Человечество пока не готово к коммунизму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sophist71
20.01.2018 - 18:52
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (hobator @ 20.01.2018 - 18:40)
Вы полагаете, что трудящиеся за годы благополучия "забыли что хотели" и так потеряли контроль над государством, но скажите, если знаете, как
сохранить механизм контроля, как включить "социальные лифты вниз"
для слабых лидеров, убрать преграды вверх для талантливой молодежи.
.
Как не допустить в долгую загнивание элиты. Обеспечить ротацию. Именно в
долгую.

Ради бога, покурите тему сами, если вам это интересно, об этом много кто писал, да тот же Ленин, не буду же я вам тут простыню на две страницы излагать, чтобы вы от неё отмахнулись.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 18:58
-7

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 18:50)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 18:39)
Что ж. Предьявите советский/российский микропроцессор, мобильный телефон, медицинский препарат, автомобиль (кроме танка), который успешно продается на западе. Что эти ученые создали, кроме дач для академиков? А вам известно, что даже для (такой развитой, такой главной) отрасли как добыча нефти и газа, технологии закупаются на западе. Почему санкционный запрет на поставку этих технологий стал таким болезненным? Эти 25% были таким же пузырем для внутреннего потребления, как и все совковые "достижения".

Одни из лучших в мире военных технологий это что, не результат? Россия успешно разбазарила большую часть советского задела в 90 - е. И неудивительно, что сегодня мало конкурентоспособных технологий в Российском исполнении. А в советский период мы пусть и с некоторым отставанием в некоторых областях, но шли наравне, при меньших возможностях, чем у объединённого Запада.
Впрочем, что я тебе объясняю. Ты уже показал своё отношение к прошлому своей Родины и к бывшим соотечественникам. Плюнув на их память. На все их великие достижения. После этого с тобой даже разговаривать противно и в дискуссии смысла нет.
Предвижу "слился" и прочее бла - бла. Нет, мараться не хочу о патологических ненавистников России.

Пока эти "технологии" не опробованы в реальном бою, это - пузырь горячего воздуха. К совку я отношусь примерно так, как адекватные немцы сейчас относятся к Третьему Рейху. И величие было, и ученые знаменитые, и военные технологии на высоте, и всенародная поддержка Великого Вождя. У немцев ума хватило дать своей родине настоящую цену. Я тоже дам. У некоторых из вас, самых умных, это прозрение еще впереди. Что ж, не даром я говорил про IQ, и неравномерность его распределения.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 20.01.2018 - 18:58

[^]
FalkenTT1
20.01.2018 - 19:00
-6

Приколист

Цитата
У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребростям. У социализма - от каждого по потребностям, каждому по труду. Разве это плохо?

Хорошо рассуждать о коммунизме, сидя на пособии в капиталистической Британии. Ага. Не перестану цитировать это высказывание из одной книги:

— Главный принцип коммунизма — «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но — «способности», «потребности» — это ведь, как всегда, какая-то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего — «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.

[^]
manticora
20.01.2018 - 19:06
-3

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.01.2018 - 13:17)
Цитата
Да, я помню всю эту коммунистическую пропаганду. В Северной Корее до сих пор живут ради идеи и цели.

А почему ты Китай в пример не привел - там ведь тоже коммунистическая партия страной руководит? А?

Неважно как называется партия. У нас тоже есть компартия, которая давно далека от риторики коммунистических идей. Китайская компартия тоже перестала строить коммунизм, а вот КНДР до сих пор строит и уже близка к этому, хотите жить там?

[^]
hobator
20.01.2018 - 19:10
3

HOBATOR

Цитата (Sophist71 @ 20.01.2018 - 18:52)
Цитата (hobator @ 20.01.2018 - 18:40)
Вы полагаете, что трудящиеся за годы благополучия "забыли что хотели" и так потеряли контроль над государством, но скажите, если знаете, как
сохранить механизм контроля, как включить "социальные лифты вниз"
для слабых лидеров, убрать преграды вверх для талантливой молодежи.
.
Как не допустить в долгую загнивание элиты. Обеспечить ротацию. Именно в
долгую.

Ради бога, покурите тему сами, если вам это интересно, об этом много кто писал, да тот же Ленин, не буду же я вам тут простыню на две страницы излагать, чтобы вы от неё отмахнулись.

Ленин и прочие писали, а результата нет, с версией о сталинской конституции
36 года и передаче выборов от трудовых коллективов территориям вы
не согласились.
.
Уйди, мальчик, не мешай.
.
Как сохранить СССР 2.0, если он возникнет? Без этого знания и начинать
нет смысла.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Волчанка @ 20.01.2018 - 18:03)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 17:34)
Цитата (Волчанка @ 20.01.2018 - 17:30)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 17:26)
Жил в Голландии, Англии, США по паре лет на проектах, так что есть что с чем сравнивать.

Что можете за Англию сказать? оч. интересно, и в какой части там работали?

В Восточной Ангии, город Lowestoft.

Расскажите про Ист Англию , там даже не была ни разу.

Не слишком веселое место, от Лондона 2 часа на поезде с пересадкой. Я когда-то выставлял здесь фотопутешествие: Хождение за три графства, но, что-то не могу найти. Вот вам картинка. Есть желание посмотреть еще, заходите https://photographers.ua/Mariner/

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 19:11)
[/QUOTE]
В Восточной Ангии, город Lowestoft. [/QUOTE]
Расскажите про Ист Англию , там даже не была ни разу. [/QUOTE]
Не слишком веселое место, от Лондона 2 часа на поезде с пересадкой. Я когда-то выставлял здесь фотопутешествие: Хождение за три графства, но, что-то не могу найти. Вот вам картинка. Есть желание посмотреть еще, заходите https://photographers.ua/Mariner/

И еще одна. Пока все.

[^]
saurak
20.01.2018 - 19:13
11

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 18:12)
Цитата (LondoMallary @ 20.01.2018 - 16:47)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 16:30)
Взгляните на распределение IQ. Только 2 % имеют IQ 110 и выше.

IQ — 228 — зафиксирован в 1956 г. у десятилетней американки Мэрилин Во Саван.

Если этот знаменательный факт стал известен, это только подтверждает мое предположение: человек, в своей массе, - туп как валенок.

"...этот знаменательный факт..." говорит только о том, что показатель IQ это вообще ни о чём и используется, как и остальной "маркетинговый булшит", для выкачки денег. Ну а выкачка денег (капитала) и является основной конечной целью при капиталистических отношениях.
Ни развитие науки, ни познание окружающего мира не является целью капиталиста.
Более того как раз оболванивание потенциального потребителя является второй по значимости целью Капитала - по другому воздух не продать.
"вода без газа но с ортофосфорной кислотой", "подсластители с силикатами", "сливочное масло в котором теперь ещё меньше вредных животных жиров", "соль без ГМО", "подсолнечное масло без холестерина"...список очень длинный.
Кто будет покупать эти товары, если будет образован?

[^]
LondoMallary
20.01.2018 - 19:14
9

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 19:11)
Вот вам картинка. Есть желание посмотреть еще, заходите https://photographers.ua/Mariner/

А, так ты хохол. Это многое объясняет.

[^]
hrusha411
20.01.2018 - 19:15
1

Балагур

100% истина.

[^]
Jbox
20.01.2018 - 19:15
3

Ярила

У меня в жизни был эпичный случай....

я не виновт, тайцы первые начали....

они начали петь "имедж" Ленона.
Я отобрал микрофон, и попросил подвинуться "за роялем"...

Я спел и сыграл... насколько удачно? не мне судить....

[^]
Эрдель
20.01.2018 - 19:18
8

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 18:51)

Я больше доверяю европейским источникам информации, чем тем, что вы потребляете.

А вам не приходило в голову, что европейские источники могут быть не менее ангажированными, чем российские? Если не приходило, то, простите, чему вас жизнь вообще научила?
Ваше отношение к Союзу вполне понятно. Есть такая поговорка "Нет бОльшего антисемита, чем крещеный еврей".
Вы, разорвав свои отношения с родной страной, напоминаете персонажа этой поговорки.

[^]
Волчанка
20.01.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 19:12)
[QUOTE=Mаriner,20.01.2018 - 19:11] [/QUOTE]
В Восточной Ангии, город Lowestoft. [/QUOTE]
Расскажите про Ист Англию , там даже не была ни разу. [/QUOTE]
Не слишком веселое место, от Лондона 2 часа на поезде с пересадкой. Я когда-то выставлял здесь фотопутешествие: Хождение за три графства, но, что-то не могу найти. Вот вам картинка. Есть желание посмотреть еще, заходите https://photographers.ua/Mariner/ [/QUOTE]
И еще одна. Пока все.

Пейзажи как раз такие как я люблю :)
Спасибо.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 19:35
-9

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.01.2018 - 18:43)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 18:32)
Ни в коем разе, я говорил, что шахтерам/трактористам это не под силу. Сбили росийские кадровые военные. Вы можете сколько угодно это отрицать, это никого не ...т. Жернова западного правосудия мелют медленно, но очень тщательно.

Это вы голландской прокуратуре шпалы ставьте. Правда, есть выриант: Путин отправит пару чемоданов с Евро некоторым прокурорам и, глядишь, дело и рассосется.

Ты же знаешь, что доказательст этому нет. Но всё равно говоришь такое. Знаешь как таких людей называют?

Немудрено что ты не смог самореализоваться в стране своего рождения и мотался по странам. Всё закончилось тем, что ты ходишь по русскоязычным сайтам и пишешь всякий бред малообразованного человека. За рубежом не нажил не друзей ни круг общения. Потому как человек ты гнилой. Беда была не в СССР, а в тебе.

Я не был свидетелем ни выстрела, ни падения, ни расследования. Говорю то, о чем узнал в источниках, которым доверяю.
В стране моего рождения я дослужился до должности и звания Капитан Дальнего Плавания. Это о само-реализации. Кроме этого имею степени Магистра Наук (морская технология) и Магистра Бизнес Администрирования. Это об образовании. Владею морской консультационной компанией.
За 25 лет жизни в Кейптауне я обзавелся достаточным количеством знакомых. Но на политические темы мы разговариваем редко.
А теперь, будьте так добры, обращайтесь ко мне "на вы". А лучше, не обращайтесь вовсе.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 20.01.2018 - 19:54

[^]
LondoMallary
20.01.2018 - 19:37
10

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 19:35)
А теперь, будьте так добры, обращайтесь ко мне "на вы". А лучше, не обращайтесь вовсе.

Как только перестанешь врать, выключишь упоротого хохла, перестанешь передёргивать факты, так сразу буду обращаться к тебе на вы. А пока извиняй.

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 19:50
-7

Ярила

Цитата (Эрдель @ 20.01.2018 - 19:18)
Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 18:51)
<br>Я больше доверяю европейским источникам информации, чем тем, что вы потребляете.
<br>А вам не приходило в голову, что европейские источники могут быть не менее ангажированными, чем российские? Если не приходило, то, простите, чему вас жизнь вообще научила?<br>Ваше отношение к Союзу вполне понятно. Есть такая поговорка "Нет бОльшего антисемита, чем крещеный еврей".<br>Вы, разорвав свои отношения с родной страной, напоминаете персонажа этой поговорки.

А разве о моих личных качествах сейчас речь? Вот первоисточник моей информации: https://www.om.nl/onderwerpen/mh17-crash/@9...ight-mh17-shot/
сайт голландской гос прокуратуры. Разумеется, можно всегда сказать, что и следователи и журналисты подкуплены Госдепом и бандеровцами. Говорите, кто вам не дает. Только это говорение не будет стоить выпущенного пара, когда после вердикта голландского суда о виновности России, как государства-агрессора, гос имущество России будет арестовываться на покрытие исков родственников погибших. То есть жопа будет углубляться, и выход будет только в глубине.
Есть и другой вариант: признать вину, объявить, что запуск произошел по ошибке, компенсировать десяток миллионов родственникам, и снова стать пушистыми.
Но во беда, из Донбасса Путин может уйти только победителем. Иначе братва не поймет.

[^]
Bormangrot
20.01.2018 - 19:54
7

Ярила

Ну я вижу прогресс в классовом сознании. И это не чья-нибудь заслуга. Это неизбежность. Причем процессы идут довольно быстро.

[^]
sektant77
20.01.2018 - 20:04
5

Ярила

Цитата (manticora @ 20.01.2018 - 18:18)
Цитата (Gipsowik @ 20.01.2018 - 12:45)
leifan
Цитата
Чтобы построить успешную жизнеспособную экономическую модель, нужно ещё лет 100 минимум.

Кто тебе её даст построить? Если капитализм основан на конкуренции, которой так восхищаются многие его апологеты, то отставшего сожрут с потрохами. Яркий тому пример отсталые страны Африки. Эти государства не могут подняться на достойный уровень, вовсе не из-за того, что там живут негры и арабы (недолюди-по мнению некоторых недоразвитых). Причиной является, то что капитал не одну сотню лет, выкачивал (и продолжает это делать) оттуда все ресурсы. Постоянно тормозя нормальное развитие- финансовое, культурное, образовательное, технологическое и научное.

Плохому танцору всегда собственные яйца мешают. Почему капиталисты США не мешают Китаю развиваться? А вот когда белые ушли из ЮАР, то там настал пиздец. И Сомали будучи колонией процветала, был одним из лучших курортов и портовых стран, и что там случилось после как ушли колонизаторы. Может капиталисты специально тормозили развитие в ЮАР и Сомали?
Если вы жили при СССР, то помните пропаганду про апартеид ЮАР, ущемление арабов в Палестине и т.д. Так что кто кого тормозил вопрос спорный.

Вы удивитесь, но капиталисты мешали и сейчас мешают Китаю.

Впрочем, как и любой другой системе, которая бросит вызов современной элите капитализма.

Тоже самое происходило при переходе от феодализма к монархии, а потом капитализму.
Буржуазные революции не сразу принесли изменения!

Это сообщение отредактировал sektant77 - 20.01.2018 - 20:31

[^]
Эрдель
20.01.2018 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Mаriner @ 20.01.2018 - 19:50)

сайт голландской гос прокуратуры.

О, ну да, уж прокуратура-то врать в принципе не может. И вообще государственные институты Запала не врут никогда. Как не врали, например, о наличии ОМП у Каддафи.
Самому-то не смешно?

[^]
LondoMallary
20.01.2018 - 20:06
8

Ярила

Разумеется, можно всегда сказать, что и следователи и журналисты подкуплены Госдепом и бандеровцами. Говорите, кто вам не дает. Только это говорение не будет стоить выпущенного пара, когда после вердикта голландского суда о виновности России, как государства-агрессора, гос имущество России будет арестовываться на покрытие исков родственников погибших. То есть жопа будет углубляться, и выход будет только в глубине.

Ну вот, согласись. Гораздо легче, когда не надо сдерживать в себе тупого хохла. Заговорил на простом и понятном языке. Бандеровцы, государство агрессор. России конец, Путина в Гаагу. Выговорился, полегчало?

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.01.2018 - 20:06

[^]
Эрдель
20.01.2018 - 20:11
6

Ярила

Цитата (sektant77 @ 20.01.2018 - 20:04)

Впрочем, как и любой другой системе, которая бросит вызов современной элите капитализма.

Тоже самое происходил при переходе от феодализма к монархии, а потом  капитализму.

Это вы рассказываете тем, кто утверждает, что Запад потому такой богатый, что строй у себя не меняет. gigi.gif

Люди настолько не знают мировой истории, что не верят, что в Европе, тоже были революции.
Причем крови при этой череде европейских революций пролилось море. Капитализм завоевал свое место под солнцем через большую кровь.
Но плохие, правда, все равно большевики.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 20.01.2018 - 20:12

[^]
Pavlos
20.01.2018 - 20:17
2

Приколист

Цитата (Обозин @ 20.01.2018 - 08:04)
Цитата (kwant71 @ 20.01.2018 - 08:01)
Цитата

, но стремиться к этому надо. Капитализм - тупик в развитии цивилизации на планете

"Кто был никем, тот встанет в семь" - исходник Интернационала.

в 5.21 так то dont.gif 5/2 , тяжко , при комунизме было бы легче ,

Это сообщение отредактировал Pavlos - 20.01.2018 - 20:19

[^]
Mаriner
20.01.2018 - 20:33
-5

Ярила

Цитата (Эрдель @ 20.01.2018 - 20:05)

сайт голландской гос прокуратуры.

О, ну да, уж прокуратура-то врать в принципе не может. И вообще государственные институты Запала не врут никогда. Как не врали, например, о наличии ОМП у Каддафи.
Самому-то не смешно?

Я отложил свой смех на недалекое будущее. Голландская прокуратура врет, Госдеп врет, Лондонский Высокий Суд врет, 1й канал РТВ не врет, Путин врать не может по определению.
Как я сказал ранее, все это не имеет значения. Эти все негодяи (которые врут) договорились сделать Россию виноватой. Проблема в том, что таки сделают, не зависимо от того, во что верят или не верят жители России. Признать решение суда невозможно, не признать, возможно, но в результате: Железный Занавес 2.0, усиление санкций, Лада Гранта и сыроподобный продукт. Поворот на Восток в объятия Китая.

[^]
Sophist71
20.01.2018 - 20:40
5

Приколист

Цитата (hobator @ 20.01.2018 - 19:10)
Ленин и прочие писали, а результата нет, с версией о сталинской конституции
36 года и передаче выборов от трудовых коллективов территориям вы
не согласились.
.
Уйди, мальчик, не мешай.
.
Как сохранить СССР 2.0, если он возникнет? Без этого знания и начинать
нет смысла.

Я не несогласен, я знаю эту версию и учитываю, она очень важна в понимании процессов в СССР, но! Вы можете привести гипотезу от себя, как именно этот ключевой пункт был изменён, по какой причине и к как именно это повлияло на процессы? Я знаю о наличии свидетельств, что Сталин боролся с бюрократией. Эти выборы (37 год) были им задуманы как альтернативные, в которых параллельно участвовали члены некоммунистических общественных организаций. Он давал интервью, в котором сказал примерно, что "это должно стать бичом для нерадивых членов партии", то есть, он хотел заставить бюрократов работать лучше, иначе их вытеснят. К тому же, несмотря на принцип территориальности, выдвигали кандидатов по - прежнему низовые советы и коллективы. Есть также свидетельства,, что Сталин незадолго до своей смерти в 52 предпринял неудачную попытку передать всю полноту власти советам, отодвинув партию от рычагов власти. Есть версия, что его именно поэтому убили, но это всего лишь версия. Так что я бы не упирал на то, что Сталин именно намеренно хотел выстроить вертикаль власти. Скорее, ему не удалось этого избежать, так как в условиях мобилизационной работы государства и экономики, в условиях тотальной войны (ВОВ) и подготовки к ней, а потом восстановления государства и новой угрозы от США, чёткая управленческая вертикаль эффективнее децентрализации и демократии. Демократии в военной части нет, вы наверняка замечали? Ну вот. Информация к размышлению.
А начинать или нет, это не нам решать, революция случается вне зависимости от воли отдельных индивидов, так или иначе. Можно только подготовиться к шторму, чтобы меньше пострадать, но предотвратить его нельзя. И никто не даст однозначного ответа, какая именно стратегия позволит победить, нельзя точно понять, пока не будет понятно на практике, да и от внешних условий сильно зависит.

[^]
sektant77
20.01.2018 - 20:40
5

Ярила

Цитата (Эрдель @ 20.01.2018 - 20:11)
Цитата (sektant77 @ 20.01.2018 - 20:04)

Тоже самое происходил при переходе от феодализма к монархии, а потом  капитализму.

Это вы рассказываете тем, кто утверждает, что Запад потому такой богатый, что строй у себя не меняет. gigi.gif

Люди настолько не знают мировой истории, что не верят, что в Европе, тоже были революции.
Причем крови при этой череде европейских революций пролилось море. Капитализм завоевал свое место под солнцем через большую кровь.
Но плохие, правда, все равно большевики.

А вдруг прозреют))

Любой строй хочет зафиксировать свои завоевания через пропаганду и образование, естественно в интересах господствующего класса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44023
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх