Американцы не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realalmin
7.05.2020 - 22:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:25)
Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:13)
Цитата (Silvery2k8 @ 8.05.2020 - 01:05)
Цитата (mainlion @ 7.05.2020 - 22:40)
Вся надежда на китайцев. Вот влупит им Трамп санкции, мол, занесли нам коронавирус. А китайцы приземлятся на Луну и покажут место где приземлились первый раз или не приземлились американцы. И, что-тот мне подсказывает, если китайцы приземлятся и скажут, что ничего тут нет, то это будет не просто сенсация. Независимо от остальных дискуссий, в которых будут доказывать высадку или отвергать её. Пусть китайцы возьмут на заметку, а Трамп ещё раз хорошенько подумает и посмотрит на свой борзометр.

Вот признания китайцев
https://web.archive.org/web/20170609122059/...c_131393210.htm

The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images[/b], said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project.

Перевожу без всякой интернетной помощи:
"Ученые также обнаружили следы "OF THE" предыдущих миссий Аполло НА КАРТИНКАХ".
Как они подтвердили, или опровергли - ХЗ, ДБ. Блядь, "ПРИЗНАНИЯ КИТАЙЦЕВ"!!!! lol.gif gigi.gif
?

"Переводчику", image переводится как изображение. Картинка это picture cool.gif

Синонимы в английском тоже , таки, есть! Поздравляю, Вы открыли новую страницу изучения английского языка!!!
И, даже для тупых переводчиков, как я, вторым пунктом в переводе этого слова стоит - что? Да! Картинка!
Я понял, Вы, таки, просто переводите НЕЭМОЦИОНАЛЬНО!

Это сообщение отредактировал Realalmin - 7.05.2020 - 22:38

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 22:38
7

Ярила

ХЗ, - СЛЕДЫ. МожА - автоматическая станция? Без людей?

Грунт кто привез?

Composition and evolution of the lunar crust in the Descartes highlands, Apollo 16
Authors: Stoffler, D., Bischoff, A., Borchardt, R., Burghele, A., Deutsch, A., Jessberger, E. K.

http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1985LPSC...15..449S
Состав и эволюция лунной коры на плато Декарта, Аполлон 16.

Это достаточно объемная публикация 1985 года консорциума из трех немецких институтов: института минералогии из Мюнстера, института химии из Майнца и института ядерной физики из Гейдельберга. В качестве соавторов указаны 12 человек. Ими было исследовано 187 (!) образцов камней (!) из станций 11 и 13 сборов Аполло-16 в северной части кратера на плато Декарта.

Статью полистай, там на нескольких страницах в табличках указаны типы образцов: базальты, брекчии, габбро и т.д. Только разных видов (!) образцов 18 штук (!), что отметает версию о том, что ученым "подсунули" два, три или даже 10 расколотых на мелкие части метеоритов.

Это все набрал некий геологосборщик? не смешите мои тапочки. lol.gif

[^]
Urikbl
7.05.2020 - 22:39
-2

Юмораптор

Цитата (MimaKrokodil @ 7.05.2020 - 22:24)
Цитата (Человечина @ 7.05.2020 - 22:15)
Цитата (Бугемот @ 7.05.2020 - 21:04)
Из всех аргументов в пользу «не были» я  бы выделил следующий. Мне далекому от космических тем не понятно, как можно с земли стартовать с космодрома ? А с луны откуда попало. Вертолет на земле не в каждое место может приземлиться что бы без проблем взлететь. На космодроме всякие метеорологи, баллистики, а на луне без них обошлись? Ну да там то просто все и изучено давным давно...

Да, без метеорологов на Луне смогли обойтись. Вероятность бури, и даже просто ветерка на ней была очень мала, гораздо меньше чем прямое попадание метеорита.

Тебя это удивляет? Не удивляйся. Просто на луне тупо нет атмосферы. И сопротивлением воздуха можно пренебречь.

А баллистика... Это такая часть физики. Всё давно придумали и посчитали, включая массу луны. А кроме того у пендосов был компьютер, и не ламповый, а на микросхемах! rulez.gif

Как доказала Луна-16 для возврата с Луны на Землю компьютер вообще не нужен, как и система управления впрочем. Вход в атмосферу Земли правда жестким получится.

Чтоб вернуть на Землю 35 кг, наверно, не нужен.

[^]
makahito
7.05.2020 - 22:41
7

Пацифист и либераст

Цитата
Синонимы в английском тоже , таки, есть! Поздравляю, Вы открыли новую страницу изучения английского языка!!!
И, даже для тупых переводчиков, как я, вторым пунктом в переводе этого слова стоит - что? Да! Картинка!

Я так себе учёных и представляю: сидят себе мужи, чей авторитет держится только на прошлых заслугах, и картинки рассматривают. Мы похоже мыслим.
З.Ы. Во вчерашней теме о расширении Земли, тоже один немоглик мечтал: умрут все нынешние академики и их место займут молодые представители альтернативной "науки" с незашоренным взглядом.

[^]
Realalmin
7.05.2020 - 22:42
-2

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:38)

Грунт кто привез?

Composition and evolution of the lunar crust in the Descartes highlands, Apollo 16
Authors: Stoffler, D., Bischoff, A., Borchardt, R., Burghele, A., Deutsch, A., Jessberger, E. K.

Это достаточно объемная публикация 1985 года консорциума из трех немецких институтов: института минералогии из Мюнстера, института химии из Майнца и института ядерной физики из Гейдельберга. В качестве соавторов указаны 12 человек. Ими было исследовано 187 (!) образцов камней (!) из станций 11 и 13 сборов Аполло-16 в северной части кратера на плато Декарта.

Статью полистай, там на нескольких страницах в табличках указаны типы образцов: базальты, брекчии, габбро и т.д. Только разных видов (!) образцов 18 штук (!), что отметает версию о том, что ученым "подсунули" два, три или даже 10 расколотых на мелкие части метеоритов.

Плюс за знание геологии, но встречный вопрос: а сколько грамм передали немцам на исследование? cool.gif

[^]
OlegKorney68
7

Ярила

Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:36)
Переводчику", image переводится как изображение.  Картинка это picture  cool.gif

У меня перевод точнее. Ты не видишь разницу в двух текстах:

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на изображениях, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

И твой вариант, "эмоциональный":

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на картинках, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

Ну а дальше идет капслок и восклицательные знаки, что только дебили по картинкам чего-то там определяют. rolleyes.gif

[^]
МашруМ
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Тут в соседнем луносраче немоглик тоже перлы выдает, сравнимые с Ножиком.
https://www.yaplakal.com/findpost/90693763/...pic2109821.html
Хотя хз, немоглик он или просто прется.
Тут многие, кстати, просто стебутся.
Камрад Немец из наших, он тонко троллит конспиролухов. В итоге его плюсуют и немоглы, и мы, которые понимают его стеб. gigi.gif
номер44 вначале тож за немоглов впрягся, а потом вскрылся, когда кураж прошел

Я тоже прям иногда читаю перлы и ржу в голос.

Но упоротые немоглики видны по полному отсутствию чувства юмора. Вот ваще прям не вкуривают, что их стебут.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.05.2020 - 22:43

[^]
PoZitive812
7.05.2020 - 22:44
-1

..

Цитата (alekrusakov @ 7.05.2020 - 08:21)
Но никакого злого умысла тут нет: просто НАСА не было уверено, что телепередача с поверхности Селены будет достаточно высокого качества, чтобы дать зрителям представление о том, что там делают астронавты. Вот агентство и воссоздало на Земле то, что должно было происходить на Луне.

мы не врем, мы всего лишь слегка редактируем истину.

Это сообщение отредактировал PoZitive812 - 7.05.2020 - 22:45

[^]
Realalmin
7.05.2020 - 22:47
0

Юморист

Цитата (makahito @ 8.05.2020 - 01:41)
Цитата

Я так себе учёных и представляю: сидят себе мужи, чей авторитет держится только на прошлых заслугах, и картинки рассматривают. Мы похоже мыслим.
З.Ы. Во вчерашней теме о расширении Земли, тоже один немоглик мечтал: умрут все нынешние академики и их место займут молодые представители альтернативной "науки" с незашоренным взглядом.

Я, где-то с ними согласен. Но, эти незашоренные могут только идеи генерировать, но база-то остается та же для воплощения их идей, что и была при их ОБУЧЕНИИ.

[^]
Potanzeval
7.05.2020 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (MimaKrokodil @ 7.05.2020 - 21:54)
Цитата (Potanzeval @ 7.05.2020 - 21:45)
А новое я узнал - МИР имел НАКОПИТЕЛЬНУЮ защиту от радиации. И к моменту его затопления она уже накопила предел, то есть больше не защищала. И смысла её обслуживать действительно не было.

Эм, "накопительная система"? А сосед в принципы её действия, физические, не посвящал. Яп послушал с удовольствием...

Я бы объяснил, но твой комментарий слишком содержателен,и какбэ намекает на твою исключительно просвещенность..)))
А раз конкретных вопросов не возникло - теоретически все можно надыбать в инете)

[^]
eddik72
7.05.2020 - 22:49
-2

Балагур

с Земли улететь проблема-а они с Луны спокойно улетели и не один раз,были-не были -не знаю
всяким грибам отдельно-кафедра ВРД, ТРД ракетный двигатель видел вживую

Это сообщение отредактировал eddik72 - 7.05.2020 - 22:52

[^]
Realalmin
7.05.2020 - 22:50
1

Юморист

Цитата (МашруМ @ 8.05.2020 - 01:42)
Тут в соседнем луносраче немоглик тоже перлы выдает, сравнимые с Ножиком.
https://www.yaplakal.com/findpost/90693763/...pic2109821.html
Хотя хз, немоглик он или просто прется.
Тут многие, кстати, просто стебутся.
Камрад Немец из наших, он тонко троллит конспиролухов. В итоге его плюсуют и немоглы, и мы, которые понимают его стеб. gigi.gif
номер44 вначале тож за немоглов впрягся, а потом вскрылся, когда кураж прошел

Я тоже прям иногда читаю перлы и ржу в голос.

Но упоротые немоглики видны по полному отсутствию чувства юмора. Вот ваще прям не вкуривают, что их стебут.

Все пройдет, и это - тоже...

[^]
МашруМ
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Многие, кстати, недоумевают, чо за Ножик такой, легенда луносрачей?

О, посоны, он яркой немоглицкой звездой ворвался в яповские тихие, можна скать, семейные луносрачи и...
... и взорвал их.

Да, мы долго будем помнить расчет гуппи в карликах, сколько абрамсов влезает в джемини, что такое цветовая температура в кельвинах.
И что ничто не мешает летать квадрокоптерам на Луне.

Но он был не агрессивным, только страдал от энуреза и часто обоссывал оппонентов.

Желающие могут глянуть его темы.
https://www.yaplakal.com/members/member802222.html

Забанили, кстати, его из-за цитирования спама в теме Пашкетта. Ну или около того.

АлексНожик, ЯП помнит тебя... gigi.gif

[^]
OlegKorney68
6

Ярила

Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:42)
Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:38)

Грунт кто привез?

Плюс за знание геологии, но встречный вопрос: а сколько грамм передали немцам на исследование? cool.gif

По первым двум миссиям точные доки есть по первоначальной раздаче. Можешь сделать усилие и сам подсчитать Вот по А-11:
https://yadi.sk/i/zxtV5RtpjUvNHQ
Вот по А-12:
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr...19700010507.pdf

Там в конце доков лабы поименно перечислены с граммами. Бери столбик, выписывай и считай. Там не одни немцы. Еще Австралия, Бельгия, Канада, Чехословакия, Финляндия, Япония, Ю. Корея, Испания, Швейцария, Великобритания, Южная Африка, Италия, Франция, Норвегия и Индия.

Я даже лично тебе готов нагуглить работы по любому институту или лаборатории, в которую ткнешь пальцем. Можем даже вместе. ОК? Это лучший способ избавиться от бреда, что "никто из ученых не видел", когда сам чего-то искать попробуешь, а не хавать ХЗ какие ЖЖ или говно-простыни, где ни одной ссылки.

[^]
KirillV
7.05.2020 - 22:51
3

Приколист

Я уверен, что амеры были на Луне. Один из основных аргументов для меня - если бы это было шоу, они ограничились бы одним разом. Но шесть раз ...

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 22:53
6

Ярила

Цитата (KirillV @ 7.05.2020 - 22:51)
Я уверен, что амеры были на Луне. Один из основных аргументов для меня - если бы это было шоу, они ограничились бы одним разом. Но шесть раз ...

Для шоу нет никакого смысла фигачить 16 часов видео А-17, которое, кстати, довольно скучное.

[^]
Silvery2k8
7.05.2020 - 22:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 7.05.2020 - 23:50)
Многие, кстати, недоумевают, чо за Ножик такой, легенда луносрачей?

О, посоны, он яркой немоглицкой звездой ворвался в яповские тихие, можна скать, семейные луносрачи и...
... и взорвал их.

Да, мы долго будем помнить расчет гуппи в карликах, сколько абрамсов влезает в джемини, что такое цветовая температура в кельвинах.
И что ничто не мешает летать квадрокоптерам на Луне.

Но он был не агрессивным, только страдал от энуреза и часто обоссывал оппонентов.

Желающие могут глянуть его темы.
https://www.yaplakal.com/members/member802222.html

Забанили, кстати, его из-за цитирования спама в теме Пашкетта. Ну или около того.

АлексНожик, ЯП помнит тебя... gigi.gif

Запомнилось, как ножик считал среднее арифметическое cool.gif
И про законы физики, что отличаются на Земле и Луне.

[^]
Человечина
7.05.2020 - 22:57
6

Просто консервы

Типичный немоглик. Понимает что тупой, гуглом переводит, но куража не теряет, и продолжает глумиться, чувствуя полное своё прневосходство в вопросах, в частности, перевода!

Ну да, мы же, умники, как всегда спалились на очевидном, забыли про синонимы...
--
Ты бы уж тогда цеплялся к тому что по русски "картинка" и "ИЗОБРАЖЕНИЕ" это тоже фактически синонимы, и непонятно (для тебя) чем отличаются.

А отличаются тем, что в китайском случае это были их собственные фотки места посадки. У вас, конечно, остаётся спасительное "летали, но не люди а роботы", с которым большая часть немоглов, конечно, не согласится - придётся же признать что грунт не проебали, а этого нельзя допустить! Хотя нет, чего это я. При чём тут логика. У немогликов "привезли грунт с помощью АМС" и "не летали вообще, потому что грунт проебали" вполне уложится в голове одновременно. Это ведь доказательства одного и того же тезиса "американцы тупые обманщики, которые сумели обмануть весь мир", а значит не противоречат друг-другу. Это ведь классика - "я горшок не брала вообще, а когда вернула он был целый" - это всё прекрасные дополняющие друг-друга доказательства "невиновности".

--
А того вы не понимаете, что чисто с точки зрения технологий сделать АМС, которые оставят все эти тропинки, и привезут целые камни, технологически гораздо сложнее чем послать людей. По крайней мере в 1969-м.

Ну продолжайте тогда дрочить на технологическое совершенство США если вам так хочется.

Это сообщение отредактировал Человечина - 7.05.2020 - 23:40

[^]
Realalmin
7.05.2020 - 22:58
0

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 8.05.2020 - 01:42)
Переводчику", image переводится как изображение.  Картинка это picture  cool.gif

У меня перевод точнее. Ты не видишь разницу в двух текстах:

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на изображениях, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

И твой вариант, "эмоциональный":

Ученые также заметили следы предыдущей миссии Аполлона на картинках, сказал Ян Цзюнь, главный специалист по прикладным исследованиям в китайском проекте исследования Луны.

Ну а дальше идет капслок и восклицательные знаки, что только дебили по картинкам чего-то там определяют. rolleyes.gif

Не-не!!!! Братан, ты вообще меня не понял! Я про КИТАЙЦЕВ! Они это писали! Они, я считаю, более эмоциональны! Им мой перевод больше подходит!
Возьми любого китайца и скажи ему спросонок -"имаге"! Он обосрется!
А, скажи - "пикчуре", он - улыбнется!
Ну, или - наоборот, я уже сам запутался. Где тебя учили переводу, будь проще и ближе к народу.
И, вообще, я слово "Ян Цзюнь" ващщще ни разу не упомянул!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Realalmin - 7.05.2020 - 23:00

[^]
Человечина
7.05.2020 - 23:01
7

Просто консервы

Цитата (eddik72 @ 7.05.2020 - 22:49)
с Земли улететь проблема-а они с Луны спокойно улетели и не один раз

А с "чёрных дыр" даже фотоны (свет) стартовать нормально не могут. Вывод? Никто никогда никуда не летал. Летать нельзя. Даже если ты просто фотон.

[^]
makahito
7.05.2020 - 23:02
2

Пацифист и либераст

Цитата
Ну продолжайте тогда дрочить на технологическое совершенство США если вам так хочется.

Интересный, кстати, вопрос (для меня). Никогда этим не интересовался. Если не брать бытовую сферу, тут превосходство очевидно, в каких научных и военных областях в 60-70-ые они нас обгоняли, а где отставали.

[^]
makahito
7.05.2020 - 23:03
2

Пацифист и либераст

Цитата (Человечина @ 7.05.2020 - 23:01)
Цитата (eddik72 @ 7.05.2020 - 22:49)
с Земли улететь проблема-а они с Луны спокойно улетели и не один раз

А с "чёрных дыр" даже фотоны (свет) стартовать нормально не могут. Вывод? Никто никогда никуда не летал. Летать нельзя. Даже если ты просто фотон.

Можно. Для этого есть специальные вещества.

[^]
Человечина
7.05.2020 - 23:04
4

Просто консервы

Цитата (Urikbl @ 7.05.2020 - 22:39)
Цитата (MimaKrokodil @ 7.05.2020 - 22:24)
Как доказала Луна-16 для возврата с Луны на Землю компьютер вообще не нужен, как и система управления впрочем. Вход в атмосферу Земли правда жестким получится.

Чтоб вернуть на Землю 35 кг, наверно, не нужен.

А с какой массы вычисления становятся слишком сложными и возникает необходимость в компьютере, и почему? Можешь обосновать? Математически, или физически, или хотя бы эмоционально?

[^]
МашруМ
7.05.2020 - 23:05
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Silvery2k8 @ 7.05.2020 - 22:56)

Запомнилось, как ножик считал среднее арифметическое cool.gif
И про законы физики, что отличаются на Земле и Луне.

Точно, это тоже яркий момент.

Среднее арифметическое между -5 и +15 он определял как +10 вроде. Ну или не помню.
Ему график я лично на осях откладывал, куча немогликов тоже впряглась, но так и не убедили.

А перлы про 5000 К? То, что лампа расплавится. Путал цветовую температуру с обычной, которая горячая.

Хорошее было время, мы были молоды...

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 23:05
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.05.2020 - 22:50)
Цитата (Realalmin @ 7.05.2020 - 22:42)

По первым двум миссиям точные доки есть по первоначальной раздаче. Можешь сделать усилие и сам подсчитать Вот по А-11:
https://yadi.sk/i/zxtV5RtpjUvNHQ
Вот по А-12:
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr...19700010507.pdf

Общее количество выданного грунта указано на первой странице доков. Это 8,2 кг А-11 и 13 кг А-12.. Основную часть получили амы, но там не некий "университет", про что писал один камрад немоглик выше, а больше сотни. Я насчитал 117. Но тут зуб не дам, т.к. ессно не все несколько тысяч работ по грунту перелопатил и, честно говоря, задолбался. blink.gif

Вот только в этом архиве на 2012 год их более 4 тысяч:
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=1Xly%...zA0NTkifQ%3D%3D
И это только материалы одних Lunar and Planetary Science Conference! Еще примерно столько же в разных журналах, многие из которых, в основном за 70-е и 80-е, вообще не оцифрованы. Плюс еще книжки толстые и разные монографии есть.

Кто-то с зачатками разума способен утверждать ЧТО ЭТО ВСЕ "ПОДКУПИЛИ"? lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.05.2020 - 23:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67110
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх