А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolovratka
17.12.2016 - 09:00
0
Статус: Offline

Тырчикпуквылдыр

Всем доброго утра. И в жизнь. И в бой!
Твой домик очень скоро рухнет

И ты поедешь на допрос

Так, как летят на небо мухи,

Вкусив бездушный дихлофос.

* * *

А помнишь, как оно всё было?

Как твой отец мешал цемент,

Как мать из леса притащила

Сучков и веточек для стен.

* * *

И после этого, с терпеньем,

Шестнадцать очень долгих лет

Творили дом, в изнеможении,

Вставая за светилом вслед.

* * *

А после налетела буря,

А после грянул ураган -

Шестнадцать лет, и даже стены

Проклятый ветер расшатал.

* * *

И воет во дворе собака,

И тень стучится - стой, постой!

Но ты, идя к камину мягко,

Воскликнешь на ночной покой.

* * *

Что дом твой очень скоро рухнет

И ты поедешь на допрос.

Так, как летят на небо мухи,

Вкусив бездушный дихлофос.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 09:05
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Hordeman74 @ 17.12.2016 - 03:47)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 03:44)

Но человек уникален в своей способности менять свои взгляды.

А теперь представьте, что человек просто уникален. Это просто дикая случайность событий. И разума во Вселенной больше нет.

Становиться намного грустнее, да? :)

Интересная мысль. А ведь она имеет право на существование. Тогда мы совсем одиноки-одиноки во всей Вселенной со своим духовным миром, жизнью, смертью, и другой хуйнёй. Как сказал бы Бог - разъёбывайтесь сами.

[^]
СироИсии
17.12.2016 - 09:07
0

Desolator M.D.

есть - на меня глянь

[^]
gapanowitsch
17.12.2016 - 09:19
0
Статус: Online

TOTUL FUTUT

после твоей "жизни" ты дашь жизнь червям, которые потом тоже сдохнут и образуют перегной. Вот и весь остаток от твоих усилий, знаний, эмоций, ценных мнений.
Закон сохранения энергии, говоришь? А ничего, что все твои дерганья (энергия) при жизни направлены на этот физический мир в конечном итоге, сам посуди. Ты эту энергию отдавал в этот мир, с чего ты взял, что еще что то остается?
Ты сдох - ты больше не можешь воздействовать на этот мир. Что ты сделал, чтоб остаться в вечности? И что для этого надо сделать?

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 17.12.2016 - 09:22

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:45)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:32)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:30)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:29)

Нарушение медиаторных систем, особенно дофаминовой, За вполне материальную, а не духовную ее природу говорит то, что она хорошо купируется нейролептиками и передается по наследству.

Ошибаешься, есть и приобретённая шизофрения в следствии полученных травм в детстве. Водянка головного мозга например, многие с ней рождаются, но не многие это помнят.

Это зовется уже не шизофренией, а органическим поражением головного мозга. И там причины нарушения работы видны на КТ и МРТ. Шизофрению диагностируют только на , кхм, собеседовании)))

Это что такой за термин "органическое повреждение головного мозга"? В какой энциклопедии мне почитать? Анатомию в школе не преподавали?

Ну этим термином в психиатрии обозначают психические расстройства, к которым привели разрушительные воздействия на мозг (посттравматическая эпилепсия, последствия 3 стадии сифилиса) отличные от мдп и шизофрении. Вы в своей церковно-приходской скорее всего никогда не слышали, не спорю.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17.12.2016 - 09:43

[^]
CUJIA
17.12.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство. Мы, люди, как и бактерии. Учёные воспроизвели бактерий - воспроизведут в будущем и нас. У нас тупые животные инстинкты. Вся культура, этика, поведение пляшут рядом с нашими животными инстинктами. И ведь несчастный кот или собака совсем недалеко отстали от нас в своём развитии.
Религия. Да - вопросы есть. Все религии говорят о загробной жизни. Но не обусловлено ли это простой психологией животного под названием человек? Он ведь везде одинаков. Поэтому и сказку везде придумал примерно одинаковую. Что нам предлагают религии? Удовлетворение наших желаний? Ну так в 25 лет я мечтал о крутой машине, быть начальником и трахать всех баб подряд. А в 40 мне этого всего не надо. Желание исчезло. В таком случае рай должен предлагать периодическое забвение. Ибо наевшись, вкуса жизни не почувствуешь.
Иногда я думаю, что если существо обрело самосознание - то вот оно! Появилось самосознание - вот и это самосознание получило путёвку в вечную жизнь. Но доказано, что самосознанием обладают очень многие животные. Таки что? Исчезает ли наше самосознание? Вселенная и ей параллельные - места хватит всем. Но для чего? Или мы просто набор молекул, как результат эволюции?
Один из вариантов - игра. Мы сюда помещены ради игры. Мы сами себя сюда поместили. Но игра утрачивает смысл, когда гибнут дети, сразу после рождения, когда рождаются инвалидами. Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Надо не свои шизофренические домыслч писать, а почитать, что о жизни после смерти писали великие оккультисты. Элисаф Леви тебе в помощь.

[^]
ganzer
17.12.2016 - 10:07
1

Приматолог

Вот, даже в неграмотные мозги приходят грамотные мысли! Каждый человек действительно уникален и неповторим - это уже давно доказано мозговедами! Нет другого, точно такого-же мозга, во всей Вселенной. Даже отпечатки пальцев встречаются одинаковые, у двоих, на 100 000 человек, а одинаковых мозгов не встретили - у каждого свои, собственные! И смысл нашей ничтожной жизнёшки именно в этом, в развитии и передаче своего уникального генного материала в следующие поколения. В развитии и воспитании следующих носителей, уже со своим уникальным кодом. А приматовские придумки насчёт рая/ада, потусторонней жизни - это не более, чем акт самоуспокоения, для особожадных особей)) мол, заверну копыта, и, если наделал добрых дел, буду дальше кайфовать, или страдать - за гадости. А если подкуплю самозваных дурачков, мнящих себя наместниками, то удастся выторговать себе местечко потеплее, как происходило в реальной жизни)) Поймите, ни в ваших мозгах, ни в теле, нет никакой особой "энергии", которая, якобы, куда-то переходит.)) Вся энергия достаётся только из переваривания пищи, и уходит в воздух, в виде тепла, частично тратится на процессы мышления и движения, и регенерации тканей. Пища поступать перестала - организм прекратил существование, всё очень просто)) ничего не остаётся, и, тем более, никуда не переносится, так как переноситься - нечему))

[^]
Icao
17.12.2016 - 10:12
1

Приколист

Рассказ героя России, полковника, интересно посмотрите.

[^]
Del137
17.12.2016 - 10:12
1
Статус: Online

Юлист

Омар Хайям ещё по теме доходчиво написал:

Нет ни рая, ни ада, о сердце мое!
Нет из мрака возврата, о сердце мое!
И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое!

[^]
Alekz64
17.12.2016 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Voevoda @ 16.12.2016 - 21:54)
Ну почему ты как все люди просто не наебенился в пятницу?
Вот зачем в пятничный вечер после работы сидеть и размышлять как оно там после смерти?

Ну ...... тут наверное много будет зависеть от того, каким именно образом ты наебенишься ..... до прочтения этого поста или после .... :)))

Согласись .... "эмоции" могут быть ваще противоположными ... :)

[^]
Svarti
17.12.2016 - 10:19
1

Ярила

Приветствую. agree.gif

Для меня этот вопрос уже давно не вопрос.

Я собрался жить вечно. Пока получается. А когда проживёшь достаточно долго, может и сам захочешь настоящего, не тревожащего тебя забвения.

Ну и в качестве шутки перефразирую анекдот: есть ли жизнь после смерти, нет её, науке не известно. а и при жизни жизнь не у всякого есть.

[^]
блабла364
17.12.2016 - 10:22
5

Юморист

Каждый сам себе буратино. Хочешь считать жизнь игрой - да не вопрос. Считаешь, что сознание распадается вместе с телом и жизнь по факту бессмысленная штука - имеешь право.
Но умному человеку все же надо выслушать ( прочитать) мнение еще более умных людей по этому поводу, анализировать, что принимать, что - нет. Вполне серьезно рекомендую книгу : Серафим Роуз " ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ". Вопрос " послесмертия" рассматривается и с богословской точки зрения, с учетом новых данных от медиков , там много и примеров, и размышлений. Прочтите. Не пожалеете.

[^]
Type58
17.12.2016 - 10:23
1

Ярила

В буфер обмена.

[^]
rifin
17.12.2016 - 10:24
0

Ярила

Вся энергия достаётся только из переваривания пищи, и уходит в воздух, в виде тепла, частично тратится на процессы мышления и движения, и регенерации тканей. Пища поступать перестала - организм прекратил существование, всё очень -

Ну это же тоже очень примитивный пвсевдонаучный подход. К ттому же , исходящий от конкретного индивидуума. Ну мож 0,00005 % населения...Где пруфы то ???
Как же быть со всякими квантовыми неопределенностями в той самой химии мозгов??? Да АТФ топливо, но ведь оно не определяет результат реакции и конечный результат мыслительного процесса. Не зря же еще когда сказанно то -" не хлебом единым сыт человек."
Было бы все так просто и примитивно, зачем было бы вообще все так усложнять, отращивать руки ноги член 45 см...получать навыки, осваивать профессии ,комуникации .... если какая нить амеба гораздо эфективнее переваривает тот же АТФ , иль какойнить там еще вид энергии.
Зачем эволюции и природе вообще понадобилось такое усложнение??? Выстраивать такую сложную пищевую цепочку , чтобы потом в результате накормит червей????

[^]
Деньсурка
17.12.2016 - 10:25
2

Хохмач

Вчера проснулся с одной интересной мыслью почему одни во время клинической смерти видят другой мир а другие нет
 Что если действительно наш мир что то типа компьютерной игры. И одними управляют реальные игроки и после смерти игрок очнется в другом мире и осознает себя.
а другие что после клинической ни чего не помнят просто боты
Это бы многое обьяснило

[^]
Mishands
17.12.2016 - 10:26
2

Ярила

Но если вселенная бесконечно и время в ней бесконечно,значит такое скопление аминокислот как я-еще раз сложиться-ведь не исключено ,ась?

[^]
Alchmist
17.12.2016 - 10:28
1

Почетный морковевед.

да нихера там нет, но чтоб небыло так страшно и обидно можно напридумывать и наобосновывать всякую хуету, а потом в нее верить.

[^]
Ярославский
17.12.2016 - 10:29
0

Балагур

Про ничего не надо в сорок лет,мощно ты задвинул)

[^]
StasikRaduga
17.12.2016 - 10:31
2

Ярила

Ну давайте вам еще добавлю. Например Вселенная бесконечна. Ну это ладно. А вот не ибанитесь пжалста, когда осознаете, что время Безначально. И во Вселенной есть Безначальный разум. Вот каково ему! Мы все обьясняем что Бог сотворил. А Бог как себе себя обьясняет? Вот он просто есть, и был всегда. Вселенная реальне место, где легко ибануццо, если думать.

[^]
Fogstrot
17.12.2016 - 10:40
0

Балагур

В целом тс твоя теория верна, мы все умрем и преобразуемся в энергию для червей, а через 75 лет после закрытия кладбища где тебя похоронят, там построят торговый центр или многоэтажку. prevedsmilie.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Инспекторкот
17.12.2016 - 10:41
0

Хохмач

Ну вообщем то верно тс думает.
Нет никакого посмертного существования . Это все придумано попами и продиктовано инстинктивным страхом смерти и инстинктами самосохранения.
Истинная сущность гомеостаза выжить любой ценой даже в крайне неблагоприятных условиях.
А насчет накопления информации и сохранения ее как энергии . Информация не является формой энергии . В макромире . Исчезает носитель информации и исчезает и сама информация.
В квантовом мире тоже все просто. Кодируете информацию состоянием фотона. И если нет существа способного снять эту информацию и осознать ее значит и информация эта никому не нужна и можно считать что ее нет.

Вывод прост. Людей не было на протяжении практически всего существования вселенной и тот миллион лет что они есть и еще будут не несет никакой ценности для вселенной.
Вселенная самодостаточна и наше существование сродни копошению колонии микробов.

[^]
arscom
17.12.2016 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Vsesama @ 16.12.2016 - 22:57)
Хорошую религию придумали индусы, что мы , отдав концы, не умираем насовсем ..
Живи сейчас и радуйся brake.gif

Опередил)))

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (rifin @ 17.12.2016 - 10:24)
Вся энергия достаётся только из переваривания пищи, и уходит в воздух, в виде тепла, частично тратится на процессы мышления и движения, и регенерации тканей. Пища поступать перестала - организм прекратил существование, всё очень -

Ну это же тоже очень примитивный пвсевдонаучный подход. К ттому же , исходящий от конкретного индивидуума. Ну мож 0,00005 % населения...Где пруфы то ???
Как же быть со всякими квантовыми неопределенностями в той самой химии мозгов??? Да АТФ топливо, но ведь оно не определяет результат реакции и конечный результат мыслительного процесса. Не зря же еще когда сказанно то -" не хлебом единым сыт человек."
Было бы все так просто и примитивно, зачем было бы вообще все так усложнять, отращивать руки ноги член 45 см...получать навыки, осваивать профессии ,комуникации .... если какая нить амеба гораздо эфективнее переваривает тот же АТФ , иль какойнить там еще вид энергии.
Зачем эволюции и природе вообще понадобилось такое усложнение??? Выстраивать такую сложную пищевую цепочку , чтобы потом в результате накормит червей????

Усложнение форм жизни нужно для того, чтоб иметь преимущество в выживаемости перед прочими, или вы думаете, что у лемура лори средний палец отрос,не потому что ему надо личинок из-под коры выковыривать, а потому что высший разум нас свами удивить хотел,или чтоб монументальный фак всем показывать?

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17.12.2016 - 10:46

[^]
eln13
0

Шутник

Попробую по короче, я думаю не будет ничего, в том плане, что основная наша память о жизни содержится в данном физическом мозге, если и есть какой то общий "банк памяти", то туда уйдет лишь самая полезная информация. Будь даже после смерти перерождение, в силу эмоциональности человека, думаю его память о прошлой жизни будет заблокирована, иначе он будет слишком привязан на эмоциональном уровне к прошлой жизни.

Склоняюсь все таки к варианту перерождения и тому, что у нас есть создатель, какое то общее "сознание". Почему? Откуда птицы знают, что им нужно иммигрировать в "теплые края", откуда волки знают что им нужно есть мясо а не траву и т.д. Возможно при рождении в мозг записывается какая то информация, как инструкция "по выживанию", тогда кто записывает. Откуда Тесла получал информацию? Учитывая, что тогда не было технологических возможностей для подобных изобретений...

[^]
Vivivdarium
17.12.2016 - 10:46
5

Ярила

По большому счету похуй. Практиковал различные штуки, описывать которые тут не буду но:
1 - Тело, это ПИЗДЕЦ КАКАЯ ГИРЯ на "ноге", не смотря на все удовольствие, которое оно способно дать.
2 - Разум это вторая гиря. Именно комок нервов в черепушке ебет сам себя и приносит проблемы.
3 - Блаженство это ПУСТОТА. Когда нет тела. Даже самый здоровый и сильный человек не представляет, какой якорь за собой тащит.
4 - Времени по сути нет. Если нас не будет никогда более, или мы появился через миллиард лет, это будет или мгновение, или вечность в последнем мгновении (осознание освобождения, а не боль в момент гибели)
Поэтому бояться смерти можно только как страданий не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх