А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmhunter
17.12.2016 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mydogandi @ 17.12.2016 - 15:25)
Научный факт - за 7-10 лет все атомы в нашем теле меняются на другие (полученные с пищей). Так как объяснить, что твоя личность, привязанная к твоему мозгу, всё ещё твоя?

На самом деле, мы не те личности, какими были 20 лет назад. Совершенно другие люди, с остатками памяти тех, старых. Мозг, а вместе с ним характер, взгляды, мысли - постоянно меняются.

[^]
Donnyk
17.12.2016 - 15:35
1

Балагур

Цитата (mydogandi @ 17.12.2016 - 15:25)
Научный факт - за 7-10 лет все атомы в нашем теле меняются на другие (полученные с пищей). Так как объяснить, что твоя личность, привязанная к твоему мозгу, всё ещё твоя?

Ты это кусочек клеток в мозге отвечающих за сознание, твой мозг, сам решает что и как делать и какую инфу доводить до кусочка сознания, то что ты считаешь свои действя своими это иллюзия, например твой мозг может двигать частями тела но до сознания эти сигналы не доводить, тогда ты решишь что в тебя вселился кто то другой)) и таких людей с такими нарушениями полно, или едиш ты на машине думаешь о своем и тут бац ты дома, ты не думал о том на какую педаль нажать, не думал о том куда руль крутануть, это делал твой мозг, пока твое сознание занималось хуетой филосовской как всегда.

А еще если ты надоешь своему мозгу, он может тебя заменить, лол, есть люди с раздвоением личности, это люди у которых произошёл сбой при замене, но это долго все расписывать.

По поводу атомов, клетки делятся и копируют себя не прекращая, неся генетический код, старые умирают, молодые размножаются, количество циклов ограничено, это старость называется.

[^]
LehaSakhalin
17.12.2016 - 15:41
1

Ярила

Учитывая, что сознание возможно имеет квантовую природу, а квантовые системы похоже устойчиво существуют вне прямой зависимости от изменений в окружающем пространстве, лишь бы не был поврежден носитель квантовой системы, а наше восприятие течения времени есть лишь иллюзия, то возможны забавные спецэффекты в момент распада сознания из-за разрушения носителя его, мозга. Может быть течение времени крайне замедляется из-за искажений в восприятии времени и человек успевает пережить нечто осмысленное и наверное очень страшное откровение, когда становиться понятен смысл самого существования и мироустройства. Ну а потом усе rip.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 17.12.2016 - 15:43

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (0zero @ 17.12.2016 - 19:26)
Нет никакого "после" - только прах и тлен, поэтому живи и добивайся всего здесь и сейчас...

оттого и бардак, и звереют все
счастливых не наблюдается, чего бы не "добились"
Всё наглядно

[^]
Donnyk
17.12.2016 - 15:49
2

Балагур

Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 15:43)

оттого и бардак, и звереют все
счастливых не наблюдается, чего бы не "добились"
Всё наглядно

Ну вся суть в том, что мы играем в чужую игру, по правилам которые мы до конца не понимаем и не важно придумал эту игру кто то или она создана хаусом, важно что игра не наша, и счастливыми мы не будем)) можем лишь уворачиваться от обстоятельств, угадывать правила и принимать судьбу такой какая она есть, искать удовольствия в малом, потому что завтра(да или прям сегодня) нас могут выебать или скушать или выебать и скушать или даже скушать а потом выебать))

Это сообщение отредактировал Donnyk - 17.12.2016 - 15:50

[^]
SaraBarabu
17.12.2016 - 15:50
2

похуй, пляшем!

Если допустить перерождение, новую жизнь, в которой ты себя уже не помнишь - значит это уже не ты! Это другая личность, другой человек! И значит смерть - это реальный конец существования личности! Ведь родись ты снова (человеком, носорогом, баобабом) это будет уже новое существо, без памяти и опыта прошлой жизни!
По мне смерть есть смерть. Единственный вид бессмертия для меня - в атомах. закон сохранения массы)))

[^]
Onlooking
17.12.2016 - 15:53
0

Балагур

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию.Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Поиск смысла жизни.
Рано или поздно, но люди ищущие пытаются ответить на этот вопрос.
Может быть ответ на этот вопрос таков, что ты не в состоянии его воспринять?
Например объяснение человеком собаке смысла дифференциального исчисления или разницы готического и романского стилей не принесет ощутимых результатов.
Поэтому, надо искать и только в процессе поиска ты будешь постепенно обретать ответы на свои вопросы, но к сожалению количество вновь возникающих вопросов перевесит количество получаемых ответов. cheer.gif

[^]
FloatP
17.12.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (diplomat66 @ 16.12.2016 - 22:01)
Ну дык говорят ведь, что свет в "конце тоннеля", который видит умирающий, видит этот самый свет глазами появляющегося на свет ребёнка.
Не парься бро, всё будет заебок.

прикольно
то есть, если человека откачали, ребенок не родится, что ли?

[^]
kanopus
17.12.2016 - 15:57
0

Шутник

Цитата
Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.

ТС вот ключевая фраза. Она все объясняет. Не зная правил мы можем рассуждать сколь угодно долго. А религия она религия и есть. Любая религия это вера. Доказательств нет. Только вера. Нам остается только ждать. А там посмотрим. Возможно мы созданы не просто так, а для чего-то. Я думаю нужно пока просто жить.

[^]
SaraBarabu
0

похуй, пляшем!

Цитата (FloatP @ 17.12.2016 - 15:56)
Цитата (diplomat66 @ 16.12.2016 - 22:01)
Ну дык говорят ведь, что свет в "конце тоннеля", который видит умирающий, видит этот самый свет глазами появляющегося на свет ребёнка.
Не парься бро, всё будет заебок.

прикольно
то есть, если человека откачали, ребенок не родится, что ли?

Рассосется! lol.gif

[^]
Kraftway
1

Ярила

Цитата (Гон @ 17.12.2016 - 11:32)
в четверг в офисном здании где я работаю, выпрыгнул утром паренек 23 лет с 20го этажа. Попиздел по тлф с девочкой , вышел из офиса и выпрыгнул.
ППЦ, я вот думаю, во время полета он жалел что сделал , и вообще какие либо мысли были в голове. Казалось бы- минуту назад молодой паренек , здоровая тушка вся жизнь вроде впереди, утром на работу пошел, семья друзья подружка... И через несколько секунд все это превращается в замерзающеее остывающее тело .

Какая глупость, если самоубийство из-за женщины, у него их могло быть сколько угодно.

[^]
Cheburatorrr
17.12.2016 - 15:59
2

Ярила

не грусти товарищъ
выход есть у нас
из кромешной жопы
в светлый унитаз

© багдашка

[^]
Donnyk
17.12.2016 - 16:09
0

Балагур

Цитата (Kraftway @ 17.12.2016 - 15:57)
Цитата (Гон @ 17.12.2016 - 11:32)
в четверг в офисном здании где я работаю, выпрыгнул утром паренек 23 лет с 20го этажа. Попиздел по тлф с девочкой , вышел из офиса и выпрыгнул.
ППЦ, я вот думаю, во время полета он жалел что сделал , и вообще какие либо мысли были в голове. Казалось бы- минуту назад молодой паренек , здоровая тушка вся жизнь вроде впереди, утром на работу пошел, семья друзья подружка... И через несколько секунд все это превращается в замерзающеее остывающее тело .

Какая глупость, если самоубийство из-за женщины, у него их могло быть сколько угодно.

Да не причом тут женщины, природа всегда заботиться о том чтоб в стаде была часть суицидальных особей. Вот пример с Сапольскими зебрами, когда табун зебр подбегает к реке, там крокодилы, табуну надо переплыть, они кидают особь крокодилам, остальные переплывают реку чуть в сторонке, Сапольски считает что тут чисто физическое насилие, выбирается старая зебра не могущая оказать сопротивление, но есть и другое мнение, что выбирается особь которая и не против шоб её крокодилы сожрали)) Как бы то ни было в конечном итоге, наличие суицидников, в определенный момент, для общества может сыграть положительную роль.

[^]
СашкЪ
17.12.2016 - 16:11
0

Котопёс Павлова-Шредингера

ТС, насчёт энергии, которая "не исчезает в никуда". Это упрощенная формулировка, но по сути она верна - большинство атомов, из которых состоят наши тела появились во время Большого взрыва, а это значит, что мы, по сути - часть Вселенной, со смертью наших тел мы не исчезнем в ЭТОМ смысле. Хотя, замечу, правы те, кто говорит, что человек постоянно меняется - пока точных данных нет, только по отдельным частям тела, но в среднем системы организма обновляются от двух недель до 10 лет.
Что касается сознания. Эволюция человека шла по пути усложнения работы мозга, появления интеллекта. Сознание - это всего лишь побочный продукт работы этого сложного механизма. И отчасти именно эволюцией обусловлены такие наши странности, как тяга к религии (в своё время для человека было важно находить причинно-следственные связи, чтобы выжить, но вокруг было очень много непонятного, приходилось выдумывать закономерности типа ритуал-следствие). Доказано, что в итоге религиозность, тяга к мифологизации всего, даже отчасти заложена в нашем мозгу, у некоторых людей больше, чем у других, видимо это продукт эволюции. Да, на нынешнем этапе ненужный, как когда-то стал не нужен хвост, или когти, или густая шерсть на всем теле.

В общем, я веду к тому, что ты приблизился к очевидному ответу: ничего нет. Просто выключат свет, и все. Шопенгауэр говорил: "Смерть страшна только для близких людей, для себя смерти нет - как родился бессмертным, так и умрёшь". За дословную точность не ручаюсь, но смысл таков.

А если хочешь найти для себя точки опоры - почитай книгу Ирвина Ялома, " Вглядываясь в солнце: жизнь без страха смерти". В принципе, там есть годные мысли.

[^]
Kraftway
17.12.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 17.12.2016 - 11:58)
Цитата (gorlopan @ 17.12.2016 - 11:43)
Я тебе как врач, вскрывший сотни черепов, скажу, нет там никакой души. Есть очень сложная нейронная сеть, её возбуждение мы воспринимает как сознание, когда она перестаёт работать превращается в холодец. Извини, но это так. Просто человеку психологически тяжело принять истину о том, что после смерти нет НИЧЕГО, вот и придумывает сказки о рае и аде.
Как сказал великий русский поэт:
"Боюсь не смерти я, о нет,
Боюсь исчезнуть совершенно".
Многие не выдерживают вечной пустоты и сходят с ума, а зная, веря, что после смерти попадёшь в рай, куда как легче жить и умирать.
Ну и остаётся ещё один вариант - если вся наша вселенная лишь эмуляция мира в гиперкомпьютере, тогда всё может оказаться куда как интереснее, но как доказать, так и опровергнуть сие нам недоступно.

а и не надо верить. ты проверь! cool.gif
Есть множество методик. Например одна из самых доступных -регрессионный гипноз. Не надо верить ни во что-ты посмотри своими "глазами", вспомни кто ты есть на самом деле. Что ты на самом деле не робот из костей и мяса как тут некоторые пишут. А на самом деле, - вечная личность, находящаяся в процессе познания и самосовершенствования. И религия тут совсем не при чем. Я вот-вообще не религиозен. А после того, как проверил в регрессионном гипнозе некоторые вещи, стал совсем по-другому относиться к жизни. У меня и раньше страха смерти не было-если только в детстве. А сейчас и подавно.

Я вообще считаю, что на этот важнейший вопрос -есть ли жизнь после смерти, каждый должен найти ответ. И чем раньше, тем лучше. Потому что понимание истинного себя, а не этой временной одежды в виде тела, которую мы и привыкли считать "собой" - меняет отношение к жизни.

Поиск истины хорошая штука, и обсуждение разных теорий- это здорово. Но зачем изобретать интернет, если можно просто взять и войти в него? cool.gif
Зачем гадать о смысле происходящего, если можно взять и узнать? cool.gif

Вот в этом посте, я уже писал свой опыт: http://www.yaplakal.com/findpost/51289254/...pic1439665.html

А вот что почитать, для методик и общего понимания ситуации-список ссылок на книги, на моем drive.google: http://www.yaplakal.com/findpost/51318285/...pic1439665.html

Насчет регрессивного гипноза, а что если это подключение к общему информационному полю, где записаны все жившие в прошлом люди, вот к кому-то из них подключаешься, к его памяти, и идентифицируешь себя с ним? И доступно это только при жизни с живым работающим мозгом, а после смерти ничего нет.

[^]
СашкЪ
17.12.2016 - 16:18
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Может быть ответ на этот вопрос таков, что ты не в состоянии его воспринять?
истинно так и есть. Ответ в том, что нет никакого особого смысла, мы просто еще один биологический вид с чуть бОльшими возможностями и наделенный неугомонный сознанием, которое нам порой только мешает, например сознание заставляет наше чсв непомерно расти и внушает нам мысль, что "все умрут, а я останусь" и прочее в духе "мы особенные" gigi.gif человекам невыносимо обидно признавать, что они как все виды на этой земле - порождение эволюции, а возможно даже ещё и не конечная её точка, не венец

[^]
dimonster79
17.12.2016 - 16:23
0

Ярила

Дел.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 17.12.2016 - 16:25

[^]
Палермо
17.12.2016 - 16:24
0

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Serg196 @ 17.12.2016 - 13:47)

Вот как мне нравятся люди, с важным видом рассуждающими о вещах, в которых ни ухом ни рылом.
Что за антинаучную хуйню я сейчас прочитал? В школе оба двоечниками были?

Если исключить мою кагдидатскую степень, то да ...
А вы смотрю сторонник научных дискуссий lol.gif )))
Поставили нас рядом с Циолковским Эдиссоном и прочими двоечниками )))

Это сообщение отредактировал Палермо - 17.12.2016 - 16:30

[^]
Aleksij7777
17.12.2016 - 16:47
1

Юморист

Цитата (kanopus @ 17.12.2016 - 15:57)
Цитата

ТС вот ключевая фраза. Она все объясняет. Не зная правил мы можем рассуждать сколь угодно долго. А религия она религия и есть. Любая религия это вера. Доказательств нет. Только вера. Нам остается только ждать. А там посмотрим. Возможно мы созданы не просто так, а для чего-то. Я думаю нужно пока просто жить.

Религия - это прежде всего обряды, регламенты, внешняя атрибутика. Религия это как оправа вокруг "алмаза". И к "алмазу" религия не имеет отношения. Вся суть в "алмазе" - Вере. У нас почему то Веру и религию путают. Православие это суть -Вера, а уже вокруг православия - религия.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 17.12.2016 - 16:49

[^]
Сканда
17.12.2016 - 16:49
0

Алаберный

Цитата (Палермо @ 17.12.2016 - 19:24)
Цитата (Serg196 @ 17.12.2016 - 13:47)

Вот как мне нравятся люди, с важным видом рассуждающими о вещах, в которых ни ухом ни рылом.
Что за антинаучную хуйню я сейчас прочитал? В школе оба двоечниками были?

Если исключить мою кагдидатскую степень, то да ...
А вы смотрю сторонник научных дискуссий lol.gif )))
Поставили нас рядом с Циолковским Эдиссоном и прочими двоечниками )))

Простите, не читал что там ранеет ты написал.
Нот я знаю такого лютого долбоеба кандидата, что свет померкнет.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 16:59
0

Тырчикпуквылдыр

Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь, партия надеется,
Мы Америку догоним, сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Будем строить коммунизм новыми бригадами,
И успехами в труде партию порадуем,
Мы воронежские песни по-воронежски поём,
Кто ребят наших полюбит, всё равно мы отобьём!

[^]
Ultus
17.12.2016 - 16:59
0

Ярила

"По вере воздастся" - не пустые слова. Люди-растения, отрицающие наличие души, не перерождаются.

[^]
Kolovratka
17.12.2016 - 17:00
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (Aleksij7777 @ 17.12.2016 - 16:47)
Цитата (kanopus @ 17.12.2016 - 15:57)
Цитата

Религия - это прежде всего обряды, регламенты, внешняя атрибутика. Религия это как оправа вокруг "алмаза". И к "алмазу" религия не имеет отношения. Вся суть в "алмазе" - Вере. У нас почему то Веру и религию путают. Православие это суть -Вера, а уже вокруг православия - религия.

Почитайте книШку Склярова "Яхве против Ваала"

[^]
Сканда
17.12.2016 - 17:02
0

Алаберный

Цитата (Ultus @ 17.12.2016 - 19:59)
"По вере воздастся" - не пустые слова. Люди-растения, отрицающие наличие души, не перерождаются.

отче, нахуй иди lol.gif
сердце болит, чую, в какой то момент не проснусь и всё)
всё, вам не расскажу что там дальше)

[^]
Hoock
17.12.2016 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
А есть ли она? Жизнь после смерти?

Есть. В наших детях, в памяти наших близких, в наших делах и работе. В жизни человека много чего происходит, что живет после его смерти.
Возможно есть еще что-то за гранью нашего нынешнего пониманию, но нам не дано этого знать и от этого наша жизнь столь многогранна и разнообразна. Зная наверняка, что нас ждет, жизнь не была бы такой. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь - не пустые слова.

Это сообщение отредактировал Hoock - 17.12.2016 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх