Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
HondaVodka
19.12.2016 - 11:26
2
Статус: Offline

куновод мотоциклист

Угу, не имеют они права задержать зайца, как же!
Неделю назад возвращалась с работы, контролеры зажали человек 25 с обоих сторон вагона и отказывались выпускать, один просто стоял с тамбуре и держал двери. Не давали выйти людям как с билетами, так и без хотя это была наша остановка, применяли силу, отталкивали людей от дверей, у меня был билет, я его показывала и пыталась вырваться из вагона. С билетами было еще больше 10 человек. По итогу народ в последний момент их тупо вынес с применением силы, иначе бы поехали дальше. Что, тоже зайцы виноваты?
В данной ситуации у меня с собой не было ни карточки, ни наличных вообще (ну так получилось). У меня бы проверили билет, извинились, я бы вышла на следующей станции и что? Там платформы не сообщаются, денег на новый билет у меня нет. Выйти с платформы не могу. Войти тоже. На улице уже 21:30 времени, мороз сильный, около -20 градусов. Права в семье только у меня, машина стоит у платформы, с расчетом на машину я одета не слишком тепло. И что бы мне пришлось делать??? Лезть через забор? Ехать дальше до сообщающихся платформ? Потерять так час? Напороться на других контролеров?

[^]
Модя
19.12.2016 - 11:28
0

ПриДурок

Felarof
Цитата
сегодня утром быдло контролер не выполнял свою работу... билет я ему предъявил, как положено - из своих рук...
пропечатать не дал .

Коллега, поясни про "пропечатать", я чот не понял.

[^]
Felarof
19.12.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Модя @ 19.12.2016 - 11:28)
Felarof
Цитата
сегодня утром быдло контролер не выполнял свою работу... билет я ему предъявил, как положено - из своих рук...
пропечатать не дал .

Коллега, поясни про "пропечатать", я чот не понял.

последнее время контролеры повадились выхватывать билет из рук и ставить на него печать свою....
причем частенько после этих процедур штрих-код билета турникетом не опознается...

[^]
Novichok12
19.12.2016 - 11:35
0

Весельчак

Цитата (GrauIgel @ 18.12.2016 - 08:07)
И кста,контррлеры в электричке не штрафуют, а продают билет с наценкой 50р.

Таки да. Недавно опоздал на электричку, пришел впритык. Билет в кассе естессна, не успел купить. Пришлось, сука, дополнительно потратиться в вагоне.

[^]
Semiazas
19.12.2016 - 11:36
0

Юморист

Москва - Тверь участок, ласточки катаются, нормально всё, зайцы только на обычных остались, но уже не так много, раньше вагон забит, пройдут контры и сразу можно выбирать где сесть в вагоне, ну а потом и обратно прибегали, а сейчас и так то не сильно полные обычные, ну и зайцы иногда освобождают места. Правда я не часто на часы пик попадаю, но всё же когда попадаю, обычно едут ласточки и они сильнее простых забиты, там заяц дай бог 1 на вагон длинный окажется и то выйдет на следующей станции. Павелецкое направление смотрел, там вроде Стриж похожие электрички есть, на Казанском тоже вроде были, но давно там не был. Недостаток конечно если живешь на станции не крупной, там ласточки мимо летают.
А вот про отмены и перерывы реально замучали, сегодня надо из Крюково Зеленоград приехать в левобережье на электричке, так вот перерыв с 13.02 до 15.20,дальше смотрю электрички 15.27, 15.45, 15.58, причем ездил я на той неделе на 15.20 в Москву, первая кое как забивается, но решил пересесть на следующую, которая от 15.27, она уже почти пустая, 5-10 человек в головном вагоне. Куда вот их столько подряд, я не против, но тогда уже можно было парочку поставить в интервале между 13.02 и 15.20

Это сообщение отредактировал Semiazas - 19.12.2016 - 11:37

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 11:36
1

Шутник

Цитата (HondaVodka @ 19.12.2016 - 11:26)
Неделю назад возвращалась с работы, контролеры зажали человек 25 с обоих сторон вагона и отказывались выпускать, один просто стоял с тамбуре и держал двери. Не давали выйти людям как с билетами, так и без хотя это была наша остановка, применяли силу, отталкивали людей от дверей, у меня был билет, я его показывала и пыталась вырваться из вагона. С билетами было еще больше 10 человек. По итогу народ в последний момент их тупо вынес с применением силы, иначе бы поехали дальше. Что, тоже зайцы виноваты?
В данной ситуации у меня с собой не было ни карточки, ни наличных вообще (ну так получилось). У меня бы проверили билет, извинились, я бы вышла на следующей станции и что? Там платформы не сообщаются, денег на новый билет у меня нет. Выйти с платформы не могу. Войти тоже. На улице уже 21:30 времени, мороз сильный, около -20 градусов. Права в семье только у меня, машина стоит у платформы, с расчетом на машину я одета не слишком тепло. И что бы мне пришлось делать??? Лезть через забор? Ехать дальше до сообщающихся платформ? Потерять так час? Напороться на других контролеров?

Ну это явное самоуправство с их стороны, пожаловалась бы в полицию и ещё желательно со свидетелями, я думаю потом контроллеры долго бы вас вспоминали.

[^]
HondaVodka
19.12.2016 - 11:39
0

куновод мотоциклист

Цитата (КрасныйБрод @ 19.12.2016 - 11:36)
Ну это явное самоуправство с их стороны, пожаловалась бы в полицию и ещё желательно со свидетелями, я думаю потом контроллеры долго бы вас вспоминали.

Без доказательств - бесполезняк, а запрашивать видео с камер электрички - наверняка "потеряется". Уже пораспрашивала что и как делать, в следующий раз буду снимать видео, просить маршрут-листы, удостоверения и т.д.
Всё можно понять, но это уже идиотизм.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата
А вот про отмены и перерывы реально замучали, сегодня надо из Крюково Зеленоград приехать в левобережье на электричке, так вот перерыв с 13.02 до 15.20,дальше смотрю электрички 15.27, 15.45, 15.58, причем ездил я на той неделе на 15.20 в Москву, первая кое как забивается, но решил пересесть на следующую, которая от 15.27, она уже почти пустая, 5-10 человек в головном вагоне. Куда вот их столько подряд, я не против, но тогда уже можно было парочку поставить в интервале между 13.02 и 15.20

то есть человек не знает о специфике организации движения.
и ехать ему в пределах мск (города) ну да все плохо,барину не подали персональную электричку когда ему было удобно.
(окно видите ли в час его смутило)

Это сообщение отредактировал grekmex - 19.12.2016 - 11:57

[^]
Одинец
19.12.2016 - 11:55
1

Мрачный надругатель

Цитата (КрасныйБрод @ 19.12.2016 - 11:36)
Цитата (HondaVodka @ 19.12.2016 - 11:26)

Для 2016 года - ненаучная фантастика. Чтобы обилеченного не выпустили - тут вплоть до срыва стоп-крана. А уж один звонок с места событий (8-800-... номер на каждом билете), а мобила есть у всех - и полетят головы

А с печатями на билет - раньше были щипцы-компостер для погашения разовых билетов, а сейчас - печать. Вот только контролеры ее ставят НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ билета, так что нераспознающийся от печати штрих-код - муть. Он не распознается от хреновых каналов связи.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 11:57
-1

Приколист

Да всё просто. Остановить электричку на перегоне Реутов-Новогиреево к примеру. И тотальная проверка билетов. ВСЕХ безбилетников на 15 суток мести улици Москвы и Реутова. Через раза два-три таких действий безбилетники закончатся. все станут платить за проезд. А после этого глядишь и возможность удешивить проезд появится. Ибо для многих зайцев дело уже не в экономии даже. А типа спорт у них такой.

[^]
Воронс
19.12.2016 - 11:58
-7

Ярила

Сам езжу в электричке. Покупаю проездной, 4300 руб
Выход один :наделение контролеров доп. полномочиями. Ужесточение ответственности за безбелетный проезд

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grekmex
19.12.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата
Да всё просто. Остановить электричку на перегоне Реутов-Новогиреево к примеру. И тотальная проверка билетов. ВСЕХ безбилетников на 15 суток мести улици Москвы и Реутова. Через раза два-три таких действий безбилетники закончатся. все станут платить за проезд. А после этого глядишь и возможность удешивить проезд появится. Ибо для многих зайцев дело уже не в экономии даже. А типа спорт у них такой.

вы за реутов переживаете как его житель?

[^]
Воронс
19.12.2016 - 12:05
-7

Ярила

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 11:59)
Цитата

Я как раз по Горьковке езжу! Контра обычно в Железке выходит уже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KamidzuMSK
19.12.2016 - 12:11
0

Шутник

Сам в свое время "зайцевал", потом пересмотрел свои взгляды. Идти "зайцам" навстречу в виде снижения цен или еще чего-то наподобие - все равно что метать бисер перед свиньями. Все равно найдутся те, кто ездил и будет ездить бесплатно. Проголосовал бы за права арестовывать, но все же перегиб получится, так что голосую за ужесточение. Не хотите платить за проезд - ходите пешком либо покупайте автомобиль или велосипед.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 11:59)
Цитата

Я как раз по Горьковке езжу! Контра обычно в Железке выходит уже

не всегда, бывают что до Фрязево доезжают (вдвое дальше Железки для тех кто не знает) особого смысла что они ездят до Железки нет (практически все станции огорожены (до Железки)
странные люди...желают анальных кар водителю который высадил ребенка,но люто хотят сделать что нибудь с "зайцами".
сделайте рабочие места,сделайте бесплатный проезд для студентов и школьников,урегулируйте цены на билеты и будет вам счастье...нет блять нам нужно больше денег мы введем новые налоги,поднимем цены...

Это сообщение отредактировал grekmex - 19.12.2016 - 12:18

[^]
Semiazas
19.12.2016 - 12:20
0

Юморист

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 11:54)
Цитата

и ехать ему в пределах мск (города) ну да все плохо,барину не подали персональную электричку когда ему было удобно.

Ну и каковы же причины сделать перерыв в 2.20, а потом пустить 4 электрички с одной станции? Они не из Твери, Конаково, Клина или Подсолнечной едут, они все выезжают из Крюково

[^]
Стотыщмегаом
19.12.2016 - 12:24
3

Шутник

3 615р. проездной на будние дни. Честно покупал все время. Сейчас сложились так обстоятельства, что не могу себе позволить потратить деньги на проездной. Стыдно но вторую неделю бегаю от контролеров. Хотя сам раньше думал, как так, прилично выглядят люди а бегают как подростки. Так что хз, хз why.gif

[^]
grekmex
19.12.2016 - 12:26
1

Ярила

Цитата

Ну и каковы же причины сделать перерыв в 2.20, а потом пустить 4 электрички с одной станции? Они не из Твери, Конаково, Клина или Подсолнечной едут, они все выезжают из Крюково

если вы думаете что в мск стоит нелимитированный ангар для электричек то вы ошибаетесь. значит у вас там отстойник куда прячут электрички (а такой массовый выезд говорит о том что они готовятся к вечернему пассажиропотоку)
во многих городка последние электрички уводят в "карманы" (потому что гнать электрон из мск на первый рейс, это ночью гнать,а по ночам дороги освобождают для товарняков и поездов дальнего следования)
радуйтесь что окно "маленькое" (да и москва рядом,можно на машине доехать) в России в центральном регионе (прям совсем рядом с мск) есть столько мест где электрички ходят ДВА раза в сутки.про глубинку говорить не буду

Это сообщение отредактировал grekmex - 19.12.2016 - 12:29

[^]
Одинец
19.12.2016 - 12:34
0

Мрачный надругатель

Лет 7-8 назад СЗ ППК сделала одну фишку. Около года была фиксированная цена на месячный билет далее 50 км.
Зайцев стало в разы меньше.
А потом вернулось на круги своя...

[^]
ban2005
19.12.2016 - 12:46
4

Приколист

Напишу сказ как я зайничаю (или зайствую).
Являюсь замкадышем типичным, а работаю в Нерезиновске. Ну так уж сложилось уважаемые москвичи, простите за отбирание хлеба насущного.
Ну так вот, в силу этого являюсь активным пользователем ЦППК ( центральная пригородная пидерская компания), которая возит быдланов и нищебродов типа меня на работу.
Как человек вмеру нормальный приобретаю месячные абонементы, которые позволяют по рабочим дням перемещаться туды-сюды. Но гребаные железнодорожные начальники решили срубить бабла и запустили такназываемые экспрессы. Билет на этом чуде-муде стоит в 2 раза дороже. При этом для меня разницы между обычным электропоездом фактически нет - убыстрение поездки 2 минуты.
В этих экспрессах мой проездной почемуто не действует. Логично бы было доплатить разницу но нет - требуют оплаты полного билета. При этом услуга оформления у контролера стоит 100 руб., что больше стоимости поездки.
Особенно весело, когда забегаешь на перон, а ближайший поезд это экспресс, а после него нет ничего минут 30. Теоретически в такой ситуации надо выйти обратно, отстоять очередь в кассу или терминал, купить билет. Но практически посылаю всех в пень, отращиваю большие длинные уши и нагло еду зайцем до дома.
Вот такой я падонок.
Представляется мне, что вопрос с зайцами не прост.

[^]
vernov12
19.12.2016 - 12:50
-1

Шутник

"как повысить эффективность борьбы с зайцами?" Перенять опыт фашистской Германии 1945 года. Тогда за проезд без билета в общественном транспорте, в Берлине расстреливали на месте.
И никакая "философия зайца" не оправдывает любителя халявы. Халявщик пытается прожить за мой счет, значит он ворует у меня. Поэтому Халявщик должен ответить, как за воровство.

Это сообщение отредактировал vernov12 - 19.12.2016 - 12:51

[^]
grekmex
19.12.2016 - 12:54
4

Ярила

Цитата
"как повысить эффективность борьбы с зайцами?" Перенять опыт фашистской Германии 1945 года. Тогда за проезд без билета в общественном транспорте, в Берлине расстреливали на месте.
И никакая "философия зайца" не оправдывает любителя халявы. Халявщик пытается прожить за мой счет, значит он ворует у меня. Поэтому Халявщик должен ответить, как за воровство.

ище один.вы когда с Бордом объединитесь вы сразу к гд пиздуйте...ибо там наибольшее скопление чуваков которые что то у вас украли.

[^]
viktorkrim
19.12.2016 - 12:58
1

Шутник

в Крыму было так-же.А потом сделали контролерам переносные терминалы и они стали продавать билеты прямо в вагоне обходя пассажиров. и люди перестали бегать. Естественно не все называли свою станцию отправления,но выручка повысилась хотя штрафы остались- но в меньшем количестве.

[^]
vernov12
19.12.2016 - 13:03
-4

Шутник

Цитата
ище один.вы когда с Бордом объединитесь вы сразу к гд пиздуйте...ибо там наибольшее скопление чуваков которые что то у вас украли.

Вряд ли ты поймешь.. Если ты будешь ездить на электричке на халяву, ты всю жизнь будешь ездить на халяву но ... на ЭЛЕКТРИЧКЕ.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Вряд ли ты поймешь.. Если ты будешь ездить на электричке на халяву, ты всю жизнь будешь ездить на халяву но ... на ЭЛЕКТРИЧКЕ.

я ездил...ездил много (не один год) билеты покупал или штрафы оплачивал,но когда начали задирать цены я забил.заяц у вас ничего не ворует. воруют у вас те кто повыше и летают на частных самолётах и собачек на выставку возят,а заяц просто пытается добраться до нужного ему места (потому как надо или на работу или на учебу)
зайцев которые не платят принципиально 1 на сто мильонов.остальные просто не могут платить потому что "держатся"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55984
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх