Как хотите, но я горжусь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlCash
29.04.2021 - 13:07
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Perero @ 28.04.2021 - 21:19)
А вы почему ТСу минусы ставите? Вы, что не считаете 9 мая Великим праздником русских и других национальностей СССР? Или по какой другой причине? Ну, на машине он повесил открыточку, это что плохо? На стенах домов баннеры и слова разные про Победу пишут-вы тоже против? Что вам праздник Победы так покоя-то не дает?

Вы путаете праздник с его колхозными проявлениями и вообще смешали всё в кучу)

[^]
zlodey1971
29.04.2021 - 13:23
1

Приколист

А потом удивляются почему "жертвы егэ" немецкими танками и самолётами ветеранов поздравляют!! mad.gif sucks.gif shoot.gif

[^]
Kaltman
29.04.2021 - 13:26
4

Ярила

А тачка у тебя по принципу не путайте патриотизм с идиотизмом?

[^]
lost4life
29.04.2021 - 13:34
0

Живущий по инерции

Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 21:14)
А почему машина немецкая? Трофейная что ли?biggrin.gif

Ну не отечественный же БелАЗ ему покупать! shum_lol.gif

[^]
root4258
29.04.2021 - 13:38
0

Юморист

ты из тех кто хочет повторить?

[^]
Maks063
29.04.2021 - 13:44
4

Весельчак

Цитата (ЭхЭх @ 28.04.2021 - 22:19)
Для всех нормальных людей 9 Мая - Праздник

Для всех нормальных людей - это день памяти десятков миллионов погибших и подвига советских людей, а не повод харю нарубить!

[^]
Morozmatic
29.04.2021 - 13:57
3

Хохмач

Свеженькая Джетта (не старше конца 15-го года) у простого учителя? Ммм, мне кажется или кто-то гонит? По существу: 9 мая ходим всей семьёй на могилы к дедушкам и бабушкам (все они остались живы после войны), с цветами и хорошим настроением. Потом дома, за праздничным столом выпиваю стопочку за них и за всех причастных к войне. По парадам и митингам не ходим. Разукрашивать машину хрен пойми зачем не вижу никакого смысла.

[^]
ParboiL
29.04.2021 - 14:07
14

Ярила

Интересно как сам ТС объяснит такие метаморфозы за месяц biggrin.gif
Пруф

Это сообщение отредактировал ParboiL - 29.04.2021 - 14:09

Как хотите, но я горжусь!

[^]
Morozmatic
29.04.2021 - 14:21
5

Хохмач

Цитата (ParboiL @ 29.04.2021 - 14:07)
Пруф

Это называется грёбаный приспособленец-куда ветер, туда и он)) И имя им легион.

[^]
Ветерок1986
29.04.2021 - 14:32
-2

Ярила

победобесие...

нарядить на свитер колорадскую ленту, че еще,патриотический перегар, ну может еще песТни победы в окна квартиры-машины.

главное чтоб громко было, и чтобы каждый понял- ты гордишься!

запустили сейчас флеш моб- Окна победы. теперь до 9 мая и долго после на окнах будут миниатюры российского флага висеть.

херня какаято.

а у нас парад будет,но власти сказали сидеть всем дома.

пойдем на площадь Победы, а там вечный огонь который зажигается 1 раз в году, и элитная многоэтажка на краю этой площади.

площадь кстати в плитке вся,и огорожена со всех сторон железными столбами,потому как особо упоротые поЦреоты заезжали на Площадь Победы на автомобилях и дристовали там,портя плитку и мешая обитателям илИтного дома отдыхать.

Видать тоже гордились.

[^]
Nemetz
29.04.2021 - 14:48
2

Юморист

Ясно, понятно....один из шайки победобесов

[^]
Деповчанин
29.04.2021 - 15:05
-1

Ярила

Цитата
Так я и написал в ответ на пост о том, что там прямо таки золотые горы. Нет.
Доходы выше, но и траты также значительно выше.

Плюс у нас много чего бесплатно для ветеранов:
1. квартира
2. медицина.
3. подключение газа и т.д.

Однако я не видел автобусов с немецкими ветеранами, ибо таковым должно быть по 100 лет.

Вы путаете пенсионеров Германии и ветеранов Вермахта . Пенсионера вполне возможно.

Однако у меня тогда вопросы:

1. А что-то я ни в одной стране не вижу толпы американских пенсионеров. Почему?
Да, у них пенсия же если сравнить - больше, чем у наших. Только у них их пенсию , чтобы она стала сравнима с нашей- надо на 5 делить. В итоге и получается, что не на что им путешествовать!

2.Понятно, что пенсионерам Германии выгодно приехать к нам на экскурсию, так как у нас все дешевле. Приехал, выпил водочки и закусил пельмешками, и все это в разы дешевле, чем в родном Фатерлянде.

3. Вспомним времена СССР. Ваши родители отпуск как проводили?

мои ездили в деревню к родне. И никаких там поездок на море, или тем паче, не дай бог за рубеж. Просто у наших пожилых людей, выросших в СССР напрочь отсутствует культура туризма как таковая! Совсем.

Не понимают, не знают, не пробовали... им лучше по грибы, на рыбалку, на охоту...

4. Моя бабушка получала как ветеран труда около 35 000 рублей в месяц. В деревне. Думаете это мало? Да это дохулиард там!!!

Ответы на ваши вопросы.
1. Всяких пенсионеров было море. Англоговорящих, японцев, китайцев, немцев… 2000-2010 гг. Сморщенные, как сушеные грибы. Друг за друга держатся. Кто их разберет, кто с нами, кто против нас. Если наши ветераны живы, дай Бог им здоровья, то и солдаты вермахта тоже. Американам сложно в 80 лет океан пересекать, но кто знает…
2. Согласен
3. Родители и на моря ездили, и в дома отдыха с нами, детьми. Дачи до середины 90-х не было, поэтому - ездили! Тем более, родня в Приморско-Ахтарске некоторое время жила. За границу, знамо дело, никого еще не пущали.
4. Мой один дед четыре года на войне, из них три года в концлагере. Три побега, собаками рвали, возвращали. Я с ним в баню в детстве стеснялся ходить. В фильмах на данную тему живые скелеты видели? Он до конца жизни так и не восстановился. Ел отдельно и как в последний раз. До единой крошки. Его только в конце жизни реабилитировали, квартиру дали. Получил и умер через год. Всю жизнь человека прошлым попрекали. Второй дед умер в 102 года. Всю войну, от начала и до 1946 года, пешком до Берлина дошел. Ни одного ранения. Да, пенсия была под 40 тыс. Только на эти деньги достойно жить нельзя, вот в чем дело!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cst27
29.04.2021 - 15:13
0

Ярила

Griffon777
Цитата
А что-то я ни в одной стране не вижу толпы американских пенсионеров. Почему?

А я вот видел. И не раз. Особенно они любят речные круизы-Viking Cruises, к примеру. Если поинтересуешься ценами на недельный круиз по Дунаю от этой компании, думаю, что тебя удивит платежеспособность американских пенсионеров.
А ты где их хотел увидеть? В ночных клубах?
И еще. Пенсионеры-потому и пенсионеры, что пожилые. А в Европу из Штатов лететь долговато. Поэтому им проще отдыхать дома-благо в Штатах курортов-на любой вкус. Еще и Мексика рядом.
Цитата
Понятно, что пенсионерам Германии выгодно приехать к нам на экскурсию, так как у нас все дешевле. Приехал, выпил водочки и закусил пельмешками, и все это в разы дешевле, чем в родном Фатерлянде.

В Германии, я так понимаю, ты не разу не был. Что конкретно дешевле? Спиртное (нормальное)-у них не особо дорогое. Даже по нашим меркам. Не, ну если какую-нибудь косорыловку у нас брать-то да, здесь дешевле. Про пиво вообще говорить не будем. Еда тоже не космических денег стоит-по их доходам, конечно. Только порции чуть ли не два раза больше.
Цитата
А вот в Швейцарии или США и на 4 000 евро не проживешь достойно, ибо убогая квартирка на окраине города, или в гетто стоит от 1400 евро или 1500 долларов
Цитата
По состоянию на 2019 год средняя зарплата в США в месяц за вычетом всех налогов составляет 2900 долларов, что в рублях равняется приблизительно 184 200

То есть подавляющее число американцев живут за порогом бедности, судя по всему.
В Швейцарии немного всё не так. Да, у них доход существенно выше 4000 евро. При этом огромные цены на всё, даже для соседей европейцев. Но! у них очень небольшие налоги, поэтому денег хватает.

[^]
cst27
29.04.2021 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 29.04.2021 - 13:57)
Свеженькая Джетта (не старше конца 15-го года) у простого учителя? Ммм, мне кажется или кто-то гонит? По существу: 9 мая ходим всей семьёй на могилы к дедушкам и бабушкам (все они остались живы после войны), с цветами и хорошим настроением. Потом дома, за праздничным столом выпиваю стопочку за них и за всех причастных к войне. По парадам и митингам не ходим. Разукрашивать машину хрен пойми зачем не вижу никакого смысла.

Можно подумать, учитель-это бомж с помойки. По разному они зарабатывают, знаешь ли. Многие репетиторством подрабатывают еще. Да и жена вроде как работает.
А от твоих рассуждений мне становится очень грустно. Это до какого же уровня мы скатились, что живя в Европе (а не Судане или Сомали), считать, что покупка обычного бюджетного седана за 17 тысяч долларов-это что-то нереальное? Он же не Авентадор купил.

[^]
MariXuana
29.04.2021 - 15:28
2

Иностранный Агент

Цитата (ParboiL @ 29.04.2021 - 12:07)
Пруф

Вот это поворот... lol.gif
Хотелось бы почитать, что он напишет, но ответа не будет.

[^]
thisisis
29.04.2021 - 16:09
1

Ярила

Цитата (CyCJI @ 29.04.2021 - 12:49)
Цитата (thisisis @ 29.04.2021 - 11:26)
Цитата (CyCJI @ 29.04.2021 - 10:40)
Цитата (Двоехоров @ 29.04.2021 - 10:31)
Цитата (muangtang @ 29.04.2021 - 06:36)
И да, я горжусь тем, что я наследник  той великой Победы. И я буду ГРОМКО заявлять о том, что победили МЫ, а не толерастическая гейропа

небось такой учитель рассылает в родительские чаты требования нацепить на детей ленточки к 9 мая

В этом требовании нет ничего плохого. Детей надо заставлять учить историю своей страны.

Ну так вот это насилие и вызывает отторжение. Тупое хамоватое быдло само формирует в молодёжи нигилизм. Вот эти все ваши наклейки, деды на лопатах, ложь, тщеславие, агрессия - странно было бы, если бы подрастающее поколение с рабской покорностью воспринимало такого рода "воспитание".
Впрочем насилие -это естественный и единственный метод для полицейщины, оккупировавшей страну. Не могут по другому идейные потомки тех полицаев, на руках которых кровь по локоть мирного населения и партизан

Заставлять ребенка изучать это насилие?

А вот когда ребенка спрашивают, что за праздник 9 мая и он не может ответить, вот это плохо.

Конечно насилие, нужно заинтересовать, то есть сподвигнуть к самостоятельному изучени

[^]
РичардШарп
29.04.2021 - 16:22
4

Ярила

Цитата
Интересно как сам ТС объяснит такие метаморфозы за месяц
Пруф

Вот так нихуя себе. Тьфублять.
Видать правду говорят - чем больше показухи, тем темнее душа.

[^]
Tom2006
29.04.2021 - 18:08
5

Ярила

Для всех нормальных людей кто помнит что за день 9 мая отмечают как день окончания войны с фашисткой Германией и его прислугой. Как День Победы. как память о тех кто погиб за эту Победу . Как память о погибших, пропавших без вести. О тех матерях женах и детях которые не дождались своих родных. У меня погибли на ВОВ дедушка и дядя старший брат отца. Деду было 43 года, а дяде 21. Об обоих осталось только короткая запись " считать погибшим" не могил не мест захоронений. А селе осталась бабушка с 5ю детьми мал мала меньше .... И всех вырастила.

[^]
42EHOTA
29.04.2021 - 18:22
0

коллега

Цитата (marcoantonio @ 29.04.2021 - 14:02)
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.

Это Толстой сказал, не я.

толстой вообще-то был довольно своеобразный тип, головой надо думать прежде чем просто так на веру принимать. если принимать просто так, то будет шатать в крайности и извращения. от фашизма к анархии и обратно. бардак будет, короче.

[^]
sprinttert
29.04.2021 - 18:51
0

Ярила

Очень скрепненько, и все это дело на немецком ваге)

[^]
VladMit
29.04.2021 - 18:52
-2

Приколист

Ты дебил, лучше бы полезному деток учил. Вытянули нафталин из сундука и носитесь с ним. Да война скоро будет 80 лет как кончилась. Вы ещё про волнушку 1812 года вспомнили. Просто нравится говорить ... мой дед спас мир... вот и все

[^]
РичардШарп
29.04.2021 - 19:22
3

Ярила

Цитата (sprinttert @ 29.04.2021 - 18:51)
Очень скрепненько, и все это дело на немецком ваге)

Я смотрю у половины комментаторов претензия к марке машины только. Так ведь не немцев победили, а фашизм. Может просто зависть это? Сознайся по чесноку.

[^]
РичардШарп
29.04.2021 - 19:25
2

Ярила

Цитата
победобесие...

нарядить на свитер колорадскую ленту, че еще,патриотический перегар....

"Колорадская лента"? Ну и тварь же ты...

[^]
metallihead
29.04.2021 - 19:38
-1

Юморист

Цитата (mooir @ 28.04.2021 - 22:17)
Цитата (Bashorc @ 28.04.2021 - 21:14)
А почему машина немецкая? biggrin.gif

всегда интересовало, как одно с другим клеится? Почему нельзя гордится, уважать или любить собственную страну и ездить на хороших машинах, отдыхать на заграничных курортах? Вероятно банальная зависть. Кто-то ведь не любит собственную страну, при этом у него и денег особо нет.

а как наклейка на машине с гордостью клеится?

[^]
muangtang
29.04.2021 - 19:51
-4

Десантура

Цитата (MariXuana @ 29.04.2021 - 15:28)
Цитата (ParboiL @ 29.04.2021 - 12:07)
Пруф

Вот это поворот... lol.gif
Хотелось бы почитать, что он напишет, но ответа не будет.

И где "поворот"? И почему же "ответа не будет"?
Никаких поворотов, и ответ тоже будет.
Некоторые из нас тут пытались объяснить разницу между ГОРДОСТЬЮ ЗА ПОБЕДУ и "победобесием", но уровень местных хомячков. к сожалению, уже не ниже плинтуса, а ниже подвала...
Я говорил о СПЕКУЛЯЦИЯХ на теме Великой отечественной войны, когда "победу" пихают когда угодно и куда угодно!
Впрочем, я уже давно понял, что ЯП превратился не в ресурс обмена мнениями, а в ресурс "кто кого круче обсрёт"...
Так вот - пихать тему победы в каждую удобную и неудобную дырку - это и есть ПОБЕДОБЕСИЕ, которое меня РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛО.
А гордиться нашей победой и своим дедом ИМЕННО В ЭТИ ДНИ - это естественно и нормально.
Для совсем тупых попытаюсь объяснить на аналогии: есть такой всеобщий праздник - Новый год. Так вот ОТМЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД в конце декабря-начале января - это нормально! А если "новый год" в течение остального времени "пихать к каждую дырку" - это будет "новогодобесие"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41566
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх