Исход. Евреи — сокращение численности в 40 раз за 100 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
7.03.2020 - 15:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.03.2020 - 15:40)
...В 80-е годы в МГУ не было кафедры русской истории - ...Зачем писать откровенное вранье? Впрочем, ... хомяки хорошо на это ведутся.
История исторического факультета МГУ
Изучение истории в стенах Московского университета началось практически с момента его основания. В проекте организации, утвержденном 12 января 1755 г. императрицей Елизаветой Петровной, предусматривалось функционирование трех факультетов - юридического, медицинского и философского, а также создание кафедры истории (универсальной, российской, древности и геральдики).
В 1953 г. кафедра отечественной истории была разделена на четыре самостоятельные кафедры — по крупнейшим периодам отечественной истории, что подняло на новую ступень изучение отечественной истории. Впервые были созданы кафедры истории советского общества и источниковедения отечественной истории. В том же году на факультете начала работать выделившаяся из общеуниверситетской кафедры кафедра истории КПСС. В 1950 г. факультет пополнился искусствоведческим отделением, состоявшим из двух кафедр: истории русского и советского искусства и истории зарубежного искусства.
Еще?
Для хомяков.

[^]
обалдуй
7.03.2020 - 15:59
-2

Еврей по тёще

Цитата (Степень @ 7.03.2020 - 14:00)
Цитата (Островский @ 6.03.2020 - 18:14)
Цитата (Степень @ 6.03.2020 - 16:18)
Да неужели?
Доказать сможете? Фактами и логикой, плизз )))
Без вот этого вот всего пафосного  gigi.gif

Можно подумать, у Вас есть какие-то факты и хотя бы тень логики...

Вот Вам от Матфея, самые первые строки:
"1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;"

От Луки, глава 2
" 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 Как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящён Господу;"

1. Что ж вы до конца не привели родословную-то gigi.gif
" 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." - она ж ведет к ПРИЕМНОМУ отцу. Ну вы поняли, да?

2. Насчет обрезания сложнее. Во времена рождения Христа было множество религиозных течений, основанных на законе Моисея, в которых применялось и обрезание: фарисеи, саддукеи, ессеи и пр. Известно, фарисеи являются основой современного иудаизма. Но нигде прямо не указано, в каком именно религиозном течении был обрезан Исус (если вообще Он был обрезан).

3. Настаиваю, что Исус нигде прямо не назван ни евреем, ни иудеем. Но Его слова прямо противопоставляют Его учение иудейскому. По национальности Христос однозначно не является евреем.

Русский он , русский)). Узбагойся уже))

[^]
Степень
7.03.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (обалдуй @ 7.03.2020 - 15:59)
" 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." - она ж ведет к ПРИЕМНОМУ отцу. Ну вы поняли, да?

2. Насчет обрезания сложнее. Во времена рождения Христа было множество религиозных течений, основанных на законе Моисея, в которых применялось и обрезание: фарисеи, саддукеи, ессеи и пр. Известно, фарисеи являются основой современного иудаизма. Но нигде прямо не указано, в каком именно религиозном течении был обрезан Исус (если вообще Он был обрезан).

3. Настаиваю, что Исус нигде прямо не назван ни евреем, ни иудеем. Но Его слова прямо противопоставляют Его учение иудейскому. По национальности Христос однозначно не является евреем. [/QUOTE]
Русский он , русский)). Узбагойся уже))

Островскому это скажи gigi.gif

[^]
Островский
7.03.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 7.03.2020 - 06:57)
Цитата (Островский @ 6.03.2020 - 20:35)

В смысле, если евреи напишут ещё больше учебников, то саморазрушатся?

чушь несёте.

речь, например о том, что все войны- это глобальная война сефардов с ашкеназами.

да и так... много наблюдал за евреями- часто возникает у них( и делают) всё изговнить, опошлить и т.д.
разве это не саморазрушение?

После удивительной мысли о войнах, действительно возникает недоумённый вопрос - почему Вы до сих пор не под наблюдением? Врачебным?

[^]
Островский
7.03.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Степень @ 7.03.2020 - 15:00)

3. Настаиваю, что Исус нигде прямо не назван ни евреем, ни иудеем. Но Его слова прямо противопоставляют Его учение иудейскому. По национальности Христос однозначно не является евреем.

1. С чего Вы взяли про приёмного отца? Мария точно также из евреев.

2. Какое невежество, ма шер! Все названные течение - внутри иудаизма.

3. Это уже даже не невежество, а злоумышление против элементарных истин.
Никакие слова Иисуса не противопоставляют его учение, если таковое было, иудаизму. Сам он был близок фарисейству, новую религию не изобретал и не думал.
Что из него сделали после его смерти Павел и другие - не его вина, или - если угодно - заслуга.

А так-то он, конечно, русский волхв Радомир, распятый в Константинополе примерно в 12 веке - я ничего не напутал?

[^]
tdutynbk
8.03.2020 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Островский @ 7.03.2020 - 23:36)
...3. Настаиваю, что Исус нигде прямо не назван ни евреем, ни иудеем. Но Его слова прямо противопоставляют Его учение иудейскому. По национальности Христос однозначно не является евреем.
...3. Это уже даже не невежество, а злоумышление против элементарных истин.
Никакие слова Иисуса не противопоставляют его учение, если таковое было, иудаизму. Сам он был близок фарисейству, новую религию не изобретал и не думал.
Что из него сделали после его смерти Павел и другие - не его вина, или - если
Цитата
...Иисус принадлежал к еврейскому народу, «Израилю по плоти» (1 Кор 10:18), поэтому у него не было потребности формулировать некое особое религиозное учение.
Однако, после его смерти и вследствие того, что большинство евреев не признали Иисуса Мессией, ...
ну, и далее в дело вступил Ап. Павел.
Как и было сказано.

[^]
Степень
8.03.2020 - 02:18
0

Ярила

1. Что ж вы до конца не привели родословную-то  gigi.gif 
" 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."  - она ж ведет к ПРИЕМНОМУ отцу. Ну вы поняли, да?

Что из него сделали после его смерти Павел и другие - не его вина, или - если угодно - заслуга.

А так-то он, конечно, русский волхв Радомир, распятый в Константинополе примерно в 12 веке - я ничего не напутал?

1.Мария тоже не еврейка.
2. Невежество у вас)) То, что сейчас называют иудаизмом, имеет своим источником фарисейство. Также, есть слова Христа, который противопоставляет Себя и Свое учение иудеям (фарисеям). Поэтому , не относился ОН к иудаизму.

3. Злоумышление - это попытка притянуть "еврейство" Христа.
Слова, противопоставляющие Христа иудаизму, я уже приводила . Могу повторить: Евангелие от Иоанна
"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."Ин 3, 31 Кол 3, 1 23
"38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."
" 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
1 Ин 3, 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

[^]
tdutynbk
8.03.2020 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Степень @ 8.03.2020 - 02:18)
...1.Мария тоже не еврейка.
2. Невежество у вас))... лжец и отец лжи."
Первый стих Нового Завета четко определяет этническую принадлежность Иисуса к еврейскому народу. «Родословная Иисуса Христа, потомка Давида и Авраама» (Матфея 1:1). Как видно из отрывка в Евреям 7:14:
Цитата
Общеизвестно, что наш Господь родом из племени Иуды», Иисус происходил из колена Иуды, из которого мы получили название «иудеи»
. А как насчет Марии,матери Иисуса? В генеалогии в Евангелии от Луки (глава 3) мы ясно видим, что Мария была прямым потомком царя Давида, что давало Иисусу законное право взойти на иудейский престол, а также определяло, что Иисус был этническим иудеем.
В Нагорной проповеди (Матфея 5–7) Иисус постоянно подтверждал авторитет Торы и пророков (Матфея 5:17), даже в Царстве Небесном (5:19–20). Он регулярно посещал синагогу (Луки 4:16), и Его учение уважали другие евреи тех времен (Луки 4:15). Он преподавал в еврейском храме в Иерусалиме (Луки 21:37), и если бы Он не был евреем, то Его бы просто не пустили в ту часть храма (Деяния 21:28–30).
Иисус также демонстрировал внешние признаки иудея, строго соблюдающего предписания религии. Он носил цицит (кисти) на Своей одежде (Луки 8:43, Матфея 14:36), служивший напоминанием о заповедях (Числа 15:37–39). Он отмечал Пасху (Иоанна 2:13) и пошел в Иерусалим (Второзаконие 16:16) в этот важнейший иудейский праздник паломничества.
Он отмечал Суккот, или праздник кущей (Иоанна 7:2, 10), и пошел в Иерусалим (Иоанна 7:14), как предписано в Торе. Он также отмечал Хануку, праздник огней (Иоанна 10:22) и, вероятно, Рош а-Шана, праздник труб (Иоанна 5:1), посещая Иерусалим. Очевидно, что Иисус считал Себя евреем (Иоанна 4:22) и Царем Иудейским (Марка 15:2). От рождения до последнего пасхального седера (Луки 22:14–15) Иисус жил как исполняющий законы иудей.
Хватит уже долбиться в широко распахнутые ворота, камрадА Степень!
ПыСы. Мое предложение остается в силе dont.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 8.03.2020 - 09:29

[^]
mrPitkin
8.03.2020 - 14:43
-3

Ярила

Трехлебов А.В. Миграция кошерных в Россию

[^]
Островский
8.03.2020 - 15:39
0

Ярила

Павел. К евреям, глава 7, стих 14:
"Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства."

[^]
Островский
8.03.2020 - 15:46
1

Ярила

5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
6 А ходите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Матфей, 10

22 И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она подошедши кланялась ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Матфей, 15

26 А женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.

Марк, 7

22. Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев;

Иоанн, 4

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа своего, который он наперед знал.

Павел. Римлянам, 11

[^]
ЯД22
8.03.2020 - 15:47
0

Юморист

Бей жыдов,спасай Росиию!!!!! alik.gif

[^]
Островский
8.03.2020 - 16:14
1

Ярила

1. Что ж вы до конца не привели родословную-то  gigi.gif 
" 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."   - она ж ведет к ПРИЕМНОМУ отцу. Ну вы поняли, да?

1.Мария тоже не еврейка.
2. Невежество у вас)) То, что сейчас называют иудаизмом, имеет своим источником фарисейство. Также, есть слова Христа, который противопоставляет Себя и Свое учение иудеям (фарисеям). Поэтому , не относился ОН к иудаизму.

3. Злоумышление - это попытка притянуть "еврейство" Христа.
Слова, противопоставляющие Христа иудаизму, я уже приводила . Могу повторить: Евангелие от Иоанна
"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."Ин 3, 31 Кол 3, 1 23
"38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."
" 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
1 Ин 3, 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

1. Мария тоже еврейка, как и её родственница Елисавета, родившая Иоанна Крестителя. См. Лука, глава 1. Елисавета была из рода Ааронова.
Насчёт "приёмного отца" Вы предпочли отмолчаться? Ожидаемо gigi.gif

2. Неважно, что мы называем иудаизмом сейчас. Иудаизм как и всякое историческое явление развивался и видоизменялся. Так и христианство сегодня совсем не то, что было когда-то.
Древний иудаизм включал в себя все те направления, которые Вы изволили упомянуть. Впрочем, сказав, что эти течения были основаны на законе Моисея, Вы и сами это признали. Или сами не знали, чего повторяете. Этот вариант кажется мне более вероятным.
Иисус мог противопоставлять себя кому угодно внутри спектра иудаистских направлений, но оставаться при этом внутри иудаизма. Что он и делал - оставался.
Впрочем, даже Павел не отделял себя от иудаизма. Эмансипация христианства произошла гораздо позднее.
Православные противопоставляют себя западным христианам, сами западные христиане разделены на католиков и протестантов. Среди протестантов имеется бесчисленное количество сект. А ведь есть ещё и всякие восточные церкви...
Но тем не менее, все они - христиане.

3. И шо? Обычный теологический диспут двух конкурирующих фирм. Если бы Иисус не стоял ВНУТРИ иудаизма, то ему не было бы смысла вести такой диспут, тем более на ступенях иудейского Храма. Иудеи же не вмешивались в диспуты между Лютером и папством. Или в диспуты между англиканами и диссидентами. Или между РПЦ и старообрядцами. Или, возьмём политический пример, кадеты не встревали в споры между большевиками и меньшевиками. Чтоб вести такие споры надо было быть в одной партии, которая от этих споров могла потом и расколоться.

И насчёт национальности: Вы уверены, что это понятие существовало вообще 2000 лет тому взад? В Новом Завете пишут о доме Иакова, сынах Израилевых, семени Авраама, народе Божием и т.п.
Кого вообще в НЗ называют евреем?

В общем, работайте над собой, читайте первоисточники!
И ета, насчёт Радомира Вы как-то не отозвались... Отчего?

Это сообщение отредактировал Островский - 8.03.2020 - 16:48

[^]
Lecky
8.03.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 29.02.2020 - 08:49)
я так понимаю по мнению автора статьи в истреблении евреев только русские виноваты? А милашка Гитлер просто рядом проходил?

А кто говорит об истреблении.Евреев не истребляли в СССР.Они просто уехали.И СССР не стало.Совпадение?Не думаю...

[^]
Vurl
8.03.2020 - 16:25
0

Ярила

Каков посыл поста? Мы должны почувствовать и сокрушаться? У евреев сейчас свое собственное государство и вполне логично то, что они туда съезжаются.

[^]
Островский
8.03.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 8.03.2020 - 16:25)
Каков посыл поста? Мы должны почувствовать и сокрушаться? У евреев сейчас свое собственное государство и вполне логично то, что они туда съезжаются.

Я думаю, посыл такой: евреи уехали и что теперь с водой в кране?
Стало больше, меньше или ничего не изменилось?

Это сообщение отредактировал Островский - 8.03.2020 - 17:16

[^]
DmitriyRB
8.03.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Островский @ 8.03.2020 - 15:46)
5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
6 А ходите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Матфей, 10

22 И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она подошедши кланялась ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Матфей, 15

26 А женщина та была язычница, родом Сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.

Марк, 7

22. Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев;

Иоанн, 4

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа своего, который он наперед знал.

Павел. Римлянам, 11

Тут все очень непросто и не зная истории можно многое не так понять или вообще не понять.

При Соломоне (сыне Давида), царе иудейском и немножко израильском (немножко, потому что израильтяне его тихо ненавидели, а после и вовсе подняли мятеж), ханаане были рабами и принимали активное участие в ударных стройках храма, дворца и прочего.
Кроме того, надо принимать во внимание и тот факт, что ханаане не признавали Яхве, а поклонялись своим богам, что делало их в глазах яхвистов- язычниками. Но хуже всего то, что израильтяне принимали веру ханаанцев и тоже начинали поклоняться Астарте, Ваалу, Молоху и прочим богам, что воспринималось яхвистами как преступление против Яхве. Потому Иисус и отвечает так, как отвечает. Кроме того, опять же, нужно принимать во внимание, что после реформ царя Иосия, все новые тексты составлялись, а старые редактировались в том ключе, что кто служит жрецам и Яхве, тот- хороший, а кто не служит, тот- плохой. У них так даже Саул, основатель еврейской государственности- в злодеи попал потому, что против жрецов пошел.
Израильтяне, пошли от Иакова. А Иаков стал Израилем после того, как с Богом на горе боролся и тот осушил ему жилу на ноге и нарек Изаилем- тем, кто борется с богом. У него было 12 сыновей. Вот эти племена Моисей и вывел из Египта. А попали они в егоипет когда египет еврейские племена захватили. Да, было и такое. Когда вышли- осели на севере Ханаана и враждовали с иудеями.
В общем, история там очень богатая на события и не зная ее, можно легко запутаться в библейских текстах. Их, к слову сказать, изучают уже лет 300 и конца края не видно, бо археологи постоянно откапывают что-то.

[^]
Островский
8.03.2020 - 17:15
0

Ярила

Спасибо, очень интересно.
Но в данном случае рассматривается вопрос, гораздо более узкий:
тут нашлась одна оригиналка, которая утверждает, что Иисус не имел ничего общего ни с евреями, ни с иудаизмом.
Не она первая конечно. Но менее нелепыми от этого такие утверждения не становятся.

Это сообщение отредактировал Островский - 8.03.2020 - 17:22

[^]
mrPitkin
8.03.2020 - 17:16
1

Ярила

Кошерные минусят..

[^]
mrPitkin
8.03.2020 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 8.03.2020 - 18:19)
Цитата (Mielofonvasy @ 29.02.2020 - 08:49)
я так понимаю по мнению автора статьи в истреблении евреев только русские виноваты? А милашка Гитлер просто рядом проходил?

А кто говорит об истреблении.Евреев не истребляли в СССР.Они просто уехали.И СССР не стало.Совпадение?Не думаю...

Они как цыгане кочуют по всему свету..

[^]
Sardelier
8.03.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 7.03.2020 - 15:54)
Цитата (Sardelier @ 7.03.2020 - 15:40)
...В 80-е годы в МГУ не было кафедры русской истории - ...Зачем писать откровенное вранье? Впрочем, ... хомяки хорошо на это ведутся.
История исторического факультета МГУ
Изучение истории в стенах Московского университета началось практически с момента его основания. В проекте организации, утвержденном 12 января 1755 г. императрицей Елизаветой Петровной, предусматривалось функционирование трех факультетов - юридического, медицинского и философского, а также создание кафедры истории (универсальной, российской, древности и геральдики).
В 1953 г. кафедра отечественной истории была разделена на четыре самостоятельные кафедры — по крупнейшим периодам отечественной истории, что подняло на новую ступень изучение отечественной истории. Впервые были созданы кафедры истории советского общества и источниковедения отечественной истории. В том же году на факультете начала работать выделившаяся из общеуниверситетской кафедры кафедра истории КПСС. В 1950 г. факультет пополнился искусствоведческим отделением, состоявшим из двух кафедр: истории русского и советского искусства и истории зарубежного искусства.
Еще?
Для хомяков.

И что ты этим доказал либо опроверг? Под отечественной историей тогда понималась история СССР. Кафедры русской истории на МГУ в 80-е не было. Были разные кафедры истории СССР. Но в данном случае это не так важно. Посыл данного поста был в том, что на какой-то кафедре русской истории МГУ профессора-евреи составляли 100%.
Смотрим, что было на самом деле:
афедра истории России до начала XIX века
Кафедра истории России до начала XIX века (до 1992 года — кафедра истории СССР периода феодализма) как самостоятельное подразделение исторического факультета образовалась в марте 1953 года, когда была расформирована единая кафедра истории СССР. Изучение раннего периода русской истории ведётся в Московском университете более 200 лет. В XIX — начале XX веков учёные университета во многом определяли развитие российской исторической науки. Среди основоположников новых научных школ и направлений были университетские профессора: академики М. П. Погодин, С. М. Соловьёв, В. О. Ключевский, М. К. Любавский, М. М. Богословский, Ю. В. Готье и др. В советское время традиции российской науки развивали такие известные специалисты, как академики Б. Д. Греков, М. Н. Тихомиров и Л. В. Черепнин, члены-корреспонденты АН СССР С. В. Бахрушин и В. И. Шунков, профессора К. В. Базилевич, М. Т. Белявский, Н. Б. Голикова, П. П. Епифанов, Б. Б. Кафенгауз, В. И. Лебедев, О. М. Рапов, Н. Л. Рубинштейн, Д. Ю. Арапов.

В разные годы кафедрой заведовали: акад. Б. А. Рыбаков (1953—1962), к.и.н. Г. А. Новицкий (1963—1974), д.и.н. А. М. Сахаров (1974—1978), к.и.н. Л. Г. Кислягина (и. о., 1978—1979, 1988—1989), д.и.н. А. Д. Горский (1979—1988), акад. Л. В. Милов (1989—2007).
Это пример одной из кафедр истории СССР. На остальных тоже никаких мифических 100% профессоров-евреев не было.
В остальном этот пост такой же лживый. Про 300 лет без русской интеллигенции - вранье. В кинематографе 90% не было. Это легко проверяется. В других отраслях науки, кроме истории, тоже. Кому не лень, может легко это проверить сам, мне неохота целую простынь тут писать. А кому неохота - пусть дальше верит в вашу с ТС фальсифицированную ложь.

[^]
Островский
8.03.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.03.2020 - 17:45)
И что ты этим доказал либо опроверг? Под отечественной историей тогда понималась история СССР. Кафедры русской истории на МГУ в 80-е не было. Были разные кафедры истории СССР. Но в данном случае это не так важно. Посыл данного поста был в том, что на какой-то кафедре русской истории МГУ профессора-евреи составляли 100%.
Смотрим, что было на самом деле:
афедра истории России до начала XIX века
Кафедра истории России до начала XIX века (до 1992 года — кафедра истории СССР периода феодализма) как самостоятельное подразделение исторического факультета образовалась в марте 1953 года, когда была расформирована единая кафедра истории СССР. Изучение раннего периода русской истории ведётся в Московском университете более 200 лет. В XIX — начале XX веков учёные университета во многом определяли развитие российской исторической науки. Среди основоположников новых научных школ и направлений были университетские профессора: академики М. П. Погодин, С. М. Соловьёв, В. О. Ключевский, М. К. Любавский, М. М. Богословский, Ю. В. Готье и др. В советское время традиции российской науки развивали такие известные специалисты, как академики Б. Д. Греков, М. Н. Тихомиров и Л. В. Черепнин, члены-корреспонденты АН СССР С. В. Бахрушин и В. И. Шунков, профессора К. В. Базилевич, М. Т. Белявский, Н. Б. Голикова, П. П. Епифанов, Б. Б. Кафенгауз, В. И. Лебедев, О. М. Рапов, Н. Л. Рубинштейн, Д. Ю. Арапов.
В разные годы кафедрой заведовали: акад. Б. А. Рыбаков (1953—1962), к.и.н. Г. А. Новицкий (1963—1974), д.и.н. А. М. Сахаров (1974—1978), к.и.н. Л. Г. Кислягина (и. о., 1978—1979, 1988—1989), д.и.н. А. Д. Горский (1979—1988), акад. Л. В. Милов (1989—2007).

И все они евреи или криптоевреи…
У меня нюх, меня не проведёшь!

[^]
Степень
8.03.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 8.03.2020 - 09:27)
...1.Мария тоже не еврейка.
2. Невежество у вас))... лжец и отец лжи."
Первый стих Нового Завета четко определяет этническую принадлежность Иисуса к еврейскому народу. «Родословная Иисуса Христа, потомка Давида и Авраама» (Матфея 1:1). Как видно из отрывка в Евреям 7:14:
Цитата
Общеизвестно, что наш Господь родом из племени Иуды», Иисус происходил из колена Иуды, из которого мы получили название «иудеи»
. А как насчет Марии,матери Иисуса? В генеалогии в Евангелии от Луки (глава 3) мы ясно видим, что Мария была прямым потомком царя Давида, что давало Иисусу законное право взойти на иудейский престол, а также определяло, что Иисус был этническим иудеем.
В Нагорной проповеди (Матфея 5–7) Иисус постоянно подтверждал авторитет Торы и пророков (Матфея 5:17), даже в Царстве Небесном (5:19–20). Он регулярно посещал синагогу (Луки 4:16), и Его учение уважали другие евреи тех времен (Луки 4:15). Он преподавал в еврейском храме в Иерусалиме (Луки 21:37), и если бы Он не был евреем, то Его бы просто не пустили в ту часть храма (Деяния 21:28–30).
Иисус также демонстрировал внешние признаки иудея, строго соблюдающего предписания религии. Он носил цицит (кисти) на Своей одежде (Луки 8:43, Матфея 14:36), служивший напоминанием о заповедях (Числа 15:37–39). Он отмечал Пасху (Иоанна 2:13) и пошел в Иерусалим (Второзаконие 16:16) в этот важнейший иудейский праздник паломничества.
Он отмечал Суккот, или праздник кущей (Иоанна 7:2, 10), и пошел в Иерусалим (Иоанна 7:14), как предписано в Торе. Он также отмечал Хануку, праздник огней (Иоанна 10:22) и, вероятно, Рош а-Шана, праздник труб (Иоанна 5:1), посещая Иерусалим. Очевидно, что Иисус считал Себя евреем (Иоанна 4:22) и Царем Иудейским (Марка 15:2). От рождения до последнего пасхального седера (Луки 22:14–15) Иисус жил как исполняющий законы иудей.
Хватит уже долбиться в широко распахнутые ворота, камрадА

1. Дева Мария не была иудейкой.
Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[8]) она была галилеянской (англ.)русск.[9] девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего Сына Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2].
Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк. 1:5, 8; 1Пар. 24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым Она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была Её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[2][27].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0
Ключевое слово - предполагают.
Не натягивайте сову на глобус, она уже оттуда слезает.

2. Ничего Он про Тору не говорил. Не выдумывайте. Он говорил про некий закон, про пророков, и вы трактуете Его слова, как вам выгодно.

3. Насчет "учил в синагогах, и Его уважали другие евреи": это были галилейские синагоги, они к иудейским не имели отношения. И уважали Его собратья, галилеяне.

"Мф 4, 12 Мк 1, 14 Ин 4, 43
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
Мф 13, 54 Мк 6, 1
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать."

--- Про "ношение цинит (кисти)" - вообще бред. В приведенных частях Евангелия речь идет про одежду, без конкретики.

--- ПРо праздник кущей просто упоминается, Исус даже не праздновал его. Там дольше говорится про "страх иудейский", что явно не сближает Его и Его учеников с иудеями gentel.gif Про хануку - та же история. Он просто упоминается, как декорация, не более.

-- Фраза "Быт 12, 3 4 Цар 17, 29 Ис 2, 3 Рим 9, 5
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." может трактоваться еще и как то, что Христос это спасение от иудеев, а не что спасение придет из среды иудеев. Понимаете мысль?

Ну, и так далее.
Повторяю: нигде Исус прямо и явно не назван иудеем или евреем. Да и косвенные вставки , которые "кагбэ намекают" - достаточно легко оспорить фактами.

Камрад. Не долбитесь в эти ворота, ворота в другом месте gentel.gif

[^]
Степень
8.03.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Островский @ 8.03.2020 - 16:14)
1. Мария тоже еврейка, как и её родственница Елисавета, родившая Иоанна Крестителя. См. Лука, глава 1. Елисавета была из рода Ааронова.
Насчёт "приёмного отца" Вы предпочли отмолчаться? Ожидаемо gigi.gif

2. Неважно, что мы называем иудаизмом сейчас. Иудаизм как и всякое историческое явление развивался и видоизменялся. Так и христианство сегодня совсем не то, что было когда-то.
Древний иудаизм включал в себя все те направления, которые Вы изволили упомянуть. Впрочем, сказав, что эти течения были основаны на законе Моисея, Вы и сами это признали. Или сами не знали, чего повторяете. Этот вариант кажется мне более вероятным.
Иисус мог противопоставлять себя кому угодно внутри спектра иудаистских направлений, но оставаться при этом внутри иудаизма. Что он и делал - оставался.
Впрочем, даже Павел не отделял себя от иудаизма. Эмансипация христианства произошла гораздо позднее.
Православные противопоставляют себя западным христианам, сами западные христиане разделены на католиков и протестантов. Среди протестантов имеется бесчисленное количество сект. А ведь есть ещё и всякие восточные церкви...
Но тем не менее, все они - христиане.

3. И шо? Обычный теологический диспут двух конкурирующих фирм. Если бы Иисус не стоял ВНУТРИ иудаизма, то ему не было бы смысла вести такой диспут, тем более на ступенях иудейского Храма. Иудеи же не вмешивались в диспуты между Лютером и папством. Или в диспуты между англиканами и диссидентами. Или между РПЦ и старообрядцами. Или, возьмём политический пример, кадеты не встревали в споры между большевиками и меньшевиками. Чтоб вести такие споры надо было быть в одной партии, которая от этих споров могла потом и расколоться.

И насчёт национальности: Вы уверены, что это понятие существовало вообще 2000 лет тому взад? В Новом Завете пишут о доме Иакова, сынах Израилевых, семени Авраама, народе Божием и т.п.
Кого вообще в НЗ называют евреем?

В общем, работайте над собой, читайте первоисточники!
И ета, насчёт Радомира Вы как-то не отозвались... Отчего?

1. Родство не обязательно предполагает одну национальность. Это если вы не в курсе. Насчет приемного отца - не понимаю, что я должна отвечать? Приемный отец - это не кровный.

2. Важно. Потому что Исус прямо не назван иудеем нигде в Писании. И есть Его слова где Он противопоставляет Себя иудеям. Посему, Он знал, что говорит. И Он не иудей.

3.Это не диспут. Христос прямо говорит: бог иудеев и пославший Христа - разные боги. Я бы даже сказала, они противоположности.

4. Насчет национальности уверена. Потому что евреи, как никакая другая нация, блюдет чистоту крови и четко ведет родословную своих соплеменников.
Поэтому, вопрос национальности для них остро важен как тогда, так и сейчас.

А что мне сказать насчет Радомира? Вы и так понимаете, что имели в виду. И я понимаю.Слова излишни

[^]
Островский
8.03.2020 - 23:55
0

Ярила

Цитата
1. Родство не обязательно предполагает одну национальность. Это если вы не в курсе. Насчет приемного отца - не понимаю, что я должна отвечать? Приемный отец - это не кровный.

Родство предполагает родственную близость. И поскольку до недавних времён смешанные браки были большой редкостью, то заключались они как правило в рамках племенной общности.
Насчёт приёмного отца Вы должны рассказать почему Вы считаете Иосифа приёмным отцом. Он муж Марии, а как стоит в Кодексе Наполеона, - «Отцом ребёнка, рождённого в браке, является муж». С чего Вы взяли, что Иосиф не кровный отец? И кто тогда кровный?

Цитата
2. Важно. Потому что Исус прямо не назван иудеем нигде в Писании. И есть Его слова где Он противопоставляет Себя иудеям. Посему, Он знал, что говорит. И Он не иудей.

Что значит в данном контексте «иудей»? В греческом языке это могло значить и религиозную и этническую принадлежность. Как, собственно, и теперь в большинстве языков.
Я уже приводил слова Павла: «Как известно Господь наш воссиял из колена Иудина».
Или послания Павла это уже не часть Нового Завета?
Иудеям Иисус себя не противопоставлял, напротив, вращался исключительно в иудейской среде, проповедовал иудеям и т.д. Родился среди иудеев от иудейского отца и матери, всю жизнь с ними прожил, в своём мировоззрении и проповедях опирался исключительно на иудейскую традицию – какого ещё рожна надо, чтоб считаться иудеем?

Цитата
3.Это не диспут. Христос прямо говорит: бог иудеев и пославший Христа - разные боги. Я бы даже сказала, они противоположности.

Не богохульствуйте! Чего тогда искал Иисус в иудейским Храме, который называл домом отца своего?

Цитата
4. Насчет национальности уверена. Потому что евреи, как никакая другая нация, блюдет чистоту крови и четко ведет родословную своих соплеменников.
Поэтому, вопрос национальности для них остро важен как тогда, так и сейчас.

В общем, Вы не в курсе, что формы этнической общности бывают разные и они не остаются неизменными, но развиваются в ходе истории?
Впрочем так или иначе, а Иисус, каким он представлен в греческих Писаниях, несомненно принадлежал к еврейскому народу.

Цитата
А что мне сказать насчет Радомира? Вы и так понимаете, что имели в виду. И я понимаю.Слова излишни

Скажите к какой секте Вы себя относите. То, что Вы не воцерковлёная православная, также не католичка и не протестантка, это мы уже выяснили.
Так что, теряюсь в догадках... Если Вы не христианка, то какого чёрта вообще цепляетесь за Писания?
PS.
Мне ужасно нравится Ваша привычка отвечать выборочно, только на то, что Вам подходит по каким-то соображениям.

Это сообщение отредактировал Островский - 9.03.2020 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26006
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх