Исход. Евреи — сокращение численности в 40 раз за 100 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
9.03.2020 - 00:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. Дева Мария не была иудейкой.
Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[8]) она была галилеянской (англ.)русск.[9] девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего Сына Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2].
Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк. 1:5, 8; 1Пар. 24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым Она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была Её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[2][27].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0
Ключевое слово - предполагают.
Не натягивайте сову на глобус, она уже оттуда слезает.

Прэлестно!
Что значит «галилеянской (англ.) русск. девушкой»? – Никак не могу расшифровать этот набор знаков?
Почему это вдруг девушка из Галилеи не может быть еврейкой? Какие у Вас есть тому доказательства или хотя бы косвенные намёки? Ну вот какого хрена еврейский бог поручил бы рожать своего сына нееврейской женщине?
Далее, родословная у Матфея, глава 1, и родословная у Луки, глава 3, НЕ совпадают. Поэтому естественно строить на этот счёт предположения. А что у Вас, кроме «не хочу, не хочу, не хочу»?

Цитата
2. Ничего Он про Тору не говорил. Не выдумывайте. Он говорил про некий закон, про пророков, и вы трактуете Его слова, как вам выгодно.

Закон и Тора это, в общем, одно и то же.
Вы же пытаетесь из своего невежества сделать аргумент. Но ignorantia non est argumentum!

Цитата
3. Насчет "учил в синагогах, и Его уважали другие евреи": это были галилейские синагоги, они к иудейским не имели отношения. И уважали Его собратья, галилеяне.

Синагоги они все иудейские. Других не бывает. А в Черновцах она или в Багдаде – роли не играет.

Цитата
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." может трактоваться еще и как то, что Христос это спасение от иудеев, а не что спасение придет из среды иудеев. Понимаете мысль?

Это не мысль. Это попытка натянуть известное резинотехническое изделие на глобус.
В принципе, на Вас можно дело заводить за зверское изнасилование русского языка и здравого смысла. С отягчающими обстоятельствами.

Цитата
Ну, и так далее.
Повторяю: нигде Исус прямо и явно не назван иудеем или евреем. Да и косвенные вставки , которые "кагбэ намекают" - достаточно легко оспорить фактами.

Ну, евреем в НЗ вообще никто не называем, кроме ап. Павла, который сам себя так пару раз называет. Кстати, тот же Павел рассказывал, что Господь разговаривал с ним на еврейском.
Но тут мне вдруг идея пришла – а может, это у Вас юмор такой? Ну нельзя же нести такую чушь с серьёзным видом?

Цитата
Не долбитесь в эти ворота, ворота в другом месте

У Кащенко?

Это сообщение отредактировал Островский - 9.03.2020 - 00:26

[^]
tdutynbk
9.03.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Степень @ 8.03.2020 - 22:08)
...Повторяю: нигде Исус прямо и явно не назван иудеем или евреем. Да и косвенные вставки , которые "кагбэ намекают" - достаточно легко оспорить фактами.
Камрад. Не долбитесь в эти ворота, ворота в другом месте gentel.gif
Держаться больше нету сил, дахрен с ними, с обои́ми!
Уехали евреи из России - 3,14здец России...
Уедут из степе́нного христианства - и ему 3,14здец придет cheer.gif

[^]
Степень
9.03.2020 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Островский @ 8.03.2020 - 23:55)
Цитата
1. Родство не обязательно предполагает одну национальность. Это если вы не в курсе. Насчет приемного отца - не понимаю, что я должна отвечать? Приемный отец - это не кровный.

Родство предполагает родственную близость. И поскольку до недавних времён смешанные браки были большой редкостью, то заключались они как правило в рамках племенной общности.
Насчёт приёмного отца Вы должны рассказать почему Вы считаете Иосифа приёмным отцом. Он муж Марии, а как стоит в Кодексе Наполеона, - «Отцом ребёнка, рождённого в браке, является муж». С чего Вы взяли, что Иосиф не кровный отец? И кто тогда кровный?

Цитата
2. Важно. Потому что Исус прямо не назван иудеем нигде в Писании. И есть Его слова где Он противопоставляет Себя иудеям. Посему, Он знал, что говорит. И Он не иудей.

Что значит в данном контексте «иудей»? В греческом языке это могло значить и религиозную и этническую принадлежность. Как, собственно, и теперь в большинстве языков.
Я уже приводил слова Павла: «Как известно Господь наш воссиял из колена Иудина».
Или послания Павла это уже не часть Нового Завета?
Иудеям Иисус себя не противопоставлял, напротив, вращался исключительно в иудейской среде, проповедовал иудеям и т.д. Родился среди иудеев от иудейского отца и матери, всю жизнь с ними прожил, в своём мировоззрении и проповедях опирался исключительно на иудейскую традицию – какого ещё рожна надо, чтоб считаться иудеем?

Цитата
3.Это не диспут. Христос прямо говорит: бог иудеев и пославший Христа - разные боги. Я бы даже сказала, они противоположности.

Не богохульствуйте! Чего тогда искал Иисус в иудейским Храме, который называл домом отца своего?

Цитата
4. Насчет национальности уверена. Потому что евреи, как никакая другая нация, блюдет чистоту крови и четко ведет родословную своих соплеменников.
Поэтому, вопрос национальности для них остро важен как тогда, так и сейчас.

В общем, Вы не в курсе, что формы этнической общности бывают разные и они не остаются неизменными, но развиваются в ходе истории?
Впрочем так или иначе, а Иисус, каким он представлен в греческих Писаниях, несомненно принадлежал к еврейскому народу.

Цитата
А что мне сказать насчет Радомира? Вы и так понимаете, что имели в виду. И я понимаю.Слова излишни

Скажите к какой секте Вы себя относите. То, что Вы не воцерковлёная православная, также не католичка и не протестантка, это мы уже выяснили.
Так что, теряюсь в догадках... Если Вы не христианка, то какого чёрта вообще цепляетесь за Писания?
PS.
Мне ужасно нравится Ваша привычка отвечать выборочно, только на то, что Вам подходит по каким-то соображениям.

1. Еще раз : упоминание родства не является гарантией принадлежности к одной нации. Насчет приемного отца: в Евангелиях (во всех) четко указано , что отцом Христа является Бог. Иосиф же вступил в плотские отношения с Марией уже после рождения Исуса. Иосиф не мог быть кровным отцом Исуса. От слова совсем. И , если будете дальше педалировать эту тему, я не буду вам отвечать, не хочу участвовать в вашем театре абсурда.

2. В любом контексте Исус (как и Его Мать) не принадлежал кровно к евреям, и не принадлежал по вере иудеев.

Что бы вы не писали, опровергнуть Его слова : " 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." (от Иоанна) - не сможете.

3.
Вот что написано, про то, как относились к проповедям Исуса в иудейских синагогах: " 20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его." - Его хотели взять (выгнать, арестовать) оттуда, но не пришел час.

4. вы хотите сказать, что в греческих писаниях Исус назван евреем или иудеем? Где?

5. Неважно, куда я себя отношу. Важно, что Христос не был евреем. А меня, грешную, Он будет судить. В свое время. Впрочем, как и вас.

Ежели хотите, чтобы я отвечала на все ваши вопросы, пишите их кратко и четко. В путанице я могла элементарно не заметить того, что вы считаете важным.

Это сообщение отредактировал Степень - 9.03.2020 - 13:24

[^]
Степень
9.03.2020 - 13:15
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 9.03.2020 - 11:34)
Цитата (Степень @ 8.03.2020 - 22:08)
...Повторяю: нигде Исус прямо и явно не назван иудеем или евреем. Да и косвенные вставки , которые "кагбэ намекают" - достаточно легко оспорить фактами.
Камрад. Не долбитесь в эти ворота, ворота в другом месте gentel.gif
Держаться больше нету сил, дахрен с ними, с обои́ми!
Уехали евреи из России - 3,14здец России...
Уедут из степе́нного христианства - и ему 3,14здец придет cheer.gif

Без комментариев gigi.gif

[^]
Степень
9.03.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Островский @ 9.03.2020 - 00:25)
Цитата
1. Дева Мария не была иудейкой.
Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[8]) она была галилеянской (англ.)русск.[9] девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего Сына Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2].
Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк. 1:5, 8; 1Пар. 24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым Она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была Её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[2][27].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0
Ключевое слово - предполагают.
Не натягивайте сову на глобус, она уже оттуда слезает.

Прэлестно!
Что значит «галилеянской (англ.) русск. девушкой»? – Никак не могу расшифровать этот набор знаков?
Почему это вдруг девушка из Галилеи не может быть еврейкой? Какие у Вас есть тому доказательства или хотя бы косвенные намёки? Ну вот какого хрена еврейский бог поручил бы рожать своего сына нееврейской женщине?
Далее, родословная у Матфея, глава 1, и родословная у Луки, глава 3, НЕ совпадают. Поэтому естественно строить на этот счёт предположения. А что у Вас, кроме «не хочу, не хочу, не хочу»?

Цитата
2. Ничего Он про Тору не говорил. Не выдумывайте. Он говорил про некий закон, про пророков, и вы трактуете Его слова, как вам выгодно.

Закон и Тора это, в общем, одно и то же.
Вы же пытаетесь из своего невежества сделать аргумент. Но ignorantia non est argumentum!

Цитата
3. Насчет "учил в синагогах, и Его уважали другие евреи": это были галилейские синагоги, они к иудейским не имели отношения. И уважали Его собратья, галилеяне.

Синагоги они все иудейские. Других не бывает. А в Черновцах она или в Багдаде – роли не играет.

Цитата
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." может трактоваться еще и как то, что Христос это спасение от иудеев, а не что спасение придет из среды иудеев. Понимаете мысль?

Это не мысль. Это попытка натянуть известное резинотехническое изделие на глобус.
В принципе, на Вас можно дело заводить за зверское изнасилование русского языка и здравого смысла.

1 . Галилеянкой - достаточно того, что не еврейкой. Доказательства - исторические. Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа. Ученые-иудаисты дисквалифицируют все эти генеалогические соображения, считая, что они были включены для согласования происшедших событий с древними пророчествами. В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи; иудаисты оспаривают и это, считая это вставкой с целью подтверждения пророчества Михея о том, что Владыка Израиля произойдет из Вифлеема. И, наконец, "Еврейская Энциклопедия" подчеркивает, что Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была "заграницей". Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

2. Можно что угодно предполагать. Однако, факты говорят об одном: Тору Христос не упоминал. Не нужно свои желания выдавать за чужое невежество.

3. Играет. Иудеи считали галилеян язычниками. Это исторический факт. Так что не было у "язычников" иудейских синагог.

---Иудея еврейская была одним царством, а Галилея «языческая» совсем другим. Так именно – Галилея языческая – ее называют ветхозаветные книги. К примеру, книга пророка Исаии, глава 9, стих 1.

4. Как мило - вы логику называете "изнасилованием русского языка". ))))

Это сообщение отредактировал Степень - 9.03.2020 - 13:29

[^]
ТИС
9.03.2020 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (обалдуй @ 29.02.2020 - 15:44)
В конце XIX века в Российской империи проживали 5,5 млн. евреев, что составляло половину всех евреев мира. Не будет преувеличением сказать, что в каждой современной еврейской семье, где бы на планете они ни жили, есть предки из России.
Русские в конце XIX века составляли численность 55 млн. чел. Таким образом, пропорция составляла 1 к 10. В России, на десять русских приходился один еврей. Это немало. Сразу после революции, когда были отменены ограничения на проживание евреев в крупных городах, включая Москву, евреи массово стали переезжать в столицу и в короткий срок составили большую половину всей интеллигенции Москвы. В области искусства, творчества, кинематографа — до 90%. Можно сказать, что именно евреи составляли собой русскую интеллигенцию ХХ века в СССР. Представителям иных этносов, включая русских, приходилось приспосабливаться под менталитет и образ жизни еврейской интеллигенции, чтобы войти в элиту общества.

После распада СССР, который парадоксальным образом в большей степени прекратил свое существование из-за недовольства еврейской интеллигенции, которая наиболее остро чувствовала ущемление своих прав и свобод, наступили времена экономических бедствий. В новой России стало очень тяжело жить, а порой и невозможно, и почти все евреи уехали. В особенности это стало заметно по академической профессуре. Так, например, на историческом факультете МГУ 78 профессоров-евреев из 84 уехали в Израиль и США, на кафедре Русской истории не осталось ни одного профессора-еврея, хотя до 1989 года они составляли 100%. В Институте Русского языка, численность профессоров и академиков сократилась в три раза, почти все они иммигрировали в Израиль.
На сегодняшний день евреев в России осталось по разным подсчетам от
120 000 чел. до 145 000 чел. При этом, русских от 120 млн. чел. (в границах РФ) до 160 млн. чел. в границах бывшей Российской империи. Соотношение примерно 1 к 1000. На 1000 русских один еврей. Сокращение пропорции за 100 лет в 100 раз. И тенденция сокращения численности евреев в России стремительно продолжается. В последние годы, из-за тяжелой политической обстановки, вновь усилилась иммиграция евреев из России. Уезжают даже весьма состоятельные евреи и представители элиты общества — интеллигенции, из Москвы.
Можно с уверенностью утверждать, что в XXI веке русскому народу, предстоит впервые за последние 300 лет, сформировать совершенно новую интеллигенцию из числа этнических русских.

http://a.kras.cc/2020/02/40-100.html?m=1

А что ты переживаешь?
С 17 года, в Кремле шайка пейсатая сидит. А по нынешнему составу, так все 100%.
Только они не хотят здесь размножаться и пополнять численность. Всё по Англии, Италии, Германии, Франции и т.д.
Тут у них вахта.

[^]
Островский
9.03.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Степень @ 9.03.2020 - 13:14)
1. Еще раз : упоминание родства не является гарантией принадлежности к одной нации. Насчет приемного отца: в Евангелиях (во всех) четко указано , что отцом Христа является Бог. Иосиф же вступил в плотские отношения с Марией уже после рождения Исуса. Иосиф не мог быть кровным отцом Исуса. От слова совсем. И , если будете дальше педалировать эту тему, я не буду вам отвечать, не хочу участвовать в вашем театре абсурда.

2. В любом контексте Исус (как и Его Мать) не принадлежал кровно к евреям, и не принадлежал по вере иудеев.

2а.Что бы вы не писали, опровергнуть Его слова : " 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего." (от Иоанна) - не сможете.

3.
Вот что написано, про то, как относились к проповедям Исуса в иудейских синагогах: " 20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его." - Его хотели взять (выгнать, арестовать) оттуда, но не пришел час.

1. Ещё меньше упоминание родства является гарантией НЕпринадлежности к одному народу. Разве что по Вашей логике.
Далее, все мы знаем, что бога на самом деле нет. А если и есть, то это идеальная сущность, не имеющая ни яичников для выработки спермы, ни пениса, нужного для введения семени в организм женщины.
Т.о., хоть верть-круть, хоть круть-верть, а отцом Иисуса должен быть реальный мужчина, и не имея причин думать плохое про Марию, я исхожу из того, что этим мужчиной был ея законный муж Иосиф из семени Авраамова и Давидова и из рода Иудина.
Можете Вы доказать обратное? cheer.gif

2. Ма шер, даже если Вам этого очень-очень хочется, то это ещё не причина отрицать очевидные факты. И отец и Мать Иисуса, и он сам - несомненные и чистокровные евреи. Вся их жизнь прошла с евреями и среди евреев, их религия и культура были целиком и полностью еврейскими.
То, что столетия спустя история с Иисусом широко использовалась для разжигания вражды к евреям, вышеприведённых фактов не отменяет. От слова никак.

2а. А чего их опровергать? Образное выражение. Когда мы говорим на кого-то "Сукин сын", мы же вовсе не имеем в виду, что тот и на самом деле рождён самкой собаки? Или всё же?
Взаимное клеймение есть необходимая часть религиозной полемики. Так, Лютер называл папу римского Антихристом, да и Достоевский где-то вещал, что католики служат Сатане (кажется, в легенде о Великом инквизиторе).
Ваше детское цепляние за эти сомнительные строки, которые Иисус, скорее всего, никогда не говорил, говорит лишь о Вашем невежестве и недобросовестности.
Насколько я знаю, ни одна этаблированная церковь не разделяет такой странной интерпретации. Вот на юдофобских сайтах я её часто встречаю. Или в соотв. комментариях на Ю-тюбе. Там Вы и черпаете Вашу эрудицию? brake.gif

3. Но если Иисус язычник, как Вы утверждаете, то что он делал в синагогах?
Отчего он ни разу не проповедовал в языческих храмах и капищах?
Не мог найти, что ли?

Это сообщение отредактировал Островский - 9.03.2020 - 15:21

[^]
Островский
9.03.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Степень @ 9.03.2020 - 13:14)
4. вы хотите сказать, что в греческих писаниях Исус назван евреем или иудеем? Где?

5. Неважно, куда я себя отношу. Важно, что Христос не был евреем. А меня, грешную, Он будет судить. В свое время. Впрочем, как и вас.

5а. Ежели хотите, чтобы я отвечала на все ваши вопросы, пишите их кратко и четко. В путанице я могла элементарно не заметить того, что вы считаете важным.

4. Во-первых, Вам это приводилось уже не раз. Если Вы с пяти раз не увидели, то где гарантия, что увидите с шестого?
Во-вторых, какая нужда писать об очевидном? Никем другим Иисус и быть не мог.

5. Но Вы же, судя по тому, что несёте, вовсе не христианка. Разве что из какой-то экзотической секты. Вот я и хотел бы узнать из какой.
И да, если Вы верите, что судить Вас будет Христос, то смиритесь с мыслью, что судить Вас будет обрезанный еврей. И спросит с Вас за Вашу юдофобию. По всей строгости, будем надеяться.

5а. Бесполезно. Вы ничего не видите, не слышите, логику и факты не воспринимаете. Типичная фанатичка.

[^]
Островский
9.03.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата
1 . Галилеянкой - достаточно того, что не еврейкой. Доказательства - исторические. Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа. Ученые-иудаисты дисквалифицируют все эти генеалогические соображения, считая, что они были включены для согласования происшедших событий с древними пророчествами. В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи; иудаисты оспаривают и это, считая это вставкой с целью подтверждения пророчества Михея о том, что Владыка Израиля произойдет из Вифлеема. И, наконец, "Еврейская Энциклопедия" подчеркивает, что Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была "заграницей". Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

2. Можно что угодно предполагать. Однако, факты говорят об одном: Тору Христос не упоминал.  Не нужно свои желания выдавать за чужое невежество.

3. Играет. Иудеи считали галилеян язычниками. Это исторический факт. Так что не было у "язычников" иудейских синагог.

3а. ---Иудея еврейская была одним царством, а Галилея «языческая» совсем другим. Так именно – Галилея языческая – ее называют ветхозаветные книги. К примеру, книга пророка Исаии, глава 9, стих 1.

4. Как мило - вы логику называете "изнасилованием русского языка". ))))

1. А при чём там англ. и русск.? Приведённая цитата какая-то очень уж странная? В чём её смысл - "она была галилеянской (англ.)русск.[9] девушкой ".
Не, честно не понимаю - что за хрень Вы написали?
И ещё раз быть из Галилеи и быть еврейкой - тут нет никакого противоречия.
Не было такого народа - галилеяне или галилейцы. Галилея это местность, население там было достаточно смешанное, но факт, что семья Иисуса была иудейской, сыну сделали обрезание, носили его в иерусалимский храм, туда же он ходил на праздники, молились они в синагоге, соблюдали иудейские обычаи и т.д.
Единственная причина, по которой юдофобы пытаются отрицать еврейство Иисуса, это - сюрприз! - юдофобия. Которая сама себе доказательство.
Разумеется, приведённые в Евангелиях генеалогии столь же достоверны, как генеалогия Ивана Грозного, якобы, от императора Августа. Они лишь показывают, что у евангелистов даже вопроса о еврействе Иосифа не возникало.
Но что любопытно, Вы тут впервые усомнились в Новом Завете bravo.gif
Может, дойдёт, наконец, что и прочие известия из него требуют критического подхода?
И это ещё яснее показывает, что Вы не христианка. Или такая странная христианка, которая с лёгкостью готова пожертвовать основами своей религии в угоду юдофобии. Думали уже сменить религию?
Дальнейшие высеры из сочинения больного ублюдка Дугласа Рида я не комментирую по причинам брезгливости.

2. Вы в курсе, что такое Тора? Это первые пять книг Ветхого Завета. И на Тору и на прочие книги Писания Иисус ссылается непрерывно. Эта та почва, на которой он воспитан, те рамки, в которых он мыслил.

3. Иудеи считали язычниками язычников, живших в Галилее и любом другом месте. Иудеев, живших в Галилее и любом другом месте, они считали иудеями.
Не место жительства играет роль, а культурно-религиозная принадлежность.
Но Вы правы, что у язычников не было синагог; они были у иудеев, к числу которых принадлежало и семейство Иосифа.
Но дойти до того, чтоб объявить Иисуса язычником... Вам в самом деле стоит бояться Страшного суда! За этакие-то богохульства впарят Вам по высшему разряду.
И ета, попытайтесь самой себе объяснить, зачем это язычник Иисус пёрся проповедовать в синагоги? В Иерусалимский храм, выстроенный иудеями-сатанопоклонниками (по Вашей версии) в честь Сатаны? Какой бог посылал его к иудеям, если бог иудеев это Сатана, и по случайности, это единственный бог, которого Иисус вообще знал?
И самое главное, что за мусор у Вас в голове?

3а. Пророк Исайя мало того, что еврей (не стыдно Вам ссылаться на еврея и сатанопоклонника?), но ещё и жил за столетия до Иисуса. То, что за несколько веков политическая география и демография могли сильно измениться, не приходит Вам в голову?

4. Какая ж там логика? Там именно что изнасилование, причем крайне брутальное. Футакойбыть!
Логики же у Вас и следа нет. Если, конечно, под логикой понимать нечто в духе старика Аристотеля, а не что-то сугубо женское.

Это сообщение отредактировал Островский - 9.03.2020 - 16:10

[^]
Степень
9.03.2020 - 18:52
0

Ярила

Островский , ваше вранье уже перешло границу богохульства.

Вы можете сколь угодно вопить и стенать, что вас, евреев, обижают. Но на самом деле, евреи сами Христа , мягко говоря, не любят и уж точно не считают Его ни своим соплеменником, ни единоверцем.

Так что истина, что Христос не еврей и не иудей - не является ненавистью к евреям, поскольку евреи сами не любят Христа и не признают своим.

Я уже молчу о вашем совершенно богохульном заявлении, что отцом Христа был некий человек-еврей gigi.gif

Идите с миром, милейший господин. Вы превратили дискуссию в цирк.

И - если еще придет вам в голову идея считать Христа евреем и иудеем, перечитайте Евангелие от Иоанна (гл 8) и вспомните, что Он говорил вашим соплеменникам:
" 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.", ну, там дальше Он раскрывает вопрос (41-44) . Имеющий глаза да увидит )))

Всего доброго! smile.gif

Это сообщение отредактировал Степень - 9.03.2020 - 18:53

[^]
Островский
9.03.2020 - 19:14
2

Ярила

Ма шер, это ж Вы богохульствуете!
Чему я и конкретные примеры привёл.

Ну-с, подведём итоги.
Сначала Вы что-то писали про различные религии на почве заповедей Моисея, затем про галилейские синагоги, не имевшие ничего общего с иудейскими.
Это было достаточно весело, но затем стало ещё веселей - пошёл чистый хардкор.
Оказалось, что Мария и Иисус не имеют вообще ничего общего с евреями и иудеями.

Суммируем:
была Иудея, населённая евреями по крови и иудеями по вере. Вера иудеев была верой в дьявола и, стало быть, храм Иерусалимский был храмом дьявола. А Ветхий Завет - дьявольским измышлением
До сих пор всё верно?

Рядом была Галилея, населённая племенем галилейским с религией галилейской и языком галилейским. Правда ни один историк об этом не сообщает. Нет и материальных свидетельств - ни храмов галилейской религии, ни выбитых на камне надписей на галилейском и т.п. Но это неважно, главное, что в этническом и религиозном смыслах галилейцы и галилейки совершенно ничего общего с иудеями не имели.
То есть, даже семитами не были? А кем тогда? Тюрками, кельтами, индо-европейцами?
Но больше всего меня интересует вопрос о той религии, которой придерживалась семья Иисуса.
Иудеями они, по Вашему утверждению, не были. А кем тогда?
Выбор невелик - либо иудеи, либо язычники. Итак, Иисус был язычником, многобожником?
И кто же был тогда его бог-отец?
Ясно, что это не мог быть бог Ветхого Завета, бог Авраама, Исаака и Иакова. Того Вы разоблачили как дьявола, сатану и чёрта.
Бог-отец христианского вероучения, как Вы, несомненно, знаете, идентичен с богом Авраама, Исаака и Иакова.
Что ж нам остаётся?
Вот это и есть единственный вопрос, на который я прошу Вас ответить: что за бог был отцом Иисуса, откуда он взялся, где описан, откуда Вы вообще о нём знаете?
Скрытый текст
И что Иисусу в таком случае вообще надо было в Иудее и среди иудеев?

Это сообщение отредактировал Островский - 9.03.2020 - 19:57

[^]
Степень
9.03.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Островский @ 9.03.2020 - 19:14)
И что Иисусу в таком случае вообще надо было в Иудее и среди иудеев?

Все ваши слова и выводы - ваши слова и ваши выводы. gentel.gif
Оставим их вам )))

Я заявляю, что Христос не был ни евреем, ни иудеем. cool.gif

В Иудее Христос проповедовал, исцелял больных, обличал.... Он говорил, что был послан к погибшим овцам дома Израилева.

[^]
Островский
9.03.2020 - 21:38
2

Ярила

Так КТО был его отцом?
КТО его послал?
И почему он проповедовал, исцелял, обличал заграницей?

Как вообще евреи попали в эту историю? С какой стати?

И что в моих выводах неверного? Всё основано на Ваших же высказываниях.

[^]
vistador
9.03.2020 - 21:38
1

Отец русского телевизора

Цитата
в XXI веке русскому народу, предстоит впервые за последние 300 лет, сформировать совершенно новую интеллигенцию из числа этнических русских.

не дадут.

как только забрезжит хоть какое то улучшение жизни...

опять представители самой многострадальной нации заполонят все хорошие места.

[^]
Степень
9.03.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Островский @ 9.03.2020 - 21:38)
Так КТО был его отцом?
КТО его послал?

Евангелие от Иоанна :Гл.1 " 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."

Гл. 8 "16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Повторяю, Исус говорил, что был послан к погибшим овцам дома Израилева. Наверное, поэтому Он и проповедовал тем, кому был послан и там, где они жили.

В ваших выводах неверно само намерение переврать факты. К тому же, вы богохульствуете. Посему, ваши выводы оставьте себе smile.gif

[^]
Kraftway
9.03.2020 - 21:47
-1

Ярила

Евреев мало, зато евреи на всех значимых местах, в политике, бизнесе, медицине, науке, СМИ, 1 канал тельавидения все евреи, начальники, директора. Во всём цивилизованном мире тоже, а так-то евреев мало ))

[^]
Островский
9.03.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Степень @ 9.03.2020 - 21:44)
Цитата (Островский @ 9.03.2020 - 21:38)
Так КТО был его отцом?
КТО его послал?

Евангелие от Иоанна :Гл.1 " 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."

Гл. 8 "16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Повторяю, Исус говорил, что был послан к погибшим овцам дома Израилева. Наверное, поэтому Он и проповедовал тем, кому был послан и там, где они жили.

В ваших выводах неверно само намерение переврать факты. К тому же, вы богохульствуете. Посему, ваши выводы оставьте себе smile.gif

Что-то Вы уходите от ответа.
Что значит это: "Сын Божий"?
Кто этот бог, как его зовут, где его Откровение, откуда Вы вообще о нём знаете, если это не бог Ветхого Завета? И какого чёрта бог, не имеющий отношения к иудаизму, посылает своего сына к иудеям, небольшому народу на периферии ойкумены?
Впрочем, если бог Ветхого Завета стал у Вас дьяволом, то по логике дьявол Ветхого Завета должен стать на место бога? Или как?
Отчего на самый существенный вопрос Вы не отвечаете?

Если Иисус не имел ничего общего с иудаизмом, то бог Авраама, Исаака и Иакова не может быть его отцом.
А если он всё же отец Иисуса, то как может Иисус не иметь ничего общего с иудаизмом?
Вы не в состоянии разобраться в собственных измышлениях?

И ета, если я не прав относительно сущности Ваших воззрений, то обрисуйте сами в общих чертах что у Вас к чему!

Но ведь не станете!

Это сообщение отредактировал Островский - 9.03.2020 - 22:55

[^]
Островский
9.03.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 9.03.2020 - 21:47)
Евреев мало, зато евреи на всех значимых местах, в политике, бизнесе, медицине, науке, СМИ, 1 канал тельавидения все евреи, начальники, директора. Во всём цивилизованном мире тоже, а так-то евреев мало ))

Ну если это так везде, значит так надо! cool.gif

[^]
tdutynbk
10.03.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Степень @ 9.03.2020 - 21:33)
....Я заявляю, что Христос не был ни евреем, ни иудеем.  cool.gif ...
Боже ж, ты - мой? Отовсюду евреев выгоняли - и из Европы и из России... Теперь из последнего прибежища - христианства, козыря нашего единственного cry.gif Пойду, приму вегетарианство...vilka.gif А напоследок заявлю - скоро, очень скоро, Земля таки налететит на небесную Ось! rulez.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 10.03.2020 - 11:00

[^]
vistador
10.03.2020 - 11:41
1

Отец русского телевизора

Цитата (bishop66 @ 29.02.2020 - 09:02)
Цитата (Urnolaz @ 29.02.2020 - 09:00)
Ну просто евреи умные, вот и съёбывают с нашей поганой рашки.

Если они все такие умные , кто в Израиле сортиры моет?

Арабы и индусы.
Ваш КЭП

[^]
3363
10.03.2020 - 11:46
-2

Весельчак

Цитата (ezvx @ 29.02.2020 - 15:54)
Да заебали уже эти неруси-бедняжки-хуевы. И жалеть мне их заебало, а я все жалею и жалею.

Я не против людей и тем более их ПОДВИДОВ (типа национальностей и прочих отличий).

Я за то чтобы их НЕ СМЕШИВАТЬ!

Вот был волк, была лиса. Не живут лисы среди волков, а волки среди лис. Но вдруг вот поебались они - получилась волколиса. Не пришейпиздерукав - ни к тем ни к другим теперь.

Так же и у людей. Не смешивайте нации и культуры и все будет ЗБС.

Вот всех чурок надо на кавказе замариновать, а евреев в израиле (зорг забери их к себе уже а то одолели). Как в анекдоте "Тогда бы люди и негры жили мирно.."

золотые слова

[^]
Степень
10.03.2020 - 14:07
2

Ярила

Островский , неважно, что у меня к чему , вас лично и темы обсуждения это не касается smile.gif

Для вас , повторяю:

И - если еще придет вам в голову идея считать Христа евреем и иудеем, перечитайте Евангелие от Иоанна (гл 8) и вспомните, что Он говорил вашим соплеменникам:
" 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.", ну, там дальше Он раскрывает вопрос (41-44) . Имеющий глаза да увидит )))

[^]
Островский
10.03.2020 - 14:42
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 10.03.2020 - 10:12)
Цитата (Степень @ 9.03.2020 - 21:33)
....Я заявляю, что Христос не был ни евреем, ни иудеем.  cool.gif ...
Боже ж, ты - мой? Отовсюду евреев выгоняли - и из Европы и из России... Теперь из последнего прибежища - христианства, козыря нашего единственного cry.gif Пойду, приму вегетарианство...vilka.gif А напоследок заявлю - скоро, очень скоро, Земля таки налететит на небесную Ось! rulez.gif

Так уже! А сейчас мы находимся в процессе космического кувырка. Оттого и мозги у многих набекрень!

Это сообщение отредактировал Островский - 10.03.2020 - 15:07

[^]
Островский
10.03.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Степень @ 10.03.2020 - 14:07)
Островский , неважно, что у меня к чему , вас лично и темы обсуждения это не касается smile.gif

Для вас , повторяю: 

Да зачем перечитывать?
Скажите, наконец, прямо - кто этот таинственный отец? Откуда он, прости господи, взялся?
Примечательно, конечно, что Вы так скрываете название своей секты...
Это наводит! Неужели Вы поклоняетесь Бафомету?

Но продолжим наши игры.
Когда Вам тут привели родословную Иосифа, мужа Марии, Вы поспешили заявить, что это нещитово, ибо Иосиф - отец приёмный, а не кровный.
Примем на минутку эту точку зрения.
Примем так же и то, что Мария была не еврейкой, а некой мифической галилейкой (напомню, что реальная история такого народа не знает).
А теперь посмотрим какие выводы следуют из этих смехотворных допущений.

Вы утверждаете, что ни Мария, ни Иисус не имели ничего общего с евреями и иудаизмом (по какому обряду тогда брал Иосиф Марию в жёны?) и утверждаете с таким рвением, что ясно, что это для Вас как символ веры.
Но что с главой семьи Иосифом? Никто не спорит, что он был еврей из семени Давида, соответственно иудей, а по профессии плотник.

Так каким образом Иисус может не иметь ничего общего с евреями/иудеями, если он имеет с ними общего - ЦЕЛОГО ПРИЁМНОГО ОТЦА?
И не такого приёмного, который объявился, когда Иисусу было 15 лет, а такого, который опекал и воспитывал ребёнка с момента рождения. Ещё, наверное, и ассистировал при родах?

Как известно, Иосиф обучил Иисуса своему ремеслу, что вполне естественно, так чтобы тот позднее мог вести фирму "Иосиф и сыновья".
В патриархальном обществе, каковым было тогда и много позже еврейское и любое другое в Средиземноморье, тон в семье задаёт, естественно, отец.
Так какие у Вас основания предполагать, что Иосиф воспитывал сына НЕ евреем и НЕ иудеем?

Евангелисты сообщают, что Иисус был обрезан в положенные сроки, принесён в иерусалимский храм, чтоб посвятить его господу, как того требовала иудейская традиция, неоднократно посещал Иерусалим на праздники вместе с родителями... И называл Иерусалимский храм домом отца своего.
Какие тут могут быть сомнения, что Иосиф воспитывал сына в иудейском вероисповедании? Да и как бы он мог воспитывать его в каком-то другом? Сие совершенно немыслимо.

Что до Марии, то её - как минимум - объединяло с евреями/иудеями то, что муж её был этот самый еврей/иудей, религии ей пришлось придерживаться той же, что у мужа, и сын воспитывался в той же религии, к которой она якобы не имела никакого отношения.

Вот такие выводы следуют, если принять Ваши предпосылки.

Есть что возразить?

Это сообщение отредактировал Островский - 10.03.2020 - 15:35

[^]
tdutynbk
10.03.2020 - 16:01
1

Ярила

Херасе!
Цитата
И вновь продолжается бой?
Es ist fantastisch!

Исход. Евреи — сокращение численности в 40 раз за 100 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26004
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх