Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agrey747
12.02.2022 - 04:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

Позитивно. Радует, что на сайте не я один такой. И не компании меня выбирают, а я их. А мужику ничего не посоветую. Не могу, не Россия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Точегонет
12.02.2022 - 04:11
1

Я вам пишу. Чего ?

Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

[^]
BattlePorQ
12.02.2022 - 04:14
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (KAIPEKS @ 12.02.2022 - 04:07)
Мы не можем на своей Родине работу найти

Так может вам начать с того, чтобы работу на родине вашей поискать?
А когда русский язык подучите, то и здесь вас не так уж сильно не любить будут.

[^]
KAIPEKS
12.02.2022 - 04:24
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.02.2022 - 04:14)
Цитата (KAIPEKS @ 12.02.2022 - 04:07)
Мы не можем на своей Родине работу найти

Так может вам начать с того, чтобы работу на родине вашей поискать?
А когда русский язык подучите, то и здесь вас не так уж сильно не любить будут.

Мне кажется вам стоит мой текст перечитать там посыл совсем другой . Я лично не страдаю поиском работы уже как 20 лет выучился на кузовщика и организовал автосервис и к стати помогаю молодежи города Братск получить специальность мастер кузовного ремонта . Как то так . И да я коренной сибиряк гуран если вам так моя национальность смущает ,а меня нет, да я цыган и мне не стыдно я порядочный и честный работаю своими руками.Не хватает орфографии и делаю ошибки (потому что я учился до 5 класса а потом пошел работать на картфабрику бумагу резал и себе на кусок хлеба зарабатывал )но я учусь и стараюсь жить по совести а не по букве.

Это сообщение отредактировал KAIPEKS - 12.02.2022 - 04:32

[^]
janibush
12.02.2022 - 04:37
2

Ярила

А я говорил вам, что сегодня лучше быть токарем и фрезеровщиком, чем сисом, которых сейчас, как собак нерезаных!

[^]
Wtatcxt
12.02.2022 - 04:40
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.02.2022 - 18:48)
Усталость от нашей счастливой Российской жизни сводит буквально в могилу. Только туда и смотрю в последние годы.

От чего?

От возраста, а мне за пятьдесят, и я никому не нужен, кроме жены и дочки. От задравшей меня безработицы и жизни на грани нищеты. От мучительной долбёжки лбом во все стены в поисках выхода из многолетнего финансового кризиса.

От повсеместного вранья об улучшении жизни, подъёме экономики и низкой инфляции, когда за первый месяц года цены взлетели так, что страшно делать прогнозы. Да и от общей усталости тоже.

Кто я?

Мужик. Технарь. С неба звёзд не хватаю, но руки из плеч растут. Опрятен, позитивен и разумен. Жена и дочка. Люблю моих хороших! Я готов работать, но, чёрт побери, за последние годы на всех этих «Хэдхантерах» и «Суперджобах» мои резюме и заявки вообще не рассматривают.

Возрастная дискриминация, блин, запрещённая на территории России. Практически никаких накоплений на чёрный день нет. Тупо – денег на них, и на всякие, рекомендуемые нашими чиновниками инвестиции в себя, не имею. И до пенсии, спасибо «Отчизны радетелям» нашим, теперь как до Луны. Хотя какая там пенсия? Комариный чих, не более. Не пью.

Что-то мне шепчет,что кто-то очень не договаривает! Сейчас,наоборот,всеми силами мастеров завлекают. И не "молодых специалистов".

[^]
vonBierbah
12.02.2022 - 05:00
1

Ярила

Ручонками работать пробовал? Песдуй на любое производство, где здоровья хватит, - и хуярь. Да, зряплатка мизерная. Но, сцуко, мы уже никому не нужны. И если самому за полтинник, то дочке лет двадцать пять? Зятёк не помощник?

[^]
Africa
12.02.2022 - 05:01
4

Хохмач

К 50+ люди обрастают, худо-бедно, какими то связями, знакомствами. Трудоустройство через все эти кадровые агенства считаю бесполезным занятием. Фраза "НАБЕРУТ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ" не на ровном месте появилась. Да, от региона много зависит. Найди друзей, однокашников, друзей друзей, друзей однокашников. Согласись на работу в соеднем регионе. Прекрати ныть и заливать, какой ты невостребованный.
Для информации. Мне 52.

[^]
суржик
12.02.2022 - 05:02
1

Ярила

Езжай на вахту, работа всегда есть, тыщ 75.

[^]
vorchun72
12.02.2022 - 05:50
1

Ярила

полтос недавно справил, тож звезд не хватаю с неба, но стаж немного заработал. на хх висит резюме, откликался на несколько вакансий с зп повыше, три компании откликнулись!!!! одна из которых с очень длинной историей и довольно солидная why.gif

[^]
bezgramotnii
12.02.2022 - 05:51
4

Шутник

Согласен. 55, живу один, без работы с апреля 2000(путинахуялиизоляция), начал бухать! Нах ни кому не нужен. На резюме, хрен кто отзывается.

[^]
mrfring
12.02.2022 - 05:59
2

Юморист

Что я сделал не так?

Тут всё дело в жене. Повезло вам с ней. Вот от этого и получается всё и жизнью довольны.

[^]
iCaesar
12.02.2022 - 06:08
4

Ярила

Про друзей и связи светлые слова... если к 40 у тебя нет надежных товарищей, то возникают вопросы. Я не говорю о том, что нужно везде иметь связи. Хотелось бы, но в жизни разное бывает. Но вот друзья, которые и плечо подставят и попросят за тебя на своей работе - это естественно для меня.

Работающих пенсионеров понимаю - там очень часто друзья уходят или их дети забирают в другие города.

И еще про возрастных спецов. Был знаком с парой пожилых сисадминов - люди вызывали большое уважение, что еще 80х в нии программили.. Но в реальной рабочей ситуации с ними сложно работать.

[^]
bezgramotnii
12.02.2022 - 06:37
1

Шутник

Цитата (iCaesar @ 12.02.2022 - 08:08)
Про друзей и связи светлые слова... если к 40 у тебя нет надежных товарищей, то возникают вопросы. Я не говорю о том, что нужно везде иметь связи. Хотелось бы, но в жизни разное бывает. Но вот друзья, которые и плечо подставят и попросят за тебя на своей работе - это естественно для меня.

Работающих пенсионеров понимаю - там очень часто друзья уходят или их дети забирают в другие города.

И еще про возрастных спецов. Был знаком с парой пожилых сисадминов - люди вызывали большое уважение, что еще 80х в нии программили.. Но в реальной рабочей ситуации с ними сложно работать.

друзья есть, ученики есть, дети есть. гидрогеолог(ссттс) юрист-правовед (овшм), руки сверху) образование СССР. не нужен. сейчас нужны "процессоры" а не думать. да и связей хоть жопой жуй но, есть прицепы или заебы хз

[^]
mrPitkin
12.02.2022 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 12.02.2022 - 05:57)
в 40 лет мой муж ушел на вольные хлеба, стал самостоятельным электриком - берет элитные квартиры и коттеджи. И дела пошли в гору. Заработок стал не ограничен - он ограничен только его временем и желанием. Постоянная клиентура, рост базы клиентов. В какой то момент мы решили все наши проблемы в жизни. И только в 50 лет зарегился как самозанятый. Устал много работать и пошел опять на дядю. Условия устроили. На работе все отправили регится как самозанятых, сейчас такое часто. Штош, всё устраивает.

Владивосток.
Вообще то муж 10 лет после армии и технаря в шахтах проработал - по специальности шахтовый электрик. Но шахты закрыли, работы не стало. Пришло становится просто квартирным электриком.

Тюю, я электромеханик аэродромных световых систем. Для меня розетки с люстрами и автоматами сделать как два пальца об асфальт. Но не хочу работать на жирнючих пауков нуворишей, чисто для себя и родственников всё делаю.

[^]
fermervec
12.02.2022 - 06:45
1

Приколист

Мужик, очень сильно постарайся и всеми правдами и неправдами приедь в США или Канаду. Сам ещё поживёшь и для дочки судьбу начнёшь. Наших здесь больше 10 миллионов. Будешь не один, не переживай. Многие до тебя этот путь прошли. Будешь в Чикаго, напиши, поможем на первое время.

Это сообщение отредактировал fermervec - 12.02.2022 - 06:51

[^]
ЦарскийЦарь
12.02.2022 - 06:47
1

Просто Царь

Тут я попадаюсь на глаза хозяину, крайне редко появлявшемуся в клинике. Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями». И что? И всё! Был выброшен на улицу одним днём.

Так автор этого "послания" сам из "гнилого поколения жулья из 90-х".

За то, что я не подхожу под его высокие запросы к персоналу клиники! Красоты, элегантности и благости во мне, пыльном, вымотанном и старом, видите ли, нет. Перевожу: «рожей я не вышел». Какой такой КЗОТ? Не слышали. Пошёл вон, холоп! Поклонись барину, что плетей не дал!

КЗОТ уже 20 лет как не действует, но кого это волнует, да?)

[^]
Мазаяц
12.02.2022 - 06:49
1

Шутник

Мне 55. Тоже технарь. Постоянной работы нет. Тружусь по принципу "волка ноги кормят", благо умею кое что, да и знакомые есть. Только вот с возрастом болячек набрал, да и с работой, в общем, значительно тяжелее. Не дай бог серьезно заболеть - моментально из обоймы вылетишь, а обратно может и не получиться.

[^]
friedrich066
12.02.2022 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Шимон @ 11.02.2022 - 18:53)
А нам всё говорят о нехватке рабочих рук. Надеюсь, что не доживу до 45-50.

Каждый думает, что это никогда не случится. Но увы. Попроси уже сегодня кого-нибудь помочь. Не тяни.

[^]
friedrich066
12.02.2022 - 06:53
1

Ярила

Выход всегда есть. Послать эту страну на три буквы.

[^]
Former64
12.02.2022 - 06:55
3

Ярила

Везде всё по разному.
Я тоже технарь
По первой, основной профессии автоматизация производства работаю с ноября 1984
По второй основной, по которой больше калымил, энергетика с- с 20 мая 1985
Третья на 100% калымная работа - общестрой.

Я часто небрит, лыс, выгляжу на свои 58, но пока смогу проходить медкомиссию по приказу 302Н буду востребован. КИПарей в нефтегазе(и не только) люто не хватает, как слесарей, так и таких "микробоссов", "полевых ИТР", как я.

Думаю постоянно, что будет, если не пройду медкомиссию.
С каждым годом это всё тяжелее.
В самом крайнем случае - инженером проектировщиком в любой из проектных институтов моего города меня возьмут.
Почву "прощупывал", могу уйти хоть сейчас, но зарплата будет меньше почти в 2 раза. Альтернативы работы вахтой в связи с тем, что за 37 лет Производство в России уничтожено более чем на 80% увы, нет.

Сидит в этих проектных институтах либо совсем "зелёная" молодёжь, либо старички, куда старше меня.
Не буду я от них отличаться и никто "за внешний вид" спрашивать не будет - кто работать-то будет тогда?

Есть варианты прорабом на стройку.
И там точно, никто спрашивать не будет, как и в том случае, если восстановлю старую клиентуру, налажу контакты с теми, с кем работал и опять "погрязну" в стройке.

В общем(ИМХО) никаких проблем с трудоустройством нас, старпёров Производственников, всю жизнь отработавших на Производстве и в ПГС сейчас нет.
Если ты специалист, само собой и "имя" хоть какое-то в профессии есть.

Есть только одна проблема-здоровье.
А у любого, отработавшего всю жизнь на производстве и ПГС, и не в уютном тёплом кабинете со здоровьем годам к 60 мягко говоря "не очень".

А поработать если честно, ой как хочется!
Ну да, чтоб платили приемлемо это само собой, но чтобы и работа была интересная, настоящая!
Для большинства из нас, кто прошёл становление как специалист в СССР работа один из главных приоритетов в жизни.
Мы не заскорузлые консерваторы, постоянно учимся и развиваемся, всегда в курсе всего нового, опыта и знаний- "вагон"!

Но, увы, не нужны Российскому паханату грамотные специалисты.
Ни молодые ни старые....

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.02.2022 - 06:57

[^]
cirkul05
12.02.2022 - 06:58
1

Ярила

Цитата (janibush @ 12.02.2022 - 04:37)
А я говорил вам, что сегодня лучше быть токарем и фрезеровщиком, чем сисом, которых сейчас, как собак нерезаных!

gigi.gif Был я уже,токарем. Идут они в жопу.Где они и оказались. rulez.gif В отделе кадров сплошь бояре потомственные сидять. Корочки не те,документ не по форме,за судимость сейчас за угол поведут, "башка рэзать будэм". shum_lol.gif Ладно,устроился,работаю. Качели,качели,качели. Нашёл место,уходить собираюсь. "Куда ж ты маленький" и "На кого ты нас покидаешь?". Блять!! Я три месяца уже, как медведь от собак, от вашей дурости отбиваюсь. Все всё видят и все молчат. Мастер и начальник цеха,языки в жопу засунули. ОТК,принимающая детали в конце смены,закончило медицинский,закончило зотехнический,закончило ещё что-то,не помню. Оно девочко и грубить ему нельзя. Накуй ты на завод припёрлось? Мы тут в огне и железе,как рыба в воде плаваем,в дымном чаду,среди искр и стружки,сами как Мефистофель. Мне не до экивоков и па-де-де. rulez.gif В общем,принимают и относятся через губу,уходишь,следом бегут. Я и корки порвал,что-бы больше не сооблазняться. cheer.gif

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 12.02.2022 - 07:02

[^]
DimmON777
12.02.2022 - 06:59
1

Ярила

Нужно смотреть работные сайты кроме ха-ха и суперджоп. Есть в регионах такие, типа бесплатных объявлений итд. В свое время две работы друг за другом через их нашёл. А так на ха-ха весит моё резюме уже больше года, звонков почти ноль!

[^]
veetu
12.02.2022 - 07:19
1

Балагур

Цитата (Murka13 @ 11.02.2022 - 18:52)
Так и есть. Самому за сорокет. Не знаю, что буду делать после 50-ти...

Для молодых нет работы, что уж говорить о нас, "в возрасте дожития"!(((

[^]
Айыу
12.02.2022 - 07:26
1

Ярила

В последние годы по моей вольной работе было хуже и хуже, я решил кардинально все изменить. Долго изучал на какие курсы пойти. Выбрал те, на которых преподовали действующие на производстве. Пошёл, на первые неудачно. На вторых понял, что моё, после ещё полгода тыканий, и теперь новая работа, которая очень нравится,. Отдал всего за курсы больше 100 тыр, мне 43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62891
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх