Американцы не были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slava917
7.05.2020 - 21:26
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 22:22)
Slava917
Цитата
Мы реально тупые. А у вас умных главный аргумент, "с какого хуя должны". Они не должны, но если бы было, то дали бы, и заткнули бы всем рот и закрыли тему. Но дать нечего. Имея четыре центнера им было бы просто лень везти через океан три грамма.

Какие, бля, три грамма?
Отдали по обмену 30, а реголит и шлифы на изучение предоставляли туеву хучу раз.

Имея четыре центнера, отдать по обмену 30 грамм или три грамма. Это одно и тоже.

[^]
Urikbl
7.05.2020 - 21:27
-4

Юмораптор

Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 21:24)
Цитата (Urikbl @ 8.05.2020 - 02:09)
Цитата (Бугемот @ 7.05.2020 - 21:04)
Из всех аргументов в пользу «не были» я  бы выделил следующий. Мне далекому от космических тем не понятно, как можно с земли стартовать с космодрома ? А с луны откуда попало. Вертолет на земле не в каждое место может приземлиться что бы без проблем взлететь. На космодроме всякие метеорологи, баллистики, а на луне без них обошлись? Ну да там то просто все и изучено давным давно...

В этом вся соль. Стартуя с Луны, с неподготовленной поверхности, ты летишь в ад. Траектория не совпадает.
Но у могликов есть супер радар и крепкие руки астронавтов. lol.gif
И на последних каплях горючего, в ручном, сука, режиме, они пристыковываются, садятся в клубах пыли и даже попадают в узкий слой атмосферы при возвращении на Землю. И это все время разные люди. Просто чудо богатыри. gigi.gif

Это говорит о том, что ты абсолютно с программой аполлон не знаком

Я за 5 лет и не такую программу напишу. Главное подстраховаться, если Браун облажается.

[^]
наебенился
7.05.2020 - 21:29
1

Могликанец100%

Цитата (забор @ 8.05.2020 - 02:22)
Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 18:50)
Немоглы не понимают, что провести такую аферу надо быть гораздо охуеннее, чем просто слетать rulez.gif

Почисть почту.

Ска, в почту не пускает. Ни с телепхона ни с компа

[^]
makahito
7.05.2020 - 21:30
2

Пацифист и либераст

Цитата

Мне один момент доставляет неописуемое удовольствие. Есть люди, которых называют совкодрочерами. И есть люди, которые уверены, что СССР купили, вынудили и т.п. И внезапно - это оказываются одни и те же люди( в крайнем случае в моем окружении было так) .

А ведь точно). Не обращал на это внимания). Но совкодрочеры люди веры, логика у них отсутствует, впрочем как и у ярых антисоветчиков, так что это вполне понятно.

[^]
makahito
7.05.2020 - 21:33
1

Пацифист и либераст

Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 21:29)
Немоглы не понимают, что провести такую аферу надо быть гораздо охуеннее, чем просто слетать rulez.gif

Почисть почту.

Попробуйте в Япфайлах зайти, у меня так получилось, когда такая проблема была.

[^]
Трахтурист
7.05.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 7.05.2020 - 17:33)
Леонову я больше верю.

https://ria.ru/20090720/177908258.html

Ты, про это?..
Щяс скажут - дедушка был старый, ему можно аж ибаться...

[^]
наебенился
7.05.2020 - 21:37
0

Могликанец100%

makahito
Ага, получилось

[^]
mainlion
7.05.2020 - 21:40
-2
Статус: Online

Ярила

Вся надежда на китайцев. Вот влупит им Трамп санкции, мол, занесли нам коронавирус. А китайцы приземлятся на Луну и покажут место где приземлились первый раз или не приземлились американцы. И, что-тот мне подсказывает, если китайцы приземлятся и скажут, что ничего тут нет, то это будет не просто сенсация. Независимо от остальных дискуссий, в которых будут доказывать высадку или отвергать её. Пусть китайцы возьмут на заметку, а Трамп ещё раз хорошенько подумает и посмотрит на свой борзометр.

[^]
Urikbl
7.05.2020 - 21:44
-1

Юмораптор

Ну чтож, и герой имеет право немного обделаться.

[^]
наебенился
7.05.2020 - 21:44
4

Могликанец100%

Slava917
Цитата
Имея четыре центнера, отдать по обмену 30 грамм или три грамма. Это одно и тоже.

Еще раз: нахуя раздаривать народное достояние?

[^]
Potanzeval
7.05.2020 - 21:45
-2

Хохмач

Цитата (sgtZim @ 7.05.2020 - 21:26)
Цитата (Potanzeval @ 7.05.2020 - 22:35)
Цитата (sgtZim @ 7.05.2020 - 20:00)
Цитата
А мы нет.
Человек он был неоднозначный.
Да и вообще вон терешковой тоже веришь ? А что тож в космосе была... как стрелка/белка.

А я верю родственнику, с двумя техническими ВО работавшему на Байконуре. Когда я его спросил что он и они там думали по этому вопросу, ответ был простой: однозначно - были. Так что Леонова уважаем, Гречко любим за любимый в детстве «Этот фантастический мир», Терешкову теперь не любим. Но это все мнения не знакомых людей. А лично у меня был личный консультант)

Ну и я доверяю авторитетам. Почему ответы односложные? Да, были.
Приводятся аргументы насчёт несовпадений фото, эклиптики, или-как-её-там, отсутствие добытого грунта, не совпадение веса техники и экипажа характеристикам носителя.

Почему на это космонавты и люди с двумя высшими не отвечают?

А когда от авторитета получаешь ответ, основанный ТОЛЬКО на авторитете, это уже действительно "вера". Не расчёт, не доверие, а вера.

Ну а теологические споры к фактам отношения не имеют. Поспрашиваю бы родственника подробнее, из чего он свои выводы сделал?

Так все эти ответы есть в сети сегодня, а тогда было начало-начало 00-х, лог от аськи не сохранился, извините. Мне нужно потратить время чтобы найти такую информацию и изложить грамотными словами, но уж извините, я его не буду тратить на это - смысла в этом нет все равно. Всё 100500 раз описано более грамотными и умными людьми, умеющими писать по делу. Я не участвую в луносрачах и не был здесь замечен, надеюсь, мне нравится некоторые почитать для отдыха, посмеяться.

Мне один момент доставляет неописуемое удовольствие. Есть люди, которых называют совкодрочерами. И есть люди, которые уверены, что СССР купили, вынудили и т.п. И внезапно - это оказываются одни и те же люди( в крайнем случае в моем окружении было так) .

И да, одно из доказательств моего консультанта было именно таким, что там весь мир пристально следил, а уж как следил СССР за амерами и говорить излишне, и никто бы не спустил им такой аферы. Есть мнение, что там Андропов лично курировал этот вопрос. И его тоже купили, запугали, вынудили? Я скорее поверю, что СССР выглядел как во втором сезоне "Обратной стороны луны"(забавный сериал) чем в то, что СССР 70-х можно было прижать, а уж я далеко не совкодрочер , а совсем наоборот (возраст указан в личке) .
Так что, извините, можете за слив посчитать, но вот как-то так. cool.gif

Не, доказательства не надо искать - ты сослался на первоисточник с двумя высшими образованиями. Я не верю, что человек (как Леонов например) ограничился бы двумя фразами "точно были". Я тебя и спрашиваю - твой родственник так же пояснял подробно? Раз уж ты помнишь этот разговор - мог бы помнить и аргументы.

Насчёт весь мир следил - сейчас есть системы обнаружения пусков. То есть через 50+ лет люди научились С ВЕРОЯТНОСТЬЮ отслеживать запуски... А тогда как следили? В небо смотрели? Газеты читали?

Насчёт Андропова - я уверен, КГБ в курсе. Вопрос в другом - чтобы доказать, нужен свидетель. Палить секретного человека, годами попадавшего в НАСА за дикие деньги - ради того, чтобы США ответили "он пи@дИт"?))))))

Я на самом деле агностик. И считаю этот спор бессмысленным. Есть и за, и против. Не прочитав архивы ЦРУ И КГБ, узнать ничего не выйдет. И прочитать пока не выйдет)))

Просто спор интересный - чисто для развлекалова. А вдруг, интересное что? Но он часто перерастает в срач. Это обидн - читать упражнения не самых лучших ораторов - скучно)))

З. Ы. Я в свое время щарубился в споре с соседом по дому отдыха - я всегда считал, что Союз (или РФ) просрал станцию мир, и Запад заставил его участвовать знаниями в новом ОБЩЕМ МКС. Или подкупили кого...

А новое я узнал - МИР имел НАКОПИТЕЛЬНУЮ защиту от радиации. И к моменту его затопления она уже накопила предел, то есть больше не защищала. И смысла её обслуживать действительно не было. Интересно. Не факт, что факт, но объяснение логичное. МКС имеет другую систему, но она тоже не вечна.

[^]
Urikbl
7.05.2020 - 21:45
-1

Юмораптор

Цитата (mainlion @ 7.05.2020 - 21:40)
Вся надежда на китайцев. Вот влупит им Трамп санкции, мол, занесли нам коронавирус. А китайцы приземлятся на Луну и покажут место где приземлились первый раз или не приземлились американцы. И, что-тот мне подсказывает, если китайцы приземлятся и скажут, что ничего тут нет, то это будет не просто сенсация. Независимо от остальных дискуссий, в которых будут доказывать высадку или отвергать её. Пусть китайцы возьмут на заметку, а Трамп ещё раз хорошенько подумает и посмотрит на свой борзометр.

Для этого вирус в Ухань и подкинули. Чтоб не летали и не смотрели.

[^]
Silvery2k8
7.05.2020 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.05.2020 - 21:30)
Размер фракции менее 1 мм. ????
Они нашим грунтом по миру фарцуют! Кроме того, этот фейк проверяли, на сайте наса.
Где, сука, тонны лунных камней? alik.gif

ВНИМАТЕЛЬНО
and 119-1 g of rock

Как можно было нашим грунтом барыжить, в конце 1969 ? Когда Луна 16 полетела ? А когда первая конференция по грунту состоялась ?

[^]
наебенился
7.05.2020 - 21:47
4

Могликанец100%

mainlion
Цитата
Вся надежда на китайцев. Вот влупит им Трамп санкции, мол, занесли нам коронавирус. А китайцы приземлятся на Луну и покажут место где приземлились первый раз или не приземлились американцы.

Ага.
Такие: мы тут давича говорили, что америкосы были на луне и даже засняли место посадки, так вот, мы напиздели

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 21:50
5

Ярила

Цитата (Urikbl @ 7.05.2020 - 20:47)
Цитата (Человечина @ 7.05.2020 - 20:43)
Цитата (Urikbl @ 7.05.2020 - 20:37)
Цитата (Человечина @ 7.05.2020 - 20:33)
Цитата (Urikbl @ 7.05.2020 - 20:30)
Цитата (Silvery2k8 @ 7.05.2020 - 20:15)
"two samples of lunar material were available for the present investigation: 100-1 g of bulk fines < 1 mm size (10084-18) and 119-1 g of rock (Type A, 10057-40)"

P.S. Кого пытались обмануть деревом ?
Много знаешь пенсионеров, что после встречи с астронавтами получали грунт ? Уильям Дриз не был премьер министром в 1969.

Размер фракции менее 1 мм. ????
Они нашим грунтом по миру фарцуют!

Когда хотят что-то выделить в тексте, делают это жирным. Когда видишь жирный текст, значит надо уделить ему особое внимание, а не пропускать. Попробуй прочитать ещё раз то, на что ты "отвечал".

Ссылку на эти номера образцов, пожалуйста. Ага?

Ты продолжаешь в глаза долбиться? Перечитай ещё раз. В этот раз придётся наоборот, слегка выйти за указанный мной жирный шрифт. Но совсем чуть чуть. Подсказываю - сразу за жирным, справа.

Ну что ж вы тупые то такие, а??? moderator.gif

Ссылка где.? Можно не жирным, а курсивом. gigi.gif

Тупим? Там же написано 119 граммовый камень от образца 10057.

Вот ссыль на саму статью:
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1...000995.000.html
Про образцы 2-я страница сразу в разделе Экспериментальные процедуры.

И чтобы не было мыслей, что это амы типа выдумали, то вот с сайта Общества Макса Планка статья об исследованиях кусочков Луны в Германии. Общество Макса Планка - это типа ихней академии наук, куда входит институт химии в Майнце:
Den Mond in der Nase
Max-Planck-Forscher gehörten zu den ersten, die vor 50 Jahren Proben von Mondgestein analysieren durften

https://www.mpic.de/4387531/den-mond-in-der-nase?c=3477744
Переводи гугель-транслитом. Там все понятно. Как немцы перли самолетом первые образцы к себе в Германию и их изучали. Есть даже фотка кусочка того камня, что изучали.

Один абзац переведу:

Der Todesstoß für Verschwörungstheoretiker

Und noch etwas stellten die Analysen der Forscher klar: Die Amerikaner waren wirklich auf dem Mond! Denn neben den Apollo-Proben erhielten die Mainzer später auch Material von unbemannten russischen Sonden. „Die Proben beider Missionen stimmten so gut überein, dass dies der Theorie, die Amerikaner hätten die Landung in Hollywood-Studios inszeniert, den Todesstoß versetzte – es sei denn, die Russen haben mitgespielt“, sagt Friedrich Begemann, ehemals Direktor der Abteilung Isotopenkosmologie.

Смертельный удар для теоретиков заговора
И анализы исследователей прояснили еще кое-что: американцы действительно были на Луне! В дополнение к образцам Аполлонов, институт в Майнце позже также получил материал от беспилотных российских зондов. «Пробы обеих миссий совпали настолько хорошо, что это дало смертельный удар по теории, что американцы организовали высадку только в голливудских студиях, если, конечно русские не были вовлечены», - говорит Фридрих Бегеманн, бывший директор отдела изотопной космологии.

Занавес. tongue.gif

[^]
MimaKrokodil
7.05.2020 - 21:51
5

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.05.2020 - 21:26)
Ладно, допустим - технологии в архивах сожрали мыши, производители разорились, оснастку порезали на металл... но идеи и технические решения, которые были обнаружены при постройке лунной ракеты - они-то куда делись?

А что такого можно взять из переразмеренного для большинства применений носителя? Конструкцию корпуса? Так там ничего сверхоригинального нет, разве что переборка между баками второй ступени. Но слишком сложно её воспроизводить для массовых полётов.
Двигатели? F-1 предлагался сначала для Constellation, потом для SLS. Даже испытания газогенератора провели, но победили модернизированные двигатели от шаттла. J-2 со второй ступени тоже проиграл более новым двигателям с Дельты в качестве двигателя для SLS. Хотя с ним возились вовсю лет 10 назад, провели полный цикл испытаний.

[^]
niк314
7.05.2020 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 07.05.2020 - 08:22)
Были

Но не американцы, и не люди. Автоматические станции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimaKrokodil
7.05.2020 - 21:54
5

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 7.05.2020 - 21:45)
А новое я узнал - МИР имел НАКОПИТЕЛЬНУЮ защиту от радиации. И к моменту его затопления она уже накопила предел, то есть больше не защищала. И смысла её обслуживать действительно не было.

Эм, "накопительная система"? А сосед в принципы её действия, физические, не посвящал. Яп послушал с удовольствием...

[^]
наебенился
7.05.2020 - 21:54
5

Могликанец100%

Potanzeval
Отслеживали пуски и тогда вполне.

Мир отслужил гораздо больше расчетного срока и там в конце аварии за авариями были.

[^]
Slava917
7.05.2020 - 21:55
-4

Ярила

Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 22:44)
Slava917
Цитата

Наши отдали третью часть от всего что привезли. Нахуя было раздаривать народное достояние? А что бы вопросов не возникало...

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 21:55
5

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 7.05.2020 - 21:46)
Как можно было нашим грунтом барыжить, в конце 1969 ? Когда Луна 16 полетела ? А когда первая конференция по грунту состоялась ?

Давай ему по датам разложу. Немцы получили свои образцы, в том числе кусочки камней в сентябре 1969 года. Об этом сказано в заметке в ИМП, что дал выше. Первая конфа по результата Аполлона -11 состоялась в январе 1970 года в Хьюстоне, где были опубликованы три немецкие работы. Две из Майнца и одна из института ядерной физики из Гейдельберга.

Советский грунт приехал только в сентябре 1970 года. Причем амам его передали только 10 июня 1971 года. Как тут можно "барыжить" советским грунтом, не имея машины времени, я понятия не имею. lol.gif

[^]
забор
7.05.2020 - 21:56
0

сам по себе

Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 21:29)

Почисть почту.

Уже месяц как "почтовый ящик переполнен"

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Slava917 @ 7.05.2020 - 21:55)
Цитата (наебенился @ 7.05.2020 - 22:44)
Slava917
Цитата

Наши отдали третью часть от всего что привезли. Нахуя было раздаривать народное достояние? А что бы вопросов не возникало...

Наши амам отдали примерно 14 грамм, причем разными порциями лет за 20. Привезли около 330 грамма. Еще примерно 16 грамма уехали в другие страны: Англию, Францию, Германию, Индию и в разный "социалистический лагерь". Видел даже болгарские и румынские публикации.

[^]
OlegKorney68
7.05.2020 - 21:59
7

Ярила

Цитата (Рептилий @ 07.05.2020 - 08:22)

Но не американцы, и не люди. Автоматические станции

Автоматические станции НЕ МОГУТ привезти такое разнообразие реголита и камней. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.05.2020 - 22:00

[^]
Silvery2k8
7.05.2020 - 22:00
5

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 7.05.2020 - 21:46)
Цитата (Silvery2k8 @ 7.05.2020 - 20:00)
Цитата (Potanzeval @ 7.05.2020 - 20:56)
А я думаю, не летали - уровень технологий если бы позволял, они бы раньше Союза вышли в космос... Поддержу срач)

Стартовали позже, но обогнали по итогу.
Чем такой вариант не устраивает ? Или СССР по определению, всепобеждающий всемогугатор ?

Это не футбол и не другие спортивные игры.
Есть определённые технические ограничения.
Когда Союз спёр чертежи ядерной бомбы С КОММЕНТАРИЯМИ Клауса Фукса (немец, работавший после капитуляции Германии на американцев) - ПЯТЬ почти лет потребовалось до создания реальной бомбы.
Это не тупость наших учёных - это правило. 10 лет на создание с нуля. 5 лет - если есть все чертежи бомбы.

С космосом то же самое. Если ракеты раньше не могли взлететь - плюс 10 лет минимум. На тесты неудачи и прочее.

Космос,как и многое другое - это не Голливуд, где мир спасён только сильной волей и патриотизмом американского менеджера.

Здесь не бывает, чтобы хакер вскрыл сеть за 5 минут. Нет изобретателя, который за одну бессонную ночь найдёт решение. Вернее, может найти - но сначала запуск пробный, потом с животными потом ещё хз сколько доработать. Это не пара недель и даже не год. Каждый проеб, каждое падение - это скандал высшего порядка. Это миллионы на КАЖЛУЮ пробу.

Короче, твоя версия - взяли и сразу построили корабль для Луны. И получилось. Ну, кто-то и миллионы в лотерею выигрывает. Только в лотерею шансов много больше.

К началу 1969 года, СССР проигрывал США в космосе.
Причина:
4% ВВП страны и централизованное управление проектом в США и как ни странно бардак в СССР (про это можно отдельный, длинный пост сделать)
Касаемо отставания и его причин:
Академик АН СССР и РАН Василий Павлович Мишин

Нашей стране затраты, подобные затратам США на программу «Сатурн-Аполлон», были не под силу… Самое крупное финансовое «вливание» произошло только в 1970 г. (около 600 млн руб.). Но и эти средства, выделяемые непосредственно министерствам, тратились бесконтрольно, по их усмотрению… Имелись серьезные недостатки как в организации, так и в координации работ по этой программе ( e-reading.club

Из дневников Каманина.

Таблица эта составлена несколько тенденциозно, но в целом она верно отражает наше большое отставание от США в космосе. Если в 1963 году наши газеты со злорадством писали: «Одна наша Валентина Терешкова налетала в космосе больше, чем все американские космонавты, вместе взятые», то в 1969 году американцы с полным основанием могут сказать, что только один полет «Аполлона-8» перекрывает все космические успехи русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67109
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх