Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
25.09.2015 - 12:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (infinidad @ 25.09.2015 - 12:41)
Вы приходите в церковь ни к Священнику, а к Богу. Для чего? чтобы считать сколько зарабатывают в церкви или откуда у них деньги, машины, квартиры? Нет, Вы приходите за покаянием, за прощением, и не СВЯЩЕННИК вам прощает ваши грехи, а БОГ.... а Священник, сам будет отвечать за свои грехи перед страшным судом!!! Но Вы не можете сами здраво судить всех "под одну гребенку", поэтому и говорить, что все-все-все батюшки не чисты душей своей -это не правильно. Мы все грешники, и грешниками рождаемся и умираем. Главное понимать, что там dont.gif мы все будем равны, без машин, без квартир и там решат нашу судьбу.

Минусите -минусите)) мне не жалко, видимо Вам больше нравится жаловаться и критиковать))) Я не согласна. Я ВЕРЮ И БУДУ ВЕРИТЬ!!! И никому не навязываю свое мнение!

Вера слепа....

Вы истинный адепт православия, я вас поздравляю.... пусть с вами делают все что захотят, боженька правду видит и во всем разберется....

[^]
DiscA
25.09.2015 - 12:58
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.09.2015 - 13:47)
Цитата (Денатурат @ 24.09.2015 - 21:27)
Я-язычник.  И мои боги не считают меня рабом.

Брат, уважаю твой выбор. Самому нравится покопаться в вере наших предков. Но будем справедилвы, ты не прав.
Раб божий, не есть раб Бога. Тут немного другое, означает, что нет над человеком иного господина, кроме Бога. Там чуть не так, просто это в двух словах.
Честно, сам недавно узнал смысл этого выражения, был удивлен.

Поздравляю, Вам внушили мысль об ОБЩЕМ, ссылаясь на тезис о частичном.
Быть рабом ОДНОГО лучше, чем быть рабом МНОГИХ (несомненно, выгода очевидна).
Следовательно быть рабом ОДНОГО - не есть истинное рабство. (подмена понятий на уровне пресупозиций)
lol.gif

[^]
Alechandro
25.09.2015 - 13:00
3

Ярила

Цитата (beardman @ 25.09.2015 - 12:30)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 12:22)
Цитата
Зачем мне православие?
Хочу принадлежать к культуре предков. Без религии, которую они когда-то выбрали, - познать и принять культуру предков невозможно...

Мы все, русские, и так живём в православной культуре с православными ценностями, даже если в бога не верим. Коммунизм потому и был принят у нас в стране, что не противоречит идеям христианства. Эти идеи универсальны и не требуют наличия воображаемого друга.

Более того!!!
Народ радостно начал разрушать церкви и рубить попов потому как их поведение (церковнослужителей) до революции не многим отличалось от сегодняшнего!!!!

Вот это верно, к сожалению. До какой степени надо было довести поголовно православный народ к 1918 году, что бы 90 % населения спокойно, в принципе, смотрели как 5 % большевиков, мордуют 5 % попов?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 13:02
3

Ярила

Alechandro
Никого не волнует мнение "пассива".
Это ФАКТ.
(посмотрите на соседнее государство - ровно тоже самое. 5% делят бабло, остальные - скот на убой).

[^]
yakontra
25.09.2015 - 13:02
-1

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 12:55)
infinidad
Цитата
Вы приходите в церковь ни к Священнику, а к Богу.

А с чего вы взяли, что Бог именно в церкви? Потому что попы сказали: "Бог есть. Приходите к нам, мы вас научим верить в Бога". Церковь - это что? Телефонная будка для звонков Богу? Единственный Божий Храм - это наш Мир. Все другие храмы - помещения для проведения ритуалов магии, никак не связанных с общением с Богом.

Матф 18:20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»

[^]
Ballanis
25.09.2015 - 13:04
1

Юморист

Цитата (infinidad @ 25.09.2015 - 12:41)
Вы приходите в церковь ни к Священнику, а к Богу. Для чего? чтобы считать сколько зарабатывают в церкви или откуда у них деньги, машины, квартиры? Нет, Вы приходите за покаянием, за прощением, и не СВЯЩЕННИК вам прощает ваши грехи, а БОГ.... а Священник, сам будет отвечать за свои грехи перед страшным судом!!! Но Вы не можете сами здраво судить всех "под одну гребенку", поэтому и говорить, что все-все-все батюшки не чисты душей своей -это не правильно. Мы все грешники, и грешниками рождаемся и умираем. Главное понимать, что там dont.gif мы все будем равны, без машин, без квартир и там решат нашу судьбу.

Минусите -минусите)) мне не жалко, видимо Вам больше нравится жаловаться и критиковать))) Я не согласна. Я ВЕРЮ И БУДУ ВЕРИТЬ!!! И никому не навязываю свое мнение!

Вы можете ответить, зачем нужно идти в какую то церковь/храм, чтоб мне там отпустил грехи бог? он же всё видит, всё знает, он же везде, в том числе и во мне..ну с ваших слов, так зачем непременно нужно идти на станцию приёма -там связь лучше/дальше/наверняка исключает помехи? а если нет, зачем содержать посредников?
если мы все равны, ну или будем, почему верующие равнее?покажите пример! лоб расшибать в молитвах мало
почему Вы утверждаете, что человек рождается грешником, если ваша церковь говорит, что младенцы безгрешны?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 13:04
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 14:02)
infinidad
Цитата

А с чего вы взяли, что Бог именно в церкви? Потому что попы сказали: "Бог есть. Приходите к нам, мы вас научим верить в Бога". Церковь - это что? Телефонная будка для звонков Богу? Единственный Божий Храм - это наш Мир. Все другие храмы - помещения для проведения ритуалов магии, никак не связанных с общением с Богом.

И где тут слово ЦЕРКОВЬ?

[^]
Мирянин
25.09.2015 - 13:05
-2

Приколист

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 12:52)
Вообще то, справедливости ради, надо сказать, что современный уровень пропаганды христианской тз в православии на низком качественном уровне.
Отчасти, этому причиной низкий уровень подготовки самих адептов, отчасти причина в самой идее, в ее нежизнеспособности в данных реалях общества.

В свое время читал "агитки" в райкоме ВЛКСМ для школьников.
Имел доступ к методическим материалам, спускавшимся к нам "сверху".
Удалив "словесный понос" и "воду" можно было увидеть очень жесткую логику.
Вот где уровень пропаганды был высок.
И всем ПГМнутым стоило бы у них поучиться риторике.
Сейчас уровень их "доказательной базы" застрял, эдак, веке в 16-17ом.

Это говорит автор термина "логический пародокс"? shum_lol.gif Все замолчали и начали внимать ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Мирянин - 25.09.2015 - 13:07

[^]
DiscA
25.09.2015 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Мирянин @ 25.09.2015 - 14:05)

Это говорит автор термина "логический пародокс"? shum_lol.gif

Непонятные слова ищут в гугле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%BE%D0%B2
(первый раздел "Логические....")

И далее к учебникам...лучше к ним.
"А русский язык - учите..., пригодится!"©
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 13:11

[^]
Klansmen
25.09.2015 - 13:07
1

...

В одном этом дядьке православности поболе будет, чем во всем упоминаемом Вами ЗАО "рпц"

[^]
yakontra
25.09.2015 - 13:10
-1

Шутник

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:04)
infinidad
Цитата

И где тут слово ЦЕРКОВЬ?

Когда были гонения, собирались в пещерах, в лесу, у кого-то дома - но духовенство было и тогда. Не стало гонений, построили храмы. А люди одинаково верующие в Бога - все мы Церковь.

[^]
ne1zia
25.09.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (arseface @ 25.09.2015 - 11:43)
Всю тему не читал, но уверен, что ТСа справедливо закидали шпалами. Ну а доводы в стартовом посте - размышления на уровне первого класса. Собственно, ничего другого от больной шизофренией патриотизмом головного мозга кремлеботки Тринадцатой не ожидал. moderator.gif

Странная тенденция приравнивать христанутость к патриотизму. Получается неверующий патриотом быть не может. Куда нам податься , не в пособники же навальному cry.gif

[^]
Derezzed
25.09.2015 - 13:12
2

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:53)
2. Я там отметила - православие - это не хобби. Это - духовное учение. Теория без практики - мертва!

То есть по вашему получается что все кто просто верит - несчитово, если не пришел в центр связи с богом? Заповеди там всякие соблюдает, к богу обращается - это всё фуфло, если ты не поставишь свечку?

[^]
MIshkinasevere
9

Ярила

Цитата (Alechandro @ 25.09.2015 - 17:00)
Цитата (beardman @ 25.09.2015 - 12:30)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 12:22)
Цитата
Зачем мне православие?
Хочу принадлежать к культуре предков. Без религии, которую они когда-то выбрали, - познать и принять культуру предков невозможно...

Мы все, русские, и так живём в православной культуре с православными ценностями, даже если в бога не верим. Коммунизм потому и был принят у нас в стране, что не противоречит идеям христианства. Эти идеи универсальны и не требуют наличия воображаемого друга.

Более того!!!
Народ радостно начал разрушать церкви и рубить попов потому как их поведение (церковнослужителей) до революции не многим отличалось от сегодняшнего!!!!

Вот это верно, к сожалению. До какой степени надо было довести поголовно православный народ к 1918 году, что бы 90 % населения спокойно, в принципе, смотрели как 5 % большевиков, мордуют 5 % попов?

Чаепитие в Мытищах, близ Москвы - Перов. 1862. Холст, масло. Написана в 1862 г. — спустя 7 лет после крымской войны. Картина явно не клеветническая, хотя можно допустить, что такого рода нравственность и выражающая её этика, характерные для жизни России тех лет, в сюжете картины доведены до степени выражения, близкой к предельной.

Перед зрителем предстает обычная, тривиальная летняя подмосковная сцена. Монах, в нашем случае, вероятно, настоятель, пьет чай в тени подмосковного сада. Перед ним внезапно появилась пара нищенствующих: старый слепой солдат-инвалид и мальчик-поводырь. Служанка, обеспокоенная появлением попрошаек, пытается их прогнать. Главный же герой делает вид, что происходящее к нему вовсе не относится.

О многом могут рассказать ордена на изношенной шинели солдата, оборванная рубашка мальчика, красное лоснящееся лицо монаха, торопливая и суетливая фигура монастырского послушника на заднем плане, раскрытый саквояж важного гостя, готовый принять гостинцы, и многое другое.

Православие - не для всех!

[^]
DiscA
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 14:10)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:04)
infinidad
Цитата

И где тут слово ЦЕРКОВЬ?

Когда были гонения, собирались в пещерах, в лесу, у кого-то дома - но духовенство было и тогда. Не стало гонений, построили храмы. А люди одинаково верующие в Бога - все мы Церковь.

В цитате слово "церковь" с маленькой буквы - это ЗДАНИЕ.
В Вашем - с большой - это ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ.

Вопрос был о зданиях.
Вы искажаете первоначальный контекст вопроса.

[^]
yakontra
25.09.2015 - 13:13
-1

Шутник

Цитата (ne1zia @ 25.09.2015 - 13:10)
Цитата (arseface @ 25.09.2015 - 11:43)
Всю тему не читал, но уверен, что ТСа справедливо закидали шпалами. Ну а доводы в стартовом посте - размышления на уровне первого класса. Собственно, ничего другого от больной шизофренией патриотизмом головного мозга кремлеботки Тринадцатой не ожидал. moderator.gif

Странная тенденция приравнивать христанутость к патриотизму. Получается неверующий патриотом быть не может. Куда нам податься , не в пособники же навальному cry.gif

Бери ниже, что там навальный.

[^]
DiaZoN
25.09.2015 - 13:16
4

Ярила

Цитата (Шафран @ 24.09.2015 - 21:32)
Ох, ну понеслась душа в рай...

Противно слушать, честное слово. Такое ощущение, что орут громче всех жлобы, для которых свечка за четыре рубля - неподъемные деньжищи, а чужие мерседесы ужасно заедают. Не нравится церковь - не ходите туда, не ищите, где вам обидеться. Церковь чем-то заела конкретно ваши права - отстаивайте их. Но что-то я сомневаюсь, что у кого-то из голосящих церковь оттяпала миллионы.

Минусите, минусите. Перепись жлобов объявляется открытой.

От свечки за 4 рубля не убудет. Но вот пусть с этой свечки налоги заплатят.
Ну и дотации из бюджета брать не надо.

Ещё вопрос к прошаренным от религии. Допустим я (частное лицо) за свои деньги купил землю, построил на этой земле церковь/мечеть/синагогу/костёл и назначил служить туда попом/муллой/раввином/пастором своего человека. Собственно вопросы:
1. Кому все пожертвования пойдут?
2. Сколько платить за крышу Гундяеву/Гайнутдинову/Лазаревичу/Юрковичу
3. Через сколько посадят если не платить за крышу?

[^]
yakontra
25.09.2015 - 13:17
-2

Шутник

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:12)

Вопрос был о зданиях.

Храм (церковь) служит для общего Богослужения. Богослужение свято, место, где проводится Богослужение тоже свято.

[^]
Chakraborty
25.09.2015 - 13:17
-3

Весельчак

На Япе бесполезно говорить о религии,вере и попах в положительных тонах. Если на Япе не затронули религиозную тематику,особенно РПЦ, то день не состоялся )))))
Тут своя секта,рпц ненавистников,и нечего их за это винить,это их религия и вера! Лично я,хоть и православный христианин( старообрядец),но к комерции в РПЦ отношусь с презрением,хотя с еще большем презрением отношусь к тем кто не разбираясь,в церковной жизни не участвуя и вообще в Бога не веря,лезут эту самую РПЦ обхаять и говном облить... ))
а что до футболистов,так это хорошо подмеченно...сколько бабла государство туда впихивает,а где результат? Их,футболистов, можно и думаю нужно засудить и наказать за "оскорбление чувств верующих",ведь столько народа в них верят а они... редиски)))
мое личное отношение к Православию простое- Православие есть в чем то национальная идея Русского народа,которую пока что многие отвергают.Это базис наших ценностей и нашего склада ума... А то что попы на яхтах катаются,так это времена такие... с православием всегда боролись- гонениями,расстрелами,ересью,расколами... теперь пришло время бороться не физически а духовно! То что не сумел сделать совок,сделают безбожные попы...А сытый и беззаботный народ их "поддержит"... но не дай бог чё,народ к богу потянется...
Минусов не боюсь,ибо плюсик на груди ношу! :D

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

Что-то не знаю ни одного ФК, чьи болельщики считали себя его рабами! gigi.gif

[^]
Azzzy
25.09.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 24.09.2015 - 23:36)
Религия – опиум для народа.

Почём он сегодня, кстати?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 13:21
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 14:17)
Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:12)

Вопрос был о зданиях.

Храм (церковь) служит для общего Богослужения. Богослужение свято, место, где проводится Богослужение тоже свято.

Это демагогия.
(Забалтывание проблемы).
Вы исказили контекст вопроса, манипулировали понятиями, а сейчас пытаетесь увести диалог в сторону.

Чем больше пишут "христиане", тем больше подтверждения тезису о кризисе этого учения/религии.

"ЛЮДИЕ! СОБРАТИЯ! ОДУМАЙТЕСЬ!" © мой препод по философии... . lol.gif

[^]
eltararu
25.09.2015 - 13:23
1

Шутник

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 12:34)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 12:32)
Цитата
А мечети вместо церквей православных не хочешь?

Если здесь срочно не построить церковь, то завтра тут будет МИЧЕТЬ СО ЗЛЫМИ ЧЮРКАМИ КОТОРЫИ БУДУТ РЕЗАТ И НАСИЛАВАТ! :DDD
Всё потому, что ЛО! ГИ! КА! :D

А мог бы быть детский сад...
Простите, я опять о своем больном.

А ещё больница онкологическая, там спорткомплекс, что- нибудь полезное и нужное.

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 13:26
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (eltararu @ 25.09.2015 - 13:23)
А ещё больница онкологическая, там спорткомплекс, что- нибудь полезное и нужное.

Бесплатная спортивная секция, бассейн... rolleyes.gif А, ну да, у нас же не коммунизм мракобесовский, а культурная духовная дерьмократия..

[^]
DiscA
25.09.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Azzzy @ 25.09.2015 - 14:21)
Цитата (Hujack @ 24.09.2015 - 23:36)
Религия – опиум для народа.

Почём он сегодня, кстати?

... сколько совесть подскажет.

Люди под влиянием пропаганды Системы добровольно ставшие рабами одного Господина, добровольно же, причем, апеллируя к СОВЕСТИ , содержат эту Систему, которая поддерживает их в состоянии перманентного рабства.... .

На вопрос: кому выгодно содержать СИСТЕМУ, отвечают, что ИМ САМИМ, хотя, очевидным лишним компонентом в связке "Бог-Человек" является именно она.

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх