А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andersonfin
17.12.2016 - 13:13
1
Статус: Offline

Юморист

Всё просто. На начальном этапе эволюции, когда появилась первая клетка у неё было всего два пути для выживания. Первый стать бессмертной, что в условиях нашей планеты невозможно. Второй это делиться(размножаться), что собственно до сих пор и делают все организмы, включая всякие там вирусы. А смысл жизни там или мы великие существа и нас ждёт рай это уже придумали за долго после, гомо сапиенсы. Карлин уже всем ответил на этот вопрос "Почему мы здесь???"- пластик, планете нужен пластик.

[^]
kazanoza
17.12.2016 - 13:15
0

Приколист

живым отсюда еще никто не выбирался

[^]
PRAS
17.12.2016 - 13:19
3

Ярила

ТС, почитай Бардо Тёдол - Тибетскую книгу мертвых. Писание очень древнее и мудрое. Сам К.Г. Юнг его изучал и в свое время весьма прихерел от прочитанного. Кстати, читать лучше с комментариями Юнга, а то не поймешь нихрена.
А по теме - нет никакой смерти, не боись )

[^]
Meandr51
17.12.2016 - 13:19
0

Ярила

Какая жизнь может быть при отсутствии тела? Даже, если "душа" существует, она не имеет глаз и других органов, чтобы хоть что-то понять, что происходит.

[^]
Kriegslok
17.12.2016 - 13:20
0

Ярила

Я считаю, что жизнь одна - которая тут. Другой не было и не будет. И после смерти всё исчезнет, словно ничего и не было. Отсюда вопрос: в чем смысл жизни как явления? Почему не лежалось спокойно камушкам и песочку, для чего им понадобилось отращивать листики и лапки? Чем быть живым лучше, чем быть мертвым? Ведь принципиальной разницы для материи нет. И всякое вещество стремится понизить свою энергию до минимума и нарастить энтропию до максимума. А живое - наоборот. Вопрос: зачем? Ответим на этот вопрос - поймем вселенную. Возможно, мы всего лишь что-то вроде бактерий в кефирной закваске, и нас сюда подселили для преобразования планеты. Но это мы не узнаем. Как и не узнаем, кто подселил и зачем, и зачем существует тот, кто подселил.

[^]
ISawa
17.12.2016 - 13:21
1

Весельчак

Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2016 - 02:35)
Цитата (olegm @ 16.12.2016 - 23:20)
После 40 вообще сложно жить. Все что было новым-пройдено. Становится все однообразным и рутинным. Думаю к закату жизни все уже так достанет-что дальше просто не интересно...

да с хуя ли????
Я дак наоборот -бляяя,время пролетелоЮа еще столько сделать надо.....
Хотя.... иной раз так устаешь..... - сдохнуть,как отдых воспринимаешь )))))))
Но это всего лишь ТТГ в силу "излишеств нехороших" нарушается.

Такая же херня. Планов - громадьё. Но только ощущаю что стал медленнее чем раньше. Вижу хуже, устаю быстрее. Если до 40-ка трое суток без сна без последствий, то сейчас и сутки вырубают на 2-3 дня - чувствуется усталость и замедление. Почему надо жрать, спать - море потерянного времени, а его (времени) на всё катастрофически не хватает.
А рутины нет, есть осознание что ещё больше непознанного чем в молодости. И чувство сожаления что не успеешь осознать и испытать, в силу краткости бытия, даже большую часть того, о чём мечтал в детстве.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 16:58)
Про мозг и личность вот кусочек из выступления мудрой тетеньки

кстати на днях кто то ее новую лекцию на ЯП выкладывал http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1509950.html

" я в дурдоме лучшие годы провела" upset.gif

Всё гораздо проще:
Мой мозг, моя рука-нога-палец, подразумевают изначально, что то, что принадлежит мне(мой-моё-моя), не является мною априори.
Что Я нечто иное.
Может в курсе кто, мозгу отводится роль коммуникатора, но это уже детали.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.12.2016 - 13:31

[^]
vitaly1111
17.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Жизнь после смерти.
Логического противоречия никто не видит?
Должно быть жизнь после жизни тут.
Личность и ее воспоминания это набор "чего-то", как минимум информации.
После помирания надо куда-то эту информацию передать, а для этого должны быть в наличии это "куда-то" и способы передачи туда личности.
Бритва Оккама говорит нам, что мы станем нефтью.
Живите и радуйтесь тут, сам факт жизни уже ахеренный профит. Чего вам еще надо?

[^]
Палермо
17.12.2016 - 13:32
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (oIITiMicT @ 17.12.2016 - 12:52)
Поделюсь тоже своей копейкой раз такая тема, для себя пришел к таким выводам: первичны чувства и эмоции на основе этого строится вторичный разум и лишь затем все материальное третичное. Все материальное созданно разумом и не могло появиться случайно, случайно это все равно, что где то в земле должны были сами по себе со временем появится брабусы, а на деревьях вырасти аифоны такое ведь невозможно. По этой же причине нет и паралелльных миров потому что нет случайности, а лишь логика разума в причинно-следственной связи. Все случайности не случайны. Разум и сознание, чувства категории не материальные соответственно не подчинены законам материи и не могут умереть или сгореть или еще как либо разрушиться. Есть универсальные законы вселенной на основе которых строится все сущее наш мир это отражение верхнего мира или мира где есть высший разум которого называют по разному и одно из имен Бог. Нам дали этот иллюзорный мир-резервацию и сидим мы в нем во множестве клеток-заблуждений и это будет бесконечно так нужно Творцу. Может просто мы мешаем Там и не откроет вам свои темные тайны Власть у неё во всех мирах повадки одинаковы. И Везде для Власти вы будете Рабами. Кстати к слову в религиозных книгах так и прямо пишется Вы рабы.

Абсолютно согласен ...
Более того 2й закон термодинамики напрочь исключает саму идею эволюции ...
И никто никогда не видел, что отломанная от дерева и выброшенная палка могла эволюционировать в более совершенные виды ...
И эволюция не дает кредитов на развитие (это я о мозге, развитии речи и прямохождении тоже) ...
Даже сам факт случайного зарождения жизни (теория о первичном бульоне) опровергается самим практиком Пастером, в полученных им исключительно правовращающих АТФ, которые делают зарождение жизни невозможным по причине жизненно необходимых левовращзающих ...
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...evoe_ili_pravoe
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
sanseylee
17.12.2016 - 13:32
1

Юморист

Я не верю в жизнь после смерти,я знаю

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 17.12.2016 - 13:19)
Какая жизнь может быть при отсутствии тела? Даже, если "душа" существует, она не имеет глаз и других органов, чтобы хоть что-то понять, что происходит.

Ну вот такой пример приведу ,
Ты когда спишь сны видишь ? а ведь тушка та с закрытыми глазенкам в этот момент , значит воспринимать визуализацию в данный момент ты вроде бы как не можешь исходя из логики .
Ну и вряд ли слепые не видят сны.

[^]
Serg196
17.12.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 17.12.2016 - 15:20)
Я считаю, что жизнь одна - которая тут. Другой не было и не будет. И после смерти всё исчезнет, словно ничего и не было. Отсюда вопрос: в чем смысл жизни как явления? Почему не лежалось спокойно камушкам и песочку, для чего им понадобилось отращивать листики и лапки? Чем быть живым лучше, чем быть мертвым? Ведь принципиальной разницы для материи нет. И всякое вещество стремится понизить свою энергию до минимума и нарастить энтропию до максимума. А живое - наоборот. Вопрос: зачем? Ответим на этот вопрос - поймем вселенную. Возможно, мы всего лишь что-то вроде бактерий в кефирной закваске, и нас сюда подселили для преобразования планеты. Но это мы не узнаем. Как и не узнаем, кто подселил и зачем, и зачем существует тот, кто подселил.

Вопрос "зачем" вне человека не имеет смысла.
Зачем камень падает вблизи Земли с ускорение 1g?
Зачем Луна вращается вокруг Земли?
Зачем капля принимает округлую форму?
и т.д.
Правильнее спрашивать не "зачем", а "почему". Т.е. цели нет, есть законы природы, благодаря которым все происходит именно так, а не иначе. Вот и жизнь твоя случилась тоже исключительно цепи событий, происходящих друг за другом в соответствии с законами нашей вселенной. Ты - всего лишь результат случая.

[^]
Serg196
17.12.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 17.12.2016 - 15:33)
Цитата (Meandr51 @ 17.12.2016 - 13:19)

Ну вот такой пример приведу ,
Ты когда спишь сны видишь ? а ведь тушка та с закрытыми глазенкам в этот момент , значит воспринимать визуализацию в данный момент ты вроде бы как не можешь исходя из логики .
Ну и вряд ли слепые не видят сны.

А ты во сне воспринимаешь визуализацию?
И да, слепые в снах зрительных образов не имеют - сны у них такие же, как и при бодрствовании - т.е. слуховые, обонятельные и т.д. Что является полным подстверждением, что во сне ты не воспринимаешь внешний мир, а всего лишь играешься с заранее принятыми данными.

[^]
shurikussr
17.12.2016 - 13:44
7

Большевистская сволочь

Есть что то... Я видел что умер и мне было так зашибательско! Но потом меня вернули обратно. Так противно было. Медсестра сказала что мне приснилось. А я в подробностях рассказал про истерику и про то как одна помощница хирурга сбила тележку с инструментами и пыталась сбежать. Ну а той которая верещала хирург хлестал по щекам. И это были вы говорю... Видели бы вы её лицо. gigi.gif Короче что то есть...
В общем если кто то пытается мне донести что жизни после смерти нет я не спорю, а просто пропускаю мимо ушей. Я владею большей информацией. smoker.gif

[^]
Serg196
17.12.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Палермо @ 17.12.2016 - 15:32)
Цитата (oIITiMicT @ 17.12.2016 - 12:52)
Поделюсь тоже своей копейкой раз такая тема, для себя пришел к таким выводам: первичны чувства и эмоции на основе этого строится вторичный разум и лишь затем все материальное третичное. Все материальное созданно разумом и не могло появиться случайно, случайно это все равно, что где то в земле должны были сами по себе со временем появится брабусы, а на деревьях вырасти аифоны такое ведь невозможно. По этой же причине нет и паралелльных миров потому что нет случайности, а лишь логика разума в причинно-следственной связи. Все случайности не случайны. Разум и сознание, чувства категории не материальные соответственно не подчинены законам материи и не могут умереть или сгореть или еще как либо разрушиться. Есть универсальные законы вселенной на основе которых строится все сущее наш мир это отражение верхнего мира или мира где есть высший разум которого называют по разному и одно из имен Бог. Нам дали этот иллюзорный мир-резервацию и сидим мы в нем во множестве клеток-заблуждений и это будет бесконечно так нужно Творцу. Может просто мы мешаем Там и не откроет вам свои темные тайны Власть у неё во всех мирах повадки одинаковы. И Везде для Власти вы будете Рабами. Кстати к слову в религиозных книгах так и прямо пишется Вы рабы.

Абсолютно согласен ...
Более того 2й закон термодинамики напрочь исключает саму идею эволюции ...
И никто никогда не видел, что отломанная от дерева и выброшенная палка могла эволюционировать в более совершенные виды ...
И эволюция не дает кредитов на развитие (это я о мозге, развитии речи и прямохождении тоже) ...
Даже сам факт случайного зарождения жизни (теория о первичном бульоне) опровергается самим практиком Пастером, в полученных им исключительно правовращающих АТФ, которые делают зарождение жизни невозможным по причине жизненно необходимых левовращзающих ...
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...evoe_ili_pravoe
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5

Вот как мне нравятся люди, с важным видом рассуждающими о вещах, в которых ни ухом ни рылом.
Что за антинаучную хуйню я сейчас прочитал? В школе оба двоечниками были?

[^]
OBrian
17.12.2016 - 13:55
2

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Книга Раймонда Моуди Жизнь после жизни дает исчерпывающий ответ на этот вопрос.

[^]
235
17.12.2016 - 13:57
3

Ярила

Дета читал я один ( да и не один) фолиант, шо не усе так просто устроено. Мир человека похож на гибрид системы мобильной связи и компутерную сеть, ежели грубо сказать. И человек в этой системе - лишь абонентский терминал. А то, что человек привык считать своим мозгом, венцом творения природы, всего лишь модем, согласитесь, форма мозга шибко напоминает сложновыебанную фрактальную антенну. Принципы связи - несколько иные, отличные от примитивного использования человеками некоторых свойств электромагнитного поля. Соответственно, расстояния тоже иные, если для этой системы вообще существует понятие расстояния. А самая, сцуко, хуевина, которую принято называть "разумом" или "душой", находится в невьебенном датацентре, который хуй знает где располагается и имеет размеры, человеческому понятию неподвластные. И таких датацентров не один и не два, их тоже так дохуя, что сосчитать их отдельно взятая ячейка такого датацентра просто не в состоянии. А наша бренная тушка с сенсорами и модемом - всего лишь аппарат, в который вставили сим-карту или еще какую-то хуйню, ее роль исполняющую. Уронили аппарат в воду или раздавили холодильником - усе, пися. Ячейка постояла-постояла некоторое время, затем ее хуяк - в ротацию, очередному абонентскому терминалу выдали. Ну а там как повезет. Если хорошо почистила система персональные данные в разделе абонентской ячейки, да еще и дефрагментировала раздельчик после этого - живет себе удаленный терминал спокойно, да в х не дует. А нет - так начинаются звонки от людей незнакомых, да коллекторов всяких, которые спрашивают Серожу. Флешбеки из преждней жизни иногда проскакивают, порнуха чья-то непотертая в скрытых каталогах находится и прочее непотребство. От прежднего абонента должна в идеале остаться лишь та часть его персонального виртуального процессора, каковая влияет на реакцию на инфу с датчиков и сенсоров АТ, т.е. это такой виртуальный проц, самомодернизирующийся со временем, могуший использовать в особо важных случаях ресурсы ЦПУ и глобальной памяти.
Вот такая теория. Вы понимаете меня, мистер Андерсен?

[^]
alefz
17.12.2016 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет.

Перефразирую: "а давайте обсуждать все философские и религиозные теории, которые наизобретало человечество за всю свою историю".

[^]
rmhunter
17.12.2016 - 14:08
2

Ярила

Энергия, она, конечно, есть. Мы часть большой экосистемы, завода по переработке углерода, содержащегося на земле в биомассу и обратно. Земля и всё что на ней (включая нас) состоят из элементов, образовавшихся в ходе космических катастроф. Вода (буквально та самая), из которой мы состоим больше чем наполовину, когда-то текла в реке из которой пили динозавры, тысячелетиями стояла в ледниках. Сегодня вы смыли говно в унитазе тем, что еще год назад было человеком, потому что вода из его трупа просочилась из гроба в грунтовые воды, а оттуда её забрала водокачка. После смерти нас ждет не жизнь, а куда более великое существование. Однажды, земля погибнет и атомы веществ, бывшие когда-то вами (водород), дадут жизнь целым звездам. Но это не скоро. Что касается сознания и забвения, то тут всё просто. У каждого из нас солидный опыт небытия, а это почти 14 миллиардов лет. Мы были мертвы до рождения и это не доставляло нам никаких неудобств. К жизни стоит относиться философски. А мирское, это, действительно пыль, в этом большинство религий правы.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 17.12.2016 - 14:10

[^]
СироИсии
17.12.2016 - 14:08
0

Desolator M.D.

Цитата
стать бессмертной, что в условиях нашей планеты невозможно

опровержено.

[^]
Micheyy2010
17.12.2016 - 14:09
0

Юморист

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство. Мы, люди, как и бактерии. Учёные воспроизвели бактерий - воспроизведут в будущем и нас. У нас тупые животные инстинкты. Вся культура, этика, поведение пляшут рядом с нашими животными инстинктами. И ведь несчастный кот или собака совсем недалеко отстали от нас в своём развитии.
Религия. Да - вопросы есть. Все религии говорят о загробной жизни. Но не обусловлено ли это простой психологией животного под названием человек? Он ведь везде одинаков. Поэтому и сказку везде придумал примерно одинаковую. Что нам предлагают религии? Удовлетворение наших желаний? Ну так в 25 лет я мечтал о крутой машине, быть начальником и трахать всех баб подряд. А в 40 мне этого всего не надо. Желание исчезло. В таком случае рай должен предлагать периодическое забвение. Ибо наевшись, вкуса жизни не почувствуешь.
Иногда я думаю, что если существо обрело самосознание - то вот оно! Появилось самосознание - вот и это самосознание получило путёвку в вечную жизнь. Но доказано, что самосознанием обладают очень многие животные. Таки что? Исчезает ли наше самосознание? Вселенная и ей параллельные - места хватит всем. Но для чего? Или мы просто набор молекул, как результат эволюции?
Один из вариантов - игра. Мы сюда помещены ради игры. Мы сами себя сюда поместили. Но игра утрачивает смысл, когда гибнут дети, сразу после рождения, когда рождаются инвалидами. Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Тебя там не было. Так-что 100% утверждать не могёшь. lol.gif

[^]
AliBaba007
17.12.2016 - 14:10
0

Ярила

Хорошая тема. Актуальная для всех. Но не так просто в этом разобраться и понять что делать с этим всем.

[^]
Micheyy2010
17.12.2016 - 14:11
0

Юморист

А жизнь после смерти есть. В памяти потомков. biggrin.gif

[^]
ENOTOX
17.12.2016 - 14:11
1

Patologoanatom

Цитата (Voevoda @ 16.12.2016 - 21:54)
Ну почему ты как все люди просто не наебенился в пятницу?
Вот зачем в пятничный вечер после работы сидеть и размышлять как оно там после смерти?

Может наоборот? Иди спать!

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 14:14
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (PRAS @ 17.12.2016 - 13:19)
ТС, почитай Бардо Тёдол - Тибетскую книгу мертвых. Писание очень древнее и мудрое. Сам К.Г. Юнг его изучал и в свое время весьма прихерел от прочитанного. Кстати, читать лучше с комментариями Юнга, а то не поймешь нихрена.
А по теме - нет никакой смерти, не боись )

Не пизди. Я перечитал все, включая Египетскую Книгу мёртвых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх