Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
16.02.2015 - 09:31
5
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, я зашпалил тему. Мне нечего с КазахСТАНЦАМИ делить. Накуя этот нацсрач на ровном месте? кому надо?

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:28)
Цитата (Lun0park @ 16.02.2015 - 12:23)
Цитата (Semetsky @ 16.02.2015 - 09:17)
Господи какой бред.
Казахстан - иное государство, что хотят то и делают. Считают, что русским там не место - велком. Только готовьтесь, что Россия ответит тем же, нам казахи не нужны.

ахахахахахааа... да нет Казахов в России виде гастеров, хотя нет, есть.. например Тимур Кулибаев.. тот еще гастер, в совете директоров Газпрома сидит, подрабатывает gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Забыл про Амана Тулеева. Правда он уже давно там.

Тулеев гражданин РФ все же.. и кстати, один из лучших губернаторов в РФ.

[^]
IngBar
16.02.2015 - 09:33
-1

Шутник

Цитата (4ugunkin @ 16.02.2015 - 09:22)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 02:19)
В то же время не должно быть перегибов, что русские не представлены вообще в региональных органах управления национальных республик. Вопрос очень непростой, и в нём нужно стремиться достигать компромисс. В идеале, в региональных органах управления должны соблюдаться пропорции национальностей в регионе. Тогда можно говорить, что никто никого не притесняет.

не согласен во всем.
Давайте разделять ситуацию внутри России и в СНГ.
В России. Судя по вашей логике, получается в регионах, где большинство русских, других нац представителей в управлении быть не должно, а они есть и не мало. Вас почитать так мы поработители.
Это далеко не мудрая политика, когда власть захватывают кланы и подминают под себя весь бюджет и бизнес, когда при назначении учитывается национальность, а не профессионализм. Когда в нац регионах проводится политика преобладания титульной нации республики, именно это и приводит в сепаратизму и ненависти к России. Если в мультинациональном государстве власть строится по нац признаку, жди беды. Культура пожалуйста, пусть сохраняют, пропагандируют, развивают. Но власть должна быть везде одинаково беспристрастной.
...
В СНГ. А почему вы обращаете внимание только на Казахстан? Почти во всех странах бывшего союза есть подобная проблема, в некоторых даже пропаганда русско-ненавистничества.

Вообще-то я писал о том, что в идеале в региональных органах власти представительство национальностей должно примерно соответствовать их пропорциям в населении региона.
Не знаю, как вы так умудрились извратить эту простую мысль.
....

Тема потому что эта про Казахстан. Будет тема про другую страну - будет волновать положение русских в той стране.

[^]
ЗОЖ
16.02.2015 - 09:34
0

Приколист

Цитата (1113 @ 16.02.2015 - 09:24)
и по поводу языка скотоводов, далеко ли вы ушли, землепашцы?

Не поверишь, так далеко, что тебе и не снилось. Сможешь на казахском описать методику проведения операции или техническую документацию к какому-нибудь заводу. И самое главное чтоб тебя другой носитель казяза понял?
Зачем прыгать выше головы.
Хотите сохранить и развить язык - развивайте, разговаривайте хотя бы между собой для начала. Суть в том, что казахские чиновники сами препятствуют продвижению казяза тк им тяжело на нем общаться, понимать его - ну не подходит он для этого.
Нельзя навязывать язык - люди сами должны захотеть его учить. Для этого он должен как минмум эволюционировать, стать удобным. Около казахских школ дети говорят по-русски - куда более красочный пример. Сам удивился.

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 09:36
6

Ярила

Kotofeich7

Цитата
Уже все улицы из русских переименовали в казахские и продолжают дальше избавляться от старых исторических названий.

Навскидку, какие улицы переименовали? Проспект Ленина - в Бухар Жырау, да на месте улицы Толепова какая то другая была.
Зато остались такие центральные улицы как Чкалова, Кривогуза, Крылова, Ленина, бул. Мира, Гоголя, и много улочек попроще типа Чижевского, Театральной, Вернадского, Карбышева, Космодемьянской и Розы Люксембург.
Карагандинец ли ты, вообще?

[^]
fric1974
16.02.2015 - 09:38
11

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (TATAРИH @ 15.02.2015 - 22:55)
Русские казахтанцы отпишитесь, как там у вас??
У меня В школе, в вузе и потом в трудовой деятельности действительно было много русских, переехавших из казахстана.
но вроде не говори, что вырезают.

Живу, тружусь, проблем не вижу. Кроме общенациональных. А где их нет?
Остальной текст уже ко всем читателям.
Националисты? А где их нет? В России нет ?
Статья - вброс галимый. Раскрутка срача для того, чтоб разосрать народы и, в дальнейшем, ослабить Россию. Россияне, поддерживающие подобные вбросы, вы этого не видите ?
Казахи самый лояльный в отношении к другим нациям народ, к русским в том числе. Вы хотите подорвать эти отношения ?
Ну так у себя с проблемами разберитесь :).Для начала.

[^]
Kotofeich7
16.02.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата
и по поводу языка скотоводов, далеко ли вы ушли, землепашцы?

Ну я думаю далеко. Когда учился в колледже были у нас казахи в группе. Но были они не простые казахи. НИКТО! из них ничерта не мог по казахскому говорить. Данияр, Ислам, Еркебулан и т.д. Самым жестким был наш Ислам, ему ставили оценки по казахскому просто так из жалости ) Препод вечно его подкалывал чтож ты бестолочь такая Эх Ислам! gigi.gif И с грустным видом ставил ему четверки deg.gif Хорошее время было, без злости по доброму все. Шутили и смеялись с этого. Злобы не было ни с какой из сторон. А вот такие как ты обостряют и накаляют. Не плыви против фактов.

[^]
timberley
16.02.2015 - 09:44
0

Ярила

ЗОЖ
Да никто и не навязывает. То что в школах сейчас больше стали уделять каз. языку не говорит о том что его навязывают. В основном это беспокоит только родителей. Детям же по барабану. Общая нагрузка на них не возросла. Это такой же предмет как алгебра и иняз. И намного проще чем англ или немецкий. Потому что тут такая языковая среда. И с пятого или шестого класса начинается изучение казахской литературы. А там есть что почитать, уж поверьте. Так что кроме плюсов ничего не вижу. Ну уж лучше чем с третьего класса наседать на английский, который детям не нужен вплоть до 9-10 класса. И то если собираются поступать в соответствующий вуз.

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 09:45
4

Ярила

ЗОЖ
Цитата
Нельзя навязывать язык - люди сами должны захотеть его учить. Для этого он должен как минмум эволюционировать, стать удобным.

Не соглашусь. Русский язык такой популярный сейчас в том числе и потому что подвергался реформам и насаждался административно. И вообще не поймешь, ДП пишет что русский язык тут забыли, ты пишешь что возле казахских школ слышал как дети говорят на русском, но при этом с ДП ты согласен. Не кажется ли, что тут есть некое противоречие?

[^]
AlexVideo
16.02.2015 - 09:46
3

Приколист

По поводу образования.
Когда я приехал из глухого села казахстана поступать в томский политех и завалил вступительный экзамен по математике, хотя был уверен что все правильно решил, на апелляции выяснилось, что я не расписал решения задач. и сидел я на апелляции и искренне недоумевал, какое решение можно написать задачам, которые решаются в уме. Объяснил преподавателю, что решил в уме. тот не поверил и дал еще пару задач. после того как я и их решил, он сказал что всё равно не может повысить мне балл ибо решения нет. 10 или 8 баллов из 20
По поводу языка.
Никто как бы не навязывает, но со знанием языка было б, например мне, проще.
Другое дело, что нет толковых преподавателей и методик. Дочке в школе в третьем классе тупо дают учить стихи. я сам потом ей их перевожу и заставляю учить слова, чтобы хотя бы понимать, о чём говоришь.

Это сообщение отредактировал AlexVideo - 16.02.2015 - 09:52

[^]
gunner717
16.02.2015 - 09:48
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:33)
Цитата (4ugunkin @ 16.02.2015 - 09:22)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 02:19)
В то же время не должно быть перегибов, что русские не представлены вообще в региональных органах управления национальных республик. Вопрос очень непростой, и в нём нужно стремиться достигать компромисс. В идеале, в региональных органах управления должны соблюдаться пропорции национальностей в регионе. Тогда можно говорить, что никто никого не притесняет.

не согласен во всем.
Давайте разделять ситуацию внутри России и в СНГ.
В России. Судя по вашей логике, получается в регионах, где большинство русских, других нац представителей в управлении быть не должно, а они есть и не мало. Вас почитать так мы поработители.
Это далеко не мудрая политика, когда власть захватывают кланы и подминают под себя весь бюджет и бизнес, когда при назначении учитывается национальность, а не профессионализм. Когда в нац регионах проводится политика преобладания титульной нации республики, именно это и приводит в сепаратизму и ненависти к России. Если в мультинациональном государстве власть строится по нац признаку, жди беды. Культура пожалуйста, пусть сохраняют, пропагандируют, развивают. Но власть должна быть везде одинаково беспристрастной.
...
В СНГ. А почему вы обращаете внимание только на Казахстан? Почти во всех странах бывшего союза есть подобная проблема, в некоторых даже пропаганда русско-ненавистничества.

Вообще-то я писал о том, что в идеале в региональных органах власти представительство национальностей должно примерно соответствовать их пропорциям в населении региона.
Не знаю, как вы так умудрились извратить эту простую мысль.
....

Тема потому что эта про Казахстан. Будет тема про другую страну - будет волновать положение русских в той стране.

Опять ты.. Пусть тебя лучше волнует процесс приготовления борща твоей супругой у себя дома.

[^]
Елька
16.02.2015 - 09:56
8

Шутник

Слушайте, ну надоели уже чесслово.
Ну давайте мы сейчас к вам в Россию все припремся? Все русские казахи, киргизы, узбеки и т.д. Ну обижают же нас в своих республиках, жизни не дают, во власть не пускают. Вы нас сразу жильем обеспечите, работой, на руководящие должности назначите. А че? Мы ж русские, ваши родные, обиженные униженные. Переживаете же за нас, вон больше 20ти страниц уже напереживали. Сочувствующие, блин.
Хорошо нам здесь, много раз же уже написали. Голова на плечах есть и работать можно и на хлеб с маслом зарабатывать. И дети наши сейчас в такой атмосфере растут, дружат между собой, всеми национальностями, не делятся как в 90х. И казахский в школах учат, все, и русские и казахи и татары и корейцы и все остальные. И русский учат, даж в чисто казахских школах.
Нормально все у нас, ну сколько раз то уже повторять. Нафига вот такие статейки писать? Наши казахские нацики угомонились, русские разжигать начали....

[^]
Semetsky
16.02.2015 - 09:57
-3

Ярила

Цитата (Lun0park @ 16.02.2015 - 09:32)
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:28)
Цитата (Lun0park @ 16.02.2015 - 12:23)
Цитата (Semetsky @ 16.02.2015 - 09:17)
Господи какой бред.
Казахстан - иное государство, что хотят то и делают. Считают, что русским там не место - велком. Только готовьтесь, что Россия ответит тем же, нам казахи не нужны.

ахахахахахааа... да нет Казахов в России виде гастеров, хотя нет, есть.. например Тимур Кулибаев.. тот еще гастер, в совете директоров Газпрома сидит, подрабатывает gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Забыл про Амана Тулеева. Правда он уже давно там.

Тулеев гражданин РФ все же.. и кстати, один из лучших губернаторов в РФ.

Ага уголек знатно тырит, и Кемерово и Кузня по криминальным сводкам всегда в топе в России.

[^]
Lun0park
16.02.2015 - 09:59
6

Хохмач

Цитата (Елька @ 16.02.2015 - 09:56)
Слушайте, ну надоели уже чесслово.
Ну давайте мы сейчас к вам в Россию все припремся? Все русские казахи, киргизы, узбеки и т.д. Ну обижают же нас в своих республиках, жизни не дают, во власть не пускают. Вы нас сразу жильем обеспечите, работой, на руководящие должности назначите. А че? Мы ж русские, ваши родные, обиженные униженные. Переживаете же за нас, вон больше 20ти страниц уже напереживали. Сочувствующие, блин.
Хорошо нам здесь, много раз же уже написали. Голова на плечах есть и работать можно и на хлеб с маслом зарабатывать. И дети наши сейчас в такой атмосфере растут, дружат между собой, всеми национальностями, не делятся как в 90х. И казахский в школах учат, все, и русские и казахи и татары и корейцы и все остальные. И русский учат, даж в чисто казахских школах.
Нормально все у нас, ну сколько раз то уже повторять. Нафига вот такие статейки писать? Наши казахские нацики угомонились, русские разжигать начали....

данутычто..попробуй приедь, сразу "понаедешь".

[^]
Semetsky
16.02.2015 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 09:27)
Faktu
Цитата
Откровенная статья, все так и есть.

Наркоман что ли? Статья - пиздеж, хочешь проверить - приезжай в Караганду, посмотришь как тут русский язык никто не знает. Может пора по другому вопрос ставить - "Можно ли по-настоящему дружить с людьми, что поддерживают такие лживые и провокационные высеры о ближайших соседях и партнерах, а любое проявление национального самосознания воспринимают как враждебный акт?".
Казахский язык - язык скотоводов, не вопрос, только давно ли русский перестал быть языком крестьянина-землепашца? И только нахватав тысячами заимствований из латыни, французского, немецкого и английского, претерпев реформу, русский язык стал языком науки и литературы. Хотя тоже были разговоры, мол нахуя его учить, среди русской же аристократии. А хотя о чем это я, давно известно всем, что развитие русского языка в России - патриотизм, а развитие казахского языка в Казахстане - национализм.
Semetsky
Цитата
нам казахи не нужны.

Про армию и флот забыл написать. Остальные все враги же, что белорусы, что казахи, не нужные совсем.

Вот из контекста слова то выдергивать.
Я написал при каких условиях нам казахи не нужны.
Если выдавливаете русских из Казахстана, будьте готовы, что вас и РФ будут выдавливать.

Добавлено в 10:02
В статьеке написана правда. Всегда в Казахстане, Туркмении, Узбекистане, крыгыстане была практика - начальник местный (казах), а зам русский. угадайте кто работал, а кто отдыхал. После распада СССР, каждый начальник начал мнить себя супер HR-ом я ж без зама проживу, ставил своего родственника на место русского, а русского выгонял без выходного пособия, угадайте что было потом?
Не думайте что только казахи так живут, арабы таже фигня :)))

[^]
fric1974
16.02.2015 - 10:07
6

Кинокомпания "СуперЭго""

Чойта меня никто не выдавливает :)

[^]
dims77707
16.02.2015 - 10:08
4

Весельчак

Иногда так интересно читать тех кто даже не представляет жизни тут!Столько гонора,громких слов!Кароче!Россия-Казахстан форева!И нефиг мусолить дальше!

[^]
IngBar
16.02.2015 - 10:11
-2

Шутник

Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:23)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:21)

Почему не ущемляет? Это самое что ни на есть ущемление и не надо это всегда оправдывать статусом титульной нации.
Ладно центральные органы власти, но когда в регионах и городах, где русских большинство населения, на властных местах сидят практически одни казахи (или по крайней мере не русские) - это ненормально.

Скажите нам, а в каких городах Казахстана русских большинство населения?

Костанайская область: русских 42%, казахов 38%
Северо-Казахстанская область: русских 49%, казахов 34%

Крупные города:
Костанай (бывший Кустанай): русских 46%, казахов 35%
Петропавловск: русских 63%, казахов 25%
Павлодар: русских 45%, казахов 42%
Караганда: русских 50%, казахов 36%
Усть-Каменогорск: русских 57%, казахов 38%

Ни в этих областях, ни в этих городах нет ни одного акима (главы) русского.

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 10:13
6

Ярила

Semetsky
Цитата
Если выдавливаете русских из Казахстана, будьте готовы, что вас и РФ будут выдавливать.

А как ты меня выдавишь? Я у себя дома, и меня в Россию не заманишь, я же чурка для ваших, буду на своем языке общаться - меня и в спину ножом пырнуть могут в этой вашей Москве, как Бахыт Нажапову, а даже если буду молча сидеть - попросят пересесть на задние места автобуса, как того корейца, про него еще Доренко говорил.
Это ваши реалии, а не наши, россияне, что за привычка проецировать свое гавно на других?
Помню хорошо, как ЯП комментировал убийство 18 летнего таджика русским уголовником. Мол поделом таджику, в Таджикистане же русских резали и выгоняли, а уголовнику респект. А причем тут этот таджик? Ему 18 лет всего, он к моменту развала Союза и не родился еще. И причем тут убийца? Его же очевидно никто не вырезал и не выгнал ниоткуда. Нельзя оправдывать одно зло другим, и принцип око-за-око применим только к непосредственным виновникам. О чем многие и забывают.

[^]
ddobrjy
16.02.2015 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:11)

Почему не ущемляет? Это самое что ни на есть ущемление и не надо это всегда оправдывать статусом титульной нации.
Ладно центральные органы власти, но когда в регионах и городах, где русских большинство населения, на властных местах сидят практически одни казахи (или по крайней мере не русские) - это ненормально.

Крупные города:

И что? Если будет аким русским по национальности сразу легче жить станет?
ИМХО - Все в головах наших, а не акима!

[^]
Мinеr
16.02.2015 - 10:15
3

Ярила

В 90-х не только русские покидали Казахстан но и другие национальности, в том числе и казахи.. В Одном только Омске их десятки тысяч..
Ничего страшного в этом не вижу. Разделения по нациям нет. Русские дружат с казахами, казахи с татарами, татары с русскими и дальше можно по списку перечислять. Нац. вопрос отсуствует.
Может потому, что это Россия??? И никто не старается сёла и улицы имеющие казахские названия переименовывать на русский лад.
В Омской области — одно из самых крупных этнокультурных сообществ казахов. Казахстан и Россия — главные сопредельные территории Евразии. У нас общая история, абсолютная близость культур.

[^]
АГСчик
16.02.2015 - 10:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
(ну вот зачем нужно знать язык скотоводов хирургу или инженеру?)

ты будешь удивлен: есть инженеры, врачи, ученные(точных наук), и многие другие, которые разговаривают на этом "языке скотоводов"

[^]
GreatZealot
16.02.2015 - 10:17
3

Шутник

Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 13:11)

Крупные города:

Пруф где?

[^]
fric1974
16.02.2015 - 10:20
4

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 13:14)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:11)

Крупные города:

И что? Если будет аким русским по национальности сразу легче жить станет?
ИМХО - Все в головах наших, а не акима!

Ну был у нас русский аким, Храпунов...Про него никто, даже русские, доброго слова не скажут. А казах перед ним был, так его на повышение в Астану со слезами провожали.
Россияне, со своим национализмом везде залезут, забывая, что "пидорасы не имеют расы".

[^]
Iehegjdthn
16.02.2015 - 10:21
2

Ярила

GreatZealot
А он только по акимам областей и городов считает. Начальники департаментов для него не госслужащие, депутаты от этих округов - тоже. В области русских 50% а аким казах - все пиздец, мы все фашисты, а ИнгБар бежит бороться с кровавой хунтой засевшей в Астане. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46105
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх