Ну очень тупая баба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
31.10.2018 - 18:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 31.10.2018 - 08:14)
Жили-были Паша и Наташа. Работали оба, обитали в квартире Паши. Ну, то есть, квартиру когда-то купила его мать, но переоформлять на Пашу не стала. Но молодые жили в этих апартаментах много лет и чувствовали себя хозяевами.

Вскоре у Паши и Наташи родился ребенок.

Отпрыск растет, и семейству становится тесно в маленькой однушке. Наташе приходит в голову блестящая идея - расшириться. Ее мама согласна дать молодым деньги, чтобы они могли продать квартиру, добавить и стать счастливыми обладателями двухкомнатного дворца.

Все бы хорошо, вот только Паша не торопится расставаться с недвижимость. Особенно если учесть, что она даже не его по документам, а мамина.

Зато мать Паши предложила выход - взять ипотеку.

- А за какие шиши мы будем платить?! - истерила Наташа.

Ей объяснили, что имеющуюся однушку будут сдавать и этим погашать ежемесячный платеж. В деньгах ничего не потеряется, зато семья переедет в просторную двушку, которая будет их совместно нажитой и по закону, и по совести.

И прежняя квартира никуда не денется. В конце концов, достанется их ребенку в будущем.

Но Наташа не согласна. У нее мигрени, головные боли и вообще здоровье можно поправить только срочной продажей, без всяких ипотек. А если Паша не согласится, то он ей не доверяет и вообще готовится к разводу.

А я вот не понимаю, откуда берутся такие глупые куры? Вот зачем так разбрасываться активами?

© lakshmi-mi

Что интересно никто не прочитал толком условия задачи. С обоих сторон упоминаются только матери. Тестя и свекра в уравнениям нет.
А имеем двух разведенок со взрослыми прицепами которые отыгрывают детей из собственного опыта.
Мама Наташи хочет обеспечить дочку жильем всего за миллион чтобы потом у паши был выбор либо молчать всю жизнь в тряпочку когда мозг выносят либо уйти в мороз с чемоданом носков.
Мама Паши похоже уже такие расклады сама проворачивала, раз две квартиры есть, соответственно ей хочется что даже в пиковом варианте ее сын остался с жильем и спокойно начал все по новой.

[^]
хартманннн
31.10.2018 - 18:12
0

орнитофил

Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 15:01)

Меня жизнь трепала мама не горюй.
Если вам везло, значит не попадали в такие ситуации.
Когда один раз прижмет, приоритеты немного расставятся по местам, и поймете, что надеяться в жизни можно только и только на себя.
Жилище, это место, куда вы придете и есть крыша над башкой, что-бы ни случилось.
Люди приходят и уходят.
Родственники - тоже не всем повезло.
Дай бог иметь хороших друзей и крепкого здоровья. Но это скорее бонус жизни.

Мадам,там все в профиле написано,от сопливости давненько избавился.Продолжаю настаивать на вышеуказанных приоритетах.И да,снимаю уж восьмой год опосля развода и сьеба,хотя могу врубится в ипотеку лет на 5,ЗП позволяет.С мамой тож не живу,примерно лет с 16,ток в гости и блинов пожрать.Ну это по мне,че там у других-малоинтересно.

[^]
bunny3247
31.10.2018 - 19:04
4

Ярила

Цитата
Ипотека будет гаситься из денег от сдачи квартиры матери мужа.

Это надо брать ипотеку на 25 лет, то есть на треть жизни отдать себя в рабство. Бояться заболеть, бояться потерять работу. Я возрастом ближе к свекрови, но тут я на стороне Наташи. Свекровь у нее хитросделанная. В случае развода Павлик остается с отремонтированной квартирой, а Наташа с ребенком, ипотекой и долгами (она должна будет вернуть мужу половину платежей, уплаченных по ипотеке в браке). Интересно, что Пашкина мамка объявила о нежелании продавать квартиру, когда уже ребенок родился. Если бы раскололась раньше - может быть и ребенка никакого бы не было. Любят у нас отдельные бабищи детям судьбы ломать.

[^]
Shaggy72
31.10.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 31.10.2018 - 08:24)
шо... опять срач? Так только среда же gigi.gif

Я выучил на ЯПе шо фсе бабы кАзель..... но что то я их в жизни не встречал... И таких меркантильных как посте тоже.
Шо со мной не так? blink.gif

Эх, Миша... Тебе просто повезло...))

[^]
relanium84
31.10.2018 - 19:10
0

Смерть человекам!

Цитата (Edr @ 31.10.2018 - 18:08)

Вы странно рассуждаете.

Наследство - это когда родитель помер, а его имущество наследуется. Тут же обсуждается другой вариант: мама квартиру продаст и даст денег сыну и его жене на покупку новой квартиры. Следовательно мама остается не при делах, а новая хата будет совместно нажитым имуществом.

можно доказать, что куплено на деньги родительские, тогда делиться будет уже не пополам.

[^]
bunny3247
31.10.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата
Я когда для новой квартиры выбирал плитку в ванную при ограниченном бюджете чего про себя только не наслушался.
Короче выбрал все что мне понравилось сам и без жены, с небольшими корректировками на жену.

Может не стоит класть плитку в ванной, если жопа голая? Может быть, стоит подкопить год и купить то, что всех устроит?

[^]
Drakonych
31.10.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 15:09)
Жениться они могут и с голой жопой - на равных (у нее не шиша, и у него не шиша).

Но все же хотят покруче себя найти (и мужчины, и женщины), чтобы в чужой комфорт, обеспеченный чужими руками, перебраться - не вкладываясь ничем. Отсюда и проблемы.

Как считаете, в каком случае больше шансов на спокойную семейную жизнь и нормальное детство ребенку, когда новобрачные 10 лет жизни кладут на накопление первоначального взноса, и еще 10-20 лет тянут ипотеку, отказывая себе во всех развлечениях, или когда уже есть жилье одного из супругов? )

И почему вы считаете, что наличие квартиры говорит о бОльшей крутости партнера? Или что второй не вкладывается ничем? Или что комфорт вот прямо руками обеспечивался, ночей не досыпали, работали? lol.gif У меня среди знакомых на троих получивших квартиру от родственников или государства, хорошо если один, заработавший на нее тяжким трудом ))

[^]
bunny3247
31.10.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата
Нам уже тесно в двушке вшестером: нас четверо, тёща и пасынок (20 лет сквозняк в голове).

Пасынка спросил:
- Ты хочешь жить отдельно?
- Ну, типа, да.
- Мы покупаем тебе студию за 800 т.р. в другом районе города. Она будет записана на меня, т.к. буду брать ипотеку (500 т.р.) Через пять лет студия будет переписана на тебя. Свою же долю здесь ты даришь своей маме (~ 500 т.р.).
- Э нееее...
- Почему же отказываешься?
- Я свою долю никому не отдам!
- Ну, тогда мы будем переезжать на другую квартиру. И когда мы съедем, а свою долю мама продаст посторонним для тебя людям. Это будет сделано для уменьшения выплат нашей ипотеки по новой квартире.

Плохую идею подал пасынку. Обраточка может прилететь. Кстати, я так понимаю, доли в квартире есть только у тещи, жены и пасынка? И кто должен освободить жилплощадь? Это еще парень тихий, другой бы вызвал полицию и заявил, что против проживания такого количества народа на его жилплощади.

[^]
Lisa80
31.10.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 31.10.2018 - 19:26)
Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 15:09)
Жениться они могут и с голой жопой - на равных (у нее не шиша, и у него не шиша).

Но все же хотят покруче себя найти (и мужчины, и женщины), чтобы в чужой комфорт, обеспеченный чужими руками, перебраться - не вкладываясь ничем. Отсюда и проблемы.

Как считаете, в каком случае больше шансов на спокойную семейную жизнь и нормальное детство ребенку, когда новобрачные 10 лет жизни кладут на накопление первоначального взноса, и еще 10-20 лет тянут ипотеку, отказывая себе во всех развлечениях, или когда уже есть жилье одного из супругов? )

И почему вы считаете, что наличие квартиры говорит о бОльшей крутости партнера? Или что второй не вкладывается ничем? Или что комфорт вот прямо руками обеспечивался, ночей не досыпали, работали? lol.gif У меня среди знакомых на троих получивших квартиру от родственников или государства, хорошо если один, заработавший на нее тяжким трудом ))

да не вопрос пускай живут в квартирах супругов - чтобы комфортно и зашибись было. Только не ноют потом, что квартира эта у супруга ДОбрачная и таковой останется... и никаких гарантий на случай "а вдруг если" у них не будет.

Вот и начинают, как Наташа из стартпоста, кренделя плести, чтобы на себя часть чужого имущества отжать. Почему-то не живётся этим дамочкам спокойно в комфорте чужих квартир... хочется кусок себе поиметь в личную собственность - и чтобы обязательно в документах это было прописано.

ЗЫ: на минимальный первый взнос ипотеки два работающих человека могут заработать вовсе не за 10лет - вы уж прямо нагнетаете. Если вы сейчас про регионы будете говорить и их небольшие з/п, так и квадратные метры у них в городах не по столичным ценам продают.
Но конечно проще жениться прямо сразу со школьной скамьи и плодиться плодиться, не думая наперёд.

Все с чего-то начинают. Сначала комната с соседями или студия, или "гостинка" малогабаритная. Потом однушка-квартира, потом двушка... так постепенно решают жилищные проблемы, если от умерших родственников в наследство жильё просто за так не привалило.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 31.10.2018 - 19:49

[^]
ПростоКонь
31.10.2018 - 19:55
6

Ярила

Цитата (хартманннн @ 31.10.2018 - 17:55)
Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 14:24)

Жизнь научила меня, что жизненный стержень, а жилище таковым является, делить с другими нельзя.

Мадам,вас наебали.Бабло и метры стержнем не являются,тем более жизненным.

Зато стержнем является принцип 'Вот поэтому я и не женюсь.', таскаемый из темы в тему.
В данном случае стержень какразтаке и меряется в указанных единицах, так как показывает желание и волю измеряемого надеяться только на себя.

[^]
Негодяй1982
31.10.2018 - 19:57
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 19:46)
Вот и начинают, как Наташа из стартпоста, кренделя плести, чтобы на себя часть чужого имущества отжать. Почему-то не живётся этим дамочкам спокойно в комфорте чужих квартир... хочется кусок себе поиметь в личную собственность - и чтобы обязательно в документах это было прописано.

Я понял!! Вы просто Наташ не любите!! Травма какая-то lol.gif

Наташа ребёнка родила, сказала мужу - надо расширяться, нам жить негде, давай я тебе бабло дам на расширение!!
Этот тюфяк почесал репу и сказал: Хата не моя, давай ипотеку возьмём, будем недоедать, ребёнок наш будет носить обноски и питаться чем попало!! Всего-то каких то 20-25 лет!

[^]
Natka3
31.10.2018 - 20:00
0

Шутник

Я бы тоже настаивала на том, чтобы продать квартиру, тем более, если родители добавляют необходимые средства. Зачем влезать в ипотеку? Всё правильно Наташа делает. А вот муж её со свекровью уж больно хитроумные. Женская логика smile.gif

[^]
motya
31.10.2018 - 20:03
2

почётный сруль

Почему-то не живётся этим дамочкам спокойно в комфорте чужих квартир... хочется кусок себе поиметь в личную собственность - и чтобы обязательно в документах это было прописано.

ну если бы им кто-то гарантировал, что они не полетят в любой момент с этих метров без выходного пособия, то, может, и жилось бы.

Забавно, что если Наташа начинает при живом муже в его персональной хате копить себе заначку на предположительно нерадужное будущее - ее тоже мало кто похвалит lol.gif

[^]
Lisa80
31.10.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 31.10.2018 - 19:57)

Я понял!! Вы просто Наташ не любите!! Травма какая-то lol.gif

Наташа ребёнка родила, сказала мужу - надо расширяться, нам жить негде, давай я тебе бабло дам на расширение!!
Этот тюфяк почесал репу и сказал: Хата не моя, давай ипотеку возьмём, будем недоедать, ребёнок наш будет носить обноски и питаться чем попало!! Всего-то каких то 20-25 лет!

хватит уже бессмысленно тролить *цать страниц.

У этого мужа Паши - квартира записана на маму. И по факту это мамина собственность, Наташа там в принципе не могла возникать на тему "давай продадим квартиру".
Если она такая деловая - пусть со свекровью и разговаривает, убеждает ее в классности своей задумки по превращению ее (свекровиного) имущества в совместную собственность Паши и Наташи.

[^]
bunny3247
31.10.2018 - 20:07
3

Ярила

Цитата
Конечно в плане собственности их с мужем общее жилье в ипотеку предпочтительнее. Это уже будет совместно нажитое имущество и Наташа (в отличие от первого варианта) будет иметь в этой квартире свою законную долю.

Первый вариант - это продажа однушки и покупка большой квартиры. Сейчас все расчеты ведутся по безналу. Вложилась Наташина мама на 1/2 новой квартиры - Наташа по договору зарегистрировала свою долю. Вложила Пашина мама деньги от продажи однушки в размере 1/2 - зарегистрировала на себя или на Пашу 1/2 долю новой квартиры. Кто кого на"бал? Никто никого. Во втором варианте у Паши после развода однушка, у Наташи - ребенок, ипотека и долги. Если бы мой муж такие фортели выделывал, мы бы с ним не прожили всю жизнь вместе.

[^]
хартманннн
31.10.2018 - 20:09
0

орнитофил

Цитата (ПростоКонь @ 31.10.2018 - 16:55)
Цитата (хартманннн @ 31.10.2018 - 17:55)
Цитата (Lavendel @ 31.10.2018 - 14:24)

Жизнь научила меня, что жизненный стержень, а жилище таковым является, делить с другими нельзя.

Мадам,вас наебали.Бабло и метры стержнем не являются,тем более жизненным.

Зато стержнем является принцип 'Вот поэтому я и не женюсь.', таскаемый из темы в тему.
В данном случае стержень какразтаке и меряется в указанных единицах, так как показывает желание и волю измеряемого надеяться только на себя.

Принципы нежелания влезать в хомут никак не соотносятся с баблом,в моем случае.Без него не очень канеш,но и с ним бывает очень хуево.А стержень это малость из другой оперетты.

[^]
motya
31.10.2018 - 20:09
0

почётный сруль

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 20:05)
У этого мужа Паши - квартира записана на маму. И по факту это мамина собственность, Наташа там в принципе не могла возникать на тему "давай продадим квартиру".

и именно по этой причине вся тема - банальнейшый скользкий вброс, расслабься уже

[^]
Lisa80
31.10.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.10.2018 - 20:07)
Первый вариант - это продажа однушки и покупка большой квартиры. Сейчас все расчеты ведутся по безналу. Вложилась Наташина мама на 1/2 новой квартиры - Наташа по договору зарегистрировала свою долю. Вложила Пашина мама деньги от продажи однушки в размере 1/2 - зарегистрировала на себя или на Пашу 1/2 долю новой квартиры. Кто кого на"бал?

об этом здесь уже говорили, и я в том числе. Что вложения в покупку квартиры от обоих родителей (с двух сторон) должны быть равными, если те хотят помочь молодым.
Тогда не будет впоследствии дрязг и разборок, кто кому больше должен.

Но только в стартпосте такие варианты не прописаны. Там только предложение продать уже имеющуюся квартиру и добавить (ХЗ сколько в деньгах) сумму на расширение жилплощади - опять же какая двушка, метраж, где, в какую цену (этого тоже не написано).

Так что можно бесконечно толочь эту тему и придумывать, додумывать, предполагать.

[^]
bunny3247
31.10.2018 - 20:15
1

Ярила

Цитата
нет, не так. Это вы заблуждаетесь - если квартира покупается в ипотеку УЖЕ В БРАКЕ, то неважно из каких денег платятся ежемесячные взносы.

Очень даже важно! Муж с мамашей предоставляют в суд договор займа и выписки из банковских счетов, согласно которым Пашина мамаша регулярно гасила ипотеку. Бинго! При разводе делятся не только активы, но и долговые обязательства. Половина долга повиснет на Наташе.

[^]
Lisa80
31.10.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (motya @ 31.10.2018 - 20:09)
Цитата (Lisa80 @ 31.10.2018 - 20:05)
У этого мужа Паши - квартира записана на маму. И по факту это мамина  собственность, Наташа там в принципе не могла возникать на тему "давай продадим квартиру".

и именно по этой причине вся тема - банальнейшый скользкий вброс, расслабься уже

я и не напрягалась.

Есть тема, она обсуждается.

[^]
Lisa80
31.10.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.10.2018 - 20:15)
Цитата
нет, не так. Это вы заблуждаетесь - если квартира покупается в ипотеку УЖЕ В БРАКЕ, то неважно из каких денег платятся ежемесячные взносы.

Очень даже важно! Муж с мамашей предоставляют в суд договор займа и выписки из банковских счетов, согласно которым Пашина мамаша регулярно гасила ипотеку. Бинго! При разводе делятся не только активы, но и долговые обязательства. Половина долга повиснет на Наташе.

и это здесь тоже уже писали. Вот именно что должно быть документальное подтверждение. Нет бумажки - ты букашка ©

вы как будто Америку здесь открываете))

[^]
МистерПропил
31.10.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 08:17)
А потому что это мамина квартира, а если продать и купить новую, то это совместно нажитое имущество и его можно пилить. dont.gif
Опять же меньше тратиться.

Поэтому грамотные мужики сначала обживаются имуществом, потом остепеняются. gigi.gif

[^]
bunny3247
31.10.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Пффф!Уж чего-чего,а недвигу поделить бабы завсегда горазды.Бля,куча знакомых,друзей,коллег и однокашников уходили с голой жопой в даль светлую,ну только если с пяток кретинов устраивали разборки.

Да и дяденьки в этом вопросе не подкачали. Моя одногруппница после развода сказала: "мы все поровну поделили, ему - квартиру, мне - сына и машину... стиральную".

[^]
хартманннн
31.10.2018 - 20:37
1

орнитофил

Цитата (bunny3247 @ 31.10.2018 - 17:26)
Цитата
Пффф!Уж чего-чего,а недвигу поделить бабы завсегда горазды.Бля,куча знакомых,друзей,коллег и однокашников уходили с голой жопой в даль светлую,ну только если с пяток кретинов устраивали разборки.

Да и дяденьки в этом вопросе не подкачали. Моя одногруппница после развода сказала: "мы все поровну поделили, ему - квартиру, мне - сына и машину... стиральную".

Недаром про пяток ебанатов упомянул.Обратных примеров -далеко не один десяток.

[^]
Негодяй1982
31.10.2018 - 20:44
1

Шутник

bunny3247
Да не понимают они, что Наташе за своё бабло предлагают говна наесться.
Если бы она знала, что он бомжара, то и замуж бы не пошла и ребёнка бы тем более не заводила.
В крайнем случае ещё кучу лет назад вписались бы вдвоём в ипотеку - уже бы выплатили.
А тут сама принесла бабло, а он бомж и ещё отмораживается от всего!
Напомнило историю про пару, которая хату снимала, а потом оказалась, что это была его собственная хата, он её драл и ещё деньги с неё имел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46884
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх