Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
25.09.2015 - 11:55
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Captain777 @ 25.09.2015 - 11:50)
Религия это хорошо. Так как должно быть в мире милосердие и вера в то что мы не просто беспощадные животные.

Тоесть без религии я пойду ебать гусей и есть младенцев? shum_lol.gif

[^]
ХитрыйКот
25.09.2015 - 11:55
3

Буржуазия

Цитата
То ли просто чурбан необразованный...

у меня, если что, два высших. А у вас, видимо 8 классов и пту незаконченное.
Если так легко развешиваете ярлыки незнакомым людям cool.gif

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:54)
Цитата
Свобода воли для Бога - выбор человека верить или нет, выбирать добро или зло. Вполне возможно, что есть какая-то середина, но точно утверждать не могу - в библии такого нет.

Ты написал про механизм, который должен покорно выполнять заложенную в него программу. если он не будет её выполнять, то он будет разобран или разрушен.
При этом пример этот был приведён для пояснения свободы воли человека, сотворённого богом. Т.е. для него мы — всего лишь механизмы, караемые за отклонения от его программы поведения.

Я же написал - пример грубоватый. Хотя бы потому, что человек из неживого создать жизнь какую ему вздумается не может.

[^]
Maxilla
25.09.2015 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 11:37)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:33)
Цитата
Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
И что значит, что Ему так нужны деньги? Где Вы это почерпнули?Не от людей ли?
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Он дал людям волю, но, если они не будут лизать ему сральник, то будут век мучаться в аду. Я тоже могу дать кому-то, слабому и зависящему от меня, такую волю: можешь съесть эту шоколадку, сынок, но я тебя замудохаю до смерти ногами. Прекрасная воля! Пахнет любовью, как мамкина сиська.

Вот так ничтожен человек перед Создателем.
Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?
(Грубоватый, конечно, пример)

Механизм с функциями? Т.е. Библия - это инструкция по эксплуатации? Тогда давайте веровать в Великого Инженера! Во имя Болта, Гайки и Святого ТерМеха!В моём понимании Бог создал меня, чтобы я совершенствовался духовно и физически, а не стучал лбом по церковному полу и не пахал со смиренностью раба только ради самого труда, в ожидании какого-то райского пастбища, где подкинут свежего сена и дадут светлый загон. Есть время, за которое надо получить опыт, переработать и осознать себя в Боге и Бога в себе.

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 25.09.2015 - 15:53)
Цитата (mrzorg @ 25.09.2015 - 11:34)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:32)
Повторюсь - я не посещаю православных церквей. В церкви, которую посещаю, не нужно ничего покупать, дабы обрести веру. Много книг и брошюр раздаются бесплатно, нет поклонения святым, иконам и нет такого обряда как ставить свечи.

Библиотеку посещаете? shum_lol.gif

Сдается мне, что это баптисты. Или Иегововы свидетели. Честно сказать, я в них не разбираюсь.

Между баптистами и свидетелями Иеговы есть немалая разница.

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

Devaryag
Цитата
До пришествия Христа на землю, т.е. во времена Ветхого Завета, для того, чтобы искупить грех перед Богом, нужно было принести в жертву животное/птицу.

Опять непонятно. Зачем нужно совершить новый грех (убить животное, но не для еды), чтобы искупить предыдущий грех?
И еще раз: каким образом убийство животного искупляет грех?

Цитата
Поэтому Бог решил примириться с людьми, дать шанс гораздо большему количеству попасть на небеса, принеся в жертву Собственного Сына, самую большую жертву, ведь Христос в обличии человека был абсолютно безгрешен и чист.

А вот тут вообще непонятно. Каким образом искупляются грехи людей, если жертвует Бог?

[^]
СОЛ
25.09.2015 - 11:58
0

Юморист

Что бы выгоды добиться ,жид готов всю жизнь крестится

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 11:59
2

Who cares?

Цитата
а зачем бесконечно доброму, мудрому и т д созданию, богу? требуется жертва? зачем ради него нужно убивать безвинное живое существо? какой от этого прок богу то? где здесь любовь, милосердие проявляется?

У гревних дреков (и у джедаев, вроде бы, тоже) раньше считалось, что боги всасывают дым от сожжений жертвы. Т.к. христианство всосало в себя компоненты различных культов-предшественников, то это логично перекочевало и в этот культ. Бога-то кормить надо, не то загнётся, болезный. :D

[^]
MIshkinasevere
25.09.2015 - 11:59
4

Ярила

Devaryag
Цитата
Попробую, но не обещаю, что получится.
До пришествия Христа на землю, т.е. во времена Ветхого Завета, для того, чтобы искупить грех перед Богом, нужно было принести в жертву животное/птицу. Но эти жертвы будут бесконечны и все равно не может получиться так, что это искупит все грехи, ибо люди грешить не перестают. Поэтому Бог решил примириться с людьми, дать шанс гораздо большему количеству попасть на небеса, принеся в жертву Собственного Сына, самую большую жертву, ведь Христос в обличии человека был абсолютно безгрешен и чист.
Такова моя интерпретация и да, сразу принять это сложновато.

В "Числах" (это одна из книг Библии) бог даёт конкретные, очень скурпулёзные и точные, указания что (или кого), за что, в каких количествах принести в жертву и по каким случаям.

И вот, чтобы искупить грехи людей оптом, Бог решает воплотиться в собственном сыне, чтобы люди вместо того, чтобы одуматься и перестать злодействовать, совершили ещё одно злодейство - казнили мученической смертью праведника (сына Бога, который есть сам Бог). И это злодейство списывает прошлые грехи человечества и даёт возможность бесприделить дальше.

ЗА-Е-БИСЬ! Очень мило!

Замечание: слово "бог" писал с прописной буквы, потому что в "Числах" речь идёт не о Боге Истинном, а о озлобленном иудейском божестве Яхве.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.09.2015 - 12:16

[^]
beardman
25.09.2015 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Captain777 @ 25.09.2015 - 11:50)
Религия это хорошо. Так как должно быть в мире милосердие и вера в то что мы не просто беспощадные животные.

Именно благодаря религии была создана инквизиция, крестовые походы, и ИГ - туда же!!!!

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 25.09.2015 - 11:55)
Цитата
То ли просто чурбан необразованный...

у меня, если что, два высших. А у вас, видимо 8 классов и пту незаконченное.
Если так легко развешиваете ярлыки незнакомым людям cool.gif

А про иудейскую религию в институтах не говорили?

[^]
Devaryag
0

Весельчак

Цитата (Maxilla @ 25.09.2015 - 15:57)
Цитата
Нет, не нахожу. Он дал людям волю, не хочет, чтобы они были безвольны как камень. И Его весьма огорчает, что так много людей будет в аду.
Десятина - только на то, чтобы поддерживать служение Богу, не более, и то вещь добровольная исключительно.

Он дал людям волю, но, если они не будут лизать ему сральник, то будут век мучаться в аду. Я тоже могу дать кому-то, слабому и зависящему от меня, такую волю: можешь съесть эту шоколадку, сынок, но я тебя замудохаю до смерти ногами. Прекрасная воля! Пахнет любовью, как мамкина сиська.

Представьте, что Вы создали некий механизм, а он Вам начал говорить, что не хочет исполнять те функции, ради которых Вы его создали. Ваши действия?

Механизм с функциями? Т.е. Библия - это инструкция по эксплуатации? Тогда давайте веровать в Великого Инженера! Во имя Болта, Гайки и Святого ТерМеха!В моём понимании Бог создал меня, чтобы я совершенствовался духовно и физически, а не стучал лбом по церковному полу и не пахал со смиренностью раба только ради самого труда, в ожидании какого-то райского пастбища, где подкинут свежего сена и дадут светлый загон. Есть время, за которое надо получить опыт, переработать и осознать себя в Боге и Бога в себе.

Повторюсь - пример, который я привел, весьма груб и относится не ко всей теме целиком.
А в библии нигде и не сказано, что нужно чтобы кто-то "стучал лбом по церковному полу и не пахал со смиренностью раба только ради самого труда"

[^]
denisvk
0

Хохмач

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:51)
Цитата (denisvk @ 25.09.2015 - 15:49)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:44)
Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 15:42)
Цитата
Вот, кстати, об искуплении чужих грехов. Объясните мне, скудоумной, пожалуйста, каким образом искупляется мой грех чьей-то смертью?

Ты родилась грешницей, потому что вот так вот. И давно сын бога, который сам они же и есть, самоубился, чтобы, когда ты родишься с грехом, тебе этот грех он сам же и простил. Всё потому что ЛО! ГИ! КА! :D

Действительно, человеческой логикой это непросто понять. Нет, даже невозможно. Потому это и называется ВЕРА. Не смотря ни на что. Подразумевается, что Бог выше человеческой логики.

Не бывает человеческой, мужской или женской логики. Она либо есть, либо нет.

Логика, как наука, изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Логика от человека, оттого я и употребил прилагательное "человеческой". А так да, логика она и есть логика. Одна.

Стоп.
Что значит "человеческой"? Я что то пропустил? Можно подискусировать, например с микроволновкой или перфоратором, о бытие? Бога отметаем сразу -никакого дискуса не предвидется.

[^]
Yaxzvawe
4

Who cares?

Цитата
Тоесть без религии я пойду ебать гусей и есть младенцев?

Христиане не могут понять, как без бога можно не ебать и не убивать всё окружающее. :D Этика и мораль для них без воображаемых друзей не существуют.

[^]
agbIgbI
25.09.2015 - 12:01
1

Шутник

Цитата (Yaxzvawe @ 25.09.2015 - 11:50)
Цитата
Yaxzvawe

А у тебя волей свободного только хуи в словарном запасе?)

Нет, но обсценная лексика обладает повышенной экспрессией, а верующие руководствуются в большей степени эмоциями, поэтому мною и избирается для ведения дискуссии именно этот пласт родного языка. :)

Ого) То есть вот эти вот лучи говна называемые для благородства обсценной лексикой в наше время всеми интеллектуально подкованными людьми считаются допустимыми в дискуссии с людьми чей эмоциональный фон выражен ярче?)

Это сообщение отредактировал agbIgbI - 25.09.2015 - 12:01

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Devaryag
Цитата
Нет, дом молитвы.

Так баптист или свидетель Иеговы? Нет, правда интересно. О баптистах вообще ничего плохого сказать не могу, не встречала лично. О свидетелях, кстати, тоже, хоть и встречала лично. Никто, кстати, в секту не заманивал, как бы это ни было странно.

[^]
MrEvil
0

Ярила

Цитата
3. Бога нет, я сам себе царь-правитель, ваще являюсь просто набором электрических импульсов в нервной ткани и произошел от обезьяны.

В целом верно писали. Только про царя - это явно мания величия у человека. Про обезьян тоже не известно точно... cool.gif

[^]
Yaxzvawe
2

Who cares?

Цитата
Я же написал - пример грубоватый. Хотя бы потому, что человек из неживого создать жизнь какую ему вздумается не может.

Грубоватый, но показывающий, что никакой свободы воли нет. Шаг в сторону — и твой добрый создатель тебя покарает на веки вечные.

Добавлено в 12:02
Цитата
А вот тут вообще непонятно. Каким образом искупляются грехи людей, если жертвует Бог?

К-К-Комбо! :D

[^]
beardman
25.09.2015 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Maxilla @ 25.09.2015 - 11:57)
Цитата

Зачетный ответ!!! За всю тему!!!!

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2015 - 15:59)
Devaryag
Цитата
Попробую, но не обещаю, что получится.
До пришествия Христа на землю, т.е. во времена Ветхого Завета, для того, чтобы искупить грех перед Богом, нужно было принести в жертву животное/птицу. Но эти жертвы будут бесконечны и все равно не может получиться так, что это искупит все грехи, ибо люди грешить не перестают. Поэтому Бог решил примириться с людьми, дать шанс гораздо большему количеству попасть на небеса, принеся в жертву Собственного Сына, самую большую жертву, ведь Христос в обличии человека был абсолютно безгрешен и чист.
Такова моя интерпретация и да, сразу принять это сложновато.

В "Числах" (это одна из книг Библии) Бог даёт конкретные, очень скурпулёзные и точные, указания что (или кого), за что, в каких количествах принести в жертву и по каким случаям.

И вот, чтобы искупить грехи людей оптом, Бог решает воплотиться в собственном сыне, чтобы люди вместо того, чтобы одуматься и перестать злодействовать, совершили ещё одно злодейство - казнили мученической смертью праведника (сына Бога, который есть сам Бог). И это злодейство списывает прошлые грехи человечества и даёт возможность бесприделить дальше.

ЗА-Е-БИСЬ! Очень мило!

Там нигде нет о том, что людей приносят в жертву. Убить за соответствующие грехи - да, сказано. Про жертвы людей нет

[^]
relaxy
25.09.2015 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Hetzer @ 24.09.2015 - 22:19)
Цитата (Сусликов @ 24.09.2015 - 21:26)
Дама имеет свое мнение и не боится его отстаивать!
Зелень!

Дама делает это не от большого ума чисто из за гордыни.
На основные вопросы даме ответили.
Я встречные задам.
Что бы так яростно сражаться за торжество православия в этих самых ваших интернетиках,заплатила ли эта дама десятину от ВСЕХ своих доходов в пользу церкви,как и положено православной прихожанке?Имеются ли у нее приходные ордера с печатью настоятеля?
Знает ли эта дама ,что сраццо в этих ваших интернетиках ,для женщины,как существа вторичного,изначально порочного в православии -есть грех гордыни ?
Внимательно ли изучала дама список грехов касаемых женского пола ,изобретенных светыми православными отсами ?
Все ли 473 пункта асилила ,выучила и запомнила.
А там есть весьма забавные.

Ну,так как ,дама? gigi.gif

208. Часто открывала рот, чтобы похвастаться золотыми зубами, носила очки в золотой оправе, обилие перстней и золотых украшений

ПИЗДЕЦ

[^]
olegklm
25.09.2015 - 12:05
1

Ярила

Любая религия- ложь, общайся с Богом напрямую!

[^]
Мирянин
25.09.2015 - 12:05
1

Приколист

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 11:27)
Мирянин

А что, просто СВОБОДНЫМ быть нельзя?? Надо быть именно рабом!??? bravo.gif lol.gif

Всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "свободный".
И да, быть абсолютно свободным свободным нельзя.
Вы наивно полагали что свободны? А как же законодательство, работа, семья, пивко по пятницам/суббота/воскресеньям ?

[^]
Yaxzvawe
25.09.2015 - 12:06
0

Who cares?

Цитата
Ого) То есть вот эти вот лучи говна называемые для благородства обсценной лексикой в наше время всеми интеллектуально подкованными людьми считаются допустимыми в дискуссии с людьми чей эмоциональный фон выражен ярче?)

На научном симпозиуме эта лексика может быть неуместной, а на развлекательном форуме — вполне.

[^]
Mogner
25.09.2015 - 12:06
1

гендерфлюид

Devaryag
Цитата
Между баптистами и свидетелями Иеговы есть немалая разница.

Простите, если обидела таким сравнением. Может, расскажете, что там за разница?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56777
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх