Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
25.09.2015 - 10:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 10:19)
Врачи нарушают клятву Гипократа - не будем ходить в больницы!
Врачи жируют! Я сам лично видел главврач больницы приехали на борогой иномарке! - значит медицина ложь!
Таблетки должны выдавать бесплатно! А раз не выдают, значит у нас ЗАО Минздрав!
Я лично видел, как врач курил! А при этом врачи говорят, что курить вредно! - Как после этого можно верить врачам? Буду курить и избегать врачей!

Где врачи отжимают музеи.земли, парки.?
где врачи лезут в школы? Акромя учения о личной гигиене и помощи при травме.
что за тупой высер?

[^]
Мирянин
25.09.2015 - 10:27
-5

Приколист

Цитата (Денатурат @ 24.09.2015 - 21:27)
Я-язычник.  И мои боги не считают меня рабом.

Красочных "фэнтези" начитались, язычник? Жертвоприношение практикуете? Деревянным фаллоимитаторам поклоняетесь? Ну-ну.
Я вам посоветую сначала набраться элементарных знаний, а потом комментировать. Глупцом себя выставляете, батенька, несмотря на почтенный возраст. И остальным 60-ти "лайкнувшим" эту глупость, того же желаю.
Бесплатный ликбез, очень коротко: быть рабом Божьим, значит быть свободным от греха и соблазнов мирских.

Минусаторы, а по существу есть что сказать? Что, новая информация когнитивный диссонанс вызывает? lol.gif Типа, сформулировать мысль не могу, хоть минус поставлю. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Мирянин - 25.09.2015 - 10:55

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:28
0

гендерфлюид

vwp1976
Цитата
А люди, которые три дня стоят в очереди за Айфоном - это нормально?
Или люди которые играют по ночам в WOT?

Ну, вот меня спросили, я ответила, а теперь Вы ответьте, чем Вам мешают эти категории людей?

Это сообщение отредактировал Mogner - 25.09.2015 - 10:29

[^]
timfilimonov
7

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 10:19)
Врачи жируют! Я сам лично видел главврач больницы приехали на борогой иномарке! - значит медицина ложь!
Я лично видел, как врач курил! А при этом врачи говорят, что курить вредно! - Как после этого можно верить врачам? Буду курить и избегать врачей!

Врачи, в отличие от попов, не пытаются учить, как тебе жить. Ну разве что диету посоветуют. А попы со своим "воздастся по заслугам, но на том свете", сами как-то вовсю жируют на этом.
"Религия - опиум для народа" ©

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 25.09.2015 - 10:28

[^]
DEMоtivator
0

Ярила

Мне по фигу на РПЦ и ислам, я отношусь с уважением к людям которые относятся к этим конфессиям.
Я не хочу относить себя ни каким конфессиям, но я верю, что есть высшая сила которая помогает мне.

[^]
Kamisori
-1

Приколист

Цитата (Bасилис @ 24.09.2015 - 21:22)
Почему христиане верят что Бог есть, а когда кто нибудь скажет что видел Бога - его за сумасшедшего принимают?

«Если вам кажется, что вы понимаете квантовую теорию… то вы не понимаете квантовую теорию.» © Ричард Фейнман
Не встречал людей отрицающих квантовую физику, хотя субатомные частицы никто не видел, что такое смешанные состояния знают десятки, а понимают единицы. Я про ароматы кварков молчу.
Понять идею Троицы, соотношения судьбы и свободы воли, просто так, поболтав об этом, крайне трудно. Поэтому многие просто ходят в церковь.
Древние Иудеи тоже, когда руки перед едой мыли, давали этому логичные с их точки зрения объяснения. Мы бы хорошо проржались бы, послушав их. (Это не отменяет необходимость мытья рук перед едой.)

[^]
paraplan12
25.09.2015 - 10:29
0

Шутник

Цитата (ptolomay @ 25.09.2015 - 10:08)

Или верхом на ослике, по примеру Иисуса.

Уважаемый, Вы перед тем, как чепуху писать, сначала поинтересуйтесь. А что значило две тысячи лет назад въехать в город на "ослике". Это было очень круто. Кони не использовались в таком объеме тогда. И под ноги ослику-то ветви пальмовые бросали, и встречали Въезжающего, как Царя.

[^]
ILoveCookies
4

Шутник

ТС, это прекрасно, что у Вас есть религия, но зачем размахивать ею перед окружающими?
Вам доставляет удовольствие разводить религиозный срач в интернетике? Что Вы вообще хотите тут услышать? Что все скажут, какая Вы молодец, а атеисты в панике побегут к попу исповедоваться?

[^]
polugudron
5

Весельчак

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 22:08)
Правильно! Библия - сборник иносказаний недоговорок и практически шифр. Поэтому кстати в православии - читать ее начинают с Евангелия, категорически не советуя лезть в дебри.

Потому что у каждого - свой духовный Путь. И если один сможет разобраться в загадках отчасти хотя бы, другой попадет в дурку.

А все эти противоречия библейские - это типа загадок, которые обращают на себя внимание, заставляют задуматься и искать ответы.
Богу не только "безграничное послушание" нужно, сотрудничать с послушным идиотом как минимум неконструктивно.

Сядьте тихо в кружок, ударьтесь пару раз лбами об пол для того чтоб мозги иногда включались и разгадывайте тихонько свои шарады с ребусами, не навязывайте эти сканворды остальному более развитому в интеллектуальном плане обществу dont.gif

[^]
TomBr
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 04:20)
Прочитала тему Православие -обман? и посмотрела как на 9 страницах народ постит глумливые демотиваторы и карикатуры на попов и Патриарха.

В общем решила высказаться, потому как: Имею Мнение - Хрен Оспорите!

Претензии к РПЦ сводятся по вашим же комментам к нескольким пунктам:

1. Попы зажрались
...
Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков. Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

Не судите...  Особенно не судите - если не разбираетесь!
...

ну - фанатом футбола не являюсь..
я б вообще тренерам платил в зависимости от достижений - и футболистам так же...
нет достижений - хер тебе а не премия - получай минимум прожиточный по стране (если сборная)...

а по поводу
Цитата
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты.

так футболисты и тренеры не призывают жить в скромности и покорности - не объявляют грешниками всех подряд gigi.gif

[^]
zsound
25.09.2015 - 10:30
4

Ярила

Цитата (paraplan12 @ 25.09.2015 - 12:19)
Скорее всего я понимаю,

Вера это почти всегда добровольное принятие аскезы.... Скромность в том числе... Представьте Кирюшку омывающего ноги прихожанке, как Франциск например... Не представите!
Сетуете о непонимании и сами не понимаете, что вера это как монолит-все вместе, заодно! Когда патриарх демонстрирует НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНУЮ роскошь за счет старушек-пенсионерок, перебивающихся с хлеба на воду - что сильнее раскалывает общество, чем не это?!
А аборты.... Ну не верю я, что попы в школах будут рассуждать о греховном сексе и абортах...

Это сообщение отредактировал zsound - 25.09.2015 - 10:57

[^]
Ballanis
25.09.2015 - 10:33
7

Юморист

paraplan12
какой бред
когда врачи разведут руками, бегать уже ни к чему
для понимания добра и зла церковь нужна только слабоумным

[^]
Артемий13
0

Ярила

О, срачь smile.gif up

[^]
makkoz
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:53)
Цитата (BorLase @ 24.09.2015 - 21:37)
Можно несколько встречных вопросов?
Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 20:20)
Кортеж ФСО для Кирилла оплачивают исключительно верующие или все-таки ВСЕ граждане из своих налогов?
Цитата
2. Вера - теория, религия и исполнение обрядов - практика.
Практика (в любой области знания - и в духовных учениях, и в академической науке, и в быту) показывает, насколько чел усвоил теорию.
Если вас сама идея пойти в храм, смирить гордыню и исповедаться - вводит в ужас - значит чота у вас с теорией не тогось... 
Хм... если я люблю музыку - разве это означает, что я должен посещать каждый концерт в моем городе?
Цитата
И ваше "я верю в душе, но в церковь не пойду" - индикатор вашего духовного состояния.
Тут считаю нужным добавить, что православие - именно полное Духовное Учение, целью которого является достижение синергии (сотрудничества) с Богом.
Вот именно - с БОГОМ, а не священником dont.gif

Вопросов - можно!

1. А почему вас так возмущает этот кортеж ФСО? Единственный пожалуй широкий жест со стороны властей в сторону РПЦ - и столько возмущения. Патриарху пешочком ходить надо?

В остальном - не надо грязи! Из бюджета РПЦ больше не получает ничего. Все развитие идет из ее заработков и пожертвований.

2. Я там отметила - православие - это не хобби. Это - духовное учение. Теория без практики - мертва!

3. Роль священника знаете? Он - свидетель перед Богом, что ваша "искренняя вера" - не просто разговоры на кухне, а что вы действительно готовы что-то делать ручками и ножками. То есть - можно сидеть и разглагольствовать о том, что Он есть - но это "есть" - всегда будет для вас где-то там, далеко, "на небе" так сказать. А ощутить присутствие Бога в повседневной жизни слабо?

Свидетель перед богом? А если этот свидетель после проповеди детей ебать едет или скот домашний? Или эти свидетели святые?

[^]
Штурм
25.09.2015 - 10:34
6

Уйдёёёт...

Я заранее прошу прощения у чувствительных людей за картинку, которая будет ниже.
Но: веруны с пеной у рта доказывают, что всё совершается по воле божьей.
А теперь вопрос: убийства детей тоже, стало быть?
Взрослый человек может грешить, но дети, дети в чём провинились?
В том, что подгузники пачкали?
Вы лицемерно твердите о наказании божьем взрослых, но при чём детишки, а?
Вот, напомню, фото из Горловки:

Православие - не для всех!

[^]
paraplan12
25.09.2015 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Анадулий @ 25.09.2015 - 10:19)
Цитата из романа "Война и Мир" Л.Н. толстой

Сколько церквей в Moscou? — спрашивал он (прим. Наполеон).
И на ответ, что церквей более двухсот, он сказал:
— К чему такая бездна церквей?
— Русские очень набожны, — отвечал Балашев.
— Впрочем, большое количество монастырей и церквей есть всегда признак отсталости народа, — сказал Наполеон, оглядываясь на Коленкура.

Толстой предан анафеме, а Наполеон от отсталого народа выхватил, да так, что еле ноги унес.

[^]
timfilimonov
25.09.2015 - 10:36
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 24.09.2015 - 21:39)
Ребят церковь выполняет важнейшие функции в обществе. И то что церковь херовая в первую очередь показывает болезни общества. И отрицание бога величайшая ошибка совершенная атеизмом. Атеист.

Любые культы ВСЕГДА выполняли 2 функции в обществе:
1) Обогащение жрецов культа
2) Засирание мозгов населению с целью поддержания престижа власти (богопомазаные цари и т.п.) и получения в обмен от власти поддержки (выделение земель и средств) для дальнейшего обогащения жрецов.

Все это сегодня в России видно невооруженным взглядом.
Как-то так:

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 25.09.2015 - 10:38

[^]
Mogner
25.09.2015 - 10:36
3

гендерфлюид

Штурм
Цитата
А теперь вопрос: убийства детей тоже, стало быть?

Ой, вот зря ВЫ... Сейчас они ж напишут про то, что неизвестно, кем бы стал этот ребенок, когда вырос...

[^]
cosmo
25.09.2015 - 10:37
5

рву пуканы кремлеботам

Самая моя любимая шутка про религию:
Раньше я молился, чтобы у меня появился велосипед.
Но потом я понял всю суть религии.
Спиздил у соседа велик и начал молить о прощении!

[^]
zsound
25.09.2015 - 10:37
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 12:19)

Да вы, по аналогии со старым анекдотом, хоть хуй сосите...К врачам не станете ходить? Ну и слава богу (опять же по теме)...
Нет !!!!!! НЕТ!!!!! Клятвы Гиппократа... Есть скомпилированный текст. Гиппократ никогда не писал о бесплатной медицине....
Главный врач на иномарке???? Ужас? Он, что б ездить на иномарке 6 лет учился, повышал квалификацию и пр и пр.... И вот он на довольно таки собачьей должности главного врача. Зарплата не рядового врача... Да и иномарки счас не показатель достатка....
Еще раз - хоть хуй сосите, избегайте врачей...Вам все равно к ним суждено попасть, хотя б к судебному медэксперту (ну коль курите - наверняка и законы не блюдете) или к паталогоанатому....
Долгих лет жизни вам)))

Это сообщение отредактировал zsound - 25.09.2015 - 10:43

[^]
staftoy
25.09.2015 - 10:38
2

Махно

Мирянин
Цитата
быть рабом Божьим, значит быть свободным от греха и соблазнов мирских.

попы - не рабы gigi.gif

[^]
Smartbuh
7

Хохмач

Цитата (paraplan12 @ 25.09.2015 - 10:19)
Все бесятся, что уроки Православия вводят в школах. А кто-нибудь задумался, кто в школе объяснит ребенку, что аборт это НЕ НОРМАЛЬНО! Физик? Математик? Ни физику, ни математику как не учили в школе, так и не будут учить. Лишь поверхностные знания. Так и на уроках Православного воспитания, детишки впитают только малость.но может это оградит ваших будущих или настоящих детей от абортов, научит их добру, научит почитать старших и не отвечать ударом на обидное слово. Оглянитесь, куда мир катится. И не надо мне говорить, что пониманию добра и зла этих детей научат дома. Это произойдет в 10% семей. В остальных - нет.
И напоследок. ТС, 90% спорящих тут о вере, не знают о ней ничего

1. Чтобы в школе лучше учили физику и математику надо делать больше уроков по этим предметам, а не вводить вместо них основы православия.
2. Никто в школе не научит ребенка добру или злу. Школа вообще знания дает, а не воспитание. И если дома не научат этому, то школа тут не помошник - не надо перекладывать свои обязанности родителей на других. Как и вину за свои поступки на бога.
3. Не надо навязывать свою веру всем вокруг. Пусть человек сам сделает свой выбор верить ему во что-то/кого-то или нет.

[^]
zsound
0

Ярила

Однажды мне, уже взрослому, указали на разницу: Я ВЕРЮ и Я ЗНАЮ..... Почувствуйте разницу)))

[^]
ddim
4

ебунец

лукавишь )
сравнение попов и футболистов аха
футболисты не скрывают, что зрелище продают, шоу-бизнес у них :)
у попов тоже шоу, только они это не признают :)
вот и разница
дальше читать не стал, я уже взрослый и лапша на уши мне не липнет

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 10:40
7

Who cares?

Цитата
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков. Не сравниваю качества стадионов, цену за вход в разных городах и не возмущаюсь, когда строят очередной из них.

если бы деньги шли только от больных ПГМ, всем было бы наплевать. Но государство даёт трансвеститам и мои деньги, полученные в виде налогов. А это уже хамство. Точно так же и ногопырцы все в том или ином виде спонсируются, в т.ч. и государством (а ля ржд и лохомотив, звенид и газпрём).

Цитата
Помните, поверье "нечистая сила в церковь войти не может, боится колокольного звона и святой воды"?

Почему-то эти сакральные места прекрасно «оскверняются» и разрушаются безбожниками. У ваших яхвы с джизусом слабая магия, не работает на этом сервере.
Цитата
. Ну тут Булгаков прекрасно сказал, я даже аргументировать не буду.

Ибо нечем.

Человечеству давно уже пора перерасти эти древнееврейские сказки и отбросить их в сторону, как ребёнок, вырастая, отбрасывает в сторону ненужный подгузник. Великовозрастной лоботряс в памперсе вызывает недоумение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх