Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 15:39
7
Статус: Offline

Who cares?

Цитата
одно если убрать эту систему из сферы общественной жизни, то кто будет воспроизводить нравственные орьентиры, воспроизводить дозволенное и не дозволенное, или нормальных попов не осталось!?

Опять попытка увязать невидимых друзей с этикой. Советская власть прекрасно воспитывала людей без мистических надсмотрщиков.

Добавлено в 15:40
Цитата
Прошу прощения, написал, что у вас в голове - каша.
нет, там говно.

Ничего другого от фаната воображаемого друга и не ожидал. :D

[^]
yakontra
25.09.2015 - 15:40
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 25.09.2015 - 15:25)
И в чем ценность православной веры ,для тех кто ее не разделяет? cool.gif

Потому, что те, кто ее разделяет, Ваши соотечественники. Причем, имеющие в основном, те же ценности, что и вы. Заповеди наши ты знаешь, я не думаю, что с какой-либо, кроме первой ты не согласен. Ну не согласен, и не согласен. Я с тобой на этом форуме пересекся, ты мой ближний, которого я обязан любить, вне зависимости от твоих убеждений.

Цитата
Вы и есть идолопоклонники.
Целющие размалеванные доски,части трупов ,и предметы обихода

Если я мажу творогом губы идолу или ставлю свечку перед иконой с целью изменить внешние события, выгодным для меня образом - это идолопоклонство. Если я целую фотографию на которой мои дочери, я целую не бумагу, а дочерей. Если я целую икону, я целую не доску. Мощи святых - останки людей, показавших пример праведной жизни. Люди эти ушли из жизни, но для Бога все живы.

[^]
JohnPribluda
25.09.2015 - 15:40
5

Ярила

ТС, а иди-ка ты нахуй со своей верой, попами и злоебучей религией. 21 век на дворе, а долбоебы молятся дощечке и целуют куски трупа. Ебланы!

[^]
Yaburka
25.09.2015 - 15:41
5

Ярила

Религия зло, любая религия. А православие - одна из сект.
Бизнес и спекуляция на страхе смерти, скудоумии и неуверенности.

[^]
Riffraff
25.09.2015 - 15:41
0

АДъ

ХитрыйКот
О да, картинка, это пиздец какой исторический источник.

Надо там на заднем фоне имперский крейсер пририсовать.

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 15:43
2

Who cares?

Цитата
ХитрыйКот
О да, картинка, это пиздец какой исторический источник.

Надо там на заднем фоне имперский крейсер пририсовать.

Гражданин, подозреваю, и не догадывается, что через два года после этой битвы Дмитрий Донской сбежал от битвы с настоящим чингизидом, законным ханом Тохтамышем, когда тот пошёл в поход на Москву, хоть у того и войско было меньше мамаевского.

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 15:43
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 15:24)
Цитата (shamora79 @ 25.09.2015 - 15:16)
зачем вообще бог начал творить?где он был до того как начал?вдруг ему стало одиноко и скучно и он подумал-"а дай как я сотворю человеков!я вот с руками ногами,и их такими же сделаю!.и как я раньше не додумался".чепуха в общем.

Больше Вам скажу: не было никакого "где", и даже не было никакого "когда": и пространство, и время - все сотворено Богом.

А откуда появился бог?

[^]
kos
25.09.2015 - 15:45
3

Ярила

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 15:28)
Особливо, как интересующегося астрофизикой, прошу объяснить, каким таким образом сначала был создан свет, потом твердь земная, а потом уж и светила...

А этого Вам никто не объяснит. Мы с большой долей вероятности можем излагать гипотезы, доказывая их наблюдениями, но с чего все это началось, никто ответить не может.
Где-то в Библии написано, что, типа "никакой инфляционной стадии не было, а Большой Взрыв ложь"? Нет, там такого не написано. Наоборот, к примеру:
Библия: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
Валерий Рубаков, доктор физико-математических наук, академик РАН, заместитель директора Института ядерных исследований РАН - "на самом деле мы знаем и уверенно можем говорить на базе наблюдательных данных, экспериментов о том, что во Вселенной было время, когда ее температура составляла около миллиарда градусов"
В чем тут принципиальная разница?

Это сообщение отредактировал kos - 25.09.2015 - 15:54

[^]
yakontra
25.09.2015 - 15:46
1

Шутник

Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 15:43)
А откуда появился бог?

О каком либо появлении можно говорить только оперируя понятием время, которое само - результат творения. Бог неизменен, вечен, вне времени, вне пространства.

[^]
Hetzer
25.09.2015 - 15:46
7

No Pain ,No Game.

ХитрыйКот
Цитата
Прошу прощения, написал, что у вас в голове - каша.

Читай,историк gigi.gif
Такого тебе в ЦПШ не преподадут.
Картиночки твои с натуры ,поди ,писаны? lol.gif
Поитересуйся заодним -,а за что это Александра Невского в святые записали .На пгм сайтах этой инфы полно.
Шаблончики только не поломай.
Тама,на картинке твоей Челубей с Пересветом бьется,который,типа у Радонежского на служении был.
Ты в святцах глянь,где там имена такие православные -Пересвет и Ослабя.
Заодним поинтересуйся -сколько церковных канонов нарушил Радонежский и эти его два монаха ,отправившись на битву.

Yaxzvawe
Цитата
Гражданин, подозреваю, и не догадывается, что через два года после этой битвы Дмитрий Донской сбежал от битвы с настоящим чингизидом, законным ханом Тохтамышем, когда тот пошёл в поход на Москву, хоть у того и войско было меньше мамаевского.

Мне больше нравиться как это событие преподносят.
"Де, Донской разбил ордынцев и тем самым победил Орду,более чем полностью"
А через пару лет Тохтамыш сжигает Москву,и Русь платит дань Орде еще 100 лет-а об этом скользом так,как о незначительном событии.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.09.2015 - 15:57

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 15:47
2

Ярила

Цитата (apprico @ 25.09.2015 - 15:28)
Особливо, как интересующегося астрофизикой, прошу объяснить, каким таким образом сначала был создан свет, потом твердь земная, а потом уж и светила...

Как маленький! Ахалай-махалай - и вуаля!

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 15:54
2

Ярила

Varis1928
Цитата
...Как историк скажу...

К исторической науке тоже похожие претензии. На уровне тактики жопой крутит перед каждой новой властью: то так, то сяк, то этак одни и те же события изображаются. Как написала одна английская газета: "Россия - страна с непредсказуемым прошлым". На уровне же стратегии как и РПЦ занимается обслуживанием Библейской доктрины скупки мира от имени Бога.

Да и исторически сложившийся ислам также далёк от Корана, как исторически сложившееся христианство далеко от учения Христа. Вообще в пределе смысл всех мировых светских и религиозных идеологий (от индуизма и до буржуазного либерализма) сводится к словам апостола Павла: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 16:16

[^]
A6Q193
25.09.2015 - 15:58
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 15:46)
Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 15:43)
А откуда появился бог?

О каком либо появлении можно говорить только оперируя понятием время, которое само - результат творения. Бог неизменен, вечен, вне времени, вне пространства.

И что есть в таком случае бог? Некая разумная субстанция?

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 15:58
3

Who cares?

Цитата
Мне больше нравиться как это событие преподносят.
"Де, Донской разбил ордынцев и тем самым победил Ордуболее чем полностью"
А через пару лет Тохтамыш сжигает Москву,и Русь платит дань Орде еще 100 лет-а об этом скользом так,как о незначительном событии.

Немножко не укладывается в концепцию же! :D

[^]
infinidad
25.09.2015 - 16:00
1

Шутник

Цитата
Видимо для Япа эта тема самая актуальная. Когда пишут посты про спасенных животных, о людях помогающим другим людям, едва ли наберется коментарий на страниц десять, а тут целых 40! Мне трудно судить православие (я сам исповедую ислам) но мне трудно понять тех (кого здесь видимо большинство) которые кричат о проблемах РПЦ при этом реально нечего не делая. Как историк скажу, что отношение народа к церкви во все времена являлись оценкой лишь небольшой части представительствителей служителей культа. Я еще раз хочу сказать, что не силен в вопросах православной веры, но мне очень не приятно когда любую религию пытаются обидеть через действия каких то конкретных инидивидов. Тут был такой пост, что учения представителей РПЦ не соответствуют их реальной жизни, но какая она должна быть!? Я лично знаком только с одним священником у которого 8 детей и он бывший морпех у него автомобиль семерка. Церковь это система, которая как и любая другая движетсяи развивается, безусловно есть слабые элементы этой системы, но надо знать одно если убрать эту систему из сферы общественной жизни, то кто будет воспроизводить нравственные орьентиры, воспроизводить дозволенное и не дозволенное, или нормальных попов не осталось!? Будьте более благоразумны, сволочи прикрывающиеся под рясой не должны быть объектом вашего внимания, они в любом случаи понесут кару, надо быть добрее и терпимо относится к окружающим!

Дай я тебя расцАлую!!! wub.gif

[^]
АМАЛКЕР
25.09.2015 - 16:13
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (kos @ 25.09.2015 - 15:11)
мне просто интересно: а в каком месте религия противоречит науке?

А как-же знаменитая история про попов и молниеотвод?
Когда попы яро противились установке молниеотводов, объясняя это тем что молния- божья кара, и негоже лишать его такого зрелищного средства воздействия?
Пока молния не долбанула в церковь, в которой почему-то хранился порох...
Людей погибло куча, но после этого волшебным образом молниеотводы вдруг появились на всех церквях.

Потрясающий пример ксенофобии, не находите?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25.09.2015 - 16:13

[^]
Angriff
25.09.2015 - 16:19
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 15:40)
. Если я целую икону, я целую не доску. Мощи святых - останки людей, показавших пример праведной жизни. Люди эти ушли из жизни, но для Бога все живы.

Мощи - это прежде всего фрагменты трупов.
Иконы - размалёванные доски.
Любые иные объяснения - словоблудие ебанафтов.
Ну а поклонение тапочку святого кого-то там, это уже фетишизм.

И эти люди гонят на язычников. Тройной фэйспалм.
Сами-то напридумывали святых и прочих старцев - все язычники мира отдыхают, если количество брать.
Жидоверы такие жидоверы. lol.gif

[^]
Мирянин
25.09.2015 - 16:20
-3

Приколист

Цитата (JohnPribluda @ 25.09.2015 - 15:40)
ТС, а иди-ка ты нахуй со своей верой, попами и злоебучей религией. 21 век на дворе, а долбоебы молятся дощечке и целуют куски трупа. Ебланы!

Сходи рот помой с мылом, неадекват.

Это сообщение отредактировал Мирянин - 25.09.2015 - 16:21

[^]
barkas71
25.09.2015 - 16:24
0

Юморист

Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 14:28)
Цитата (barkas71 @ 25.09.2015 - 14:05)
Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 13:41)
Цитата (3A3968M @ 25.09.2015 - 13:34)
Как обычно срач на 40 страниц, можете сколь угодно поливать говном православие, но если его вдруг не станет, не какого светского государства не будет, будет мусульманская Россия, а кто будет против тех будут вешать под всеобщее улюлюканье на площадях, вот когда вас вещать будут, или горло резать, как барашку, тогда и будете доказывать что бога нет))

Я даже иногда завидую людям, которые делят всё на чёрное и белое, считая что "третьего не дано". А как же СССР то не стал мусульманским?

Как бы, Союз обозначает, что довольно разные люди, живут в СОЮЗЕ с другими людьми?И православие в СССР не было запрещено!

Да? И священнослужители лезли повсюду? Корабли, ракеты надо обязательно освятить, иначе не поплывут, не полетят? Был замечательный открытый бесплатный бассейн, а сейчас что? Церковь!

А до бассейна там что было?

[^]
kos
25.09.2015 - 16:27
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.09.2015 - 16:13)
Цитата (kos @ 25.09.2015 - 15:11)
мне просто интересно: а в каком месте религия противоречит науке?

А как-же знаменитая история про попов и молниеотвод?
Когда попы яро противились установке молниеотводов, объясняя это тем что молния- божья кара, и негоже лишать его такого зрелищного средства воздействия?
Пока молния не долбанула в церковь, в которой почему-то хранился порох...
Людей погибло куча, но после этого волшебным образом молниеотводы вдруг появились на всех церквях.

Потрясающий пример ксенофобии, не находите?

Еще раз - малообразованные православные борются с малообразованными атеистами. Борются с мельницами - глубокое научное знание не противоречит глубокой религиозной вере, подкрепленной ЗНАНИЕМ основных положений своей религии. А вокруг все, вместо того, чтобы говорить: "Да что ж вы все такие тупые, и атеисты, и православные, идите учиться!", подзуживают и тех и других: "Вы враги, боритесь друг с другом!".
Меня всегда дико раздражает всеобщее желание бороться со СЛЕДСТВИЕМ, но в упор не замечать ПРИЧИН. Причина описанной Вами ситуации - все ускоряющаяся деградация образования. Вот с чем бы бороться всем вместе. Но нет - будем бороться с религией.

[^]
yakontra
25.09.2015 - 16:28
-1

Шутник

Цитата (Angriff @ 25.09.2015 - 16:19)

Сами-то напридумывали святых и прочих старцев - все язычники мира отдыхают, если количество брать.
Жидоверы такие жидоверы. lol.gif

В таком случае фотография это прежде всего бумага и химреактивы. Целующий фотографию жены на самом деле любит целоваться с химреактивами. Это уже материализм мозга какой-то.

[^]
barkas71
25.09.2015 - 16:35
-2

Юморист

Цитата (Belor @ 25.09.2015 - 14:42)
Эй ТС и прочие вруны-веруны.
Верите в бога? Сходите в детский хоспис и задайтесь вопросом: "если младенцев охраняют ангелы до крещения, то какого хера у здоровых родителей рождаются дети больные раком?"
Да, я знаю что тем у кого "крест в голове" никогда ничего не докажешь. А любой поп извернётся, у них на все вопросы есть отмазки. Не зря институт веры еврейской работает уже столько лет. И работает совсем не ради прихожан и нуждающихся.

Кстати вопрос верунам: Блины победить получилось? Или масленица это тоже от еврейской веры?

По просьбе Devaryag буду называть вас показушники вруны-веруны.

А где же ваша наука, которая, все знает, все умеет,все объяснить может?Она наверное стесняется вам сказать, что за блага цивилизации ,детишкам страдать приходится?

[^]
yakontra
25.09.2015 - 16:37
0

Шутник

Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 15:58)
И что есть в таком случае бог? Некая разумная субстанция?

Бог есть Любовь.

[^]
barkas71
25.09.2015 - 16:39
-1

Юморист

Цитата (zOn @ 25.09.2015 - 14:47)
Цитата (Belor @ 25.09.2015 - 14:42)
Эй ТС и прочие вруны-веруны.
Верите в бога? Сходите в детский хоспис и задайтесь вопросом: "если младенцев охраняют ангелы до крещения, то какого хера у здоровых родителей рождаются дети больные раком?"
Да, я знаю что тем у кого "крест в голове" никогда ничего не докажешь. А любой поп извернётся, у них на все вопросы есть отмазки. Не зря институт веры еврейской работает уже столько лет. И работает совсем не ради прихожан и нуждающихся.

Кстати вопрос верунам: Блины победить получилось? Или масленица это тоже от еврейской веры?

По просьбе Devaryag буду называть вас показушники вруны-веруны.

задавал я попу подобный вопрос. он мне ответил, что дети отвечают за грехи предков до 7-го поколения!
нахрен мне нужна такая справедливая религия?

Конечно, зачем брать на себя ответственность за будущие поколения ,мне сейчас хорошо а дальше хоть потоп!А какую экология и наследственность детям достанется плевать!Бухай ,кури ,колись,копти небо!

[^]
Mogner
25.09.2015 - 16:40
2

гендерфлюид

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 16:28)
Цитата (Angriff @ 25.09.2015 - 16:19)

Жидоверы такие жидоверы.  lol.gif

В таком случае фотография это прежде всего бумага и химреактивы. Целующий фотографию жены на самом деле любит целоваться с химреактивами. Это уже материализм мозга какой-то.

Давайте будем честными. Вы ведь прекрасно понимаете разницу между этими двумя моментами. Для чего молятся, глядя на икону, для чего целуют ее? Неужто это оттого, что вспоминают саятого хорошим человеком? Нет. При этом просят. Просят, просчт и просят. Денег, любви, здоровья. Пррсят, а не желают святому спркойствия на том свете.
Разве с тем же посылом уелуют фотографию близких?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56770
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх