Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sardanapal57
12.02.2022 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2022 - 18:53)
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

Чё Вы его шпалите? Правильно всё сказал!
Всё говно всплыло в результате так называемой прихватизации...

[^]
blagorod32
12.02.2022 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 12.02.2022 - 11:02)
Я живу в поселке в пригороде Красноярска, так вот, недалеко от меня живёт мужик под 70 ему уже. У него КамАЗ 20ик - зимой возит уголь ,летом вдвоем с внуком насильничают этот КамАЗ :) ни разу не бедствуют.
Недавно мимо ехал-- они на морозе -25 аж задний мост сняли.
Кто хочет тот работает,кто не хочет тот ноет что все плохо и Путин лично виноват что ему плохо...

Камаз. Наебнется камаз и дальше что? Были бы реальные деньги они бы этот мусор не чинили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MKot
12.02.2022 - 11:07
1

Мартовский

был бы в Москве - спокойно бы работал в любом НИИ. если конечно это престижно для ТС

[^]
Biblionat
12.02.2022 - 11:09
2

Приколист

Цитата (DasKochet @ 11.02.2022 - 18:48)
Какой такой КЗОТ? Не слышали.

Если человек настолько отстал от жизни, что до сих пор пользуется КЗОТом, то сразу возникает вопрос о его обучаемости и методах работы с оборудованием.

И пусть закидают меня тапками, но я бы сначала хотела посмотреть на то, как этот человек выглядел, а потом уже судить. Я даже не о дресс-коде, а об опрятности. В заляпанных штанах и свитере, провонявшем недельным потом, может позволить себе ходить гениальный спец. Эникейщик в эту категорию не попадает, извините. А с учётом того он работает в одних помещениях с клиентами... лучше взять сотрудника подороже, чем потом кабинет полчаса проветривать.

[^]
Suрerbizon
12.02.2022 - 11:15
2

Десантник с Нибиру

Цитата (Pomeranec @ 11.02.2022 - 18:55)
Вы не вписались в рынок. lol.gif

Скорее в коллектив.

Цитата (DasKochet @ 11.02.2022 - 18:48)
От повсеместного вранья об улучшении жизни, подъёме экономики и низкой инфляции, когда за первый месяц года цены взлетели так, что страшно делать прогнозы. Да и от общей усталости тоже.

А вот экономика здесь вообще не при чём. Работа эникейщиком в 50+ - это его выбор.

[^]
Treker80
12.02.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

Ну зря ты, я на реализации крупных контрактов только с какими долбоебами не общался. Особенно запомнились ребята из службы заказчика ТНК-BP из Москвы, тупые как пробки, но пафосные уроды, ещё бы бабло то рекой лилось, ни за что. И как приятно было смотреть, как этих долбоебов сокращали в 14 году, когда ТНК ушло под роснефть, как эти жирные тельца тряслись, краснели. Так что к сожалению, собственник бизнеса, отнюдь неравенство адекватности. Тем более что активы получают в руки разными способами.

[^]
iartual
12.02.2022 - 11:17
1

Ярила

Даже в нашем маленьком городке я вижу каждый день как минимум пять возрастных рабочих, одному вообше за 70 судя по виду. Он приходит к открытию магаза и подметает ступеньки. И делает он это не из-за денег. Просто хочет ощутить свою необходимость.
Тебе такой совет, работай курьером, жратва не холодильник, много не весит. Или попробуй научиться ремонту бытовой техники. Начни со стиралок там все просто, потом холодильники подтянутся, далее посудомойки. Там и до бойлеров недалеко. Постепенно всему по ремонту научился сам. Брался за ремонт иногда себе в убыток. Но зато набирался опыта. Опять же форумы очень помогли в поисках информации. Из необходимого только кейс небольшой с инструментами и конечно же машина. Многие клиенты когда звонят спрашивают , где меня забрать и как домой привезти. Я даже слегка охуеваю от таких предложений. А когда они понимают, что я сам готов приехать в их далёкие ебеня, то просто готовы платить любые деньги, в рамках разумного. Т. е. моё хобби превратилось в неплохой источник дохода. А полгода назад я решил провести эксперимент и уволился с основной работы. Так вот, выезд на ремонт один-два раза в неделю, закрывают пятидневную работу по тарифной ставке. Конечно, есть высокооплачиваемые ставки в госкорпорациях, но там надо быть пидарасом в душе, чтобы работать и не испытывать угрызения совести от происходящего беспредела с разделением и воровством чужих средств.

[^]
SaintDude
12.02.2022 - 11:24
1

Шутник

Цитата (vakaL @ 12.02.2022 - 02:01)
Интересно только где его прокачивать? Без опыта даже студентам сложно найти работу.
Думаешь реально могут взять учеником/помощником в 55 лет?

Ответ один - курсы. У каждого крупного вендора есть курсы по их продуктам. Если говорить про виндового админа к примеру, то минимальный стек знаний я вижу следующим - Винда уровня MCSA, сетевые технологии уровня CCNA, Виртуализация, Почта, IP-телефония.

[^]
JOHNQ
12.02.2022 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Шимон @ 11.02.2022 - 18:53)
А нам всё говорят о нехватке рабочих рук. Надеюсь, что не доживу до 45-50.

Если ты один, то можно и не цеплятся.
А если жена и дети, то твои слова как бы эгоизмом попахивают

[^]
blagorod32
12.02.2022 - 11:38
3

Ярила

Цитата
Скорее в коллектив.

А вот экономика здесь вообще не при чём. Работа эникейщиком в 50+ - это его выбор.

Найди работу в 50 хотя бы для 50% мужчин. Герой Молодые сейчас герои айти и прочая х.ета. Ваше время придёт. Я уже говорил что будет делать программист когда код начнёт писать код. В Пятёрку охраниками пойдёте в 90 процентах случаев. И да над старостью не смеются, до неё наврятли доживёте. В мое детство 50 летний мужчина считался в рассвете сил.

[^]
russlaker
12.02.2022 - 11:38
1

Приколист

Цитата (ОзерныйУж @ 11.02.2022 - 19:47)
Цитата (Murka13 @ 11.02.2022 - 18:52)
Так и есть. Самому за сорокет. Не знаю, что буду делать после 50-ти...

Статья звездешь от начала и до конца,сейчас очень острая нехватка технических специалистов, на возраст даже не смотрят, главное руки, даже на вредные привычки глаза готовы закрывать не говоря уже о том что бы косо посмотреть или не дай бог сказать.
Какой нибудь занюханный электрик или слесарь 45-50. ЧПУшник - от 70тр .Сварщик 90тр
Причем это открытые рабочии вакансии и очереди не наблюдается.
Не престижно на заводе что ли? Но за то молодежь с удовольствием идет за 25-30 куда нибудь в офис в центре работать ,работа там легче что ли?Короче так.

НУ хоть покажи где? В реальности 40-50 максимум) В режиме с 8-18 и полчаса на обед

[^]
axl1
12.02.2022 - 11:39
-1

Весельчак

Хуйню- то не пори

[^]
bunny3247
12.02.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата
А мы на должность главного специалиста АХО в госучреждение нормального грамотного человека найти не можем, одни странные личности откликаются. Да, зарплата как у всех специалистов в госструктурах, однако стабильная и без задержек,

Ну-ну. Человек за свои деньги сделает мед.справку, подаст документы, а ему ответ: не прошел по конкурсу.

[^]
Ivanmiro
12.02.2022 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 12.02.2022 - 11:06)

Чё Вы его шпалите? Правильно всё сказал!
Всё говно всплыло в результате так называемой прихватизации...

Да пускай шпалят , мне от их минусов не холодно не жарко хоть минус 1000 пусть захуярят .

Это кстати отличный показатель.

Тут рядом даже темку в догонку сделали , про несчастных , там в начале висело даже спец предложения для тех кто "Про голосовал вякает" то есть про меня. Правда потом подтерли и поменял на "не стоит жаловаться на президента".

Смешно , когда люди (пускай и вымышленные , вы же понимаете что это репост вымышленной стории с Яндекс Дзен) которые просто пролюбили Союз , продав родину свою за джинсы и жевачку , красиво тусовались в 90х неплохо кайфовали в 00 , дожевали жевачку пропердели джинсы и вдруг осознали , что в мире который они выбрали с Пепси колой и джинсой , в будущем нет места устаревшим мудакам.

Вот так .

И все эти годы , эти люди голосовали за жевачку , джинсы и Пепси .

Дженерейшен ПИ блять.

А в конце окозалось , что джинсы протерт, от жевачек кариэс а кредит отдавать надо и тебе 50 и государство которое капиталистическое и весь бизнес и вся небесная рать , незаинтересованны в старом гражданине .
А профсоюзы слиты , СССР о тебе не позаботится , и до пенсии ты не доживешь . И все это стало реальностью под твой одобрительный голос .
Даже если ты просто просиживал жопу на даче во время выборов и не голосовал , на самом деле голосовал . Тут крайне справедливо "Молчание = согласие"

Вот и все.

А особенно эпичны пердежи про "наши голоса ничего не решаю!" , ну тогда предпринимайте иные действия , но нет вы так же молча со всем соглашаетесь .

А потом мы видим слезки на 20 страниц на ЯПчеке и минусы под комментарием , который говорит , что виноваты вы сами коровки , что вас на скотобойню повели.

И куча одобрительного под слезами протухших царевен и даже советы блять копипастеру! Подавляющая часть отметившихся настолько тупы , что простейших логических цепочек построить не способны.

Вот от этого и все беды.

[^]
litbis
12.02.2022 - 11:47
2

Ярила

Что то не сходится в рассказе. Ну не могу я поверить в то, что действительно хорошего работягу увольняют за то, что ему 50 лет.

[^]
ZloyA
12.02.2022 - 11:49
-2

шпион - космонавт

Цитата (Ivanmiro @ 12.02.2022 - 13:44)
[QUOTE=sardanapal57,12.02.2022 - 11:06] [QUOTE=Ivanmiro,11.02.2022 - 18:53]Подавляющая часть отметившихся настолько тупы , что простейших логических цепочек построить не способны.

Вот от этого и все беды.

ну не прав ты. так то люди рассказывают, говорят. не отвечают ТС. а ты истеричка

[^]
bunny3247
12.02.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата
Давно никто не требует прописок и товарищи из Дагестана, живущие в общаге, спокойно ходят в московские летсады и школы и прикрепляются к поликлиникам

Кто Вам сказал, что в общежитии не делается регистрация? Делается. А вот хозяин квартиры в 90% случаев Вас регистрировать не будет потому, что Вас потом не выселишь. Прописка требуется везде, не надо выдумывать.
Изначально разговор шел о том, что в США легко сменить регион проживания, а у нас нет. По молодости еще возможно. А Вы попробуйте в 50 лет пожить в общежитии с теми же дагестанцами!

[^]
Ivanmiro
12.02.2022 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (KolobamuS @ 12.02.2022 - 07:56)
Цитата

Малолетка, Плять! И в Москва наверно живёшь. Будет тебе к пятому десятку, тогда и посмотрим как песню свою петь будешь.

ДА не вопрос , через 15 сверимся. Если доживете конечно.

[^]
VikTor1968
12.02.2022 - 11:53
1

Ярила

либо ты раб, плачущий по утере плетки с кормом либо врешь...

[^]
bunny3247
12.02.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Тс ленивый пиздобол.
Из моего окружения люди 60+ работают
Электриками в бригаде. Монтаж не делают, только коммутация и проэкт.
Авто электрики.
Жестянщик.
Правда большинство мастеров уже давным давно работают в своих мастерских.

Так все твои знакомые ПТУ закончили, а автор институт. В России не выгодно быть умным.

[^]
bunny3247
12.02.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Мы до сих пор не можем отпустить на пенсию токаря, а ему уже под восемьдесят.

Что значит "не можем"? Откуда такая безграмотность? Старикан не знает, что крепостное право отменили?

[^]
Ivanmiro
12.02.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ZloyA @ 12.02.2022 - 11:49)
[QUOTE=Ivanmiro,12.02.2022 - 13:44] [QUOTE=sardanapal57,12.02.2022 - 11:06] [QUOTE=Ivanmiro,11.02.2022 - 18:53]Подавляющая часть отметившихся настолько тупы , что простейших логических цепочек построить не способны.

Вот от этого и все беды. [/QUOTE]
ну не прав ты. так то люди рассказывают, говорят. не отвечают ТС. а ты истеричка

Неа , Истерички это как раз вот эти ребятки которые "люди рассказывают, говорят." вон сколько минусов накидали , так у них пердак пригорел.
Оно и понятно попал то я в точку, в самое болезненное их местечко палкой ткнул.

Еще бы они Кочету отвечали, вот Кочет за монитор угарает с них . Но тему в золото дотащили.

А я если вы не заметили оставил коммент пошутковал над "гениями" и появился тут только утром с кружкой кофе, пока машина прогревается.

[^]
Ev500ev
12.02.2022 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Tungnus @ 11.02.2022 - 19:02)
У технарей 45+ есть очень большой плюс - опыт.
И очень большой минус - отсутствие навыков его приложения в современных реалиях.
В этом суждении я исхожу, сугубо, из собственного опыта (мне 45) и опыта коллег по сфере.
Да, мы чертим и пишем.
Но, например BIM среда для многих уже непреодолимый барьер.
А юноша 18 быстренько перекидывает мой .dwg в совместимый формат и имеет профит.
Коллеги - не будет у нас пенсии.
Нам на нее надо заработать самим.
Поэтому самообразовываемся и развиваемся:)

Я из тех, про кого ты пишешь. 55+. И твою BIM я на ...ую вертел. Твои юноши 18+, устраиваясь на работу, считают себя великими спецами, но не могут в dwg динамический блок отредактировать. Что такое работа со слоями, в принципе не понимают, херачат в текущем, который открыли.
И еще. За свои 55+ сменил много профессий, в последней работаю с 2005 года. За это время накопил не только опыт, но и круг общения. Знаю практически всех в своем регионе "конкурентов" и "смежников". Знаю их вакансии и зарплаты. И они меня знают, и готовы принять на работу в любой день.

[^]
ColonelBrain
12.02.2022 - 12:01
3

Приколист

Ищу слесарей, механиков, гидравликов, электронщиков, токарей, фрезеровщиков, шлифовальщиков, зуборезчиков. Возраст значения не имеет. И так пол коллектива пенсионеры. Умеешь работать и способен без выноса мозга решать производственные задачи - милости просим. ЗП оклад+премии по итогам проектов. За жопочасы не платим, то трудовое расписание надо соблюдать. Переработки в двойном размере оплачиваются при условии сдачи проекта в срок. Рабочая одежда и обувь предоставляются и вовремя меняются. Если нет жилья, компания снимет квартиру для ценного спеца. Зп от 35-40 тр. Есть кадры, которые понимают что они делают и зарабатывают до 120 тр - делают работу вовремя и качественно.
Локация - Батайск, Ростовская область. Ремонт и модернизация станков, производство новых металлообрабатывающих станков ЧПУ.

[^]
bunny3247
12.02.2022 - 12:03
2

Ярила

Цитата
Мужик, очень сильно постарайся и всеми правдами и неправдами приедь в США или Канаду. Сам ещё поживёшь и для дочки судьбу начнёшь.

Мужик, в Канаду можно эмигрировать до 45 лет. Старше - даже документы не рассматриваются. Я узнавала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62891
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх