Ну очень тупая баба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
31.10.2018 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anachronism @ 31.10.2018 - 16:51)
Мамаша, ради прикола, может тоже сказать "нафига я буду продавать однушку без гарантий ваших разводов, ну-ка, пропишите как меня сразу в двушку взятую в ипотеку, после продажи моей квартиры" Если уж качать права по баблу, если что то случиться в жизни. Мигрень сразу пройдет.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
4Lena
31.10.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Shador @ 31.10.2018 - 17:12)
Цитата (4Lena @ 31.10.2018 - 17:09)
Цитата (Shador @ 31.10.2018 - 17:06)
4Lena, "ой, все" пишется короче )))

я вам прям дам ещё шанс удовлетворить своё ЭГО и заминусить wub.gif

сударыня, я Вам плюсиков наставлю, если они Вам так принципиальны, только не плачьте ))

Не нужно мне тут с барского плеча подачки. shum_lol.gif
И опять же, дело в самих этих вот плюсиках и минусиках или как их там называют, а в людях юзерах, которые считают, что если для них они имеют значение, значит это работает и с другими.

Такие потом и отжимают, кстати, и зачастую чужое и чтоб побоооольше. gigi.gif

[^]
Shador
31.10.2018 - 17:18
1

Хохмач

Цитата (4Lena @ 31.10.2018 - 17:15)
Цитата (Shador @ 31.10.2018 - 17:12)
Цитата (4Lena @ 31.10.2018 - 17:09)
Цитата (Shador @ 31.10.2018 - 17:06)
4Lena, "ой, все" пишется короче )))

я вам прям дам ещё шанс удовлетворить своё ЭГО и заминусить wub.gif

сударыня, я Вам плюсиков наставлю, если они Вам так принципиальны, только не плачьте ))

Не нужно мне тут с барского плеча подачки. shum_lol.gif

Блин, и то Вам не так, и это Вам не этак. Вы п определились.
А, ладно, пойду минусов наставлю.

[^]
UmbraVision
31.10.2018 - 17:22
0
Статус: Online

Служитель церкви огромных сись

del

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 31.10.2018 - 17:24

[^]
UmbraVision
31.10.2018 - 17:24
0
Статус: Online

Служитель церкви огромных сись

del

[^]
Lavendel
2

Юморист

Цитата (typicalAlice @ 31.10.2018 - 09:06)
Очень похоже на историю моей подруги. Только квартира не на мамина, а ее. Тоже однушка. Ее парень ей предложил расшириться, она, мол должна была продать свою хату, он вкладывает максимум 400-500 тр и они берут двушку, в случае, если они поженятся. Она сказала, что тогда, хата будет записана на нее, потому что ее доля в деньгах гораздо больше, чем его. Ему такой ответ не понравился. Она предложила ему вариант с ипотекой, как в топике. Он воспринял это без особого энтузиазма. На что он рассчитывает - непонятно. Самое забавное в том, что ее квартиру он "продавать" начал, когда они еще и 4х месяцев не провстречались. Вот так квартирный вопрос портит людей, что уж тут говорить про семейные пары.

Вот это тоже знакомо, когда брала когда-то ипотеку, бывший бойфренд прицепился, мол, давай вместе, я тоже хочю, вложу типа че нить. Мне мол, ипотеку никто не даст, доходы типо не те.
И жутко обиделся, когда отказалась.
Сегодня время такое, что я хз, что завтра чел надумает. Живу на свете уже давно, насмотрелась на любови до гробу.
Из знакомых в преждних отношениях - единицы. Разбежались, то из за него, то из за нее.
Жизнь научила меня, что жизненный стержень, а жилище таковым является, делить с другими нельзя.
Все остальное - обсуждается.
Те времена прошли. Щас никто не растеряется свое "щастье" идти искать, при малейшей ссоре...
Так что...

[^]
Савка
1

Юморист

Цитата (Shador @ 31.10.2018 - 16:37)
покупка двушки вместо однушки предполагает не тупое увеличение количества комнат (которое, повторюсь, можно обеспечить и простым увеличением количества стен), а соразмерное увеличение жилого пространства для семьи уже не из двух, а из трех человек.

не всегда...

например в моем доме - 1-к 45 метров, а 2-к - 55 и 64 метров - везде санузлы раздельные, только в 1 к - комната - аля студия - метров 26-28

[^]
Shador
31.10.2018 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (Савка @ 31.10.2018 - 17:24)
Цитата (Shador @ 31.10.2018 - 16:37)
покупка двушки вместо однушки предполагает не тупое увеличение количества комнат (которое, повторюсь, можно обеспечить и простым увеличением количества стен), а соразмерное увеличение жилого пространства для семьи уже не из двух, а из трех человек.

не всегда...

например в моем доме - 1-к 45 метров, а 2-к - 55 и 64 метров - везде санузлы раздельные, только в 1 к - комната - аля студия - метров 26-28

Да понятно, что не всегда. Но когда конкретика неизвестна, обсуждается обычный вариант, а не крайности. Есть двушки с двумя санузлами, огромной кухней-столовой и кучей технических помещений (кладовка, гардеробная), которые за комнаты не считаются. но не с ними ж сравнивать.

[^]
Hiaru
31.10.2018 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 08:17)
А потому что это мамина квартира, а если продать и купить новую, то это совместно нажитое имущество и его можно пилить. dont.gif
Опять же меньше тратиться.

Вообще-то не совсем верно. У мужа моей сестры родители умерли и от них достался дом, который продали и на эти деньги построили другой дом и квартиру. Так вот по закону сестра не может претендовать ни на то ни на другое, потому что это не совместно нажитое имущество, это наследство.

[^]
Hiaru
31.10.2018 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 17:24)
Очень похоже на историю моей подруги. Только квартира не на мамина, а ее. Тоже однушка. Ее парень ей предложил расшириться, она, мол должна была продать свою хату, он вкладывает максимум 400-500 тр и они берут двушку, в случае, если они поженятся. Она сказала, что тогда, хата будет записана на нее, потому что ее доля в деньгах гораздо больше, чем его. Ему такой ответ не понравился. Она предложила ему вариант с ипотекой, как в топике. Он воспринял это без особого энтузиазма. На что он рассчитывает - непонятно. Самое забавное в том, что ее квартиру он "продавать" начал, когда они еще и 4х месяцев не провстречались. Вот так квартирный вопрос портит людей, что уж тут говорить про семейные пары.

Вот это тоже знакомо, когда брала когда-то ипотеку, бывший бойфренд прицепился, мол, давай вместе, я тоже хочю, вложу типа че нить. Мне мол, ипотеку никто не даст, доходы типо не те.
Сегодня время такое, что я хз, что завтра чел надумает. Живу на свете уже давно, насмотрелась на любови до гробу.
Из знакомых в преждних отношениях - единицы. Разбежались, то из за него, то из за нее.
Жизнь научила меня, что жизненный стержень, а жилище таковым является, делить с другими нельзя.
Те времена прошли. Щас никто не растеряется свое "щастье" идти искать, при малейшей ссоре...
Так что...

А если посмотреть с другой стороны? Парень вкладывает в ипотеку все свои сбережения и квартира записывается на девушку. Если они разводятся, то квартира у девушки, а парень без денег. По-вашему это честно? Или девушка должна продать квартиру и вернуть парню вложенные деньги? )

Подумайте хорошенько над этим )

[^]
motya
31.10.2018 - 17:40
2

почётный сруль

Цитата (Hiaru @ 31.10.2018 - 17:37)
А если посмотреть с другой стороны? Парень вкладывает в ипотеку все свои сбережения и квартира записывается на девушку. Если они разводятся, то квартира у девушки, а парень без денег.

в браке пофигу, на кого что записано, делить будут поровну

[^]
Lisa80
31.10.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Hiaru @ 31.10.2018 - 17:33)
Вообще-то не совсем верно. У мужа моей сестры родители умерли и от них достался дом, который продали и на эти деньги построили другой дом и квартиру. Так вот по закону сестра не может претендовать ни на то ни на другое, потому что это не совместно нажитое имущество, это наследство.

имущество, полученное одним из супругов в наследство или по дарственной, - не считается совместно нажитым в браке.

Но в стартпосте описана иная ситуация. Там нет никакого наследства, там все слава богу живы. Так что вариант, описанный вами, из другой оперы.

[^]
Hiaru
31.10.2018 - 17:42
0

Приколист

Цитата (motya @ 31.10.2018 - 17:40)
А если посмотреть с другой стороны? Парень вкладывает в ипотеку все свои сбережения и квартира записывается на девушку. Если они разводятся, то квартира у девушки, а парень без денег.

Да лаааадно ))) Даже тут на ЯПе столько историй при раздел имущества через суды, что совсем не верится.

[^]
Hiaru
31.10.2018 - 17:43
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 17:42)

имущество, полученное одним из супругов в наследство или по дарственной, - не считается совместно нажитым в браке.

Но в стартпосте описана иная ситуация. Там нет никакого наследства, там все слава богу живы. Так что вариант, описанный вами, из другой оперы.

Я с тем посылом, что если мама мужа перепишет квартиру на него.

[^]
motya
31.10.2018 - 17:47
1

почётный сруль

Цитата (Hiaru @ 31.10.2018 - 17:42)

Да лаааадно ))) Даже тут на ЯПе столько историй при раздел имущества через суды, что совсем не верится.

там может быть масса нюансов, но в обсуждаемом варианте Паша не остается совсем голой жопой ни при одном из раскладов

[^]
Shador
31.10.2018 - 17:48
0

Хохмач

В абстрактной ситуации - да.
В реальной, если раздел идет в суде:
а) не все имущество будет делиться (ст. 36, 38 Семейного кодекса РФ)
б) суд может отступить от принципа равенства долей (ст. 39 того же кодекса).

[^]
pe4kin0909
31.10.2018 - 17:48
0

Весельчак

Паша?
Держись там.

[^]
Городская
31.10.2018 - 17:50
2

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 12:46)
Цитата (Прадоруб @ 31.10.2018 - 12:37)
Какие конечно ЯПовцы не далекие люди в вопросах семьи. Самое главное квартирка в собственности мамы Паши и ОНА решает, что с ней делать, не Паша и сраная Наташа тут вообще не при делах.  Поэтому не хуй тут разглагольствовать, кто, кому и чего должен.
Нужно СВОЯ квартира пошли и купили, нет бабла пусть сидят и не пиздят, а слушают, что скажет мама.

подпишусь. Именно так.

Но это очень частая ситуация в реальной жизни. Когда молодую семью пускают пожить в квартиру, по документам принадлежащую родителям. Хотя громогласно озвучивается - что эта квартира куплена ДЛЯ сына или дочери.

И наивные молодожёны искренне в это верят, что квартира именно им (кому-то из супругов) принадлежит. Ога счаз. Называйте вещи своими именами.

Имхо, это банальная инфантильность. Съехались вместе, личного жилья нет (по документам юридически) - значит вы оба безквартирные.
Так что копите сообща на первый взнос и берите ипотеку. Родителям дай бог здоровья и долгих лет жизни, а вы создали собственную семью - вот и решайте сами жилищные проблемы своей семьи.

bravo.gif Все правильно.

Есть такой пример перед глазами. Мамина подруга детства имеет сына и нескольких племянников. Мы всю жизнь все дружим, та семья очень дружная, все друг другу помогают, даже двоюродные. Одна из племянниц залетела (после долгих лет незалетов) от мужика без жилья, с которым была месяц знакома. Рожать надо было однозначно, иначе могла остаться вовсе без детей.
Тетка пустила их жить в простаивающую квартиру (двушку). И вот почти два года все у них прекрасно, дожили до 1-го дня рождения ребенка.
А тут родной сын этой маминой подруги тоже создает вторую семью (от первой жены уже есть сын), вторая жена беременнна, маминой подруге надо своему сыну помогать.
Подруга просит племянницу дальше решать свои проблемы самой, снимать, или идти к ее родителям в трешку (со скандальной мамашкой). И, вуаля, денег на съем нет, в родительском гнезде мамашка жить не дает, каждый день скандалы. И семья чета резко развалилась, племянница растит сына сама, алименты с папани выбивает через приставов со скандалами.

Я к чему, легко быть счастливым в условиях рая. А попробуйте сохранить семью в шалаше.

Это сообщение отредактировал Городская - 31.10.2018 - 17:57

[^]
Lavendel
31.10.2018 - 17:50
3

Юморист

Цитата (Hiaru @ 31.10.2018 - 16:37)
Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 17:24)

Так что...

А если посмотреть с другой стороны? Парень вкладывает в ипотеку все свои сбережения и квартира записывается на девушку. Если они разводятся, то квартира у девушки, а парень без денег. По-вашему это честно? Или девушка должна продать квартиру и вернуть парню вложенные деньги? )

Подумайте хорошенько над этим )

Тут ситуация, над которй я конечно тщательно думала, скорее такова, что при разлуке мне пришлось бы ему вложенную сумму вернуть.
А если у меня ее не будет? Покупка квартиры и оборудование сжирает все.
В итоге был бы у меня в квартире жилец, которого глаза-б не видели и идти ему типо некуда.
Не сочтите меня за жадину и не верящую в "человеческое добро и любовь".
Я раньше тоже так думала и в грудь себя пяткой била.
Насмотрелась.
Щас мне тоже предлагают это, с нынешней недвижимостью.
Мол, продать и купить дом побольше совместно.
А вот мне хуй надо это... Мне и в моем маленьком не плохо.
Если кому-то надо, пожалуйтса, покупай, переедем к тебе для разнообразия. А этот дом буду сдавать.
Я не то чтобы о другом, я за себя-то не ручаюсь, что через годик будет с моими чуствами...

Это сообщение отредактировал Lavendel - 31.10.2018 - 18:43

[^]
хартманннн
31.10.2018 - 17:55
0

орнитофил

Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 14:24)

Мадам,вас наебали.Бабло и метры стержнем не являются,тем более жизненным.

[^]
Савка
31.10.2018 - 17:55
1

Юморист

А потому что это мамина квартира, а если продать и купить новую, то это совместно нажитое имущество и его можно пилить. dont.gif

кто построил?
если муж сестры построил себе (с сестрой) дом - то может сестра претендовать на часть, а вот мужу сестры придется доказывать, что те деньги - были наследством....

также и тут - теоретически можно доказать, что была мамина квартира - ее продали и на эти деньги + часть других денег купили квартиру молодым...но это теоретически - как будет на практике - х.з.

[^]
Alechandro
31.10.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (4Lena @ 31.10.2018 - 16:56)
Цитата (Alechandro @ 31.10.2018 - 16:36)
Цитата (4Lena @ 31.10.2018 - 16:05)
Цитата (Slowlyrises @ 31.10.2018 - 15:52)
Глядя на эту феерию, на эти, блять, обломки чувств, на этот декаданс,  для себя решил:  обоих  сыновей - как подрастут -  непременно буду  отговаривать от регистрации брака.

Это не панацея, ибо и гражданский брак после скольких-то там лет считается возможным к совместно нажитому и в последствии к разделу имущества и алиментам, для таких как вы, как раз shum_lol.gif

Некторое время назад была у нас здесь эпичная тема по данному вопросу, когда кто-то из ебанатствующих депутатов предложил приравнять сожительство к официальному браку.

Вы, кстати и не ответили, выше уже спросили, - ну, и после скольких лет сожительство приравнивается к официальному браку и где в каком кодексе это прописано? Если официальный брак отсчитывается от даты проставленной в загсе, то с какого момента по вашему отсчитывается сожительство? Кто из граждан помимо сожителей имеет право свидетельствовать о данном правовом акте? Соседи? Мама "жены"? Домашний кот?

С алиментами проще - сожитель-отец формально усыновляет/удочеряет ребенка ( без брака обязательна нужна эта правовая процедура, что бы считаться отцом) и на этом основание потенциально возможны и алименты. Брак здесь ни при чем.

Я не ответила, ибо изначально указала "сколько-то там", была бы конкретика, указала цифры, всё логично.

А "отсчитывается" по моему сугубо личному мнению с того момента, когда сожители решили, во-первых, приобретать совместное имущество (полотенечка не берём), даже если в съёмную квартиру (мебель, технику и т.п.), во-вторых при неделания официальной регистрации брака "рожать" ребёнка, в третьих, если уже решили на более глобальные совместные приобретения в виде автомобиля, квартиры, дачного участка.
Ибо как ни крути, кто-то (при отсутствии мировой договорённости) из полов, неважно эМ или Жэ останутся с голой жопой.
А кто-то, ещё и с наследником и не одним, может быть, и не обязательно женщина (хоть и зачастую).

Конкретики у вас не и быть не может - ей неоткуда взяться. Что значит "решили"? Я вот решил купить себе яхту. Прямо вот сейчас взял и решил. И что, в моем имущественном состоянии для меня что либо изменилось после такого "решения"? Нет, потому что я не заключил ни с кем никакой правовой сделки - только тогда что либо измениться. Про "рожание рабенка" вне брака я уже писал.

Что касается мебелей.... ну кто быстрей того и тапки-мебеля, как и с полотенечками. Хотя если это не просто табуретки, а что либо более ценное - я уж не говорю про авто/дачу/квартиру - то обычно заключается договор купли-продажи. И если в этом договоре в качестве покупателя фигурирует только один из сожителей, то второй сожитель идет лесом.

Что такое "мировая договоренность"?Нет такого понятия, есть мировое соглашение. Это наверное, ваш "сугубо личный" термин.

[^]
Савка
31.10.2018 - 17:57
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 17:42)

так имущесвто полученное по наследсту то продали - получили лавэ - а вот на это лавэ уже построили другой дом.... dont.gif

[^]
Lavendel
31.10.2018 - 18:01
4

Юморист

Цитата (хартманннн @ 31.10.2018 - 16:55)
Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 14:24)

Мадам,вас наебали.Бабло и метры стержнем не являются,тем более жизненным.

Кроме прочего, есессно...
Меня жизнь трепала мама не горюй.
Если вам везло, значит не попадали в такие ситуации.
Когда один раз прижмет, приоритеты немного расставятся по местам, и поймете, что надеяться в жизни можно только и только на себя.
Жилище, это место, куда вы придете и есть крыша над башкой, что-бы ни случилось.
Люди приходят и уходят.
Родственники - тоже не всем повезло.
Дай бог иметь хороших друзей и крепкого здоровья. Но это скорее бонус жизни.

[^]
Edr
31.10.2018 - 18:08
1

Ярила

Вы странно рассуждаете.

Наследство - это когда родитель помер, а его имущество наследуется. Тут же обсуждается другой вариант: мама квартиру продаст и даст денег сыну и его жене на покупку новой квартиры. Следовательно мама остается не при делах, а новая хата будет совместно нажитым имуществом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх