Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nasher072
13.10.2016 - 08:37
5
Статус: Offline

«Не мы такие. Жизнь такая»

Bale встретиться стоит...

Я рос без отца, мать его выгнала за измену когда была беременна мной...

Было всякое, но простить его я не смогу никогда, когда узнал, что за вещи которые он приносил мне, он брал с моей Матери деньги, а она на тот момент растила одна нас со страшим братом и с деньгами была полная жопа...

Тогда он упал в моих глазах окончательно...

Еще тогда я для себя решил, что никогда не оставлю своего ребенка одного...

Низкий поклон моей Матери, она меня вырастила и сделала из меня человека...

[^]
ne1zia
13.10.2016 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 12.10.2016 - 20:36)
СтОит. Выясните, нет ли у вас сестёр и братьёв, - это самое важное . Информацию передайте своим взрослым детям, на всякий случай - вдруг понадобиться кровь, или костный мозг?

Как-то подленько. Вам не кажется ?

[^]
Maymay
13.10.2016 - 10:00
-2

словоблуд

Цитата (zisk @ 12.10.2016 - 22:08)
Цитата (Maymay @ 12.10.2016 - 21:08)
ElninYO  у вас негатив о вашей встрече отложился, потому что вы сами с негативом. что отдали, то и получили.
не оправдываю вашего отца ни разу, но у тс нет злости такой на отца, так что и результат исхода встречи иной будет.

но что бы не было потом "мучительно больно" лучше не ждать ничего особенно от встречи.

такого бреда я еще не слышал. запомни, если человек 20 с хуем лет не хотел идти на контакт, то он и не захочет. (эт я про папку парня)
З.Ы. свою историю описал чуть выше

тоже запомни - я у тыкающего быдла жизненной мудрости не спрашиваю.

[^]
Annyluniova
13.10.2016 - 10:24
2

Шутник

Цитата (Annyluniova @ 12.10.2016 - 15:52)
Очень подобная ситуация у меня. Встретилась. И через пару месяцев он одолжил у меня денег, я такая вот дура дала. сумма не большая 100 баксов. И после этого он исчез. Жалею ли я что встретилась? Нет. Так как узнала, кто такой мой отец и буду теперь дальше жить спокойной.

Я немного раньше откомментировала и рассказала свою историю. Что встретилась с отцом, но от того что он оказался говнищем, мы больше не общаемся. Так вот от этой встречи есть и приятные моменты, я начала общаться со своим родным дядей, который отличный человек. и Рада что с его маленьким сыном познакомилась. Так что я советую встретиться.)

[^]
Lana7
13.10.2016 - 12:20
4

Шутник

Меня в 8 лет бросила мать. После развода с отцом, просто исчезла из моей жизни. Один раз через соседку передала букет пионов, на день рождения. Пионы с тех пор ненавижу. Так вот, когда мне было 18 лет, я решила её найти. Надеялась, что сердце вздрогнет от встречи с мамой. Нашла, увидела и стало ещё горче. Я увидела нормальную женщину, средних лет. Не маргинальную. И стало так тошно, как может женщина бросить своего ребёнка? Была бы пьяница какая-нибудь, тогда понятно было бы.Как оправдать отсутствие любви родителя к ребенку? Не знаю, стоит ли тебе видеть отца, но мне подобная встреча, кроме огорчения ничего не принесла.

[^]
Sonja20009
13.10.2016 - 12:31
1

Юморист

Не стоит лезть в чужую жизнь! Поздно, время ушло! Поставь себя на его место-жизнь идет все налажено, и тут бабах.

Это сообщение отредактировал Sonja20009 - 13.10.2016 - 12:33

[^]
marihuanna77
13.10.2016 - 12:44
0

Ярила

Конечно встречайся, желательно у него дома !
Посмотришь на его имущество/состояние и поймешь на что сможешь претендовать!

[^]
dimanKH
13.10.2016 - 12:47
1

Приколист

У меня история такая же как и у тебя, только у меня отчим был который меня и воспитал, после его смерти (отчима) я решил найти своего отца и у меня это получилось, я считаю что стоит тебе его найти и встретится, он уже не молод, будешь потом жалеть что не встретился. А у меня с моим отцом прекрасные отношения, общаемся по скайпу (он живет в другой стране) и хоть у него другая семья, меня там приняли как своего. Вот в ноябре приедет на ДР внучки, водкой запасаюсь уже)

[^]
vbelarus
13.10.2016 - 13:58
-1

Весельчак

Нахера тебе ворошить осиное гнездо? Меня бы другое напрягало. Узнать, что мать ТПшечка, которая натрахала от женатого человека себя...это пиздец. Мораль сей басни - нехуй лезть своей пиздой в чужую семью.

[^]
Pioneer0021
13.10.2016 - 14:10
1

Хохмач

Умный человек сказал:
-не задавай вопросов, ответов на которые не хочешь услышать...

[^]
vbelarus
13.10.2016 - 14:25
-1

Весельчак

Цитата (Pups1969 @ 13.10.2016 - 00:50)
Bale

дружище, если ты задаёшь здесь этот вопрос , то есть ты сам не знаешь , встречаться или не стоит. Тогда точно , нет - не стоит !!!!!

Встречаться не стоит, а вот поучаствовать в дележке наследства можно. Главное не спугнуть своим появлением, чтобы квартиру не продал родным детям.

[^]
vbelarus
13.10.2016 - 14:36
2

Весельчак

Цитата (Olga654 @ 12.10.2016 - 20:36)
СтОит. Выясните, нет ли у вас сестёр и братьёв, - это самое важное . Информацию передайте своим взрослым детям, на всякий случай - вдруг понадобиться кровь, или костный мозг?

Ага, так они и дадут бастарду свой костный мозг. Догонят и ещё раз дадут.

[^]
Sleep
13.10.2016 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Bale @ 12.10.2016 - 16:56)
Цитата (eliche @ 12.10.2016 - 13:53)
Цитата (Свояк @ 12.10.2016 - 13:51)
Стоило бы встречаться, если бы он хоть сколько-то сам этого хотел. А он видимо не хотел, раз мать так неохотно о нем вспоминает.
В общем надо у матери спросить, пытался-ли отец когда-либо узнать что-нибудь о тебе. Есть-ли у него хоть какой-то к тебе интерес. А то разочарование от свидания может быть довольно сильным.

Да он мог запросто и не знать ничего. Представьте себе одинокую даму за 30, которая хотела ребенка для себя. Выбрала подходящего коллегу и залетела от него. А ему и не сказала ничего. Типа гордая и мне от него ничего не надо

Про это я точно ничего не знаю. Мать не рассказывает и я не спрашиваю.

Может он действительно не знает о моём существовании.

Если так, то если он узнает с ним чего может случится. Ему 80 лет как никак. Я бы конечно не хотел чтобы он получил инфаркт и помер из-за такого.

Иди парень -Иди.

[^]
QookLuk
13.10.2016 - 15:46
3

Весельчак

А готов ли ТС узнать правду? Будет-ли это правда?
Готов он жить дальше с этим?
Это сейчас 23, а будет 32, 42, своя семья-дети и взгляд уже будет под совсем другим углом.

Все эти вопросы ТС пусть задаст себе сейчас, и именно в контексте матери. Разговор твердый, взрослый, мужской нужно начинать с ней. От повествования и комментариев попахивает каким-то сюсюканием детским. Мать святая по определению, при этом ТС сыт, одет, воспитан, вписался в жизнь, т.е. уже самостоятелен. Пришло время задавать вопросы. Да, они щекотливые, они "скелеты", они могут дать негативную информацию. Но раз задумался об этом-начинай вопросы задавать маме. Дальше по обстоятельствам. Не бойся женской обиды, не думай, что делаешь больно. Мамы единственные, кто всегда за нас....

Ну а потом решишь-идти к отцу или нет. Поглядеть на него или познакомиться.

ЗЫ. Главное постараться получить максимум ответов для себя сейчас, до того момента, когда ты будешь создавать свою семью. Иначе эти вопросы и мысли начнут сжирать тебя, как правило в не самое подходящее время.

[^]
kjkjkj
13.10.2016 - 17:22
-1

Шутник

У меня такая ситуация точь в точь. До 25 лет знать про него не знал и мамку о нем не расспрашивал. И вдруг его дочь (моя сестра сводная или какая) находит меня в соцсети и грит надо бы встретиться. Ну я из любопытства поперся - с сестрой общий язык нашел быстро, разница в возрасте у нас небольшая. А вот с этим мужчиной мне абсолютно не о чем было разговаривать, так он ещё кинулся меня обнимать с криками - Сынок как долго я этого ждал. Хотя живём в соседних районах. Мне сейчас 33 так больше той встречи и не виделись, а вот с сестрой у нас отличные отношения люблю ее как родную.

Это сообщение отредактировал kjkjkj - 13.10.2016 - 17:24

[^]
Ven99
13.10.2016 - 22:58
5

Шутник

Я читаю комменты и охреневаю, сколько здесь искалеченных людей, которые советуют не общаться и не встречаться с отцом! И никто не винит матерей в том, что они росли без отца! А я вам скажу, что матери и тёщи в половине случаев виноваты в том, что у детей нет отца! Они единолично решают, будет ребёнок общаться или нет и потом всю жизнь свои грязные жопы оправдывают разговорами, что папа тебя бросил, он не помогал и т.д. А как помогать, если тебе не дают этого делать, если скрывают ребёнка, если ему вдалбливают в голову всю жизнь, что папа козёл.
П.С. сам бьюсь за то чтобы видеться с сыном уже 1.5года, бывшая жена не даёт видеть и всё, решение суда игнорирует, на мои просьбы встретиться с сыном тупо посылает, хотя алименты исправно получает. Так вот, вырастит мой сын и будет говорить, что папа сволочь бросил их, даже не подозревая, что его собственная любимая мать лишила отца.

[^]
Ven99
13.10.2016 - 23:02
0

Шутник

Цитата (kjkjkj @ 13.10.2016 - 17:22)
У меня такая ситуация точь в точь. До 25 лет знать про него не знал и мамку о нем не расспрашивал. И вдруг его дочь (моя сестра сводная или какая) находит меня в соцсети и грит надо бы встретиться. Ну я из любопытства поперся - с сестрой общий язык нашел быстро, разница в возрасте у нас небольшая. А вот с этим мужчиной мне абсолютно не о чем было разговаривать, так он ещё кинулся меня обнимать с криками - Сынок как долго я этого ждал. Хотя живём в соседних районах. Мне сейчас 33 так больше той встречи и не виделись, а вот с сестрой у нас отличные отношения люблю ее как родную.

Ну ты и чмо! Если кинулся обнимать, значит думал о тебе все эти годы! А ты у него спроси, почему он не виделся с тобой все эти годы? Уверен много нового узнаешь.

[^]
OFFer
13.10.2016 - 23:38
0

Приколист

Советовать не могу, так как каждый случай индивидуален, рассажу как у самого получилось. Думал даже пост здесь запилить, но потом подумал, что не сто'ит, так как отец по крови известен в Алтайском крае да и не только.

В общем, мать у меня умерла в 1994, а отчим (который даже усыновил меня в 4 года, и которого я считал отцом, да и до сих пор считаю) умер в 1996 после чего я остался один. после смерти родителей бабуля мне открыла тайну кто был моим отцом по крови. И все годы меня мучила мысль встретится или нет.

У меня образовалась своя семья, растут двое пацанов, а меня все терзает мысль объявить о себе или нет. В принципе, думаю мне от него ничего не надо, я в своей жизни всего добился сам, но вот моим пацанам думаю дед бы не помешал (у моей супруги тоже нет родителей, и пацаны растут без бабушек и дедушек).

И вот узнаю что недавно ему исполнилось 65, ну думаю время то летит, самому уже почти под сорокет, и мысль гложет, что лучше попытаться, чем потом сожалеть, что не использовал шанс. Выхожу через соцсети на его знакомых, узнаю через них его телефон, (они перед этим спросили его, что я хочу с ним связаться, и телефон дал он сам, так как в принципе знал мою мать, да и меня в детстве).

Набираю его номер, практически сразу вываливаю ему инфу, он спаршивает меня:
- Это тебе мама рассказала
отвечаю:
- нет мама мне ничего не рассказывала до самой смерти.
на что он отвечает:
- Ну, значит это злые языки, да я знал твою мать, мы были хорошими друзьями и только.
Но, я не думаю, что моей бабушке (которой уже нет в живых) да и моей тетке, (родной сестре матери, у которой я тоже спрашивал об отце) был смысл мне врать.

В общем сделал для себя вывод, что для меня данного человека не существует живу как и жил до этого разговора, на душе стало спокойнее, что я попытался. И Бог ему судья.

[^]
Bale
14.10.2016 - 00:29
1

Шутник

Цитата (Ven99 @ 13.10.2016 - 21:58)
Я читаю комменты и охреневаю, сколько здесь искалеченных людей, которые советуют не общаться  и не встречаться с отцом! И никто не винит матерей в том, что они росли без отца! А я вам скажу, что матери и тёщи в половине случаев виноваты в том, что у детей нет отца! Они единолично решают, будет ребёнок общаться или нет и потом всю жизнь свои грязные жопы оправдывают разговорами, что папа тебя бросил, он не помогал и т.д. А как помогать, если тебе не дают этого делать, если скрывают ребёнка, если ему вдалбливают в голову всю жизнь, что папа козёл.
П.С. сам бьюсь за то чтобы видеться с сыном уже 1.5года, бывшая жена не даёт видеть и всё, решение суда игнорирует, на мои просьбы встретиться с сыном тупо посылает, хотя алименты исправно получает. Так вот, вырастит мой сын и будет говорить, что папа сволочь бросил их, даже не подозревая, что его собственная любимая мать лишила отца.

Ну есть всё-таки разные ситуации.
Бывает когда отец и не догадывается о том, что у него есть где-то ребёнок
Бывает, что знает, но абсолютно забил и забыл про него
Бывает, что знает, хотел бы общаться, но не может в силу обстоятельств (живёт в другой стране / жена ставит ультиматум / к ребенку не подпускает его мать / сам боится, что ребенок его отвергнет и общения не получится)

Я вот охреневаю от того, сколько же безотцовщин. Ну ладно если бы это было 1 из 100 случаев. Но у меня вот наверно треть одноклассников росли без отца. Ещё чуть ли не половина сверстников со двора и вообще кого я знаю росли без отца. Причём время-то не послевоенное.

Это сообщение отредактировал Bale - 14.10.2016 - 00:31

[^]
pianiymaster
14.10.2016 - 12:04
0

Балагур

Тут те кто помоложе пишут что не стоит встречаться-еще какие то обиды возможно имеются или неуверенность, те кто постарше-говорят что стоит, я чувствую что уже становлюсь постарше, и наверное стоит увидеть чья кровь в тебе кипит, если ты взрослый сформировавшийся человек, какое бы там зло не было на той стороне, тебя это не изменит...

[^]
kjkjkj
14.10.2016 - 19:23
1

Шутник

Цитата (Ven99 @ 13.10.2016 - 23:02)
Цитата (kjkjkj @ 13.10.2016 - 17:22)

Ну ты и чмо! Если кинулся обнимать, значит думал о тебе все эти годы! А ты у него спроси, почему он не виделся с тобой все эти годы? Уверен много нового узнаешь.

Я вроде не кого не оскорблял!? Поговорили мы с ним, Вам весь разговор изложить? Он живёт в 3 автобусных остановках от меня, и за 25 лет не смог приехать ко мне??? То занят, то командировки. Если бы не сестра, то мы бы так и не встретились. После той встречи я пытался с ним ещё раз встретиться - ему некогда. Я второй раз женат, от первого брака у меня сын. Живу я сейчас от него в 150км и вижусь с ним каждые выходные, ни одного его соревнования не пропустил. Так что своему папане я нах не нужен.

[^]
biolog1982
24.10.2016 - 06:35
0

Хохмач

ТС встретится получилось с отцом?

[^]
IVAN0V
24.10.2016 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Lana7 @ 13.10.2016 - 12:20)
Меня в 8 лет бросила мать. После развода с отцом, просто исчезла из моей жизни. Один раз через соседку передала букет пионов, на день рождения. Пионы с тех пор ненавижу. Так вот, когда мне было 18 лет, я решила её найти. Надеялась, что сердце вздрогнет от встречи с мамой. Нашла, увидела и стало ещё горче. Я увидела нормальную женщину, средних лет. Не маргинальную. И стало так тошно, как может женщина бросить своего ребёнка? Была бы пьяница какая-нибудь, тогда понятно было бы.Как оправдать отсутствие любви родителя к ребенку? Не знаю, стоит ли тебе видеть отца, но мне подобная встреча, кроме огорчения ничего не принесла.

Мать бросила 8-летнюю дочь? не инвалида, а здорового ребенка!
Это пи**ец!

[^]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:16
0

Приколист

Здравствуйте!

Дорогие женщины, уважаемые мужчины,

Расскажу свою историю….
Те, кто пишут, встреться – лукавят либо не были в подобной ситуации.

Уважаемый автор , Bale, почему вы не отписались как прошла встреча? Вы его нашли?

[^]
KatarnaD
6.12.2017 - 10:35
0

Приколист

хотела рассказать про своего отца, к примеру, моей матери 51 год.
Мои родители поженились , когда моя мать была беременная мной, т.е. привязала себя своей беременностью, в итоге развелись. В последний раз видела отца в 99 году. В 2013 году нашла его сама. Через одноклассники нашла жену его родного брата, которые тоже сейчас в разводе, та дала тел. брата, брату позвонила (как мне показалось он был очень рад меня слышать, дал телефон отца)
Отец тоже не из благополучной семьи, его родители развелись, но живут в одном городе. НЕ общаются. Т е. по отцу и бабка и дед живы, дед спился до такой степени, что когда я приехала к ним и отец меня к нему повел, дед меня не узнал и спрашивал «кто это такая?». Отец сожительствует с бабой, с который вместе и работает. оТЕЦ у меня птица не высокого звена, раньше работал машинистом электропоездов сейчас перешел работать слесарем в моторвагонное депо, а она …. Она приезжая замерщица колес там же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59758
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх