Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antoncheg78
12.02.2022 - 07:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2022 - 18:53)
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

А за кого надо было? Мил человек, за кого? Я не пойму, вот эти высеры - а сам голосовал за Пу. Да. И я. А за кого? За 90 летнего Зюганова надо было? За Явлинского? За Жириновского, про которого все радуются что он наконец при смерти? За Собчак может? Я не люблю Путина, вообще мужиков не люблю. Не поддерживаю правительство. Не заступаюсь за многоходовки. Но за кого мне голосовать? Может кто-то подскажет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bibliotekarb
12.02.2022 - 07:38
2

Красавчег

Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Цитата
Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями».

Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

подтвержу. я не владелец конторы из 30 человек, но работаю гл инженером на производстве. работяг 36 человек. из них 4 бабая. И один из них электрик нарцисс похожий на автора. Его словосплетения понимаю на фирме только я. И пару раз его чуть не выпиздила хозяйка конторы за его неадекватную оценку ситуации и ответы не впопад на простые вопросы, он наверное тоже сказал бы что из-за того, что он старый))) Постоянная подача себя как бриллианта, оторваность от реальности, попытка продать себя и сравнить с коллегами. Недавно меня довел, что я сказал ему чтобы писал заявление или сделал работу (для меня в этой ситуации это дикость контора маленькая здесь решается все проще чем в холдингах) так он обиделся на неделю строил из себя мученника (доп работы если что оплачиваются и деньги все что можно люди получают по любым поводам- выполнение плана, переработки и т.д)

[^]
bibliotekarb
12.02.2022 - 07:45
1

Красавчег

Цитата (bezgramotnii @ 12.02.2022 - 05:51)
Согласен. 55, живу один, без работы с апреля 2000(путинахуялиизоляция), начал бухать! Нах ни кому не нужен. На резюме, хрен кто отзывается.

нихуя ты 22 года без работы. четко

[^]
bibliotekarb
12.02.2022 - 07:47
1

Красавчег

Цитата (mrPitkin @ 12.02.2022 - 06:42)
Цитата (Zigana @ 12.02.2022 - 05:57)
в 40 лет мой муж ушел на вольные хлеба, стал самостоятельным электриком - берет элитные квартиры и коттеджи. И дела пошли в гору. Заработок стал не ограничен - он ограничен только его временем и желанием. Постоянная клиентура, рост базы клиентов. В какой то момент мы решили все наши проблемы в жизни. И только в 50 лет зарегился как самозанятый. Устал много работать и пошел опять на дядю. Условия устроили. На работе все отправили регится как самозанятых, сейчас такое часто. Штош, всё устраивает.

Владивосток.
Вообще то муж 10 лет после армии и технаря в шахтах проработал - по специальности шахтовый электрик. Но шахты закрыли, работы не стало. Пришло становится просто квартирным электриком.

Тюю, я электромеханик аэродромных световых систем. Для меня розетки с люстрами и автоматами сделать как два пальца об асфальт. Но не хочу работать на жирнючих пауков нуворишей, чисто для себя и родственников всё делаю.

ага так ты еще и электромеханик! фига се. я по базовому техническому образованию электроприводчик. Но у нас в Оренбурге электриков не ценят- самая низкая на них ставка. И самые дешевые расцеенки к сожалению.

[^]
pasmo80
12.02.2022 - 07:48
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

Научился врать в коментах.Мне кажется это ты сделал не так)))

[^]
KolobamuS
12.02.2022 - 07:56
1

Приколист

Цитата
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

Малолетка, Плять! И в Москва наверно живёшь. Будет тебе к пятому десятку, тогда и посмотрим как песню свою петь будешь.

[^]
anst
12.02.2022 - 07:56
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 12.02.2022 - 10:45)
Цитата (bezgramotnii @ 12.02.2022 - 05:51)
Согласен. 55, живу один, без работы с апреля 2000(путинахуялиизоляция), начал бухать! Нах ни кому не нужен. На резюме, хрен кто отзывается.

нихуя ты 22 года без работы. четко

Так если он бухает кому он нахуй нужен?
Видел я как работает один бывший бухарик.
Ему блядь ничего поручить нельзя, такое ощущение что выйдет из кабинета, набухается и свалит нахуй в закат.

[^]
mrPitkin
12.02.2022 - 07:57
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 12.02.2022 - 09:47)
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2022 - 06:42)
Цитата (Zigana @ 12.02.2022 - 05:57)
в 40 лет мой муж ушел на вольные хлеба, стал самостоятельным электриком - берет элитные квартиры и коттеджи. И дела пошли в гору. Заработок стал не ограничен - он ограничен только его временем и желанием. Постоянная клиентура, рост базы клиентов. В какой то момент мы решили все наши проблемы в жизни. И только в 50 лет зарегился как самозанятый. Устал много работать и пошел опять на дядю. Условия устроили. На работе все отправили регится как самозанятых, сейчас такое часто. Штош, всё устраивает.

Владивосток.
Вообще то муж 10 лет после армии и технаря в шахтах проработал - по специальности шахтовый электрик. Но шахты закрыли, работы не стало. Пришло становится просто квартирным электриком.

Тюю, я электромеханик аэродромных световых систем. Для меня розетки с люстрами и автоматами сделать как два пальца об асфальт. Но не хочу работать на жирнючих пауков нуворишей, чисто для себя и родственников всё делаю.

ага так ты еще и электромеханик! фига се. я по базовому техническому образованию электроприводчик. Но у нас в Оренбурге электриков не ценят- самая низкая на них ставка. И самые дешевые расцеенки к сожалению.

Как будто в Москве их ценят, по 40 тыр зряплаты.

[^]
Бойцоваямышь
12.02.2022 - 08:08
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.02.2022 - 23:37)
Цитата
Он интересную штуку рассказал - у нас в США, говорит, народ очень мобильный. Найти работу на другом конце страны, все погрузить в грузовик и переехать - запросто. Каждые 5-10 лет. А тут у вас, говорит, народ сидит на месте.

А американец не рассказал, что в США арендовать квартиру (дом) проще простого? И тебя не выселят внезапно потому, что так левая пятка собственника захотела? И что при устройстве на работу никто не требует прописку, которую арендатор в нашей стране не получит никогда, то есть сегмент госслужбы для него закрыт. А также закрыты медобслуживание и садики. Российские законы настолько чудовищны, что их можно объяснить только геноцидом.

Сфига ли закрыты? Спокойно человек из другого региона может быть а госсужбу устроиться, получать медпомощь,в том числе плановую и отдавать ребенка в сад, при наличии мест.

[^]
vonBierbah
12.02.2022 - 08:11
0

Ярила

Цитата
честные, успешные и счастливы порицаются, да наверно, торгашей тут не любят, особенно по выходным, когда особенно сильно ностальгируют по СССР

Честно спиздил и присвоил называется добился сам, по головам не шёл, никого не обманул, не использовал.
Да, я старая матёрая сволочь. Кидали и опрокидывали вот такие, блядь, успешные, хуеву тучу раз. Кулак пролетарский по вашим ёблам плачет. Счас вернулся к пролетарским истокам. И что, сцуко, интересно, на шкафчике моём, как и у остальных, нет замка. Ибо никто никогда ничего не спиздит. Разве что папироску или порцию кофе-чаю. И то скажут, Иваныч, мы у тебя позаимствовали. Пролетарии всех стран - соединяйтесь!

[^]
DatoKartaviа
12.02.2022 - 08:14
2

Балагур

Со мной чувак работал энергетиком. Он от пьянства даже стоять нормально не мог. Но спец, кроме того все корки и допуски у него на руках. Держали до самой смерти в 67 лет.

[^]
Вованавован
12.02.2022 - 08:15
1

Хохмач

Цитата (Похититель @ 11.02.2022 - 18:54)
ТС не грусти, выкарабкаешься. Главное, семья тебя поддерживает, ты только сам руки не опускай.

Охуеть, я в 50 застрелюсь.

[^]
KirKerk
12.02.2022 - 08:16
2

Ярила

Ну мне уже под полтинник. Работал много кем, но последние годы чисто лужу, паяю, примусы...тьфу, компы, телефоны починяю. Самое интересное, да, молодежь неохотно идет, многие делают все поверхностно на отъебись. И с годам все больше сам задумываюсь, что вскорости будет: руки уже не те, глаза тоже. Чую лет через пять- семь пополню ряды сторожей-вахтеров.

[^]
kdz
12.02.2022 - 08:21
1

Приколист

Мне электромонтёр нужен, з/п 23т.р., 2через 2, Екатеринбург. Не идёт ни кто.

[^]
хомосапиенс
12.02.2022 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Шимон @ 11.02.2022 - 20:53)
А нам всё говорят о нехватке рабочих рук. Надеюсь, что не доживу до 45-50.

дурак ты

[^]
kdz
12.02.2022 - 08:30
2

Приколист

Могу посоветовать, просто обзванивать, различные госучреждения, там как правило, дефицит с технарями, з/п не велика, но стабильна. Вакансии они свои не размещают т.к. это платная услуга. И подбирают персонал, обычно путем опроса знакомых, родственников или вот так случайным образом кто позвонит в отдел кадров.

[^]
halkingol
12.02.2022 - 08:35
3

Ярила

многое зависит от региона проживания , или это моногород , либо это миллионник, еще скажу , что работодатели пользуются данным положением на рынке труда , и не ценят персонал , штрафы , постоянный ор на персонал, унижения, не нравится уходи , очередь уже за дверями , вот такой стимул . Я не спорю есть люди которые переучились, честь им и хвала, но это единичные примеры , в основном ситуацию на рынке труда ужасная.

[^]
admiral7870
12.02.2022 - 08:35
2

Ярила

Что мешает копипасте открыть собственный ремонт всякого, раз такой рукастый? Может рукожоп он конченый, который в хуй никому не впёрся? Спрос на спецов -огромный, возможностей, на тех же Яндекс Услугах до жопы.
А виновата безусловно Родина..

[^]
skarb42
12.02.2022 - 08:36
1

Ярила

Цитата (link2795 @ 11.02.2022 - 19:47)
Цитата (skarb42 @ 11.02.2022 - 19:40)
Цитата (link2795 @ 11.02.2022 - 19:35)
Цитата (skarb42 @ 11.02.2022 - 19:33)
Кому нужен 50-летний технарь, который будет ворчать и еле ходить, когда можно взять молодого ещё не потрёпанного жизнью?
Нормальные спецы к 50 годам до админов дорастают и как раз молодых эникеев гоняют. Ну, а если всю жизнь на жопе ровно просидел и не развивался, тогда уж чего делать.
К возрасту просто нужно выходить из ниш, где полно молодняка, чтобы не конкурировать с ними.

по такой логике все 50-летние не нужны

Эникей в 50 лет - это то же самое, что сварщик, который всю жизнь какие-то сопли вешает и так и не научился нормально варить. Кому он такой нужен? Если к 50 годам варить толково не научился, то и не научится. Это 20-летнего могут взять, чтобы научить варить и платить ему меньше какое-то время. Зачем нанимать пристарелого рукожопа?
Ну, а хороший сварщик в 50 лет - это нормально, такого с руками оторвут нормальные начальники. Так же как и опытного админа.

а с чего мнение, что я про эникеев говорил? речь про технарей была, а это широкий спектр
эникей если что презрительное название среди админов своих недалеких представителей, которые мнят себя спецами, но ими не являются

Тут речь была о том, что чел в 50 лет эникеем работал. Не знаю какую тему ты читал.
Эникей - это не презрительное название. Просто такая терминология сложилось.

[^]
РудольфРаспэ
12.02.2022 - 08:53
2

ультракрепидарий

Цитата (Шарк @ 11.02.2022 - 19:00)
люди,умеющие работать руками,скоро будут на вес золота,несмотря на возраст..кмк,год-два и всё решится,потому что подрастающее поколение порой лампочку заменить самостоятельно не может..

Вот, например с токарями не прокатило.
В девяностые они стали не нужны, вообще, в двухтысячные на вес золота, до 2010-го примерно, а потом куяк и... снова не нужны, ибо теперь ЧПУ.

[^]
R33
12.02.2022 - 09:00
5

Весельчак

Странно, на мою должность (инженер АСУ ТП) кандидатов нет, то есть вообще нет.
Но я работаю не на заводе, где намного проще (изучил оборудование и поддерживай, но нынешняя молодежь даже на это не очень способна), а в инжиниринговой фирме где каждый раз новые разработки. А так как в связи с общей деградацией и приходом манагеров тех.задания стали откровенно слабыми (чаще они выглядят как: "Хотим чтобы было пиздато") приходиться досконально вникать в технологический процесс, а это может быть,что угодно, от металлургии до фармацевтики с кучей нюансов. Так вот, таких специалистов не просто умеющих программировать (это всего лишь инструмент,не более, и всего лишь один из навыков необходимых в моей работе ), а умеющих приложить правильно эти знания и разобраться в совершенно незнакомом техпроцессе (привет тем, кто в школе на уроках физики,химии и прочей математики кричал нам это в жизни не пригодится) и сделать "чтобы было пиздато" ,а потом все это запустить в работу катастрофически не хватает. Ни за какую зарплату. Увы. Компетенции проебаны. Такова реальность. И теперь это расчеловечивание рабочих и технических специальностей нам будет долго аукаться. Так что грамотные технари нужны, очень нужны. Не смотря на возраст.

[^]
SaraBarabu
12.02.2022 - 09:01
2

похуй, пляшем!

По образованию не технарь, но вполне освоила техники и технологии, тружусь начальником цеха. В подчинении есть рукастый, головастый, здоровый, веселый татарин-пенсионер! Я б его клонировала, если б могла! Возраст не помеха!
Так что не все однозначно в этом слезливом рассказике!

[^]
Angeleyes1
12.02.2022 - 09:03
3

Балобол- задушевник

Цитата (kdz @ 12.02.2022 - 08:21)
Мне электромонтёр нужен, з/п 23т.р., 2через 2, Екатеринбург. Не идёт ни кто.

Это блин вообще как? Как можно прожить на 23 тысячи? По нынешним ценам одному на эти деньги впроголодь только. А семью как содержать? Это работа в минус.

[^]
mrPitkin
12.02.2022 - 09:04
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 12.02.2022 - 10:35)
Что мешает копипасте открыть собственный ремонт всякого, раз такой рукастый? Может рукожоп он конченый, который в хуй никому не впёрся? Спрос на спецов -огромный, возможностей, на тех же Яндекс Услугах до жопы.
А виновата безусловно Родина..

Что мешает всем стать годзилистами и рубить бабки на доставке.

[^]
369
12.02.2022 - 09:10
1

Хохмач

Держись дружище, авось выплывешь капитализм на дворе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62891
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх