Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
slava766
19.12.2016 - 02:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 17.12.2016 - 19:54)
Якунин к жд уже не имеет никакого отношения. Зайцев можно искоренить только одним способом - 15 суток. К сожалению это так. И порядок на дороге можно навести только таким способом. Надо повысить штрафы, в несколько раз. Проехал на красный - 25 тысяч. Многие знакомые катаются в Финку. У них даже позывов нет, чтобы привысить скорость. Дорого!

Мляяя...советчик....у на в России 25 зп не всегда...не говоря про пенсию moderator.gif

[^]
slava766
19.12.2016 - 02:46
4

Ярила

Цитата (Chimgan @ 18.12.2016 - 10:35)
Цитата (Yhndr @ 18.12.2016 - 22:13)
Цитата (oborot @ 18.12.2016 - 22:03)
В РФ пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном транспорте убыточны и существуют за счет дотаций.

Я слышал это только от "Аркаша ебаный насрал", тот который Дворкович, по зомбоящику.
Хотя реально нигде этого документа нет, в котором написана убыточность электричек, наоборот это самый прибыльный транспорт. dont.gif
За счет рекуперативного торможения можно восполнять затраченное на разгон электричество. Так что про убыточность - не верю.

Вторая же ссылка.. cool.gif
"Федеральная налоговая служба обратилась в суд с требованием к Центральной пассажирской пригородной компании (ЦППК) выплатить 740 миллионов рублей налогов, пеней и штрафа. По версии ФНС, структура РЖД дважды оплатила ряд своих расходов, в результате чего сильно занизила прибыль, а в некоторых случаях показала убыток. Об этом в номере от 25 сентября пишет газета "Ведомости".

Претензии налоговой службы касаются периода 2008-2009 годов..."

Да! Было такое, так же выяснено, что каждый из станционных домиков у ЖД, сдавалась в аренду самой себе через дочерние предприятия....тем самым работая в убыток)))))

[^]
AuralFloat
19.12.2016 - 03:54
4

Хохмач

Почитав тему, я оказался в шоке, сколько моих ровесников и людей старше бегают от контролеров. Если вы к 30-ти годам не в состоянии оплатить билет в электричке и считаете, что вам и так все вокруг должны, у меня плохие новости.
Теперь по поводу "что делать с зайцами". Здесь однозначного ответа нет. По примеру МСК и СПб действительно, многие накручивают на электричках на работу по 100 км и больше каждый день. В пригороде работы нет - все валят в город, забывая, что на дорогу будут тратить намного больше и денег, и времени своей жизни. И 50к из столицы превратятся в те же 30к, что можно получить ближе. Отсюда вывод - необходимо развивать деловые центры, не рассчитанные на клиентов, в городах-спутниках (НИИ, НПО, всякие программерские офисные центры выносить в области).
Следующее, что относится и к предыдущему. Монетизация льгот - неправильное решение для для СПб, к примеру. Вместо того, чтоб покупать льготные билеты многие "недоинвалиды" 3-4 групп (которые непонятно как вообще оформили льготу) вдруг решили, что можно экономить и получать деньги в натуре, не тратя на свои льготы, и научились бегать. Также, как и работники, что ездят за з/п бОльшей, фактически зарабатывая на "экономии".
Студентам - электричку бесплатно. Пусть и учатся, и хоть за город выбираются и не парятся :)
Для остальных привлечь линейную полицию на конечных/нагруженных станциях, ловить зайцев на выходе (в СПб турникеты стоят на таких).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yhndr
19.12.2016 - 05:54
2

Балагур

Цитата
Чтобы оснастить обычными турникетами 13 станций на Московском узле ЦППК потратили почти 2 млрд рублей

Уверен, что после этого много кто сильно поправил свое состояние, а некоторые даже и утроили.

Цитата
, представьте, сколько будут стоить предложенные "инновации"?

Нужно не забывать, что строят на деньги из бюджета, то есть из кармана налогоплательщика.

Цитата
Стоит овчинка выделки?

Я считаю что для начала надо в стране поменять строй, а потом добавить идеологию.

Вот например Беларусь, проезд стоит сильно дешевле, контролеров меньше, зайцев вообще никогда не видел. Народу в электричке ездит сильном меньше, и поезда не засраны, не заблеваны, не прокурены и не зассаны. Не уверен что РБ может себе позволить содержать убыточный транспорт.

Так что я считаю, хотите жить нормально - меняйте строй в стране и идеологию, нет - тогда вкладывайте деньги в инфраструктуру.

А то у нас перевозчик рассказывает как ему убыточно возить людей, хотя у нас РЖД монополист. Допустите на рынок перевозок других, и цена возможно сильно упадет, но тогда начнутся другие проблемы.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 19.12.2016 - 05:55

[^]
madserg6411
19.12.2016 - 07:12
-1

Шутник

а ни че, что электрички заведомо убыточны, и их содержание компенсируется государством? У нас вот компенсации отменили, цена проезда поднялась в 10 раз, и все, теперь на липездричках ездят только работники ржд, по своим проездным, и зайцев не стало.

[^]
ДжонГалт
19.12.2016 - 07:16
2

Шутник

Эта игра - кто кого наеб.т
В метро поездки в пересчете на км дороже.
Но все те зайцы, которые не платили в электричке
В метро платят.
Нужно сделать две кассы:
Одна продаёт билеты по цена как сейчас
Другая с вывеской "для малоимущих" в 5 раз ниже.
Важно приучить людей платить.
Пусть 5-10 рублей за билет.
Можно лотерею по номерам билетов сделать
И у Малахова показывать истории про билетных миллионеров.
А РЖД точно не в убытке.
15 лет назад билет из Краснодара в Москву стоил
В купе 1тыс руб, аэрофлотом 5 тыс.
Сейчас купэ 5-7, аэрофлот 3-5.

[^]
dedmazai008
19.12.2016 - 07:24
0

Юморист

Цитата (3BE3DYHOB @ 18.12.2016 - 12:57)
Никак,только такими сложными методами что цены на внедрение и дальнейшую работу этих методов порвут пригородные перевозки.И песенка про зайцев

rulez.gif
Ты сделал мой день!!

Это сообщение отредактировал dedmazai008 - 19.12.2016 - 07:25

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 07:31
-2

Шутник

Судя по голосовалке зайцев процентов 20. Чё-то как-то многовато. Надеюсь что это просто так стебались голосующие. А якунина действительно жалко, нужно больше шубохранилищ !
На днях передам ссылку в местный АО пригород, может исходя из результатов голосования они сделают какие-нибудь выводы.
Вы тоже шлите в свои областные АО Пригород ссылку, может у вас отреагируют живее.

[^]
ed77
19.12.2016 - 07:54
1

Балагур

Просто вопрос, при какой цене билета вы побежите? И да, пока не бегаю.

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 08:04
0

Шутник

Цитата (ed77 @ 19.12.2016 - 07:54)

Вопрос некорректно поставлен. Правильнее, при какой цене вы пересядете в автобус.

[^]
Мirus
19.12.2016 - 08:26
1

Ярила

Тем, кто повторяет мантру "Хоть по десять рублей проезд сделай, все равно не будут платить", предлагаю перебороть отвращение и всё-таки покататься на электричках, обязательно на разные расстояния. В таком случае можно заметить следующую закономерность: в пределах тарифной зоны до 110 рублей зайцев обычно не больше 5-10 на весь состав ("собрать всех зайцев в тамбуре последнего вагона", как тут неоднократно писали комментаторы), а вот уже там, где билет стоит 250-400 рублей бегает по четверти вагона. А если ездить ещё и долго, можно понаблюдать ступенчатое увеличение количества зайцев после каждого роста тарифов.

[^]
Мirus
19.12.2016 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Yhndr @ 19.12.2016 - 05:54)
Цитата
Чтобы оснастить обычными турникетами 13 станций на Московском узле ЦППК потратили почти 2 млрд рублей

Уверен, что после этого много кто сильно поправил свое состояние, а некоторые даже и утроили.

Цитата
, представьте, сколько будут стоить предложенные "инновации"?

Нужно не забывать, что строят на деньги из бюджета, то есть из кармана налогоплательщика.

Цитата
Стоит овчинка выделки?

Я считаю что для начала надо в стране поменять строй, а потом добавить идеологию.

Вот например Беларусь, проезд стоит сильно дешевле, контролеров меньше, зайцев вообще никогда не видел. Народу в электричке ездит сильном меньше, и поезда не засраны, не заблеваны, не прокурены и не зассаны. Не уверен что РБ может себе позволить содержать убыточный транспорт.

Так что я считаю, хотите жить нормально - меняйте строй в стране и идеологию, нет - тогда вкладывайте деньги в инфраструктуру.

А то у нас перевозчик рассказывает как ему убыточно возить людей, хотя у нас РЖД монополист. Допустите на рынок перевозок других, и цена возможно сильно упадет, но тогда начнутся другие проблемы.

Очень здраво расписано! Спасибо за комментарий. agree.gif

[^]
Мirus
19.12.2016 - 08:34
1

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 19.12.2016 - 08:04)
Цитата (ed77 @ 19.12.2016 - 07:54)

Вопрос некорректно поставлен. Правильнее, при какой цене вы пересядете в автобус.

Ни при какой не пересяду. Лучше ехать час как селедка в трясущемся вагоне, чем три-четыре стоять в самом лучшем автобусе.

[^]
KurL33T
19.12.2016 - 08:42
2

Шутник

да ничего не делать, все уже давно посчитано экономистами ржд, и проезд зайцам уже включен в стоимость билета.

если вы думаете, что не будет зайцев - будет дешевле проезд, вы ошибаетесь, электрички это вам не альтрустические вагончики, это бизнес.

я сам пока был молод, (до 18 лет) давал "взятку" в виде 20, потом 30, потом 40, потом 50 руб контролерам и все было ок. потом они перестали их брать и я бегал.
сейчас мне под 30, я уже давно никуда не бегаю, потому что стоимость проезда для меня невелика и я в состоянии оплатить полную стоимость и ехать как белый человек.
однако, я прекрасно понимаю молодых несостоятельных зайцев.

Это сообщение отредактировал KurL33T - 19.12.2016 - 08:44

[^]
Felarof
19.12.2016 - 08:47
2

Ярила

сегодня утром быдло контролер не выполнял свою работу... билет я ему предъявил, как положено - из своих рук...
пропечатать не дал . Он стоял ныл грозил всеми карами всю дорогу( порядка 20 минут ) ... его напарник стоял рядом... я думаю десятки зайцев благодарны мне )
давно я такого не делал, но эта тема, созданная тупицей-контролером, или ещё хуже - одним из кровопийц из компании перевозчика...

ещё утром сделано - в Колпино построили зал ожидания, очень тесный, а потом хоп - половину зала отожрали под ларек.. стребовал все документы, у продавца сан книжки нет - жалоба...

на мосту в Обухово - пол моста так-же перегородили под торговые точки, у половины продавцев нет сан книжек + явное нарушение пожарной безопасности...

господин ТС, твоя тема принесла много гемороя твоей же фирме , надеюсь тебя постигнет анальная кара от вышестоящего руководства

[^]
Одинец
19.12.2016 - 08:57
1

Мрачный надругатель

Цитата (AleXXX82 @ 18.12.2016 - 07:55)
Не ездил на электричках лет 10.
Недавно пришлось прокатиться пару часиков, я охуел от количества халявщиков и бегунков. Одеты норм, у каждого по смартфону в руках, люди возрастов от 18 до 50 лет.
И бегают как школьники... Стыдно стало почему-то мне... faceoff.gif
А бороться с нашим народом можно только кнутом. Исторический факт!

В начале двухтысячных -примерно так и было (кроме айфонов).
А сейчас - чушь какая-то. Каждый день езжу и НИКАКИХ массовых забегов не вижу. От слова вообще. Клевещешь, автор.
Сейчас или билет покупают, когда контролер подошел - со станции дальше своей (станций без касс хватает), или чуть не доезжая до нужной - а потом прыг-прыг на пути.
Даже студенты и те уже не бегают!

Но вообще эти прокладки менстритные типа СЗ ППК - зачем они нужны? Что, РЖД сами бы с этими делами не справились? Справлялись же. Вот и цена. Пытаются, блин, выйти типа на самоокупаемость. Притом что во всей Европе пригородные перевозки убыточны и дотируются. Представьте, дотируются они и у нас. А впридачу жадность этих прокладок б/ушных.

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 09:07
1

Шутник

Цитата (Felarof @ 19.12.2016 - 08:47)
сегодня утром быдло контролер не выполнял свою работу... билет я ему предъявил, как положено - из своих рук...
пропечатать не дал . Он стоял ныл грозил всеми карами всю дорогу( порядка 20 минут ) ... его напарник стоял рядом... я думаю десятки зайцев благодарны мне )
давно я такого не делал, но эта тема, созданная тупицей-контролером, или ещё хуже - одним из кровопийц из компании перевозчика...

ещё утром сделано - в Колпино построили зал ожидания, очень тесный, а потом хоп - половину зала отожрали под ларек.. стребовал все документы, у продавца сан книжки нет - жалоба...

на мосту в Обухово - пол моста так-же перегородили под торговые точки, у половины продавцев нет сан книжек + явное нарушение пожарной безопасности...

господин ТС, твоя тема принесла много гемороя твоей же фирме , надеюсь тебя постигнет анальная кара от вышестоящего руководства

Анальный пугатель почитай внимательно мои посты, и может тебе станет ясно что я не отношусь к этой гнилой конторе. Желаю тебе анальных наслаждений от кого-нибудь gigi.gif

Это сообщение отредактировал КрасныйБрод - 19.12.2016 - 09:17

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 09:11
1

Шутник

Цитата (Одинец @ 19.12.2016 - 08:57)
Недавно пришлось прокатиться пару часиков, я охуел от количества халявщиков и бегунков. Одеты норм, у каждого по смартфону в руках, люди возрастов от 18 до 50 лет.

В начале двухтысячных -примерно так и было (кроме айфонов).
А сейчас - чушь какая-то. Каждый день езжу и НИКАКИХ массовых забегов не вижу. От слова вообще. Клевещешь, автор.
Сейчас или билет покупают, когда контролер подошел - со станции дальше своей (станций без касс хватает), или чуть не доезжая до нужной - а потом прыг-прыг на пути.
Даже студенты и те уже не бегают!

Но вообще эти прокладки менстритные типа СЗ ППК - зачем они нужны? Что, РЖД сами бы с этими делами не справились? Справлялись же. Вот и цена. Пытаются, блин, выйти типа на самоокупаемость. Притом что во всей Европе пригородные перевозки убыточны и дотируются. Представьте, дотируются они и у нас. А впридачу жадность этих прокладок б/ушных.

Ну видимо в твоем регионе не бегают, а у нас человек по 5-8 с каждого вагона перебегают. Да и сам посмотри голосовалку, сколько зайцев отметилось.

[^]
Одинец
19.12.2016 - 09:42
1

Мрачный надругатель

КрасныйБрод
А бегать КУДА? На 8-вагонный состав три, а то и четыре бригады из двух контролеров. На две бригады - два охранника.
Дальше седьмой зоны, там поезда реже - но и люди не налегке, те же садоводы, хер побегаешь. Двух бригад контролеров обычно хватает.
Человек признался - 10 лет не ездил, вот 10 лет назад так и было.

Зато у контролеров новые валидаторы. Не с простым штрих-кодом, а с этим, как его, ну в несколько рядов. Ну и сами проксимити-карты проездных новые ввели (старые пока действуют, но их выводят).

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2016 - 09:50

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 10:04
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 19.12.2016 - 09:42)
КрасныйБрод
А бегать КУДА? На 8-вагонный состав три, а то и четыре бригады из двух контролеров. На две бригады - два охранника.
Дальше седьмой зоны, там поезда реже - но и люди не налегке, те же садоводы, хер побегаешь. Двух бригад контролеров обычно хватает.
Человек признался - 10 лет не ездил, вот 10 лет назад так и было.

Зато у контролеров новые валидаторы. Не с простым штрих-кодом, а с этим, как его, ну в несколько рядов. Ну и сами проксимити-карты проездных новые ввели (старые пока действуют, но их выводят).

Видимо у вас цивилизация шагнула далеко вперед. У нас есть куда бегать и есть смысл перебегать. А контроллеры ходят со старыми машинками.

[^]
REDDEVIL4700
19.12.2016 - 10:13
1

Ярила

Ну хрен знает! Может я не на тех электричках катался.
2 года назад в Питер катался перед дипломом. 2,5 часа ехать куча остановок, даже намёка не было на "зайцев".

[^]
марфа69
19.12.2016 - 10:16
0

Весельчак

Если человеку приходиться каждый день на электричке ездить дальше 4 зон это немеряно стоит даже с проездным, а сколько денег потрачено на турникеты для прохода, а теперь к ним еще и куча контролеров стоит так как не срабатывают и ломаные половина и по электричкам каждые 5 минут 3 контролера ходят билеты проверяют - было бы дешевле и люди бы не бегали. Да и дурацкая манера у РЖД отменять электрички, чем создают толпу и стой за свои кровные всю дорогу.

[^]
Вадим09
19.12.2016 - 10:30
0
Статус: Online

Хохмач

Мне кажется, первыми должны сделать шаг навстречу гражданам эти самые пассажирские компании, чтобы морально иметь право требовать что-то с пассажиров. Приведу пример: почему налагают штраф в 100 руб. на тех, кто не успел купить билет на станции, но не убегает от контролеров и готов приобрести билет у них? При таком раскладе точно побежишь. Да и в тарифе изначально уже заложены потери на безбилетников.

[^]
SimpsonS
19.12.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (ДжонГалт @ 19.12.2016 - 07:16)
Эта игра - кто кого наеб.т
В метро поездки в пересчете на км дороже.
Но все те зайцы, которые не платили в электричке
В метро платят.
Нужно сделать две кассы:
Одна продаёт билеты по цена как сейчас
Другая с вывеской "для малоимущих" в 5 раз ниже.
Важно приучить людей платить.
Пусть 5-10 рублей за билет.
Можно лотерею по номерам билетов сделать
И у Малахова показывать истории про билетных миллионеров.
А РЖД точно не в убытке.
15 лет назад билет из Краснодара в Москву стоил
В купе 1тыс руб, аэрофлотом 5 тыс.
Сейчас купэ 5-7, аэрофлот 3-5.

Потому что в метро при покупке проездного на месяц или на 60 поездок получается серьезная экономия. Соответственно проще один раз отдать полтора косаря чтобы месяц не думать о прыжках через турникеты.
Ну и сами прыжки с делали максимально неудобными (турникеты со створками, обойти их невозможно).

[^]
WarmanLV
19.12.2016 - 10:54
0

Кошерный свин

Бить палкой... депутатов. У некоторых жрать нечего, а что-бы был хотя-бы доширак, оне ездят на работы с з\п в 8к. С чего платить мусьё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55983
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх