А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
какие либо мысли были в голове

Простое решение (на тот момент). Не надо думать, напрягаться, решать накопившиеся проблемы- раз и соскочил. Хуже самоубийц только неудавшиеся суицидники- эти даже последнее дело сделать не смогли,видел таких- чисто человек-овощ.

[^]
Палермо
17.12.2016 - 11:39
0

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (КоркинНеТорт @ 17.12.2016 - 11:25)
Вот так зайдёшь на хиханьки-портал, а там смысл жизни ищут... Нет его, збагойтесь.

Нахер тогда живешь ???
Смысл у жизни есть !!!
Иначе никто бы его не искал )))
Смысл жизни - рождать саму жизнь и делать дела достойные жизни ...
Те самые, которые приносят удовлетворение ...
Проще говоря счастье ...
Не зря говорили живи и радуйся ...

[^]
зобаненый
17.12.2016 - 11:40
1

Алкоголик

Я думаю, что дальше реинкарнация. Но это просто я так думаю, точнее хочу так думать.

[^]
Шарп777
17.12.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Гон @ 17.12.2016 - 11:32)
в четверг в офисном здании где я работаю, выпрыгнул утром паренек 23 лет с 20го этажа. Попиздел по тлф с девочкой , вышел из офиса и выпрыгнул.
ППЦ, я вот думаю, во время полета он жалел что сделал , и вообще какие либо мысли были в голове. Казалось бы- минуту назад молодой паренек , здоровая тушка вся жизнь вроде впереди, утром на работу пошел, семья друзья подружка... И через несколько секунд все это превращается в замерзающеее остывающее тело .

"Падая из окна ты понимаешь, что всё можно было бы изменить. Кроме одного - ты уже падаешь из окна" ©

[^]
gorlopan
17.12.2016 - 11:43
3

Ярила

Я тебе как врач, вскрывший сотни черепов, скажу, нет там никакой души. Есть очень сложная нейронная сеть, её возбуждение мы воспринимает как сознание, когда она перестаёт работать превращается в холодец. Извини, но это так. Просто человеку психологически тяжело принять истину о том, что после смерти нет НИЧЕГО, вот и придумывает сказки о рае и аде.
Как сказал великий русский поэт:
"Боюсь не смерти я, о нет,
Боюсь исчезнуть совершенно".
Многие не выдерживают вечной пустоты и сходят с ума, а зная, веря, что после смерти попадёшь в рай, куда как легче жить и умирать.
Ну и остаётся ещё один вариант - если вся наша вселенная лишь эмуляция мира в гиперкомпьютере, тогда всё может оказаться куда как интереснее, но как доказать, так и опровергнуть сие нам недоступно.

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата
Нахер тогда живешь

Для сиюминутных радостей: улыбки ребенка, рассвета солнца, запаха свежего снега, запаха своей женщины... короче сибарит я и атеист идейный, рай на земле построить не спешу, и после смерти рая не ожидаю. Компренде, амиго?

[^]
advayta
17.12.2016 - 11:44
1

Ярила

Я думаю тебе еще много нужно выкинуть из головы, чтобы понять кто ты есть. Это вообще единственный вариант это сделать - стать пустым, а не наполненным всякими бесконечными вопросами.
А смысл жизни должен совпадать с нашей биологической природой, иначе никак не получится жить. Это говно-религии предлагают умереть чтобы жить, засирая мозги людям, а существование предлагает нам размножение и познание мира, что может быть интереснее?

[^]
Garik499
17.12.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата
В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет.

Я к этому лет в 20 пришел

[^]
Yhndr
17.12.2016 - 11:48
2

Балагур

Цитата
А есть ли она? Жизнь после смерти?

Нет, нет никакой жизни после смерти. Это специально придуманная история про "чудесное воскрешение", чтобы управлять массами. Чтобы гражданин готовился всю свою сознательную жизнь к "загробной жизни" стоически перенося все тяготы и лишения текущей реальности, в то время как служители культа жрали и пили в три горла и ни в чем себе не отказывали в этой жизни.

[^]
Edge79
17.12.2016 - 11:49
2

Сам по себе мальчик

Я думал там ещё 40 девственниц будет.Правда что с ними делать когда в 70 крякнешь даже и не знаю))

[^]
666
17.12.2016 - 11:49
1

Ярила

Если верить теории:

число людей растет, а количество ума остаётся постоянным ©

я лучше предпочту забвение.

[^]
Палермо
17.12.2016 - 11:50
8

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (DEAD74 @ 17.12.2016 - 10:48)
Нет там ничего! Просто закопают или кремируют.....все...

Я старый еврей, открою вам тайну ...
Только никому не рассказывайте о ней ...
В человеке два начала начало душевное (оболочечное) так сказать потребительское и духовное (эфирное) производительное ...
Смысл самой земной жизни развиться в человека духовного (живущего не по плоти с её низкими потребностями а по духу, открывающему двери бессмертия) ...
Ключ к этой двери есть у каждого а пользуется им тот, кто задумывается над законами вечности и любит (не путать с сексом) подобных себе ...
Написано - любящий вечно прибывает, а душевный (плотский) лишь на мгновение ...

[^]
Svarti
17.12.2016 - 11:57
1

Ярила

зобаненый
Цитата
Я думаю, что дальше реинкарнация.

Реинкарнация для слабаков! gigi.gif

Даёшь круг Сансары без прерываний!

[^]
sergeantGY
17.12.2016 - 11:58
6

Пистолеро

Цитата (gorlopan @ 17.12.2016 - 11:43)
Я тебе как врач, вскрывший сотни черепов, скажу, нет там никакой души. Есть очень сложная нейронная сеть, её возбуждение мы воспринимает как сознание, когда она перестаёт работать превращается в холодец. Извини, но это так. Просто человеку психологически тяжело принять истину о том, что после смерти нет НИЧЕГО, вот и придумывает сказки о рае и аде.
Как сказал великий русский поэт:
"Боюсь не смерти я, о нет,
Боюсь исчезнуть совершенно".
Многие не выдерживают вечной пустоты и сходят с ума, а зная, веря, что после смерти попадёшь в рай, куда как легче жить и умирать.
Ну и остаётся ещё один вариант - если вся наша вселенная лишь эмуляция мира в гиперкомпьютере, тогда всё может оказаться куда как интереснее, но как доказать, так и опровергнуть сие нам недоступно.

а и не надо верить. ты проверь! cool.gif
Есть множество методик. Например одна из самых доступных -регрессионный гипноз. Не надо верить ни во что-ты посмотри своими "глазами", вспомни кто ты есть на самом деле. Что ты на самом деле не робот из костей и мяса как тут некоторые пишут. А на самом деле, - вечная личность, находящаяся в процессе познания и самосовершенствования. И религия тут совсем не при чем. Я вот-вообще не религиозен. А после того, как проверил в регрессионном гипнозе некоторые вещи, стал совсем по-другому относиться к жизни. У меня и раньше страха смерти не было-если только в детстве. А сейчас и подавно.

Я вообще считаю, что на этот важнейший вопрос -есть ли жизнь после смерти, каждый должен найти ответ. И чем раньше, тем лучше. Потому что понимание истинного себя, а не этой временной одежды в виде тела, которую мы и привыкли считать "собой" - меняет отношение к жизни.

Поиск истины хорошая штука, и обсуждение разных теорий- это здорово. Но зачем изобретать интернет, если можно просто взять и войти в него? cool.gif
Зачем гадать о смысле происходящего, если можно взять и узнать? cool.gif

Вот в этом посте, я уже писал свой опыт: http://www.yaplakal.com/findpost/51289254/...pic1439665.html

А вот что почитать, для методик и общего понимания ситуации-список ссылок на книги, на моем drive.google: http://www.yaplakal.com/findpost/51318285/...pic1439665.html

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 11:58
2

Ярила

Цитата
любящий вечно прибывает, а душевный (плотский) лишь на мгновение ...

Ну, зерно истины в этом есть. Человеку свойственно забывать собственный мерзости и помнить моменты блаженства(благородства). В старости только и остается любить душевно, да вспоминать былое. Человеки- животные с хитрым изворотливым мозгом, желающим наслаждений и только.

[^]
KeySee
17.12.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 17.12.2016 - 11:43)

"её возбуждение мы воспринимаем как сознание"

чего? В таком случае, не затруднитесь объяснить, почему у стоящего на столе ноутбука НЕТ СОЗНАНИЯ?

[^]
DJSergeich
17.12.2016 - 12:06
0

Весельчак

Жизни и до смерти нету, а ты про после ...

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата
почему у стоящего на столе ноутбука НЕТ СОЗНАНИЯ?

А у таракана сознание есть, у бактерии?

[^]
мыслитель
17.12.2016 - 12:09
2

Ярила

а где противоречия? Через миллиарды лет, когда Солнце взорвётся, а Солнечную систему разметает по окрестностям, атомы, из которых мы состоим, станут частью звезд. И если вселенная действительно бесконечна, то бесконечны и варианты. Вполне возможно, и даже - однозначно и то, что именно этот набор атомов, который сегодня представляет личность Васи или Люси, через "похер-сколько-времени" снова соберётся в Васю или Люсю. Даже с памятью о прошлом воплощении. Ведь в бесконечной вселенной с бесконечным циклом перерождений - бесконечны и варианты. Ну а понятие "подождать" просто не применимо к этим процессам. Если у всего сущего бесконечность впереди, то время не имеет смысла. Эта теория легко любую религию всосать может, хоть все вместе, и не подавится.

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата
личность Васи или Люси, через "похер-сколько-времени" снова соберётся в Васю или Люсю

Ну нахер, ещё одну Бузову вселенная не переживёт.

[^]
мыслитель
17.12.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 17.12.2016 - 15:07)
Цитата
почему у стоящего на столе ноутбука НЕТ СОЗНАНИЯ?

А у таракана сознание есть, у бактерии?

сначала надо понять - что такое сознание. Может в параллельной вселенной стаканы наливают воду в людей, а бактерии - вершина эволюции, и мыслят они в симбиозе например. А может бактериям надо резонировать на определённой частоте в связке с гравитационными волнами, воздействием притяжения луны и музыкой Френка Синатры, дабы обрести например коллективное самосознание и поработить человеков. А может они уже это сделали, и решили что не надо нас трогать, т.к. мы типа их безмозглые симбионты, которые им нужны чтобы переносить себя с места на место.

А может планета разумна и создала человеков только для того, чтобы создать на кой то хер ей нужный пластик? © rulez.gif

[^]
Youg86
17.12.2016 - 12:15
-2

Юморист

Для меня все просто. Есть Рай и Ад. Жил хорошо? Добро пожаловать в Рай. Плохо? Добро пожаловать в Ад. Зачем все усложнять? Игры какие то...

[^]
мыслитель
17.12.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Youg86 @ 17.12.2016 - 15:15)
Для меня все просто. Есть Рай и Ад. Жил хорошо? Добро пожаловать в Рай. Плохо? Добро пожаловать в Ад. Зачем все усложнять?

потому что когда всё так просто, то некоторым от этого скучно. :)

понятие Рая и Ада взывают нас к определённой жизни, и оперируют животным, которое сидит в каждом - будешь плохой, будет бобо - "котёл, вилы в жопу, масло кипит итд", будешь хороший - "вечный оргазм, постижение дзена итд".

Ну просто слишком - плохой - будет больно, хороший - будет приятно. Причём и там и там (чтобы правильно простимулировать) добовляют слово ВЕЧНО! БЛЕАТЬ!

[^]
ТоптуновПотапов
17.12.2016 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)

Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию.

Это самое распространённое верование среди людей. Они придумывают удобную им сказку и исповедывают её. Таких "религиозников" пруд пруди. Придумают свою веру и начинают её насаждать вокруг.

Особо этим грешат ПГМщики. Они не способны отличить католицизм от христианства с трех раз, не знают десяти заповедей, не способны назвать наизусть семь смертных грехов, но очень любят поучать окружающих как жить. Ровно в соответствии со СВОИМИ представлениями о добре и зле.

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата
А может планета разумна и создала человеков только для того, чтобы создать на кой то хер ей нужный пластик? ©

Доктор, откуда у вас такие картинки? Имхо все эти хвилософии- суть измышления скучающего без работы мозга. Когда есть практическая задача а-ля Королев: запустить человека в космос раньше мериканов, нет места размышлениям о небесных сферах и рае, работать надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх