А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupik
17.12.2016 - 21:06
0
Статус: Offline

Юморист

Верю в смерть после жизни.

[^]
jsmin
17.12.2016 - 21:10
4

Хохмач

Мне не особо интересно, что будет после смерти. Мне странно только то, как человечество распоряжается своей жизнью.

[^]
rmhunter
17.12.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 21:01)
"Любовь с первого взгляда"
Как и неосознанная антипатия.

Как и дежавю, жамевю, пресквю, парамнезия и многое другое. Это глюки от оверклокинга в нашей голове, и не более.

[^]
Supets
17.12.2016 - 21:20
4

Мудила

Писал вроде на ЯПе, сдох от передоза героина, полаялся с бабой и всё такое, нюансы разжёвывать долго. Девяностые ещо были. Когда проклемали помню из того, из сумрака, почти нихуя, но что-то там было. Темно и неприятно. Про всяку шнягу мол мозг коллапсирует после смерти читал, угорая с садика по естественным наукам понимал, что выводы ни о чём. ЯПовцы, есть там что-то, что - хуёво помню.
ЗЫ героином не колитесь, моей на дохуя людей деланой силы воли еле хватило перестать. ЕЩО РАЗ. Я ЕЛЕ СЛЕЗ, А ЯЙЦА У МНУ КРЕПЧЕ ТИТАНОВЫХ. А там, за той границей, стопо что-то есть. Аметисты счас вознегодуют

[^]
rmhunter
17.12.2016 - 21:34
2

Ярила

Ты и правда думаешь, что кто-то будет всерьез воспринимать околосмертный опыт передознувшегося торчка? Здесь народ в алкогольном делирии и повеселей видал.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (rmhunter @ 18.12.2016 - 01:15)
Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 21:01)
"Любовь с первого взгляда"
Как и неосознанная антипатия.

Как и дежавю, жамевю, пресквю, парамнезия и многое другое. Это глюки от оверклокинга в нашей голове, и не более.

Избирательность и чёткая направленность глюками не объясняется.
Все эти не простые слова тянутся за уши физио-химией, и сути мира не отражают, лишь подчёркивают 3/4 непознанного.
Запутанность налицо, вместо простоты и ясности.
А там где туман... и мутная водица...

[^]
Supets
17.12.2016 - 21:41
0

Мудила

Цитата (rmhunter @ 17.12.2016 - 21:34)
Ты и правда думаешь, что кто-то будет всерьез воспринимать околосмертный опыт передознувшегося торчка? Здесь народ в алкогольном делирии и повеселей видал.

Ты видимо мне? На тот момент я не был торчком. И вообще торчкм был недолго, кололся за свои, и платившие мне тогда рубли до сих пор считают меня гением. И откуда, мил человек, брать вводные для размышлений?

[^]
DirtyHarry1
17.12.2016 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (ЗаИПротив @ 16.12.2016 - 22:01)
Энергия не возникает из ничего и не исчезает никуда. Это все, что мы знаем. А смыслом это знание наделяем в силу своего образования и знания о мире. Вере.

У меня муж тут недавно, абсолютный "аметист" в молодости,неприемлющий любые религии, сказал, это я, значит, учился, учился, имею уникальный опыт,нужный людям, и .. это все зря? зачем я жил, если все, что я знаю, перестанет быть.Задумался.

А Вы, что, не задумались? Или ответ свой имеете? Теологи с "аметистами" без счёта копий сломали, доковыриваясь ,"есть ,чё, нет?". И мы, обычные "обывашки" туда-же. Информированное неверие- очень отважная позиция. Тут нужны силы, ясность ума, гормоны ,в конце концов. Что-то, когда-то, у кого-то кончается. Так, что не парьтесь...

[^]
WhiteZS
17.12.2016 - 21:49
2

Шутник

Не самый интересный вопрос. А вы не задумывались по поводу текущего существования? Вы сейчас живете, что то чувстуете, думаете. А этого могло и не быть. Пустота... хотя и пустоты бы и не было. Не было бы даже осознания этой пустоты. По какой ппричине появилось пространнство и время,вот что интересно! Думаю если бы ничего не было -было бы проще, но что то произошло и появилась вселенная. Вот от чего мозги плавятся.

[^]
злойвояка
17.12.2016 - 22:05
0

Ярила

Задумывался.... Пришел в выводу в последнее время после многочисленных похорон моих близких родственников мне все будет пох, мы все тлен, с собой в могилу ничего не унесешь-ни золото, ни машины-квартиры. Как говАривала незабвенная Ф. Раневская-жизнь-это затяжной прыжок из пизды в могилу. Что успею-для детей подготовлю, остальное они пусть сами sm_biggrin.gif

[^]
Бормовлей
17.12.2016 - 22:22
0

Ярила

Смерти нет

[^]
mikhalych
17.12.2016 - 22:35
1

Ярила

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

Читай Кастанеду, первые две книги пропусти, дальше если выдержишь этот бред наркомана найдешь одну из версий))))

[^]
Кунка
17.12.2016 - 23:25
1

Приколист

Цитата (Shrot727 @ 17.12.2016 - 19:31)
Если ТАМ есть другая жизнь то я буду только рад. Но если ТАМ нет ничего и мы просто исчезаем то расстроиться по этому поводу у нас тоже не получится)) А значит какая разница? Живи пока живётся.

Проблема как раз в том, что мы не потом не успеем расстроиться, а расстраиваемся уже сейчас. И страх смерти немного иррационален у молодых, тех, чье тело пока полностью подконтрольно и не подводит. Как только случаются первые возрастные болячки, первый нестояк, первые симптомы климакса, и - вуаля - страхи смерти и небытия. Кстати, это два разных страха. И если страх смерти еще как-то кое-как... то со страхом небытия даже психологи пока работать не научились.
В основном, люди боятся именно небытия. Как утраты личности. Как невозможности осознания бытия. И разговоры, что ты будешь в генах или в памяти потомков для человека даже ни на минуту не утешение. "Пусть меня не будут помнить, но этот день я еще лично посмотрю!" И кстати, кто помнит своих прабабок по именам и отчествам? Реально?

[^]
richart
18.12.2016 - 00:27
0

Балагур

В загробную жизнь верю.
В загробное воздаяние - нет.

[^]
Andygoo
18.12.2016 - 00:30
0

Вологжанин

Со времени предков приходят, уходят
ряды поколений, строителей зданий,
но места им в них не находится.
Кто же расскажет мне правду:
что сделали с ними?

А я Имхотепа и Хардедефа выслушивал часто
И речи их были у всех на устах.
Где они, где те речи?

Обрушились стены,
жилищ их не стало,
как будто и не было вовсе.

Оттуда никто не приходит обратно,
чтоб просто нам всем рассказать
где они, как они.
И чтоб успокоить нам сердце и разум,
покуда за ними не выйдем мы следом.

Так радуйтесь, не предаваясь печали!
Признайте, увы, не дано человеку
забрать с собой то, чем владел он.
Поймите, никто, никогда не вернется обратно,
Харрис 500, 6:2-9.

[^]
Хитрый
18.12.2016 - 01:57
0

Ярила

Ну, если грубо говоря, то с какого хуя после смерти должно что-то быть. Мы что особенные что ль какие?

Такие же существа, как собачки или кошечки, только поумнее немножко. В сравнении с размерами вселенной мы даже не пшик, а его миллионная часть.

Нас не было до рождения, не будет и после. Бояться или париться по этому поводу смысла нет ибо все умрем и разложимся в земле.

[^]
Палермо
18.12.2016 - 01:57
2

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Serg196 @ 17.12.2016 - 13:40)
Цитата (Kriegslok @ 17.12.2016 - 15:20)
Я считаю, что жизнь одна - которая тут. Другой не было и не будет. И после смерти всё исчезнет, словно ничего и не было. Отсюда вопрос: в чем смысл жизни как явления? Почему не лежалось спокойно камушкам и песочку, для чего им понадобилось отращивать листики и лапки? Чем быть живым лучше, чем быть мертвым? Ведь принципиальной разницы для материи нет. И всякое вещество стремится понизить свою энергию до минимума и нарастить энтропию до максимума. А живое - наоборот.  Вопрос: зачем? Ответим на этот вопрос - поймем вселенную. Возможно, мы всего лишь что-то вроде бактерий в кефирной закваске, и нас сюда подселили для преобразования планеты. Но это мы не узнаем. Как и не узнаем, кто подселил и зачем, и зачем существует тот, кто подселил.

Вопрос "зачем" вне человека не имеет смысла.
Зачем камень падает вблизи Земли с ускорение 1g?
Зачем Луна вращается вокруг Земли?
Зачем капля принимает округлую форму?
и т.д.
Правильнее спрашивать не "зачем", а "почему". Т.е. цели нет, есть законы природы, благодаря которым все происходит именно так, а не иначе. Вот и жизнь твоя случилась тоже исключительно цепи событий, происходящих друг за другом в соответствии с законами нашей вселенной. Ты - всего лишь результат случая.

Если есть законы, то есть и Законодатель, исполнитель, контролер и т.п.
В них и нужно искать хотя бы косвенные подтверждения сути ...
Но во все времена были и сейчас остаются люди, которые считают смерть противоестественной ...
Не буду углубляться о причинах смерти вошедшей в человека, оно отчасти понятно ...
Но обращу внимание именно над тем. что проблему продления жизни люди решали всегда ...
Начиная с времен древних, употребляя ртуть, купаясь в крови девствениц, мумифицируясь, использованием магии и прочей ахинеи ...
До наших дней, криоконсервации, омоложение научными достижениями, трансплонтацией и т.д. проблема остается ...
Например генная инженерия ...
Но даже если бы и удалось расшифровать человеческую ДНК, предполагая, что скорость вычисления будет равна 1 гену в минуту, то полностью узнать всю информацию о человеке, можно будет спустя 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет ... Это 10 в 27 степени ... То есть к моменту полных знаний человек будет мертв почти вечность ...
Наука не может помочь в этом ...
Остается исследовать и анализировать само творение задавая вопросы Творцу ...

[^]
Палермо
18.12.2016 - 02:01
2

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Хитрый @ 18.12.2016 - 01:57)
Ну, если грубо говоря, то с какого хуя после смерти должно что-то быть. Мы что особенные что ль какие?

Такие же существа, как собачки или кошечки, только поумнее немножко. В сравнении с размерами вселенной мы даже не пшик, а его миллионная часть.

Нас не было до рождения, не будет и после. Бояться или париться по этому поводу смысла нет ибо все умрем и разложимся в земле.

Отличие человека от животного разительно ...
Прежде всего потому, что только человек обладает качествами Самого Творца ...
Животные не могут быть творцами и наслаждаться плодами своего творения ...
И уж конечно не могут они и возростать в духовную личность ...

[^]
Палермо
18.12.2016 - 02:07
1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (злойвояка @ 17.12.2016 - 22:05)
Задумывался.... Пришел в выводу в последнее время после многочисленных похорон моих близких родственников мне все будет пох, мы все тлен, с собой в могилу ничего не унесешь-ни золото, ни машины-квартиры. Как говАривала незабвенная Ф. Раневская-жизнь-это затяжной прыжок из пизды в могилу. Что успею-для детей подготовлю, остальное они пусть сами sm_biggrin.gif

Стремление к совершенству- больше сокровищ, которые иногда случаются и которые воры крадут, которое ветшает, ржавеет и приходит в упадок и разруху ... В стремлении к нему большая радость, чем от обладания даже самым большим богатством ... И осознание этого - начало пути к нему ...
Хочу рассказать одну историю, которую видел своими глазами ...
Жил один человек, который много работал (временами и на 3х работах) ...
Было у него 2 сына, жена и хороший достаток ...
Построил 3 дома 3 гаража и купил 4 машины ...
Пришло время и он умер не дожив и до 60 ...
Дети его переженились а жены им попались жадные и алчные ...
И до того у них случилась ссора по наущению их жен. что в один из семейных праздников один брат застрелил другого (по сути из-за неподеленного гаража) ...
Убийцу посадили ...
Прошло время и он вернулся в свой дом, где его не жадли и стал жить во времянке на конце огорода, в которой жили они все до того, как стали богаты ...
А его бывшая жена с новым мужем жила в доме и часто попивая на террасе кофе они говорили об этом с иронией глядя на горемыку убившего брата ...
Так их отец, стараясь обеспечить их материально, выбиваясь из сил, построил им то, что их убило ... И это есть великое зло, потому. что не знаешь кто будет пользоваться плодами твоих рук и не знаешь на доброе ли ты созидаешь или на злое ... Вот и забота о материальном ...

Это сообщение отредактировал Палермо - 18.12.2016 - 02:21

[^]
winter25
18.12.2016 - 02:08
0

Юморист

У меня вот вопрос появился. Последнее время часто этот вопрос то на одном, то на другом форуме появляется. Слушайте, может, и правда, война стучится к нам в двери? А вопросы типа: "Есть ли жизнь после смерти" - это типа интуиции что-то?
Ведь старики еще до первой и до второй войны часто повторяли в разговорах, что война скоро. Вот откуда они это знали?

[^]
Палермо
18.12.2016 - 02:42
1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Aleksij7777 @ 17.12.2016 - 16:47)
Цитата (kanopus @ 17.12.2016 - 15:57)
Цитата
Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.

ТС вот ключевая фраза. Она все объясняет. Не зная правил мы можем рассуждать сколь угодно долго. А религия она религия и есть. Любая религия это вера. Доказательств нет. Только вера. Нам остается только ждать. А там посмотрим. Возможно мы созданы не просто так, а для чего-то. Я думаю нужно пока просто жить.

Религия - это прежде всего обряды, регламенты, внешняя атрибутика. Религия это как оправа вокруг "алмаза". И к "алмазу" религия не имеет отношения. Вся суть в "алмазе" - Вере. У нас почему то Веру и религию путают. Православие это суть -Вера, а уже вокруг православия - религия.

Религия - это способ дурачить людей ...
Религия самый первый и наверное главный враг веры ...
Потому, что религия занимается только тем. что ставит "заборы" в виде не прикасайся не делай, не вкушай и прочее ...
Вера же не ставит преград ...
Нет никакой истьинной религии !!!
Истинной может быть только вера ...
А вот навязывание своей веры другим - это религия ...
Хорошо сказал брат Иисуса - Иаков, "Имеешь веру, имей её в себе, перед самим собой" а потом добавил "блажен кто не осуждает себя в том, как он поступает" ...
Итак вера а не религия (из-за которой начинались большинство воин) важна, да и то, лишь для своей совести ...

[^]
алекс2105
18.12.2016 - 02:44
0

Ярила

А что если ты и есть энергия сохранения вселенной? pray.gif

[^]
Шабилов
18.12.2016 - 04:14
1

Приколист

Цитата (WhiteZS @ 17.12.2016 - 22:49)
Не самый интересный вопрос. А вы не задумывались по поводу текущего существования? Вы сейчас живете, что то чувстуете, думаете. А этого могло и не быть. Пустота... хотя и пустоты бы и не было. Не было бы даже осознания этой пустоты. По какой ппричине появилось пространнство и время,вот что интересно! Думаю если бы ничего не было -было бы проще, но что то произошло и появилась вселенная. Вот от чего мозги плавятся.

а вот вопрос такой, почему я осознаю себя собой, то есть именно в этом теле родился, в данной стране, в определённый момент времени, а не где-то в другом месте в другом теле? потому что в другом теле я бы также осознавал себя собой, но не сидел в инете как в данный момент печатая этот пост, а пахал бы к примеру на плантациях Китая взращивая чай зелёный. ЧТО повлияло на появление именно МОЕГО осознавания себя здесь и сейчас

Это сообщение отредактировал Шабилов - 18.12.2016 - 04:15

[^]
KriegKorps
18.12.2016 - 05:16
0

Ярила

Есть ли жизнь после смерти?
Это частный вопрос.
Мы не знаем, откуда появилась вселенная. Пространство, время, материя, энергия.
Что было до "Большого взрыва"?
Кто всё это создал и предусмотрел?

[^]
Kolovratka
18.12.2016 - 05:49
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (WhiteZS @ 17.12.2016 - 21:49)

Вы совсем уже в "изначалье" заглянули". Со смертью бы разобраться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55883
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх