Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
25.09.2015 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мирянин @ 25.09.2015 - 13:05)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 11:27)
Мирянин

А что, просто СВОБОДНЫМ быть нельзя?? Надо быть именно рабом!??? bravo.gif    lol.gif

Всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "свободный".
И да, быть абсолютно свободным свободным нельзя.
Вы наивно полагали что свободны? А как же законодательство, работа, семья, пивко по пятницам/суббота/воскресеньям ?

Это как то объясняет добровольное рабства у Господина!?
(попытка манипуляции на системных ценностях не прошла)
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 12:08

[^]
Slavih
25.09.2015 - 12:07
6

Ярила

Цитата (Денатурат @ 24.09.2015 - 21:27)
Я-язычник.  И мои боги не считают меня рабом.

Христиане не православные,а правоведные.Это славяне православные.Правь славить.А все написанное вверху,лицемерие,красивые слова.Потому как язычники-христиане,именно так ,а никак не иначе. Язычники,те люди,которые не знают славянского языка.Так вот они,пришли к славянам и уничтожили 9млн. человек,дабы обратить в свою веру насильственным путем.А потом говорят,любите друг друга!Вот такое у христиан понятие,убить,значит любить.А древние славяне,были настолько мудры,что оставили своим потомкам ВЕДЫ.Это и есть святая книга славян.У иудеев святая библия,а у славян,веды

Это сообщение отредактировал Slavih - 25.09.2015 - 12:12

Православие - не для всех!

[^]
Globus76
25.09.2015 - 12:09
0

Юморист

Цитата (Thrillseeker @ 25.09.2015 - 11:08)
ТС , церковь это бизнес , ничего личного .

Общаюсь с одним верующим... ходит постоянно в Исаакиевский.
Периодически просит что то сделать для церкви... бесплатно, мол они помолятся.
Бесплатно не делаю, так как сам еле выкручиваюсь (Делаю максимально дёшево. Недавно листовки им печатал за здравие и т.д.)
Я попросил познакомить с кем нибудь из церкви, для сотрудничества так сказать.
Он отказался со словами: - есть церковь, а есть бизнес)

[^]
MIshkinasevere
0

Ярила

Devaryag
Цитата
Там нигде нет о том, что людей приносят в жертву. Убить за соответствующие грехи - да, сказано. Про жертвы людей нет

1. А только ли за грехи убить там сказано? Может вместе почитаем?
2. Я не писал, что в Числах где-то рекомендуется приносить в жертву людей.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

MrEvil
Цитата
Про обезьян тоже не известно точно...

Вы таки тоже хотите поспорить с этой теорией и рассказать про Адама и Еву? Лилит вспоминать будем?

[^]
Belor
25.09.2015 - 12:10
7

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 22:16)

Я в топике писала об этом - что именно понимание Добра и Зла, интуитивное чувство, воспитанное в нас родителями и дедами - спасает еще Россию. Именно поэтому мы не принимаем эту "абсолютную свободу" от добра, зла, чести, совести, морали.
Ржут ведь сейчас по интернету над духовными скрепами. А мудрости осознать откуда они взялись и куда придем без них - не хватает.

Мы вас очень просим свалить нахер со своей мудростью.

Прям без пидаров в златых платьях и куском золота в виде креста на пузе, мы не знали что есть хорошо и плохо.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 12:11
1

Who cares?

Цитата
Простите, если обидела таким сравнением. Может, расскажете, что там за разница?

баптисты баб тискают, а свидетели иеговы проходят свидетелями по делу иеговы.

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 12:11
0

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 12:06)
Цитата
Ого) То есть вот эти вот лучи говна называемые для благородства обсценной лексикой в наше время всеми интеллектуально подкованными людьми считаются допустимыми в дискуссии с людьми чей эмоциональный фон выражен ярче?)

На научном симпозиуме эта лексика может быть неуместной, а на развлекательном форуме — вполне.

Ага, начинаю понимать логику: типа "Раз я не на научном симпозиуме лицо сохранять не за чем, облюю пожалуй всех кто со мной не согласен))". Не приходило в голову что вы такими приколами вашему лагерю лицо делаете милейший?))

Это сообщение отредактировал agbIgbI - 25.09.2015 - 12:13

[^]
Cacofiend
25.09.2015 - 12:12
5

Приколист

Автор - яркий пример тупости и лицемерия.

Попов ненавидят не за то, что они катаются на яхтах и дорогих иномарках, а за то, что при всём при этом у этих сукиных детей хватает наглости говорить о "смирении", "скромности", "заповедях" (которые практически ни один из них не соблюдает) и прочем. А о собственности, которую они отжимать пытаются, о налоговых льготах и прочем, они не вспоминать не любят.

Это, блядь, не попы, это ебаные в рот ЗАМПОЛИТЫ.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 12:12
0

Who cares?

Цитата
Прям без пидаров в златых платьях и куском золота в виде креста на пузе, мы не знали что есть хорошо и плохо.

Ты что, хочешь вести себя хорошо без посредников-паразитов? :D

Добавлено в 12:13
Цитата
Ага, начинаю понимать логику: типа "Раз я на не на научном симпозиуме лицо сохранять не за чем, облюю пожалуй всех кто со мной не согласен))". Не приходило в голову что вы такими приколами вашему лагерю лицо делаете милейший?))

Ваще насрать, а чё? :D

[^]
JAG
25.09.2015 - 12:15
1

Ярила

Любых людей, которые имеют голову и включают логику церковь клеймит атеистами.

-Веришь в бога?
-Да я как-то не задумывался, в моей повседневной жизни мне некогда об этом думать
-Ба, да ты атеист, ты доказываешь отсутствие бога
-Да ничего я не доказываю, мне просто похер
-Атеист!

Церковь пытается разделить всё на чёрное и белое. Не хочешь платить десятину и верить в нашу веру - клеймо Атеист.

Опускают тебя до своего уровня и вступают насильно в холивар. А мне просто похеру, просто похеру и я не хочу вообще ничего знать и слышать о недоказанных вещах.

Массированная зомби атака блять.

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 12:15
0

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 12:12)
Цитата

Ты что, хочешь вести себя хорошо без посредников-паразитов? :D

Добавлено в 12:13
Цитата
Ага, начинаю понимать логику: типа "Раз я на не на научном симпозиуме лицо сохранять не за чем, облюю пожалуй всех кто со мной не согласен))". Не приходило в голову что вы такими приколами вашему лагерю лицо делаете милейший?))

Ваще насрать, а чё? :D

да нет ничо) Так хотел перенять опыт у интеллектуальной элиты, мозг которой попам промыть так и не удалось sm_biggrin.gif

[^]
eltararu
25.09.2015 - 12:16
3

Шутник

Цитата (Maxilla @ 25.09.2015 - 11:57)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 11:37)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:33)
Цитата
Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
И что значит, что Ему так нужны деньги? Где Вы это почерпнули?Не от людей ли?
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Он дал людям волю, но, если они не будут лизать ему сральник, то будут век мучаться в аду. Я тоже могу дать кому-то, слабому и зависящему от меня, такую волю: можешь съесть эту шоколадку, сынок, но я тебя замудохаю до смерти ногами. Прекрасная воля! Пахнет любовью, как мамкина сиська.

Вот так ничтожен человек перед Создателем.
Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?
(Грубоватый, конечно, пример)

Механизм с функциями? Т.е. Библия - это инструкция по эксплуатации? Тогда давайте веровать в Великого Инженера! Во имя Болта, Гайки и Святого ТерМеха!В моём понимании Бог создал меня, чтобы я совершенствовался духовно и физически, а не стучал лбом по церковному полу и не пахал со смиренностью раба только ради самого труда, в ожидании какого-то райского пастбища, где подкинут свежего сена и дадут светлый загон. Есть время, за которое надо получить опыт, переработать и осознать себя в Боге и Бога в себе.

Йоги говорят: Если ты выбрал одну из земных религий, значит ты закончил духовный путь, путь совершенствования и самопознания! old.gif

[^]
Dellfin
25.09.2015 - 12:17
6

Ярила

Вы там со своей церковью надоели уже. Але, гараж! На дворе 21-й век. Этот век должен был стать веком УВАЖЕНИЯ к ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. К сожалению не стал.

На западе пидоры всякие к людям пристают. А у нас православнутые. Что за фигня? Почему люди внезапно оказались всем должны?

Живет себе человек, никого не трогает. И тут внезапно ему сообщают что:

а) Он до сего момента жил неправильно. Не красил дом в радужный цвет или не ходил в церкви

б) Все его убеждения - опасная ересь, которая прямо завтра разрушит мир

в) Он представляет смертельную опасность для гомосексуалистов\православных и если немедленно не примет их убеждения, то прямо завтра пойдет нарушать их права

г) Нужно каяться и платить.

А не шли бы вы лесом, господа? Я ничего не должен ни церквям, ни гомикам, не казакам, ни банкам, ни политиканам. Я как-нибудь без вас определюсь как мне жить!

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 12:18
2

Ярила

Globus76
Цитата
Общаюсь с одним верующим... ходит постоянно в Исаакиевский.
Периодически просит что то сделать для церкви... бесплатно, мол они помолятся.
Бесплатно не делаю, так как сам еле выкручиваюсь (Делаю максимально дёшево. Недавно листовки им печатал за здравие и т.д.)
Я попросил познакомить с кем нибудь из церкви, для сотрудничества так сказать.
Он отказался со словами: - есть церковь, а есть бизнес)

Все, кто работал на золочении купола Исаакиевского собора в Петербурге в период его строительства (более полусотни человек), вымерли до его завершения вследствие отравления ртутью, поскольку в те времена технология нанесения позолоты была основана на испарении ртути из золотой амальгамы при нагреве в печах листов будущей кровли, покрытых этой амальгамой.

Так что Исаакий — один из многих храмов, построенных на костях людей, убиенных РПЦ. И их смерть не может быть подана как пример христианского самопожертвования строителей, поскольку все они к этому были принуждены обстоятельствами.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 12:23

[^]
Lusyen
4

Юморист

Хочу веровать.
Нет, не в плане "костылей" без которых вижу, что не потяну свою жизнь....К счастью, она пока у меня такая, что удовольствие ее проживать, ттт...
Зачем мне православие?
Хочу принадлежать к культуре предков. Без религии, которую они когда-то выбрали, - познать и принять культуру предков невозможно...

И вроде бы в 90- и начало 2000 все начинало получаться - у меня лично. Начинала читать А.Меня, потом воцерквлялась постепенно, естественным путем, как и большинство моих близких и окружающих....
Постепенно вера входила в жизнь, я понимала, что эти обряды и традиции становятся частью жизни нашей семьи, и быть может становятся тем самым цементом, который скрепляет поколения, как в старых книгах....

Но началось новое "правление" в РПЦ (мне кажется, будущие поколения проклянут это время), сытое и в еще бОльшей связке с государством, и начались скандалы (пусть и пятой колонной вроде бы сделанные - но кто их вашу мать - герои-то???), скандалы подкрепили мои давно возникающие наблюдения, появилась благодаря интернету, невозможность скрыть безобразное поведение попов, и главное - то, что они не просто не наказываются "верхом", но даже не осуждаются....и кончилось мои лично совместное с РПЦ шествие по жизни с Богом....Мало того, - мое.
Практически все вокруг меня перестали ходить в церковь. А то, что происходит внутри, мы не обсуждаем. Стыдливость какая-то возникает.

Удивительное дело - НАМ, простым смертным, потенциальным прихожанам СТЫДНО за то, что и как там происходит. А ТАМ это чувство потеряно.

А зачем оно, когда есть откуда-то возникшая необходимость в кортежах, лимузинах, бабле, золоте и роскоши. Грубости и высокомерия, необразованности и просто бескультурия нынешних "святых отцов"...и как следствие всего этого - отмороженные "православные активисты", после поступков и акций которых слово "православие" обозначает сон разума....дурной сон.....

ТС, передайте своим знакомым попам, что ОНИ, именно такие как они отвращают людей от церкви. А потом и от веры. Ибо церкви за свое ханжество не только не обрушиваются на противоположную сторону земли, но и процветают.....
Мне же лично нужен объективный БОГ.
Ладно, - мне. Но я ведь о тех попах, которые рядом с вами.....два балла им за веру и "свидетельство" - ибо вам лично они не смогли объяснить и научить, что ЗЛОБНО отстоять правое дело не получится.
И вы здесь, отплевываясь от всех и ни разу не находя нормальных спокойных, взрослый аргументов.....делаете то же самое дурное дело, что и тот упырь на джипе, бухой со стволом и грозящий адом...а на следующий день как ни в чем ни бывало служащий в церкви.....
Желание ваше понимаю.
Но вот средства - средства, увы, те же , что и заляпали светлый (быть может) образ служителей церкви. А ведь служители ее - это и есть ОНА(((((

Только представьте себе, СКОЛЬКИХ людей подобными постами вы как и меня убедили в том, что они правы, брезгливо отвернувшись от
БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ , мракобесия, стяжательства и пошлости, поселившейся в РПЦ.....

Это сообщение отредактировал Lusyen - 25.09.2015 - 12:20

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
да нет ничо) Так хотел перенять опыт у интеллектуальной элиты, мозг которой попам промыть так и не удалось

Польщён. :) Перенимай, конечно!

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 12:18)
Цитата
да нет ничо) Так хотел перенять опыт у интеллектуальной элиты, мозг которой попам промыть так и не удалось

Польщён. :) Перенимай, конечно!

Не покройся золотом на радостях)

[^]
PALMEL
25.09.2015 - 12:20
4

Хохмач

1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.

ВЫ! "Православные" так будете говорить только тогда, когда все будете иметь Удостоверение верующего (навроде парт билета) и по нему оплачивать 10% от своих доходов в пользу РПЦ (Десятина, ага). А на данный момент попики кормятся от государства, которое живёт на налоги с народа и поэтому, попы, к сожалению, общие. И все свободные от мракобесия люди с удовольствием бы перекинули попиков на ваши плечи. Да только хрен вы их возьмёте, если до дела дойдёт.

К примеру, сегодня Путин объявит о отлученни попочков от бюджета и введении налога, а завтра ТСиха первая же и набъёт Ленина на всю спину, в знак принадлежности к атеистам :))))

Это сообщение отредактировал PALMEL - 25.09.2015 - 12:22

[^]
pwnd
25.09.2015 - 12:21
-1

Весельчак

Шах и мат аметисты!

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 12:22
2

Who cares?

Цитата
Зачем мне православие?
Хочу принадлежать к культуре предков. Без религии, которую они когда-то выбрали, - познать и принять культуру предков невозможно...

Мы все, русские, и так живём в православной культуре с православными ценностями, даже если в бога не верим. Коммунизм потому и был принят у нас в стране, что не противоречит идеям христианства. Эти идеи универсальны и не требуют наличия воображаемого друга.

[^]
Maxilla
25.09.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 11:55)
Цитата
То ли просто чурбан необразованный...

у меня, если что, два высших. А у вас, видимо 8 классов и пту незаконченное.
Если так легко развешиваете ярлыки незнакомым людям cool.gif

Так Ты разницу то ощущаешь между двумя дипломами на руках и двумя реальными образованиями? Мои две "вышки" (экономическое и техническое) на меня реально работают, как и некоторые энциклопедические знания, а вот Ты похоже вброс на уровне эмоций готовил, без изучения вопроса хотя бы поверхностно. Извини что "ты" пишу с большой буквы, но обращаться к Тебе на "Вы" не позволяет Твоя манера общения и написание обращения "Вы" с маленькой буквы. Походу Твоё образование всё-таки формальное.

[^]
Laim7515
25.09.2015 - 12:26
2

Гость

[^]
Laim7515
25.09.2015 - 12:28
0

Гость

)))

[^]
Sergiost
25.09.2015 - 12:29
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voronezher @ 24.09.2015 - 22:25)
Не соглашусь с ТС'ом.
Основная причина бурления по поводу РПЦ - это вопиющее несоответствие поведения "менеджеров" этой конторы и проповедуемых ими принципов.

Они учат скромности и терпению, но средний поп впятеро толще среднестатистического прихожанина.
Гундяй проповедует умеренность, приезжая на мерсе в сопровождении нескольких джипов охраны - а ведь тот, от чьего лица он говорит, ездил максимум на осле.
Они якобы отделены от государства(по конституции) - но очень нагло захватывают удобные территории для своих резиденций и "церквей шаговой доступности"; а мне было бы удобнее иметь в шаговой доступности поликлинику.
Не имея права навязывать религию(ни одна из них не может быть государственной - по той же Конституции), они всё же вводят в школе свои блядские уроки православия..в ущерб, например, физике.

Так что много взаимоисключающих параграфов. Тут, как говорится, или крест снять надо или трусы надеть.

Да что ты говоришь?

Средний поп в 5 раж толще - а ты их мерял? Или может поездил по глубинке и посмотрел, кто как живет? А каждый 5 среднестатистический гражданин ездит на джипане и сам размер имеет от 66-го. Так что ты про них не упоминаешь?

Охрана, говоришь? А что тогда про Папу Рисмкого не сказать, он что, на осле катается? Или уж, если на то пошло, давай охрану снимем и с Патриарха и с Президента! А хрена ли, оба первые лица, президент тоже вроде не ратует за роскошь, так пусть на метро/троллейбусе катается. А ты сам машину свою на помойку выбрось и тоже как большинство, на своих двоих! Слабо?

Поликлиника в шаговой доступности вместо храма? А очередной ТЦ или элитный ЖК не хочешь? С забором и охраной, которая на тебя как на говно будет смотреть? Их кто выстраивает, церковь? А мечети вместо церквей православных не хочешь? Что ты про них язык в .опу засунул?

Про физику вспомнил? Ты, дятел, вспомни тогда про астрономию, литературу, русский язык и т.д., их тоже церковь отменила? Долбаный ЕГЭ, от которого только тупеют, тоже церковь ввела? И блядские не уроки православия, а твоя позиция, который, сука, накидал говна на вентилятор, а сам в сторону! Успел видать только и трусы одеть и крест снять!

P.S. Я не ортодокс и не ратую с пеной у рта за церковь, вера это вообще - дело сугубо личное. Но такие мудаки, как ты, ждут наверное, что у нас вместо православия Коран будут учить в школах. Я посмотрю тогда, как ты тогда запоешь. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56777
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх