Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avers81
20.11.2018 - 11:10
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mongoose79 @ 20.11.2018 - 11:02)
Цитата (Военег @ 20.11.2018 - 06:33)
Раньше государство меня защищало, учило и лечило. Сейчас такого нет. Так что прав копипаста.

О каком государстве идет речь, уточните, плиз? А то у нас в России все вышеизложенное имеется. По крайней мере, за последние 6 лет, мне сделали операцию по устранению последствий перелома лицевой кости в НИИ на Вутечича, прошел плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии, курс реабилитации после спортивной травмы плеча на Земляном валу, ну и по мелочи лор, терапевт. Все бесплатно, оборудование везде современное, и без очередей как в СССР (имел "радость" знакомства с хваленой советской медициной, увы).

Когда моя мама заболела раком, ей по моментально выделенной федеральной квоте (ФЦП "Семь нозологий") сделали операцию рыночной стоимостью около двух миллионов рублей, и на протяжении 2,5 лет оказывали применяющимися во всём мире (программы лечения аналогичны) лекарственными препаратами, ежеквартальный курс которых имеет стоимость около 700 000 рублей. За всё это время покупались за свои деньги поддерживающие (недорогие) препараты, не включенные в программу (тысяч на 5 в месяц, не больше).

Отцу по федеральной квоте сделали 2 стентирования (высокотехнологичная операция на крупных кровеносных сосудах), от себя - ни копейки.

Тёщу в городской больнице (естественно, по ОМС) выхаживали после панкреонекроза 4 месяца (из которых 2 в реанимации), провели 12 операций (2 основных и 10 по удалению продуктов распада поджелудочной). В итоге - только из Таиланда с подругами вернулась.

[^]
AlvinaKara
1

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 20.11.2018 - 11:05)
ТС ещё момент не понимает один, государство оберегает его право собственности. Если я приду и выкину тебя из квартиры,куда ты побежишь в полицию.А там скажут товаричЬ вы налоги не платили, мы вам ничего не должны ,побежишь в регистрационную палату доказывать право собственности своё ,а там тоже стоит галочка с государством дел не имеет. Земляночку себе выкапываешь и будешь ныть оттуда... gigi.gif

Государство оберегает твое право ровно до тех пор, пока твое имущество никому не нужно. Если вдруг кому-то твое имущество приглянется - отожмут только в путь. Галицкий тоже думал, что Магниты это его. gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 20.11.2018 - 11:21

[^]
Landor
1

Курьерушка - дурачек

Все просто. Почему зарплата у врача смешная. Потому, что не хватает денег. А еще смех продлевает жизнь. Власть может увеличить зп врачу, но надо будет еще больше платить, в том числе и самому врачу, а вместе с ним и учителю и всем остальным. А на деле же, станет хуже, вроде и повысили зп, а денег остается еще меньше, потому что тратить вынуждают больше.
После повышения налогов, мы скорее всего увидим новости, о улучшение материального положения в стране, о том, что люди стали больше получать, средняя зп повысилась по сравнению... Да только все это поебень.

[^]
leifan
20.11.2018 - 11:11
3

Дикий эст

Цитата (upyr @ 20.11.2018 - 11:00)
Я считаю что граждане должны платить налоги государству и требовать отчёт о потраченных государством деньгах, а не быть инфантильной амёбой как у нас. А то как я напишу про то что я требую отчета за свои налоги, найдется умник который напишет, да чё ты там 2 копейки заплатил. А меня не ебёт, хоть за 2 копейки, но чиновники должны отчитываться куда потратили мои деньги.

https://www.minfin.ru/common/upload/library...net_130x300.pdf

Зачем что-то требовать, если всё есть в открытом!!! доступе. Просто вы искать не хотите.

[^]
Angelberth
20.11.2018 - 11:13
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Eugene22 @ 20.11.2018 - 11:08)
Цитата (Angelberth @ 20.11.2018 - 10:14)
Цитата (fazi @ 20.11.2018 - 10:09)
А что учителя? Нормальное обучение у основной массы за счёт репетиторов только. Платно, за деньги родителей. Учителя сейчас практически не учат, за очень редким исключением.

Не надо пиздеть. Нормально там учат, было бы желание. Думаешь, в девяностые нас лучше учили? Да нихера, примерно так же. Просто сейчас каждый же думает что у него лично ребенок умный, просто учителя говно и научить не могут, а потому приходится к репетиторам обращаться. Заниматься с детьми надо потому что...

Вы с ребенком еще ЕГЭ не сдавали, по-видимому. Задания так устроены, что без дополнительных занятий не обойтись. Про ЕГЭ по английскому отдельная тема: во всём алтайском крае можно сдать, в том числе пробник, в 2-х местах.

А что там с ЕГЭ? Тут же пиздят постоянно, что это ЕГЭ делает детей дебилами и вообще уровень качества образования упал, всякие левые личности в ВУЗы поступают, и вообще ЕГЭ для дебилов? А тут, оказывается, сдать ЕГЭ невозможно.

На самом деле, сдать ЕГЭ так чтобы просто получить аттестат в школе, достаточно просто школьной программы. С репетитором вы занимаетесь чтобы ваш ребенок набрал больше баллов и имел шансы на поступление в ВУЗ. Вот и все.

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 20.11.2018 - 11:07)
Как же я жду, когда одни нахлебники, которые из правительства, дадут уже другим нахлебникам, которые "не должны" то, что они хотят. Начать, хотя бы, с малого - ОМС.
Не хотите участвовать в системе ОСМ - без проблем, вот тут подпишите. И все, вы никому ничего не должны.
- нужен прием педиатра - пожалуйста, 700 руб в кассу (к сведению, ОРЗ у дошкольника случается с периодичностью раз в месяц-два, на каждый больняк, как минимум, два приема),
- случилось что-то страшное, нужна скорая - номер медицинского полиса или 25000 выезд бригады
- нужна госпитализация - номер медицинского полиса или 3000 за сутки госпитализации
И так далее, и так далее, и так далее.
Вот веселье-то начнется тогда.

А ты знаешь, где и как выдают полис. ОМС? Как его может получить «самозанятый»? И можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС?
У меня есть полис ОМС, но я все равно плачу по тем расценкам, что ты привёл. Как быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreemanSK
1

Ярила

Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 11:10)
Цитата (SebastPerey @ 20.11.2018 - 12:05)
ТС ещё момент не понимает один, государство оберегает его право собственности. Если я приду и выкину тебя из квартиры,куда ты побежишь в полицию.А там скажут товаричЬ вы налоги не платили, мы вам ничего не должны ,побежишь в регистрационную палату доказывать право собственности своё ,а там тоже стоит галочка с государством дел не имеет. Земляночку себе выкапываешь и будешь ныть оттуда... gigi.gif

Ну давай, приди. Весело будет, когда я тебя из мосберга на клочки разнесу картечью gigi.gif

Ну и сядешь надолго ведь тот налоги платил)

[^]
TEEN
3

пламенный привет икспердам!

Хотят товарно-рыночных отношение? Получают. Гос аппарат с чиновниками - наемники. Мне не нравится их работа - я им не плачу. Что не так?

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

еще вот мне непонятно-
схуя я должен платить налог за дом, если он построенный своими руками?
из материала купленного на мои деньги- с которых по зарплате сняли налог,
за материал- налоги типа НДС и прочее уже оплачены...

согласен например с налогом на землю...
но дом- это производная от того, за что уже все оплачено по налогам.

[^]
89reg
1

Ярила

Цитата (уставший @ 20.11.2018 - 06:44)
Понимаю, что копипаста, но!
1.Не используй дороги общественного пользования, ты же не платил за это денег.
2. Если вдруг прижмет со здоровьем, не звони в скорую.
3 Если загорится дом, тоже сам справляйся.
4. Отпиздят хулиганы, разбирайся сам.
5. Про армию сам додумаешь?
Это навскидку. А про уплату налогов, которые якобы платишь ты. Можешь смело еще утверждать, что платишь налоги в Японии, Германии, Китае. Ты же используешь товары производства этих стран, а там заложены налоги, оплаченные в бюджет этих стран.
Вообще откажитесь от гражданства и будет Вам счастье.
Наше государство несовершенно, это факт. По мне лучше хреновое государство, чем анархия.
ЗЫ. А ведь платить один хер придется. Нал активно вытясняют с оборота. Все предпринимательскую деятельность по личным карточкам обложат налогом.

Слышь ты умник а когда бензин покупаю НДС и акциз плачу за дороги а не за содержание твоего тельца.
Когда машину покупаю НДС, акциз, таможенная пошлина куда ушла?
Так что не пизди, за все заплачено, а вам все мало вы по 2-3 раза за одно и тоже плату хотите хапнуть.
Со здоровьем было - платил.
Отпиздят хулиганы, конечно сам в ментовке ещё добавить могут, некоторых шампанским до смерти.
Про армию, ну была в сто тысяч танков ,так и разошлась по домам не дождавшись нападения, в 90е говорят не было тоже ни кто не напал ,нахера нападать на того кто свои ресурсы и сам вывозит в рекордных количествах по дешёвке и деньги ещё не забирает.

[^]
забор
20.11.2018 - 11:14
-1

сам по себе

Ну да.
А содержать армию будут другие.
Если не хотите кормить свою армию, будете кормить пиндосскую.

[^]
LAndN
20.11.2018 - 11:14
5

Хохмач

Цитата (Mongoose79 @ 20.11.2018 - 15:02)
Раньше государство меня защищало, учило и лечило. Сейчас такого нет. Так что прав копипаста.

О каком государстве идет речь, уточните, плиз? А то у нас в России все вышеизложенное имеется. По крайней мере, за последние 6 лет, мне сделали операцию по устранению последствий перелома лицевой кости в НИИ на Вутечича, прошел плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии, курс реабилитации после спортивной травмы плеча на Земляном валу, ну и по мелочи лор, терапевт. Все бесплатно, оборудование везде современное, и без очередей как в СССР (имел "радость" знакомства с хваленой советской медициной, увы).

Москва,хули. У моей супруги грыжа приключилась. Ни свистеть, ни танцевать. Бесплатно операцию можно было сделать только месяца через полтора-два. Да и то по допотопной технологии. Пришлось делать платно. Новосибирск если чо.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:17
0

Юморист

Цитата (забор @ 20.11.2018 - 12:14)
Ну да.

Да-да, пиздец как трогательно. Не путай член с гусиной шеей gigi.gif
ЗЫ. Поясню - здесь народ не за армию говорит, а за самолеты Миллера и Грефа и пятиэтажные апартаменты Сечина. Ну и прочих "слуг народа"

Это сообщение отредактировал WR104 - 20.11.2018 - 11:19

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 20.11.2018 - 11:10)
Государство оберегает твое право до тех пор, пока твое имущество никому не нужно. Если вдруг кому-то твое имущество приглянется - отожмут только в путь. Галицкий тоже думал, что Магниты это его.

Ну, с тобой может он и один справится. А вот если к тебе придёт внучок какого-нибудь мента или фсбшника? Что будешь делать? Куда побежишь? В России нет права на частную собственность. Государство тебе ничего не гарантирует. Как сказал один большой чиновник: не надо абсолютировать право частной собственности. Этим все сказано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jangle
3

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (LAndN @ 20.11.2018 - 11:14)
Цитата (Mongoose79 @ 20.11.2018 - 15:02)

Москва,хули. У моей супруги грыжа приключилась. Ни свистеть, ни танцевать. Бесплатно операцию можно было сделать только месяца через полтора-два. Да и то по допотопной технологии. Пришлось делать платно. Новосибирск если чо.

Согласен. Дядьке операцию по замене сустава сделали в клинике ибо в ККБ только через два года на очередь поставили. А ему 81 год.

[^]
pchel63
20.11.2018 - 11:19
2

Юморист

Цитата (SebastPerey @ 20.11.2018 - 11:05)

Вот насчет собственности как раз таки наше государство тоже играет не по правилам....

ну да, квартирку в муравейнике ипотечную никто не отберет, а вот нечто иное, или более ценное, как здрасте.
В Мск палатки у метро сносили (со свидетельствами!) , как мааааленький пример.

[^]
bezimeniya
20.11.2018 - 11:20
0

Ярила

Я тоже так делаю.

[^]
Metalyzer
20.11.2018 - 11:22
1

Шутник

я бы тоже с удовольствием платил налоги (сейчас плачу, но без удовольствия).
Ноя вижу что мои налоги уйдут на какую нибудь военную вундервафлю, чтоб помериться писькой с трампом.
А не на дороги, садики, больницы...
mad.gif

[^]
r2d2
20.11.2018 - 11:22
1

Ярила

Откуда инфа, что храмы строятся на казенные деньги? Есть доказательства этого? Я впервые об этом слышу.

[^]
Komatoznik81
20.11.2018 - 11:23
1

Юморист

ValeriyPopov
Цитата
А ты знаешь, где и как выдают полис. ОМС? Как его может получить «самозанятый»? И можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС?

А с чего вы решили что самозанятый не может получить полис? Ему лень попу поднять?
1) идёте на сайт ТФОМС, выбираете регион, смотрите какие страховые есть, выбираете страховую, смотрите адрес
2) приходите подаёте паспосрт и снилс - вас выдают временный полис, потом постоянный, щас они пластиковые стали как снилсы
Приходите в больницу за вас платят из ТФОМСа из денег добросовестных людей.

Цитата
У меня есть полис ОМС, но я все равно плачу по тем расценкам, что ты привёл. Как быть?

Это называется коррупция или взяточничество.

[^]
NextEmpirik
20.11.2018 - 11:24
1

Ярила

Ничего не будет. Все будут продолжать жить так, как и живут. Поговорят на кухне, сольют эмоции в интернетах. Никто не станет ничего менять.
Причина одна: подавляющему большинству народонаселения ЕСТЬ ЧТО терять. И подавляющее большинство НЕ ЖЕЛАЕТ ничего терять. Да и "подавляющим" большинство является потому, что подавит любые поползновения меньшинства, в котором видит угрозу своему комфорту.
То, к чему шли, к чему стремились - жить качественно, лучше, богато и др. - и является самым главным сдерживающим фактором народных волнений.
Эпоха потребителей уничтожило эпоху революционеров и авантюристов.
На смену революциям пришла эволюция. Эволюция "человека разумного" в "человека-потребителя". Эволюция "государства для народа" в "государство против народа".
Даже общее определение есть этому явлению: "Во всем мире происходит усиление роли государства".
"Народ, готовый пожертвовать своей свободой ради безопасности, недостоин ни свободы, не безопасности" ©

[^]
Moozique
20.11.2018 - 11:26
-3

Укропитек

Нет, не должны. За медобслуживание я и так плачу, причем дважды: за ДМС и за ОМС (хотя и не имею никакого желания). Милиция в нашем государстве - те же бандиты, от них стараюсь держаться подальше. Армия мне такая нахер не нужна, хотя бы потому, что я не вижу расценок других армий и подозреваю, что если бы в мире осталась всего одна армия - китайская или американская, или немецкая, какая угодно - то расходы на её существование были бы значительно ниже для каждого.
В общем экономически никакого резона, а патриотически - да на хую я это "патриотически" вертел.

[^]
WR104
-1

Юморист

Цитата (r2d2 @ 20.11.2018 - 12:22)
Откуда инфа, что храмы строятся на казенные деньги? Есть доказательства этого? Я впервые об этом слышу.

Ну это так, для начала "Власти предоставляют главе РПЦ не только авиатранспорт: указ о выделении патриарху госохраны стал одним из первых решений президента Владимира Путина. Три из четырех резиденций — в Чистом переулке Москвы, Даниловом монастыре и Переделкино — предоставлены церкви государством."

[^]
НеУверен
-4

Приколист

Цитата (забор @ 20.11.2018 - 11:14)
Ну да.

Да скорей бы уже. Только белые люди могут заставить силой местных папуасов жить по законам.

[^]
89reg
20.11.2018 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 20.11.2018 - 11:02)

Да ну нахуй как ваша страна называется, Чиновничьи Шаты России, че приглашай для опровержения здесь всех нуждающихся со всей России с паспортом и полисом к приемным покоям той больницы что упомянули и давай устраивай их на лечение, покажешь как получилось скинешь суда посмеёмся. А пока у нас нахуй людей посылают да презик твой ножками по этому поводу регулярно в марте в прямых эфирах стучит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136190
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх