Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
25.09.2015 - 11:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 10:19)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 11:15)
Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 11:06)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей  cool.gif  dont.gif

Куды за филками обращаться.
и почему шекели? Религия то иудейская shum_lol.gif

к раввину однозначно. Не забудь сообщить о том, что иудейская.

Да ты хоть почитай откель она пошла, и каго распяли. shum_lol.gif

Христьянство - это одна из многих иудаистских сект, какие тут могут быть вопросы? Просто 2000 лет назад один выскочка сумел таки заманить в свою секту достаточно последователей, чтобы потом она захватила весь западный мир...

[^]
Thor
25.09.2015 - 11:30
3
Статус: Offline

Ярила

Религий много. Атеизм - один :)
Следовательно идея Единобезбожия объединяет, потому как не верить по разному нельзя. В то время как идея Единобожия разобщает ввиду наличия спора о том как правильно верить в единого бога.

Это сообщение отредактировал Thor - 25.09.2015 - 11:33

[^]
DiscA
25.09.2015 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Мирянин @ 25.09.2015 - 12:20)

Почти логично bravo.gif
А разве раб одного хозяина не свободен от другого ? А, логичные вы мои lol.gif

Рабов продают.
Смысл рабства не в принадлежности персоне, а состоянии по отношению к кому-то (не важно к кому).
Нравится быть рабом у конкретного господина - велкам ту юор экспириенс уорлд.
Но от рабства это не освободит.

Манипуляция на уровне понятий. lol.gif

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (TomBr @ 25.09.2015 - 15:30)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 18:26)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:21)
Цитата
...

...

...Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

ага -все сугудо добровольно...
и свечи он не продают - неееет - бесплатно раздают - а деньги что им дают - это добровольное пожертвование - ага!
поди - попробуй взять свечку и взамен дать всего 1 рубль gigi.gif
так тебя старушки добрые отхристосят - уши завянут

Повторюсь - я не посещаю православных церквей. В церкви, которую посещаю, не нужно ничего покупать, дабы обрести веру. Много книг и брошюр раздаются бесплатно, нет поклонения святым, иконам и нет такого обряда как ставить свечи.

[^]
mrzorg
3

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 10:29)
Вот что говорил сам Иисус Христос о трактовке и обрядности:

Понятно, что связь между Иисусом и современными обрядами христанутых всех конфессий более чем случайна...

Православие - не для всех!

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:33
0

Who cares?

Цитата
Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
И что значит, что Ему так нужны деньги? Где Вы это почерпнули?Не от людей ли?
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Он дал людям волю, но, если они не будут лизать ему сральник, то будут век мучаться в аду. Я тоже могу дать кому-то, слабому и зависящему от меня, такую волю: можешь съесть эту шоколадку, сынок, но я тебя замудохаю до смерти ногами. Прекрасная воля! Пахнет любовью, как мамкина сиська.

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 11:34
0

Ярила

Цитата (TirolaBursch @ 25.09.2015 - 11:28)
Православие - трагедия русского народа.
Вот честно, я не могу серьёзно относится к людям старше 12ти лет, которые верят в вымышленных друзей. Точно также, как и к стоящим раком на восток, людей с полотенцами на головах и поклоняющихся старой стене из известняка.
И да, из личного опыта: верующие не способны критически думать, ибо это противоречит вере (тупо верить). А те, кто говорит: "я верю но не истово, в церковь не хожу, но верю, что кто-то есть..." Это всё самообман. Из серии: один раз, не пи..
Такие дела, даа.

ПЫСЫ: миллионы мух уже сотни тысяч лет на говно летят, но от этого, говно слаще не становится.
ПЫСЫ 2: всем добра и позитива, герои комментария вымышлены, совпадения случайны.

А как же "идеология"? Не нужна получается? Как организовать массу людей иным способом?

[^]
Мирмидон
1

Балагур

Стараюсь не участвовать в сраче "дискуссиях" по поводу РПЦ, но мадам!!! Вы переплюнули в своих рассуждениях самого Задорнова, и вот почему:
1. Сравнение посещения церквей с посещением матчей футбола некорректно априори. Весьма неудачное сравнение, ибо в первое место призвано ходить для успокоения души, во второе для ее проявления. И то и то полезно для гармонии. Посещать только успокоительные места - развивать праздность души, ибо сказано в писании «Молодежь должна помнить о том, что праздность лишает человека драгоценных опытов, которые он может приобрести путем добросовестного исполнения своих житейских обязанностей» [ВдМ. 5:40].

2. Собственно, всем известна история, когда наши футболисты ногомячеры не платя налоги в Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности, миллионами возмещали из ФСС оплату лечения своих травм. Общество осудило такие действия. Поройтесь в инете найдете эту историю примерно восьмилетней давности. Так вот, общество вправе так же осуждать растрату бюджетных средств на строительство храмов и мечетей, т.к. практически данное действие ведет к сребролюбию тех, кому вверены эти храмы в управление.

3. Дама!!! Рассуждая о теории и практике недурно бы открыть толковый словарь на странице этих определений и внимательно прочитать толкования и этимологию этих слов. По-сути, вера, с Вашей точки зрения, как теория, должна быть мертва к сему моменту, т.к. практикой (обрядами и действиями церкви) к настоящему моменту либо не подтвердилась, либо дискредитирует теорию.
Возьмите инквизицию, крестовые походы. Верили все, кто выбивал индейцев в Америке, верили когда жгли на костре пол Европы. Теория красива, ведь так? А вот практика....хмм.

4. Вам сюда http://www.patriarchia.ru/

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:32)
Повторюсь - я не посещаю православных церквей. В церкви, которую посещаю, не нужно ничего покупать, дабы обрести веру. Много книг и брошюр раздаются бесплатно, нет поклонения святым, иконам и нет такого обряда как ставить свечи.

Библиотеку посещаете? shum_lol.gif

[^]
DiscA
4

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 12:29)

Вот что говорил сам Иисус Христос о ....

"Пруф в студию, или пистёжЪ!!" ©

[^]
denisvk
2

Хохмач

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:26)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:21)
Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом. Остальное что угодно, только не христианство. Дополнения в виде обрядов и т.д. - дело каждой деноминации. Лично меня это разделение печалит, но все же меня не устраивает, когда говорят, что в молитвах нужно обращаться к неким святым людям, а не к Богу, что нужно целовать руку попу, что в иконах и трупах святых есть некая сила.
А выбраковка - да, большая, в библии так и сказано, что в преисподнюю ведет широкая дорога, а на небеса узкая.

То есть добрый яхве, который любит нас (и которому так нужны деньги!), сознательно обрекает на вечные муки большинство своих рабов-детей, которых он так любит? Какой-то хуевастенький папашка выходит, не находите? :D

Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Не безвольные люди слетали в космос, поискали там Ад, вернулись на Землю и поняли, что Ад - это и есть Земля lol.gif
ПыСы Одни люди (хитрожопое меньшинство) дурят и доят других людей (покорное большинство). При этом оперируя неведомой хуйней, которую не безвольные люди опровергли.

[^]
apprico
25.09.2015 - 11:35
2

Темный лорд хаоса

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 10:21)

А люди, которые три дня стоят в очереди за Айфоном - это нормально?
Или люди которые играют по ночам в WOT?

У них от конфессиональных верующих есть разительное отличие: они не указывают, что ТАК должны жить ВСЕ. Это только их выбор.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 11:37
2

гендерфлюид

Devaryag
Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом.

Вот, кстати, об искуплении чужих грехов. Объясните мне, скудоумной, пожалуйста, каким образом искупляется мой грех чьей-то смертью?

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:33)
Цитата

Он дал людям волю, но, если они не будут лизать ему сральник, то будут век мучаться в аду. Я тоже могу дать кому-то, слабому и зависящему от меня, такую волю: можешь съесть эту шоколадку, сынок, но я тебя замудохаю до смерти ногами. Прекрасная воля! Пахнет любовью, как мамкина сиська.

Вот так ничтожен человек перед Создателем.
Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?
(Грубоватый, конечно, пример)

[^]
DiscA
25.09.2015 - 11:39
1

Ярила

Все таки пятница...

Православие - не для всех!

[^]
Maxilla
25.09.2015 - 11:39
5

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей cool.gif dont.gif

То ли просто чурбан необразованный, то ли реально шекели немалые на счёт получает. Христианство - это тот же иудаизм только в лапти обутый и под хохлому покрашенный.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 15:37)
Devaryag
Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом.

Вот, кстати, об искуплении чужих грехов. Объясните мне, скудоумной, пожалуйста, каким образом искупляется мой грех чьей-то смертью?

Попробую, но не обещаю, что получится.
До пришествия Христа на землю, т.е. во времена Ветхого Завета, для того, чтобы искупить грех перед Богом, нужно было принести в жертву животное/птицу. Но эти жертвы будут бесконечны и все равно не может получиться так, что это искупит все грехи, ибо люди грешить не перестают. Поэтому Бог решил примириться с людьми, дать шанс гораздо большему количеству попасть на небеса, принеся в жертву Собственного Сына, самую большую жертву, ведь Христос в обличии человека был абсолютно безгрешен и чист.
Такова моя интерпретация и да, сразу принять это сложновато.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:42
3

Who cares?

Цитата

Ты родилась грешницей, потому что вот так вот. И давно сын бога, который сам они же и есть, самоубился, чтобы, когда ты родишься с грехом, тебе этот грех он сам же и простил. Всё потому что ЛО! ГИ! КА! :D

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 25.09.2015 - 15:34)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:32)

Библиотеку посещаете? shum_lol.gif

Нет, дом молитвы.

[^]
arseface
25.09.2015 - 11:43
3

Приколист

Всю тему не читал, но уверен, что ТСа справедливо закидали шпалами. Ну а доводы в стартовом посте - размышления на уровне первого класса. Собственно, ничего другого от больной шизофренией патриотизмом головного мозга кремлеботки Тринадцатой не ожидал. moderator.gif

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 11:44
-1

Шутник

Yaxzvawe

Вот читаю и думаю: на автарке не селфи случайно?

[^]
denisvk
0

Хохмач

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:37)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:33)
Цитата

Вот так ничтожен человек перед Создателем.
Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?
(Грубоватый, конечно, пример)

Так все к тому и идет. Создадим мы механизм. Только вот незадача - он окажется НАМНОГО умнее нас. И пойдут "создатели" на удобрения.

[^]
sysadmin88
0

Приколист

Самое интересное, что люди не хотят видеть простых вещей. А если и увидели то начинают яростно защищать явления, которые им кажутся вполне нормальными. Я скажу сразу, что к РЕЛИГИИ отношение не имею, но меня искренне задевает то, во что хотят превратить учение некого персонажа по имени Иссуус (если конечно он существовал когда либо). Я знаю по рассказам верующих людей что когда Иссуус пришел в храм в Иерусалиме то увидел там торгашей, после чего изгнал их из храма, а у по факту сейчас в церквях висит прейскурант на крещение отпевание и тп. Хуйня какая то получается господа. Задайте верующему вопрос хотя бы об этом, только предупреждаю сразу, реакция может быть не однозначной)) Я уже молчу про то кому и для чего был послан сами знаете кто) Евангелии от Матфея, 15
"21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
Сухой остаток=выводы делайте сами, нужно ли вам это)

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:42)
Цитата

Ты родилась грешницей, потому что вот так вот. И давно сын бога, который сам они же и есть, самоубился, чтобы, когда ты родишься с грехом, тебе этот грех он сам же и простил. Всё потому что ЛО! ГИ! КА! :D

Действительно, человеческой логикой это непросто понять. Нет, даже невозможно. Потому это и называется ВЕРА. Не смотря ни на что. Подразумевается, что Бог выше человеческой логики.

[^]
MIshkinasevere
0

Ярила

DiscA
Цитата
"Пруф в студию, или пистёжЪ!!" ©

Цитировал Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56777
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх