Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antigona
25.09.2015 - 10:19
11
Статус: Offline

Шутник

Православие стало ассоциироваться с сумасшествием. В 21 веке, на фоне технологического прогресса, люди, ползущие на коленях за деревянным крестом, иконами и останками трупов, вызывают сомнение в психическом здоровье. Это также нелепо, как если бы папуасы плясали свои ритуальные танцы посреди современного мегаполиса.

[^]
vwp1976
-4

Ярила

Врачи нарушают клятву Гипократа - не будем ходить в больницы!
Врачи жируют! Я сам лично видел главврач больницы приехали на борогой иномарке! - значит медицина ложь!
Таблетки должны выдавать бесплатно! А раз не выдают, значит у нас ЗАО Минздрав!
Я лично видел, как врач курил! А при этом врачи говорят, что курить вредно! - Как после этого можно верить врачам? Буду курить и избегать врачей!

[^]
kukudjamba
0

Шутник

Выразить свое мнение, зная, что говном обольют с головы и до ног, почти подвиг!!!

Про срач: почему то тема религии, которая как бы по барабану (религия) для некоторых, вызывает очень глумливую реакцию. Давно не видел столько мата в одной теме на квадратный сантиметр. Если меня не заботит какая то тема, я обычно не изливаю по этому поводу всю желчь, которая копится в огромном сердце. :) А раз столько говна льется, значит что то в этом самом сердце то и саднит... обычно люди, которые гордо заявляют что им на всякую религию насрать, ругают ее больше всех остальных. Ну здесь принцип " У кого что болит..."

Ну и про любимую у всех поговорку про Опиум для народа: смысл выражения употребленного товарищем Марксом совсем не тот - следует учитывать, что во времена Маркса опиум в основном использовался в медицине как обезболивающее средство. Т.е. религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.

Маркс использовал это выражение во введении к работе «К критике гегелевской философии права», написанной в 1843 году и опубликованной в 1844 году в «Немецко-французском ежегоднике».
"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."

[^]
Анадулий
5

Весельчак

Цитата из романа "Война и Мир" Л.Н. толстой

Сколько церквей в Moscou? — спрашивал он (прим. Наполеон).
И на ответ, что церквей более двухсот, он сказал:
— К чему такая бездна церквей?
— Русские очень набожны, — отвечал Балашев.
— Впрочем, большое количество монастырей и церквей есть всегда признак отсталости народа, — сказал Наполеон, оглядываясь на Коленкура.

[^]
timfilimonov
25.09.2015 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.

Только непонятно,, какого хрена государство дает попам субсидии на строительство молельных домов, выделяет места в парковых зонах, почему попы не платят налоги (например на продажу свечек и остальной своей мишуры)?

[^]
cosmo
25.09.2015 - 10:20
10

рву пуканы кремлеботам

Все честно!
Все россияне разделились на два неравных лагеря:
Первые видят глумление над народом в особняках, яхтах, часах, мерседесах и прочем пиздеце.
Вторые нихуя не видят, по причине тотального ПГМ.
И никто никому нихуя не докажет.
У одних - факты, у других - отсутствие мозга.

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:21
-3

Ярила

Цитата (antigona @ 25.09.2015 - 10:19)
Православие стало ассоциироваться с сумасшествием. В 21 веке, на фоне технологического прогресса, люди, ползущие на коленях за деревянным крестом, иконами и останками трупов, вызывают сомнение в психическом здоровье. Это также нелепо, как если бы папуасы плясали свои ритуальные танцы посреди современного мегаполиса.

А люди, которые три дня стоят в очереди за Айфоном - это нормально?
Или люди которые играют по ночам в WOT?

[^]
KindlY
2

Приколист

Цитата (Балабол @ 25.09.2015 - 10:05)
Можно привести и другое сравнение.
Мне как человеку гражданскому и мирному в хуй не уперлись: атомные подлодки, Сирии, Украины, всякие танки и прочие хуянки. А сколько государство бюджетных денег на всю эту пиздобратию пускает? Ну и футболистов да, не мешает в говно окунуть. Хоть и болельщик с почти двадцатилетним стажем.

Если государство не будет вбухивать миллионы как вы сказали на "атомные подлодки, Сирии, Украины, всякие танки и прочие хуянки" вы тут же перестанете быть гражданским и мирным - вы станете рабом другого государства. Вы это хоть понимаете? Что в 90х мы именно к этому и шли. Понимаете? Именно изза того, что у нас есть армата, с-300, и еще несколько миллионов причин с АК в руках, вы гражданский и МИРНЫЙ человек.

Это сообщение отредактировал KindlY - 25.09.2015 - 10:21

[^]
DiscA
0

Ярила

Судя по ответам ТС тема именно вброс.
Если кто не понял - читать с 1 страницы.
lol.gif

[^]
ПуськаБятая
25.09.2015 - 10:22
2

Ярила

Цитата

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 20:20)
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Кортеж ФСО для Кирилла оплачивают исключительно верующие или все-таки ВСЕ граждане из своих налогов?

Да я вас умоляю.
если бы появилась возможность выбирать отдавать часть налогов на церковь или не отдавать, половина "верующих" сразу отсеялась в к фуям, и тогда на праздники максимум свечки ставили бы.

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

ТоптуновПотапов
Цитата
Два - торговля в храмах. Достаточно зайти в любой. Вы торгуете верой? Почему отпеть, креститься, причастится стоит денег. Нищий менее достоин царства небесного чем богатей?

К вопросу о торговле в храмах:
Цитата
Мф 21:12-13
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. 

[^]
Predatel
1

Ярила

Креатив говно, даже коментировать не стану, ибо совсем говно

[^]
Скфян
25.09.2015 - 10:23
-2

псих-мой диагноз

Цитата (Jewish @ 25.09.2015 - 10:07)
да хуй с вашими попами, раскармливайте пока не треснут от жопы до головы, несите деньги им, хоть член сосите - ваше дело. раздражает что эти ваши попы лезут везде, в каждой дырке затычка. Про кафедру теологии в МИФИ (!!!!) все забыли? Или хера какого ракеты при запусках освящают? не потому ли они и падают с завидной регулярностью? А людей убивать - когда бухие попы в людей врезаются - это по христиански типа ? наберите в любом поисковике - пьяный священнослужитель и вам такой список выдаст, что сами в атеисты побежите записываться. Так нет, бля, духовность и скрепы. А в школы зачем лезут? Средневековье. Зла не хватает.

Не нравится, не ешьте.
А я лично отдам дочь в православную школу, нет, не потому, что я фанатик и какой-то религиозный сильно, просто в православных школах нет муслимов и черножопых приезжих.
Так что я тока за, чтобы в школах православие было обязательным =))

[^]
timfilimonov
25.09.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 21:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Они учат скромности и терпению, но средний поп впятеро толще среднестатистического прихожанина.
Гундяй проповедует умеренность, приезжая на мерсе в сопровождении нескольких джипов охраны - а ведь тот, от чьего лица он говорит, ездил максимум на осле.
Они якобы отделены от государства(по конституции) - но очень нагло захватывают удобные территории для своих резиденций и "церквей шаговой доступности"; а мне было бы удобнее иметь в шаговой доступности поликлинику.
Не имея права навязывать религию(ни одна из них не может быть государственной - по той же Конституции), они всё же вводят в школе свои блядские уроки православия..в ущерб, например, физике.

Так что много взаимоисключающих параграфов. Тут, как говорится, или крест снять надо или трусы надеть.

То, что попы лезут в школы, чтобы пудрить мозги детям, это вообще жутко выбешивает! moderator.gif

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (Smartbuh @ 25.09.2015 - 14:15)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:55)
Цитата (Smartbuh @ 25.09.2015 - 13:50)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:37)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом.

Ух как интересно. Т.е. чел может убивать и насиловать, но веря в Христа быть безгрешным?

Это уже человеком придуманная отмазка. Веря в Христа, разве можно убивать и насиловать? На это способен только не верящий в Него человек или потерявший веру. Оттого и не безгрешен.

По Вашим словам можно:
Цитата
У человека не получается всегда поступать правильно, а раз он поступает неправильно, то виновен пред Богом

То есть, Вы хотите приравнять все неправильные поступки от злобных мыслей в отношении какого-либо человека до убийства?

[^]
RussianMafia
1

Шутник

Люди сами придумали, сами поверили, сами же и боятся.

[^]
Lantus
4

Весельчак

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:25
2

гендерфлюид

vwp1976
Цитата
Врачи нарушают клятву Гипократа - не будем ходить в больницы!

Вы зае... со своей клятвой Гиппократа. Вы б ее для начала почитали, а потом рвали на себе рубаху, крича про нее.

[^]
AndreyK1
25.09.2015 - 10:26
1

Ярила

Цитата (JNS @ 25.09.2015 - 10:12)
Не прохожу мимо подобных постов. Во демагогию развели! А вам не приходило в голову, что пост данный есть ни что иное, как срез общественного мнения. О православии этот.

1). Подобные посты случаются частенько на Яплакал. Во главе дешевый вброс, далее срач в комментах. Причем вброс не является главной темой в подобных постах, главное - что люди скажут.

2). Кому принадлежит Яплакал? Вопрос к админам. Самостоятельно я не нашел ответа на него. Развлекательный сайт, потчующий иногда жуткими текстами про раковые опухоли без указания первоисточника. Прочитал и думаешь такой - зачем я комп сегодня включил....

3). Администрация Яплакал против православия и против ислама. Это понятно даже младенцу.

4).Верить или не верить - личное дело каждого. В кого и во что. Ходить или не ходить.

5). Хозяин Яплакал по национальности кто? Гражданин какой страны? Веры какой? Что-то участились твои дешевые вбросы. Назови хоть себя. С кем диалог мы ведем?

для ответа на последний вопрос опустись в самый низ экрана и посмотри на цвет надписей футболки и инкубатор.....

[^]
Selkup
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
А во второй меня поразили слова про аборт, как будто это не убийство живого человека, живой души, а поход за хлебом в магазин. На ЯПе огромное количество неверующих, атеистов, язычников, агностиков и т.д. Все бесятся, что уроки Православия вводят в школах. А кто-нибудь задумался, кто в школе объяснит ребенку, что аборт это НЕ НОРМАЛЬНО! Физик? Математик? Ни физику, ни математику как не учили в школе, так и не будут учить. Лишь поверхностные знания. Так и на уроках Православного воспитания, детишки впитают только малость.но может это оградит ваших будущих или настоящих детей от абортов, научит их добру, научит почитать старших и не отвечать ударом на обидное слово.

Так-то биология до сих пор преподается в школах, там есть раздел анатомия и половое воспитание. А по вашему мнению скоро кроме попов некому будет детей учить вообще.

[^]
AleksMik
1

Ярила

Хм, по логике автора, если я напечатаю книжицу, и буду зазывать людей нести мне деньги во имя Кумпуськи масюськи, и люди их мне понесут, то меня создателем секты и мошенником не объявят? Это же их дело куда деньги нести! Вот фиг вам, объявят и посадят. А вот попов не объявляют, хотя по логике тоже самое.
Поп, он как слуга божий не может быть грешен, а они половину заповедей нарушают, жрут от пуза, в роскоши живут, гордыня опять же (приходилось по работе сталкиваться с ними, хуже нет партнеров, чем рпц), потому и негодуют люди, которые православием головного мозга не заболели.

[^]
KolyaSviter
0

Когнитивный консонансор

Скоро опять попов при таком раскладе с колоколен скидывать будут agree.gif

Православие - не для всех!

[^]
Зайбацу
0

Приколист

Вспомнилась та женщина из видеоролика про малиновый звон!

[^]
Devaryag
3

Весельчак

Цитата (Анадулий @ 25.09.2015 - 14:19)
Цитата из романа "Война и Мир" Л.Н. толстой

Сколько церквей в Moscou? — спрашивал он (прим. Наполеон).
И на ответ, что церквей более двухсот, он сказал:
— К чему такая бездна церквей?
— Русские очень набожны, — отвечал Балашев.
— Впрочем, большое количество монастырей и церквей есть всегда признак отсталости народа, — сказал Наполеон, оглядываясь на Коленкура.

И что потом с Наполеоном случилось? lol.gif Отгреб от отсталого народа, не так ли?

[^]
Dfctr
25.09.2015 - 10:27
1

Весельчак

Цитата (paraplan12 @ 25.09.2015 - 10:19)
ТС умница! Скорее всего я понимаю, зачем ты не в то время, не в том месте публикуешь этот пост. Сейчас опять выхватывать минусов начну, но промолчать невозможно. Вчера на глаза попались две темы: "мир меняется не в лучшую сторону" и еще одна про зачатие детей обманным путем. Так вот в первой речь шла о том, что если мы срочно не возьмемся за демографическую ситуацию, нас ждет исламский халифат. А во второй меня поразили слова про аборт, как будто это не убийство живого человека, живой души, а поход за хлебом в магазин. На ЯПе огромное количество неверующих, атеистов, язычников, агностиков и т.д. Все бесятся, что уроки Православия вводят в школах. А кто-нибудь задумался, кто в школе объяснит ребенку, что аборт это НЕ НОРМАЛЬНО! Физик? Математик? Ни физику, ни математику как не учили в школе, так и не будут учить. Лишь поверхностные знания. Так и на уроках Православного воспитания, детишки впитают только малость.но может это оградит ваших будущих или настоящих детей от абортов, научит их добру, научит почитать старших и не отвечать ударом на обидное слово. Оглянитесь, куда мир катится. И не надо мне говорить, что пониманию добра и зла этих детей научат дома. Это произойдет в 10% семей. В остальных - нет.
И напоследок. ТС, 90% спорящих тут о вере, не знают о ней ничего (я и сам не претендую на глубокие познания), не знают ее основ, не бывали в Храмах, не знают о Таинствах. Перед их глазами только яхты и кортежи, золотые кресты и все такое. 95 % не читали Нового Завета, 99 % не читали Ветхого завета. Только куда все они побегут, когда прижмет, когда доктора разведут руками, когда следствие зайдет в тупик, когда пожарный скажет "что дом твой сгорел" и т.д. Сколько из вас через 10 лет будет сокрушаться в исповеди о словах, произнесенных здесь. Ребята, если вы еще чего-то не понимаете или не знаете, лучше промолчите. Не идите на поводу у моды осуждать РПЦ и верующих. Да, как и в любом институте, в церкви есть нехорошие люди. Куда от этого денешься. Только вы не забывайте, что Церковь Христова это не только священники, а еще и мамы ваши и бабушки, которые за вас дураков по ночам молятся, это монахи в монастырях, которые за вас бескорыстно молятся днем и ночью.
ТС пытался, думаю донести, что перед тем как поносить Православную Веру, задумайтесь о ее значении для России в настощее время.
Минусите. Думаю терять мне уже нечего.

Веру тут не поносят, тут между прочим поносят церковь! И да это 2 разных понятия! Причем церковь сама ушла от Веры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх