Алкогольный геноцид: По разуму крупным калибром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gretta1976
5.06.2018 - 00:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 00:33)

gretta1976
Ладно - а почему тогда алкоголизм лечит нарколог?
А алкоголиков помещают в наркодиспансер, где они лежат вместе с другими наркоманами?
То что алкоголь не входит в запрещенный список объясняется просто - это ЛЕГАЛЬНЫЙ наркотик.
И я не слышал, что бы наркологи лечили от чайной и кофейной зависимости))
Так же как объясняется, что в ГОСТах СССР так и писали - сильнодействующее наркотическое вещество?

Я не буду читать лекции о наркотиках и не наркотиках. Возможно для тебя будет открытием, что нарколог лечит не только алкоголизм и наркомании, а еще занимается лечением зависимости от азартных игр и компьютера, например, и еще много чем. Так что не переживай, ты много чего еще не слышал. В заключение могу сказать, на твой вопрос я ответил, можешь оставаться при своем мнении. То естье на твой взгляд классификация веществ основывается на ГОСТе времен СССР? Оригинальное, но глупое мнение.

[^]
tolia0611
5.06.2018 - 00:59
0

познавший дзен

Цитата (gretta1976 @ 5.06.2018 - 00:47)
Возможно для тебя будет открытием, что нарколог лечит не только алкоголизм и наркомании, а еще занимается лечением зависимости от азартных игр и компьютера, например, и еще много чем. Так что не переживай, ты много чего еще не слышал.

gretta1976
Вы просто передергиваете факты))
Наркологи лечат от игровой зависимости в частных клиниках, можно сказать - колымят.
А в официальной государственной НАРКОлогии лечат только наркоманов и алкоголиков dont.gif

[^]
tolia0611
5.06.2018 - 01:06
0

познавший дзен

Еще немного науки))...
Несмотря на бесчисленные доказательства, что алкоголь – наркотик, действующий разрушительно на физическое и психическое здоровье человека, он до сих пор считается в мире пищевым продуктом. Ученые и врачи многих стран бьют тревогу и призывают ООН и другие организации признать факт и быстрее зафиксировать за спиртом официальный статус отравляющего вещества. Это позволит существенно сократить, а то и полностью запретить потребление алкогольных и спиртосодержащих напитков, и тем самым убережет человечество от деградации новых поколений. Так, еще в 2008 году большая группа российских академиков медицинских наук, именитые профессора и врачи подписали официальное письмо с обращением к мировому сообществу.

[^]
ЗуКеРман
5.06.2018 - 01:30
2

Весельчак

Мне 31 год,считаю что наше поколение бухает намного меньше чем наши родители.Многие из которых спились или спиваются еще с разгульных 90х когда магазины и ларьки наводнились всевозможной синькой.Да и делать тогда больше было нехуй,мне кажеться что динамика алкоголизма в стране все же положительная,не?

[^]
Tarp
5.06.2018 - 05:06
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.06.2018 - 23:31)
Позиция элементарна, я ее не раз говорил - существует множество средств релаксации и повышения настроения

О! Перечисли первые пять! Мне, как раз надо расслабиться и повысить настроение. Мастурбацию не предлагать.

Легален только он в России - сугубо из за отсталости населения страны.

Что-что???? Ясно. Ты б завязывал со своими средствами релаксации, а то тебя куда-то не в ту реальность занесло. Вообще-то, алкоголь НЕЛЕГАЛЕН только в некоторых странах, гл. об. мусульманских. Мусульмане-то известно, какие передовые.

[^]
Matrena1967
5.06.2018 - 06:11
1

Балагур

Ну, за здоровье!

[^]
Volkov86
5.06.2018 - 06:46
4

Ярила

И, как кто-то метко сказал, деградация города видна по наличию:
а) ларьков микрозаймов на каждом шагу,
б) алкомаркетов на каждом шагу.

[^]
Volkov86
5.06.2018 - 06:49
1

Ярила

Tarp
спорт (не теоретический, т.е. не с трибуны) и увлечения (политика, да хоть форумы, чтение, коллекционирование, рукоделие, в т.ч. виртуальное - лепить в трёхмерке дома и персонажей, развитие в ещё одной профессии на досуге). Да, эти все занятия надо любить. Но синьку тоже надо любить. У меня она почему-то каждый раз как из-под палки, как из вежливости.

[^]
Вогул
5.06.2018 - 06:58
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 01:06)
Еще немного науки))...
Несмотря на бесчисленные доказательства, что алкоголь – наркотик, действующий разрушительно на физическое и психическое здоровье человека, он до сих пор считается в мире пищевым продуктом. Ученые и врачи многих стран бьют тревогу и призывают ООН и другие организации признать факт и быстрее зафиксировать за спиртом официальный статус отравляющего вещества. Это позволит существенно сократить, а то и полностью запретить потребление алкогольных и спиртосодержащих напитков, и тем самым убережет человечество от деградации новых поколений. Так, еще в 2008 году большая группа российских академиков медицинских наук, именитые профессора и врачи подписали официальное письмо с обращением к мировому сообществу.

Алкоголизм беда, это я как алкоголик говорю. Но запретами его не победить, никак. Поясню. Я стал сильно бухать именно после горбачевского указа. Почему? До этого указа шли с завода мужички, после аванса или получки. Покупали по четвертинке, хлебца, килечки. Тихонько это выпивали между делом решая вселенские проблемы. С указом две поллитры в руки стали давать, для того нужно было побороться в очереди. Ты знаешь, анализируя прошлое, для меня это стало типа спорта. Я все равно свой литр добывал. И так многие. А коль добыли, нужно пить. И вместо чекушечки - бутылка, а то и две.

Это сообщение отредактировал Вогул - 5.06.2018 - 07:00

[^]
AXR
5.06.2018 - 07:05
3

Юморист

Ну давайте разбираться...
Для начала, спирт в организме человека вырабатывается ПРАВИЛЬНОЙ микрофлорой кишечника и как побочный продукт в той-же печени (гуглить за эндогенный алкоголь), причем в не таких уж и малых количествах, до 50 грамм в сутки. Т.е. абсолютно трезвых людей - просто не существует!
А также, это свидетельствует, что в небольших дозах алкоголь НУЖЕН организму.

Далее обратимся к... Социологии! Да-да, к той самой науке о обществе.
Если рассмотреть современное общество в целом, а особенно Россию - то дела в обществе творятся очень хреновые, расписывать не буду - сами все знаете.
Известно, что алкоголь, физиологически, является тормозящим нейромедиатором мозговой активности

По итогу - не помрет от цирроза - сердечко прихватит, ну или психика не выдержит.
Возможно?! Более чем.
Резюмируя: алкоголь в сколько нить существенных количествах - вреден. С этим некто не спорит. Но и так уж демонизировать его не стоит.
Возможно, в более успешном обществе, алкоголь остался бы прероготивой узкой маргинальной прослойки.
Кроме алкоголя, есть очень много факторов убивающих человека, это плохая экология, отвратительного качества, ядовитая, еда. Сама концепция современного питания с упором на углеводную составляющую (сахарный диабет II типа у каждого третьего после 40). Большая нагрузка на работе, когда человек просто "сгорает". Да можно дофига ещё негатива привезти, одна российская современная медицина чего стоит...
Апологеты ЗОЖа много говорят... Интересно, а почему я не слышал о множестве 150 летних ЗОЖниках?! Это наверно мировой заговор гугла и прочих интернетов, скрывают подлецы...
Это я к чему, да все мы умрем. Причем не факт, что поздно... Хотя, учитывая современную пенсионную систему...

[^]
uncleNick
5.06.2018 - 07:14
0

Люблю рыбалку

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 01:06)
Еще немного науки))...

Опять на те же грабли...

Запрещали уже, в США и СССР - и что?
Да ничего хорошего. Не зря говорят - Запретный плод сладок. ©

Так что ученые эти историю поучили бы, авось чего поумней придумали бы.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 5.06.2018 - 07:14

[^]
AXR
5.06.2018 - 07:22
0

Юморист

Если алкоголь - наркотик, то почему он вырабатывается организмом любого человека?!
А почему не вырабатывается, ну, например, героин?!

[^]
tolia0611
5.06.2018 - 07:23
0

познавший дзен

Цитата (AXR @ 5.06.2018 - 07:05)
Ну давайте разбираться...
Для начала, спирт в организме человека вырабатывается ПРАВИЛЬНОЙ микрофлорой кишечника и как побочный продукт в той-же печени (гуглить за эндогенный алкоголь), причем в не таких уж и малых количествах, до 50 грамм в сутки. Т.е. абсолютно трезвых людей - просто не существует!
А также, это свидетельствует, что в небольших дозах алкоголь НУЖЕН организму.

Этот медицинский факт уже не раз всплывает в этой беседе - все только почему то забывают сказать, что у тех кто пьёт регулярно этот природный "халявный" алкоголь перестаёт вырабатываться. То есть в обмене веществ происходят катастрофические изменения и даже после полного отказа от употребления - обмен веществ ещё долго приходит в норму.
Благодаря этому изменению водка и является опаснейшим наркотиком.

[^]
AXR
5.06.2018 - 07:24
1

Юморист

Запрещалкины, вспомним...

[^]
AXR
5.06.2018 - 07:26
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 07:23)
Этот медицинский факт уже не раз всплывает в этой беседе - все только почему то забывают сказать, что у тех кто пьёт регулярно этот природный "халявный" алкоголь перестаёт вырабатываться. То есть в обмене веществ происходят катастрофические изменения и даже после полного отказа от употребления - обмен веществ ещё долго приходит в норму.
Благодаря этому изменению водка и является опаснейшим наркотиком.

Это смотря сколько и как пить...
Если нажираться в сопли запоями по нескольку дней - то возможно.
А если на ночь бокал красного - то не факт.

[^]
tolia0611
5.06.2018 - 07:26
-1

познавший дзен

Цитата (Tarp @ 5.06.2018 - 05:06)

Что-что???? Ясно. Ты б завязывал со своими средствами релаксации, а то тебя куда-то не в ту реальность занесло. Вообще-то, алкоголь НЕЛЕГАЛЕН только в некоторых странах, гл. об. мусульманских. Мусульмане-то известно, какие передовые.

Вы не правильно прочитали мою фразу - Легален в России только алкоголь, а в Европе и Америке легальна ещё марихуана. Нам до признания пользы конопли ещё "развиваться и развиваться"

[^]
tolia0611
5.06.2018 - 07:29
0

познавший дзен

Цитата (AXR @ 5.06.2018 - 07:26)
Это смотря сколько и как пить...
Если нажираться в сопли запоями по нескольку дней - то возможно.
А если на ночь бокал красного - то не факт.

Покажите мне человека кто так делает shum_lol.gif
В чем смысл алкоголя и состоит- в изменении сознания. Для этого надо побольше стаканчика выпить- ну где то поллитра водки требуется))

[^]
tolia0611
5.06.2018 - 07:32
0

познавший дзен

Цитата (AXR @ 5.06.2018 - 07:24)
Запрещалкины, вспомним...

Что бы изменить положение вещей в обществе надо просто побольше времени. Героин то запретили, вот и с водкой можно поступить аналогично, просто надо времени побольше и наказание гораздо строже. Водка это же наркотик, значит применять можно такие же меры, как и к другим наркотикам.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.06.2018 - 07:32

[^]
652
5.06.2018 - 07:35
1

Ярила

"А кто не пьет?! Назови!!! Нет, я жду!!!" ©

[^]
tolia0611
-3

познавший дзен

Цитата (AXR @ 5.06.2018 - 07:22)
Если алкоголь - наркотик, то почему он вырабатывается организмом любого человека?!
А почему не вырабатывается, ну, например, героин?!

Написал выше- у пьющих людей природная выработка прекращается- катастрофические рушится обмен веществ. Поэтому то водка и считается опаснее героина.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.06.2018 - 07:35

[^]
AXR
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 07:29)
Покажите мне человека кто так делает shum_lol.gif
В чем смысл алкоголя и состоит- в изменении сознания. Для этого надо побольше стаканчика выпить- ну где то поллитра водки требуется))

Лично знаю несколько человек, которые реально пьют по бокалу вина или хорошего коньяка на ночь.
Сам если и потребляю, то в разумных количествах и не чаше раза в неделю (обычно реже).

[^]
NuclearBlasT
5.06.2018 - 07:37
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Автор: Слава Ветер

Это что за хуй с зэковским погонялой? Ветер, бля... Собака лает, Ветер носит. Шел бы он на хуй, радетель блять, за здоровье нации. Иди блять, посмотри, чего мы жрем, нахуй, вся таблица Менделеева в мясе-колбасе, и прочих. Сыр из хуй знает чего, молоко, и прочее... Обозначил он проблему, уебок блять... Заебали баснописцы интернетовские, каждый пидор. научившийся кнопки нажимать, считает своим долгом высраться "Умными" неебацо мыслями, как будто истину открыл, блять...
Еще раз, Слава Ветер - сдуйся на хуй!

[^]
AXR
5.06.2018 - 07:40
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 07:32)
Что бы изменить положение вещей в обществе надо просто побольше времени. Героин то запретили, вот и с водкой можно поступить аналогично, просто надо времени побольше и наказание гораздо строже. Водка это же наркотик, значит применять можно такие же меры, как и к другим наркотикам.

Ну-ну. "Ещё 6 лет стабильности" врят ли пойдут на такой шаг.
Может, для начала, нужно восстановить систему здравоохранения, образование, улучшить качество жизни, благосостояние населения, восстановить систему воспитания детей с вовлеченностью с детства в полезные занятия, бесплатные секции?!
Нет блин, мы нашли основную проблему социума, запрещамсЪ, непозволямсЪ...

[^]
Tarp
5.06.2018 - 07:49
5

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 5.06.2018 - 06:49)
Tarp
спорт (не теоретический, т.е. не с трибуны) и увлечения (политика, да хоть форумы, чтение, коллекционирование, рукоделие, в т.ч. виртуальное - лепить в трёхмерке дома и персонажей, развитие в ещё одной профессии на досуге). Да, эти все занятия надо любить. Но синьку тоже надо любить. У меня она почему-то каждый раз как из-под палки, как из вежливости.

Человек, все, что ты перечислил, можно заменить одной фразой: завести хобби. Я-то думал, что-то новое скажешь.

Хорошо, что они (хобби) у тебя есть. У меня тоже есть несколько. Но алкоголю они НИ РАЗУ не замена. Играть в преф, играть на гитаре, ходить в турпоходы и на сплавы можно с алкоголем, можно без. С алкоголем для меня и, судя по всему, для большинства - гораздо веселее. Тебе лично алкоголь не вкатывает - ну и прекрасно, рад за тебя. А другим он добавляет кайфа, драйва, знакомств - не надо их жизни учить, они (вернее, мы) не глупее тебя.

В алкоголе одна опасность: им легко начать злоупотреблять. "Вино - друг умного и враг глупого"©. Пьяный дурак противнее и опаснее трезвого дурака. Но тут уж давай каждый за себя решать будет. Я, например, больше всего дураков за рулем боюсь. Но я же не призываю всех пешком ходить, а автомобили запретить.

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 07:26)
Цитата (Tarp @ 5.06.2018 - 05:06)

Вы не правильно прочитали мою фразу - Легален в России только алкоголь, а в Европе и Америке легальна ещё марихуана. Нам до признания пользы конопли ещё "развиваться и развиваться"

Да, виноват, действительно, неправильно понял.

Тут согласен. Я бы и марихуану и тяжелые наркотики разрешил. Кто хочет колоться - пускай колется в спецбольницах. И вреда меньше, и сразу весь бизнес наркоторговцам на корню рубится. Кто будет у их разбодяженный герыч брать, когда можно на учет встать и ширяться чистым продуктом под присмотром санитаров? Для общества - спокойнее, а для государства траты небольшие. А с учетом, что всяким борцам с наркоманией и лекарям-шарлатанам придется искать настоящую работу, так, вообще, сплошной профит.

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.06.2018 - 08:04

[^]
WTGR
5.06.2018 - 08:32
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.06.2018 - 02:05)
Не хотите "британских ученых" - наш Росстат:

Почти в каждом третьем летальном случае прямо или косвенно наступает смерть от алкоголя. По данным Росстата за 2017 год убыль составила 750 тысяч человек, виной гибели около 300 тысяч стало пьянство.

Это бред, такой медицинской статистики не существует. Там в виде причине может быть зафиксировано как сердечно сосудистые заболевания, травмы, болезни внутренныих органов и тд. Алкоголь как причина никогда и нигде в статистику не попадает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44718
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх