Православие - не для всех!, ответ на Православие -обман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99
25.09.2015 - 03:01
3
Статус: Offline

Киллер Вайфая

Цитата (KristoferGL @ 24.09.2015 - 23:55)
Цитата (Klen1968 @ 24.09.2015 - 23:50)

Как знаем и то, что Бога в СССР победить тоже так и не удалось до конца.
Типа, Бога нет, но если уж очень хочешь, то есть.

Шелленберга читайте, говорю. Не последний чел был в Третьем рейхе.

При чем тут СССР и то что верующие христиане убивали людей? dont.gif
Как я сказал Гитлер может и не был верующим человеком ( хотя это не доказано, как и обратное). Но среди немцев было куча христиан и все они как стадо шли убивать. Заповедь не убий? Ну так это там людей не убий, а унтерменши/ сарацины/ китайцы/ атеисты не люди.

Гитлер вообще сам себя считал пророком Илией.Оттуда и ГотМитУнсы,и так же он религией и радением за чистую человеческую расу радел,и потому войну и начал.Даже когда Берлин уже сотрясали взрывы-он до последнего не верил в провал своей миссии.Шизик короче был религиозный,и священники его тогда на этот крестовый поход и благословили,правда потом точно также и антихристом его после поражения и обьявили lol.gif

[^]
urbain
25.09.2015 - 03:07
2

Упоротый птах

Во имя холодца и сыра и свинаго уха. Алюминь!

[^]
ratmirka99
25.09.2015 - 03:08
0

Киллер Вайфая

Короче,пошел ка я отсюда,малехо Библию Раджниша перед сном читану,да спать.С вами до утра можно сдеть,но баиньки никто еще не отменял))

[^]
raffden
25.09.2015 - 03:13
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:07)

1. Валаамскому монастырю! Вы не слышали про туристов\паломников\экскурсии, не? Монастырь та знаменитый...

2. Яхту подарил Газпром - как распоряжаться подарком - дело Патриарха, не?

1 какие для туристы? Там 20 человек то не разместить.
2 а с какого собственно хуя, госконтора транжирит бабки?

[^]
суржик
25.09.2015 - 03:17
-3

Ярила

От того что Боря Моисеев исполнит "Земля по имени солнце" песня хуже не станет и авторитет автора не пострадаеет.
Так что дело мне кажется все таки в "певце"
PS.
Русские люди, задумайтесь наконец о том ,почему вдруг так гнобят РПЦ и строят новые мечети.

[^]
Тринадцатая
25.09.2015 - 03:23
-9

Ярила

Цитата (raffden @ 25.09.2015 - 03:13)
Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:07)

1. Валаамскому монастырю! Вы не слышали про туристов\паломников\экскурсии, не? Монастырь та знаменитый...

2. Яхту подарил Газпром - как распоряжаться подарком - дело Патриарха, не?

1 какие для туристы? Там 20 человек то не разместить.
2 а с какого собственно хуя, госконтора транжирит бабки?

Ну хоть бы погуглили, прежде чем заявлять так уверенно...

1. http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=1201
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": "Яхта Путина ушла в монастырь. На президентском судне "Паллада" будут плавать валаамские монахи"

Красивый, а главное - нужный подарок получил Валаамский монастырь. Обитель находится на островах Ладожского озера, а все связи с "большой землей" осуществляет по воде. Монастырь уже имеет свой флот - 10 судов. Но обитель часто посещают высокие гости, а судна, подходящего их статусу, все не было.

И вот появилось!

Прогулочный теплоходик "Паллада" был построен 2 года назад и до недавних пор находился в распоряжении Управления делами Президента РФ. А затем его выкупила нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и передала в дар Валаамскому монастырю.

Церемония передачи "Паллады" и молебен прошли прямо на пирсе Крестовского острова. Вопреки расхожему мнению, как пояснил пресс-секретарь монастыря Михаил Шишков, внутренние помещения судна довольно скромны.

- Никаких бассейнов, саун и чего-то еще роскошного там нет, - рассказал Шишков. - Так что ничто не будет мешать гостям пребывать в молитвенном настроении.

Вся обшивка внутренних помещений сделана по большей части из дуба. Во многом за счет этого яхта и смотрится богато. Мебель обита светлой кожей. Обеденный зал украшает огромное, во всю стену, изображение русского фрегата "Паллада", в честь которого и назвали яхту.

Кстати, в дни 300-летия Петербурга Владимир Путин именно на этом судне путешествовал в Старую Ладогу.

Все окна яхты покрыты специальным затемняющим напылением.

Управлять подарком будет инок Игорь, бывший моряк. Ну а сама "Паллада" получит новое имя, более соответствующее ее новому статусу, - "Всецарица" - в честь одной из святынь обители - иконы Божией Матери, подаренной Валаамскому монастырю афонскими монахами.

Тактико-технические характеристики "Паллады" - "Всецарицы"

Длина - 32 метра.
Ширина - около 7 метров.
Крейсерская скорость - 11 узлов.
Общая площадь всех 6 кают, салонов и залов - около 400 квадратных метров.
Ориентировочная стоимость - около $4 миллионов.

2. Государству принадлежит 73 % акций «Газпрома» (январь 2015, с 2004 по 2012 50+1 акция, до 2004 — лишь 38,37 %)

[^]
dabi
25.09.2015 - 03:24
-3

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
Русские люди, задумайтесь наконец о том ,почему вдруг так гнобят РПЦ и строят новые мечети.

Ну, скажем так, мечети строят не против РПЦ. Но если РПЦ, грубо говоря, загнется, то будет очень неприятно, да. И ощутить это смогут даже атеисты.

[^]
Raysdo
25.09.2015 - 03:26
0

Шутник

Каждый открывает для себя свою веру рано или поздно, пусть это будет богом, или эволюция. У каждого своя сказка, и каждый будет по своему верен и прав. Для кого то это сказка. а для кого то жизнь

[^]
flashy
25.09.2015 - 03:31
4

Ярила

Цитата (Raysdo @ 25.09.2015 - 03:26)
Каждый открывает для себя свою веру рано или поздно, пусть это будет богом, или эволюция. У каждого своя сказка, и каждый будет по своему верен и прав. Для кого то это сказка. а для кого то жизнь

Мистер Кличко, перелогиньтесь. shum_lol.gif

Добавлено в 03:32
Цитата (суржик @ 25.09.2015 - 03:17)
От того что Боря Моисеев исполнит "Земля по имени солнце" песня хуже не станет и авторитет автора не пострадаеет.
Так что дело мне кажется все таки в "певце"
PS.

РПЦ слишком активно лезть начала, отсюда и неприятие.

[^]
dabi
25.09.2015 - 03:35
-2

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
Они значит не живут по своим законам, а я должен?

А что вам до других? Никто никому ничего не должен, если обязательств сознательно не брал. Но если есть понимание, как правильно, то как поступать - личная ответственность.

Это сообщение отредактировал dabi - 25.09.2015 - 03:35

[^]
perfumery
25.09.2015 - 03:44
5

Шутник

Мне кажется глупой попытка ТС сравнивать попов и футболистов и их зарплаты..
Это означает одно - человек в вопросах веры не имеет убеждений, только поверхностный налёт " знаний"

[^]
Озверин
25.09.2015 - 03:48
7

SirMultik

Цитата (Тринадцатая @ 25.09.2015 - 02:40)

Подеремся?  lol.gif

1. Как минимум:
(свой учебник сдала в библиотеку, увы поэтому из тырнета)

"Против чего обращается постмодерн, так это против всех тех отличительных черт и позиций, которые принципиально противостоят такому плюрализму. Постмодернизм прощается со всеми формами монизма, унификации и тоталитаризации, с обязательными утопиями и многими скрытыми формами деспотизма - и вместо этого переходит к идее множественности и разнообразия, многообразия и конкуренции парадигм, к сосуществованию разнородного, гетерогенного". Эти слова принадлежат немецкому теоретику постмодернизма Вольфгангу Велшу, автору книги "Наш постмодернистский модерн" (1987).

Отсюда http://filosof.historic.ru/books/item/f00/...197/st114.shtml

"Постмодернистская философия противопоставляет себя прежде всего Гегелю, видя в нем высшую точку западного рационализма и логоцентризма. В этом смысле ее можно определить как антигегельянство. Гегелевская философия, как известно, покоится на таких категориях, как бытие, единое, целое, универсальное, абсолютное, истина, разум и т.д. Постмодернистская философия подвергает все это резкой критике, выступая с позиций релятивизма."

Отсюда http://studfilosed.ru/otvety-k-vstupitelno...modernizma.html

2. Вот очень хорошая статья об учении "фашизм". http://studme.org/1333122230513/politekonomiya/fashizm

И это... вы что пытаетесь мне доказать? Что все эти учения - постмодерн, фашизм, христианство - не относятся к философии? Ну, вы еще Фому Аквинского с его доказательствами бытия Бога из философии выбросьте, ога!

Или что это все - не учения, а так... типа явления что ли? Явления погодные бывают... А философские идеи, определяющие мировоззрение некоей части человеческого общества и обладающие более-менее ясными положениями  - все-таки -учения.

Еще раз.
Отделяйте мух от котлет.

Вера - религия - церковь (Идея - обряды- объединение)
Идеология - партия - политика (идея - объединение - цель и путь)
Направление в искусстве - философская база "неокантианства и антигегельянства" - псевдофилософское отрицалово как взгляд на жизнь. (идея - развитие идеи - принятие идеи)

Это простите три абсолютно разных вещи.

Этак вы, как товарищ выше, зеков с их отрицаловом закона и государства, "секту любителей пятничного пива" или "Кружок фанатов ссать в раковину" запишете в философское течение и религию.

Нельзя объединяя применять градации "философское течение" или "идеология" или "религия" к вещам изначально различным. Хотя философы очень любят искать подобный "философский камень с которого все начинается и всем заканчивается".

Идея как изначальный толчок появлению чего либо - она конечно может потянуть на сей "камень" но вот дальше.. Дальше начинаются мудрствования ученых и ковыряние окаменелых личинок в жопе окаменевшего же динозавра. Или наоборот марши и митинги с побиванием камнями и палками недовольных. Или песнопения с набором паствы для окормления.

Да и сама изначальная идея - она знаете ли тоже разной бывает. И ведет она к разным результатам. Для всех окружащих.

Разные это вещи. Разные. Все остальное - от лукавого да хитрого. Дабы упростить картинку мира до удобоваримой для паствы окормляемой.

Это сообщение отредактировал Озверин - 25.09.2015 - 03:51

[^]
Zeddicus
25.09.2015 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 25.09.2015 - 04:36)
Религия – опиум для народа.

правильно.
но почти всё опиум для народа. любой ВАУ импульс
последний айфон, последняя коллекция модного дизайнера, новый автомобиль...
народу без опиума тяжко, так что нужно получить дозу любым путем.
кому в храме от священника, кому в банке у кредитного эксперта, кому на распродаже

[^]
Фиолетово
25.09.2015 - 03:59
4

Юморист

Верю в физику,химию,биологию в условиях планеты Земля. так же верю в математику. каждый решает сам - как кому верить,а пост автора- попытка реабилитировать реально зажравшихся попов. вон ,в Сербии попы как живут,и наши - золотом расшитые рясы и жиром заплывшие ряхи.
Хорошая попытка,автор,но - нет.
"так выпьем же за кибернетике" ("Кавказская пленница").

[^]
KristoferGL
25.09.2015 - 04:09
2

Юморист

Уснуть не смог, вернулся... Таакс кто еще хочет попугать меня геями-сектантами?

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 25.09.2015 - 04:09

[^]
dabi
25.09.2015 - 04:09
-4

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
Этак вы, как товарищ выше, зеков с их отрицаловом закона и государства, "секту любителей пятничного пива" или "Кружок фанатов ссать в раковину" запишете в философское течение и религию.

А в чем противоречие? В том что нет соответствующих атрибутов из некоторого строго определенного списка? Зековское отрицалово - это для них и альфа и омега, все жизненные ситуации описываются их "понятиями". Возможно, любители пятничного пива и не построят храм Пузырю, но убежденные алкоголики могли бы (просто у них нет средств, ибо все средства уходят непосредственно на Пузырь). Ну а писать в раковину - не в кассу, это от силы 5 минут в сутки - даже до курильщиков не дотягивает. :)

Добавлено в 04:10
Цитата (KristoferGL @ 25.09.2015 - 03:09)
Уснуть не смог, вернулся... Таакс кто еще хочет попугать меня геями-сектантами?

Ну может я смогу. У меня еще половинка вискаря... надо только за сигами сходить....

[^]
KristoferGL
25.09.2015 - 04:14
6

Юморист

Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 04:09)
Ну может я смогу. У меня еще половинка вискаря... надо только за сигами сходить....

Ну, давай мне рассказывай как бездуховные геи бороздят просторы Европы... Отчего в Европе бездуховные мэры ездят в автобусе на работу, бездуховные полицейские не избивают бомжей, а бездуховные чиновники практически не берут взяток, как и бездуховные люди отказываются грабить и убивать. А еще там о ужас есть бездуховный не обмытый святой водой асфальт и нет столь глубоко духовного мусора.

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 25.09.2015 - 04:17

[^]
ovas
25.09.2015 - 04:25
3

Ярила

В кучу всё смешали. Правильно обман. Православие никакого отношению к Христианству не имеет и не имело. Был насильственный рейдерский захват культовых Православных информационных центров так сказать со стороны еврейства. Сначала окучили греков, а потом взялись за Русь руками греков.
Кому на хрен мешали пантеоны греческих, славянских богов. Оптимизировали как бы сейчас сказали. Каждая копеечка шекель бережёт.

[^]
Skaarj
25.09.2015 - 04:37
5

Ярила

1. Попы зажрались! Тем более НАШИ попы. Не те это люди чтоб представлять БОГА на земле... он их выбрал? Ха фиг там... вылезли, залезли в нишу и паразитируют на вере.
2. Это естественно... как может человек, представляющий бога на земле, нарушать заповеди святого писания? Ответ прост: да никак! Я не спорю, есть и правильные попы... а есть и РПЦ.
3. А тут вообще хочу сказать... данная Вера, была нам навязана... жили себе, пням молились и не тужили. Школьный курс истории.

[^]
dabi
25.09.2015 - 04:37
-1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (KristoferGL @ 25.09.2015 - 03:14)

Ну, давай мне рассказывай как бездуховные геи бороздят просторы Европы... Отчего в Европе бездуховные мэры ездят в автобусе на работу, бездуховные полицейские не избивают бомжей, а бездуховные чиновники практически не берут взяток, как и бездуховные люди отказываются грабить и убивать. А еще там о ужас есть бездуховный не обмытый святой водой асфальт и нет столь глубоко духовного мусора.

Тю, спросил бы чего поинтересней... У них "демократия" отлажена, потому всякий чиновник есть тот кто он есть - исполнитель воли тех, кто имеет реальную власть, а сам он как-бы из народа и ездит на трамвае. Бомжей и у нас избивают только маргиналы. Ну а на "высшем" уровне по взяткам - уж сможем ли с ними потягаться мы... Но да, дороги хорошие. А мусор вы, наверное, не видели потому что гуляли только по центральным стритам да авеню.

[^]
KristoferGL
25.09.2015 - 04:44
6

Юморист

Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 04:37)

Тю, спросил бы чего поинтересней... У них "демократия" отлажена, потому всякий чиновник есть тот кто он есть - исполнитель воли тех, кто имеет реальную власть, а сам он как-бы из народа и ездит на трамвае. Бомжей и у нас избивают только маргиналы. Ну а на "высшем" уровне по взяткам - уж сможем ли с ними потягаться мы... Но да, дороги хорошие. А мусор вы, наверное, не видели потому что гуляли только по центральным стритам да авеню.

Да мне просто интересно как это в бездуховной покинутой богом Дании где я был два месяца населенной геями да сотонистами с аметистами народ живет лучше чем в любимой богом великой духовной России? Как же так выходит? Вот может нам надо больше храмов? А насчет мусора жил за городом, но и в спальных районах бывал, так мусора то и не было практически.
Почему двери не закрывают ведь люди без религии должны грабить и убивать. А уровень убийств не превышает 0.88 на 100.000 человек, а у нас в Правосланой России 10, 2?

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 25.09.2015 - 04:49

[^]
dabi
25.09.2015 - 04:44
-3

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
Не те это люди чтоб представлять БОГА на земле... он их выбрал?

А из кого выбирать? Попов Обама что-ли заслал?

[^]
KristoferGL
25.09.2015 - 04:49
5

Юморист

Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 04:44)
Цитата

А что бог что ли заслал? Покажите документ! dont.gif

[^]
dabi
25.09.2015 - 05:01
-1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (KristoferGL @ 25.09.2015 - 03:44)
Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 04:37)

Да мне просто интересно как это в бездуховной покинутой богом Дании где я был два месяца населенной геями да сотонистами с аметистами народ живет лучше чем в любимой богом великой духовной России? Как же так выходит? Вот может нам надо больше храмов? А насчет мусора жил за городом, но и в спальных районах бывал, так мусора то и не было практически.

Ну выше у них уровень жизни, и что? Бутерброд с икрой - мерило благополучия что-ли? Я не знаю как тебе сказать, учитывая, что я живу на Украине. Данию-то никто не пресовал несколько сот лет. Дания в "европейском тренде", а Россия - нет.

[^]
dabi
25.09.2015 - 05:02
-2

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (KristoferGL @ 25.09.2015 - 03:49)
Цитата (dabi @ 25.09.2015 - 04:44)
Цитата

А что бог что ли заслал? Покажите документ! dont.gif

Если ты не исповедуешь христианство, то твой вопрос не имеет смысла.

Добавлено в 05:09
А так, кого сами родили, те и есть.

Это сообщение отредактировал dabi - 25.09.2015 - 05:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56769
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх