А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БОЧ1982
17.12.2016 - 10:48
4
Статус: Offline

Балагур

автору к размышлению...

[^]
DEAD74
17.12.2016 - 10:48
0

Хохмач

Нет там ничего! Просто закопают или кремируют.....все...

[^]
hodezh
17.12.2016 - 10:52
1

Ярила

У меня с возрастом тожее разные теории были - одна на основе 2 закона - энергия которую человек генерирует в своей жизни мыслями, не исчезает а накапливатся и после смерти человека какое то время взаимодействует с миром. Потом была теория, что если вселенная бесконечна и хаотична то стремится реализовать различные вариации и возможности. Т.е. во вселейнной возможно все, все что может придумать человек или не человек в равной вероятности возможно. У нас реализовалась такая жизнь. Сейчас, что вселенная дает тебя вероятность события а как ты с ним обошелся уже твои проблемы. И вселенная не идет по сложному пути. И ей по херу умер ты или нет как ты себя вел при жизни какие поступки ты совершил все похеру

[^]
Shpanazamosk
17.12.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (eln13 @ 17.12.2016 - 10:44)
Попробую по короче, я думаю не будет ничего, в том плане, что основная наша память о жизни содержится в данном физическом мозге, если и есть какой то общий "банк памяти", то туда уйдет лишь самая полезная информация. Будь даже после смерти перерождение, в силу эмоциональности человека, думаю его память о прошлой жизни будет заблокирована, иначе он будет слишком привязан на эмоциональном уровне к прошлой жизни.

Склоняюсь все таки к варианту перерождения и тому, что у нас есть создатель, какое то общее "сознание". Почему? Откуда птицы знают, что им нужно иммигрировать в "теплые края", откуда волки знают что им нужно есть мясо а не траву и т.д. Возможно при рождении в мозг записывается какая то информация, как инструкция "по выживанию", тогда кто записывает. Откуда Тесла получал информацию? Учитывая, что тогда не было технологических возможностей для подобных изобретений...

Вам нужно просто почитать про такое понятие как инстинкт. Все вполне прозаично, такое поведение длительно формировалось у предков животного путем естественного отбора.

[^]
FreemanSK
17.12.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (БОЧ1982 @ 17.12.2016 - 10:48)
автору к размышлению...

поддерживаю. самая страшная но наиболее правдивая версия

[^]
Bones
17.12.2016 - 10:59
0

Приколист

Смотря как определить смерть и жизнь. Если речь идет о сознании - то нет, оно видимо, необратимо умирает, а тело дает жизнь новым микроорганизмам и прочим штукам что тело перерабатывают, так что в этом смысле жизнь продолжается.

[^]
andy505
17.12.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство. Мы, люди, как и бактерии. Учёные воспроизвели бактерий - воспроизведут в будущем и нас. У нас тупые животные инстинкты. Вся культура, этика, поведение пляшут рядом с нашими животными инстинктами. И ведь несчастный кот или собака совсем недалеко отстали от нас в своём развитии.
Религия. Да - вопросы есть. Все религии говорят о загробной жизни. Но не обусловлено ли это простой психологией животного под названием человек? Он ведь везде одинаков. Поэтому и сказку везде придумал примерно одинаковую. Что нам предлагают религии? Удовлетворение наших желаний? Ну так в 25 лет я мечтал о крутой машине, быть начальником и трахать всех баб подряд. А в 40 мне этого всего не надо. Желание исчезло. В таком случае рай должен предлагать периодическое забвение. Ибо наевшись, вкуса жизни не почувствуешь.
Иногда я думаю, что если существо обрело самосознание - то вот оно! Появилось самосознание - вот и это самосознание получило путёвку в вечную жизнь. Но доказано, что самосознанием обладают очень многие животные. Таки что? Исчезает ли наше самосознание? Вселенная и ей параллельные - места хватит всем. Но для чего? Или мы просто набор молекул, как результат эволюции?
Один из вариантов - игра. Мы сюда помещены ради игры. Мы сами себя сюда поместили. Но игра утрачивает смысл, когда гибнут дети, сразу после рождения, когда рождаются инвалидами. Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Вот именно.Закон сохранения энергии,лучшее доказательство бессмертия,а кроме того,хороший ответ о природе Бога.
По сути,вокруг нас,все энергия,переходящая из одного состояния в другое.
Так я себе все обосновал,в свое время.

[^]
pirat58
17.12.2016 - 11:02
2

Балагур

Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. \ информация не есть энергия,умер носитель,умерла и информация.. а вселенная продолжает жить,и ей пох.. на дохнущих мух..

[^]
Svarti
17.12.2016 - 11:05
1

Ярила

FreemanSK
Цитата
поддерживаю. самая страшная но наиболее правдивая версия

Савельев вообще молодец.

[^]
Chgook
17.12.2016 - 11:05
0

Инчучунович

ТС, лучше не заморачивай голову этими мыслями. Я про это думал лет в 16-17. Ничего хорошего. Все равно каждый сам это узнает, рано или поздно. Без исключений. Так и хуле попу напрягать? why.gif Забей и живи!

[^]
olgao
17.12.2016 - 11:14
1

Балагур

очень хочется верить, что есть что-то за чертой, но...
Будет наверное как в наркозе: просто свет погас и всё, нет тебя.
А мир прекрасно существует и без тебя.
Кто-то из мудрых сказал: я смерти не боюсь. Пока я жив, смерти нет, когда она придёт, меня уже не будет.

Жить страшно, а бояться того, чего не знаешь - глупо.

[^]
Warq
17.12.2016 - 11:14
1

Ярила

Всё наше сознание, как и мысли, вера в бога и пр. - всего лишь электрические импульсы в мозгу.
Со смертью электрохимические процессы прекращаются. Тело разлагается на молекулы, которые попадают в землю, а затем - в другие организмы.
Так что в воде, которую мы пьём, с большой долей вероятности есть молекулы, уже побывавшие в теле другого человека; в лучшем с случае он их выссал, в худшем - разложился в земле и это молекулы из его трупа.

[^]
МилаБелик
17.12.2016 - 11:15
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 00:40)
Цитата (МилаБелик @ 17.12.2016 - 00:37)
Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет.

Нет, будет.
Можно не верить кому угодно, но есть категория людей по природе своей не умеющих врать, и им верить можно.
Мой отец был женат на женщине, у которой была дочь с синдромом дауна.
Таня была очень жизнерадостным человеком и была уверена что никогда не постареет, будет богатой, замужем за олигархом, а ездить будет исключительно на "Волге". Никаких мыслей о старости и тем более смерти у неё никогда не было.
Таня умерла в 30 лет.
А за несколько дней до своего ухода она позвала моего отца и сказала:
- Я скоро умру. Ко мне приходил папа и сказал чтобы я не боялась, ТАМ очень хорошо и там мы будем вместе с папой.

Она просто не могла этого выдумать.

Ну скорее всего она все же слышала от мамы рассказы о папе, о том, что он умер, что рано или поздно все мы будем с ним, ну и интерпретировала

Нет.
Её мать никаких разговоров с ней не вела, считала что с "дурочкой" разговаривать бесполезно, всё равно не понимает.
Мой отец пытался переубедить Таню, мол ты не права, ты будешь жить ещё очень долго, тебе просто плохой сон приснился...
Но девушка стояла на своём и была очень серьёзна и спокойна.
Дети-дауны врать совершенно не умеют.

[^]
ВорчунЪ
17.12.2016 - 11:17
3

Ярила

Черная пелена там и ничего нет. Умрешь и сгниешь, ничего даже не почувствовав. Но, человеку хочеться верить, что он нечто особенное и слишком совершенное, чтобы так просто закончить свой путь. Я даже в немного завидую людям, верящих в рай или нечто такое, куда нас ждет путешествие.

[^]
Vailed
17.12.2016 - 11:21
2

ЧтоНаУжин?

Цитата (batyjxan @ 16.12.2016 - 21:58)
А куда попадаю программы с компьютера после деинсталяции?

остаются на харде, просто трутся заголовки gigi.gif

[^]
СвежаяПравда
17.12.2016 - 11:23
1

Юморист

а где же было твое самосознание (или сознание) до рождения...

[^]
Svarti
17.12.2016 - 11:24
1

Ярила

ВорчунЪ
Цитата
Но, человеку хочеться верить, что он нечто особенное и слишком совершенное

Есть ёмкая фраза, порождённая человеческими существами:

"Если звёзды на небе зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

Вот и всё оправдание.

Антропоцентричность мышления. Или, скорее, рациоцентризм. Мысль думала, что мысль себя думала не зря.

[^]
СвежаяПравда
17.12.2016 - 11:25
6

Юморист

Лучший игровой сервер - Земля.
Карта всего одна, но на 10 миллиардов человек.
Читеров нет.
Админ добрый и терпеливый, но уж если забанит..

но бывает так, что сразу появляешься с нормальным шмотом и с кучей бабла. lol.gif

[^]
КоркинНеТорт
17.12.2016 - 11:25
1

Ярила

Вот так зайдёшь на хиханьки-портал, а там смысл жизни ищут... Нет его, збагойтесь.

[^]
setup
17.12.2016 - 11:26
2

Приколист

Человек, личность - это набор данных... информации, которую мозг получает с самого рождения из окружающего мира с помощью зрения, обоняния, осязания, слуха и т.д. и хранит, анализирует, обрабатывает в соответствии со своим физическим устройством. Два одинаковых мозга не существует, но фундаментально этот орган у всех людей устроен по одному принципу... Поэтому мы знаем, как развивается среднестатистический человек от рождения до старости. Из-за небольших физических отличий - все люди разные... кто-то быстрее обрабатывает получаемые из окружающего мира данные... кто-то - медленнее... кто-то умнее, кто-то глупее.. кто-то гений, кто-то тормоз.
Человек по этой аналогии создал компьютер. Тело - это железо (процессор, материнка, HDD с данными и т.д.), а личность - это данные, которые этот компьютер обрабатывает. Смерть, по сути, является процессом стирания данных, накопленных за годы существования и обычно процесс стирания этих данных совпадает с моментом прекращения нормального функционирования тела, но бывают и исключения - тело живет, а информация в мозге стерта или полностью или частично... Иногда мозг разрушается быстрее, чем все остальное (болезнь Альцге́ймера) - по сути это медленная смерть, при которой личность умирает поэтапно и каждый день от неё остается все меньше и меньше...
Есть такая теория вечной жизни - типа переносить данные со старого носителя на новый и продолжать жить. Но тут возникает проблема - каждая копия данных является новой личностью. Если скопировать все с одного мозга на другой, то в итоге получатся два человека с одинаковым жизненным опытом, но далее их пути разойдутся и в итоге все равно получатся два разных человека с разным жизненным опытом.
Так что, когда вы умрете, вы просто забудете всё, что узнали за свою жизнь, а единственный способ жить долго - это пересаживать голову со старого тела на новое ))) но даже при таком способе, мозг рано или поздно постареет и перестанет функционировать. Мы - мясо и в итоге мы исчезнем!

[^]
Гон
17.12.2016 - 11:32
4

Ярила

в четверг в офисном здании где я работаю, выпрыгнул утром паренек 23 лет с 20го этажа. Попиздел по тлф с девочкой , вышел из офиса и выпрыгнул.
ППЦ, я вот думаю, во время полета он жалел что сделал , и вообще какие либо мысли были в голове. Казалось бы- минуту назад молодой паренек , здоровая тушка вся жизнь вроде впереди, утром на работу пошел, семья друзья подружка... И через несколько секунд все это превращается в замерзающеее остывающее тело .

[^]
Палермо
17.12.2016 - 11:32
0

Ветеран Ватерлоо ...

С точки зрения христианской веры и Библии
Жизни после смерти нет (как загробной) ...
Но есть надежда на воскресение ...
Смысл такой, все мертвые будут воскрешены и это будет воскресением для Суда ... Каждый принесет с собой те дела, которые делал будучи живым ...
Судить же будет Сын с Новым Именем (которого никтто не знает) это воскрешенный Иисус и его Святые верные Богу праведники отдавшие себя как и Иисус за веру в крещение огнем (мученической смерти) ...
Подозреваю, что конфессия тут значения не имеет ...
Этих святых 144000 (число не символическое, потому как описана по их родам и коленам) ... Они будут воскрешены уже после смерти и не увидят тления как и Сам Господь ...
Это позиция Библии ...
Я с ней отчасти согласен ...
Но, главным мерилом получения бессмертия после смерти является вера в жертву Христа подтвержденная делами (которые есть то, как ты поступал с себе подобными, будучи живым) ...

[^]
Yxxxo
17.12.2016 - 11:33
1
Статус: Online

Raikkonen

Нет, весь я не умру.
Моя душа в заветной лире
Мой прах переживет
И тленья избежит. ©

biggrin.gif

[^]
Svarti
17.12.2016 - 11:36
0

Ярила

СвежаяПравда
Цитата
Лучший игровой сервер - Земля.
Карта всего одна, но на 10 миллиардов человек.
Читеров нет.
Админ добрый и терпеливый, но уж если забанит..

но бывает так, что сразу появляешься с нормальным шмотом и с кучей бабла. lol.gif

Сюжетец у игры говно, зато графика охуенная!

[^]
Шарп777
17.12.2016 - 11:36
4

Ярила

У меня такое предположение, что после смерти ничего нет, только небытие. Поэтому жить надо здесь и сейчас. В своё время очень торкнула цитата Марка Твена: "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". С тех пор эти слова стали как руководство к действию. От нас конечно ничего не останется, кроме памяти близких (а со временем и та уйдёт). За то до смертного часа нас будут сопровождать наши воспоминания и надо постараться, чтобы они были интересными, яркими, добрыми и позитивными. Тогда и уходить будет проще. А материальное, все эти дома, машины, айфоны, дольчегабаны- это всё никому не нужный тлен.

Впрочем хз, вдруг за дверью нас ждёт "продолжение банкета")

А есть ли она? Жизнь после смерти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх