Как хотите, но я горжусь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovich04
29.04.2021 - 10:38
6
Статус: Offline

Ярила

Молодец! Я тоже горжусь полдвигом своего деда.

А комментаторам про немецкую машину скажу, что это не немецкая машина, а сделана в Калуге, у нас в стране. Это раз, во-вторых, во время войны солдаты Красной Армии не гнушались брать в руки Шмайсеры или ездить на тех же немецких машинах. А с вашей логикой ходите в лаптях и водите гужевые повозки.
Путаете теплое с мягким

[^]
CyCJI
29.04.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 29.04.2021 - 10:31)
Цитата (muangtang @ 29.04.2021 - 06:36)
И да, я горжусь тем, что я наследник  той великой Победы. И я буду ГРОМКО заявлять о том, что победили МЫ, а не толерастическая гейропа

небось такой учитель рассылает в родительские чаты требования нацепить на детей ленточки к 9 мая

В этом требовании нет ничего плохого. Детей надо заставлять учить историю своей страны.

[^]
ParboiL
29.04.2021 - 10:40
4

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.04.2021 - 10:35)
я постоянно вижу машины с такими наклейками на тротуарах, на газонах
каждого из нас машины с такими наклейками нагло подрезали

сколько таких машин на майские поедет по обочине?

это уважение к предкам?
нет, это именно победобесие, иначе это не назовёшь

Кстати да! В основном владельцы обклеенных автомобилей самые хамоватые и наглые. Такая вот парадоксальная связь прослеживается. Наверно не все такие, но тем не менее Вы правы в своих наблюдениях!

[^]
idk
29.04.2021 - 10:42
2

Ярила

Цитата
на немецкой машине наклейка
как это символично
кто кого победил в результате?
"учитель"

солист немецкой группы "рамштайн"поет на русском советскую песню.
тоже символично.

я считаю в принципе - наклейки это глупость.
что 9 мая скоро, я и так в курсе, что в машине ребенок, или лабрадор, или у кого то "свои правила" мне насрать.

Это сообщение отредактировал idk - 29.04.2021 - 10:42

[^]
ПермякOFF
29.04.2021 - 10:42
1

W.W.

Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 23:14)
А почему машина немецкая? Трофейная что ли?biggrin.gif

А что бывают белорусские автомобили?

[^]
idk
29.04.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата

БЕЛаз.

[^]
gbhfvblf
29.04.2021 - 10:45
5

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 21:14)

Наверное потому что война кончилась 76 лет назад. И эти немцы к немцам тем отношение имеют очень косвенное. Или что, корейцам тоже на японских не ездить? Почему бы не отказаться от турецких помидоров, в память о русско-турецкой войне? Странная логика у первонаха и, судя по плюсам, не у него одного...

[^]
Деповчанин
29.04.2021 - 10:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.04.2021 - 10:40)
Кстати да! В основном владельцы обклеенных автомобилей самые хамоватые и наглые. Такая вот парадоксальная связь прослеживается. Наверно не все такие, но тем не менее Вы правы в своих наблюдениях!

Так это чистая психология. Желание обратить на себя внимание. Буквально во всём. Напоказ быть лучшим. Выделиться из толпы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
woww
29.04.2021 - 10:47
2

Йопрст

Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 20:14)

побеждали не немцев, а фашизм!
антифашистов в германии было много.
но есть вопрос к автору: почему нет наклейки к победе над наполеоном в 1812 ?

Это сообщение отредактировал woww - 29.04.2021 - 10:48

[^]
farmazonne
29.04.2021 - 10:47
8

Чорт какойта

Цитата (muangtang @ 28.04.2021 - 22:52)
Цитата (Fen1xz @ 28.04.2021 - 22:45)
Каждый год под май вылазят гордящиеся. Так вы уже заебали - лицемеры. Весь год не гордитесь а на 9 прям гордость распирать начинает.

Каждый год под май вылазят предки полицаев, всеми силами пытающиеся сделать так, чтобы мы забыли подвиг своих дедов, задавивших фашистскую гадину!

Не ты ли недавно писал -
"

muangtang
27.03.2021 - 18:30
Если честно, то тема Великой Отечественной....как бы это правильнее высказаться....ПОДЗАЕБАЛА!!!!!
На улицах говно, в подъездах ссанина, дороги в колдобинах
В моей Беларуси не лучше - за майку "не той раскраски" дают и огромные штрафы, и 15 суток...
Но зато из каждого утюга "дедЫвоевали-вокопахгнили"...

"
???
У тебя там крыша не едет ещё, часом?

[^]
geoyd
29.04.2021 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 29.04.2021 - 09:56)
Цитата (geoyd @ 29.04.2021 - 09:23)
Цитата (Zero17 @ 29.04.2021 - 09:19)
ооох как полыхнуло то ))
"машина немецкая" ... "а где можем повторить"  lol.gif 
Ну тогда по той же логике, в Германии должны быть только немецкие машины, в США - американские, а в Англии - только английские... НЕ?
И такие у нас есть свой автопром, да он не настолько хорош - но он есть.
Как бы всепросральщикам не хотелось обратного )

А "у нас" это у кого? У транснациональных компаний?
Так мы этим должны Сейчас гордитья, и собой в связи с этой реальностью? Мне кажется, деды-коммунисты воевали совсем не за то.

Они воевали за то, чтобы мы были живы. И жили на своей земле.

Это-то да. Но есть нюанс.

[^]
geoyd
29.04.2021 - 10:52
3

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 29.04.2021 - 10:38)
Молодец! Я тоже горжусь полдвигом своего деда.

А комментаторам про немецкую машину скажу, что это не немецкая машина, а сделана в Калуге, у нас в стране. Это раз, во-вторых, во время войны солдаты Красной Армии не гнушались брать в руки Шмайсеры или ездить на тех же немецких машинах. А с вашей логикой ходите в лаптях и водите гужевые повозки.
Путаете теплое с мягким

А если по-другому посмотреть, то получается, что немцы-то, в итоге, взяли реванш, а мы горбатимся на их заводах, на немецкого капиталиста. Такая вот получается картина, верно? Это же факт.
Символом этого реванша, например, стал спуск красного знамени над Кремлём и подъём триколора. И под этим флагом скоро выйдут праздновать победу СССР. Шизофрения.

Это сообщение отредактировал geoyd - 29.04.2021 - 10:55

[^]
starez69
29.04.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (ПермякOFF @ 29.04.2021 - 10:42)
Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 23:14)

для твоего развития
СЗАО «БЕЛДЖИ» — белорусско-китайское совместное предприятие по сборке китайских легковых автомобилей Geely. Одно из двух предприятий по сборке легковых автомобилей в Белоруссии (второе — Юнисон). Размещено на арендуемых площадях ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель» под Борисовом. Планируемая мощность — 60 тыс. авт./год. В 2017 году построено новое автосборочное предприятие поблизости от Жодино.

Как хотите, но я горжусь!

[^]
ParboiL
29.04.2021 - 10:54
5

Ярила

Цитата (CyCJI @ 29.04.2021 - 10:40)
В этом требовании нет ничего плохого. Детей надо заставлять учить историю своей страны.

Какая связь между ношением ленточек и знанием истории? Зачем заставлять, если можно интересно рассказывать пояcняя важность? Вот меня, ребенка из СССР, научили понимать это! Как? Рассказами о подвигах, рассказами о трагедиях людей в те годы. Да и фильмы тогда снимали хорошие про ВОВ, а не где Михалков придумывает сцену со своей дочерью "- Покажи сиськи!", а на пальце у него консервный нож. Понимаешь, думающие люди четко разделяют понятия уважение к памяти и пиар на святом. Если бы учителя и система образования действительно были бы заинтересованы в том, что бы дети знали историю, то они бы ее знали и сейчас бы сами одевали ленточки в знак признательности. Наверно такие есть благодаря некоторым родителям и некоторым учителям. Но я сужу по детям вокруг меня по своим - никто этим не занимается, многим безразлично всё это. Вот, что многих людей раздражает во всём этом - создание важности, вернее создание иллюзии важности. Всё это какое-то не естественное, раздутое из ничего и непонятно для чего. Много атрибутики за которой пустота. Есть с чем сравнить. И дело тут не в отсутствии уважения к ветеранам и победе, как пишет ТС. Вовсе нет! ЯП - это портал который совсем молодые практически не посещают. Моя 16 летняя дочь спрашивает меня, а что это за сайт где я сижу, она и ее друзья не знают про такой. Тут много уже взрослых людей. Соответственно почти у каждого кто-то из дедов и бабушек воевал, у многих погибли родственники. Эти люди помнят всё это и гордятся, но вот цирк весь этот показушный тоже отчетливо видят и он их раздражает. Как-то так я вижу картину в целом.

[^]
Klansmen
29.04.2021 - 10:54
-1

...

А наклейка потом и на новогодние актуальна, или отрываешь 10-го мая?
ИМ да, наклейку можно было побольше. Чтобы всем издалека видно было.

[^]
gluk35
29.04.2021 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (CyCJI @ 29.04.2021 - 10:40)

Странно, а нас почему не заставляли? при этом ветераны были тогда относительно молодыми.

[^]
Деповчанин
29.04.2021 - 10:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нашим ветеранам войны и труда выдают квартиры.

Моя бабушка- получила.

Кто-то там слышал, чтобы немцам квартиры выдавали?

Вот вам и ссылочка про золотые горы в Германии:

https://zen.yandex.ru/media/azbuka/davaite-...5a3ff11018115b1[/url]

Если вы живете в Германии один, то квартира, очень скромненькая и не в центре мегаполиса, взятая в ипотеку или в аренду, неважно, будет вам стоить порядка 500 евро или 45 000 рублей за месяц. В собственности здесь квартир мало изначально, так уж повелось. Если абсолютному большинству россиян нет нужды снимать, то там это - почти правило.

- электричество 80 евро или 7200 р. в месяц,

- телефон-интернет 120 евро или 10 800р., у меня 850 рублей или в 13 раз МЕНЬШЕ

- еда 400 евро на месяц - 36 тысяч р., Курица - 425 руб/кг, Хлеб - 120 руб. буханка, Свинина - 500 руб./кг. То-то немцы в очередях давились, когда им открыли наш "Светофор"

- стоимость бензина - 135 руб/литр

- расход бензина 150 евро или 13,5 тысяч р. в месяц, ремонт машины и непредвиденные штрафы пусть будут хотя бы ещё 150 евро или 13500р. и это НЕ СЧИТАЯ ДЕНЕГ за ПЛАТНЫЕ СТОЯНКИ в ГОРОДАХ!!! Итого - 27000 руб., не считая налоги.

- Стоимость проездного на общественный транспорт - 5500 руб/месяц

Так что не будем сравнивать Х.й, который как известно, в чужой руке всегда толще....

Когда сравниваете расходы, не забывайте о доходах. Их старики живут достойней, гораздо. Копейки в ладошке не перебирают, стоя у кассы… И даже позволяют себе каждый год путешествовать. Вы наших стариков целыми автобусами на экскурсиях в Германии в центре столицы видели? А у нас на Арбате как насрато этими туристами. Да наши тупо не доживают до возраста немецкого путешественника!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ротибор
29.04.2021 - 10:58
1

Ярила

Спасибо Деду за Победу! + чего заминусили то. у меня дед реально до 44воевал пока не комиссовали под чистую. орденоносец. весь израненый пришел-живого места не было.

Это сообщение отредактировал Ротибор - 29.04.2021 - 11:26

[^]
Чатланен
29.04.2021 - 11:00
3

Ярила

Цитата (muangtang @ 29.04.2021 - 09:36)
Всем хочу сказать: вчера вы начали "тихо В СЕБЕ отмечать" победу ваших дедов-прадедов,

И да, я горжусь ГРОМКО

и веду я математику, если что...

Вчера не мы начали тихо отмечать, а ты - у остальных трудовые будни.
Нормальные люди помнят, почитают, отдают долг и т.д., а гордятся собственными успехами и успехами своих учеников

[^]
gluk35
29.04.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 29.04.2021 - 10:45)
Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 21:14)

Наверное потому что война кончилась 76 лет назад. И эти немцы к немцам тем отношение имеют очень косвенное. Или что, корейцам тоже на японских не ездить? Почему бы не отказаться от турецких помидоров, в память о русско-турецкой войне? Странная логика у первонаха и, судя по плюсам, не у него одного...

Ну вообще то война юридически была окончена всего 55 лет назад
Цитата
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 25 января 1955 года
О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией

[145]22 июня 1941 г. в результате вероломного нападения гитлеровской Гер­мании Советский Союз оказался в состоянии войны с Германией. Своей самоотверженной борьбой вместе с народами стран антигитлеровской коа­лиции советский народ разгромил гитлеровских агрессоров и освободил народы Европы, в том числе и германский народ, от фашистского порабо­щения. На Потсдамской конференции 1945 года были определены пути дальнейшего развития Германии, как единого, миролюбивого и демократи­ческого государства, и подтверждена необходимость заключения мирного договора с Германией.

Президиум Верховного Совета СССР считает ненормальным, что, хотя со времени прекращения военных действий с Германией прошло около 10 лет, Германия все еще находится в состоянии раскола и не имеет мир­ного договора, а германский народ продолжает оставаться в неравноправ­ном положении по отношению к другим народам.[146]

Президиум Верховного Совета СССР констатирует, что политика Соеди­ненных Штатов Америки, Англии и Франции, направленная на ремилитари­зацию Западной Германии и ее включение в агрессивные военные группи­ровки, нашедшая свое выражение в лондонском и парижских соглашениях, не позволила достигнуть необходимой договоренности о восстановлении единства Германии на миролюбивых и демократических основах и заклю­чить мирный договор с Германией.

Имея в виду укрепление и развитие дружественных взаимоотношений между Советским Союзом и Германской Демократической Республикой, основанных на признании принципов суверенитета и равноправия, принимая во внимание мнение Правительства Германской Демократической Республики и учитывая интересы населения как Восточной, так и Западной Германии,

Президиум Верховного Совета СССР настоящим Указом объявляет:

1. Состояние войны между Советским Союзом и Германией прекра­щается и между ними устанавливаются мирные отношения.

2. Все возникшие в связи с войной юридические ограничения в отно­шении германских граждан, рассматривавшихся в качестве граждан вра­жеского государства, утрачивают свою силу.

3. Объявление о прекращении состояния войны с Германией не изме­няет ее международных обязательств и не затрагивает прав и обязательств Советского Союза, вытекающих из существующих международных соглаше­ний четырех держав, касающихся Германии в целом.

«Ведомости Верховного Совета СССР» 1955 г. № 2

[^]
DimoZZZ
29.04.2021 - 11:02
1

Ярила

Тюююю набежало народу со странными претензиями: А почему фольцваген, откуда деньги на машину, подделывал бюллетени и т.д. Что за идиотские претензии к человеку?

[^]
Klansmen
29.04.2021 - 11:05
-3

...

Цитата (DimoZZZ @ 29.04.2021 - 11:02)
Тюююю набежало народу со странными претензиями: А почему фольцваген, откуда деньги на машину, подделывал бюллетени и т.д. Что за идиотские претензии к человеку?

Ок. А если претензия такая - наклейка не мешает обзору через заднее стекло и, таким образом, не влияет на безопасность движения?

[^]
gorynych1963
29.04.2021 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Perero @ 28.04.2021 - 21:19)
А вы почему ТСу минусы ставите? Вы, что не считаете 9 мая Великим праздником русских и других национальностей СССР? Или по какой другой причине? Ну, на машине он повесил открыточку, это что плохо? На стенах домов баннеры и слова разные про Победу пишут-вы тоже против? Что вам праздник Победы так покоя-то не дает?

Да уже ответили. Гордость выпячивать не надо. Да - это великий праздник. Но, от того, что ты ленточку на хуй привязал или наклейку на авто наклеил, патриотизм не появится. Он в сердце, а не в воплях.

[^]
42EHOTA
29.04.2021 - 11:12
0

коллега

Цитата (koryuun @ 28.04.2021 - 23:29)
Лозунги не важны. Была Отечественная война. Идея в защите отечества, независимо от политического строя и названия государства.

да, муссолини неплохо именно эту самую эту идею развил. и союзник был у него тоже такой же, ага. с победой вас.

[^]
Ship76
29.04.2021 - 11:15
3

Honoris causa

ParboiL
Цитата
Кстати да! В основном владельцы обклеенных автомобилей самые хамоватые и наглые. Такая вот парадоксальная связь прослеживается

И ничего тут парадоксального, а как раз всё очень логично.
Тяга к показному, стремление прослыть (а не быть) - она ж либо от недомыслия, либо болезнь (то бишь деформация личности). Паркование на гой-зонах и гоньба по обочинам - ровно от того же. Так что всё логично и последовательно.

Я вот, кстати, задумался. ОК. На немецкой машине такого рода наклейки выглядят нелепо (это отвлекаясь от того, что они и в принципе выглядят нелепо). На японских - понятное дело, тоже как-то не очень. Так на каких будет гармонично-то?

"Москвич" (у кого остались)? Блин, он корнями - "опель"...
"Жигули"? "Фиат", самые махровые фашисты.
"Волга"? Выпердок империалистического "Форда" в прошлом...
"Самара". О, "Самара"!.. Бля, и её на "Порше" до ума доводили...

Самое место такой наклейке на танке или БТР, вот это точно родная конструкторская и производственная школа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41592
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх