А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Раис
17.12.2016 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Пока мы живы - смерти нет, а смерть придёт - нас нет. "....нам не встретиться никак".
Ни во что не верю, но надеюсь...

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 19:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 17.12.2016 - 22:47)
Цитата (Ultus @ 17.12.2016 - 16:59)
"По вере воздастся" - не пустые слова. Люди-растения, отрицающие наличие души, не перерождаются.

Да? А как же насчет "Будь в вас веры хоть с горчичное зерно?" Чет не видела пока, чтобы верой горы двигали!

Под гипнозом кладут на ладонь холодную монету, но говорят, что она горячая.
Итог, волдырь, как от горячей.

После ритуала четверо без труда поднимают на пальцах одного(баловались в армии)

Не знаем границ возможностей, но не возможности главное.

[^]
slikrick
17.12.2016 - 19:10
3

Балагур

Цитата (ЗаИПротив @ 16.12.2016 - 22:01)
Энергия не возникает из ничего и не исчезает никуда. Это все, что мы знаем. А смыслом это знание наделяем в силу своего образования и знания о мире. Вере.

У меня муж тут недавно, абсолютный "аметист" в молодости,неприемлющий любые религии, сказал, это я, значит, учился, учился, имею уникальный опыт,нужный людям, и .. это все зря? зачем я жил, если все, что я знаю, перестанет быть.Задумался.

как глупо считать, что информация это энергия.
запишите на флешку все фото, а потом сожгите ее, что произойдет с информацией?

[^]
Шабилов
17.12.2016 - 19:19
5

Приколист

Если верить теории большого взрыва, то вся материя и энергия появилась в начальный момент его времени, а значит ничего не прибавляется и не убавляется, а то только переходит из одного состояния в другое, переформируется, трансформируется и т.д, можно называть любыми синонимами. а это как конструктор, детальки из которого не потеряются, но и новых не появится. Так что, возможно, что биологическое тело после смерти распадается на простейшие элементы, которые становятся материалом для чего-то нового (не зря же все живые организмы на земле имеют схожее ДНК), а вот сознание умершего (то есть его энергия) возможно, переходит в уже подготовленную оболочку (новое тело, которое сформировалось за счёт разложения других тел). Если верить другому факту - что мозг человека при рождении не имеет извилин, а формирует их течении первых 40 дней жизни (а дальше только увеличивается объём, но не их кол-во), то поминки (40 дней) причём цифра в 40 дней не только у православных фигурирует, становятся более понятны логически - то есть 40 дней идёт переход сознания от одного мозга к другому.

[^]
vaskl
17.12.2016 - 19:26
1

Ярила

Хватит мракобесия - после смерти ничего нету, кроме того, что ты создал при жизни....

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 19:27
0

Ярила

Мы в "тюрьме" в материальном мире. )

А есть ли она? Жизнь после смерти?

[^]
ModestF
17.12.2016 - 19:28
0

Юморист

Как-то раз одного реаниматолога с опытом работы 20+ лет спросил, хоть кто-нибудь из откаченных им, рассказывал о туннелях со светом в конце или о выходе из тела и т.д.? Он ответил мне: "Модест, ты о какой-то ерунде говоришь, никто такого говна не описывал ни разу."

[^]
Shrot727
17.12.2016 - 19:31
1

Юморист

Если ТАМ есть другая жизнь то я буду только рад. Но если ТАМ нет ничего и мы просто исчезаем то расстроиться по этому поводу у нас тоже не получится)) А значит какая разница? Живи пока живётся.

[^]
rmhunter
17.12.2016 - 19:43
1

Ярила

Думаю, учения о реинкарнации, в общем-то правильные, потому что, хоть и криво, но отражают реальное положение вещей. Она отчасти существует. Высвободившееся после смерти человека вещество (вода и горстка минералов в могиле) через какое-то время станут частью новой жизни, растения получат эти магний, фосфор, железо и т.д. из почвы, превращая их обратно в длинные органические молекулы, животные съедят растения, животных съест новый человек, вещества будут вновь работать в его теле и теле многих других людей, носить новое сознание, мысли и чувства. Таким образом, можно (и вполне научно обоснованно) считать что мы прожили много жизней, и много жизней еще проживем, а память нашей личности, которую мы теряем с каждой смертью, не столь и важна в масштабах вселенной. Кто научится мыслить космическими масштабами, в итоге, презреет смерть.

Есть еще один момент. Задумайтесь о том, что всё вещество внутри вас сейчас на пике своей биологической значимости. Оно не в земле, не в коровьей лепешке, не в иле на дне океана, а в человеке - самом разумном существе в известной вселенной. И у него осталось совсем немного времени, чтобы снова перейти в начало пути.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 17.12.2016 - 19:55

[^]
greyserge
17.12.2016 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Шабилов @ 17.12.2016 - 19:19)
Если верить теории большого взрыва, то вся материя и энергия появилась в начальный момент его времени, а значит ничего не прибавляется и не убавляется, а то только переходит из одного состояния в другое, переформируется, трансформируется и т.д, можно называть любыми синонимами. а это как конструктор, детальки из которого не потеряются, но и новых не появится. Так что, возможно, что биологическое тело после смерти распадается на простейшие элементы, которые становятся материалом для чего-то нового (не зря же все живые организмы на земле имеют схожее ДНК), а вот сознание умершего (то есть его энергия) возможно, переходит в уже подготовленную оболочку (новое тело, которое сформировалось за счёт разложения других тел). Если верить другому факту - что мозг человека при рождении не имеет извилин, а формирует их течении первых 40 дней жизни (а дальше только увеличивается объём, но не их кол-во), то поминки (40 дней) причём цифра в 40 дней не только у православных фигурирует, становятся более понятны логически - то есть 40 дней идёт переход сознания от одного мозга к другому.

тогда почему увеличивается население планеты если допустим душ было изначально 100 а теперь счет на миллиарды? откуда берутся новые?

[^]
captainkuk
17.12.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 17.12.2016 - 20:01)
Цитата (Шабилов @ 17.12.2016 - 19:19)

тогда почему увеличивается население планеты если допустим душ было изначально 100 а теперь счет на миллиарды? откуда берутся новые?

А если ещё инопланетян посчитать rulez.gif

[^]
hrensbugra
17.12.2016 - 20:07
1

Весельчак

Х.з. как устроено мироздание, но сам я пробовал осознанные сновидения - когда через вибрацию всего тела осуществляется выход, испытываемые ощущения очень уж напоминают отделение души от тела. Происходит это у меня почти всегда одинаково и у разных людей схожим образом.
Что это фантазии мозга или нет? Я не знаю и утверждать не буду.

Но откуда взялась вообще вся вселенная, пространство, время - тоже совершенно непонятно. По логике не должно быть ничего. Ни материи ни мыслей ни времени только вечное ничто. Если отмотать время на огромное значение назад, когда во вселенной не существовало времени? Вобщем шарики за ролики у меня заходят.

Короче жить интересно, лично мне, если что, помирать не страшно, а любопытно.

[^]
Maktub
17.12.2016 - 20:16
0

Ярила

Я думаю, что человек это просто биоробот. И все, что мы есть это наша память. Смысла никакого нет.

[^]
Spunky
17.12.2016 - 20:16
-1

Юморист

а я знаю как будет после смерти, показали в "Черном зеркале" , эпизод "СанДжуниперо"
:)

[^]
soulcay
17.12.2016 - 20:18
0

Приколист

Цитата
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Информация и опыт накапливаются в последующих поколениях. Очень интересна в этом смысле теория мемов (Р. Докинза). А мысли и сознание-результат электрохимических реакций. И после смерти вся энергия сознания перейдет просто в химическую (разложение).
Для самоуспокоения можно верить во всё что угодно: в переселение душ, реинкарнацию, небеса и рай. Это ничего не изменит. Если загробный мир и есть, то он никак не связан и не взаимодействует с этим (по крайней мере, внятных доказательств этому нет).
Для себя я решил, что единственный способ остаться в веках- остаться в памяти детей и внуков (хорошим батей и дедом), еще, может, изобрести чего..
или в истории наследить (в хорошем смысле))

[^]
greyserge
17.12.2016 - 20:21
2

Ярила

иногда посещает такая мысль, может мы просто цепочка в пищевой цепи... питаются нашей энергетикой и тем что остается после нас на более тонких материях

[^]
soulcay
17.12.2016 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Shrot727 @ 17.12.2016 - 19:31)
Если ТАМ есть другая жизнь то я буду только рад. Но если ТАМ нет ничего и мы просто исчезаем то расстроиться по этому поводу у нас тоже не получится)) А значит какая разница? Живи пока живётся.

вот это,я считаю, самый верный подход)))

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 20:32
2

Ярила

Цитата (greyserge @ 18.12.2016 - 00:01)
откуда берутся новые?

"новые" не "берутся"
их бесчисленное множество
большая удача попасть в разумный вид

[^]
rmhunter
17.12.2016 - 20:39
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 20:32)

или горе от ума

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 20:39
0

Ярила

Цитата (captainkuk @ 18.12.2016 - 00:06)

А если ещё инопланетян посчитать rulez.gif

Если всё живое только на Земле!
От микробов до растений и насекомых, птиц рыб медуз и животных sm_biggrin.gif

8 400 000 форм типо вообще, и 400 000 форм разумных.

[^]
PhoenixSV
17.12.2016 - 20:44
0

Ярила

"Больше, чем о ком-либо еще, я говорил о Будде. Но он такой же антижизненный, как и все другие: «Эта жизнь должна быть использована только для достижения настоящей жизни, которая придет после смерти».

Но никто не возвращался после смерти. Нет ни единого доказательства возвращения кого-нибудь после смерти, нет ни одного рассказа о том, что там есть жизнь.

А все эти религии основываются на том предположении, что жизнь после смерти есть: жертвуйте этой жизнью ради той. А я говорю: «Жертвуйте той ради этой!» — поскольку это все, что у вас есть: здесь и сейчас.

А если и есть какая-нибудь жизнь после смерти, то вы будете там, и тогда это тоже будет «здесь и сейчас». И если вы знаете, как жить здесь и сейчас, вы сможете жить и там. Поэтому я учу вас жить здесь и сейчас"
Ошо.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата (rmhunter @ 18.12.2016 - 00:39)
Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 20:32)

или горе от ума

Мы сейчас в таком периоде времени, что большая часть теряют разумные тела, падая в низшие формы, увы.
/Не моё./
Опять ворачиваемся к "Каждому своё"

[^]
Shrot727
17.12.2016 - 20:56
0

Юморист

hrensbugra
Это не осознанное сновидение а астральная проекция.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 18.12.2016 - 00:44)

Но никто не возвращался после смерти. Нет ни единого доказательства возвращения кого-нибудь после смерти, нет ни одного рассказа о том, что там есть жизнь.

Пару слов о возвращении.

"Любовь с первого взгляда"
Взаимная теплота родного и близкого при встрече с незнакомым.
Такое явление не редкость.
Не помним ни внешность, ни прошлые отношения, но влечёт и тепло.
Как и неосознанная антипатия.
Такое говорит, что ранее были либо близки, либо конфликтовали.
В бесконечности мы не раз пересекались и это очевидно.
Примеров масса, даже когда ребёнок находит прошлые семьи.

Скрытый текст
С секс-гуру Ошо осторожней. Жизнь он весёлую прожил и призывает следовать путём наслаждения. 
НО.
Наслаждения сил лишают, а от аскезы силы растут

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.12.2016 - 21:08

[^]
Kosty19
17.12.2016 - 21:05
0

Хохмач

Согласен с коллегой-Майкл Ньютон рулит. Во всяком случае, у него, пожалуй, самая логичная теория и практика (как он утверждает).
Скрытый текст
регрессивный гипноз-где, как, сколько стоит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх