Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixasRND
25.09.2015 - 09:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.

Ага, расскажи мне. В церкви прям прайс висит - освятить квартиру столько-то. Причем зависит от количества комнат!!! И то, что меня вообще УБИЛО НАХ когда я святил крестик ребенку - они меня спросили из чего крестик (золото или серебро) - от этого зависит цена! Это в Ростове-на-Дону. После этого я к церкви отношусь.. никак.

Да и по поводу самой веры. Сколько на земле жизнь существует? 400 млн лет? А христианству пара тысяч лет. Как же все жили до этого?!? Да и к лучшему эта вера ничего не меняет.

[^]
Ballanis
25.09.2015 - 09:52
8

Юморист

Цитата
Вот я не пойму одного - почему люди неверующие так бесятся от чьей-то веры?

я лично не бешусь с вашей веры, мне откровенно по херу во что вы там верите, просто не нужно влезать в мою жизнь и карман со своей верой, не желаю получать наставлений от проходимцев и лжецов.
поучайте своих паучат alik.gif
вот когда ваши попы и вы вместе с ними, начнёте жить, соблюдая собственно свои же заповеди, тогда и будет о чём поговорить
лицемеры, живущие по принципу "не согрешишь-не покаешься", просто омерзительны

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 09:53
-2

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 13:49)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:47)
Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 13:43)
Цитата
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом. Он сам всех искупил, потому что человек сам не может

Человек сам должен исправлять свои ошибки.если он не в состоянии это сделать, значит он слаб.никто ничего не должен делать за человека.
басню про то что кто то что то искупил за тебя, придумали хитрые иудеи.чтоб поставить посредника и снимания гешефта.

Никто и не говорит, что ошибки исправлять не нужно, как раз наоборот, написано, чтобы мы пошли и примирились с ближним, наладили свою жизнь. Грехи прощены жертвой Христа в смысле искупления вины перед Богом. А про снятие гешефта - ну тут опять кто что видит, люди этим пользуются, тут не поспоришь.

Нельзя простить касяк.кем то.его можно тока исправить самому.
как вы любите, чтоб за вас кто то что то сделал.

Вы меня исключительно не хотите услышать.

[^]
KindlY
-2

Приколист

Цитата (Antarctida @ 24.09.2015 - 21:38)
Цитата (Шафран @ 24.09.2015 - 22:32)
Но что-то я сомневаюсь, что у кого-то из голосящих церковь оттяпала миллионы.

Федеральной бюджет Российской федерации выделит на РПЦ в 2014 году 1 млрд. 758 млн. рублей. Это положение уже вступило в силу, поскольку комитет по бюджету и налогам полностью одобрил данные затраты.

В 2015 году из федерального бюджета РПЦ будут выделены 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров

Дабы не звучало однобоко, то из бюджета выделяются средства и другим конфессиям.

Я тоже на все 100, да чего уж там на 200%, согласен с тем, что херово это, когда в светском государстве правительство поддерживает так сильно одну из вер.
Но в нашем случае есть обратная сторона медали - это ислам. Если не будут строить церкви, будут строить мечети. Оно вам надо?
Россия конечно же многонациональная страна, но все же православная церковь ближе (не обижайтесь даже если вы атеист, я тоже особо не верю, но все мои предки так или иначе имели отношения с церковью, мама и сейчас ходит свечки ставит, это её дело,главное что она не фанатеет, не ходит в крестные ходы и не закидывает бабло на счет церкви) большинству населения нашей страны. Так что уж пусть лучше церкви, чем мечети. А запретить и то и то не получится - свобода вероисповедания как никак. А вот бороться с тем чтобы чья то вера не мешала тем у кого своя вера, например в одуванчик или в кастрюлю с одной ручкой, вот это правое дело, имхо.

[^]
Gamblerok
2

Ярила

Цитата
Недавно был в Греции. Поднялся на гору и вошел в православный храм.
В храме никого не было. На столе лежали свечи любых видов и стояла коробочка для пожертвований......

У нас недалеко от дачи есть деревня - там стоит небольшая часовня. Правда на частной территории. Мы как то зашли из любопытства. Так вот свечки, небольшие иконки все лежит в свободном доступе. Вышли спросили тоже кому за свечки денег отдать. А мужичек который сидел недалеко сказал - вы помолиться заехали а не свечки покупать. Берите что нужно, деньги не нужны.
При этом никто к нам не заходил и свое что то не навязывал....

А был еще случай.
Перед операцией тещи жена сказала давай заедем в церковь. Так мало того что там в ЛАВКЕ облаяли потому что у них рабочий день заканчивается (хотя служба еще шла) так еще ворвался поп по гражданке - опустошил ящики для пожертвований, забрал попа который вел службу, оставив пацана какого то читать молитвы и они вдвоем гогоча куда то свалили. Грехи наверно в сауне отмывать.....

И как потом относиться к ЗАО РПЦ? Еще примеров из личного опыта подкинуть? Мракобесия

[^]
zvermashine
2

Приколист

Цитата (silverbuger @ 25.09.2015 - 09:34)
Вопрос ТС: А менеджер Гундяев сам верит в Бога?

На эту тему есть великолепный фильм "pk" ( назв на англ раскладке)
Все эти религии "неверный номер". И если бог один, то почему менеджеров столько?

Это сообщение отредактировал zvermashine - 25.09.2015 - 09:54

[^]
DiscA
3

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 25.09.2015 - 10:50)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:37)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом.

Ух как интересно. Т.е. чел может убивать и насиловать, но веря в Христа быть безгрешным?

КОНЕЧНО! Даже Адик был прощен, Вы не поняли?
Всё, что делается с именем Его на устах и помыслами о Нём в голове ПРОЩЕНО!
(из речи епископа Кентерберийского перед 3-м крестовым походом).
lol.gif

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 09:54
-3

Весельчак

Цитата (Ballanis @ 25.09.2015 - 13:52)
Цитата
Вот я не пойму одного - почему люди неверующие так бесятся от чьей-то веры?

я лично не бешусь с вашей веры, мне откровенно по херу во что вы там верите, просто не нужно влезать в мою жизнь и карман со своей верой, не желаю получать наставлений от проходимцев и лжецов.
поучайте своих паучат alik.gif
вот когда ваши попы и вы вместе с ними, начнёте жить, соблюдая собственно свои же заповеди, тогда и будет о чём поговорить
лицемеры, живущие по принципу "не согрешишь-не покаешься", просто омерзительны

Православную церковь не посещаю, посему не могу о попах беседовать как о "своих".

[^]
Скфян
25.09.2015 - 09:54
0

псих-мой диагноз

Цитата (KindlY @ 25.09.2015 - 09:53)
Цитата (Antarctida @ 24.09.2015 - 21:38)
Цитата (Шафран @ 24.09.2015 - 22:32)
Но что-то я сомневаюсь, что у кого-то из голосящих церковь оттяпала миллионы.

Федеральной бюджет Российской федерации выделит на РПЦ в 2014 году 1 млрд. 758 млн. рублей. Это положение уже вступило в силу, поскольку комитет по бюджету и налогам полностью одобрил данные затраты.

В 2015 году из федерального бюджета РПЦ будут выделены 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров

Дабы не звучало однобоко, то из бюджета выделяются средства и другим конфессиям.

Я тоже на все 100, да чего уж там на 200%, согласен с тем, что херово это, когда в светском государстве правительство поддерживает так сильно одну из вер.
Но в нашем случае есть обратная сторона медали - это ислам. Если не будут строить церкви, будут строить мечети. Оно вам надо?
Россия конечно же многонациональная страна, но все же православная церковь ближе (не обижайтесь даже если вы атеист, я тоже особо не верю, но все мои предки так или иначе имели отношения с церковью, мама и сейчас ходит свечки ставит, это её дело,главное что она не фанатеет, не ходит в крестные ходы и не закидывает бабло на счет церкви) большинству населения нашей страны. Так что уж пусть лучше церкви, чем мечети. А запретить и то и то не получится - свобода вероисповедания как никак. А вот бороться с тем чтобы чья то вера не мешала тем у кого своя вера, например в одуванчик или в кастрюлю с одной ручкой, вот это правое дело, имхо.

Ну вспомните сколько изначально забирала церковь себе. И че эт во франции кардинал рулил, и откуда вообще пошло выражение "серый кардинал".

[^]
Mogner
25.09.2015 - 09:55
4

гендерфлюид

Я так понимаю, весь срач я пропустила. Нооооо,
Тринадцатая
Цитата
и произошел от обезьяны

Таки ТС хочет это оспорить? sm_biggrin.gif
Цитата
Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

Во-первых, это некорректное сравнение. А во-вторых, лично я буду против возведения такого количества цурквей до тех пор, пока в районе, где нужен детский сад, строят очередную церковь или часовню. И не надо утверждать, что это не так, у меня такой пример перед глазами.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 09:55
-3

Весельчак

Цитата (Smartbuh @ 25.09.2015 - 13:50)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом.

Ух как интересно. Т.е. чел может убивать и насиловать, но веря в Христа быть безгрешным?

Это уже человеком придуманная отмазка. Веря в Христа, разве можно убивать и насиловать? На это способен только не верящий в Него человек или потерявший веру. Оттого и не безгрешен.

[^]
frenky4finge
25.09.2015 - 09:56
-3

Весельчак

Как говорится "свято место пусто не бывает" не хотите церквей и храмов в городе, построят мечети. По мне так лучше церкви.

[^]
молоток
0

Юморист

Это сообщение отредактировал молоток - 25.09.2015 - 09:57

[^]
Таракантул
0

Ярила

Стараюсь не читать темы про религию. Автору темы спасибо за смелость высказать свое мнение. Я например просто опасаюсь. К православной вере отношусь спокойно и хорошо. Не являюсь фанатиком от религии. В церковь , к сожалению, захожу редко в последнее время.
Просто я люблю и уважаю своих предков, а они были верующими людьми. И просто поэтому для меня Русская церковь -это моя церковь. Просто из уважения к моей родне и моей стране,которым выпала тяжелая судьба и Русская церковь всегда была вместе с нами.
Не судите строго наших попов, вспомните ,что это было всегда. Они - просто обычные грешные люди.
Удивлен количеством ненависти и злобы у людей в отношении церкви.
Это плохо и что еще хуже, боюсь не случайно.

[^]
uriy007
25.09.2015 - 09:58
0

Хохмач

Зенит, кстати, захерачил два поля в парковой зоне.

[^]
Dfctr
25.09.2015 - 09:59
5

Весельчак

Кадило крутится- бабло мутится!

[^]
Orangevus
25.09.2015 - 09:59
5

Весельчак

Цитата
Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков. Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

Кирил перелогинься!

[^]
dbm123
25.09.2015 - 10:00
2

Шутник

Какая ахинея!
Такое "мнение" с логикой уровня церковно-приходской школы и оспаривать не хочется - не дойдет…
Предать анафеме!
Многие пытаются разделять религию и веру… те же яйца, только в профиль!

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:01
-3

Ярила

Перед новыми выборами президента, на которые хочет идти Ходор или его ставленник, готовится почва. Идёт организованная череда вбросов на топовых ресурсах. В том числе, и против православия. Не против религии, не против ислама, не против баптизма, а именно против православия.
Строго в день 1 пост на ЯПе. Иногда два.
Все по одной схеме: попы ездят на машинах, верующие скидываются на храмы, а не на детские садики и так далее.
Надо быть не очень умным человеком, чтобы не видеть, что это организованная кампания. И вестись на неё.

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Devaryag
Цитата
Вы меня исключительно не хотите услышать.

Про што слышать.я ребёнок своих родителей.им не надо влазить на дыбу, чтоб меня простить.они и так меня прощают по определению.
мой род хочет чтоб я вырос мудрым и правильным.имел своё мнение.
Если я натворил делов, то исправлять я их буду тока сам.если же я натворил совсем чудовищных делов, то никто меня не простит, ибо за дела свои надо отвечать.

[^]
DiscA
2

Ярила

Таракантул
Цитата
Просто из уважения к моей родне и моей стране,которым выпала тяжелая судьба и Русская церковь всегда была вместе с нами.

У хирургов есть хороший анек по этому поводу про паразитов и то, что "...последние 20 лет они всегда были с ним!"
lol.gif

Не путайте Веру (она, кстати, с большой буквы в книгах не просто так пишется) и церковь.
Никто на ВЕРУ не нападает.
Людей попы заиппали.

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 10:01

[^]
Yuri19
0

Приколист

Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 21:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Ну да, весь интернет трещит по швам, то часы, покажут то виллу, то катер. И все верят, верят - в Боге не верят, а картинкам-демотиваторам безоговорочно.

А в месте с тем, пообщавшись с "менеджерами", убедился что большинство живет не богато, а служба (не работа, а служба, как в армии) тяжелая. Но что не скроешь, не соврешь, это что у священнослужителей большие хорошие семьи, и образованные дети. Сам знаю, потому что преподавал им астрономию.

Это к вопросу о том кто будет населять эту землю - кто ближе к Богу, того потомки и будут населять.

Так кому помешала церковь? Последние поколения именно вокруг этих духовных ценностей собирались земли нашего государства. Обратите внимание, церковь критикуют, но не предлагают ничего серьезного в замен, ну хоть бы коммунизм (хотя эта та же православная идеология только другими словами). Вместе с тем активно пропагандируется атеизм, язычество, малоизвестные культы, юмористические культы. Чистой воды идеологическая диверсия!

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:55)
Цитата (Smartbuh @ 25.09.2015 - 13:50)

Это уже человеком придуманная отмазка. Веря в Христа, разве можно убивать и насиловать? На это способен только не верящий в Него человек или потерявший веру. Оттого и не безгрешен.

Ага.а потом в клетке с вертухаями, поверил, и его простили, он же пришел к вере.похрен на загубленные жизни. bravo.gif

[^]
uriy007
25.09.2015 - 10:03
1

Хохмач

Жалко Бога Кузю закрыли. Нормальный Бог был, без пафоса.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 25.09.2015 - 10:05

[^]
Балабол
25.09.2015 - 10:05
2

Неиллюзорный

Можно привести и другое сравнение.
Мне как человеку гражданскому и мирному в хуй не уперлись: атомные подлодки, Сирии, Украины, всякие танки и прочие хуянки. А сколько государство бюджетных денег на всю эту пиздобратию пускает? Ну и футболистов да, не мешает в говно окунуть. Хоть и болельщик с почти двадцатилетним стажем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх