Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:40
5
Статус: Offline

Приколист

Мы встретились, но абслютно 2 чужих человека

[^]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:41
2

Приколист

ПОЧЕМУ оТЕЦ НЕ ИСКАЛ СО МНОЙ ВСТРЕЧИ?

В 99 году развелись, отец подал на развод, в суде развели, мать подала на алименты, 28 мая на своё ДР на 9 лет, я его видела в последний раз. Он приехал забрать какие-то вещи, но зная , что матери нет дома, купил мне на кассету, на тот момент популярного фильма Титаник, чтобы я его впустила. Забрал вещи… Мать приехала домой и увидела его, начала дурниной на меня орать ЗаЧЕМ Я ЕГО ВПУСТИЛА, ЭТО ТВОЕЙ НЕ РОДНОЙ ОТЕЦ, он для тебя умер, он сейчас лежит в могиле И Т.Д. (я тоже как и вы не понимаю, зачем так детей настраивать против своих отцов...) Вообще выгоняла его так, что отец «летел» с 4 этажа… Классика семейных отношений – мать всю жизнь настраивала меня против отца, но так как я ещё прибываю в более менее в трезвом сознании, я понимаю, что их отношения , это отношения между мужем и женой, а моё отношения как родителей, которые меня родили и ребенком. На этом наступила пауза длинною 14 лет…. Мать пошла работать на 3 работах, деньги нигде толком не платили, жили не то , что плохо – было нечего есть. Мать себя к этому моменту не подготовила, наверное, понадеялась на мужа, что всю жизнь проживет с ним…. За его счет…. НЕ ПРОКАТИЛО! Пошла работать риэлтором заработки были , но редкие и маленькие, было даже что в школу не в чем было идти - не было сапогов… За это время много воды утекло… Отец не давал о себе знать… и одним поздним вечером стукнула навязчивая мысль в голове, что надо встр. с отцом и я стала думать как его можно найти, сам он из МО и живет там же.

[^]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:42
2

Приколист

если я помру отец даже не узнает о моей смерти. Когда мы с ним встр. Мне было обидно, то он задал самые актуальные на сей день вопрос, где и кем работаешь ,сколько зарабатываешь? (Ничего про мою личную жизнь, вышла ли я замуж… есть ли дети, все ли в порядке у меня). Рассказывал, что ездит к детям той женщины, с который живет …

У меня ком в горло подступил, как можно ездить к чужим детям, когда по земле родная дочь ходит?

больше не общаемся..................

[^]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:50
2

Приколист

Цитата (SovaOlga @ 12.10.2016 - 14:07)
ИМХО, оно того не стоит. Если бы отец хотел встретиться, он бы это сделал раньше.
Прошла через это. Ну встретились, ну поговорили, отец напугался, что мне что-то от него нужно. Братья и сестры тоже не были рады новой родственнице. На похороны отца не позвали, о его смерти узнала через два года, когда сестра по отцу позвонила с просьбой решить проблемы племянника.

Да, да, да.... Я вспоминаю, когда мы садились в машину его сожителница меня обозвала матом (видимо чтобы я побыстрее уехала).
Наверное, испугалась что, что-то от него хочу..........................

АБСОЛЮТНАЯ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ С АВТРОМ ПОСТА

[^]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:54
1

Приколист

Цитата (Простосапиен @ 12.10.2016 - 18:24)
Проблема в том, что не всегда женщина может найти подходящего мужа. И раз в 32 года мама вас родила от пожилого и уже женатого человека (судя по возрасту вашего единокровного брата, который старше вас), то это её решение. Просто ей нужен был человек, которого она могла бы любить. А такого не было. Но выход есть - родить такого человека.
Конечно, ваш отец проявил слабость, пойдя на такие условия, являясь женатым, им ея семью. Признай он вас - под угрозой оказалась бы его семья на старости лет. А хотела ли ваша мама выйти за него замуж? Я очень сомневаюсь. Слишком большая разница в возрасте. Скорее всего, е1й просто нужен был биологический отец ребёнка. - что-то я не верю в любовь с такой разницей в возрасте. Кроме симпатии вряд ли было чувство серьёзное.
Простите своих родителей. В первую очередь свою маму. Она искупила свою вину. Жила, как могла. Жизнь по-разному складывается. Она вырастила вас - такого прекрасного человека. дала миру ещё одного мужчину. Просто постарайтесь в своей жизни скорректировать неудачи ваших родителей (именно неудачи, ошибками мы не имеем право их называть).
И что бы было, если бы ваш отец в тайне от жены и сына метался между двумя семьями? Это бы было вторым предательством в добавок к первому, совершённому по отношению к вам. Но его грех искупает то, что у вашей мамы было такое счастье - вы.
Так что я советую простить, а увидитесь или нет - не имеет особого значения. Сделайте так, как вам сердце подскажет. Любое из этих двух решений будет правильным. Вы имеете право на любое решение.
Просто сделаете выводы для себя в вашей жизни, и построите вашу жизнь, как сочтёте правильным.

cool.gif очень приятно читать трезвый здравый комментрий,

так классно когда есть умные люди.

все так, под каждым словом подписываюсь

[^]
Краснодарец
6.12.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:43)
В общем, я хочу встретиться со своим отцом.

А я и не глянул какая старая тема! lol.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 6.12.2017 - 11:04

[^]
Боржомчик
6.12.2017 - 11:07
1

Юморист

Как правило мамаши не подпускают и только требуют денег, а потом уже выросших пытаются познакомить, а поздно. Чужие люди.
Вон друзья - это те с кем с детства знаком.

[^]
ktvladimir
6.12.2017 - 11:15
2

Ярила

Максимум что стоит, это узнать его телефон позвонить представиться сразу и спросить хочет ли он встретиться или нет. Если нет то просто забыть. Не стоит вмешиваться в чужую жизнь

[^]
JohnDow
6.12.2017 - 11:19
2

просто хороший человек

Цитата (KatarnaD @ 6.12.2017 - 12:50)

Да, да, да.... Я вспоминаю, когда мы садились в машину его сожителница меня обозвала матом (видимо чтобы я побыстрее уехала).
Наверное, испугалась что, что-то от него хочу..........................

АБСОЛЮТНАЯ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ С АВТРОМ ПОСТА

Вы специально ради этого зарегались на ЯПе что бы написать в прошлогоднюю тему?

[^]
СибирьУИ
6.12.2017 - 11:20
1

Ярила

Автор темы хоть бы отписался встретился с отцом или нет. У самой такая же ситуация. В раздумьях.

[^]
Werwolf33
6.12.2017 - 11:25
1

Ярила

Как говорит один мой приятель: - лучше сделать и пожалеть об этом, чем сожалеть о том, что не сделал. Правда формулировка у него была другой, более грубой. rulez.gif

[^]
Samarianin
6.12.2017 - 11:29
2

Хохмач

Я тоже рос без отца. Встретился с ним когда мне было 24 года. Что могу сказать-зря. Абсолютно чужой человек. Посидели с ним, он мне рассказал о своей новой семье, я послушал какой у него хороший второй сын. Как то так вобщем, не стоит оно этого.

[^]
eX1stenZ
6.12.2017 - 11:31
0

Ярила

ты должен знать свои корни , обязательно встреться и познакомься со своим братом итд

Наверняка и твои дети захотят знать какие у них корни

[^]
МиклоШ
6.12.2017 - 11:36
0

Давно живу...

Цитата (Prohogiy @ 12.10.2016 - 13:51)
Конечно стоит. А то потом всю жизнь будешь мучиться, что была возможность встретиться и ты её упустил. Ему уже лет не мало, кто знает сколько осталось...

Согласен полностью.

[^]
Toysal
6.12.2017 - 11:36
1

Ярила

А я бы встретился. Только уже не получится. И очень жалею об этом.
А у тебя еще есть шанс. И не важно появятся у тебя новые родственники или нет, просто ты все жизнь будешь жалеть о том что не воспользовался возможностью узнать своего отца. Как я теперь. Имхо.
Да, а с братом по отцу мы общаемся. Уже 20 лет.

[^]
budjio
6.12.2017 - 11:42
0

Ярила

У меня бывшая жена первый раз отца увидела в 25. Смотри сам она не пожалела,так как с детства хотела его увидеть, продолжили общение

[^]
Romwol
6.12.2017 - 11:46
2

Ярила

Прежде, подумай нужно ли тебе и ему это и, какова цель встречи? Если просто так "для встречи" одноразово, то зачем? Он может подумать нехорошее(наследство и т.п.)

[^]
gan75
6.12.2017 - 11:49
2

Я

Сегодня что, день некрофила? Уже вторую тему раскопанную встречаю - эта 2016 года, та вообще 2015 faceoff.gif

[^]
StalinS
6.12.2017 - 12:23
3

Злой циник

Цитата (gan75 @ 6.12.2017 - 15:49)
Сегодня что, день некрофила? Уже вторую тему раскопанную встречаю - эта 2016 года, та вообще 2015 faceoff.gif

Так ты на главную глянь, какие там темы" "МОК сказал", "Хуй пойми ответил МОК", "Про МОК", "Что ядумаю о МОК", "Стоит ли слушать МОК" и так 100500 тем про одно и то же. Каждый спешить высказать своё нахуй ни кому не нужное, но очень "важное" мнение.

Теперь о теме:

Совсем недавно я описывал ситуацию, которая произошла со мной. Моего отца нашел его сын (получается мой единокровный брат), про существование которого даже не догадывались. 25 лет парню.
Он общается с отцом почти каждый день. Я с ним общаюсь. Парень очень рад, что нашел отца и что отец его не отверг.

Но чужая семья - потёмки. Поэтому советовать трудно. Нужно самому принимать решение.

[^]
chuzhba
6.12.2017 - 13:01
3

Сибиряк

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 18:43)

Ну хз, хз, ТС...
Нахуя?
Моя мама выгнала отца когда мне было меньше года. Пил и гулял. Он благополучно уехал в другой город, где завёл себе новую семью и родил двоих детей ещё.
Очень редко приезжал в наш город (у него здесь мать и сестра) и приходил к нам. Я его практически не видел потому что это было в основном по ночам.
Потом когда я подрос он уже приходил исключительно к маме на работу. А когда я окончил институт и стал работать он вдруг возжелал увидеться и пообщаться со мной. Проталкивал эту тему через маму. Но я категорически был против этого. Он даже пару раз приходил к нам домой, но я зная об этом заблаговременно уходил.
Потомкогда мне было 27 мама умерла от рака. Он примчал на похороны из Братска в Дивногорск за одну ночь. Там мы с ним парой слов перекинулись. Он обещался общаться со мной. Но так и пропал. А пару лет назад его сестра сообщила мне что он умер.
Но я нисколько не сожалею. У меня была замечательная мама, которая посвятила свою жизнь мне и дала мне все, что у меня есть. А отца не знаю, не хотел знать и никогда бы не захотел узнать.

[^]
chuzhba
6.12.2017 - 13:40
3

Сибиряк

Цитата (zazuly @ 12.10.2016 - 18:47)
Такой ситуации не было.
Можешь конечно встретится, у брата может и инфаркт случится, если папенька владеет каким-нибудь ценным имуществом.

Во во как раз об имуществе.
Я когда от сестры своего отца узнал, что он умер - сказал ей: «а не подать ли мне на наследство заявление нотариусу? Пойдёшь в суде свидетелем, что я его сын?» На что она сразу «переобулась» и заявила, что у него ничего нет и что я не докажу родства sm_biggrin.gif Вот же сука. Скотская там семейка вся напрочь. А он я так понимаю давным давно все отписал своей жене и детям, понимая, что я могу заявиться в качестве наследника после его кончины.
Одно суки не учли: я не такое гавно как они и мне их денег не надо. Мы сцуко нищие, но гордые lol.gif

Это сообщение отредактировал chuzhba - 6.12.2017 - 13:42

[^]
KatarnaD
7.12.2017 - 00:42
0

Приколист

Цитата (Samarianin @ 6.12.2017 - 11:29)
Я тоже рос без отца. Встретился с ним когда мне было 24 года. Что могу сказать-зря. Абсолютно чужой человек. Посидели с ним, он мне рассказал о своей новой семье, я послушал какой у него хороший второй сын. Как то так вобщем, не стоит оно этого.

у меня тоже самое, рассказывал про детей своей гражданской жены...
wub.gif
было неприятно

[^]
KatarnaD
7.12.2017 - 00:43
-1

Приколист

Цитата (chuzhba @ 6.12.2017 - 13:01)
Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 18:43)

Ну хз, хз, ТС...
Нахуя?
Моя мама выгнала отца когда мне было меньше года. Пил и гулял. Он благополучно уехал в другой город, где завёл себе новую семью и родил двоих детей ещё.
Очень редко приезжал в наш город (у него здесь мать и сестра) и приходил к нам. Я его практически не видел потому что это было в основном по ночам.
Потом когда я подрос он уже приходил исключительно к маме на работу. А когда я окончил институт и стал работать он вдруг возжелал увидеться и пообщаться со мной. Проталкивал эту тему через маму. Но я категорически был против этого. Он даже пару раз приходил к нам домой, но я зная об этом заблаговременно уходил.
Потомкогда мне было 27 мама умерла от рака. Он примчал на похороны из Братска в Дивногорск за одну ночь. Там мы с ним парой слов перекинулись. Он обещался общаться со мной. Но так и пропал. А пару лет назад его сестра сообщила мне что он умер.
Но я нисколько не сожалею. У меня была замечательная мама, которая посвятила свою жизнь мне и дала мне все, что у меня есть. А отца не знаю, не хотел знать и никогда бы не захотел узнать.

сколько вам сейчас лет? плохо, что мама умерла так рано

[^]
pipeclogin
7.12.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата (СибирьУИ @ 6.12.2017 - 11:20)
Автор темы хоть бы отписался встретился с отцом или нет. У самой такая же ситуация. В раздумьях.

Почти такая же ситуация как у ТС. Несколько лет назад, до этого вообще не марочился, а тут заелозило внутри. Сам его нашёл. поговорили по душам, совсем другую сторону (историю) увидел/услышал развода. Это ещё один для меня был жизненный урок. Через пол года он умер.

[^]
Лякса
7.12.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 13:43)
.... Но до сих пор терзают сомнения, стоит ли мне встречаться с ним или нет. Всё-таки мы друг друга никогда не видели. Навязываться к нему, а уж тем более к старшему брату и семье брата не хочу и не собираюсь. Никакой обиды за то, что его никогда рядом со мной не было я на него не держу. Не знаю подробностей почему он не навещал никогда меня, почему они не жили с матерью. Знает ли он вообще о моём существовании. Не спрашивал у неё и она не говорила. Но хочется встретиться, познакомиться, поговорить, посмотреть в глаза друг другу. Всё-таки он человек, благодаря которому я живу и существую

Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Стоит ли встречаться?

Я вот бы с радостью сейчас посмотрел бы на своего отца, которому бы было уже 81 год, но на сайте "Жди меня", куда 10 лет назад отправил запрос, представительница МВД одной из стран СНГ сообщила, что во всей республике человек с такими данными не прописан ....
Найти по другому не получится - у него в той семье было несколько моих сестер, и они скорее всего так давно сменили фамилии, что никто из соседей и близких не уже не воспринимают их по девичьей фамилии.
Так что для меня поезд ушел безвозвратно, в 90-е было от него последнее письмо, где он слезно просил откликнуться. Но мы письмо потеряли....
ТС, ты только поаккуратнее при встрече, не переборщи с эмоциями, там уже здоровье на исходе по-любому, помягче на первой встрече. А так ему конечно будет очень приятно на склоне лет заиметь еще одного сына.

Это сообщение отредактировал Лякса - 7.12.2017 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59742
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх