А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torus45
17.12.2016 - 12:24
4
Статус: Offline

Ярила

Большинство живет в городе. Дом, семья, работа, ТЦ по выходным.
Нет времи на изучение того над чем все смеютя. Это же бред этого не может быть. РЕН ТВ и тд.

Мы большую часть времени и так мертвы. Разве вы помните с какой ноги вы встали, сколько раз чесали затылок и тд. Большую часть жизни мы находимся в бессознательности обращая внимание лишь на яркие моменты.

На данный момент тоже склоняюсь к тому что жизни нет но не потому что я знаю, а потому что я незнаю. Я не занимался этим вопросом. Не изучал книги в достаточной мере. Для меня не существую жизни после смерти также как не существует США к примеру потому что я там не был, может это просто бред и не никаких Ньй-Йорков и тд.

Из того что я знаю на данный момент своей жизни подтверждающее что есть что то большее.

1. Бабки. Раньше да и сейчас в деревнях многие обращались к бабками и они лечили в том числе и моих родственников и не удивлюсь если и меня. Моей отец к примеру может заговаривать кровь.
2. Биолокация. Сам брал кольцо проводил по супруге и там где оно вертелось действительно у нее болело. Можно почитать книжки ПУЧКо
3. ФАЗА, осознаные сновидения и тд. Это точно есть Практиковал. Может научится каждый. Это действительно матрица. Просто не передать словами что это. Но работа ли только это нашего мозга или что то иное сказать не могу. Тот же господин Радуга сделал упражнения доступные для всех что бы начать видеть ос. Но много ли из тут присутвующих и утверждающих что жизни после смерти нет знакомился с ними.
4. Чакры Эти штуки есть. Практиковал мало но их можно будит.

Вообщем я к чему Мы мыслим так потому что ничего не знаем. А раз не знаем то этого и нет. На текущий момент в изучениях я остановился так как бытовуха не оставляет времени. Да и мне нравиться пока заниматься сыном, работой и тд. А смеяться над тем чего якобы нет, потому что не может быть, также глупо как раньше смеялись над теми кто говорил что Земля круглая.
А когда кто то действительно узнает что жизни после смерти нет к примеру напишет это тут что будет с этим человеком? Правильно его засмеют.

Есть много знаменитых и умных людей которые многого в жизни добились которые много знают и повидали и которым прислушиваются и которые верят в христианство, мусульманство, каббалу и тд. Многие это не офишируют но они пришли к этому.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 17.12.2016 - 12:59

[^]
kuzvv
17.12.2016 - 12:26
1

Ярила

Странно почему подходя к осознанию простой истины что человек создал Бога, мы не осознаем что человек может создать рай. Осознав что человек это обыкновенная обезьяна, почему бы не осознать что мозг (сознание) есть всего навсего сложный(но познаваемый) механизм. А может ли человечество научиться делать слепки со сложного механизма и помещать полученные слепки в более сложные механизмы имитирующие жизнь и сознание?

[^]
sergeantGY
17.12.2016 - 12:29
1

Пистолеро

Цитата (Torus45 @ 17.12.2016 - 12:24)
Большинство живет в городе. Дом, семья, работа, ТЦ по выходным.
Нет времи на изучение того над чем все смеютя. Это же бред этого не может быть. РЕН ТВ и тд.

Мы большую часть времени и так мертвы. Разве вы помните с какой ноги вы встали, сколько раз чесали затылок и тд. Большую часть жизни мы находимся в бессознательности обращая внимание лишь на яркие моменты.

На данный момент тоже склоняюсь к тому что жизни нет но не потому что я знаю, а потому что я незнаю. Я не занимался этим вопросом. Не изучал книги в достаточной мере. Для меня не существую жизни после смерти также как не существует США к примеру потому что я там не был, может это просто бред и не никаких Ньй-Йорков и тд.

Из того что я знаю на данный момент своей жизни подтверждающее что есть что то большее.

1. Бабки. Раньше да и сейчас в деревнях многие обращались к бабками и они лечили в том числе и моих родственников и не удивлюсь если и меня. Моей отец к примеру может заговаривать кровь.
2. Биолокация. Сам брал кольцо проводил по супруге и там где оно вертелось действительно у нее более. Можно почитать книжки ПУЧКо
3. ФАЗА, осознаные сновидения и тд. Это точно есть Практиковал. Может научится каждый. Это действительно матрица. Просто не передать словами что это. Но работа ли только это нашего мозга или что то иное сказать не могу.
4. Чакры Эти штуки есть. Практиковал мало но их можно будит.

Вообщем я к чему Мы мыслим так потому что ничего не знаем. А раз не знаем то этого и нет. На текущий момент в изучениях я остановился так как бытовуха не оставляет времени. Да и мне нравиться пока заниматся сыном, работой и тд.

вот это самая правильная мысль. Давно хотел написать нечто подобное. Что суть всего в том, что из за недостатка времени и желания, некоторые важнейшие вещи игнорируются человеком и он живет как с завязанными глазами.

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 12:30
3

Ярила

Сам брал кольцо проводил по супруге и там где оно вертелось действительно у нее более.

У меня от этого поста учебник русского языка за седьмой класс с полки рассосался.

[^]
TolikKPRF
17.12.2016 - 12:31
0

Весельчак

Не кто из этой жизни не уйдёт живым !!!

[^]
stim99
17.12.2016 - 12:34
3

Ярила

Есть

[^]
Garry11
17.12.2016 - 12:34
0

Юморист

Есть вариант, что через некоторое время можно будет переносить своё сознание в сеть. Это будет считаться бессмертием? Или продолжать существование будет только копия личности? Я бы хотел дожить до этого момента, позаёбываю внучков после физической смерти))

[^]
Svarti
17.12.2016 - 12:35
0

Ярила

Torus45
Цитата
На текущий момент в изучениях я остановился так как бытовуха не оставляет времени.

Подытожим:
Сознание определяет бытие, битие и питие.

Может ли свинья увидеть звёздное небо?

А я утверждаю -- легко!

[^]
Svarti
17.12.2016 - 12:35
0

Ярила

stim99
Цитата
Есть

Но баян.

[^]
Бор
17.12.2016 - 12:37
1

-

Цитата (KeySee @ 17.12.2016 - 12:04)
"её возбуждение мы воспринимаем как сознание"

чего? В таком случае, не затруднитесь объяснить, почему у стоящего на столе ноутбука НЕТ СОЗНАНИЯ?

Другое устройство? Ноутбук - это даже не ИИ. Это вычислительная аппаратура,очередной инструмент в руках человека. Как сварка,метла или лампочка. Конечно,ему можно задать набор команд - прочесть лекцию по антикоммунизму через синтезатор речи,например. Но,увы,пока что не более. А нейроны - это нечто иное.

[^]
Kraftway
17.12.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:10)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 02:07)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 02:05)
Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 00:20)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 00:12)
Жизнь после смерти продолжается в том, что после тебя осталось. В памяти о том, что ты был тут. Это или работы и открытия или твои дети. Пока тебя помнят, ты живешь, пусть и только в мыслях.

А тебе не похуй будет?

Мне будет похуй в любом раскладе после смерти.
Но если меня будут вспоминать, мне будет приятно gigi.gif

ты не поняла, у тебя не будет чувств, эмоций, оргазма, тупо темнота и всё! даже мыслей не будет. Картинка зависла и тёмный экран. И так миллиарды, миллиарды, миллиарды лет

Я понимаю это
Но
Вот вспомнили тебя и что ты делал шашлык лучше всех и вкуснее.
Это память и ты жив в этой памяти.
А если ты создал что-то, то тебя тоже не забудут.
Поэтому можно навсегда остаться в памяти.
Я это считаю вечной жизнью.

Причем без разницы за какие дела будут вспоминать, хорошие или плохие, одинаково будут помнить, Гитлер, Чикатило будут вечно жить в памяти, их будут вспоминать, хотя и недостойны этого.

[^]
ИЙОЖ
17.12.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 17.12.2016 - 12:30)
Сам брал кольцо проводил по супруге и там где оно вертелось действительно у нее более.

У меня от этого поста учебник русского языка за седьмой класс с полки рассосался.

Бля, чета взоржал!))))) Он её кольцом ПЫТАЛ!!!!)))))))

[^]
Палермо
17.12.2016 - 12:51
2

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (КоркинНеТорт @ 17.12.2016 - 11:58)
Цитата
любящий вечно прибывает, а душевный (плотский) лишь на мгновение ...

Ну, зерно истины в этом есть. Человеку свойственно забывать собственный мерзости и помнить моменты блаженства(благородства). В старости только и остается любить душевно, да вспоминать былое. Человеки- животные с хитрым изворотливым мозгом, желающим наслаждений и только.

Смысл не столько о свойствах испорченного мозга, определяющего состав мыслей, то осуждающих, то оправдывающих одна другую, сколько о самой природе развития человека, изначально приготовленного к доброму ...
Например началом развития является ребенок - отражающий доброту и искренность ...
Не зря же детей сравнивают с ангелами, отображающими непорочность ...
Они искрени, мало подвержены злу, прямы, милосердны, охотно прощающие, не помнящие зла ...
Сравните отрывок Библии послания Галатам 5 глава
Цитата
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Затем, если плотский человек доминирует над духовным, это перерастает в
Цитата
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

В остальном же жму руку Фрейду )))

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 12:52
0

Тырчикпуквылдыр

[^]
oIITiMicT
17.12.2016 - 12:52
0

Весельчак

Поделюсь тоже своей копейкой раз такая тема, для себя пришел к таким выводам: первичны чувства и эмоции на основе этого строится вторичный разум и лишь затем все материальное третичное. Все материальное созданно разумом и не могло появиться случайно, случайно это все равно, что где то в земле должны были сами по себе со временем появится брабусы, а на деревьях вырасти аифоны такое ведь невозможно. По этой же причине нет и паралелльных миров потому что нет случайности, а лишь логика разума в причинно-следственной связи. Все случайности не случайны. Разум и сознание, чувства категории не материальные соответственно не подчинены законам материи и не могут умереть или сгореть или еще как либо разрушиться. Есть универсальные законы вселенной на основе которых строится все сущее наш мир это отражение верхнего мира или мира где есть высший разум которого называют по разному и одно из имен Бог. Нам дали этот иллюзорный мир-резервацию и сидим мы в нем во множестве клеток-заблуждений и это будет бесконечно так нужно Творцу. Может просто мы мешаем Там и не откроет вам свои темные тайны Власть у неё во всех мирах повадки одинаковы. И Везде для Власти вы будете Рабами. Кстати к слову в религиозных книгах так и прямо пишется Вы рабы.

[^]
SkoroLeto
17.12.2016 - 12:53
1

Птица Феникс

Прочитал ветку, и двоякое впечатление создалось, раньше в это можно было верить, сейчас можно даже точно знать, что "жизнь" (дайте определение кстати)) после "смерти" возможна. И стало возможно точно понимать что есть такая возможность с развитием науки, а не религии или веры, где по факту все равно не узнаешь ничего, и можешь только верить или нет. И не теорий всемирного эфира или ноосферы, а прикладной именно науки, исследований космоса - бесконечности пространства и времени, значит и бесконечного числа возможных вариантов. Но если это тоже пока недоказуемо, то можно взять самый простой пример - развитие компьютерных технологий, виртуальной реальности, что и сделало возможной и понятной любому обывателю теории матрицы, компьютерной симуляции, игры, ИИ, не важно как назвать. И идея матрицы тоже все может объяснить не хуже традиционной религии. Т.е. если условно говоря можно "оцифровать" "сознание" человека, он станет бессмертным, проживать вариации одной и той же жизни, может умирать и рождаться бесконечно по своему желанию в любой из реальностей уже сейчас. Но пока компьютеров не было, мы даже представить такую идею не могли. Помните шутливую идею что Бог (творец) - это программист? А таких богов-творцов новых реальностей скоро будет все больше )

Произошло это за какие-то последние 50-60 лет, и если первые Аполлоны летали в Луне на компах слабее современного смартфона, то сейчас в каждом доме стоят "средненькие" компы с играми типа Ведьмака, можно купить шлем ВИ и скоро уже будут устройства, которые полностью заменят реальность. А что будет когда появится квантовый компьютер например с ИИ? Как расширится наше воображение? Получается вопрос не в жизни и смерти, а в том, кто такой человек (двуногое без перьев?)) и что такое вообще жизнь, реальность? Об этом как раз все философы и размышляли, но ответов на эти вопросы скорее всего никогда не будет, хотя рассуждать об этом можно бесконечно. И как ни парадоксально в итоге звучит, именно то, во что мы верим в течение своей жизни и является для нас правдой, имхо ) Для кого-то бородатый дядя на небе или 40 девственниц, для кого-то вера в безграничность вероятностей и возможностей того, что может случиться. Еще Гегель сказал "мир нигде не заколочен досками, всегда можно пойти дальше", как-то так. В общем, интересные игры разума ))

[^]
Liam02
17.12.2016 - 12:53
2

Ярила

Бухаешь?

[^]
Шурави
17.12.2016 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (SteelBro @ 16.12.2016 - 21:58)
Один хуй всех засосет в черную дырку

а потом из той же дырки (после определенных манипуляций) - новая жизнь )

[^]
Glintvein
17.12.2016 - 12:55
0

Весельчак

Kolovratka
Цитата
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

У хабадников, у тех самых что за ручку с президентами здороваются, четко дают понимать, что касетка(память) сохраняется если человек максимально приближает себя к творцу, через соблюдение законов и глубокого изучения своего истинного предназначения. Это так, вкратце. Без этого, человек просто проживает свою короткую жизнь и уходит в полное забвение. Тело в могилу, дух туда, откуда пришел на повторное рождение, как в индуизме. И так продолжается до тех пор, пока человек в какой то из своих жизней не придет к своему знаменателю, к той цели ради которой он и родился, либо пока не придет мессия, тогда уже время и шансы для всех закончатся и начнется разбор полетов.

[^]
Палермо
17.12.2016 - 12:55
0

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (КоркинНеТорт @ 17.12.2016 - 11:44)
Цитата
Нахер тогда живешь

Для сиюминутных радостей: улыбки ребенка, рассвета солнца, запаха свежего снега, запаха своей женщины... короче сибарит я и атеист идейный, рай на земле построить не спешу, и после смерти рая не ожидаю. Компренде, амиго?

Yep ...
Но ведь эти самые моменты и есть то, что я сказал ...

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 12:58
1

Ярила

Про мозг и личность вот кусочек из выступления мудрой тетеньки

кстати на днях кто то ее новую лекцию на ЯП выкладывал http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1509950.html

[^]
Silver2244
17.12.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 16.12.2016 - 21:56)
Это страшно . но не больно-как уснёшь. И всё.

Правда что-ли? А чтож люди кричат когда их режут? А как умирают раковые больные вы в курсе? Не больно, ага, совсем.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 17.12.2016 - 01:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство.

Сперва нужно определиться, что есть смерть, что есть жизнь, что есть забвение.

Намешано в кучу всё: и вечное, и ничего, и эволюция и сохранение энергии.
И самое главное, доказательств никаких.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 13:01
0

Тырчикпуквылдыр

Чё я тупо привожу ссылку на музыку - то есть два мира. Материальное и нематериальное. И они ОБА имеют право на жизнь

[^]
Svarti
17.12.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата
у тех самых что за ручку с президентами здороваются

А у них есть шерсть, а в шерсти блохи...

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх