Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:44
2
Статус: Offline

Who cares?

Цитата
Вот так ничтожен человек перед Создателем.
Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?
(Грубоватый, конечно, пример)

Т.е. свобода воли для яхвы — это исполнять заложенную в механизм программу? То етсь, это просто обман? :D Яхве, твои апологеты не могут в логику! :D

[^]
mrzorg
25.09.2015 - 11:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maxilla @ 25.09.2015 - 10:39)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей  cool.gif  dont.gif

То ли просто чурбан необразованный, то ли реально шекели немалые на счёт получает. Христианство - это тот же иудаизм только в лапти обутый и под хохлому покрашенный.

То, что Вы описали - не христианство, а православие. Не совсем таки одно и то же... cool.gif

[^]
dedarazzy
25.09.2015 - 11:45
0

Весельчак

Факты - упрямая вещь, а верующие еще упрямее.

[^]
TirolaBursch
6

Весельчак

Спорить с верующими - это срач ради срача. Невозможно спорить с тем, кто просто (тупо) во что-то верит. Ты ему факт, он тебе "а я верю", "а докажи, что нет его". Ни доказать ни опровергнуть, того, чего нет - невозможно, если в это тупо верят.

[^]
martinyman
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:53)
Цитата (BorLase @ 24.09.2015 - 21:37)
Можно несколько встречных вопросов?
Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 20:20)
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Кортеж ФСО для Кирилла оплачивают исключительно верующие или все-таки ВСЕ граждане из своих налогов?
Цитата
2. Вера - теория, религия и исполнение обрядов - практика.
Практика (в любой области знания - и в духовных учениях, и в академической науке, и в быту) показывает, насколько чел усвоил теорию.
Если вас сама идея пойти в храм, смирить гордыню и исповедаться - вводит в ужас - значит чота у вас с теорией не тогось... 
Хм... если я люблю музыку - разве это означает, что я должен посещать каждый концерт в моем городе?
Цитата
И ваше "я верю в душе, но в церковь не пойду" - индикатор вашего духовного состояния.
Тут считаю нужным добавить, что православие - именно полное Духовное Учение, целью которого является достижение синергии (сотрудничества) с Богом.
Вот именно - с БОГОМ, а не священником dont.gif

Вопросов - можно!

1. А почему вас так возмущает этот кортеж ФСО? Единственный пожалуй широкий жест со стороны властей в сторону РПЦ - и столько возмущения. Патриарху пешочком ходить надо?

В остальном - не надо грязи! Из бюджета РПЦ больше не получает ничего. Все развитие идет из ее заработков и пожертвований.

2. Я там отметила - православие - это не хобби. Это - духовное учение. Теория без практики - мертва!

3. Роль священника знаете? Он - свидетель перед Богом, что ваша "искренняя вера" - не просто разговоры на кухне, а что вы действительно готовы что-то делать ручками и ножками. То есть - можно сидеть и разглагольствовать о том, что Он есть - но это "есть" - всегда будет для вас где-то там, далеко, "на небе" так сказать. А ощутить присутствие Бога в повседневной жизни слабо?

Мадам, Вам же сказали, что пользоваться открытыми источниками ЯП умеет. Из бюджета деньги - выделяются. Схуя ли?
Кортеж - за счет государства. Патриарх в число лиц, которым в соответствии с законом ФСО положено - не входит. Схуя ли? Пешочком ходить не надо? А чего ж примером не показывает силу веры?

Все деньги из заработков(!!!) и пожертвований? Где уплата налогов, бля???

И далее по тексту. В общем, не надо пиздеть, уважаемая.

[^]
ТутМоск
25.09.2015 - 11:46
-1

Весельчак

согласен с автором.... а остальным просто в качестве совета: кто сам без греха пусть кинет камень ©
Любой менеджер в любой компании не упустит блага идущие ему в руки от посетителей...
Посему не пиздите,а на себя лучше смотрите... Или вы все еще считаете что попов выращивают в отдельных теплицах? Это наше общество так уродует... Лишь единицы из них способны не поддаться искушению. И в итоге становятся праведниками и святыми

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
Yaxzvawe

Вот читаю и думаю: на автарке не селфи случайно?

Сам-то как думаешь, болезный? :) У тебя, смиренного, только переход на личность оппонента в запасе есть? :)

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (denisvk @ 25.09.2015 - 15:44)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:37)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:33)
Цитата
Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
И что значит, что Ему так нужны деньги? Где Вы это почерпнули?Не от людей ли?
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Он дал людям волю, но, если они не будут лизать ему сральник, то будут век мучаться в аду. Я тоже могу дать кому-то, слабому и зависящему от меня, такую волю: можешь съесть эту шоколадку, сынок, но я тебя замудохаю до смерти ногами. Прекрасная воля! Пахнет любовью, как мамкина сиська.

Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?

Так все к тому и идет. Создадим мы механизм. Только вот незадача - он окажется НАМНОГО умнее нас. И пойдут "создатели" на удобрения.

Мы-то с Вами можем пойти на удобрение, ибо из плоти и крови, а как же человек может навредить Богу?

[^]
Benjiro
25.09.2015 - 11:47
3

Шутник

Не совсем попятная связь "рпц vs футбол"? Я далёк от религиозных укладов жизни да и самой религии, не понятно откуда взялись все эти обряды и прочее когда Иисус всего лишь проповедовал. И так же противоречие в заповедях меня тоже смущает "не создай себе кумира" и тут иконы сразу пред глазами и каждый год кого то к лику святых причисляют. Про яхты, машины и вообще золото как у ниггеров-сутенеров молчу.

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 11:48
0

Шутник

Yaxzvawe

А у тебя волей свободного только хуи в словарном запасе?)

Это сообщение отредактировал agbIgbI - 25.09.2015 - 11:48

[^]
DiscA
25.09.2015 - 11:48
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 12:44)
DiscA
Цитата
"Пруф в студию, или пистёжЪ!!" ©

Цитировал Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна.

Я не спрашивал источник, я попросил пруф, на то, что именно ОН САМ это говорил!

Написанное в книге - это калька 16 века.
Пруф на текст 1го века будет?

[^]
denisvk
25.09.2015 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:44)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:42)
Цитата
Вот, кстати, об искуплении чужих грехов. Объясните мне, скудоумной, пожалуйста, каким образом искупляется мой грех чьей-то смертью?

Ты родилась грешницей, потому что вот так вот. И давно сын бога, который сам они же и есть, самоубился, чтобы, когда ты родишься с грехом, тебе этот грех он сам же и простил. Всё потому что ЛО! ГИ! КА! :D

Действительно, человеческой логикой это непросто понять. Нет, даже невозможно. Потому это и называется ВЕРА. Не смотря ни на что. Подразумевается, что Бог выше человеческой логики.

Не бывает человеческой, мужской или женской логики. Она либо есть, либо нет.

Логика, как наука, изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:44)
Цитата

Т.е. свобода воли для яхвы — это исполнять заложенную в механизм программу? То етсь, это просто обман? :D Яхве, твои апологеты не могут в логику! :D

Свобода воли для Бога - выбор человека верить или нет, выбирать добро или зло. Вполне возможно, что есть какая-то середина, но точно утверждать не могу - в библии такого нет.

[^]
Yaxzvawe
1

Who cares?

Цитата
Yaxzvawe

А у тебя волей свободного только хуи в словарном запасе?)

Нет, но обсценная лексика обладает повышенной экспрессией, а верующие руководствуются в большей степени эмоциями, поэтому мною и избирается для ведения дискуссии именно этот пласт родного языка. :)

[^]
Captain777
0

Ярила

Религия это хорошо. Так как должно быть в мире милосердие и вера в то что мы не просто беспощадные животные.

[^]
mrzorg
25.09.2015 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 10:44)
Цитата

Всё логично, спросите У Риде Скотта (смотрим "Прометея" pray.gif ).

Сюжет в том, что Инженеры, как оказываеццо, создали людей. А когда люди стали "бузить" уже не в меру - как раз 2000 лет назад - Инженеры послали на землю корабль из "подотдела очистки ©", чтобы покончить с этим недоразумением. Но, что-то пошло не так (ИМХО - обыкновенное раздолбайство, а вы думали оно только в армии бывает? gigi.gif ) и колабль не покинул базу, где инженеры хранили своё биооружие. Более того, оно и погубило экипаж "бублика"...

А старик Ридле совсем, однако, в религию ударился...

Православие - не для всех!

[^]
brodyagavik
2

Ярила

Цитата (Maxilla @ 25.09.2015 - 11:39)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей  cool.gif  dont.gif

То ли просто чурбан необразованный, то ли реально шекели немалые на счёт получает. Христианство - это тот же иудаизм только в лапти обутый и под хохлому покрашенный.

Да ему похрен. shum_lol.gif

Православие - не для всех!

[^]
beardman
0

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 11:26)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:21)
Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом. Остальное что угодно, только не христианство. Дополнения в виде обрядов и т.д. - дело каждой деноминации. Лично меня это разделение печалит, но все же меня не устраивает, когда говорят, что в молитвах нужно обращаться к неким святым людям, а не к Богу, что нужно целовать руку попу, что в иконах и трупах святых есть некая сила.
А выбраковка - да, большая, в библии так и сказано, что в преисподнюю ведет широкая дорога, а на небеса узкая.

То есть добрый яхве, который любит нас (и которому так нужны деньги!), сознательно обрекает на вечные муки большинство своих рабов-детей, которых он так любит? Какой-то хуевастенький папашка выходит, не находите? :D

Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
И что значит, что Ему так нужны деньги? Где Вы это почерпнули?Не от людей ли?
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Да будет с ней, с этой десятиной!!!

Само разделение на ад и рай, которые создал Бог и создал алгоритм разделения душ людей на праведные и неправидные - это бред человеческого сознания, но никак не творение достойное создателя всего сущего. Ад и рай для душ людей - так мелочно и эгоцентрично в масштабах вселенной!!!

Ничего не будет после смерти, смиритесь с этим, и не искушайте свой мозг религиозными философствованиями!!!

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (denisvk @ 25.09.2015 - 15:49)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:44)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:42)
Цитата
Вот, кстати, об искуплении чужих грехов. Объясните мне, скудоумной, пожалуйста, каким образом искупляется мой грех чьей-то смертью?

Ты родилась грешницей, потому что вот так вот. И давно сын бога, который сам они же и есть, самоубился, чтобы, когда ты родишься с грехом, тебе этот грех он сам же и простил. Всё потому что ЛО! ГИ! КА! :D

Действительно, человеческой логикой это непросто понять. Нет, даже невозможно. Потому это и называется ВЕРА. Не смотря ни на что. Подразумевается, что Бог выше человеческой логики.

Не бывает человеческой, мужской или женской логики. Она либо есть, либо нет.

Логика, как наука, изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Логика от человека, оттого я и употребил прилагательное "человеческой". А так да, логика она и есть логика. Одна.

[^]
Мирянин
25.09.2015 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Thor @ 25.09.2015 - 11:30)
Религий много. Атеизм - один :)
Следовательно идея Единобезбожия объединяет, потому как не верить по разному нельзя. В то время как идея Единобожия разобщает ввиду наличия спора о том как правильно верить в единого бога.

Где она вас объединяет, перед монитором?! Сильно сказано shum_lol.gif
И на что вы готовы ради идеи атеизма, написать глупый коммент?

[^]
Genius777
25.09.2015 - 11:52
0

Ярила

Бог это существо? Да. Бог имеет тело, ограниченное в пространстве, руки, ноги, голову? Нет. Само пространство и есть Бог.
Вайфая нет. Почему? А я не видел его. О, вы говорите, что в пространстве есть интернет и у вас есть устройство (компьютер), которое может его извлечь? Да, теперь верю и знаю, вайфай есть.
Бога нет. Почему? А я не видел его. О, вы говорите, что моё сердце бьётся изо дня в день, неделя за неделей, год за годом и никакая обычная скелетная мышца неспособна работать так долго и интенсивно не разрушаясь без источника её силы? Хм, видимо что-то не физическое, сильное, питает его (сердце). Теперь я верю, а что самое главное - знаю, Бог есть.
Наши сердца - это наша пуповина, соединяющая нас с Источником. Просто положите руку на сердце и вы почувствуете Его. Вот так просто.
Он - это любовь.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 11:53
3

гендерфлюид

Цитата (mrzorg @ 25.09.2015 - 11:34)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:32)
Повторюсь - я не посещаю православных церквей. В церкви, которую посещаю, не нужно ничего покупать, дабы обрести веру. Много книг и брошюр раздаются бесплатно, нет поклонения святым, иконам и нет такого обряда как ставить свечи.

Библиотеку посещаете? shum_lol.gif

Сдается мне, что это баптисты. Или Иегововы свидетели. Честно сказать, я в них не разбираюсь.

[^]
Ballanis
25.09.2015 - 11:54
1

Юморист

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 11:42)
Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 15:37)
Devaryag
Цитата
Все христиане верят в одно - Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте за грехи всех людей, искупив их вину перед Богом.

Попробую, но не обещаю, что получится.
До пришествия Христа на землю, т.е. во времена Ветхого Завета, для того, чтобы искупить грех перед Богом, нужно было принести в жертву животное/птицу. Но эти жертвы будут бесконечны и все равно не может получиться так, что это искупит все грехи, ибо люди грешить не перестают. Поэтому Бог решил примириться с людьми, дать шанс гораздо большему количеству попасть на небеса, принеся в жертву Собственного Сына, самую большую жертву, ведь Христос в обличии человека был абсолютно безгрешен и чист.
Такова моя интерпретация и да, сразу принять это сложновато.

а зачем бесконечно доброму, мудрому и т д созданию, богу? требуется жертва? зачем ради него нужно убивать безвинное живое существо? какой от этого прок богу то? где здесь любовь, милосердие проявляется?

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
Свобода воли для Бога - выбор человека верить или нет, выбирать добро или зло. Вполне возможно, что есть какая-то середина, но точно утверждать не могу - в библии такого нет.

Ты написал про механизм, который должен покорно выполнять заложенную в него программу. если он не будет её выполнять, то он будет разобран или разрушен.
При этом пример этот был приведён для пояснения свободы воли человека, сотворённого богом. Т.е. для него мы — всего лишь механизмы, караемые за отклонения от его программы поведения.

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (beardman @ 25.09.2015 - 15:51)

Ничего не будет после смерти, смиритесь с этим, и не искушайте свой мозг религиозными философствованиями!!!

Вот здесь говорили, что христиане кому-то что-то навязывают. Я же вижу, что мне здесь пытаются навязать свое мнение, оспорить мое.
Считаете, что ничего не будет? Пожалуйста, я Вас не осуждаю, это Ваше мнение. Если Вам так нравится, то считайте на здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх