Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
25.09.2015 - 10:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yuri19 @ 25.09.2015 - 10:01)
Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 21:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Ну да, весь интернет трещит по швам, то часы, покажут то виллу, то катер. И все верят, верят - в Боге не верят, а картинкам-демотиваторам безоговорочно.

А в месте с тем, пообщавшись с "менеджерами", убедился что большинство живет не богато, а служба (не работа, а служба, как в армии) тяжелая. Но что не скроешь, не соврешь, это что у священнослужителей большие хорошие семьи, и образованные дети. Сам знаю, потому что преподавал им астрономию.

Это к вопросу о том кто будет населять эту землю - кто ближе к Богу, того потомки и будут населять.

Так кому помешала церковь? Последние поколения именно вокруг этих духовных ценностей собирались земли нашего государства. Обратите внимание, церковь критикуют, но не предлагают ничего серьезного в замен, ну хоть бы коммунизм (хотя эта та же православная идеология только другими словами). Вместе с тем активно пропагандируется атеизм, язычество, малоизвестные культы, юмористические культы. Чистой воды идеологическая диверсия!

А чтож старые церкви то не восстанавливаете, коих по всей Сибири, немерянно, а всё в столицах строите.да в городах больших.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:06
5

гендерфлюид

Yuri19
Цитата
Так кому помешала церковь?

Мне. Мне она мешает, потому что мне нужен детский около дома, а не церковь, которая не может присмотреть за мои ребенком, пока я и муж на работе.

Это сообщение отредактировал Mogner - 25.09.2015 - 10:15

[^]
Jewish
25.09.2015 - 10:07
8

Таки да.

да хуй с вашими попами, раскармливайте пока не треснут от жопы до головы, несите деньги им, хоть член сосите - ваше дело. раздражает что эти ваши попы лезут везде, в каждой дырке затычка. Про кафедру теологии в МИФИ (!!!!) все забыли? Или хера какого ракеты при запусках освящают? не потому ли они и падают с завидной регулярностью? А людей убивать - когда бухие попы в людей врезаются - это по христиански типа ? наберите в любом поисковике - пьяный священнослужитель и вам такой список выдаст, что сами в атеисты побежите записываться. Так нет, бля, духовность и скрепы. А в школы зачем лезут? Средневековье. Зла не хватает.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:07
5

гендерфлюид

brodyagavik
Цитата
А чтож старые церкви то не восстанавливаете, коих по всей Сибири, немерянно, а всё в столицах строите.да в городах больших.

В Сибири столько бабла не принесут.

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:08
-4

Ярила

На тему "попы жируют": в стране дикая нехватка священников. Очень мало людей решаются пойти на заведомую нищету и тяжкий труд. Ибо подавляющее число священников вместе с семьёй живёт на копейки. Приход просто физических больше дать не может.

[^]
AndreyK1
6

Ярила

дак вот кто решает покупать гундяю часы за охулиард или нет и про яхты тоже вы? а вот когда икону привезли в Храм Христа Спасителя примерно год назад и люди обычные занимали очередь за сутки и более и давка была, а господ запускали через другой вход, это тоже вы распорядились? ну окей, теперь все ясно, а мы то недоумеваем как главный христианин всея Руси из золота в золоте выходит и на золоте едет, и приспешники его то людей на гелике собъют, то еще чего натворят.... а им ничего не случается)))) ахахахаха,,, ну почему то Христос то другому учил

[^]
ptolomay
2

Хохмач

Цитата (NickelOdeon @ 24.09.2015 - 20:58)
"1. А почему вас так возмущает этот кортеж ФСО? Единственный пожалуй широкий жест со стороны властей в сторону РПЦ - и столько возмущения. Патриарху пешочком ходить надо? "
Эм... а почему бы мудаку пешочком не походить? Есть такое воинское звание "патриарх" и ему выделена ведомственная машина?

Или верхом на ослике, по примеру Иисуса.
А как же знаменитое изречение про верблюда и игольное ушко?

[^]
KolyaSviter
25.09.2015 - 10:10
6

Когнитивный консонансор

ТС! Срочно на процедуры!

"1. Зажравшиеся попы будут вашим ЛИЧНЫМ делом, когда они будут кормиться чисто из ваших (верующих) пожертвований, не будут запускать свои ручонки в налоги и не будут совать свой нос в светские дела.
2. Ваша теория и практика никого не интересует при условии, что это никому не мешает.
3. Бога нет, ИМХО."

- полностью согласен с данным оратором!

Православие - не для всех!

[^]
MIVC
25.09.2015 - 10:11
0

Сверху вижу...

Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 06:16)
Вот не понимаю я чего вы против церкви? Ну ладно, можно не понимать православие. Но вот чисто стратегически, "духовная составляющая" - это неотъемлемая часть нашей цивилизации в целом. Значит, либо эта составляющая работает на благо всему тому, что вам дорого, либо во вред. Если эту "составляющую" не поддерживать, то она будет работать против вас же.

А почему ты притянул за уши, что "духовная составляющая" это церковь?

[^]
NotLocal
25.09.2015 - 10:11
1

Приколист

ТС сотрудник ЗАО "РПЦ"? gigi.gif
Мракобесы блять!
Не оскуднеет поток наличных в карманы попов, так как "Без лоха и жизнь плоха!"

Цитата
У русичей, как у многих древних народов, было стройное мировоззрение, триединое понимание мира: Навь /нижний/, Явь /явный, проявленный -срединный мир людей/ и Правь/от слова правда, вышний горний мир богов т. к. правда была наверху, а кривда внизу/.

Христианская церковь пытавшаяся изо всех сил обосноваться в русских землях, шла на все, чтобы отстоять свое положение и усилить влияние на население Руси /отсюда было украдено и использовано данное понятие православие - которое было исконным, дохристианским т. н. языческим, общепринятым мировоззренческим понятием в славянских землях.

Такшо! Идите вы нахуй со своими попами!

[^]
Africa
25.09.2015 - 10:12
2

Хохмач

Глубоко и одинаково безразлична как религия (любая), так и футбол с хоккеем. Как дал ше жить...

[^]
JNS
25.09.2015 - 10:12
-5

Весельчак

Не прохожу мимо подобных постов. Во демагогию развели! А вам не приходило в голову, что пост данный есть ни что иное, как срез общественного мнения. О православии этот.

1). Подобные посты случаются частенько на Яплакал. Во главе дешевый вброс, далее срач в комментах. Причем вброс не является главной темой в подобных постах, главное - что люди скажут.

2). Кому принадлежит Яплакал? Вопрос к админам. Самостоятельно я не нашел ответа на него. Развлекательный сайт, потчующий иногда жуткими текстами про раковые опухоли без указания первоисточника. Прочитал и думаешь такой - зачем я комп сегодня включил....

3). Администрация Яплакал против православия и против ислама. Это понятно даже младенцу.

4).Верить или не верить - личное дело каждого. В кого и во что. Ходить или не ходить.

5). Хозяин Яплакал по национальности кто? Гражданин какой страны? Веры какой? Что-то участились твои дешевые вбросы. Назови хоть себя. С кем диалог мы ведем?

[^]
Dfctr
25.09.2015 - 10:13
3

Весельчак

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 10:08)
На тему "попы жируют": в стране дикая нехватка священников. Очень мало людей решаются пойти на заведомую нищету и тяжкий труд. Ибо подавляющее число священников вместе с семьёй живёт на копейки. Приход просто физических больше дать не может.

Я тя умоляю! В семинарию конкурс как в космос у нас в академию ФСО в городе попасть проще! И что самое главное в ФСО сейчас без взяток в отличие от семинарии.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:14
5

гендерфлюид

Почему-то никто из церковных не задается вопросом, почему нет ненавидящих Буддизм...

[^]
Buratenu
25.09.2015 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Ну вобще-то бог реальнее нас всех вместе взятых, вот только ни религии, ни храмы или какие-то обряды-практики к нему никакого отношения не имеют. Так что и спорить особо не о чем - правительству выгодно оболванивание народа, вот оно и поддерживает церковь - так во все времена было. А кому-то греет душу мысль о том,что после того,как он лоб себе расшибёт молитвами, его при жизни в рай заберут. То,что попы обнаглели и зажрались,так а кого большие бабки и власть не развратила-то? Тут причины надобно смотреть, а не следствия.

[^]
Smartbuh
25.09.2015 - 10:15
1

Хохмач

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:55)
Цитата (Smartbuh @ 25.09.2015 - 13:50)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:37)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом.

Ух как интересно. Т.е. чел может убивать и насиловать, но веря в Христа быть безгрешным?

Это уже человеком придуманная отмазка. Веря в Христа, разве можно убивать и насиловать? На это способен только не верящий в Него человек или потерявший веру. Оттого и не безгрешен.

По Вашим словам можно:
Цитата
У человека не получается всегда поступать правильно, а раз он поступает неправильно, то виновен пред Богом

[^]
wBETEPw
25.09.2015 - 10:16
9

дед-пердед

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 01:20)
Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.

Если попы ваши то и держите их блять при себе.
Какого хуя ВАШИ попы суют свои ёбла в школы, навязывают обществу ВАШИ правила (убрать Деда Мороза, Масленицу, шахматы, музыку, книги и т.д.), захватывают территории под свои постройки.
Не лезьте к НАШЕМУ обществу с ВАШИМИ попами. Алюминь ёпта.

[^]
ТоптуновПотапов
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
Прочитала тему Православие -обман? и посмотрела как на 9 страницах народ постит глумливые демотиваторы и карикатуры на попов и Патриарха.

В общем решила высказаться, потому как: Имею Мнение - Хрен Оспорите!

Претензии к РПЦ сводятся по вашим же комментам к нескольким пунктам:

1. Попы зажрались
...

Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков. Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

Не судите...  Особенно не судите - если не разбираетесь!

И вам, здрасьте, Тринадцатая.

Между тем, что попы декларируют в основу(е) веры, в частности смертный грех чревоугодие, и тем что они из себя представляют "фейс-то-фейс" часто входит в прямое противоречие.

У каждого неокрепшего послушника возникает когнитивный диссонанс глядя как жирный поп прямо с амвона внушает, что жрать много не только вредно но и грешно. Это раз.

Два - торговля в храмах. Достаточно зайти в любой. Вы торгуете верой? Почему отпеть, креститься, причастится стоит денег. Нищий менее достоин царства небесного чем богатей?

Стремление слуг божьих к богатству и роскоши поражает. Можно было бы "понять и простить" если это были единичные случаи. Но громкие дела с миллионными кражами "денег и ценностей" ежегодно всплывающие в прессе несколько удивляют.

Если среди "учителей" столько фальши и аморальности, чему они могут научить моего, к примеру, ребенка?

Футбол, который Вы тут привели в пример, ВСЕГДА был состязанием. Но никогда не позиционировал себя как "модель для поведения в жизни". Мало того, коммерциализация футбола началась очень давно и не входила в противоречие с правилами игры. Футболист такой же наёмный работник, как дворник. Только зарплата другая. Сравнивать доходы футболиста и доходы "попа" совершенно некорректно, ибо задача попа спасать и направлять заблудшие души, а задача футболиста работать и зарабатывать.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.09.2015 - 10:23

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Решение на самом деле просьое, как бубен шамана.
церковь отделить от филок бюджета.всех кто верит в иудейского бога, обязать платить десятину, за нарушение постов-штраф.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 14:01)
Devaryag
Цитата
Вы меня исключительно не хотите услышать.

Про што слышать.я ребёнок своих родителей.им не надо влазить на дыбу, чтоб меня простить.они и так меня прощают по определению.
мой род хочет чтоб я вырос мудрым и правильным.имел своё мнение.
Если я натворил делов, то исправлять я их буду тока сам.если же я натворил совсем чудовищных делов, то никто меня не простит, ибо за дела свои надо отвечать.

Вот это ранее писал: "Никто и не говорит, что ошибки исправлять не нужно, как раз наоборот, написано, чтобы мы пошли и примирились с ближним, наладили свою жизнь. Грехи прощены жертвой Христа в смысле искупления вины перед Богом."
Этим я и хотел сказать, что ошибки исправлять определенно надо, я с Вами абсолютно в этом согласен.

[^]
zsound
2

Ярила

Цитата (ветерочек @ 24.09.2015 - 23:32)
1. Зажравшиеся попы будут вашим ЛИЧНЫМ делом, когда они будут кормиться чисто из ваших (верующих) пожертвований, не будут запускать свои ручонки в налоги и не будут совать свой нос в светские дела.
2. Ваша теория и практика никого не интересует при условии, что это никому не мешает.
3. Бога нет, ИМХО.

В точку!!!!
PS: что угодно пусть рассказывают про милость божью, но я не пойму: нах наказывать,испытывать человека, что б потом в раю он кайфовал? Пусть бог устроит рай тут... А согрешивших ТУТ, в раю - в геену)))))
Выходит, что б мать попала в рай, нужно убить ее ребенка??? Заебись испытание веры.... К хуям такого бога и такую веру....
PS2: утрирую конечно, но суть такова...

Это сообщение отредактировал zsound - 25.09.2015 - 10:18

[^]
Surrealplace
4

Приколист

Какая глупость, вас нагло обманывают, те же попы смеются над вами, смотрят как на червей, а вы их оправдываете

[^]
ChebSer
25.09.2015 - 10:18
0

Ярила

Если бы стадионы так же строились в каждом парке!

[^]
maldalik
25.09.2015 - 10:18
1

Юморист

По 1 пункту возражение простое -
Наши футболисты не вводят в школах основы футбола. Не требуют запретить показ фильма потому что он им не нравится. То бишь не лезут в нашу жизнь,
А церковь лезет и все настойчивее. У меня есть друг православный и мы с ним нормально общаемся потому что он не лезет со своей верой в мою душу. Сам посты соблюдает но от нас не требует и и т.д.

[^]
paraplan12
25.09.2015 - 10:19
-2

Шутник

ТС умница! Скорее всего я понимаю, зачем ты не в то время, не в том месте публикуешь этот пост. Сейчас опять выхватывать минусов начну, но промолчать невозможно. Вчера на глаза попались две темы: "мир меняется не в лучшую сторону" и еще одна про зачатие детей обманным путем. Так вот в первой речь шла о том, что если мы срочно не возьмемся за демографическую ситуацию, нас ждет исламский халифат. А во второй меня поразили слова про аборт, как будто это не убийство живого человека, живой души, а поход за хлебом в магазин. На ЯПе огромное количество неверующих, атеистов, язычников, агностиков и т.д. Все бесятся, что уроки Православия вводят в школах. А кто-нибудь задумался, кто в школе объяснит ребенку, что аборт это НЕ НОРМАЛЬНО! Физик? Математик? Ни физику, ни математику как не учили в школе, так и не будут учить. Лишь поверхностные знания. Так и на уроках Православного воспитания, детишки впитают только малость.но может это оградит ваших будущих или настоящих детей от абортов, научит их добру, научит почитать старших и не отвечать ударом на обидное слово. Оглянитесь, куда мир катится. И не надо мне говорить, что пониманию добра и зла этих детей научат дома. Это произойдет в 10% семей. В остальных - нет.
И напоследок. ТС, 90% спорящих тут о вере, не знают о ней ничего (я и сам не претендую на глубокие познания), не знают ее основ, не бывали в Храмах, не знают о Таинствах. Перед их глазами только яхты и кортежи, золотые кресты и все такое. 95 % не читали Нового Завета, 99 % не читали Ветхого завета. Только куда все они побегут, когда прижмет, когда доктора разведут руками, когда следствие зайдет в тупик, когда пожарный скажет "что дом твой сгорел" и т.д. Сколько из вас через 10 лет будет сокрушаться в исповеди о словах, произнесенных здесь. Ребята, если вы еще чего-то не понимаете или не знаете, лучше промолчите. Не идите на поводу у моды осуждать РПЦ и верующих. Да, как и в любом институте, в церкви есть нехорошие люди. Куда от этого денешься. Только вы не забывайте, что Церковь Христова это не только священники, а еще и мамы ваши и бабушки, которые за вас дураков по ночам молятся, это монахи в монастырях, которые за вас бескорыстно молятся днем и ночью.
ТС пытался, думаю донести, что перед тем как поносить Православную Веру, задумайтесь о ее значении для России в настощее время.
Минусите. Думаю терять мне уже нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56770
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх