Исход. Евреи — сокращение численности в 40 раз за 100 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
16.03.2020 - 13:25
1
Статус: Offline

Spread the doom!

Это был экспорт.

[^]
Степень
16.03.2020 - 19:49
1

Ярила

Островский , я уж попервах подумала, что реально некий богословский диспут затеяли, а вы стебетесь, батенька surprise.gif

Ну так, мели Емеля, твоя неделя ©

[^]
Островский
16.03.2020 - 22:25
0

Ярила

А чем Вы, собственно, недовольны?
Веду диспут по правилам, Вами же и предложенным, т.е., толкую каждое слово буквально. Сказано "сатана", значит сатана
Но в отличие от Вас, ссылки даю правильные, из контекста не вырываю, времён сознательно не смешиваю, Писания не искажаю, и главное, не тащу в помощь всяких мутных безумных личностей вроде Рида или Климова (и как Вы ещё Гитлера не притащили? попросите Питкина, он поможет)

Словом, если кто тут и вёл диспут, то только я. А Вы даже на вопросы не отвечали, сразу пытались разговор перевести...

В общем, в Вашем положении никакого другого выбора, пожалуй, и нет.
Бегите, Степень, бегите!

[^]
Степень
17.03.2020 - 00:43
2

Ярила

Островский , а чему мне быть недовольной? Солнце светит днем, луна ночью, вода мокрая, а вы ведете себя вот так, кстати, вполне предсказуемо smile.gif

Вам не понравилось, что я сразу разгадала ваш стеб и не стала в это играть? Ну, полноте, милостивый государь gigi.gif

Не обижайтесь, ничего личного)))
Бог поругаем не бывает - что посеет человек, то и пожнет ©.

И , в качестве постскриптума к сему диспуту, и на всякий случай, чтобы вы не забывались, повторяю слова Христа: " 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."

Всего вам доброго !

smile.gif

[^]
Островский
17.03.2020 - 00:57
0

Ярила

Ну вот опять словоблудие вперемешку с блудословием.
Всё что угодно, только б не по теме.
Стало быть, возражать по существу нечего. Вчера было нечего, сегодня нечего и завтра будет нечего.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;"
Матфей, 12,36.
В общем будет Вам и плач, будет и скрежет зубов.

И в качестве поскриптума: "отойди от меня, сатана!" (Матфей, 16,23)

Скрытый текст
Если до Вас ещё не дошло, отец Ваш - дьявол. Иоанн, 8,30-44. Иисус врать не будет!

Это сообщение отредактировал Островский - 17.03.2020 - 00:59

[^]
AlexNibel
17.03.2020 - 01:02
0

}I{@bk@-pupbIrk@

22 страницы вялых переругиваний... и не "лениво" вам дамы и господа? Не считая того, что изначальный вопрос о иммиграции скатился теологический диспут )) Пригласите тогда уж мусульманина и буддиста, для равновесия...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 17.03.2020 - 01:08

[^]
Островский
17.03.2020 - 01:08
0

Ярила

А при чём тут буддист? Да и мусульманин не особо при чём.

[^]
AlexNibel
17.03.2020 - 01:11
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Островский @ 17.03.2020 - 00:08)

Написал же, для равновесия... а мусульмане с фига ли не при делах? Ису (Иисуса) как пророка признают, такие же монотеисты, как и вы...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 17.03.2020 - 01:12

[^]
Gogiashvilli
17.03.2020 - 01:12
0

что нибудь

У меня на районе ( бывшая ВЧ) очень много бывших офицеров да либо и их деток сьбалось на ПМЖ в Израиль, в США всего трое, двое вернулись спустя 12 лет

[^]
Островский
17.03.2020 - 13:32
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 17.03.2020 - 01:11)
Цитата (Островский @ 17.03.2020 - 00:08)

Написал же, для равновесия... а мусульмане с фига ли не при делах? Ису (Иисуса) как пророка признают, такие же монотеисты, как и вы...

Я не монотеист, а атеист.
Мусульмане, конечно, не так не при делах как буддисты, синтоисты или даоисты, но в данной "полемике" сбоку припёка..

[^]
Островский
17.03.2020 - 13:49
0

Ярила

Ещё штришок на темы богословия.
Известное высказывание Иисуса:
"Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев;" (Иоанн, 4,22) уважаемая оппонентка восхотела понять так, что не спасение даруется кому-то через иудеев, а спасение кого-то от опасности, которой являются иудеи.
Конечно, сходу от такой наглости в зобу дыхание спирает.
Потом думаешь, а может это у неё от малограмотности?
И она и в самом деле уверена, что Евангелия писались изначально по-русски?

Просто возьмём и посмотрим другие переводы.
Английский: "You worship what you do not know; we worship what we know , because salvation originates with the Jews."
Немецкий: "Ihr betet an, was ihr nicht kennt; wir beten an, was wir kennen, denn die Rettung ist aus den Juden." (… потому что спасение из евреев)

Из старых переводов:
Лютера:
"Ihr wisst nicht, was ihr anbetet; wir wissen aber, was wir anbeten; denn das Heil kommt von den Juden." (спасение приходит от евреев)

Библия короля Якова I (Джеймса):
Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.

Ну и наконец в греческом оригинале :
σωτηρία ἐκ τῶν Ἰουδαίων ἐστίν (спасение исходит от иудеев)
https://www.bibelwissenschaft.de/online-bib...0b0a31799ec94d/
Второе слове должно быть не "ek", но "ex", однако сей портал под греческий не приспособлен, отсюда искажения, потому дал ссылку.

Это сообщение отредактировал Островский - 17.03.2020 - 14:12

[^]
Степень
20.03.2020 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Островский @ 17.03.2020 - 13:32)

Мусульмане, конечно, не так не при делах как буддисты, синтоисты или даоисты, но в данной "полемике" сбоку припёка..

Вы богохульник.
Правда, хулите вы не свою веру.

[^]
Степень
20.03.2020 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Островский @ 17.03.2020 - 00:57)
Ну вот опять словоблудие вперемешку с блудословием.
Всё что угодно, только б не по теме.
Стало быть, возражать по существу нечего. Вчера было нечего, сегодня нечего и завтра будет нечего.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;"
Матфей, 12,36.

И в качестве поскриптума: "отойди от меня, сатана!" (Матфей, 16,23)

Скрытый текст
Если до Вас ещё не дошло, отец Ваш - дьявол. Иоанн, 8,30-44. Иисус врать не будет!

Опять врете © gigi.gif

По сути, все ваши посты - это попытка перекрутить смысл Евангелий в свою пользу, а еще лучше - если получится гадость какую-нить в сторону Христа или христианства написать lol.gif

Так что, с полной ответственностью, могу вам обещать то, чем вы тут пытаетесь грозить: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;"
Матфей, 12,36.

Идите уже с миром, вы и так достаточно наговорили.

И, по традиции , напоминалочка: " 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." (Евангелие от Иоанна, гл. 8)

[^]
Островский
20.03.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 00:59)

Вы богохульник.

Я не могу быть богохульником.
Им может быть только верующий и только в рамках признаваемой им религии.
Так гласит логика.

[^]
Островский
20.03.2020 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 01:03)

Опять врете

Ни снова, ни опять! Ни одного слова лжи у меня нет.
В отличие от Вас! У Вас что ни слово, то ложь.

Цитата
По сути, все ваши посты - это попытка перекрутить смысл Евангелий в свою пользу, а еще лучше - если получится гадость какую-нить в сторону Христа или христианства написать

Типичная зеркализация. Вы злостно искажаете смысл не только Евангелий, но и русского языка, тщательно уходите от всякого обсуждения по существу, словом, ведёте себя как типичный словоблуд - и проецируете всё это на образ врага. Т.е., на меня.

Цитата
Так что, с полной ответственностью, могу вам обещать то, чем вы тут пытаетесь грозить: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;"
Матфей, 12,36.

Каждому будет по вере его.

Цитата
И, по традиции ,  напоминалочка:  " 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." (Евангелие от Иоанна, гл. 8)

"отойди от меня, сатана!" (Матфей, 16,23)

Это сообщение отредактировал Островский - 20.03.2020 - 16:43

[^]
Степень
20.03.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2020 - 16:34)
Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 00:59)

Вы богохульник.

Я не могу быть богохульником.
Им может быть только верующий и только в рамках признаваемой им религии.
Так гласит логика.

Еще как можете gigi.gif
Богохульство
Богоху́льство — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
Богохульство — Википедия

[^]
Степень
20.03.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2020 - 16:42)
Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 01:03)

Опять врете

Ни снова, ни опять! Ни одного слова лжи у меня нет.
В отличие от Вас! У Вас что ни слово, то ложь.

Цитата
По сути, все ваши посты - это попытка перекрутить смысл Евангелий в свою пользу, а еще лучше - если получится гадость какую-нить в сторону Христа или христианства написать

Типичная зеркализация. Вы злостно искажаете смысл не только Евангелий, но и русского языка, тщательно уходите от всякого обсуждения по существу, словом, ведёте себя как типичный словоблуд - и проецируете всё это на образ врага. Т.е., на меня.

Цитата
Матфей, 12,36.

Каждому будет по вере его.

Цитата
И, по традиции ,  напоминалочка:  " 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." (Евангелие от Иоанна, гл. 8)

"отойди от меня, сатана!" (Матфей, 16,23)

Только и можете, что переругиваться в стиле "дурак - сам дурак".

Ни одного факта, только извращение и богохульство.

Кстати, о последнем изречении... есть там чуть ниже более полезное для вашего племени изречение: "26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Пс 61, 13 Зах 14, 5 Мф 25, 31 Рим 2, 6 Откр 19, 14
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его."

[^]
Островский
20.03.2020 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 18:10)
Еще как можете gigi.gif
Богохульство
Богоху́льство — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
Богохульство — Википедия

Не-а! Хулить можно только бога, т.е., ту виртуальную личность, которую собеседники признают богом.
Ежели два христианина непочтительно отзовутся об японской богине Аматерасу, то какое ж это богохульство? Потому нам, атеистам, можно.
И ета, называть богохульством "хуление веры" это абсурд.

[^]
Островский
20.03.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 18:14)

Чтобы переругиваться в стиле "сам дурак", необходим оппонент, который попугайственно выкрикивает "дуррак! дуррак!". И больше ничего не может.
Я Вам помог, например, разобраться со сравнительной хронологией Исайи и Иисуса, привёл, далее, оригинал и варианты переводов выражения "спасение от иудеев". И т.д. И что? Вы что-то признали или привели какие-то доводы?
Только лепите цитаты из уродов Рида да Климова - вот и всё, на что Вы способны.
Собственных идей - ноль.
Так на какую полемику Вы рассчитываете?

Цитата
Кстати, о последнем изречении... есть там чуть ниже более полезное для вашего племени изречение:  "26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его."

Вот и видно, что Вы просто тупо копипастите.
Иначе к чему это - "Пс 61, 13 Зах 14, 5 Мф 25, 31 Рим 2, 6 Откр 19, 14" ?
К чему и зачем?
И ета, то племя, на которое Вы намекаете, НЕ занимало 1/8 земной суши. sm_biggrin.gif
Не то что б я кому-то это ставил в укор, но …

Но вообще, непримиримая ненависть к какому-то племени или племенам - это так по-христиански...

Это сообщение отредактировал Островский - 20.03.2020 - 20:49

[^]
Степень
20.03.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2020 - 20:32)
Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 18:10)
Еще как можете  gigi.gif
Богохульство
Богохульство — Википедия

Не-а! Хулить можно только бога, т.е., ту виртуальную личность, которую собеседники признают богом.
Ежели два христианина непочтительно отзовутся об японской богине Аматерасу, то какое ж это богохульство? Потому нам, атеистам, можно.
И ета, называть богохульством "хуление веры" это абсурд.

Не-а, перекрутить не получится. Нигде в определении термина не указана зависимость термина от вероисповедания богохульствующих.

[^]
Степень
20.03.2020 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2020 - 20:46)
Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 18:14)

Чтобы переругиваться в стиле "сам дурак", необходим оппонент, который попугайственно выкрикивает "дуррак! дуррак!". И больше ничего не может.
Я Вам помог, например, разобраться со сравнительной хронологией Исайи и Иисуса, привёл, далее, оригинал и варианты переводов выражения "спасение от иудеев". И т.д. И что? Вы что-то признали или привели какие-то доводы?
Только лепите цитаты из уродов Рида да Климова - вот и всё, на что Вы способны.
Собственных идей - ноль.
Так на какую полемику Вы рассчитываете?

Цитата
Кстати, о последнем изречении... есть там чуть ниже более полезное для вашего племени изречение:  "26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Вот и видно, что Вы просто тупо копипастите.
Иначе к чему это - "Пс 61, 13 Зах 14, 5 Мф 25, 31 Рим 2, 6 Откр 19, 14" ?
К чему и зачем?
И ета, то племя, на которое Вы намекаете, НЕ занимало 1/8 земной суши. sm_biggrin.gif
Не то что б я кому-то это ставил в укор, но …

Но вообще, непримиримая ненависть к какому-то племени или племенам - это так по-христиански...

Какие могут быть собственные идеи в Святом Писании? Только хардкор факты !

К вашему племени как раз ничего личного. Я просто повторила слова Христа. А против них вы не можете противопоставить ничего.

Вот вам бы задуматься, так нет. Обвинить оппонента, запутать его, перекрутить истину - ваше все.

[^]
Разрывной
20.03.2020 - 21:02
0

Ярила

Я не смотрю жидовский ящик , но в нём ещё осталось много ургантов, пёзднеров и даже соловьёвых. А те жиды, которые уехали это здорово. Лишь бы возвращаться не начали.

[^]
Островский
20.03.2020 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 20:53)
Не-а, перекрутить не получится. Нигде в определении термина не указана зависимость термина от вероисповедания богохульствующих.

У каждого понятия есть своя логика, в рамках которой оно только и имеет смысл.

Впрочем, можете оставаться при своих заблуждениях.
Может это кого-то и волнует, но не меня. cheer.gif

[^]
Степень
20.03.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Островский @ 20.03.2020 - 21:06)
Цитата (Степень @ 20.03.2020 - 20:53)

У каждого понятия есть своя логика, в рамках которой оно только и имеет смысл.

Впрочем, можете оставаться при своих заблуждениях.
Может это кого-то и волнует, но не меня. cheer.gif

Как мило - объективное определение действия назвать "чьим-то заблуждением" gigi.gif

[^]
ALkAlO1D
20.03.2020 - 21:19
1

2 дм2 в кубе

У мну ноутбук начал самопроизвольно воспроизводить в аимпе ,,давайте возрадуемся,,
ойзохенвэй!некощерный !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26004
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх