Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToyKru
25.09.2015 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Это все от зависти, миряне! Видите, что поп на лехусе гоняет, а вы нет, вот и злоба берет, что у него есть, а у вас нет.
Сарказм есличо.

Поп в пост наминает свиную ногу. К нему подходит мужик и говорит : "Владыка. Владыыка! Россия-то на посту", а поп ему- "Да храни ее Господь!" ©
вот и весь сказ.

[^]
bobbrr
25.09.2015 - 11:20
2

Приколист

ага , стадионы строят. в нашем городке один стадион и тот еще пленными немцами построен . зато церквей и часовен натыкали , вместо садика воскресную школу выстроили. на проспекте давно попы место под церковь присматривали,да только по опросам жители против были ,а теперь пользуясь бардаком в ЛНР вот недавно крест там воткнули ,застолбили местечко .теперь вид как будто кладбище, а не проспект . да и вообще шикарное место для церкви , напротив этого креста памятник Ленину , а сзади общественный туалет заброшенный. как то странно строить церковь или ставить кресты на фоне туалета,хотя если с целью застолбить за собой место ,то не странно

[^]
Мирянин
25.09.2015 - 11:20
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 10:53)
Цитата (staftoy @ 25.09.2015 - 11:45)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:42)
Цитата (Мирянин  @ 25.09.2015 - 11:38)

Цитата
быть рабом Божьим, значит быть свободным от греха и соблазнов мирских.

РАБ СВОБОДНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
sm_biggrin.gif

это называется логика- функция ПГМ не доступна

ПГМ: "Ты - есть раб божий!"
Атеист: "мы - не рабы, рабы - не мы!"
ПГМ: " Ты просто слишком горд, чтобы быть Рабом Божим! Смири гордыню!!"
lol.gif

Почти логично bravo.gif
А разве раб одного хозяина не свободен от другого ? А, логичные вы мои lol.gif

Это сообщение отредактировал Мирянин - 25.09.2015 - 11:24

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:21
2

Who cares?

Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом. Остальное что угодно, только не христианство. Дополнения в виде обрядов и т.д. - дело каждой деноминации. Лично меня это разделение печалит, но все же меня не устраивает, когда говорят, что в молитвах нужно обращаться к неким святым людям, а не к Богу, что нужно целовать руку попу, что в иконах и трупах святых есть некая сила.
А выбраковка - да, большая, в библии так и сказано, что в преисподнюю ведет широкая дорога, а на небеса узкая.

То есть добрый яхве, который любит нас (и которому так нужны деньги!), сознательно обрекает на вечные муки большинство своих рабов-детей, которых он так любит? Какой-то хуевастенький папашка выходит, не находите? :D

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Цитата (Pritorian @ 25.09.2015 - 11:18)
ТС полностью поддерживаю! Это наша вера, наши священники, и только мы можем их критиковать, все остальные озаботьтесь своими делами.

Лык и содержите их, а не с бюджета.плотите налоги с продаж своих.
аренду земель.и налог на роскошь.вопросов нет.

[^]
denisvk
2

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 24.09.2015 - 20:22)
Стоп мадам! Футболисты не несут в массы идею бескорыстия и терпимости.
Не смешивайте мух и котлеты!
Но тему позеленю, ибо срач gigi.gif

Футболисты несут в массы идею всеобщего занятия спортом и то, что это может обеспечить вам безбедное существование. Плюс футбол - это коллективная игра. Неплохая идея.
Ну а религия - это МММ. Только хуже, ибо наживаются на людских пороках и страхах. Естественно за бабло.

[^]
Ironlag13
25.09.2015 - 11:22
1

Хохмач

Цитата (Pritorian @ 25.09.2015 - 11:18)
ТС полностью поддерживаю! Это наша вера, наши священники, и только мы можем их критиковать, все остальные озаботьтесь своими делами.

О как! РПЦ теперь ЗАО?

[^]
beardman
25.09.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 11:15)
Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 11:06)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей  cool.gif  dont.gif

Куды за филками обращаться.
и почему шекели? Религия то иудейская shum_lol.gif

к раввину однозначно. Не забудь сообщить о том, что иудейская.

Иисус (по старому Исус) официально по евангиле был раввином!!!!

[^]
Kilgur
25.09.2015 - 11:24
1

Шутник

Мойше совсем замучился с сыном Абрамом. От рук отбился и не слушается. Пошел Мойше к раввину, чтобы посоветоваться, как тут быть. Раввин выслушал, поцокал языком, покачал головой и предложил:

- Приводи, Мойше, сына в синагогу. Проведет здесь денька три и станет истинным представителем еврейского народа.

Тот так и сделал.

Через три дня сын возвращается домой прежним: учиться хорошо не хочет, финансистом отказывается быть, во дворе озорничает.

Мойше тяжело вздыхает:

- Не смог помочь раввин. Может, православный батюшка поможет?

Идет еврей в православную церковь. Делится бедой с батюшкой. Батюшка, выслушав, говорит:

- Приводи сына в церковь и оставь денька на три, потом твоего Абрама будет не узнать.

Отец так и сделал.

Прошло три дня. Приходит Абрам домой и родитель не может его узнать: такой послушный стал, со всем соглашается и даже не против стать финансистом, а также во всем слушаться бабушки. Отец изумлен. Ему не верится. Но факт налицо.

- Послушай, сын, синагога тебя не исправила, а что с тобой делали в православной церкви, если ты за короткое время стал примерным еврейским сыном?

- Когда я пришел в церковь, - рассказывает сын, - и увидел распятого на кресте еврея, то сразу понял: они здесь не привыкли шутить.

[^]
DiscA
25.09.2015 - 11:24
6

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 12:18)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 11:15)
Основные тезисы Христианства:
1) ТЫ - РАБ (божий)
2) ТЫ ВИНОВЕН! (априори)

и навязанное в связи с этим поведение:
1) СМИРИСЬ! (согласись со своей ролью раба)
2) ПОКАЙСЯ! (прими вину на себя)

Люди, включите остатки логики, наконец.
Такое манипулирование сознанием людей выгодно лишь тем, кто ими управляет.

faceoff.gif

Да ваще пздц!
а еще
-не убей..
-не укради..
-честно трудись..
-жену чужую не желай...
как дальше то жить?

Правильно.
Манипуляция тем и прекрасна, что её основной посыл сокрыт в правильной оболочке.

Если Вы говорите три факта, имеющих логическое подтверждение, то последующий за ними тезис воспринимается без логической обработки.
В психологии подробно описана данная технология внушения (НЛП Смитта почитайте, Эриксонианский гипноз).

Не убивайте! (нормальный посыл)
Не крадите (годно!)
Не возжелайте (а что, моногамия!)
Вот чему учит ХРИСТИАНСТВО - будьте с нами (ну ОК)
Все мы христиане, Все мы рабы божии! (подмена исходных понятий)

P.S. Да, и частица "НЕ" не воспринимается сознанием в сочетании с глаголами... . Это научный факт.
lol.gif

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (beardman @ 25.09.2015 - 11:22)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 11:15)
Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 11:06)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей  cool.gif  dont.gif

Куды за филками обращаться.
и почему шекели? Религия то иудейская shum_lol.gif

к раввину однозначно. Не забудь сообщить о том, что иудейская.

Иисус (по старому Исус) официально по евангиле был раввином!!!!

Да ему хоть кол на голове теши, ему похрен.без иудея, он бы ебал гусей, ел младенцев, и сжигал девствениц.по другому никак.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:26
3

Who cares?

Цитата
Да ваще пздц!
а еще
-не убей..
-не укради..
-честно трудись..
-жену чужую не желай...
как дальше то жить?

А ещё не сотвори кумира, поклоняйся только мне, яхве.

Это как 1. чисти зубы и 2. соси мне хуй. Чистить зубы хорошо, а вот второй пункт не всем понравится.

[^]
Штурм
3

Уйдёёёт...

Цитата
Ну это как рассуждать. В библии сказано, что это будет вечное блаженство в общении с Творцом, собственно, для этого людей и сотворившим. Получается, что там все будет по-другому, не будет скуки, злобы, ненависти.
Кому кажется скучным - пожалуйста, пусть выбирают путь в ад. В него попасть проще и там наверняка не дадут соскучиться.

Кстати, раз уж разговор об этом зашёл.
Какими вы, молодой человек, представляете себе эти учреждения?
Поподробнее попрошу.

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:21)
Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом. Остальное что угодно, только не христианство. Дополнения в виде обрядов и т.д. - дело каждой деноминации. Лично меня это разделение печалит, но все же меня не устраивает, когда говорят, что в молитвах нужно обращаться к неким святым людям, а не к Богу, что нужно целовать руку попу, что в иконах и трупах святых есть некая сила.
А выбраковка - да, большая, в библии так и сказано, что в преисподнюю ведет широкая дорога, а на небеса узкая.

То есть добрый яхве, который любит нас (и которому так нужны деньги!), сознательно обрекает на вечные муки большинство своих рабов-детей, которых он так любит? Какой-то хуевастенький папашка выходит, не находите? :D

Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
И что значит, что Ему так нужны деньги? Где Вы это почерпнули?Не от людей ли?
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

[^]
GladiSila
25.09.2015 - 11:27
5

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1209465.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1209599.html

Сдается мне, кремлеботы получили срочный заказ на пропаганду ЗАО "РПЦ" среди широких масс.
Две таких темы, что на ЯПе обычно не появляются, а тут сразу в один день.

[^]
DiscA
5

Ярила

Мирянин

А что, просто СВОБОДНЫМ быть нельзя?? Надо быть именно рабом!??? bravo.gif lol.gif

[^]
androidman
4

Приколист

Цитата
Просто идите нахуй, ТС, вместе с вашими попами, церквями и ЗАО "РПЦ". Попутный хуй вам в горбатую спину и электричку навстречу. Аргументировать не буду и не хочу.

Присоединяюсь! Заибали эти боговерующие со своими курбан-баранами и крестными ходами! Идут прямо нахуй!

[^]
TirolaBursch
25.09.2015 - 11:28
5

Весельчак

Православие - трагедия русского народа.
Вот честно, я не могу серьёзно относится к людям старше 12ти лет, которые верят в вымышленных друзей. Точно также, как и к стоящим раком на восток, людей с полотенцами на головах и поклоняющихся старой стене из известняка.
И да, из личного опыта: верующие не способны критически думать, ибо это противоречит вере (тупо верить). А те, кто говорит: "я верю, но не истово, в церковь не хожу, но верю, что кто-то есть..." Это всё самообман. Из серии: один раз, не пи..
Такие дела, даа.

ПЫСЫ: миллионы мух уже сотни тысяч лет на говно летят, но от этого, говно слаще не становится.
ПЫСЫ 2: всем добра и позитива, герои комментария вымышлены, совпадения случайны.

Это сообщение отредактировал TirolaBursch - 25.09.2015 - 11:33

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:28
4

Who cares?

Цитата
Лык и содержите их, а не с бюджета.плотите налоги с продаж своих.
аренду земель.и налог на роскошь.вопросов нет.

Не надо даже ничего придумывать: этот велосипед давно изобретён и называется церковная десятина. Вот пусть долбанутые и содержат своих пастырей, перечисляя с каждой з/п, сделки и т.д. 1/10 часть. Думается мне, правда, что тогда ряды богофилов резко поредеют. :D

[^]
Smartbuh
25.09.2015 - 11:29
3

Хохмач

Цитата (paraplan12 @ 25.09.2015 - 10:52)
Имеем, что имеем. Россия в лидерах по числу абортов. Много воспитания дали родители дома своим детям? Ведь это произошло не ы последние 2 года. Это система сложилась давно. Учителям срать на нравственное воспитание детей, они ведь должны знания давать? Воспитывать должны родители. Только вот в школе ребенок проводит время с 8 до 13. А дома с мамой с 19 до 22. И в это время она должна приготовить поесть, убраться, постирать. Безусловно, воспитание ребенка это дело семьи, но это понимают единицы. В итоге дети предоставлены сами себе. И где они набираются морали? В интернетах. А что здесьп пишут? Не нужен тебе ребенок-сделай аборт. Не уступил идорогу - жахни битой по лобачу. Все гуд. Продолжайте в том же духе.

А татуировки на народе Вас не беспокоят? lol.gif Или это угодно богу, а аборты нет? Кстати, может проблема отсутствия воспитания детей как раз из-за того, что аборты не рекламируют? А то нарожают детей, а воспитывать их некогда -собой заняты.
Что-то с математикой у вас действительно нен очень (наверное основы православия сказываются gigi.gif ) В сутках 24 часа. Если ребенок в школе с 8 до 13, значит в остальное время за него отвечают родители, а это все-таки 19 часов вместо 5 школьных. И да! Учителям срать на нравственное воспитание детей. Особенно сейчас, когда ребенка в школе даже с урока выгнать проблематично. То что дети предоставлены сами себе это вина не школы, а родителей. Это вина родителей! Еще раз: НЕ НАДО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ НА ШКОЛУ! На церковь тоже не надо. lol.gif

Кстати, может проблема отсутствия воспитания детей как раз из-за того, что абортов мало? А то нарожают детей, а воспитывать их некогда -собой заняты.

[^]
MIshkinasevere
2

Ярила

Yaxzvawe
Цитата
А вот у вас, христанутых, много всяких ответвлений и сект, и каждая твердит своё. Вот кто из вас реально попадёт в рай, а кто — в ад? Протестанты, адвентисты, православные, католики, униаты или ещё кто? как определить, кто верно трактует учение джизуса, а кто — еретик? Как бытоь с миллионами буддистов, мусульман и прочих индусов? Они все попадут в ад? Не дохера выбраковка, ведь фанатов джизуса поменьше будет, чем всех прочих, вместе взятых?

Вот что говорил сам Иисус Христос о трактовке и обрядности:

"Тогда Иисус сел среди них и сказал: Поистине я скажу вам: Никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему: Мы все следуем законам Моисея: это он дал нам закон таким, каким написан он в Священном Писании.

И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон — это Жизнь, а в писании мертво. Поистине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.

Закон — это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.

Ибо поистине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем духе.

Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела.

Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать. Поистине говорю вам: Писание — дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения — дело Божие. Почему же вы не слушаете Слов Бога, записанных в творениях Его? И почему изучаете вы писания, буквы которых мертвы, будучи деянием рук человеческих?

— Как же можем мы читать Законы Божии, если не в писаниях? Где же они написаны? Прочитай же нам их, там, где Ты их видишь, ибо мы не знаем других писаний, кроме тех, что унаследовали мы от предков наших. Объясни нам Законы, о которых Ты говоришь, что нам, услышав их, можно вылечиться и исправиться.

Иисус сказал им: Вы не можете понимать Слова жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает глаза ваши, а уши ваши глухи. Однако я говорю вам: Не надо устремлять взор свой на писание, буква которого мертва, если действиями своими отвергаете вы Того, Кто дал вам писания. Поистине говорю вам я: В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем, ни в образе жизни вашей, которую вы растрачиваете в излишествах и роскоши; а еще менее — в поисках богатства, а в особенности в ненависти к врагам своим. Это все очень далеко от истинного Бога и ангелов Его. Но все это ведет к царству темноты и владыке всего зла. Ибо все эти вожделения вы носите в себе; а потому Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух — Храм Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять место, достойное Его. Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Сатаны, удалитесь под сень Неба Господнего."

Процитированный апокриф существует в двух экземплярах: в библиотеке Ватикана и библиотеке Габсбургов в Австрии. Объявлен ересью всеми церквями.

[^]
ortigr
3

Ярила

Вот реально, попы не мои, мне на них, как вам на футболистов, - похер!
Вот только, если футболисты не пытаются жить за мой счет, то попы - еще как! Они как тараканы пытаются залезть во все щели.
У ВУЗов отбирают здания, что бы переделать их под БЦ.
У детей отбирают парки и сады, что бы понатыкать там церкви....
И так далее...
Я уже не говорю о том, что у нас светское государство, но попы пытаются всем навязать свою мораль и образ жизни.

Кстати, я не мысленно, я реально отделаю Веру от РПЦ.
Я крещеный, я верю в бога, но обряды не соблюдаю, ибо считаю, что вера должна быть построена на твоем собственном, внутреннем диалоге, и если что-то все же там, за чертой есть, то отвечать за свои земные деяния будешь ты сам, а не батюшка у которого ты исповедовался.

Есть бог, или его нет. Честно, не знаю. Я верю, что есть, но не так, как мы его себе представляем. Это какая-то энергетическая сущность, которая в какой-то момент запустила жизненные процессы на земле.
На да, теорию эволюции видов еще никто не отменял, хотя и пытаются.
И если бы человека сотворил бог, как написано в библии, а не природа мать, то зачем он сделал человекам такой сложный способ репродукции!?
Зачатие, беременность 9 месяцев, роды, и так далее. Долго, не безопасно, грязно, больно....
Проще было бы пойти в церковь, помолиться, и тебе ангелочки в лучах света спускают младенчика....
А вот фиг там....

Так что заканчивайте страдать херней, идите лучше в Бауманку учиться, нам так не хватает инженеров...

Это сообщение отредактировал ortigr - 25.09.2015 - 11:58

[^]
TomBr
25.09.2015 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 18:26)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:21)
Цитата
...

...

...Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

ага -все сугудо добровольно...
и свечи он не продают - неееет - бесплатно раздают - а деньги что им дают - это добровольное пожертвование - ага!
поди - попробуй взять свечку и взамен дать всего 1 рубль gigi.gif
так тебя старушки добрые отхристосят - уши завянут

[^]
azzy86
1

Шутник

У каждого народа свои боги, от африканцев до европейцев значит что то в этом есть. Я не против веры но видеть красивые храмы на каждом углу и толстых попов на меринах это как то не по христиански. В христианстве должно быть все просто, не надо этой роскаши, наверное настоящие церкви и попы остались далеко в глубинках, в городах это больше бизнес с прайсам на услуги и ничего общего с верой не имеющего.

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (Штурм @ 25.09.2015 - 15:26)
Цитата
Ну это как рассуждать. В библии сказано, что это будет вечное блаженство в общении с Творцом, собственно, для этого людей и сотворившим. Получается, что там все будет по-другому, не будет скуки, злобы, ненависти.
Кому кажется скучным - пожалуйста, пусть выбирают путь в ад. В него попасть проще и там наверняка не дадут соскучиться.

Кстати, раз уж разговор об этом зашёл.
Какими вы, молодой человек, представляете себе эти учреждения?
Поподробнее попрошу.

На эту тему можно очень долго и пространно рассуждать. Просьбу Вашу, к сожалению, не выполню. Подробнее узнаем, когда попадем.
А если есть интерес, то описания того и другого есть в библии, почитайте, ознакомьтесь. Только момент таков, что сложновато заранее сказать - конкретно либо образно описаны там эти, как вы их назвали, учреждения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх