Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
25.09.2015 - 16:40
-2
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Еще раз - малообразованные православные борются с малообразованными атеистами. Борются с мельницами - глубокое научное знание не противоречит глубокой религиозной вере, подкрепленной ЗНАНИЕМ основных положений своей религии. А вокруг все, вместо того, чтобы говорить: "Да что ж вы все такие тупые, и атеисты, и православные, идите учиться!", подзуживают и тех и других: "Вы враги, боритесь друг с другом!".
Меня всегда дико раздражает всеобщее желание бороться со СЛЕДСТВИЕМ, но в упор не замечать ПРИЧИН. Причина описанной Вами ситуации - все ускоряющаяся деградация образования. Вот с чем бы бороться всем вместе. Но нет - будем бороться с религией.

Ну как же. Это же сейчас модно. Это как с курением, в одно мгновение начинается дичайшая и бессмысленнейшая охота на ведьм, а потом люди находят себе другую забаву.
Цитата
ТС, а иди-ка ты нахуй со своей верой, попами и злоебучей религией. 21 век на дворе, а долбоебы молятся дощечке и целуют куски трупа. Ебланы!

Этого же персонажа плюсами наградили. Он же верующих послал. Гыгы, это же так весело!
А я в своем предыдущем посте сказал, что меня как раз такие неадекваты и раздражают. Причем с обеих сторон.
Меня заминусили.
Вывод?

[^]
Mogner
25.09.2015 - 16:41
4

гендерфлюид

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 16:37)
Цитата (A6Q193 @ 25.09.2015 - 15:58)
И что есть в таком случае бог? Некая разумная субстанция?

Бог есть Любовь.

А что есть Любовь? Только не говорите, что Бог...

[^]
ambaroff
25.09.2015 - 16:44
4

Приколист

У Автора большие-прибольшие проблемы. Идите в монастырь, не разжигайте. А ещё лучше идите в леса как и староверы и живите там на одной вере, без мирских соблазнов

[^]
ima
25.09.2015 - 16:45
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата

Любовь это то, что заставляет любого человека, даже самого прогнившего или прагматичного, совершать хорошие дела для тех, кого любишь.

[^]
bf1648
5

Ярила

Цитата

Любовь - это химический процесс в мозгах.

Любовь начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание. Нужны все новые и новые дозы горомона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь – одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид. Чтобы восполнить недостаток любовного гормона, человек ищет нового партнера, и все повторяется сначала.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 25.09.2015 - 16:47

[^]
A6Q193
3

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 16:41)

Бог есть Любовь.

И мне тож интересно. agree.gif

[^]
Мирянин
1

Приколист

kos
Цитата
малообразованные православные борются с малообразованными атеистами

Согласен полностью, сейчас то время, когда многие вещи изучаются по демотиваторам и картинкам в сети.

[^]
yakontra
25.09.2015 - 16:46
-1

Шутник

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 16:40)
Давайте будем честными. Вы ведь прекрасно понимаете разницу между этими двумя моментами. Для чего молятся, глядя на икону, для чего целуют ее? Неужто это оттого, что вспоминают саятого хорошим человеком? Нет. При этом просят. Просят, просчт и просят. Денег, любви, здоровья. Пррсят, а не желают святому спркойствия на том свете.
Разве с тем же посылом уелуют фотографию близких?

Целуют от того, что любят. Просят о том же, о чем просят других христиан - о совместной молитве Богу

Матф 18:20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для Бога нет живых и мертвых, но все живы.

[^]
diegoLunes
25.09.2015 - 16:46
2

Ярила

Бог есть Любовь.

Бог это никакая не Любовь.
Бог больше похож на разработчика онлайн игр. Сегодня он добрый, а завтра он устраивает потоп. Так что с любовью тут полный облом. Cам на себя разозлился, за собственный косяк и уничтожил всех персонажей.

[^]
yakontra
25.09.2015 - 16:48
-4

Шутник

Ну не можете не знать. Даже если своих детей нет, родители-то были небось?

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 16:49
3

гендерфлюид

ambaroff
Цитата
Идите в монастырь, не разжигайте.

С этого надо было и начинать ТС. Она разжигает. И прекрасно это понимает. Но все равно продолжает разжигать и в комментария. Настоящая верующая, чо.

[^]
yakontra
-4

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 16:46)
Бог больше похож на разработчика онлайн игр. Сегодня он добрый, а завтра он устраивает потоп. Так что с любовью тут полный облом. Cам на себя разозлился, за собственный косяк и уничтожил всех персонажей.

В такого бога я не верю. А смысл? Что такая вера может дать?

[^]
Yaxzvawe
4

Who cares?

Цитата
А где же ваша наука, которая, все знает, все умеет,все объяснить может?Она наверное стесняется вам сказать, что за блага цивилизации ,детишкам страдать приходится?

Наука уже лечит больных детей и взрослых, избавляет их от страданий и смерти. Никакие богомолы никогда не смогут накастовать ничего подобного вакцинам от гриппа и томографам.

[^]
gl650
25.09.2015 - 16:51
9

Негодяй

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
..................
1. Зажрались или нет - это НАШИ попы! И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд.
.............................

Это ВАШИ пОпы! И МОЁ светское (!) государство выделяет им земли и даёт деньги из МОИХ налогов, не спрашивая меня, хочу ли я этого! Это ВАШИ толстопузые гремят в колокола, нарушая закон о тишине и мешая МНЕ отдыхать! Это ВАШИ чинуши от православия принимают законы "оскорбляющие их чуЙства" и мешающие мне жить в СВЕТСКОЙ стране. МОЕЙ стране!

[^]
Mogner
25.09.2015 - 16:52
5

гендерфлюид

yakontra
Цитата
Целуют от того, что любят.

Да ну? Вы целуете икону оттого, что любите святого, изображенного на ней? И ничего не простите, да?

[^]
Yaxzvawe
0

Who cares?

Цитата
Любовь - это химический процесс в мозгах.

Любовь начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание. Нужны все новые и новые дозы горомона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь – одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид. Чтобы восполнить недостаток любовного гормона, человек ищет нового партнера, и все повторяется сначала.

Любовь нынче даже внесена в список заболеваний, вроде как.

[^]
yakontra
-6

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 16:49)
Наука уже лечит больных детей и взрослых, избавляет их от страданий и смерти. Никакие богомолы никогда не смогут накастовать ничего подобного вакцинам от гриппа и томографам.

Спас кого-то - молодец, честь тебе и хвала, отсрочил чью-то смерть. Но смерть неизбежна. Вопрос: а зачем жил?

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 16:49)

То есть в разработчиков игр, эдаких демиургов вы верите, а в то что вы сами плод чьей то фантазии верить в свою очередь отказываетесь? ))

[^]
Mogner
25.09.2015 - 16:53
3

гендерфлюид

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 16:48)

Ну не можете не знать. Даже если своих детей нет, родители-то были небось?

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

А Вы можете отвечать не цитатами из священных писаний?

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 16:54
3

Who cares?

Цитата
Спас кого-то - молодец, честь тебе и хвала, отсрочил чью-то смерть. Но смерть неизбежна. Вопрос: а зачем жил?

Чтобы убедить бородатого вуайериста на облаке, что достоин места рядом с ним, а не у загробной параши, зачем же ещё? :D

(*SARCASM*)

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 16:55
1

Весельчак

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 20:41)

Бог есть Любовь.

Понятия любви не приведу, но приведу пример из библии, где есть весьма, на мой взгляд, правильное перечисление качеств любви, описывающих ее достаточно полно как чувство любви к людям в общем, а не только любви мужчины к женщине.
1Кор. 13:4-8: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

Цитата (yakontra @ 25.09.2015 - 16:49)

А в какого бога Вы тогда верите? Ра? Один? Зевс?

[^]
yakontra
0

Шутник

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 16:52)
yakontra
Цитата
Целуют от того, что любят.

Да ну? Вы целуете икону оттого, что любите святого, изображенного на ней? И ничего не простите, да?

Я молюсь так:
Моли Бога о мне святой угодник Божий <имярек>. О чем у меня нужда Бог и так знает. Если мне будет то полезно, Он и так даст.

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 16:56
2

Ярила

bf1648
Цитата

Это называется животные инстинкты, на которые должен опираться каждый человек, но которым он не должен быть подчинён. Слова "ебля" и "Любовь" сделали синонимами, но на самом деле это очень разные понятия.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 16:56

[^]
yakontra
25.09.2015 - 16:58
-1

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2015 - 16:52)
То есть в разработчиков игр, эдаких демиургов вы верите, а в то что вы сами плод чьей то фантазии верить в свою очередь отказываетесь? ))

Веру каждый выбирает сам. А раз так, то имеет смысл верить только в такого Бога, лучше которого нет и быть не может. Верить во всякую гадость бессмысленно т.к. такая вера не способна сделать меня лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56770
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх