Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trtest
13.02.2022 - 16:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пашич @ 13.02.2022 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 13.02.2022 - 00:10)
Цитата (aiursun @ 12.02.2022 - 21:47)
Где же вы все кому за 50 были когда страну ломали. Ломали вместе с остальными, а потом что было, а теперь вот не вписались?

Страну никто не ломал. Режим рухнул, причём сам, а страна никуда не делась.

Как бы, народ, проголосовал, ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР, не?

С таким же успехом это стадо баранов могло проголосовать за полет на Марс или к Альфе Центавра. Средств сохранить Союз в виде хотя бы на 1989 год уже не было, когда каждый секретарь обкома мечтал стать губернатором, а респкома - ханом/баем/эмиром или просто великим герцогом.

[^]
ant1773
13.02.2022 - 18:20
2

Юморист

Присоединюсь к Станиславскому.
Не пьющий, грамотный специалист не может найти себе работу? Может что-то еще умолчал про себя? Н.п. конфликтность? Да даже и так если...
У меня дядька золотые руки, но на язык всегда был весьма несдержан, причем ему без разницы было кому и что высказывать - охраннику, начальнику цеха... Так до последнего работал и ценили, держались за него, пока уже сам не ушел по состоянию здоровья.

[^]
ant1773
13.02.2022 - 20:05
3

Юморист

Добавлю:
На работе трое спецов, им лет через 5-10 как раз время подойдет выходить на пенсию. Кем их будут заменять - Я вообще х.з., ни по уровню знаний, ни по уровню трудового энтузиазма из моего поколения никого нет.

[^]
Пашич
13.02.2022 - 20:23
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (trtest @ 13.02.2022 - 16:29)

Как бы, народ, проголосовал, ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР, не? [/QUOTE]
С таким же успехом это стадо баранов могло проголосовать за полет на Марс или к Альфе Центавра. Средств сохранить Союз в виде хотя бы на 1989 год уже не было, когда каждый секретарь обкома мечтал стать губернатором, а респкома - ханом/баем/эмиром или просто великим герцогом.

Расскажите мне, пожалуйста, как это " стадо баранов" смогло первым запустить в космос сначала спутник, а потом и человека?
За вторую мировую войну ( кто победил) , даже спрашивать не хочу...
"Баран"ом выглядете в данной теме только Вы

[^]
Зяма
13.02.2022 - 20:30
1

Ярила

Тут тебе не помогут не волнуйся

[^]
Пашич
13.02.2022 - 20:37
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Сorvett @ 12.02.2022 - 16:01)
По моему опыту, неприятному, держаться за рабочее место, прямой путь к пренебрежительному отношению руководства к тебе. После увольнения обдумываешь и понимаешь, что если руководитель неудачный, можно конечно и потерпеть (как в моём случае, были причины). Но если сразу отказаться от работы и идти искать новую, только нервы сэкономишь и, возможно, найдёшь что-то и получше. Нет смысла комплексовать и держаться за место, это должна быть обоюдная заинтересованность, иначе будет "рабство".
А по возрасту - со мной не смог работать руководитель вдвое младше меня (но с родителями в конторе). А сформулировать, в чём дело, даже своим друзьям не смог, "просто не нравится". А я за него нередко работу подхватывал и думал, что он мне благодарен rolleyes.gif И знаете, как-то пропало желание работать на вот такую молодёжь. После этого отказался от нескольких предложений. Пусть сами.

Всё это работает в дух случаях:
1:живёшь в городе-миллионнике, где есть выбор( и то не всегда).
2 Нет ни семьи, ни квартиры (говоря по-русски -"ни кола, ни двора").

[^]
PaintBallMan
14.02.2022 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (ant1773 @ 13.02.2022 - 20:05)
Добавлю:
На работе трое спецов, им лет через 5-10 как раз время подойдет выходить на пенсию. Кем их будут заменять - Я вообще х.з., ни по уровню знаний, ни по уровню трудового энтузиазма из моего поколения никого нет.

сам себе и ответил.
Дефицит высококвалифицированного низкооплачиваемого персонала.

[^]
PaintBallMan
14.02.2022 - 12:08
1

Весельчак

Два года регулярно откликаюсь на вакансии в фирму, где "сбываются мечты" по направлению эл.энергетики. Из 10 отзывов просматриваются 9. На каждые 20 просмотров - один отказ. Ни разу не позвали на собеседование.
И это при том, что
1. я не заявляю зарплатные предпочтения.
2. по тексту вакансии - я соответствую на 70-90%.
3. в данный момент работаю в фирме - подрядчике "сбывателей мечты", и как раз общаюсь с теми, на чьё место я претендую. Дело не в скромности, а в компетенции и квалификации - они слабее меня, не редко мне приходится проверяющего/куратора ввести в курс дел , научить его уму-разуму и ждать, когда зерно прорастёт, чтобы через пару дней получить подписи в Актах.

Но всё равно не зовут. И я знаю, почему. Есть приятели, из стана перспективного работодателя, открыли глаза.
Вакансии в общем доступе (джобы, хэхэ и т.д.) не ради поиска новых сотрудников, а бюрократическая необходимость. Своих хватает - толерантных, откормленных, проверенных, слаженных.

[^]
LFisher
14.02.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Цитата
Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями».

Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

Отчего же не бывает? С предыдущей работы одним днем выперли. Тоже генеральный дал начальнику отдела полномочий полный воз, а с работниками общаться - не барское дело.
А начальник отдела и рад стараться: то сроки несусветные ставил (а че? Справишься, ты можешь, я в тебя верю!) и грузил дополнительными задачами, будто незная про свои сроки. А потом вопросы: а почему не уложились? Действительно, если в план заложить времени на одну работу в обрез, а потом накидать еще три работы дополнительно, время почему то не увеличивается и сроки сдвигаются на эти три работы. Прям чудеса!
А эти гениальные фразы: "никого не устраивает твой уход в 17 часов! Что? По трудовому договору рабочий день в 17 заканчивается? Так это так, трудовой договор фигня для проформы, ты меня слушай!". Плюс охренеть какое вольное распоряжение моим личным временем (в пятницу в 16 часов: да да, к понедельнику документы будут! Люди выйдут!) и без согласования со мной.

Короче, расстались неплохо, но на мое место никто так и не пришел работать. Так что...

[^]
Шаманыч
14.02.2022 - 17:36
1

Балагур

У меня коллега, 62 года, бывший опер, после выхода на пенсию по выслуге, работал в сб какого-то банка (банк закрыли), работает в сб у нас (з/п по сравнению с банком в 5 раз ниже), говорит куда только не ходил на собеседования из-за возраста только в нашу контору взяли

[^]
Шаманыч
14.02.2022 - 17:40
1

Балагур

Цитата (LFisher @ 14.02.2022 - 12:08)
Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Цитата
Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями».

Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

Отчего же не бывает? С предыдущей работы одним днем выперли. Тоже генеральный дал начальнику отдела полномочий полный воз, а с работниками общаться - не барское дело.
А начальник отдела и рад стараться: то сроки несусветные ставил (а че? Справишься, ты можешь, я в тебя верю!) и грузил дополнительными задачами, будто незная про свои сроки. А потом вопросы: а почему не уложились? Действительно, если в план заложить времени на одну работу в обрез, а потом накидать еще три работы дополнительно, время почему то не увеличивается и сроки сдвигаются на эти три работы. Прям чудеса!
А эти гениальные фразы: "никого не устраивает твой уход в 17 часов! Что? По трудовому договору рабочий день в 17 заканчивается? Так это так, трудовой договор фигня для проформы, ты меня слушай!". Плюс охренеть какое вольное распоряжение моим личным временем (в пятницу в 16 часов: да да, к понедельнику документы будут! Люди выйдут!) и без согласования со мной.

Короче, расстались неплохо, но на мое место никто так и не пришел работать. Так что...

с прошлой работы из-за такой же фигни уволился, почти 3 года человечка ищут. Если бы з/п нормальная была, а то даже ниже минималки (первые пару-тройку лет из-за премий нормально вылетало, а потом экономия, максимум кварталка в 3 тысячи и ту убрали)

[^]
Шаманыч
14.02.2022 - 17:46
1

Балагур

Цитата (PaintBallMan @ 14.02.2022 - 12:08)
Два года регулярно откликаюсь на вакансии в фирму, где "сбываются мечты" по направлению эл.энергетики. Из 10 отзывов просматриваются 9. На каждые 20 просмотров - один отказ. Ни разу не позвали на собеседование.
И это при том, что
1. я не заявляю зарплатные предпочтения.
2. по тексту вакансии - я соответствую на 70-90%.
3. в данный момент работаю в фирме - подрядчике "сбывателей мечты", и как раз общаюсь с теми, на чьё место я претендую. Дело не в скромности, а в компетенции и квалификации - они слабее меня, не редко мне приходится проверяющего/куратора ввести в курс дел , научить его уму-разуму и ждать, когда зерно прорастёт, чтобы через пару дней получить подписи в Актах.

Но всё равно не зовут. И я знаю, почему. Есть приятели, из стана перспективного работодателя, открыли глаза.
Вакансии в общем доступе (джобы, хэхэ и т.д.) не ради поиска новых сотрудников, а бюрократическая необходимость. Своих хватает - толерантных, откормленных, проверенных, слаженных.

Я так в аэропорт откликнулся, в вакансии было можно без опыта. Звонит кадровичка и говорит вы нам не подходите, у вас образование не профильное. Говорю а стаж на аналогичной вакансии (70 % от требований с закрытыми глазами мог сделать, 10 % по аппаратной части мог работать а программное осваивать надо было, 10 % не сталкивался с обслуживанием, и 10% размытая формулировка). Ответ был, нет, профильного образования нет, значит вы ничего не умеете.

[^]
lossol
15.02.2022 - 14:35
1

Ярила

Ну если ты на фото - только в каморке с сервером сидеть и не отсвечивать... Усы сбрить нахуй. Побриться налысо, хуле толку с остатков волос на твоей плеши. Костюм современный, рубашку, туфли. И никто не доебется. А в таком виде конечно...

Это сообщение отредактировал lossol - 15.02.2022 - 14:36

[^]
krylov
15.02.2022 - 21:22
2
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (BadRobin @ 12.02.2022 - 19:53)
А технарь это кто??? Слесарь? Токарь? Сварщик? У нас вот нехватка "технарей", да и не только у нас. Молодежь вся в манагеры подалась, либо в продаваны. Рабочих рук реально не хватает. Так что пост этот пахнет прям хуетой. А если автор и правда мастер золотые руки и работать хочет, может мне в личку написать, я ему скажу куда звонить/писать.

идёт потихоньку молодёжь.

видимо голова включилась.

я и слесарь, и токарь, и сварщик, и мне дают студентов.

правда многие съёбывают.

но тут лучше сразу уйти, чем мучаться.

двое остались.

один долбоёб, а вот на второго надежды есть, хоть парень и аутист.

Это сообщение отредактировал krylov - 15.02.2022 - 21:23

[^]
trtest
16.02.2022 - 15:55
2

Приколист

Цитата (Шаманыч @ 14.02.2022 - 17:36)
бывший опер, после выхода на пенсию по выслуге

Стесняюсь спросить, а цепной пес режима что-то кроме как фуражку и макар носить да на стуле на проходной сидеть научился делать к моменту выслуги лет?

[^]
trtest
16.02.2022 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Пашич @ 13.02.2022 - 20:23)

Расскажите мне, пожалуйста, как это " стадо баранов" смогло первым запустить в космос сначала спутник, а потом и человека?
За вторую мировую войну ( кто победил) , даже спрашивать не хочу...
"Баран"ом выглядете в данной теме только Вы

Поговорку "доход прошлого не является гарантией доходов будущего" никогда не слышали? Это раз. Второе - компетенция ,если забронзоветь, с течением времени протухнет сама собой и все, больше ее носитель ни на что не годен становится.Ну и третье - а она вообще была , эта компетенция вырабатывать управленческие решения в долгосрок у населения? Население - это коллективный идиот, не способный без элит ничего сделать, что, собс-но, история СССР и его крушения и продемонстрировала. И в четвертых, я на личности не переходил.

Это сообщение отредактировал trtest - 16.02.2022 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62899
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх