Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rustam033
25.09.2015 - 09:29
7
Статус: Offline

Ярила

Футболистам постоянно припоминают что за такие бабки они должны летать а не ползать.
А про попов на яхтах, да ради бога, носите, но когда такой начинает лицемерно заявлять что Вам люди блага и бабки не нужны, это все мирское и не чистое, не кажется ли Вам что именно лицемерии их и вызывает отвращение? Катаясь на яхте, указывать другим что это Вам не нужно ...
А так да, ни кто не заставляет нас носить деньги им, но это только пока, в школу уже лезут, ЗАСТАВлЯТЬ хотят всех учить, сектантов, своих конкурентов гнобят, хотя те делают тоже самое и туда тоже люди сами идут.

[^]
Yritskiy
25.09.2015 - 09:31
6

Ярила

Цитата (Hujack @ 24.09.2015 - 21:36)
Религия – опиум для народа.

уже давно - героин gigi.gif shum_lol.gif

[^]
lu7h0r
25.09.2015 - 09:31
1

Юморист

ТС молодец. Только вот я протестант, а не православный.

[^]
Penetrator
25.09.2015 - 09:33
1

Ярила

Эти православнутые не знают, какие Боги были на Руси до насильного её крещения ?

[^]
zvermashine
25.09.2015 - 09:33
4

Приколист

Ну и что что убил кого-то? Это же наш человек! Что его сдавать теперь?
Так получается по логике ТС.
Библия состоит из ветхого завета и нового и ветхий намного толще. Там описаны жертвоприношения, месть, проституция именем господа, воровство именем господа и банальный обман. Кто не верит может обратиться к первоисточнику, с условием что читать будет внимательно.
Когда читаешь возникает простой вывод— для тех кто правит ветхий завет, для тех кем правят новый.
Ах да—моисей создал свою религию в пустыне, чтобы легче было руководить и отжимать то, что евреи украли в Египте во время исхода. Так и теперь происходит. Тысячи лет прошли, а лохи так и не вымерли. bravo.gif

[^]
silverbuger
25.09.2015 - 09:34
13

Шутник

Вопрос ТС: А менеджер Гундяев сам верит в Бога?
Если верит - нахрена ему столько охраны и бронированные авто?

Недавно был в Греции. Поднялся на гору и вошел в православный храм.
В храме никого не было. На столе лежали свечи любых видов и стояла коробочка для пожертвований. Я начал искать, кто мне свечки продаст, рассказал женщине на улице о своих проблемах с покупкой. На удивление она не только хорошо по английски говорила, но и заговорила со мной на русском. А сказала следующее: "Не волнуйтесь, берите сколько хотите свечек и сколько хотите положите в коробочку поджертвований. А если у Вас сложно с деньгами - берите свечки бесплатно. Мы же в Божьем храме, и Вы не в России. Там у вас всё по другому". И вот тут мне стало стыдно за наших сраных Церковников из РПЦ. faceoff.gif

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 09:34
1

Ярила

Попы кричат что секты зло, но сами с ними не борятся, ибо они тоже секта.и скорее всего у них территории уже поделены.и филки расписаны.а вот язычники и прочие неверущие, для них зло, ибо еще филки не несут, да смуту наводят в налаженный бизнес

[^]
jz828059
25.09.2015 - 09:36
-2

Приколист

В попах нет ничего хорошего.
Потому что и в нас нет ничего хорошего.

Будем мы по чести жить и друг за друга стоять, тогда и попы будут такие как надо.

А пока "мы, рюсские, не обманываем друг друга", пока все думают как друг друга кинуть, обмануть и поглумиться над ближним, какие ещё тогда могут быть духовники, если не такие же как мы?

Никогда не поверю, что у прихода из честных, мыслящих и ответственных людей может быть батюшка-подонок. Да он сам от них убежит.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 09:37
-1

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 13:19)
Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 06:36)
Цитата (Денатурат @ 25.09.2015 - 01:27)
Я-язычник.  И мои боги не считают меня рабом.

В Евангелие написано, что люди не рабы уже, но как дети для Бога. А Ваши боги Вам что-нибудь хорошее обещают после смерти, как-то поддерживают Вас радостными мыслями в течение жизни? Или так, просто есть и все? Я не задеть пытаюсь, просто интересно, в чем смысл такой веры. Вот смысл христианства в возвращении человека в рай, в общении с Богом.
ЗЫ: РПЦ за несовпадения идеологии с поступками не одобряю.

Наши боги, это наши предки.им не надо обещать нам ничего, они тока подсказывают как должно жить.они не просят молитв на отпущения грехов, они требуют искупить косяк делами своими.они такие же как и мы, тока намного мудрее.

Бог для отпущения грехов молитв и не просит. Молитва - средство общения с Богом, средство обращения к Нему жалоб ли, благодарности ли, просьб или восхваления ли. Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом. Он сам всех искупил, потому что человек сам не может. У человека не получается всегда поступать правильно, а раз он поступает неправильно, то виновен пред Богом и нет никакого другого способа искупить вину, кроме как признать жертву Христа своим спасением и искуплением. А верующие в это люди будут по крайней мере пытаться вести достойную жизнь. Если не получается, то слаба вера или нет ее совсем.
При всем при этом христианство не призывает к аскетизму, к отказу от земных благ, к принудительному "рабству", оно призывает не отчаиваться, если что-то в жизни произошло не так, как нам хотелось бы, не разочаровываться и не взращивать в себе зло.
Вот я не пойму одного - почему люди неверующие так бесятся от чьей-то веры? Ведь христиане в своей идеологии провозглашают исключительно доброту и любовь к Богу, к себе, к окружающим.
То, что происходит в православной церкви - поступки отдельных людей, которые в вере видят способ нажиться. Но не все ведь такие, даже если большинство.
А православие ли, католицизм, баптизм и т.д. - это просто одна и та же вера с тем отличием, что в них разные ритуалы и способы ее донесения.
Никого ни к чему не принуждаю, у каждого свое мнение и это замечательно.

[^]
Smartbuh
25.09.2015 - 09:41
4

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
Если вас сама идея пойти в храм, смирить гордыню и исповедаться - вводит в ужас - значит чота у вас с теорией не тогось...
И ваше "я верю в душе, но в церковь не пойду" - индикатор вашего духовного состояния.

А зачем в общении между богом и человеком посредники в виде храмов и попов? Может это у вас "чота с теорией не тогось"?

[^]
DiscA
25.09.2015 - 09:43
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 00:52)
Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 00:43)

3. И фашизм, и капитализм, и расизм, и постмодернизм - это все философские учения появившиеся в Европе. Ни одно из них не привело к гармоничному развитию и процветанию как отдельной личности, так и общества в целом. Первые результаты внедрения в общество постмодернизма вы можете наблюдать в нынешней Европе. Думаете, обойдется без крови? Я не уверена.

Оп-паньки.
И много у нас обществ на Земле "гармонично развитых" и "процветающих" благодаря ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ!?

А ответов на вопросы в защиту тезисов мы так и не слышим.
Вывод: ТС тролль.
lol.gif

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом. Он сам всех искупил, потому что человек сам не может

Человек сам должен исправлять свои ошибки.если он не в состоянии это сделать, значит он слаб.никто ничего не должен делать за человека.
басню про то что кто то что то искупил за тебя, придумали хитрые иудеи.чтоб поставить посредника и снимания гешефта.

[^]
ЧеЗаСлава
25.09.2015 - 09:45
2

Шутник

"И мы, православные, решаем - кормить их, нести им в храм наши деньги, дарить ли им яхты, машины и тд."
Ха-ха. ТС сними розовые очки, вы ничего не решаете, мерсы и яхты у попов не появляются от пожертвований прихожан.

[^]
MIVC
25.09.2015 - 09:46
2

Сверху вижу...

Цитата (olegsib @ 25.09.2015 - 04:52)
Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 22:32)
Цитата (Hetzer @ 24.09.2015 - 22:19)

Все ли 473 пункта асилила ,выучила и запомнила.
А там есть весьма забавные.

Ну,так как ,дама? gigi.gif

А мсье хотя бы облечен саном, чтоб ожидать от меня исповеди? gigi.gif

И что, интересно, руководит этим мсье, что он выступает против меня?

Вот это перл:
11. Роптала на плохую дорогу, на длительность и утомительность службы.

Т.е. спонсором списка грехов и дорожники были! Офуеть!

81. Пила и ела наговоренное, “заряжённую” Чумаком воду.

А тут Чумак негодуе!

Никто от тебя ничего не требует. Просто народ с тебя ржет.

213. Красила волосы и подмолаживалась, посещала салоны красоты.
"На кол, сжечь!" dont.gif gigi.gif

[^]
gunrofssrf
25.09.2015 - 09:46
-1

Юморист

Автора поддерживаю. А по поводу футбола и религии, и то и другое заразно.

[^]
Hardity
25.09.2015 - 09:47
0

Балагур

я так понял, пиздюлей наваляют фанаты и те и те.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 09:47
-1

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 13:43)
Цитата
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом. Он сам всех искупил, потому что человек сам не может

Человек сам должен исправлять свои ошибки.если он не в состоянии это сделать, значит он слаб.никто ничего не должен делать за человека.
басню про то что кто то что то искупил за тебя, придумали хитрые иудеи.чтоб поставить посредника и снимания гешефта.

Никто и не говорит, что ошибки исправлять не нужно, как раз наоборот, написано, чтобы мы пошли и примирились с ближним, наладили свою жизнь. Грехи прощены жертвой Христа в смысле искупления вины перед Богом. А про снятие гешефта - ну тут опять кто что видит, люди этим пользуются, тут не поспоришь.

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 09:48
3

Ярила

Цитата (jz828059 @ 25.09.2015 - 09:36)
В попах нет ничего хорошего.
Потому что и в нас нет ничего хорошего.

Будем мы по чести жить и друг за друга стоять, тогда и попы будут такие как надо.

А пока "мы, рюсские, не обманываем друг друга", пока все думают как друг друга кинуть, обмануть и поглумиться над ближним, какие ещё тогда могут быть духовники, если не такие же как мы?

Никогда не поверю, что у прихода из честных, мыслящих и ответственных людей может быть батюшка-подонок. Да он сам от них убежит.

Для чего мне хороший поп? Всё что должен делать человек в своей жизни, вложили в меня мои родители и мои предки.пока попы иудейские не пришли на землю моих предков.они 6 веков жили стабильно, верили в своих богов.восхваляли землю.растили потомство.никто не ел младенцев.не ебал гусей, и не выкидывал стариков на помойку.

[^]
DiscA
25.09.2015 - 09:48
6

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 10:37)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом. Он сам всех искупил, потому что человек сам не может.

А что же делать буддистам? Иудеям? Индуистам? Мусульманам? Последователям культа Вуду?
Резко бросать свои "Неправедные" религии!?
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 25.09.2015 - 09:48

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:47)
Цитата (brodyagavik @ 25.09.2015 - 13:43)
Цитата

Никто и не говорит, что ошибки исправлять не нужно, как раз наоборот, написано, чтобы мы пошли и примирились с ближним, наладили свою жизнь. Грехи прощены жертвой Христа в смысле искупления вины перед Богом. А про снятие гешефта - ну тут опять кто что видит, люди этим пользуются, тут не поспоришь.

Нельзя простить касяк.кем то.его можно тока исправить самому.
как вы любите, чтоб за вас кто то что то сделал.

[^]
Smartbuh
25.09.2015 - 09:50
6

Хохмач

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 09:37)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом.

Ух как интересно. Т.е. чел может убивать и насиловать, но веря в Христа быть безгрешным?

[^]
YurAn0379
3

Злой Кот

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)

2. Вера - теория, религия и исполнение обрядов - практика.
Практика (в любой области знания - и в духовных учениях, и в академической науке, и в быту) показывает, насколько чел усвоил теорию.
Если вас сама идея пойти в храм, смирить гордыню и исповедаться - вводит в ужас - значит чота у вас с теорией не тогось...
И ваше "я верю в душе, но в церковь не пойду" - индикатор вашего духовного состояния.
Тут считаю нужным добавить, что православие - именно полное Духовное Учение, целью которого является достижение синергии (сотрудничества) с Богом.

Помните, поверье "нечистая сила в церковь войти не может, боится колокольного звона и святой воды"?  gigi.gif

Вера у человека внутри, в душе, если хотите. И для её существования и укрепления книги и обряды не нужны. Религия - это опиум для народа, инструмент для одурманивания масс.
Я агностик, спокойно захожу в храмы, колокольного звона и святой воды не боюсь, просто не тяготею к этому.
Что касается "православия", то, как и католицизм, и ислам всех возможных толков, эта религия "вышла" из иудаизма, то есть все эти религии были разработаны масонами еврейскими философами для того, чтобы править миром, предварительно его разделив. Вы думаете, почему ислам - такое нетерпимое к "неверным" и воинственное учение? Уже догадыватесь?

Из того, что происходит сейчас - сращивание РПЦ с государством при параллельной исламизации общества - ничего хорошего не выйдет. Будет повторение советских гонений на церковь, когда оболваненная масса "прозреет".

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 25.09.2015 - 09:52

[^]
MatildaMCK
7

Ярила

То, что происходит в православной церкви - поступки отдельных людей, которые в вере видят способ нажиться. Но не все ведь такие, даже если большинство.

Прекрасная характеристика РПЦ.
Отдельные неприличные люди, которые хотят нажиться и их БОЛЬШИНСТВО.
Шайка прохиндеев, а остальные-лузеры.

А пост ТС-петросянщина. Сальные анеки и то, что попов сравнили с футболистами показалось не смешным, а убогим и еще раз подтверждает очевидное...

[^]
Скфян
25.09.2015 - 09:51
0

псих-мой диагноз

Так-то испокон века церковь забирала 50% налогов и имела власть не меньше чем государь. Перестали церковную десятину платить, каждый теперь сам несет свои кровные, а налоги уходят на аршавиных и иже сними. Хер их знает, людям не угодишь =)))))))

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 09:51
0

Весельчак

Цитата (DiscA @ 25.09.2015 - 13:48)
Все грехи прощаются людям только через уверование в то, что Иисус Христос - Сын Божий, умер на кресте, принеся Себя в жертву для прощения грехов всех людей, примирив людей с Богом. Он сам всех искупил, потому что человек сам не может.

А что же делать буддистам? Иудеям? Индуистам? Мусульманам? Последователям культа Вуду?
Резко бросать свои "Неправедные" религии!?
lol.gif

Я же говорю - у всех есть свое мнение. Я никого ни в коем случае не осуждаю, врагом или неправедным не называю. Проще говоря, людям с другим мнением свое мнение навязывать не собираюсь. Если таковым интересно - расскажу, их мнение выслушаю. Но осуждать кого-то за их мнение, за веру - полагаю неправильным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56769
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх