Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
20.11.2018 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 20.11.2018 - 10:51)
хорошо бы если бы налоги были целевыми-\
этот налог- на содержание полиции,
этот на содержание клуба Ахмат .. gigi.gif

Допустим пенсии. 45% идёт не от налогов в ПФР, а из бюджета. Который на треть от нефти-газа питается. С завтрашнего дня никто никому не должен, ок. Зарплата будет 50 вместо 30 (если конечно работодатель себе 15 тыс не оставит и не сделает 35 вместо 50). И гуляй рванина на эти 5-20 тыс. Расценки на всё можно прикинуть по платным детсадам, секциям, кружкам и поликлиникам. Ну и плюcом пойдёт содержание армии, полиции, науки и далее по списку.

[^]
evsey11
20.11.2018 - 10:59
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (Laryx @ 20.11.2018 - 07:27)
Цитата (as1214 @ 20.11.2018 - 07:23)
Кого-то это заёбывает и он перестаёт платить, а кто-то идёт к председателю управляющей компании, даёт ему пиздюлей и выкидывает. Бывает, что и с крыши этого же дома...

Проблема одна - и электричество, и газ и канализация от этого не заработают.

Эти вещи работают исключительно от того, что их производителям жильцы платят деньги.

А от того, что кого-то там скидывают с крыши - не изменится НИЧЕГО. dont.gif

Именно поэтому и надо платить налоги. А еще - ходить на выборы. Но, 70% не пошедших думают, что после того, как они скинут директора УК с крыши - у них в доме будут все удобства. gigi.gif

директоров не хватит gigi.gif gigi.gif

хотя после отрезвляющих пиздюлей от жильцов платежка пришла за октябрь в 2 раза ниже сентября, причем отопления в сентябре не было, а в октябре было gigi.gif

[^]
WR104
20.11.2018 - 10:59
3

Юморист

Цитата (leifan @ 20.11.2018 - 11:53)
Цитата (WR104 @ 20.11.2018 - 10:49)
Цитата (leifan @ 20.11.2018 - 11:44)
Цитата (Jangle @ 20.11.2018 - 10:37)
Цитата (Lavrikov @ 20.11.2018 - 10:33)

К элите я не отношусь и поддерживать людей которые не понимают куда, на что и для чего идут налогу не буду!

Уважаемый, тут понимающих дохуа и больше. Тут в основном негодующие, которые не понимают, почему бабки на содержание пожарной службы тратятся на содержание самолета Миллера. Усек?

Я вот не усёк. Это из разряда разговоров, о том, что за содержание ФК Зенит, платят московские бабушки. Т.е бред бредской. так и тут. У МЧС и Газпрома совершенно разные бюджеты, у них совершенно отдельные статьи доходов. Более того, Газпром, как один из крупнейших налогоплательщиков России, а так же чернез дивиденды, выплачиваемые с прибыли, тоже вносит огромный вклад в федеральный бюджет, с которого потом деньги идут втч и на МЧС. Если вы этого понять не можете, то о чём тут можно дискутировать?

"Государственная компания «Роснефтегаз», участвуя в приватизации «Роснефти», получила порядка 700 млрд рублей, однако по итогам года «Роснефтегаз» показал чистый убыток, чем и воспользовался, не став платить дивиденды в 2017 году."
Ещё интересное расскажете? Например, про премии топ-менеджерам "Газпрома" али про золотые парашюты? gigi.gif

Мы говорим про Газпром и Миллера, а не про Роснефть и Сечина.

Нешто есть разница? По мне, так хоть про Сбербанк и Грефа - одной повидлой мазаны... moderator.gif

[^]
SandPG
20.11.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (BoRT33 @ 20.11.2018 - 13:52)
Цитата (SandPG @ 20.11.2018 - 10:21)
Россия - интересная страна. )))
Вроде столько недовольных жизнью.
Но при этом, оказывается, можно иметь доход и сказать "я не хочу платить налоги" и не платить их.
В какой то другой стране мира такое вообще возможно?

В какой-то другой стране мира все возможно. А в цивилизованном государстве возможно, что менты охраняют только сами себя и властьдержащих и работают только тогда, когда дело попадает в СМИ ? А возможно, что если у тебя есть бабло, можно безнаказанно творить на дороге что угодно, ездить без прав ? А возможна ситуация, где погонный метр дороги стоит почти 500 кусков по курсу 2013 года(более 15к$) и при этом уже в дырах и латках менее чем за год эксплуатации ? А кладут в цивилизованных странах асфальт в лужи со снегом ? А бывает так, что нельзя никак отказаться от своей УК и создать ТСЖ, потому что проламывают головы, а найти кто это сделал никто не может ? А бывает, что президент страны толкает фразы аля "мочить в сортире", "а они сдохнут" по телевизору на всю страну ? А бывает прожиточный минимум меньше минимально необходимой суммы на выживание ? А другие государства тоже не просили своих граждан плодиться ? А записаться на прием для получения инсулина в других государствах тоже невозможно, потому что гос. сайт глючит и не добавляет в лист ожидания, а талонов нет вообще никогда, а без талона не принимают ?

Везде есть проблемы. И люди с баблом на дороге тоже творят что хотят безнаказанно. ))))

[^]
ZArchi
-1

Прокуратор

а это...налог на уплату налога..не было ещё?

[^]
upyr
5

Приколист

Я считаю что граждане должны платить налоги государству и требовать отчёт о потраченных государством деньгах, а не быть инфантильной амёбой как у нас. А то как я напишу про то что я требую отчета за свои налоги, найдется умник который напишет, да чё ты там 2 копейки заплатил. А меня не ебёт, хоть за 2 копейки, но чиновники должны отчитываться куда потратили мои деньги.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:01
0

Юморист

Цитата (ZArchi @ 20.11.2018 - 12:00)
а это...налог на уплату налога..не было ещё?

Тссс! В Госдуре услышат!!! moderator.gif

[^]
Avers81
20.11.2018 - 11:01
4

Юморист

Цитата (Kostya501 @ 20.11.2018 - 10:57)
Та же херня. Не плачу налоги от слова совсем. Пусть хуйло со своей кодлой идут нахуй. Мало того, у меня зарегистрировано ИП, я не вёл никакой деятельности и теперь за что-то должен еще отдать хуеву тучу бабла в ПФР. За что, блять, если я не получал никакой прибыли? Совсем охуели? Еще и сделали меня теперь невыездным из-за этого. Но это им так кажется, что сделали. Спокойно выезжаю в загранку через Беларусь, дебилы тупые.

Да, всё правильно, за то, чтобы тебя не прихлопнули, не забрали в рабство, лечили твоих возрастных родителей и учили твоих детей, плачу я bravo.gif

[^]
alexpol601
20.11.2018 - 11:02
-1

Ярила

Цитата
PERMALLOY
20.11.2018 - 10:22 [ 911 ] [ цитировать ]

Интересно посмотреть на тех кто ничего не платит, но без тех кто платит. Организовать им гетто на ничейной территории.))) К чему они придут...

Нет среди живых которые ничего не платят. Человек, оплачивая услуги или покупая товары, уже платит налоги хочет он этого или нет, т. к. в стоимость товаров и услуг тоже входят налоги и не только НДС и акцизы, но и те, которые, по мнению некоторых, платит работодатель. На самом деле все эти ПРФ, ОМС, соцстрах и х. з. чего ещё, входят в стоимость и их оплачивает потребитель. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" это великий лысый вождь, по-моему, сказал.

Автор своей статьёй хотел сказать, что уровень услуг (мы покупаем именно услуги платя налоги) предоставляемых государством очень далёк от ожиданий рядового налогоплательщика. Государственный первый канал не особенно распространяется о помощи нашего государства всяким "неимущим друзьям", но цинично пускает шапку по кругу на помощь больным детям. Как-то гадко на душе от всего этого.

[^]
Mongoose79
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Военег @ 20.11.2018 - 06:33)
Раньше государство меня защищало, учило и лечило. Сейчас такого нет. Так что прав копипаста.

О каком государстве идет речь, уточните, плиз? А то у нас в России все вышеизложенное имеется. По крайней мере, за последние 6 лет, мне сделали операцию по устранению последствий перелома лицевой кости в НИИ на Вутечича, прошел плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии, курс реабилитации после спортивной травмы плеча на Земляном валу, ну и по мелочи лор, терапевт. Все бесплатно, оборудование везде современное, и без очередей как в СССР (имел "радость" знакомства с хваленой советской медициной, увы).

[^]
НеУверен
-3

Приколист

Налоги в этой стране профанация, как и всё остальное. Суть в том, что у кого то яхты и дворцы, кто то внезапно стал владельцем нефти и газа, месторождения которых в другие времена разрабатывали всей страной, а ты собачься с такими же нищими как ты за копейки. Разделяй и властвуй, старо как мир. И ври 18 лет с экрана, ведь как известно большой лжи народ верит лучше, чем малой.
Само слово налоги для россии смешное. Налоги бывают на добавочную стоимость. Когда ты что-то поделал руками и получил то, чего не было. Я не знаю сколько это в процентах у нас от экономики, но мало. У нас даже из нефти нихрена делать не умеют, выкопать и продать, ну что взять с дебилов. Что производят магазины купи-продай, из которых эта страна состоит чуть более чем полностью?
Поэтому никакой добавочной стоимости у нас нет и в помине. Пусть снизят зарплаты бюджетникам и все дела, а налоги отменят. Вся равно все эти зарплаты платятся с продажи нефти и газа за границу, причём тут налоги. Да так собственно и есть, зарплаты ведь уже платятся после вычета налогов.

Это сообщение отредактировал НеУверен - 20.11.2018 - 11:03

[^]
foxpro
-3

Приколист

Цитата (олегеныч @ 20.11.2018 - 09:05)
В России система налогообложения примерно такая же,как в других цивилизованных странах,т.е. для ТС ни одна из цивилизованных стран не подойдет.Там он везде будет уверен,что его обдирают.Ему надо что-то попроще,какие-нибудь племена.

В цивилизованных странах зарплата в долларовом эквиваленте намного больше чем в России.

[^]
89reg
20.11.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

Представил как вы хотите многоквартирный дом ,только если переложить на нашу страну вот такой получается, строили дом все жильцы, все комуникации проложили сами своими руками, получился довольно сносный дом второй в мире по характеристикам, а потом некоторые проширеные жильцы. назначили себя управдомами и налчали рисовать свои правила проживания по выбирали себе самые лакомые куски дома, кто-то этажами, кто-то по 5ть этажей, эсли скажете капитализм вот не хуя, при капитализме эти граждане на стадии строительства закладывают свое преимущество ,а тут написали правила и по забирали построенное кого надо выселили, кого в подвал загнали, кого под крыльцо, а кого-то на кладбище. Потом эти прошареные решили а нахуя нам платить квартплату у нас квартиры вон какие огромные, платить дорого давай мы переложим на тех кто подвале их много справятся, потом пришло время ремонтировать дом и опять дорого давай мы переложим на тех кто подвале их много справятся, потом решили а нахуя им пользоваться лифтом тем кто в подвале лифт только для нас запретить, а нахуя им горячая вода запретить, а нахуя им стоянка запретить шлагбаум и так во всем. Вот и скажи зачем нам такой дом, зачем нам платить за то чем мы не пользуемся.

[^]
SandPG
-5

Ярила

Цитата (upyr @ 20.11.2018 - 14:00)
Я считаю что граждане должны платить налоги государству и требовать отчёт о потраченных государством деньгах, а не быть инфантильной амёбой как у нас. А то как я напишу про то что я требую отчета за свои налоги, найдется умник который напишет, да чё ты там 2 копейки заплатил. А меня не ебёт, хоть за 2 копейки, но чиновники должны отчитываться куда потратили мои деньги.

Граждане просто должны платить налоги. А куда они тратятся - не вашего ума дело. Вы рабы. Куда хотят туда и тратят. Так всегда было. И так всегда будет. Если принять это как данность, можно жить не и трахать себе мозг. Работать и зарабатывать так чтобы тебе хватало и пользоваться тем что даёт государство.

[^]
Tenshinur
2

Кто тут?

Цитата (vvvk @ 20.11.2018 - 06:33)
Поаккуратней в скотсетях с такими откровениями.

Террористы они, а судить будут тебя.

Ты в курсе, что все эти пункты подходят и для США ?

1) АНБ следили через смартфоны и соцсети за своими гражданами. CNN,BBC и т.д. подчиняются определенной группе лиц в правительстве (сенате,партии) США. Тюрьма Гуантаномо, Аресты и доставления людей из других стран в США, фальсификации обвинений. и т..
2) Частные военные армии родом из США, кстати, первопроходцы они в этом.
3) Сирия, Ирак, Ливия, Панама, - это все что только в недавно было. Если углубиться в историю, то список будет длинный.
4) Солсбери, Хим.оружие Ирака (СБ ООН), Белые Каски Сирии, Ядерное оружие Ирана, про РФ вообще там пздц.
5) Под предлогом борьбы с терроризмом АНБ разрешено производить слежку за гражданами США в противоречие с неприкосновенностью частной жизни и какой то там поправки в конституции(или "биль о правах") США.

На сколько я вижу, свободы людей сейчас во всем мире не особо то ценятся, а не только у нас. Вернуть бы СССР, там помимо всех ограничений было намного больше полезного для людей, а самое главное справедливость и равенство.

[^]
Zloraki
4

Злыдень

Цитата (upyr @ 20.11.2018 - 11:00)

отчет о налогах находится в Бюджете государства, прочтите его. Насколько мне известно он в открытом доступе имеется.

[^]
SebastPerey
20.11.2018 - 11:05
3

Ярила

ТС ещё момент не понимает один, государство оберегает его право собственности. Если я приду и выкину тебя из квартиры,куда ты побежишь в полицию.А там скажут товаричЬ вы налоги не платили, мы вам ничего не должны ,побежишь в регистрационную палату доказывать право собственности своё ,а там тоже стоит галочка с государством дел не имеет. Земляночку себе выкапываешь и будешь ныть оттуда... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SebastPerey - 20.11.2018 - 11:06

[^]
Jangle
20.11.2018 - 11:07
3

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (SebastPerey @ 20.11.2018 - 11:05)
ТС ещё момент не понимает один, государство оберегает его право собственности. Если я приду и выкину тебя из квартиры,куда ты побежишь в полицию.А там скажут товаричЬ вы налоги не платили, мы вам ничего не должны ,побежишь в регистрационную палату доказывать право собственности своё ,а там тоже стоит галочка с государством дел не имеет.

Приходишь ты в полицю, а там сидит тип, который тебе говори извини дорогой, но государство тебе ничего не должно. Сколько секунд\минут ты будешь охуевать?
Сори за ляпы клава умирает

[^]
НекийПэш
4

Ярила

Как же я жду, когда одни нахлебники, которые из правительства, дадут уже другим нахлебникам, которые "не должны" то, что они хотят. Начать, хотя бы, с малого - ОМС.
Не хотите участвовать в системе ОСМ - без проблем, вот тут подпишите. И все, вы никому ничего не должны.
- нужен прием педиатра - пожалуйста, 700 руб в кассу (к сведению, ОРЗ у дошкольника случается с периодичностью раз в месяц-два, на каждый больняк, как минимум, два приема),
- случилось что-то страшное, нужна скорая - номер медицинского полиса или 25000 выезд бригады
- нужна госпитализация - номер медицинского полиса или 3000 за сутки госпитализации
И так далее, и так далее, и так далее.
Вот веселье-то начнется тогда.

[^]
kmikev
3

Приколист

Цитата (BoRT33 @ 20.11.2018 - 10:52)
Цитата (SandPG @ 20.11.2018 - 10:21)
Россия - интересная страна. )))
Вроде столько недовольных жизнью.
Но при этом, оказывается, можно иметь доход и сказать "я не хочу платить налоги" и не платить их.
В какой то другой стране мира такое вообще возможно?

В какой-то другой стране мира все возможно. А в цивилизованном государстве возможно, что менты охраняют только сами себя и властьдержащих и работают только тогда, когда дело попадает в СМИ ? А возможно, что если у тебя есть бабло, можно безнаказанно творить на дороге что угодно, ездить без прав ? А возможна ситуация, где погонный метр дороги стоит почти 500 кусков по курсу 2013 года(более 15к$) и при этом уже в дырах и латках менее чем за год эксплуатации ? А кладут в цивилизованных странах асфальт в лужи со снегом ? А бывает так, что нельзя никак отказаться от своей УК и создать ТСЖ, потому что проламывают головы, а найти кто это сделал никто не может ? А бывает, что президент страны толкает фразы аля "мочить в сортире", "а они сдохнут" по телевизору на всю страну ? А бывает прожиточный минимум меньше минимально необходимой суммы на выживание ? А другие государства тоже не просили своих граждан плодиться ? А записаться на прием для получения инсулина в других государствах тоже невозможно, потому что гос. сайт глючит и не добавляет в лист ожидания, а талонов нет вообще никогда, а без талона не принимают ?

Все государства страдают данными проблемами, в большей или меньшей степени..
Идол либерастов США страдает этим не меньше РФ, если не больше...

[^]
cjalena
0

Наблюдатель

Цитата (gebs @ 20.11.2018 - 10:41)
Я ТС услышал, а так как являюсь честным и законопослушным гражданином, то я налоги плачу в полном объёме. Но, когда мы все, дай Бог, доживём до пенсии, то я бы не хотел часть своих пенсионных средств отдавать таким, как ТС. Отсюда было бы правильным дать возможность в письменной форме, самозанятым гражданам отказаться от пенсий, медицинской помощи, бесплатного образования своего и своих детей, от различных страховок - ОТКАЗАТЬСЯ, так как я не хочу оплачивать их за свой счёт. Считаю это правильным.

Хорошее предложение.
А как отказаться от государственных услуг РФ не подскажешь?
Только не надо тут советовать валить с территории.
Это не территория РФ( читай чинуш), а народа.

Цитата
а так как являюсь честным и законопослушным гражданином, то я налоги плачу в полном объёме
Прости, но на языке депутатов -это терпилоид.

Я поддерживаю текст в данных сложившихся условиях.
"Паразит потерял страх, и травит, и сжирает своего хозяина без страха, надеясь свалить или заменить хозяина, которого будет сосать дальше, и с помощью, которого будет плодится. Срочно необходим прием глистогонного, противопаразитарного."

И еще всем ратующим за справедливость( я плачу налоги, а ты нет) найдите и прочитайте об эксперименте Чартаева. Там люди отдавали 50 % своего дохода, за 10 лет подняли уровень жизни в несколько раз. А когда чинуши начали знакомиться с этим методом, сказали, а где же мы здесь? Нам это не интересно, потому что надо работать и нести ответственность за безалаберность.
Так что Многие готовы платить взносы и налоги, но они должны идти на благо тех кто трудится, а не тех кто распределяет!

И вернемся к паразитам. Если часть людей приняло антипаразитарные средства пытаясь вылечиться, а другая контактирующая часть этого не делает, она заражает остальных. Чтобы избавиться от паразитов, надо лечиться всем вместе, иначе их не искоренить!

[^]
Komatoznik81
20.11.2018 - 11:08
1

Юморист

Kostya501
Цитата
Та же херня. Не плачу налоги от слова совсем. Пусть хуйло со своей кодлой идут нахуй. Мало того, у меня зарегистрировано ИП, я не вёл никакой деятельности и теперь за что-то должен еще отдать хуеву тучу бабла в ПФР. За что, блять, если я не получал никакой прибыли? Совсем охуели? Еще и сделали меня теперь невыездным из-за этого. Но это им так кажется, что сделали. Спокойно выезжаю в загранку через Беларусь, дебилы тупые.

У коллеги сын арендовал бывший пивбар с романтичным названием "Ворсин". Сделал бизнес-расчёты что если поставить бильярд и кальян, то заработает охуеляр. В результате туда ходила только его компания, ну и "по-братски" то в долг, то по себестоимости. В общем прогорел в 2015. ИП, да. Был самозанятый, на вахтах 20к сразу и 40к через месяц-два в конверте может быть,несколько раз кидали. В мае мать закончила платить долги и он закрыл ИП. Щас на вахте в Омске, но без "половину потом, может быть".
После съезда помещение выкупил другой ИП. Магазин стройтоваров. Не поверишь в ноль работает. Говорит спад строек, рост цен на товары. В этом году нанял третьего продавца. Самому некогда стоять, коттедж третий строит, говорит еще 1 и хватит, участок уже выкуплен. Пусть дети рядом живут.

[^]
Eugene22
20.11.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.11.2018 - 10:14)
Цитата (fazi @ 20.11.2018 - 10:09)
А что учителя? Нормальное обучение у основной массы за счёт репетиторов только. Платно, за деньги родителей. Учителя сейчас практически не учат, за очень редким исключением.

Не надо пиздеть. Нормально там учат, было бы желание. Думаешь, в девяностые нас лучше учили? Да нихера, примерно так же. Просто сейчас каждый же думает что у него лично ребенок умный, просто учителя говно и научить не могут, а потому приходится к репетиторам обращаться. Заниматься с детьми надо потому что...

Вы с ребенком еще ЕГЭ не сдавали, по-видимому. Задания так устроены, что без дополнительных занятий не обойтись. Про ЕГЭ по английскому отдельная тема: во всём алтайском крае можно сдать, в том числе пробник, в 2-х местах.

[^]
Angelberth
20.11.2018 - 11:10
0

адвокат дьявола

Цитата (ValeriyPopov @ 20.11.2018 - 10:55)
Наверное я открою страшную тайну, НО! Чтобы получить медицинскую помощь в «бесплатной» больнице, надо иметь полис ОМС. Без него тебя выкинут за ворота. Чтобы иметь полис ОМС, необходимо его оплачивать. Это ты можешь делать сам или твой работодатель. Как «самозанятый», не оплачивающий полис ОМС, может получить медицинскую помощь в «бесплатной» больнице? А никак. Его туда не примут. Или ты можешь рассказать, как без полиса ОМС попасть в поликлинику?

Ты странный. Для получения полиса ОМС не нужно его оплачивать. Он выдается совершенно бесплатно. Приходишь в офис страховой, с собой иметь, если не ошибаюсь, паспорт и СНИЛС. Пишем заявление, получаем через месяц полис ОМС. То что ты не работаешь, не может являться препятствием для выдачи ОМС. Страховой компании похуй, раз ты не работаешь, то взносы за тебя значит платит государство.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:10
-1

Юморист

Цитата (SebastPerey @ 20.11.2018 - 12:05)
ТС ещё момент не понимает один, государство оберегает его право собственности. Если я приду и выкину тебя из квартиры,куда ты побежишь в полицию.А там скажут товаричЬ вы налоги не платили, мы вам ничего не должны ,побежишь в регистрационную палату доказывать право собственности своё ,а там тоже стоит галочка с государством дел не имеет. Земляночку себе выкапываешь и будешь ныть оттуда... gigi.gif

Ну давай, приди. Весело будет, когда я тебя из мосберга на клочки разнесу картечью gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136189
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх