Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
25.09.2015 - 14:10
-1
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Я лично нормально отношусь к таким темам.
Особенно учитывая то, что Московские попы с патриархом очень сильно подпортили репутацию православия.
Я ведь общался с нормальными монахами, и знаю как они выглядят.

И ничего против атеистов не имею.

Но вот такие вот бесят!
Цитата
Вот и кормите ВАШИХ попов.
За заборами ваших "храмов" (которые вороватые попы хотят строить на бюджетные деньги). И не лезьте везде к атеистам и другим НОРМАЛЬНЫМ людям со своим мракобесным бредом. А то уже заебли везде территории метить своими крестиками. Как собаки бездомные.

Серьезно? Серьезно? Он только что сказал, что огромное количество людей в этом мире ненормальны, потому что имеют связь с религией.
Причем уверенно так, мы православные метим все крестиками как собаки бездомные.
А все атеисты на редкость адекватны, и до единого адепты науки.

Открою секрет: среди обеих групп есть адекватные и неадекватные люди.
А вы просто невежественный неуч, для которого сказать нечто подобное совершенно нормально.

Всем остальным добра. И верующим, и не верующим.

Это сообщение отредактировал ima - 25.09.2015 - 14:50

[^]
paraplan12
25.09.2015 - 14:16
-3

Шутник

Меня больше всего улыбает, что среди стана атеистов 2-3 человека, судя по комментариям, образованных и вменяемых, а остальные как шакалы "а мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север". Только вот стоит дунуть ветру в другую сторону и ради плюсиков все обратятся в ПГМнутых.
Devaryag: спасибо тебе дружище за твои комментарии. Борись, мы с тобой. Только не "перегори".такие битвы сначала хорошо укрепляют, но потом, когда ты увидишь масштабы злобы, станет очень грустно.
Темы на япе по Православию обычно сводятся не к обсуждению самой темы, а к выяснению основ Православной Веры. То есть люди не хотят ни в Храм сходить, ни Библию почитать. Ты им на форуме вынь и полож, и все растолкуй, все тексты и все Таинства. При этом, обратите внимания, что ни один из отстаивающих Православную Веру, ни разу никого не оскорбил, не перешел на личности. В противовес же огромное море злобы, мата и ненависти.

[^]
CrazyGos
25.09.2015 - 14:17
8

Весельчак

Имею на данную тему сказать следующее.
1. ИМХО - это не Имею Мнение Хрен Оспоришь, а IMHO = In My Humble/Honest Opinion. Сперва надо учить матчасть, а потом уже "хвастаться" знаниями.
2. Люди верующие (настоящие верующие) не нуждаются в храмах, построенных на миллиарды долларов, они не нуждаются в жирных попах, продающих свои услуги, они не нуждаются в том, чтобы их мировоззрение (aka вера) была признана всеми окружающими. Они просто верят и не навязывают свою веру другим.
Прочие же - жулики, веруны и проходимцы. Их главной целью является одурачивание как можно большего количества глупых людей с целью обогащение. То есть, в настоящее время ЗАО "РПЦ" - это секта, не более.
3. Деятельность секты ЗАО "РПЦ" выбешивает именно потому, что: а) они лезут со своим бредом в светские области (образование, наука и личная жизнь людей), причём лезут насильственно, не смотря на явное сопротивление со стороны людей; б) когда персона в рясе заявляет "Жить надо скромно", а сама разъезжает на дорогих машинах, катается на яхтах, содержит квартиру для личной любовницы (а может и общественной), то людей, почитающих эту самую персону, лично я считаю как минимум идиотами.
4. Ну а по поводу футболистов - уже было сказано: не путайте мягкое с кислым. Футболисты конечно до хрена получают (слишком до хрена), но они и не пропагандируют скромность и смирение.

Так что, идите вы в ЖОПУ и со своим гундяем, и со своей псевдо верой, и со своим псевдо богом!

[^]
Лось
25.09.2015 - 14:19
6

Ярила

ключевой момент, церкви мечети и прочие религиозные организации получают дотации из бюджета.

и меня не волнует если получают дотации памятники архитектуры, но мне не нравится, что налоги идут на строительство новых церквей. поддержку воскресных школ и тп.
мне не нравится, что введен урок основы религий( для него печатают учебники оплачивают педагогов тоже не из пожертвований).

[^]
ganimede
25.09.2015 - 14:21
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 01:53)

3. Роль священника знаете? Он - свидетель перед Богом, что ваша "искренняя вера" - не просто разговоры на кухне, а что вы действительно готовы что-то делать ручками и ножками.

То есть ваш бог ещё и слеп и глух?Ему надо что бы поп рассказал кто верит а кто нет?

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 14:21
5

Who cares?

Цитата
мне не нравится, что введен урок основы религий( для него печатают учебники оплачивают педагогов тоже не из пожертвований).

Как проговорился один из трансвеститов, если с детства человека не приучить к церквушкам, то потом он может и не стать Воцерковленным Рабом Бога Своего, Соблюдающим Таинства и Жертвующим На Свечки.

[^]
АМАЛКЕР
25.09.2015 - 14:22
7
Статус: Online

Шпаломётчик

Товарисчи, те, которые пишут сюда руководствуясь выданными им методичками.
Донесите пож. до вышестоящего руководства, что формулы:
"если не церкви то мечети"
"священники такие-же люди как и мы"
"вера и религия это разные вещи"
"сам я атеист (крещёный)"
"никто с вас денег не требует"
"русский значит православный"
"православие основа..."
"попробуйте в мечети так сказать"
"бог ему судья (про патриарха)"
"вера в душе"
Устарели и больше не работают.
И не надо засирать ими весь интернет, и ЯП в частности.

Бога нет.

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 14:28
3

Ярила

Цитата (barkas71 @ 25.09.2015 - 14:05)
Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 13:41)
Цитата (3A3968M @ 25.09.2015 - 13:34)
Как обычно срач на 40 страниц, можете сколь угодно поливать говном православие, но если его вдруг не станет, не какого светского государства не будет, будет мусульманская Россия, а кто будет против тех будут вешать под всеобщее улюлюканье на площадях, вот когда вас вещать будут, или горло резать, как барашку, тогда и будете доказывать что бога нет))

Я даже иногда завидую людям, которые делят всё на чёрное и белое, считая что "третьего не дано". А как же СССР то не стал мусульманским?

Как бы, Союз обозначает, что довольно разные люди, живут в СОЮЗЕ с другими людьми?И православие в СССР не было запрещено!

Да? И священнослужители лезли повсюду? Корабли, ракеты надо обязательно освятить, иначе не поплывут, не полетят? Был замечательный открытый бесплатный бассейн, а сейчас что? Церковь!

[^]
va3610
25.09.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Gauss @ 24.09.2015 - 22:22)
наши футболисты не строят стадионы вместо парков и не ездят по встречке в кортежах

Ага они пьяные в самолетах летают усех гавном обзывают gigi.gif

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 14:30
4

Ярила

yakontra
Цитата
в совместной молитве, в совместном Богослужении, в любви к ближнему. Бог есть Любовь. Совместное Богослужение, совместный крестный ход, общие святыни, совместные крестные ходы - все это средства для исполнения заповеди Божьих, главные из которых "возлюби Бога и ближнего как самого себя".

Несмотря на то, что в индивидуализме и эгоизме действительно Любви нет, но и ваши стадно-стайные мероприятия не являются средствами выражения Любви. Это лишь средства выпаса[1] толпы. Любовь к ближнему гораздо реальней выражается в добросовестном выполнении своей трудовой деятельности (если конечно её продукты действительно полезны обществу).

[1] Слово "пастырь" обозначает "пастух". "Любимому пастырю от благодарных овец" - реальная надпись на надгробной плите, установленной на могиле одного из церковных иерархов. "Заблудшей овцой" называют прихожанина, который совершил проступок по отношению к Церкви. Овца - не человек. А сделать из овцы человека не входит в круг задач пастыря, его дело пасти.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 14:32

[^]
eltararu
25.09.2015 - 14:30
5

Шутник

Как обычно срач на 40 страниц, можете сколь угодно поливать говном православие, но если его вдруг не станет, не какого светского государства не будет, будет мусульманская Россия, а кто будет против тех будут вешать под всеобщее улюлюканье на площадях, вот когда вас вещать будут, или горло резать, как барашку, тогда и будете доказывать что бога нет))

Не нагнетайте ! У нас уже был опыт- называлось СССР.

[^]
Belor
25.09.2015 - 14:31
6

Хохмач

Цитата (infinidad @ 25.09.2015 - 12:41)
Я ВЕРЮ И БУДУ ВЕРИТЬ!!! И никому не навязываю свое мнение!

Дадада. Знаем как вы все веруете.
Вот хорошая картинка про вас, верунов.

Православие - не для всех!

[^]
eltararu
25.09.2015 - 14:33
4

Шутник

Цитата (eltararu @ 25.09.2015 - 14:30)

Никак религиозной резни не было, потомучто "опиум" для народа не распространялся и не рекламировался государством, и приоритеты были другие : спорт, наука, семья.

[^]
shamora79
25.09.2015 - 14:34
6

Прощелыга

Цитата (eltararu @ 25.09.2015 - 14:30)

в ссср все для людей было.там гду в ссср был парк с аттракционами у нас сейчас собор для моления с попами cry.gif

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 14:34
-1

Весельчак

Цитата (Belor @ 25.09.2015 - 18:31)
Цитата (infinidad @ 25.09.2015 - 12:41)
Я ВЕРЮ И БУДУ ВЕРИТЬ!!! И никому не навязываю свое мнение!

Дадада. Знаем как вы все веруете.
Вот хорошая картинка про вас, верунов.

Откуда Вы знаете, как ВСЕ верят? Вы обладаете сверхъестественными способностями и читаете мыли других?
Картинка не про верующих, а про показушников.

[^]
RealRatibor
25.09.2015 - 14:35
7

Ярила

Цитата (Gauss @ 24.09.2015 - 21:22)
наши футболисты не строят стадионы вместо парков и не ездят по встречке в кортежах

Не только вместо парков, но и вместо детских садов, вместо кинотеатров, вместо бассейнов, вместо еще хрен знает какого количества культурных объектов. Не "восстаналивают" стадионов посреди сложившейся уже как лет 70-80 проезжей части, не строят стадионов на каждом незанятом углу, соревнуясь с теми же макдачечными по количеству построек.
Ну а футбольные болельщики не считают хоккейных болельщиков либо совсем неболельщиков людьми "второго сорта" и не принимают законов об оскорблении чувств болельщиков.

Я не о том, что православие - плохая вера, я уверен, что православие в последнюю войну простому народу было чуть ли не последним духовным убежищем. Я о том, что православные уже какие-то пошли, совсем "не торт".

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 25.09.2015 - 14:39

[^]
Belor
25.09.2015 - 14:37
2

Хохмач

Ты реально с промытыми мозгами так думаешь?
Или это твоя работа нести херню?

немного выше почитай коммент АМАЛКЕР .

Это сообщение отредактировал Belor - 25.09.2015 - 14:37

[^]
yakontra
25.09.2015 - 14:39
-4

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 14:30)
Несмотря на то, что в индивидуализме и эгоизме действительно Любви нет, но и ваши стадно-стайные мероприятия не являются средствами выражения Любви. Это лишь средства выпаса[1] толпы. Любовь к ближнему гораздо реальней выражается в добросовестном выполнении своей трудовой деятельности (если конечно её продукты действительно полезны обществу).

[1] Слово "пастырь" обозначает "пастух". "Любимому пастырю от благодарных овец" - реальная надпись на надгробной плите, установленной на могиле одного из церковных иерархов. "Заблудшей овцой" называют прихожанина, который совершил проступок по отношению к Церкви. Овца - не человек. А сделать из овцы человека не входит в круг задач пастыря, его дело пасти.

Мне достаточно, что Богослужение является средством выражения моей любви к Богу и ближнему. Чем руководствуются при Богослужении мои ближние - на их совести. Рискну предположить по некоторым косвенным признакам, что в моих единоверцах любви-то куда больше, чем во мне грешном.

По поводу овец... Для нас, что овцы, что козы - животные, скот. Ну это понятно - люди сейчас в основном, оторваны от сельского хозяйства. В Библии все строится на аллегориях, образных сравнениях, притчах. Мирные и полезные овцы противопоставлялись козлищам. Раньше населения видело существенную разницу между ними.

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 14:39
2

Ярила

eltararu
shamora79

Идите, обниму вас! agree.gif

[^]
Belor
25.09.2015 - 14:42
3

Хохмач

Эй ТС и прочие вруны-веруны.
Верите в бога? Сходите в детский хоспис и задайтесь вопросом: "если младенцев охраняют ангелы до крещения, то какого хера у здоровых родителей рождаются дети больные раком?"
Да, я знаю что тем у кого "крест в голове" никогда ничего не докажешь. А любой поп извернётся, у них на все вопросы есть отмазки. Не зря институт веры еврейской работает уже столько лет. И работает совсем не ради прихожан и нуждающихся.

Кстати вопрос верунам: Блины победить получилось? Или масленица это тоже от еврейской веры?

По просьбе Devaryag буду называть вас показушники вруны-веруны.

Это сообщение отредактировал Belor - 25.09.2015 - 14:45

[^]
shamora79
25.09.2015 - 14:43
0

Прощелыга

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 11:03)
Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 10:56)
Продолжайте гнать на попов и Православие.
Ваши посты радуют спонсоров...

не забываем получить за каждый м и н у с 13 шекелей  cool.gif  dont.gif

вы не задумывались, почему для того что бы вы назвали человека русским этот человек обязан не критично и яростно верить в эпические сказания древних евреев ?

думания от лукавого. религии веры сжигали и побивали камнями тех кто смел вносить новые идеи.

[^]
yakontra
25.09.2015 - 14:43
-3

Шутник

Цитата (eltararu @ 25.09.2015 - 14:33)
Никак религиозной резни не было, потомучто "опиум" для народа не распространялся и не рекламировался государством, и приоритеты были другие : спорт, наука, семья.

Все блага, которые были достигнуты при СССР появились благодаря одному только человеку - Сталину. Все потому, что коммунистическая идеология работает только в условиях тотальных репрессий. Как только перестал дедушка Сталин помешивать общество кровавой ложечкой, сразу же быть у руля и возглавлять стало безопасно - пролезла всякая мразь. Вуаля - идеология прогнила, к власти пришли рвачи и лицемеры, Союз рухнул. Не-не-не, Христианская идеология, не в пример лучше.

[^]
zOn
25.09.2015 - 14:45
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
Не судите... Особенно не судите - если не разбираетесь!

если бы ты прислушалась к своим же словам, то этого поста и не было бы!

по 1-му пункту: нас никто не спрашивает куда деть наши деньги, уплаченные в виде налогов - оплатить очередной крестный ход РПЦ или построить несколько детских площадок во дворах.
сколько бюджет недополучил налоговых сборов от финансовой деятельности РПЦ из-за преференций, которые она имеет? а это тоже наши общие деньги, которые могли бы пойти на образование, медицину, социалку.

дальше даже читать не стал - очередная ПГМнутая со своими бреднями.

[^]
yakontra
25.09.2015 - 14:45
-1

Шутник

Цитата (Belor @ 25.09.2015 - 14:42)
Кстати вопрос верунам: Блины победить получилось? Или масленица это тоже от еврейской веры?

На хрена воевать с тестом?

[^]
ТикТак
25.09.2015 - 14:47
2

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)

Что скажу:
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты. Если вы готовы платить за походы на стадион - это ваше дело. Я не рисую оскорбительных карикатур на тренеров и игроков. Не сужу, не волнуюсь и не подсчитываю, сколько бы денег можно было отдать нуждающимся, если бы раскулачить ваших любимых игроков.

Помните, поверье "нечистая сила в церковь войти не может, боится колокольного звона и святой воды"?  gigi.gif

В храме Божьем предпринимательство запрещено . Ибо это вам не публичный дом . А вы говорите что несете деньги им за услуги их . А про нечистую силу - так вас уже это не защитит, грехами храмы оскверненные вас не спасут.

Это сообщение отредактировал ТикТак - 25.09.2015 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56772
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх