Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
25.09.2015 - 15:12
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 15:07)
Мягко... очень мягко... там могут и не понять, что старались.

тиран, как и сверсущество-хозяин, действительно благо... Но только для тех кто не хочет брать отвественность за свою жизнь - на себя. Только и делов-то.

Когда страна захлебывается в крови и трясется от революции, любой, кто останавливает братоубийство - благо, пусть он даже трижды сталин.

[^]
apprico
25.09.2015 - 15:14
4

Темный лорд хаоса

Цитата (kos @ 25.09.2015 - 15:11)
Цитата (Yorolgooy @ 24.09.2015 - 21:23)
Цитата
Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
До тех пор, пока администрация президента будет подкармливать ЗАО РПЦ, эти попы будут вашими, но не моими. И не надо уговаривать их любить. И не вы решаете что им дарить. Ваше мнение спросят в последнюю очередь. Это по первому пункту.

Второй пункт проистекает из первого. Ну а на третий ответ в моей подписи.

Too stupid for science? Try religion! - мне просто интересно: а в каком месте религия противоречит науке?

Простите, а в каком не противоречит ?

[^]
shamora79
25.09.2015 - 15:16
1

Прощелыга

зачем вообще бог начал творить?где он был до того как начал?вдруг ему стало одиноко и скучно и он подумал-"а дай как я сотворю человеков!я вот с руками ногами,и их такими же сделаю!.и как я раньше не додумался".чепуха в общем.

[^]
ТоптуновПотапов
4

Ярила

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 11:00)
Цитата (paraplan12 @ 25.09.2015 - 10:52)

Имеем, что имеем. Россия в лидерах по числу абортов.

Странно, что в атеистическом СССР - столько абортов не было, сколько в духовноскрепленной вторично оправославленной России... Да и динамика прироста населения у бездуховных атеистов, почему - то была получше времен ренесанса православия... К чему бы это ? Может к тому, что православие - просто не справляется с воспитательными функциями в современном мире и ему место в историческом музее ?

Хорошо сказал, ай маладца. Красиво пляшешь! любо дорого посмотреть (почитать). Люблю едкие комменты

[^]
kos
0

Ярила

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 15:14)
Цитата
Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
До тех пор, пока администрация президента будет подкармливать ЗАО РПЦ, эти попы будут вашими, но не моими. И не надо уговаривать их любить. И не вы решаете что им дарить. Ваше мнение спросят в последнюю очередь. Это по первому пункту.

Too stupid for science? Try religion! - мне просто интересно: а в каком месте религия противоречит науке?

Ну... Ни в каком.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 15:18
3

Who cares?

Цитата
Одна страна, один народ, одна Вера.

Один фюрер ещё надо добавить. Никогда Россия не была мононациональной страной. Те, кто хотят, чтобы в России остались одни русские и православные, обнаружат себя в стране размером с Болгарию.

[^]
ХитрыйКот
25.09.2015 - 15:20
-6

Буржуазия

Цитата
выдавали?Усиленный паек?

летит пчела, кругом цветы, цветы, летит муха - кругом говно.. говно.. говно..
свинья грязь найдет.
Пояснить, кто вы в данной аналогии? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 25.09.2015 - 15:28

Православие - не для всех!

[^]
kos
25.09.2015 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:18)
Цитата

Один фюрер ещё надо добавить. Никогда Россия не была мононациональной страной. Те, кто хотят, чтобы в России остались одни русские и православные, обнаружат себя в стране размером с Болгарию.

ППКС
Блин, извини, случайно промахнулся по плюсу и минусанул, лох :(

[^]
yakontra
25.09.2015 - 15:22
0

Шутник

Не противоречит только тогда, когда дополняет. Поясню.

Наука исследует окружающий мир, на основе исследования делает выводы, которые используются для нового развития науки. Т.е. процесс идет от частного к общему.

Человеческая жизнь конечна. В чем смысл жизни никто не знает и знать не может. Для того, чтобы не разменивать жизнь по-мелочам, а мыслить глобально, разумно этим смыслом жизни задаться. Например, я православный: я верю в такого Бога, лучше которого нет, и быть не может. Ни в какого другого бога я верить не хочу, не могу и не буду. Бог благ, а я нет, Бог совершенен, а я нет. Смысл моей жизни - стать лучше, совершенней, приблизиться к Богу. Я выбрал Веру, я задался смыслом жизни и теперь строю свою жизнь в соответствии с моим выбором.

До тех пор пока я со своей верой не полезу в науку, наука и религия друг другу не противоречат, а дополняют: я познаю данный мне Богом мир с помощью науки; я совершенствую себя, стремясь к Богу религиозно.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 15:24
2

Who cares?

Hetzer
ХитрыйКот
Обе ваши картинки правильные. Где власть у фашистов, там попы лижут жопу фашистам, где у Советов — там Советам. Вся власть у них от бога, чё.

[^]
yakontra
-1

Шутник

Цитата (shamora79 @ 25.09.2015 - 15:16)
зачем вообще бог начал творить?где он был до того как начал?вдруг ему стало одиноко и скучно и он подумал-"а дай как я сотворю человеков!я вот с руками ногами,и их такими же сделаю!.и как я раньше не додумался".чепуха в общем.

Больше Вам скажу: не было никакого "где", и даже не было никакого "когда": и пространство, и время - все сотворено Богом.

[^]
Yaxzvawe
1

Who cares?

Цитата
ППКС
Блин, извини, случайно промахнулся по плюсу и минусанул, лох :(

Бывает, ничего. :)

[^]
Hetzer
25.09.2015 - 15:25
8

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
И как отношения Церковь-власть умаляют ценность Православной веры? 

И в чем ценность православной веры ,для тех кто ее не разделяет? cool.gif
Церковь -проводник веры,власть контролирует церковь,кормит и оберегает ее всеми доступными способами от штыков до каторги.За это церковь служит власти,промывая мозги населению ,держа его в невежестве и черном теле ,под лозунгом "На небеси зачтется"
Цитата

Теократия-увольте -с от такого садомазо
Цитата
В чем польза конкуренции?

Без здоровой конкуренции ваша же секта и превратилась ,во что превратилась gigi.gif
Цитата
Тем более с идолопоклонниками.

Вы и есть идолопоклонники.
Целющие размалеванные доски,части трупов ,и предметы обихода
Цитата
Этих и среди "православных" хватает. Ставить свечу перед иконой с целью сдать экзамен на халяву - чистой воды идолопоклонство.

Да нуу?Студиозов ленивых в идолопоклонников запейссали,а это кто тогда,поклоняющиеся ..креслу?

[^]
apprico
25.09.2015 - 15:25
1

Темный лорд хаоса

Цитата (kos @ 25.09.2015 - 15:16)
Цитата

Ну... Ни в каком.

То есть в религии нет пунктов которые науке не противоречат ? Я вас правильно понял ?

[^]
yakontra
25.09.2015 - 15:27
0

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:18)

Главная заповедь Христова: возлюби Бога и ближнего. Ближний - это тот человек, с кем ты пересекся в жизни. Он может оказаться и мусульманином, и буддистом, и атеистом. Православные не обнаружат себя в стране размером с Болгарию т.к. ненависть и отделение православию чуждо. Другое дело, что православных совсем мало, даже среди крещеных.

[^]
apprico
2

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 15:22)

Не противоречит только тогда, когда дополняет. Поясню.

Пояснения не принимаются по причине отсутствия логики, фактов и причинно-следственных связей.

[^]
Yaxzvawe
3

Who cares?

Цитата
Да нуу?Студиозов ленивых в идолопоклонников запейссали,а это кто тогда,поклоняющиеся ..креслу?

Ещё про святой тапок новость мелькала недавно. :D

[^]
Hetzer
5

No Pain ,No Game.

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:24)
Hetzer
ХитрыйКот
Обе ваши картинки правильные. Где власть у фашистов, там попы лижут жопу фашистам, где у Советов — там Советам. Вся власть у них от бога, чё.

И татарам лизали ,не одну сотню лет.
Тоже к смирению "рабов божиих" призывали
И документик имеется.
Охранные ярлыки ханов Узбека и Менги Тимура патриархам церкви

[^]
kos
25.09.2015 - 15:28
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 15:22)
До тех пор пока я со своей верой не полезу в науку, наука и религия друг другу не противоречат, а дополняют: я познаю данный мне Богом мир с помощью науки; я совершенствую себя, стремясь к Богу религиозно.

Там просто товарищ ссылался на свою подпись - Too stupid for science? Try religion! Тут как раз прямо противопоставляется религия и наука. Я же утверждаю и берусь доказать, что никакого противоречия между православным христианством и наукой нет, оно существует только у малообразованных людей - у малообразованных атеистов и малообразованных православных.
Человек, запостивший "Too stupid for science? Try religion!" на самом деле просто малообразован, и я хотел ему на это указать.

[^]
apprico
25.09.2015 - 15:28
1

Темный лорд хаоса

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 15:20)
Цитата
выдавали?Усиленный паек?

летит пчела, кругом цветы, цветы, летит муха - кругом говно.. говно.. говно..
свинья грязь найдет.
Пояснить, кто вы в данной аналогии? gigi.gif

Фашисты они тоже себя считали благородными пчелами... А евреев, цыган, поляков, украинцев и русских - мухами... Аналогии - выше крыши.

Добавлено в 15:29
Цитата (kos @ 25.09.2015 - 15:28)
Я же утверждаю и берусь доказать, что никакого противоречия между православным христианством и наукой нет

Доказательство в студию...

Особливо, как интересующегося астрофизикой, прошу объяснить, каким таким образом сначала был создан свет, потом твердь земная, а потом уж и светила...

[^]
Binki
25.09.2015 - 15:31
0

Ярила

Ой все...

[^]
ХитрыйКот
25.09.2015 - 15:33
-2

Буржуазия

Цитата (Hetzer @ 25.09.2015 - 15:27)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:24)
Hetzer
ХитрыйКот

И татарам лизали ,не одну сотню лет.
Тоже к смирению "рабов божиих" призывали
И документик имеется.
Охранные ярлыки ханов Узбека и Менги Тимура патриархам церкви

в голове у вас вместо истории - каша
кто на картинке и по какому поводу?

[^]
Varis1928
25.09.2015 - 15:35
-1

Приколист

Видимо для Япа эта тема самая актуальная. Когда пишут посты про спасенных животных, о людях помогающим другим людям, едва ли наберется коментарий на страниц десять, а тут целых 40! Мне трудно судить православие (я сам исповедую ислам) но мне трудно понять тех (кого здесь видимо большинство) которые кричат о проблемах РПЦ при этом реально нечего не делая. Как историк скажу, что отношение народа к церкви во все времена являлись оценкой лишь небольшой части представительствителей служителей культа. Я еще раз хочу сказать, что не силен в вопросах православной веры, но мне очень не приятно когда любую религию пытаются обидеть через действия каких то конкретных инидивидов. Тут был такой пост, что учения представителей РПЦ не соответствуют их реальной жизни, но какая она должна быть!? Я лично знаком только с одним священником у которого 8 детей и он бывший морпех у него автомобиль семерка.
Церковь это система, которая как и любая другая движется и развивается, безусловно есть слабые элементы этой системы, но надо знать одно если убрать эту систему из сферы общественной жизни, то кто будет воспроизводить нравственные орьентиры, воспроизводить дозволенное и не дозволенное, или нормальных попов не осталось!? Будьте более благоразумны, сволочи прикрывающиеся под рясой не должны быть объектом вашего внимания, они в любом случаи понесут кару, надо быть добрее и терпимо относится к окружающим!

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 15:37
3

Who cares?

Цитата
в голове у вас вместо истории - каша
кто на картинке и по какому поводу?

Два мужика на лошадях, что же ещё. По поводу битвы верного вассала чингизидов Дмитрия Донского с узурпатором власти в Орде Мамаем.

[^]
ХитрыйКот
25.09.2015 - 15:37
-3

Буржуазия

Вот еще эпичный высер..
"Это не вера моих предков"
На картине, под какими знаменами мои предки? А ваши где-то видимо, ныкаются..
Стыдоба..

Цитата
Два мужика на лошадях

Прошу прощения, написал, что у вас в голове - каша.
нет, там говно.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 25.09.2015 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх