Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KristoferGL
25.09.2015 - 05:09
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 05:01)
Ну выше у них уровень жизни, и что? Бутерброд с икрой - мерило благополучия что-ли? Я не знаю как тебе сказать, учитывая, что я живу на Украине. Данию-то никто не пресовал несколько сот лет. Дания в "европейском тренде", а Россия - нет.

С уровнем жизни согласен, он выше по разным причинам. И причин таких много, там нет тупизма аля "Я начальник - ты дурак", прийти на работу бухим или бухать на работе так зашквар по полной. Ну и даже простые рабочие там людьми считаются, им зарплату кирпичами не выдашь. А что мерило благополучия храмы и толстые попы на мерсах? Или зэки в куполах? Немцы прессовали во время третьего Рейха, не жестоко конечно, но все равно было дело.

Добавлено в 05:10
Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 05:02)
А что бог что ли заслал? Покажите документ! dont.gif [/QUOTE]
Если ты не исповедуешь христианство, то твой вопрос не имеет смысла.

Добавлено в 05:09
А так, кого сами родили, те и есть.

Логичненько, очень логичненько. Мол есть они их бог послал gigi.gif

[^]
Зингельпупер
25.09.2015 - 05:12
0

Винтажный газогенератор

Цитата (tmp2011 @ 25.09.2015 - 05:14)
Библия это пересказание событий в которых участвовала не какая то божественная сила а инопланетяне.

Достаточно слово бог заменить на главный инопланетянин, а ангелы на просто инопланетянин и ваша кодировка рассыпается и все встает на свои места.

Поздравляю вас вы верите в инопланетян, только поклоняетесь и кормите мужиков в черных рясах хер пойми зачем нужных.

карго культ какой-то получается, только с инопланетянами вместо американских ВВС. pray.gif

[^]
ViTaRga
25.09.2015 - 05:15
2

Наблюдатель

Цитата (Денатурат @ 24.09.2015 - 23:27)
Я-язычник. И мои боги не считают меня рабом.

У меня вообще нет богов.
Всё остальное для меня - сектанты smile.gif

[^]
smashSR
25.09.2015 - 05:18
3

Ярила

Цитата (Antarctida @ 25.09.2015 - 00:29)
Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 22:20)
Прочитала тему

Это ХОЛИВАР cool.gif

Холивар — это спор двух дураковЯПовцев, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого

сцуко!!!! вот это сказанул!! зоПЕЙСал!!!!

Добавлено в 05:19
попы- враги народа и веры!

[^]
dabi
25.09.2015 - 05:27
-4
Статус: Online

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
А что мерило благополучия храмы и толстые попы на мерсах? Или зэки в куполах? Немцы прессовали во время третьего Рейха, не жестоко конечно, но все равно было дело.

Нет, не храмы и не попы на мерседесах. Но сперва нужно быть. А потом уж быть благополучно. И не сравнивай ситуацию Дании (да и в общем, почти любой европейской страны) с СССР - ну это в принципе разные вещи.

Цитата
Логичненько, очень логичненько. Мол есть они их бог послал

А кого ты ожидал увидеть? Супер-мега-мессию? Или Бог по твоему - волшебник, исполняющий все хотелки?
Ты сам детей как воспитываешь? Наверное, где-то жопу подотрешь, где-то по жопе надаешь. А если всю жизнь жопу подтирать будешь - кто из него вырастит?

[^]
Aton13
25.09.2015 - 06:12
15

Юморист

ТС, "молодец", подняла заведомо спорную тему. На протяжении тысячилетий, совсем не глупые люди спорят, пишут научные труды по религии, теологии, теософии. На мой неискушенный взгляд, прежде чем "подкинуть на лопасти", необходимо глубоко изучить вопрос. Я Верующий человек, православный, крещеный. Я ходил в Храмы, побывал в монастырях. Читаю иногда в ЖЖ, А.Кураева. На столько все не однозначно в "православном королевстве". Мне действительно не понятна цель данного поста. Уже тысячи раз говорилось и писалось о ЗАО РПЦ, и о Вере. Есть разница, и разница вселенского масштаба. Религия-один из инструментов государственной власти. Есть менеджеры-попы, которые выполняют свою функцию, есть эффективные, есть откровенные раздолбаи. А есть, трудяги, которые живут в монастырях и их деятельность скрыта от глаз непосвещенных. Те, которые служат Богу. В монастырях издревле, писались летописи о России, монастыри играли роль крепостей, монастыри были хранилищем знаний, традиций и нашей самоидентификации, мы русские.
Есть у меня знакомый монах. он служит в одном из монастырей Оптиной Пустыни.
Лет 7 назад, мне довелось с ним пообщаться. Я знал его до "Подстрига" и после.
Парень по национальности татарин. Закончил Технологический институт получив сразу два красных диплома, умнейший человек. Будучи студентом, мог и травы курнуть, и бухнуть. Прекрасно сложен атлетически, занимался боксом, далеко не ботаник в очках. Ездил на разборки, пусть мелкие, но тем не менее, совершал, скажем так, далеко не благовидные поступки. После института работал на одном из Подмосковных мясокомбинатов, зам.Генерального по качеству. В свои 24 года мог сделать охуенную карьеру. Но ушел в монастырь.
Когда я с ним говорил последний раз, он уже был в сане монаха. Должность в монастыре у него келарь. На сколько я понимаю, он отвечает за кухню, продукты, подсобное хозяйство. Так вот, когда я у него спросил, про сытые рожи попов, он мне сказал следующее: "Брат, не смотри на порочных представителей, не осуждай их, не суди. Бог все рассудит. Просто ходи в Храм, говори с Богом, и запомни, ты никому ничего должен. Твое личное дело стоять всю службу или просто поставить свечи, можешь пожертвовать. жертвуй."
ТС, сразу и жестко, отделила тех, кто ходит в церковь от тех, кто не ходит. Высказалась, что если ты не посещаещь храм, значит ты "от лукавого."
Ну я хуй знает, что сказать Вам, женщина. Наверное, больше надо читать и думать. Думать и читать. А то, что Вас возмущают жабы и картинки на попов, это как раз и говорит о многом. Бог призывает к смирению и любви. А Вы,разжигаете. Лет через 20-30, станете злой бабушкой, которая будет подсказывать как надо креститься и ставить правильно свечи. На мой взгляд, такие как Вы, радеющие за Православную Веру, приносят вред и сеют смуту среди Христиан. Будте добрее и терпимее.

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 06:36
-3

Весельчак

Цитата (Денатурат @ 25.09.2015 - 01:27)
Я-язычник. И мои боги не считают меня рабом.

В Евангелие написано, что люди не рабы уже, но как дети для Бога. А Ваши боги Вам что-нибудь хорошее обещают после смерти, как-то поддерживают Вас радостными мыслями в течение жизни? Или так, просто есть и все? Я не задеть пытаюсь, просто интересно, в чем смысл такой веры. Вот смысл христианства в возвращении человека в рай, в общении с Богом.
ЗЫ: РПЦ за несовпадения идеологии с поступками не одобряю.

[^]
Батарейкин
25.09.2015 - 07:45
4

Ярила

Цитата (biarmec @ 24.09.2015 - 21:45)
Буду краток
0. Бога нет
1. Попы мудаки и пидорасы, а главный поп кирилка ваще ахуел
2. Вера-опиум для народа
3. Иди нахуй
4. Иди молись за меня и всех, кто послал твою веру нахуй, хотя мне лично похуй.
5. Уебывай в монастырь

Аплодирую стоя bravo.gif
Краткость сестра таланта.Притомили кадилоносцы и их приспешники.

[^]
Батарейкин
25.09.2015 - 07:48
5

Ярила

Цитата (Devaryag @ 25.09.2015 - 06:36)
Я-язычник.  И мои боги не считают меня рабом.

В Евангелие написано, что люди не рабы уже, но как дети для Бога. А Ваши боги Вам что-нибудь хорошее обещают после смерти, как-то поддерживают Вас радостными мыслями в течение жизни? Или так, просто есть и все? Я не задеть пытаюсь, просто интересно, в чем смысл такой веры. Вот смысл христианства в возвращении человека в рай, в общении с Богом.

Слушай,я не бог но,хочешь я тебе то же что нибудь после смерти пообещаю?Ну например личную планету в галактике кин дза дза с 60 девственницами (сам понимаю что плагиат) и океаном пива с воблой (опять же плагиат)).Желаешь?

[^]
АндрейанС
25.09.2015 - 08:17
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Батарейкин @ 25.09.2015 - 07:48)
,хочешь я тебе то же что нибудь после смерти пообещаю?Ну например личную планету в галактике кин дза дза с 60 девственницами

Ну это уж слишком...достатошно будет 50ти дев...

[^]
Devaryag
25.09.2015 - 08:26
-6

Весельчак

Цитата (Батарейкин @ 25.09.2015 - 11:48)

Слушай,я не бог но,хочешь я тебе то же что нибудь после смерти пообещаю?Ну например личную планету в галактике кин дза дза с 60 девственницами (сам понимаю что плагиат) и океаном пива с воблой (опять же плагиат)).Желаешь?

Спасибо, не нужно.) Меня устраивает обещание Господа о вечном блаженстве в вечном пребывании и общении с Ним.

[^]
MIVC
25.09.2015 - 08:31
5

Сверху вижу...

В полемику вступать не буду.
Отвечу просто, ТС иди в йух!

Добавлено в 08:38
Цитата (Tigras123 @ 25.09.2015 - 03:50)
Цитата
Я не увлекаюсь футболом - и мне похрену сколько зарабатывают ВАШИ футболисты

вы не поверите...кто интересуется футболом\хоккеем, те интереуются и каррикатурами...и мата на этих котов жирных и на тренеров выливается более чем...

и да...спортсмены работают, за зарплату. они не поют сказки о любви и прочем...\

В точку, и ПЛАТЯТ НАЛОГИ в отличии от охреневших рясников! dont.gif

[^]
civitator
25.09.2015 - 08:49
-6

Юморист

ТС, бесполезно!.. Внешнему человеку никогда не понять мотивацию верующего!.. Большинство комментариев ещё раз подтверждает слова ТСа: делают "глубокомысленные" умозаключения не понимая и не зная сути вопроса!.. В обсуждение не вступаю, т.к. не хочу чтобы "трепали" то что для меня свято!... Плюсую!)))

[^]
Dfctr
25.09.2015 - 09:00
9

Весельчак

Цитата (civitator @ 25.09.2015 - 08:49)
ТС, бесполезно!..  Внешнему человеку никогда не понять мотивацию верующего!.. Большинство комментариев ещё раз подтверждает слова ТСа: делают "глубокомысленные" умозаключения не понимая и не зная сути вопроса!.. В обсуждение не вступаю, т.к. не хочу чтобы "трепали" то что для меня свято!... Плюсую!)))

БЛЯЯЯ! Вы там что говна в своих церквах наелись, что вас так прет. Вы реально рабы и религия ваша рабская и жизнь ваша рабская суть которой угодить хозяину в рясе и посмеритие будет для рабов. Весь вопрос в чем! Есть Бог, который вложил частичку себя в каждого, он Всемогущий, Всезнающий и Всеведущий! И если так то зачем ему прокладка в виде попов? Или вы Богу не верите не доверяете и сомневаетесь в его силах? А коли так то тут дальше кучу выводов можно делать.....

Это сообщение отредактировал Dfctr - 25.09.2015 - 09:01

[^]
diburello
25.09.2015 - 09:08
0

Весельчак

Здесь уже достаточно сказано, поэтому просто ставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. теме.
И да- бога нет.

Блять, откуда лезет эта херня с "обнимите меня"???? Отрицательный знак теме!!!!!

Это сообщение отредактировал diburello - 25.09.2015 - 10:05

[^]
ClimberSPb
25.09.2015 - 09:14
3

Свиновод

автора сего опуса даже на хью посылать лень....

да, сам верую.
в святую математику, геометрию, физику, биологию и химию.

[^]
ЦарскийЦарь
25.09.2015 - 09:14
3

Просто Царь

Опять ПГМ-нутые возмущаются. Религия - средство заработка и управления массами, срали там все на "бохесть" и прочую ересь.

[^]
Barmadron
25.09.2015 - 09:17
8

Приколист

ктонибудь уже это тут оставлял ?

Выступая за защиту религий вы можете превозносить "бога кузю" недавно по ящикам показывали , чем любая секта отличается от оффициальных религий ? реальная вера не должна требовать защиту от кого либо , сильные духом люди верят и их вера не поколебима никакими "постами" и никогда не попадутся на провокацию.
Вера была нужна для распорядка "челяди" и призывов к добру власть имущих, сейчас она перестала работать , за исключением наверно ИГИЛ , но мусульманская вера довольно нова для европы по сравнению с христианством, поэтому и имеет успех на данный момент.
Если человек и так понимает что к чему в этом мире и у него порядок в голове то бог ему ненужен , при желании и умении он сам им может стать, а вот такие защитники как ТС лишь одна из осбоей которой нечем заняться и ппотому было принято "тяжелое решение" "взять удар на себя и развязать холивар между ПГМ и остальным миром". Я вообще удивлен почему тема на главную вышла.....

Это сообщение отредактировал Barmadron - 25.09.2015 - 09:27

[^]
civitator
25.09.2015 - 09:17
-6

Юморист

Цитата (Dfctr @ 25.09.2015 - 09:00)
ТС, бесполезно!..  Внешнему человеку никогда не понять мотивацию верующего!.. Большинство комментариев ещё раз подтверждает слова ТСа: делают "глубокомысленные" умозаключения не понимая и не зная сути вопроса!.. В обсуждение не вступаю, т.к. не хочу чтобы "трепали" то что для меня свято!... Плюсую!)))

БЛЯЯЯ! Вы там что говна в своих церквах наелись, что вас так прет. Вы реально рабы и религия ваша рабская и жизнь ваша рабская суть которой угодить хозяину в рясе и посмеритие будет для рабов. Весь вопрос в чем! Есть Бог, который вложил частичку себя в каждого, он Всемогущий, Всезнающий и Всеведущий! И если так то зачем ему прокладка в виде попов? Или вы Богу не верите не доверяете и сомневаетесь в его силах? А коли так то тут дальше кучу выводов можно делать.....

Улыбнуло всё лицо!))) Читай пост, ТС всё разложил по полочкам!..

[^]
civitator
25.09.2015 - 09:18
-9

Юморист

Цитата (civitator @ 25.09.2015 - 09:17)
Цитата (Dfctr @ 25.09.2015 - 09:00)

Улыбнуло всё лицо!))) Читай пост, ТС всё разложил по полочкам!..

оставлю здесь...

Православие - не для всех!

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 09:19
2

Ярила

Наши боги, это наши предки.им не надо обещать нам ничего, они тока подсказывают как должно жить.они не просят молитв на отпущения грехов, они требуют искупить косяк делами своими.они такие же как и мы, тока намного мудрее.

[^]
halogen
25.09.2015 - 09:22
0

смутьян

Согласен , с автором .Из спорта сделали религию (культ) .А из религии - магазин .Ну что ж , каждый по своему с ума сходит , кто в церковь , кто на стадион(зритель), а кто просто гадит на всё , в инете ....

Это сообщение отредактировал halogen - 25.09.2015 - 09:22

[^]
andrey12345
25.09.2015 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Myker @ 24.09.2015 - 23:27)
1. твои попы? - ну и корми, мы не против

аа ))за меня написали уже красивее

И желательно в специально отведенных местах.

[^]
ВованОбиВаН
25.09.2015 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 24.09.2015 - 21:20)
Вера - теория, религия и исполнение обрядов - практика.

Иисус не ходил в ризе/мантии и кадилом не размахивал.

Я все сказал.

[^]
Katuha
25.09.2015 - 09:25
4

Балагур

Бога нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56771
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх