Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaine
20.11.2018 - 11:27
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах.

Храмы строят по требованию

А минусатор - пидар!

Это сообщение отредактировал Slaine - 20.11.2018 - 12:01

[^]
igory17
1

Весельчак

Цитата (Hegge1 @ 20.11.2018 - 06:37)
Цитата (Матрос1984 @ 20.11.2018 - 06:35)
Цитата (Hegge1 @ 20.11.2018 - 06:31)
Вчера супруга зарплату получила, брутто 6800 это с тринадцатой.
Один раз в год.
На руки 3480, остальное налоги и другие выплаты.
Вот это вот очень было обидно вчера.

Где же она работает если не секрет?

Воспитателем в садике.
Или тебе географическое положение нужно?

Дануна! У моего знакомого жена в садике работает воспитателем, получает семьдесят, (в месяц) с 7ми до 17ти, териториально МО деревня Соболево , по Егорьевскому шоссе. Сам конечно немного ах..ваю.

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.11.2018 - 11:10)
Ты странный. Для получения полиса ОМС не нужно его оплачивать. Он выдается совершенно бесплатно. Приходишь в офис страховой, с собой иметь, если не ошибаюсь, паспорт и СНИЛС. Пишем заявление, получаем через месяц полис ОМС. То что ты не работаешь, не может являться препятствием для выдачи ОМС. Страховой компании похуй, раз ты не работаешь, то взносы за тебя значит платит государство.

Молодец. Так и делай. И договор не читай, который тебе дадут подписать. Особенно второй раздел "Размер, сроки и порядок внесения платежей". Не читай. Полис же бесплатный. Приходи и получай. Страховая же благотворительная организация.

ПС. Из местного бюджета оплачивается полис ОМС для небольшого числа людей: дети, инвалиды, пенсионеры и т.д.

[^]
JackDaverk
1

Шутник

Абсолютно и полностью согласен с автором.

[^]
leo1
20.11.2018 - 11:28
4

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

ну замечательное сравнение.а вот давай дальше представлять .управдом собрав со всех деньги говоит что сам он платить за свою квартиру не может потому что у него кредит на новенький лексус и он возмет плату за себя из общих денег и так как он здесь вообще не живет а живет в тайланде а в техпомещениях на первом этаже которые как то непонятно стали принадлежать ему он разместит магазин притон для узбеков и склад говна и короче денег нет но вы держитесь эти деньги он потратил неведомо на что так что давайте еще раз скинемся опять на это же а так как эти деньги он тоже украдет поэтуму нужно скидываться в два раза больше чтобы осталось что то ибо коррупция это национальная идея государственности.а ?как тебе такое илонмаск?

[^]
WR104
0

Юморист

Цитата (НеУверен @ 20.11.2018 - 12:26)
Цитата (забор @ 20.11.2018 - 11:14)
Ну да.
А содержать армию будут другие.
Если не хотите кормить свою армию, будете кормить пиндосскую.

Да скорей бы уже. Только белые люди могут заставить силой местных папуасов жить по законам.

Фильтруй базар, пока быкуешь...

[^]
vdc
-1
Статус: Online

Ярила

налоги это в первую очередь субсидирование нищебродов, которые не могут платить сами за все - за садик для детей, школу, платное лечение, престарелых родителей, крышу которая будет решать проблемы и тд

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (NextEmpirik @ 20.11.2018 - 11:24)
Ничего не будет. Все будут продолжать жить так, как и живут. Поговорят на кухне, сольют эмоции в интернетах. Никто не станет ничего менять.
Причина одна: подавляющему большинству народонаселения ЕСТЬ ЧТО терять. И подавляющее большинство НЕ ЖЕЛАЕТ ничего терять.

Эпоха потребителей уничтожило эпоху революционеров и авантюристов.

любое государство базируется на подавлении народного недовольства
путем угрозы отнять то, чего каждый боится потерять.

а сам то ты на что готов ради революции, о которой грезишь??

[^]
89reg
20.11.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.11.2018 - 11:13)
Цитата (Eugene22 @ 20.11.2018 - 11:08)
Цитата (Angelberth @ 20.11.2018 - 10:14)
Цитата (fazi @ 20.11.2018 - 10:09)
А что учителя? Нормальное обучение у основной массы за счёт репетиторов только. Платно, за деньги родителей. Учителя сейчас практически не учат, за очень редким исключением.

Не надо пиздеть. Нормально там учат, было бы желание. Думаешь, в девяностые нас лучше учили? Да нихера, примерно так же. Просто сейчас каждый же думает что у него лично ребенок умный, просто учителя говно и научить не могут, а потому приходится к репетиторам обращаться. Заниматься с детьми надо потому что...

Вы с ребенком еще ЕГЭ не сдавали, по-видимому. Задания так устроены, что без дополнительных занятий не обойтись. Про ЕГЭ по английскому отдельная тема: во всём алтайском крае можно сдать, в том числе пробник, в 2-х местах.

А что там с ЕГЭ? Тут же пиздят постоянно, что это ЕГЭ делает детей дебилами и вообще уровень качества образования упал, всякие левые личности в ВУЗы поступают, и вообще ЕГЭ для дебилов? А тут, оказывается, сдать ЕГЭ невозможно.

На самом деле, сдать ЕГЭ так чтобы просто получить аттестат в школе, достаточно просто школьной программы. С репетитором вы занимаетесь чтобы ваш ребенок набрал больше баллов и имел шансы на поступление в ВУЗ. Вот и все.

А раньше без вашего егэ, просто школьной программы для этого хватало.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:30
1

Юморист

Цитата (Slaine @ 20.11.2018 - 12:27)
Цитата (SYMvlz @ 20.11.2018 - 06:22)

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах.

Храмы строят по требованию

Да ну? Я вроде не требовал. И даже не знаю НИ ОДНОГО, кто требовал. А у меня круг общения ну оченно широкий.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:31
0

Юморист

Цитата (vistador @ 20.11.2018 - 12:28)
Цитата (NextEmpirik @ 20.11.2018 - 11:24)
Ничего не будет. Все будут продолжать жить так, как и живут. Поговорят на кухне, сольют эмоции в интернетах. Никто не станет ничего менять.
Причина одна: подавляющему большинству народонаселения ЕСТЬ ЧТО терять. И подавляющее большинство НЕ ЖЕЛАЕТ ничего терять.

Эпоха потребителей уничтожило эпоху революционеров и авантюристов.

любое государство базируется на подавлении народного недовольства
путем угрозы отнять то, чего каждый боится потерять.

а сам то ты на что готов ради революции, о которой грезишь??

Ну вот я, например, на всё.

[^]
Santosss
20.11.2018 - 11:32
0

Злыдень

Цитата (Santosss @ 20.11.2018 - 10:09)
Цитата (RM17 @ 20.11.2018 - 09:14)
Цитата (Santosss @ 20.11.2018 - 09:08)
Цитата (RedReaper @ 20.11.2018 - 08:46)

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов,

вот с этой фразы поржал gigi.gif )

да им пофиг на ваши забастовки! вся страны где больше где меньше выходила на митинги и забастовки против пенсионной реформы,а не одно федеральное сми про это даже не написало и не показало. и ЧЁ? помогло?

водители дальнобойщики бастовали против гандона тьфу ты платона и ЧЁ?

весь Дальний восток поднялся против жульничества на выборах и ЧЁ? помогло?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

главное не раскачивать лодку и покорно платить веря в сказку,что наши налоги идут на благие дела)))) да? bravo.gif

Помнится, когда запретительные пошлины на японские б/у машинки вводили, Владивосток бастовать начал. Ну так московский ОМОН самолетами выслали усмирять.

это да. это они умеют.отработанная практика(

хотелось бы хоть раз прочитать новость:
что в нашей стране на бюджетные деньги построено 25 новых школ и 15 детских садов,а так-же отремонтированы все дороги например в Ярославле и из-за этого денег на выплаты зарплаты депутатам нет и зарплату депутатам придется задержать на 2 месяца...

или в каком-то городе открыт новый спортивный комплекс на деньги налогоплательщиков и поэтому парк автотранспорта администрации этого города в этом году обновлять не будут.

или ,например, пенсии в этом году ветеранам труда на 30% и поэтому зарплаты чиновникам не будут повышать ближайшие 2 года...

а пока деньги из бюджета исправно находят для зарплаты чиновникам и покупку им новых машин и на поддержку "приближенных"..

а вот пенсионерам на повышение пенсий нет, на новые дороги нет, на новые заводы и фабрики нет, на повышение детский пособий нет...

почти все бюджетные деньги должны тратиться на людей и на развитие страны и лишь их малая часть на содержание чиновников...и тогда народ и налоги платить будет с пониманием того куда идут его деньги.
а сейчас всё с точностью наоборот...

а сейчас всё с точностью наоборот...

[^]
cjalena
2

Наблюдатель

Цитата (Avers81 @ 20.11.2018 - 11:10)
Цитата (Mongoose79 @ 20.11.2018 - 11:02)
Цитата (Военег @ 20.11.2018 - 06:33)
Раньше государство меня защищало, учило и лечило. Сейчас такого нет. Так что прав копипаста.

О каком государстве идет речь, уточните, плиз? А то у нас в России все вышеизложенное имеется. По крайней мере, за последние 6 лет, мне сделали операцию по устранению последствий перелома лицевой кости в НИИ на Вутечича, прошел плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии, курс реабилитации после спортивной травмы плеча на Земляном валу, ну и по мелочи лор, терапевт. Все бесплатно, оборудование везде современное, и без очередей как в СССР (имел "радость" знакомства с хваленой советской медициной, увы).

Когда моя мама заболела раком, ей по моментально выделенной федеральной квоте (ФЦП "Семь нозологий") сделали операцию рыночной стоимостью около двух миллионов рублей, и на протяжении 2,5 лет оказывали применяющимися во всём мире (программы лечения аналогичны) лекарственными препаратами, ежеквартальный курс которых имеет стоимость около 700 000 рублей. За всё это время покупались за свои деньги поддерживающие (недорогие) препараты, не включенные в программу (тысяч на 5 в месяц, не больше).

Отцу по федеральной квоте сделали 2 стентирования (высокотехнологичная операция на крупных кровеносных сосудах), от себя - ни копейки.

Тёщу в городской больнице (естественно, по ОМС) выхаживали после панкреонекроза 4 месяца (из которых 2 в реанимации), провели 12 операций (2 основных и 10 по удалению продуктов распада поджелудочной). В итоге - только из Таиланда с подругами вернулась.

А у моей мамы был сердечный приступ, давление под 300.
Приехала скорая дала две таблетки, в стационар не повезла. Испугались ( я видела страх на их лицах), они даже кардиограмму расшифровать не смогли и забрали её с собой. Единственное, что сказали вызовите терапевта на дом, мол мы так сказали, забыв, что они приехали в субботу.
В понедельник пришел терапевт, после скандала, не хотела идти. Сами чтоли не могли прийти в поликлинику.
Ничего не назначила, спросила, что пила до этого( таблетки назначили 5 лет назад) и сказала продолжать в том же духе. Всё.

Поехали в платный центр, прошли обследование, в итоге врач сказал, что назначенные препараты наоборот ухудшают самочувствие и пить их категорически нельзя. Назначила другие и возможно потребуется операция, и предлагаем заключить договор на страхование с нами, часть страховки покроет стоимость операции.
Нет у нас бесплатного обслуживания, после 60ти под списание, если нет денег.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Налоги? Конечно, должны. А если не заплатишь - так у государства сила - полиция и Росгвардия на броневиках "Каратель". Быстро разъяснят, кто кому должен, а кто кому - нет.

[^]
Angelberth
20.11.2018 - 11:33
0

адвокат дьявола

Цитата (Moozique @ 20.11.2018 - 11:26)
Милиция в нашем государстве - те же бандиты, от них стараюсь держаться подальше.

Это пока она есть. Я тоже ментов терпеть не могу, пидоры они все.
Но вот объективно - если бы не органы правопорядка - в обществе вообще не было бы других линий поведения, кроме "я сильнее, значит я прав", и "я могу отнять что захочу, и постараться защитить то что отнял, чтобы не отняли у меня".

[^]
ValeriyPopov
20.11.2018 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 20.11.2018 - 11:23)
Цитата
У меня есть полис ОМС, но я все равно плачу по тем расценкам, что ты привёл. Как быть?

Это называется коррупция или взяточничество.

Медицинскую помощь я получаю в платной клинике. А это называется: чихать я хотел на этих "ветеринаров". Все истории о том, что кто-то где-то получил дорогую медицинскую помощь бесплатно, я читаю в интернете. В жизни я такого не видел. Примеров могу привести много.

[^]
maximus20727
20.11.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Помнится, когда запретительные пошлины на японские б/у машинки вводили, Владивосток бастовать начал. Ну так московский ОМОН самолетами выслали усмирять.

Может сложиться ситуация, когда московского ОМОНА на всех не хватит.

[^]
НекийПэш
20.11.2018 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.11.2018 - 11:13)
А ты знаешь, где и как выдают полис. ОМС? Как его может получить «самозанятый»? И можно ли получить медицинскую помощь без полиса ОМС?
У меня есть полис ОМС, но я все равно плачу по тем расценкам, что ты привёл. Как быть?

Насколько я знаю, и самозанятый вполне может получить полис ОМС. Если даже нет, достаточно быть оформленным на работу хоть где-то и хоть на сколько-то, тогда полис в постоянном пользовани на тех же условиях, как и у ежемесячно на него зарабатывающим.
Поэтому вопрос о мед. помощи без полиса теряет смысл.
По поводу оплаты при существующем полисе ОМС два варианта:
- либо ты платишь тем же людям, которые должны делать это по ОМС, и тогда это взяточничество, и ты являешься его полноценным участником
- либо ты платишь частным клиникам, и тогда это твой личный выбор - пользоваться помощью быстрее, комфортнее и, что уж там, часто качественнее. При всем при это ты всегда можешь воспользоваться бесплатной медицинской помощью.

Цитата
Все истории о том, что кто-то где-то получил дорогую медицинскую помощь бесплатно, я читаю в интернете. В жизни я такого не видел. Примеров могу привести много.
И слава богу, с такими историями тебе сталкиваться не пришлось. У меня была "возможность" ею воспользоваться с сыном. Случилось некоторое недоразумение (назовем это так), скорая, госпитализация на месяц, целый перечень исследований, включая несколько раз МРТ, три реабилитации по месяцу на стационаре под наблюдением специалистов. Расходы - только транспортные и на еду для сопровождающего взрослого.
Думаю, это с лихвой покрыло все мои взносы в ОМС за все года моей работы. Как-то так.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 20.11.2018 - 11:40

[^]
alexpol601
20.11.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата
Артем89123
20.11.2018 - 10:09 [ 911 ] [ цитировать ]

Революция и больше ничего. И хоть запишитесь, что раскачка или что-то еще. Ничего уже не изменить кроме как....

Не надо революций. Мы от предидущей никак в себя не придём. Я не припомню революций в Германии. Это самая экономически развитая страна Европы. Франция тоже с середины 19 века без революций обходится. Вполне себе демократичная страна. Про скандинавские страны даже не заикаюсь. Почему у нас всё с надрывом, через сажание на кол? Революция это не только пиздец врагам, пиздец будет даже выжившим. История показывает. И не факт, что смена власти будет на благо. У власти могут оказаться люди случайные или приехавшие в пломбированном вагоне. То что мы имеем сейчас это отрыжка того что было раньше. Вполне возможно, что сейчас мы-бы жили не хуже европейцев, может даже гораздо лучше, с нашими-то ресурсами, если-бы наша история развивалась плавно, без скачков из феодализма в коммунизм.

[^]
Bizels
20.11.2018 - 11:37
2

Kein Problem

не платишь, молодец какой.
это сейчас ты на волне, есть деньги. а их по каким либо причинам может и не быть, как лечиться будешь? побежишь в гос больницу конечно, а какого хера? я вот, против, что бы такие товарищи туда обращались например. заплатят за тебя другие, очень удобно, конечно. если такая логика будет у всех то вымрут сразу и многие,просто денег не хватит у людей что бы иметь доступ к таким благам. будут у тех у кого и были. логика школьника-халявщика.
у меня двое детей. за сад платил аж 750р в месяц, школа бесплатная (поборов нет в школе все есть), художка (школа гос) аж 300р в месяц при занятиях каждый день по 4 часа. откудаж им зарплата платится? жене делали операцию, в течении 2 недель попала, заплатили аж 140р (чтоб в этот же день к врачу попасть) и все. родственнице высокотехнологическую операцию сделали в столице, мес ждала, врач оттуда в наш город приехал.(пациентов нет, никто ничего не знает) а она вот знала. билеты на поезд обошлась.
внеочередная смена власти на местах? тягомотина длинною в год, но получилось. писал заяву (в одну всем известную структуру;), было еще много народу, они не пошли "а че я пойду, а ничего не поменяется, мне тут еще жить и работать" вот и сидят, нудят, а как до дела так "неее я не пойду". я пошел, не пожалел.
плачу налоги и пользуюсь тем что положено. изучите вопрос, не бойтесь жаловаться и требовать свое, в конце то концов. кроме вас это никому не нужно, позаботьтесь о себе сами , не ждите пока кто то вам обо всем расскажет покажет за ручку отведет. (в плане того на что имеете право)
если считаете что многое не работает, не доступно и взятки, а вы пытались это менять? сами?

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.11.2018 - 11:40

[^]
TopRabbit
20.11.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 20.11.2018 - 11:02)
Цитата (Военег @ 20.11.2018 - 06:33)
Раньше государство меня защищало, учило и лечило. Сейчас такого нет. Так что прав копипаста.

О каком государстве идет речь, уточните, плиз? А то у нас в России все вышеизложенное имеется. По крайней мере, за последние 6 лет, мне сделали операцию по устранению последствий перелома лицевой кости в НИИ на Вутечича, прошел плановое обследование в НИИ гастроэнтерологии, курс реабилитации после спортивной травмы плеча на Земляном валу, ну и по мелочи лор, терапевт. Все бесплатно, оборудование везде современное, и без очередей как в СССР (имел "радость" знакомства с хваленой советской медициной, увы).

Москва - это не вся Россия, увы. На периферии жопа с медициной. Зато развлечений в пилежом бюджетного бабла на поставках медикаментов и оборудования - хоть отбавляй! И в этих игрищах каждой твари по паре: и местные / федеральные поставщики, и "все такие честные и няшные" европейские производители, и всё это в нескольких вариантах из-за конкуренции кланов. Все пытаются хапнуть ртом и жопой, оспаривают конкурсы, фактические поставки, требуют реституций, а люди в это время тупо умирают.

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:38
-2

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 20.11.2018 - 12:32)
Налоги? Конечно, должны. А если не заплатишь - так у государства сила - полиция и Росгвардия на броневиках "Каратель". Быстро разъяснят, кто кому должен, а кто кому - нет.

Биткойн, эфириум, пара счетов за бугром - и пусть сосёт х.. эта Росгвардия, вместе с налоговой gigi.gif

[^]
vovanza
20.11.2018 - 11:39
1

Ярила

И абсолютно прав ! dont.gif

Где написать заявление, что отказываюсь платить налоги ?

[^]
WR104
20.11.2018 - 11:41
-1

Юморист

Цитата (Bizels @ 20.11.2018 - 12:37)
не платишь, молодец какой.
это сейчас ты на волне, есть деньги. а их по каким либо причинам может и не быть, как лечиться будешь? побежишь в гос больницу конечно, а какого хера? я вот, против, что бы такие товарищи туда обращались например. заплатят за тебя другие, очень удобно, конечно. если такая логика будет у всех то вымрут сразу и многие,просто денег не хватит у людей что бы иметь доступ к таким благам. будут у тех у кого и были. логика школьника-халявщика.
у меня двое детей. за сад платил аж 750р в месяц, школа бесплатная (поборов нет в школе все есть), художка (школа гос) аж 300р в месяц при занятиях каждый день по 4 часа. откудаж им зарплата платится? жене делали операцию, в течении 2 недель попала, заплатили аж 140р (чтоб в этот же день к врачу попасть) и все. родственнице высокотехнологическую операцию сделали в столице, мес ждала, врач оттуда в наш город приехал.(пациентов нет, никто ничего не знает) а она вот знала. билеты на поезд обошлась.
внеочередная смена власти на местах? тягомотина длинною в год, но получилось. писал заяву (в одну всем известную структуру;), было еще много народу, они не пошли "а че я пойду, а ничего не поменяется, мне тут еще жить и работать" вот и сидят, нудят, а как до дела так "неее я не пойду". я пошел, не пожалел.
плачу налоги и пользуюсь тем что положено. изучите вопрос, не бойтесь жаловаться и требовать свое, в конце то концов. кроме вас это никому не нужно, позаботьтесь о себе сами , не ждите пока кто то вам обо всем расскажет покажет за ручку отведет. (в плане того на что имеете право)
если считаете что многое не работает, не доступно и взятки, а вы пытались это менять? сами?

Чудесно. Как отказаться от взносов в пенсионный, ОМС и прочую хуергу не подскажете? Официально и законно?

[^]
Краснодарец
20.11.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 20.11.2018 - 06:29)
Ты все правильно делаешь, но я бы сместил акцент. Капитализм = индивидуализм, поэтому мне должно быть максимально хорошо. И если я не Абрамович, то мне на государство примерно как на администрацию концлагеря: на хуй не пошлёшь, но нож в спину всадить - святое дело.

Посмотри немного шире: Капитализм = индивидуализм (эгоизм).
Не бойся называть весчи своими именами. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136190
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх