Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
20.11.2018 - 11:43
-1
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата
Чудесно. Как отказаться от взносов в пенсионный, ОМС и прочую хуергу не подскажете? Официально и законно?

дааа, хорошо бы было. и от пенсии откажись, и от больниц и от садов школ и пр. и про дороги не нуди и ничего не требуй. вопрос, нахуя ты тут сдался такой? меняй страну и нет проблем.

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.11.2018 - 11:44

[^]
mrnemo
20.11.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:41)
Цитата (Bizels @ 20.11.2018 - 12:37)
не платишь, молодец какой.
это сейчас ты на волне, есть деньги. а их по каким либо причинам может и не быть, как лечиться будешь? побежишь в гос больницу конечно, а какого хера? я вот, против, что бы такие товарищи туда обращались например. заплатят за тебя другие, очень удобно, конечно. если такая логика будет у всех то вымрут сразу и многие,просто денег не хватит у людей что бы иметь доступ к таким благам. будут у тех у кого и были. логика школьника-халявщика.
у меня двое детей. за сад платил аж 750р в месяц, школа бесплатная (поборов нет в школе все есть), художка (школа гос) аж 300р в месяц при занятиях каждый день по 4 часа. откудаж им зарплата платится? жене делали операцию, в течении 2 недель попала, заплатили аж 140р (чтоб в этот же день к врачу попасть) и все. родственнице высокотехнологическую операцию сделали в столице, мес ждала, врач оттуда в наш город приехал.(пациентов нет, никто ничего не знает) а она вот знала. билеты на поезд обошлась.
внеочередная смена власти на местах? тягомотина длинною в год, но получилось. писал заяву (в одну всем известную структуру;), было еще много народу, они не пошли "а че я пойду, а ничего не поменяется, мне тут еще жить и работать" вот и сидят, нудят, а как до дела так "неее я не пойду". я пошел, не пожалел.
плачу налоги и пользуюсь тем что положено. изучите вопрос, не бойтесь жаловаться и требовать свое, в конце то концов. кроме вас это никому не нужно, позаботьтесь о себе сами , не ждите пока кто то вам обо всем расскажет покажет за ручку отведет. (в плане того на что имеете право)
если считаете что многое не работает, не доступно и взятки, а вы пытались это менять? сами?

Чудесно. Как отказаться от взносов в пенсионный, ОМС и прочую хуергу не подскажете? Официально и законно?

Сменить гражданство?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
supremator
6

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 07:29)

Почему люди хотят жить как на Западе, а работать и платить налоги как там не желают?

Не путайте теплое с мягким.Налоги платить не хотят не из-за того,что они большие,а потому,что их нагло прикарманивают сами знаете кто.

[^]
Morfei
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 06:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

ПАнимаешь ли, налоги платить надо. И государство справедливое социально-ориентированное надо, за эти самые налоги. Дисбаланс чувствуете?
А уголовная ответственность у нас есть за неуплату налогов и так. Даром что ли великий страдатель от ЮКОСа десятку отсидел)))
Я вот впрямую налоги не плачу, НО
машина есть, транспортный плачу, ОСАГО
земля есть, плачу налог на имущество
практически все покупки с НДС
есть техника, сдаю в аренду, плачу налоги
есть еще одна конторка мелкая, упрощенка, 15%, пока ничего не плачу, ибо только в плюс выходить начинаю.
И таки, что такие как ты мне сказать хотите? Что я паразит? Да идите в задницу и к той самой матери.

[^]
Komatoznik81
20.11.2018 - 11:45
0

Юморист

ValeriyPopov
Цитата
Молодец. Так и делай. И договор не читай, который тебе дадут подписать. Особенно второй раздел "Размер, сроки и порядок внесения платежей". Не читай. Полис же бесплатный. Приходи и получай. Страховая же благотворительная организация.
ПС. Из местного бюджета оплачивается полис ОМС для небольшого числа людей: дети, инвалиды, пенсионеры и т.д.

ты странный, я отвечал на:
Цитата
Как «самозанятый», не оплачивающий полис ОМС, может получить медицинскую помощь в «бесплатной» больнице?

где тут вопрос про "Размер, сроки и порядок внесения платежей"? ты спросил ГДЕ и КАК я ответил.
Если тебе надо и рыбку съесть и на хм сесть, то это другой вопрос.

Расскажи мне как бесплатно пообедать в ресторане, вот не платя ничего.

[^]
gatephp
20.11.2018 - 11:45
3

Лейтенант Коломбо

Особенно удивляет налог на квартиру, какого х.я, я плачу налог за квартиру, которую покупал на собственные деньги?

[^]
BOBA061980
20.11.2018 - 11:46
0

Ярила

мог бы просто провести ассоциацию: когда я хожу в магазин я трачу деньги на то, что мне необходимо - также и в налогах))

[^]
НеУверен
1

Приколист

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:28)
Цитата (НеУверен @ 20.11.2018 - 12:26)
Цитата (забор @ 20.11.2018 - 11:14)
Ну да.
А содержать армию будут другие.
Если не хотите кормить свою армию, будете кормить пиндосскую.

Да скорей бы уже. Только белые люди могут заставить силой местных папуасов жить по законам.

Фильтруй базар, пока быкуешь...

Вот и гопота подтянулась.

[^]
Lavrikov
0

Юморист

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:31)
Ну вот я, например, на всё.

На всё - это на что? На подсосе стоять? Или может организацией займётесь? Как протекать будет? Сколько средств вложите ну и тп......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WR104
0

Юморист

Цитата (Bizels @ 20.11.2018 - 12:43)
Цитата

дааа, хорошо бы было. и от пенсии откажись, и от больниц и от садов школ и пр. и про дороги не нуди и ничего не требуй. вопрос, нахуя ты тут сдался такой? меняй страну и нет проблем.

А я ничего и не требую. Пенсия мне не нужна, на дороги - пох. Так как отказаться-то? На вопрос не ответил.

[^]
Кремлебот
20.11.2018 - 11:47
0

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 20.11.2018 - 14:07)
Как же я жду, когда одни нахлебники, которые из правительства, дадут уже другим нахлебникам, которые "не должны" то, что они хотят. Начать, хотя бы, с малого - ОМС.
Не хотите участвовать в системе ОСМ - без проблем, вот тут подпишите. И все, вы никому ничего не должны.
- нужен прием педиатра - пожалуйста, 700 руб в кассу (к сведению, ОРЗ у дошкольника случается с периодичностью раз в месяц-два, на каждый больняк, как минимум, два приема),
- случилось что-то страшное, нужна скорая - номер медицинского полиса или 25000 выезд бригады
- нужна госпитализация - номер медицинского полиса или 3000 за сутки госпитализации
И так далее, и так далее, и так далее.
Вот веселье-то начнется тогда.

Ровно как в "цивилизованных странах", которые так любят ставить в пример никомунедолжники cool.gif

Зы, в США, в добавок к написанному, неуплата налогов- преступление, за которое вам с лёгкостью впаяют солидный срок, и будете радоваться если получится отделаться конскими штрафами.

[^]
HAARP
7
Статус: Online

Шаман

Цитата (Jangle @ 20.11.2018 - 06:38)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 06:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

Надеюсь, это сарказм?

Вряд ли. Просто в голову человеку хорошо насрали из зомбоящика. Понять , что Друзья Пыни тупо пиздят собираемые деньги для своих прихотей и плевать уже откровенно хотели на население страны , где они делают бизинесь вместо того чтобы вкладывать деньги в развитие экономики. Страна успешно победившая РАЗУМ. Это мы выживаем, они просто жируют. Поэтому их не хотят видеть на больших зарубежных экономических форумах, а откровенных воров вообще не очень уважают на Западе. Но даже это им непонятно. Я ж богатый, чё не так внатуре? Я вот о чем думаю... За Родину, за Сталина. Очень понятный лозунг. За Родину, за Путина(?). Первая часть понятна, а вот вторая... Наши мальчишки должны исполнять хотелки банды ублюдков в Сирии? А почему?

[^]
WR104
0

Юморист

Цитата (Lavrikov @ 20.11.2018 - 12:46)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:31)
Ну вот я, например, на всё.

На всё - это на что? На подсосе стоять? Или может организацией займётесь? Как протекать будет? Сколько средств вложите ну и тп......

Сколько нужно? Всё что есть и вложу.

[^]
Avers81
20.11.2018 - 11:48
2

Юморист

Цитата (cjalena @ 20.11.2018 - 11:32)
А у моей мамы был сердечный приступ, давление под 300.
Приехала скорая дала две таблетки, в стационар не повезла. Испугались ( я видела страх на их лицах), они даже кардиограмму расшифровать не смогли и забрали её с собой. Единственное, что сказали вызовите терапевта на дом, мол мы так сказали, забыв, что они приехали в субботу.
В понедельник пришел терапевт, после скандала, не хотела идти. Сами чтоли не могли прийти в поликлинику.
Ничего не назначила, спросила, что пила до этого( таблетки назначили 5 лет назад) и сказала продолжать в том же духе. Всё.

Поехали в платный центр, прошли обследование, в итоге врач сказал, что назначенные препараты наоборот ухудшают самочувствие и пить их категорически нельзя. Назначила другие и возможно потребуется операция, и предлагаем заключить договор на страхование с нами, часть страховки покроет стоимость операции.
Нет у нас бесплатного обслуживания, после 60ти под списание, если нет денег.

Как странно... Мою бабушку в последние годы жизни (с 2010 по 2018) при каждом посещении СМП почти заставляли ехать с ними в больницу, встречая с её стороны почти физическое сопротивление.

К сожалению, в моей семье вопросы оказания медицинской помощи вставали весьма часто. И упрекнуть врачей не в чем, о таком не врут. Много врачей как раз из государственной медицины, по различным направлениям, к которым испытываю огромную благодарность - отца вытащили из состояния клинической смерти после инфаркта в 2006, маму и бабушку до самого последнего момента пытались, хоть и не безграничны их возможности. К сожалению, с коммерческим денежным пылесосом тоже пришлось столкнуться, но уже моей жене. И им спасибо сказать не за что. Только за последние 2 месяца минус 70 000 с нулевым результатом.

Спорить не буду конечно, вероятно, у каждого свой опыт.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 20.11.2018 - 11:48

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

WR104
Цитата

Бросьте работу и встаньте на биржу труд и/или получите инвалидность.

[^]
stim99
0

Ярила

Все правильно сказал! Вместо того, чтобы придумывать, как бы еще, с народа денег отжать , лучше бы помогли народу жить не тужить!

На днях еще одна псевдодепутатша предложила ввсести акцизы на колбаску .. типа она вредная, вот поднимем цены - народ ее покупать не будет, потому что дорого... Охуенная у них логика в головах...

На хер мне такое правительство, которое только вредит и мне и моей родине?!

[^]
pavelstaf
20.11.2018 - 11:49
2

Пашлятина

полностью согласен с автором
тоже не плачу налоги, кроме налога на недвижимость, транспортного ну и того, который заложен в товары, которые покупаю

[^]
Bizels
20.11.2018 - 11:49
1

Kein Problem

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:46)
Цитата

А я ничего и не требую. Пенсия мне не нужна, на дороги - пох. Так как отказаться-то? На вопрос не ответил.

меняй гражданство, выезжай из страны. или бомжуй. и никаких налогов ты тут платить не будешь.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:50
0

Юморист

Цитата (Komatoznik81 @ 20.11.2018 - 12:48)
WR104
Цитата

Бросьте работу и встаньте на биржу труд и/или получите инвалидность.

Я и так работаю исключительно на импортных lol.gif А калечить себя исчо не готов пока)

[^]
Fernirs
20.11.2018 - 11:51
1

Улайри

Должны или нет - БУДУТ. ЗАСТАВЯТ. ЛЮБЫМИ способами. Ибо - государство - это аппарат НАСИЛИЯ. Не желаете платить налоги? Посадят в тюрягу, оштрафуют на дикие бабосы, лишат имущества и т.п. И всё (!) "по закону". Который ВСЕГДА будет на стороне государства.

[^]
WR104
1

Юморист

Цитата (Bizels @ 20.11.2018 - 12:49)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:46)
Цитата

меняй гражданство, выезжай из страны. или бомжуй. и никаких налогов ты тут платить не будешь.

Да я их и так не плачу) Как это оформить официально? Что я этому государству - ничего не должен, и оно мне - соответственно. Кстати, пусть еще за 94-95 в Чечне заплатит gigi.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 20.11.2018 - 11:52

[^]
echo3d
4

Автохтонность и релятивизм

На самом деле, никто не хочет платить налоги, но не все могут. Те, кто не могут не платить - бесятся, что кто-то это может (пока может). Но и те и другие солидарны во мнении, что уплаченные налоги расходуются КРАЙНЕ нерационально и некомпетентно.

Это ещё бОльшая часть налогоплательщиков не очень в курсе, что она платит, так как происходит это практически незаметно: удержание НДФЛ происходит автоматически и как-то фоново, отчисления в ФСС, ПФР и ФФОМС вообще производятся работодателем самостоятельно и невидимы для работника. А вот если бы работник получал от работодателя на руки ВСЕ эти деньги и сам бы платил (13%+22%+5,1%+2,9%) 43% этих денег во все эти структуры, тогда бы он ОЧЕНЬ сильно захотел бы знать дальнейшую судьбу этих денег. А так же можно было бы ценники в магазинах сделать в формате "цена товара+ндс=сумма к оплате", тоже было бы полезно для развития самосознания налогоплательщиков.

[^]
Резон
0

Ярила

Вот на 100000000% поддерживаю!!!!

[^]
Eosphor
20.11.2018 - 11:53
2

Юморист

Л.Н.Толстой писал:

"Перестать, самое первое, повиноваться тем, кто называет себя властью, перестать давать подати, перестать признавать таможни, а ввозить товары мимо, признавать суды, полицию и обязанность исполнять требования их, перестать отдаваться во власть военным, перестать, главное, самим принимать участие в каком бы то ни было насильническом действии правительств.
"Вы хотите податей, я не даю их, вы можете отнять, но я не даю и признаю не себя преступником, а вас грабителями и преступниками. Вы хотите, чтобы я вез товары через таможню, я везу контрабандой и знаю, что преступник не я, а вы. Тоже и с судами, и с военной службой. Не иду ни в присяжные, ни в выборщики, ни в солдаты. Главное же, не только не иду ни в стражники, полицейские, сборщики податей, ни в какие бы то ни было слуги правительств, но считаю преступниками точно так же, как и теперь считают преступниками убийц, — всех людей, участвующих в правительстве"."

[^]
DaIPoXer
20.11.2018 - 11:54
-1

Сибиряк

Гондоны ебучие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136190
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх