Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
25.09.2015 - 10:52
0
Статус: Offline

Ярила

Безусловно эта тема будоражит многих. Но, как сейчас принято в обществе, пошла полоса крайностей. Или любить всем сердце или ненавидеть.

Могу сказать так, ооочень много в рпц меня раздражает и бесит. Но РПЦ для меня бесконечно далеко от православия.

Если по пунктам.

Вера есть у каждого человека. Она придет смысл его жизни, стимулирует и развивает. Это может быть вера в Себя, Бога, Природу, Науку, Разум. ИМХО без веры жить нельзя, другое дело во что веришь.

Религия - это важнейший общественный институт по организации общества. Еще в обществознании мы проходим, что есть регулятор общественного поведения. Религия помогает государству организовывать общество и тд. Другое дело, что на разных этапах общества нужна разная религия. И в итоге это может быть большая помощь и реальный тормоз.

РПЦ состоит из нас. Это люди из нашего общества и, как и власть, оппозиция и чиновники они больны пороками нашего общества. У меня приятель всегда говорил, что более всего хочет получать взятки и быть у кормушки. Теперь он во власти и обещает бороться за наши интересы))))

Есть отдельные приходы, где батюшки нормальные и прихожане замечательные. Их ооочень мало, но они есть. Один такой приход здорово помог мне в моем горе. Поэтому гнать на всех хулу я не буду.

[^]
Devaryag
-1

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 14:47)
Цитата
Бог наделил людей волей, вот по воле своей человек и творит страшные вещи, как в приведенном Вами ужасном примере.
Если бы все было подчинено исключительно Божьей воле, то люди бы все абсолютно верили в Него и были как роботы. Но Богу нужно, чтобы человек сознательно сделал выбор между добром и злом.

А рак костей у младенцев, с ним-то как? Тоже по свободе воли, да? :)

Это конечно же нет. В таких случаях могу лишь сказать о том, что христианство учит тому, что эта жизнь не имеет такой ценности, как жизнь в вечности, следующая за ней. Здесь можно предположить (это исключительно мое мнение), что в таких трагических ситуациях Господь заранее забирает человека к себе, ибо ребенок не может грешить, пока не сознает последствий или направленности (добро/зло) своих действий.

[^]
since
4

Хохмач

Вот что я вам скажу. Мне похер и на попов и на футбол и на футболистов. И это не наши попы, это ваши попы. Церковь не имеет никакого отношения к релиии. Церковь, любая - это интситут власти. И это касается не только РПЦ. (Католики вон до сих пор индульгенции продают). Мне не нравится, когда РПЦ вмешивается в светскую жизнь светского государства. Мне не нравится, что некие 'православные активисты' учат меня жить. (точно так же как и любые другие активисты).

[^]
Добродушный
0

Шутник

В следующем посте ТС проведёт сравнительный анализ "ДЕПУТАТ-САНТЕХНИК" видимо

[^]
Ironlag13
6

Хохмач

Самое интересное в том, что эти "верующие", у которых так бомбит, согласно библии должны:
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…»

P.S. Ну а название темы вообще убило нах.

Это сообщение отредактировал Ironlag13 - 25.09.2015 - 10:57

[^]
Maxilla
25.09.2015 - 10:53
5

Ярила

Попытка хорошая, борзая такая. И сравнение интересное - футбол и религия. Это как круглое и синее сравнивать. Я вот в последнее время футбол вообще не смотрю и не скажу, что он как-то навязывается. Если хочу, смотрю или читаю про него, если не хочу, то хрен что напоминает мне о нём. А вот ВАША религия наглым бомжем лезет в мою жизнь! В ТВ, в интернете, на улицах, в школе у ребенка! Мадам Тринадцатая, это хорошо, что Вы защищаете свои интересы и возможно верования, но по-моему не стоит защищать то, что и так слишком навязчиво и на критику вообще никак не реагирует, ибо пох, фанатов и бабла хватает. Я считаю себя язычником, верую в Богов исконно славянских. Единоверцев хватает, но мы же не требуем построить нам кумирню и не навязываем свою веру другим людям. Опять же бюджетные деньги из карманов наших верующих и неверующих сограждан нам никто не выделяет. Так что будьте плиз поскромнее в своём фанатизме, поставьте в угол иконки со свечками и молитесь. Если уж захочется покормить ВАШИХ попов, которые видимо с голодухи пухнут, кормите, только не за НАШ счет.

[^]
DiscA
25.09.2015 - 10:53
6

Ярила

Цитата (staftoy @ 25.09.2015 - 11:45)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:42)
Цитата (Мирянин  @ 25.09.2015 - 11:38)

Цитата
быть рабом Божьим, значит быть свободным от греха и соблазнов мирских.

РАБ СВОБОДНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
sm_biggrin.gif

это называется логика- функция ПГМ не доступна

ПГМ: "Ты - есть раб божий!"
Атеист: "мы - не рабы, рабы - не мы!"
ПГМ: " Ты просто слишком горд, чтобы быть Рабом Божим! Смири гордыню!!"
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 10:54

[^]
DjinGrin
25.09.2015 - 10:54
5

Весельчак

у ТС тяжелое православие головного мозга, сравнивает зарплату футболистов с зарплатой попов это то же самое что сравнить х..й с пальцем.

[^]
ХитрыйКот
25.09.2015 - 10:56
-5

Буржуазия

Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей cool.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 25.09.2015 - 10:58

Православие - не для всех!

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 10:57
2

Who cares?

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:52)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 14:47)
Цитата
Бог наделил людей волей, вот по воле своей человек и творит страшные вещи, как в приведенном Вами ужасном примере.
Если бы все было подчинено исключительно Божьей воле, то люди бы все абсолютно верили в Него и были как роботы. Но Богу нужно, чтобы человек сознательно сделал выбор между добром и злом.

А рак костей у младенцев, с ним-то как? Тоже по свободе воли, да? :)

Это конечно же нет. В таких случаях могу лишь сказать о том, что христианство учит тому, что эта жизнь не имеет такой ценности, как жизнь в вечности, следующая за ней. Здесь можно предположить (это исключительно мое мнение), что в таких трагических ситуациях Господь заранее забирает человека к себе, ибо ребенок не может грешить, пока не сознает последствий или направленности (добро/зло) своих действий.

Короче, ваше злобное яхве издевается над детьми, заставляет их страдать, а потом убивает их.

[^]
MIshkinasevere
2

Ярила

Тринадцатая
Цитата
Ну тут Булгаков прекрасно сказал, я даже аргументировать не буду.

Булгаков прекрасно сказал не только о Боге, но и о исторически сложившемся христианстве:

"Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта.
– Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, – произнес Пилат мягко и монотонно, – за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним."

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (Ironlag13 @ 25.09.2015 - 14:52)
Самое интересное в том, что эти "верующие", у которых так бомбит, согласно библии должны:
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…»

Абсолютная истина в приведенных Вами словах. Потому Вы не найдете в моих постах в этой теме осуждения, ненависти и злости.
Всех, кого задели или возмутили, как-либо оскорбили мои посты прошу меня простить и не серчать шибко.))) Это все мое мнение, но коль скоро я его высказал, саркастичного осуждения уже отгреб

[^]
Федотов
25.09.2015 - 10:59
7

Юморист

А есть ещё анекдот:
Поп, мулла и равин рассказывают друг другу, как они делят подношения
мирян. Что Богу, а что и себе на жизнь оставить.
Поп: нарисую черту на земле и кидаю подношения, что упадет за черту -
то Богу, что до черты - то мне достанется.
Мулла:Круг нарисую, что в круг упадет - то Аллаху, что за кругом
останется, то мое будет.
Равин:А я ВВЕРХ подношения подкину! Что Богу надо пусть сам возьмет.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 10:59
4

Who cares?

Кстати, а почему фанаты джизуса крайста так любят связывать этику и христанутость? Почему они не могут вести себя хорошо без небесного дядьки с палкой и конфетами? :)

[^]
Дукат
25.09.2015 - 11:00
3

Ярила

Я православный и горжусь этим!На руководство РПЦ наплевать,я их не боготворю.А своего батюшку уважаю,он Мужик!

[^]
apprico
25.09.2015 - 11:00
9

Темный лорд хаоса

Цитата (paraplan12 @ 25.09.2015 - 10:52)

Имеем, что имеем. Россия в лидерах по числу абортов.

Странно, что в атеистическом СССР - столько абортов не было, сколько в духовноскрепленной вторично оправославленной России... Да и динамика прироста населения у бездуховных атеистов, почему - то была получше времен ренесанса православия... К чему бы это ? Может к тому, что православие - просто не справляется с воспитательными функциями в современном мире и ему место в историческом музее ?

Это сообщение отредактировал apprico - 25.09.2015 - 11:01

[^]
mrzorg
25.09.2015 - 11:02
3

Ярила

Цитата (civitator @ 25.09.2015 - 08:18)
Цитата (civitator @ 25.09.2015 - 09:17)
Цитата (Dfctr @ 25.09.2015 - 09:00)
Цитата (civitator @ 25.09.2015 - 08:49)
ТС, бесполезно!..  Внешнему человеку никогда не понять мотивацию верующего!.. Большинство комментариев ещё раз подтверждает слова ТСа: делают "глубокомысленные" умозаключения не понимая и не зная сути вопроса!.. В обсуждение не вступаю, т.к. не хочу чтобы "трепали" то что для меня свято!... Плюсую!)))

БЛЯЯЯ! Вы там что говна в своих церквах наелись, что вас так прет. Вы реально рабы и религия ваша рабская и жизнь ваша рабская суть которой угодить хозяину в рясе и посмеритие будет для рабов. Весь вопрос в чем! Есть Бог, который вложил частичку себя в каждого, он Всемогущий, Всезнающий и Всеведущий! И если так то зачем ему прокладка в виде попов? Или вы Богу не верите не доверяете и сомневаетесь в его силах? А коли так то тут дальше кучу выводов можно делать.....

Улыбнуло всё лицо!))) Читай пост, ТС всё разложил по полочкам!..

оставлю здесь...

Верни это туда, откуда взял pray.gif mad.gif faceoff.gif

Православие - не для всех!

[^]
brodyagavik
3

Ярила

Цитата (Собаковед @ 25.09.2015 - 10:45)
Православные священники - вышли из нашего общества и прямое его отражение. Какие мы - такие и они. Многие "посетители церкви" в своих обращениях просят что-то им дать, и мало кто просит простить. А если вам не нравятся православные священники обратитесь к имамам, может они лучше!

Тоесть, собственной головы недостаточно, надо блядь к комуто обращаться, желательно к посредникам brake.gif

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
Странно, что в атеистическом СССР - столько абортов не было, сколько в духовноскрепленной вторично оправославленной России... Да и динамика прироста населения у бездуховных атеистов, почему - то была получше времен ренесанса православия... К чему бы это ?

К тому, что *SARCASM* вывсёврёти, в СССР все были тайными верунами, аборты делали все-все-все, но, т.к. презервативов не хватало, народ всё равно рождался быстрее, чем абортировался.
Ну или какая-то телега наподобие этой. :D

[^]
apprico
25.09.2015 - 11:03
6

Темный лорд хаоса

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей cool.gif dont.gif

вы не задумывались, почему для того что бы вы назвали человека русским этот человек обязан не критично и яростно верить в эпические сказания древних евреев ?

[^]
Tauga
1

Шутник

Небольшая статистика и рассказ.

У моего друга отец служитель храма. По его словам почти все церкви живут на самообеспечении. Т.е. все бабки несут им наши граждане. Еще он говорил, что есть те кто жертвует на строительство храма, а то и полностью его строит (состоятельные верующие). Бывают пожертвования по 5 млн и т.д.
Да государство поддерживает РПЦ, но сумма смешная в масштабах. Там около миллиарда в год выделяется на все. Приходов и монастырей в России около 30 000. И если разделить то там по 30 т.р. и получается в год каждому. Не знаю как в крупных городах. В моем это обычные ООО . Служащие устроены на работу. Бухгалтерия - все дела. Оклад + премия (по прайсу) Зарабатывают местные служители, не на много больше наших простых граждан. Про крупные города не знаю, лишь предполагаю.

Вывод. Откуда такие деньги у элиты?
Откаты, свои фирмы, откаты...откаты....откаты.
Какие фирмы занимаются стройками храмов?, производством изделий, обслуживанием и т.д. Фирмы верхушек. Вот откуда бабки. Сплошная коррупция.
А деньги которые несут люди реально идут на зарплаты служителей и на ремонт церкви.

[^]
Kilgur
1

Шутник

Не осилил все 26 страниц, может где и проскакивало.
Православие на Руси мутировавшая ветвь христианства, тесно сплетенная со славянским язычеством. Вспомните историю крещения Руси, князь Владимир Русь крестить начал, когда Византия его за жопу взяла, чтобы он исполнил данное давно обещание покрестить Русь, которое до последнего старался не выполнять. В процессе вырезал кучу народа. Как можно поддерживать церковь, которая изначально создавалась для усиления правительства и удержания народа в повиновении? Вообще любое христианское течение, пропагандируя мир и смирение, на деле оказывается кровожадным монстром, стремящимся к власти и богатству.
Ни одна религия в мире не породила столько войн и бед как христианство.

[^]
Мидведь
25.09.2015 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Дукат @ 25.09.2015 - 11:00)
Я православный и горжусь этим!На руководство РПЦ наплевать,я их не боготворю.А своего батюшку уважаю,он Мужик!

Подписываюсь,почти под каждым словом. На руководство не наплевать,но и не смотрю-в каких часах,на чём поехал. За собой бы уследить. Крайне удивлён злобой и ненавистью ЯПовцев.

[^]
Буча
25.09.2015 - 11:04
4

Приколист

Очередная христоебанашка. Море их.

[^]
Денатурат
25.09.2015 - 11:05
3

Весельчак

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 06:36)
Цитата (Денатурат @ 25.09.2015 - 01:27)
Я-язычник.  И мои боги не считают меня рабом.

В Евангелие написано, что люди не рабы уже, но как дети для Бога. А Ваши боги Вам что-нибудь хорошее обещают после смерти, как-то поддерживают Вас радостными мыслями в течение жизни? Или так, просто есть и все? Я не задеть пытаюсь, просто интересно, в чем смысл такой веры. Вот смысл христианства в возвращении человека в рай, в общении с Богом.
ЗЫ: РПЦ за несовпадения идеологии с поступками не одобряю.

В язычестве смерть – это завершение одной формы жизни и переход к другой форме жизни.
А вот предположим попали Вы в рай. Всё есть и не надо НИЧЕГО делать. Это надоест, кому через неделю, кому через год. А это ничегонеделание длится вечно. Хуже не придумаешь наказания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх